Куликовс Сергейс : другие произведения.

Русские. Новые. Третий сорт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Коротко. Очень коротко.
  
  Читал в сети статьи на тему утонувшего корабля. Какого - наверное, все знают. И наткнулся на инфу - у жителей СНГ при посадке на корабль ИЗЫМАЛИ паспорта. Больше - ни у кого! Вот ссыль.
  
  http://crimea.vgorode.ua/news/94661/
  
  О чём это говорит? О том, что мы - идиоты. Доверчивые идиоты, забывшие о своём достоинстве напрочь. Мы верим своему внутреннему убеждению, что все люди одинаковы, судя по себе. Мы слушаем сказки о том, что где-то в заграницах жизнь хороша и правильна, и законы не то, что у нас.
  
  Вот они, законы. Вот они, люди. Люди, которые изымали паспорта у выходцев из СНГ, не нарушили ни одного из них. А что это значит на самом деле? Что человек, который за свои деньги решил отдохнуть на круизном судне, изначально рассматривается там как потенциальный преступник, как человек третьего сорта и даже ещё хуже. Я проведу параллель, чтобы было понятнее: у кого изымают паспорта и остальные документы в Европе? У приехавших на заработки девушек, чтобы те не могли обратиться в полицию. У тех, кого привезли в бордель.
  
  Итак, человека, отдавшего несколько сотен евро за круиз, сажают на корабль как паскудную потаскуху. А он садится и доволен - баре дозволили прокатиться.
  
  Мало того. Работники российского консульства отказались бесплатно выдавать пострадавшим людям новые документы, словно это не свои же соотечественники в беде, а какие-то блядские попрошайки. Инопланетяне, блин. Насколько нужно ненавидеть друг друга, чтобы так себя вести?
  
  Может, и вправду стали холуями?
  
  Люди, когда же мы поймём, что уже давно настало время для нас всех заботиться не о других, но о себе? Держаться друг за друга? Когда мы наконец, перестанем позволять унижать себя за свои же деньги?
  
  Наверное, когда нас начнут убивать просто ради забавы.
  
  Ведь это - только начало.
  
  Грустно. Очень грустно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список