Куликовс Сергейс : другие произведения.

Прививка от всего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не знал, что ответить. Наверное, он прав.

  - Как ты думаешь, что будет дальше?
  
  - Ты спрашиваешь, или так, сказать что-нибудь?
  
  - Гм... Не, я хотел бы знать... что ты думаешь.
  
  - А не страшно?
  
  - ...
  
  - Хорошо. Слушай.
  
  Помнишь, примерно год назад американцы открыто объявили, что купят образцы русского генома? И деньги предложили, кажется, десять тысяч долларов... Вот оттуда и начнём...
  
  Не думай, что они не знали, где его взять. Вывезти из России - запрещено, да. Но в Америке достаточно русских. Взять образцы можно при операции, после аварии, при анализе крови - возможностей много. Это было не предложение купли-продажи - ну, продайте, нам надо, мы заплатим. Это был сигнал, что работа идёт, и теперь им нужен геном. Для чего, удивляешься? Для проверки.
  
  Что у нас сегодня за окном? Не маши рукой. Что у нас? Правильно, страшный и ужасный вирус. Пандемия, ага. Люди мрут, как мухи, да? И чего люди хотят? Вот со всей силы хотят?
  
  - Как чего? Чтобы это скорее кончилось...
  
  - Ну как же оно кончится-то? Вон, врачи прямо говорят - нам теперь с этим вирусом жить всегда.
  
  - Мм... Значит, срочно нужна вакцина?
  
  - Воот... И не удивляйся, но вакцина уже давно есть..
  
  - Как так?
  
  - А очень просто. Тут были споры об этом вирусе, что он не природный. Но знаешь, неважно, рукотворный этот вирус, или нет. Важно, что он давно изучался в лабораториях. Чьих, сам понимаешь, да? И вакцина от него создана давно, и когда они захотели русский геном, это был знак. Знак, что теперь и вирус, и вакцину будут испытывать на нём. Понимаешь?
  
  - Нет...
  
  - Вакцина, она... такая вакцина. Да, у неё будет эффект против этого вируса. Например, вакцинированным людям уже почти не будет грозить пневмония, будут болеть, как обычным гриппом. Уже неплохо, правда?
  
  - Так это было бы уже супер?
  
  - Конечно. Но скажи мне, что лучше - умереть от пневмонии, или от побочных эффектов вакцины?
  
  - ... Не знаю... А почему умереть?
  
  - Потому что... Потому что так решено. Такой план.
  
  Смотри. Вот, например, в мире есть вакцина для женщин, от рака шейки матки. Да, помогает. Почти или совсем не болеют. Но пятая часть привитых женщин становятся бесплодными. Не могут больше забеременеть. Совсем. Понимаешь? Сделали ей укол, и род на ней закончился. Двадцать процентов женщин не рожают - народ начинает уменьшаться, вымирать.
  
  Вот скажи теперь, это вакцина, или оружие уничтожения?
  
  - Слушай, ну такое вообще невозможно! Как такое вообще может быть, это просто невозможно! И при чем тут этот вирус? Это же совсем другое?
  
  - Как не может быть? Оно есть.
  
  - Ну не может же такого быть! И вирус, это вообще другое!
  
  - Ты не ори, а слушай. Страшно стало?.. дико кажется? Вот же ты наивный... слушай сейчас, больше не скажу никогда!..
  
  Конечно, вирус - другое. И побочное действие у вакцины будет другое. Тут вариантов масса. Ты подумай, та вакцина от рака матки разработана уже довольно давно. Лет -цать назад. Сегодня у тех, кто этим занимается, совсем другие возможности, понимаешь? Потому и действие вакцины от этого гриппа будет другое. Тоже не сразу. Но верно. И как именно, это неизвестно. Может, привитые люди тоже станут бесплодными. Может, будут рожать одних реальных уродов из-за нарушений ДНК. Может, через несколько месяцев начнут просто массово умирать по непонятным причинам. Но что будет, когда эта вакцина появится? Власти всех стран будут изо всех сил стараться как можно быстрее привить всех поголовно, вплоть до открытого физического принуждения. Не тряси головой, дурак! Видел, как индусов палками в дома загоняли? Вот так же и вакцинировать будут, без тени смущения! Всем встать и бегом на уколы! Потому, что им важно время. Тем, кто знает, что происходит, нужно выиграть время. Ни в коем случае не дать людям момента задуматься, что-то заподозрить, понять, проверить, организовать сопротивление.
  
  Остальным нужно просто как можно скорее закончить нынешнее состояние и вернуться к привычной жизни. И будут помогать изо всей силы...
  
  А люди и сами будут рады подставляться под уколы.
  
  Теперь понимаешь этот план?
  
  Всем странам, затронутым вирусом, нужна вакцина. Все встанут в очередь за ней. И все будут прививать своих граждан, в основном, в обязательном порядке. Чтобы больше не повторялся этот кошмар.
  
  Теперь понимаешь, что деньги от продажи вакцины - ерунда, что на кону мировое господство? Если у миллиардов людей появится бесплодие, они скажут с оружием в руках - ой, извините, мы ж не хотели. И всё! Если люди на Земле вымрут на три четверти - воевать с ними будет просто некому, они же об этом тоже заранее позаботились. И всегда можно замаскировать все эти процессы еще парой-тройкой новых вирусов - выпустил на волю, и порядок, всё внимание уже на них.
  
  И если продал хотя бы три миллиарда штук вакцин - можешь спокойно садиться и делать перепланировку всего мира, как тебе надо.
  
  А для того, чтобы убедительнее отвести от себя подозрения, не жалко и треть своих собственных в могилы положить. Мол, мы сами пострадавшие.
  
  Так что... появится вакцина - смотри внимательно, чья она.
  
  Вот тебе, если хочешь, мой вариант. Дальше думай сам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"