Куликовский Ю. Л. : другие произведения.

Пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как много мы видим произведений о попаданцах, где всё у них получается, буквально, с первого раза, будь то поступления в интересующие их учебные заведения разных направленностей, хоть для встречи и знакомства с самим королём. Но как же быть, если ты не очень удачлив и, даже не успев возродиться, сразу встреваешь в разборки с твоими новыми ровесниками? Пусть им и лет восемь. Как, с этого момента, и тебе

Пролог.

Часть 1: "Неприятности под дождём"

Обычный летний день. Я просто гуляю и размышляю о будущем. Особенно меня волнует то, что я разговариваю сам с собой, представляя, что моя жизнь - это история, за которой кто-то следит. Хотя, думать об этом - не главный приоритет.

Если говорить о моём настоящем, то мне 26 лет. Живу и работаю в Японии, хоть родился и вырос в России. Моя основная профессия - это учитель, хотя, в летнее время работаю тем, что пишу всякие произведения для подростковой аудитории, т. е. основной летний заработок - это донаты читателей + деньги, получаемые мной с других маленьких переводчиков, покупающих у меня лицензию. Но, думаю, вам вряд ли будут интересны подробности моей жизни, поэтому не будем заострять на этом внимание.

Ну, думаю, вот и пора идти домой?~ Кажется, за время прогулки ко мне пришло вдохновение для сюжета следующей главы.

Так, вот пройду этот перекрёсток и до дома останется совсем немного. Но пока что горит красный свет, поэтому надо подождать.

На светофоре рядом со мной стоит ещё какая-то студентка и мужчина. Если судить по внешности этого молодого человека, то он младше меня на пару лет. Хм, но всё же, почему лицо девушки мне знакомо?.. Где же я её видел?..

Ай, ладно, не буду с этим заморачиваться. Вот и зелёный свет, а это значит, что совсем скоро я буду в своей удобной квартирке и буду дописывать свою книгу~.

Стоп, что?..

АААААААААААААААААА??!

Пронёсся какой-то грузовик.

Прямо на нас. Думаю, у нас не было и шанса на выживание, учитывая размеры грузовика и его скорость. Похоже, те двое молодых людей тоже умерли. Эх, ясно...

Никогда не думал, что умру так рано. Хотя, не подходит ли эта фраза этим двоим, стоящим рядом со мной?..

Эх, в любом случае, это довольно печально... Хотя, уже ничего не поделаешь, верно? Но всё равно, что это за чёртов водитель??! Несётся на полной скорости на габаритном транспорте, так ещё и при том, что горит зелёный свет для пешеходов!

В любом случае, почему я до сих пор могу мыслить? Я выжил? Исключено, может моё физическое состояние и не является плохим, но я уж точно не какой-нибудь амбал, способный выжить после столкновения с таким грузовиком. А, точно, я слышал, что клетки мозга ещё живут некоторое время после смерти самого человека. Хотя, не слишком ли долго они живут?~ Это довольно странно..

Ну-ка, а что будет, если я попробую открыть глаза?..

Ого, получается!.. Невероятно...

Хм, почему я вижу белый свет? Неужели есть жизнь после смерти? Я что, попал на небеса?? Хах, никогда не думал, что все эти предрассудки и бред, связанный с религией - правда... Что же, мне даже стыдно.

Моё зрение потихоньку фокусируется. Хм? А это что? Почему я слышу звук дождя? Интересно, подойдёт ли здесь цуккоми о том, что это дождь, находящийся выше небес?) Стоп, я ещё слышу какие-то разговоры поблизости... Хм, что же это вообще такое?

Так, зрение продолжает понемногу стабилизироваться, хоть я до сих пор не могу видеть всё чётко. О, звуки тоже становятся чётче. Так-с~

Мм? Перед моими глазами раскинулся довольно странный пейзаж: совершенно чистое ночное небо. Совершенно чистое ночное небо, на котором можно увидеть ясные звёзды. Я имею в виду, что такое невозможно увидеть из города.

Ещё я чувствую своим лицом капельки дождя. Похоже, его я и услышал раннее. А ещё... Я лежу. И надо мною стоят трое каких-то мальчиков, которым на вид лет 8-9. Они одеты в холщовые рубашки и странные мешковатые штаны. Они мокрые, что довольно логично, ибо идёт дождь. Думаю, я тоже мокрый из-за этого дождика.

А ещё эти мальчики смотрят на меня сверху вниз (что, по сути, тоже логично, ибо я лежу). Хотя, это не должно объяснять наличие взгляда, который, по сути говорит следующее: "Ну и мусор".

Та-ак. Эта ситуация мне явно не нравится. Ещё и левый глаз почему-то не может нормально сфокусироваться. Неужели фингал? Кстати о боли и увечьях. Всё тело ноет, как если бы я изнурительно тренировался больше часа. Или если бы меня избили. Хорошенько так избили, ага.

ДА ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ???!!

Часть 2: "Разборки и новые вопросы"

Так. Для начала подумаем, что мы имеем.

Я был в Японии и был сбит грузовиком.

Но потом, вместо смерти и становления ничем... Я становлюсь участником какой-то странной ситуации. Очень странной ситуации.

Так, думаю, сейчас я вряд ли смогу что-то понять, ибо это точно не самая лучшая ситуация, чтобы спокойно задуматься. Для начала надо разобраться с ЭТИМ.

Так, сперва надо встать. И когда я выпрямился, я увидел, что нас окружает лишь лес. Но ещё я обратил внимание на то, что я одного роста с этими "предположительно восьмилетними мальчиками". Эм, думаю, можно и потом задуматься, почему я одного с ними роста. Ибо сейчас надо разъяснить ситуацию.

-Эм, ребят, а что происходит? (Я)

-Ха, вы слышали?! Этот придурок до сих пор не понял, что случилось! Я же говорил, что он тупой! Мало того, что он слабак и трус, так ещё и тупой!! Ха-ха!! (??, Мальчик 1)

-Эм... Сэд, а может мы слишком сильно его ударили по голове и ему отшибло память?.. Может уже хватит издеваться... Да ведь он и не сделал ничего плохого... (??, Мальчик 2)

-ТЫ ЧТО, СПЯТИЛ?? Да из-за него нам досталось от родителей! Аллен, его нельзя так просто простить! (Сэд, Мальчик 1)

-Но ведь если бы он не сообщил о нашем уходе в лес деревенским, с нами бы разобралась та троица волков... Может нам следует уже отпустить его и просто пойти отсюда? А будет ещё лучше, если мы извинимся перед ним и попросим, чтобы он не рассказывал об этом избиении деревен... (Аллен, Мальчик 2)

Но не успел второй мальчик, предположительно, Аллен, докончить свою фразу, как его перебивает первый, которого, вроде как, зовут Сэд:

-ТЫ ЧТО, ПРИДУРОК??! И что, что там было 3 волка? Мы бы с ними всё равно справились! Мы уже не маленькие! Кроме того, ты помнишь лицо Сильвии? Да она же посмеялась над тобой! Она посчитала, что наш поступок был детским, и что мы даже не можем задуматься о последствиях наших действий! (Сэд)

-А, ЧТО?! СИЛЬВИЯ ПРАВДА ТАК ОТРЕАГИРОВАЛА НА ЭТО??! ЕСЛИ ЭТО ТАК, ТО В ЭТОМ ОПРЕДЕЛЁННО ВИНОВАТ РЭНДОЛЬФ! ДА ЭТОГО ЧЁРТОВОГО УБЛЮДКА И УБИТЬ ТО МАЛО!!! (Аллен)

Ой-ой, так быстро переменил своё отношение. Не будь я непосредственным участником этой ситуации, я бы даже посчитал это забавным. А ещё, похоже, меня (меня ли?) зовут Рэндольф. А ещё я до сих пор стою и на меня никто не обращает внимание. Хотя, может быть эта их перепалка и заставляет их игнорировать меня, зато они не продолжают разборки со мной.

Будь их, например, двое, я, быть может, ещё смог бы как-нибудь справиться, но пока их трое, у меня нет и единого шанса, итогом было бы моё второе нокаутирование. Кстати о третьем... Один из них никак не участвует в споре между Сэдом и Алленом. И как только я об этом задумался...

-О Боже, ну и ну. Сэд, как всегда, чрезмерно импульсивен, а Аллен, как всегда, задумывается о последствиях только после совершения поступка, кроме того ещё и поменял своё мнение по отношении к этому Рэндольфу в третий раз за сегодня. Боже, с кем я вожусь?.. (??, Мальчик 3)

Оуу, похоже, Аллен меняет своё отношение даже с большей скоростью, чем я думал. И к тому же, он из тех людей, кто сперва делает, а потом думает. Мне определённо не нравятся такие люди. А Сэд, как я и думал, излишне импульсивен. Хотя... Если задуматься, им же от силы лет 8, верно? Тогда, думаю, вполне вероятно, что это лишь их ребячество, и вполне возможно, когда они вырастут, они могут измениться в лучшую сторону.

-ЭЙ, ГЛАДИУС, А ТЫ-ТО ЧТО ЛЕЗЕШЬ?! ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ НРАВИТСЯ, ПРОВАЛИВАЙ ПО ДОБРУ ПО ЗДОРОВУ! (Билл)

-Фу (Прим.:"фу" - звук, изображающий ухмылку). Фу-фу. А не слишком ли ты резок с сыном деревенского старосты? (Гладиус, мальчик 3)

-Ааа? ААА?! Точно! Прошу прощения, Гладиус-сан! Я просто ошибся! (Билл)

-Фу. (Гладиус)

После этого Гладиус просто разворачивается и уходит. Что довольно странно...

А я остаюсь и раздумываю над всей это сценой, которую иначе, как театральной, назвать довольно трудно... Хм, вообще, сейчас самое время кое-что проверить. Ибо у меня есть одна гипотеза...

Та-ак, ага. Как я и думал. Это...

-А теперь вернёмся к тебе, Рэндольф. (Сэд)

-Да-да! Ты нам ещё заплатишь! (Билл)

О Боже, опять?.. Они хотят разобраться со мной за то, чего я даже не совершал (или совершал?). И что же мне делать?..

Часть 3: "Закипающие чувства ребёнка"

Та-ак, похоже, они не хотят решить это дело (хотя, я даже сам не знаю, что здесь происходит) мирным путём. Значит, мне придётся сопротивляться. Сейчас их всего двое, поэтому, учитывая, что в детстве я занимался боевыми искусствами, у меня есть вполне приемлемый шанс нормально постоять за себя.

-Рэндольф, если ты извинишься перед нами, то, так уж и быть, мы простим тебя и просто заставим тебя пойти в лес в одиночку. А потом мы скажем про это деревенским. Так мы получим одинаковое наказание, что будет значить, что мы в расчёте. Помимо этого, у нас даже не будет причин искать оправдания, почему ты выглядишь так жалко: можно просто свалить твоё состояние на битву с монстром. В этом для тебя даже есть свой плюс: деревенские начнут тебя уважать, ведь ты в таком возрасте выжил после боя с монстром из ближнего леса! Аххахаха! (Сэд)

О боже мой... Оправдание на двоечку. Умение выставлять факты в выгодном свете для собеседника смахивает на троечку. Логичность слов и поступков хромает и выше двойки я бы не поставил.

А вообще, о результатах моей проверки, а то они совсем не дали мне время вам объяснить. Я хотел поверхностно проверить свои воспоминания. Естественно, я помню о жизни в Японии, вплоть до последнего момента. Но это не всё... У меня есть воспоминания человека по имени Рэндольф.

И моя гипотеза состояла именно в том, что я, возможно, переродился в другом мире. И теперь, когда я удостоверился, что у меня есть воспоминания другого человека, я уверен в истинности этого предположения. А ещё, сейчас у меня есть время для проверки последних воспоминаний Рэндольфа. Но для начала...

-Прошу прощения, Сэд-сан, но, пожалуйста, дайте мне время подумать! (Рэндольф)

-Ха! За сегодня я лишь в лишний раз убеждаюсь, что ты не только туп, как пень, но и не имеешь гордости! Ты точно не лучше жука! Хорошо, великий я сжалюсь и дам тебе время подумать! (Сэд)

Ха, он клюнул. Похоже, мне можно было поступать не только на педагогический, но и на театральный. Но сейчас не об этом. Та-ак, посмотрим...

◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇

Похоже, троица, состоящая из Сэда, Аллена и Гладиуса, пошла в соседний лес, где обитают разные монстры. Учитывая, что они лишь дети, я (точнее, Рэндольф) осознал, что это слишком опасно и сообщил старосте деревни. За ними послали группу взрослых, которые нашли их, когда им на пятки наступали волки. К счастью, наихудшего удалось избежать. Хоть что-то радует. Хотя, после этого им досталось... За что они и захотели отомстить мне. По крайней мере, Сэд и Аллен. А дальше они и позвали меня на пару ласковых.

◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇

Так, общие сведения о текущей ситуации я получил. Значит, не имеет смысла тратить время дальше. Поэтому я встал с колен (для выразительности ранее я встал на колени, притворяясь задумавшимся и кающимся). Ну, теперь, как мне кажется, самое время вернуть моё хладнокровие. В конце концов, они же лишь дети.

-Нет. (Я)

-А?.. (Сэд/Аллен)

Ой, похоже, такого исхода они уж точно не ожидали.

-Что ты хочешь сказать? Ты не хочешь извиниться перед нами??! (Сэд)

-Нет. Ваше желание - это лишь незрелый детский поток мыслей. Он лишён логики и смысла. Да и к тому же, мой поступок был верен, ибо этот лес и правда был слишком опасен для вас. Я уже не говорю о том, что вы даже не заметили, что у вас на хвосте идут волки.

-ЧТО ТЫ СКАЗАЛ???!! ДА СЕЙЧАС ТЫ ПОЛУЧИШЬ, МЕРЗКИЙ УБЛЮДОК! (Сэд)

О Божечки, как же всё-таки быстро он выходит из себя.

Он делает выпад в мою сторону и хочет нанести прямой удар. Судя по направлению движения - левый глаз - он даже не целится, а просто бьёт, как повезёт. Учитывая то, что он ребёнок, скорость его удара не является такой, которую невозможно вообразить. С другой же стороны, как я могу судить по ситуации, моя реакция такая же, как в Японии. Учитывая эти 2 фактора, для меня не составит труда парировать этот "выпад"

Я хватаю его атакующую - правую - руку, тяну на себя, поворачиваюсь примерно на 180 градусов от изначального - фронатльного - положения, и просто отбрасываю его от себя.

Сэд был сильно ошеломлён. Учитывая, что Аллен до сих пор не отошёл от шока от моего ответа, как тут же увидел сцену, где я отбрасываю Сэда, от него сопротивления в ближайшее время можно не ждать. Значит, это мой шанс атаковать Сэда.

Я решаю не заморачиваться и просто напрыгнуть на него, свалить с ног и слегка скрутить ему руки за спиной.

Что я и сделал.

Поваленный на землю Сэд был ошарашен по полной. От неожиданности он даже вскрикнул.

Крик Сэда разбудил Аллена. И, опомнившись, он бросился на меня... - Сказал бы я, если бы так оно и было. Но нет. Аллен просто упал в обморок от неожиданности.

Ой-ой, не слишком ли резко он реагирует? Это тоже выглядит довольно забавно.

Но осталось ещё кое-что... Надо разобраться с Сэдом. И вот только я задумался о том, как выйти из сложившейся ситуации, как...

-Что здесь происходит?! Что за шум?! (??)

Прибегает какая-то группа мужчин. Ого, похоже, мы наделали шуму. Ситуация приняла неожиданный оборот. Мне даже становится интересно, что произойдёт дальше.

Часть 4: "Мой отец"

-Что здесь происходит?! Что за шум?! (??)

Прибежавшая группа мужчин была ошарашена сценой, где 1 мальчик лежал в обмороке где-то в стороне, в то время, как второй скручивает руки третьему. Да что тут кривить душой, я бы сам удивился такому.

Ну да ладно, возвращаемся к нашей ситуации.

Я отпустил руки Сэду, который сразу после этого просто сел (я бы даже сказал, осел) на землю с ошарашенным лицом. Та-ак, думаю, не имеет смысла оставлять объяснение этим двоим, ибо, во-первых, они сейчас не способны дать ответ, а во-вторых, сомневаюсь, что они не выставят эту ситуацию в выгодном для них свете.

Поэтому я сразу же перешёл к объяснениям:

-Эти молодые люди напали на меня и мне пришлось защититься. (Я)

Да, как я и думал, я даже не знаю, как обращаться к Сэду и остальным, поэтому ляпнул первое попавшееся: молодые люди. Ну, думаю, главная проблема не в этом, а в том, какие именно обстоятельства были у Рэндольфа. Я имею в виду, какая была у него жизнь.

Подошедшие мужчины теперь были вогнаны в ступор и совершенно не осознавали ситуацию.

Поэтому выкручиваться опять пришлось мне:

-Ну, думаю, что эта ситуация нуждается более подробного обсуждения. Поэтому, не пойти ли нам сейчас и уведомить старосту о произошедшем? А завтра уже можно основательно поговорить об этой ситуации. (Я)

-А почему мы не можем доложить об этом прямо сейчас? Ты чо, совсем уже оборзел? (??, 1 мужчина)

А теперь пришла очередь удивляться мне, ибо такого я точно не ожидал. Хм, может, ему просто не понравилось, что какой-то ребёнок ему сказал, что делать?

Та-ак, надо бы объяснить мою точку зрения, верно?

-Я имею в виду, что отсутствие сна для растущего организма может нести отрицательное воздействие. Помимо этого, такие дела вряд ли обсуждаются на ночь. А утром можно мыслить более рационально, что, несомненно, положительно повлияет на ход обсуждения. (Я)

-Хе, а он верно говорит! (??, 2 мужчина)

-Да, пожалуй, так и поступим. (??, 3 мужчина)

-Фу. Ладно, возможно, в твоих совах и есть смысл (??, 1 мужчина)

-Но всё-таки... Как-то странно ты разговариваешь, Рэндольф-кун... (??, мужчина 4)

-Ехехехе, правда~? Извините, я сам не знаю, что на меня нашло. В любом случае, не могли бы вы помочь мне добраться до места, где я должен спать? А то я немного устал~... (Я)

Конечно же, это неправда. Может я и истощён морально от неожиданной смерти, не менее неожиданного перерождения и встревания в очень странную ситуацию, физически я не устал. Разве что только тело болит, но это было ещё до моего возрождения в этом теле.

Но получить сопровождение до своего домишки - это то, что мне сейчас нужно.

Поэтому сейчас мы идёт из леса в деревню. Когда мы доходим до деревни, основная часть группы отправляется в дом старосты.

А один из мужчин отделяется от основной группы, которая должна доложить о ситуации Старосте и пошёл со мной.

Идя в тишине и совершенно не разговаривая, мы доходим до абсолютно непримечательного домишки.

Когда мы встали перед ним, этот мужчина поворачивается ко мне и говорит:

-Ну, в общем-то, вот и дошли. Думаю, будет как всегда, и тебя вызовут для разъяснений завтра на рассвете. А там и будет найден ответ, кто прав, а кто виноват. А теперь, - отдыхай. (??)

После чего он, даже не дожидаясь моего ответа, просто поворачивается и уходит.

Ну, что же, вот и надо открыть дверь в дом, где должны жить мои родители в этом мире. Какое же это волнительное чувство, учитывая, что я даже не знал своих родителей из своего мира... Ну да ладно, вот и пришло время входить в свой дом. И когда я её открываю...

Передо мной раскинулась картина, где посреди неосвещённой прихожей (которая по совместительству и кухня) нахмурившись сидит мужчина с мрачным выражением. Как я понимаю, он - мой отец.

Когда этот мужчина замечает, что я вошёл в дом, он оборачивается ко мне. Когда же наши взгляды встречаются, мрачное лицо мужчины преображается и становится ярче, нежнее и спокойнее. После чего он срывается со своего места, бежит ко мне и крепко обнимает. Ах, он обо мне волновался... Простите, что заставил поволноваться... Стоп, он же мой отец, верно? Тогда, мне следует сказать что-то вроде: "Не волнуйся, пап"?

Хотя, буду называть его по ситуации: если он хороший и добрый отец, конечно же, буду называть "папа" или "пап", если же нет, то просто "отец".

Пока я так думаю, мужчина первый начинает разговор:

-О Боже, Рэнди, вот же заставил ты меня поволноваться! Ты даже представить себе не можешь, как мне было тяжело осознать, что тебя не было в доме, когда я пришёл с охоты! Пожалуйста, не заставляй больше меня так волноваться! Я уже было подумал, что ты ввязался в сомнительную передрягу, связанную с Сэдом и остальными! (??, отец)

Ехехехехе, по сути так оно и есть, но~... Эх, нет, я должен ему всё сказать.

-Ну, понимаешь ли... На самом деле так оно и было... (Я)

Не успел я продолжить говорить, как он неожиданно закричал:

-ЧТОООО???!! (??, отец)

Он и вправду сильно беспокоился обо мне (если быть точнее, о Рэндольфе). Да, как я и думал, он хороший отец. Поэтому, из уважения к нему и прежнему Рэндольфу, буду называть его именно "папа". Но всё же, его реакция была более бурная, чем я ожидал.

-Прости, пап, но я устал за сегодня... Можно мне рассказать тебе всё завтра? Ах, и да, мне придётся всё рассказать до восхода, ибо потом мне уже надо будет пойти к старосте и предоставить отчёт. (Я)

-Что? О Боже, поздно удивляться... Ну, ладно, выспись хорошенько, а завтра обо всём мне расскажи. А, и да, чтобы тебе было удобнее спать, можешь лечь в гостевой комнате. Я могу даже помочь постелить всё необходимое.

Ого, как повезло~ А я уже начал беспокоиться, какую отговорку придумать, чтобы он показал мне, где я должен спать.

Постелившись в гостевой комнате, которая, как я понял, больше моей обычной спальни (хоть и всё равно довольно маленькая), я улёгся на обустроенное и выделенное для меня место. Ум, это, конечно, далеко не тот уровень удобств, что в современной Японии...

Хотя, это неудивительно, ведь, как я успел понять, уровень развития сейчас примерно на уровне средневековья или типа того. Кроме того, сама деревня не очень богата, ибо у неё, во-первых, нет обширных полей (по крайней мере, я их не заметил); в ближайшем лесу, в котором я и реинкарнировался, как человек с именем Рэндольф, хоть и обитают монстры, сильнее средних, но с них невозможно достать дорогих трофеев, которые можно было бы продать торговцам. Да и сомневаюсь, что в том же лесу растут лечебные травы, которые тоже могли бы увеличить общий доход деревни.

Да и если задуматься, моя семья тоже не очень богата, это можно понять, просто внимательно проследив за домом. Во-первых, отсутствие дверной ручки (хоть и имеется засов, это уже хоть что-то), помимо этого, сразу при входе нас встречает маленькая кухня. В одном уголке ты разуваешься и раздеваешься, а в другом - питаешься.

Ну, да ладно, удобства - не самое главное в жизни, тем более, что и здесь можно расслабиться. В таких условиях, конечно, вряд ли возможно отдохнуть после всего того, что произошло и успокоить уже успевших накопиться боль и усталость, но с другой стороны, я и не планировал отдыхать.

В той ситуации, в которой оказался я, нет времени на сон. Мне надо срочно найти всю информацию. А единственный источник информации для меня на данный момент - это память Рэндольфа. Ну что же, похоже, мне придётся всю ночь покопаться в "своей" памяти для прояснения ситуации в деревни и всего остального.

Этим я и занялся.

Часть 5 "Общие сведения о ситуации"

Та-ак, теперь я уже более ли менее понимаю сложившуюся ситуацию. Давайте я и вас коротко просвещу в курс дела.

◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇

Человек, в теле которого я переродился, - Рэндольф. Фамилии, естественно нет, ибо это - привилегия аристократии. Мне 8 лет, и он (или теперь уже я?) самый обычный мальчик этого возраста.

Мой отец - Теодор, или просто Тео. Он - тоже совершенно обычный мужчина возраста примерно двадцати восьми (28) лет. Он - охотник.

Что касается моей матери - она умерла примерно 3 года назад при неизвестных Рэндольфу обстоятельствах. С тех самых пор Теодор-сан воспитывал Рэндольфа в одиночку. Да уж, тяжело же ему пришлось...

Живём мы с отцом в маленькой деревушке Гринлиф. Как я вчера и предположил, эта деревушка не имеет ничего особенного, чем можно было бы поднять общий доход деревни.

Староста этой деревни, Роад-сама, - человек примерно 36 лет. У него есть старший сын, имя которого Рэндольф не помнит. А ещё есть младший сын, это именно тот странный Гладиус, благополучно ретировавшийся вчера. Помимо этого, у него ещё есть приёмный сын, и это - Сэд.

Аллен, как я понял из воспоминаний Рэндольфа, - обычная шестёрка Сэда и Гладиуса.

Расписывать их характеры я не буду, ибо это можно понять после первой же встречи. Не считая того, что их характеры какие-то штампованные, то они совершенно обычные дети. Если бы они не были такими жестокими. Нет, ну правда: после того, как Рэндольф оповестил деревенских о том, что эта троица без спроса ушла в лес, их отругал староста деревни. И, видите ли, им это не понравилось, вот и вся их причина отомстить. Да, эта причина настолько банальна. Но дело даже не в этом: я (то есть, Рэндольф) спас их, а они позвали меня на пару ласковых, поставили фингал и избили.

Я никогда не думал, что дети их возраста могут быть настолько жестоки... Хотя, в этом есть определённая доля зависимости от воспитания. Если быть точнее, доля значения родительского воспитания очень важна, поэтому, то, что Сэд и Гладиус выросли (хотя, я бы не сказал "выросли", им же лет восемь... Ай, ладно, не будем с этим заморачиваться) такими, - это, в основном, вина старосты.

А, для общей ситуации ещё надо сказать, кто такая Сильвия, которую упоминал Сэд.

Сильвия - наша ровесница и тоже житель деревни Гринлиф. А ещё Аллен влюблён в неё. Если говорить короче, то Сэд просто спровоцировал ярость Аллена этими словами. Эх, ну правда, что за дети...

◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇

Ну, а прямо сейчас я должен рассказать о произошедшем вчера моему отцу.

Мой рассказ не занял много времени. Но услышав о произошедшем, Тео очень сильно разозлился. Однако, похоже, потом он что-то не понял и переспросил:

-Стоп. Ты что, повалил Сэда? (Тео)

-Эм... Ну, да. На самом деле, он просто хотел ударить наотмашь и даже не целился. Поэтому перехватить его руку не составило труда. (Я)

-Что?!

-Ум? Что-то не так?

-Нет, просто... Я не ожидал, что ты когда-нибудь сможешь набраться смелости и дать сдачи! Я горжусь тобой!

Хм... Неужели прежний Рэндольф так был не поступил? Хех, ясно. Впрочем, это объясняет, почему я уже был избит ещё до воскршения в этом теле: я просто не давал сдачи и не защищался. М-да...

Ну, в любом случае, не пора ли уже идти к старосте? Ум, не ожидал, что я буду волноваться... Интересно, что будет по итогу этого "собрания".

◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇

Я вышел из своего дома. Тео хотел пойти со мной, но я отказался, ведь это моё дело и он в этом никак не замешан.

Когда до дома старосты оставалась примерна половина от всего пути, ко мне навстречу шёл какой-то человек. Увидев меня, он слегка удивился, но он подошёл ко мне и сказал следующее:

-Так вот где ты, Рэнди-кун. Пойдём со мной, староста сказал мне тебя сопроводить. (??)

-А, тогда хорошо. (Я)

Хм... Это довольно странно, не так ли? Послать кого-то чтобы меня привели... Ох не нравится мне это...

◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇

Вот мы и дошли до дома старосты. Человек, сопровождавший меня, постучал в дверь. Через некоторое время дверь открылась и я увидел Роада-сама. Ну, теперь начнутся переговоры. Удачи мне.

Часть 6: "Самый гуманный суд в мире"

Когда Роад-сама увидел меня, он сказал:

Пойдём, Рэндольф. А, кстати, Такуми, можешь идти. (Роад)

Благодарю, Роад-сама (сопровождающий, Такуми?)

Ух, ну, а теперь пришло время принять участие в этих переговорах.

◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇

Когда я зашёл в комнату, в которую вёл меня Роад-сама, я увидел, что там сидит та самая злополучная троица. Сэд сидит с угрюмым выражением, у Аллена на лице можно увидеть ярость, ну а Гладиус... а он, как всегда, сидит с безразличным выражением лица.

Когда они заметили меня, их выражения лица слегка изменились. Что, конечно, не касается Гладиуса. Если быть точнее, то лицо Сэда стало ещё более угрюмее, кроме того, можно было увидеть нотки раздражения на его лице. Ну, а Аллен просто уже покраснел от ярости. Эх, ну действительно, что с ними не так?..

-ОТЕЦ, ЗАЧЕМ ТЫ ПРИВЁЛ ЕГО СЮДА?! ЕГО НАДО ПРОСТО НАКАЗАТЬ, ПРИ ЭТОМ, И ЕГО, И ЕГО ОТЦА, НЕ НАУЧИВШЕГО МАНЕРАМ!!

-ДА, РОАД-САМА, СЭД ПРАВ!

-Охх...

Думаю, мне нет смысла говорить, кому какая фраза принадлежит.

-Тихо! Для правдивого вынесения решения я должен выслушать его самого. (Роад)

-Эм, ну, что же, тогда, давайте я расскажу свою версию произошедшего. Как я понял, Сэд и Аллен уже вам рассказали свою версию, верно, Роад-сама? (Я)

-Да. Теперь поведай мне свою интерпретацию.

-Хорошо. Тогда...

А дальше я ему рассказал о произошедшем. Но троица, конечно же, меня перебивала и кричала всякий бред. Эх, Роад-сама, ну зачем вы пригласили меня в ту же комнату, где были эти трое? Это же логично, что они начнут меня перебивать.

Ну, ладно. Теперь пришло время узнать результат. И когда я его услышал, я был просто ошарашен:

-Что же, я услышал вас. Таким образом, я считаю, что Сэд, Аллен и Гладиус ни в чём не виноваты. В отличие от Рэндольфа, который повёл себя в этой ситуации неуместно и даже наврал мне, предоставляя неверную информацию. Не то, что предоставляя неверную информацию, а даже не сказав и слова правды.

Я, изо всех сил пытаясь скрыть удивление, шок и другие эмоции, перемешавшиеся во мне, в итоге всё-таки сдерживаю себя и задаю вопрос:

-Эм, Роад-сама... Не могли бы вы предоставить мне информацию об истории, услышанной вами от Сэда, Аллена и Гладиуса? Помимо этого, не могли бы вы высказать причины, по которым вы решили, что мой рассказ ложен?

-А этого я уже не обязан делать. И вообще, решение уже принято, теперь осталось лишь подумать о наказании для твоей семьи.

ЧТО??! ДА ЧТО ЗДЕСЬ ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ???!! ОН В СВОЁМ УМЕ?! Та-ак. Успокойся. Надо успокоиться.

-Не могли бы вы хотя бы сказать причины, по которым мой отец тоже получает наказание?

Сказал я в довольно быстром темпе. Эх, похоже, я не смог скрыть своей ярости и несогласия.

-Ладно, так и быть, я отвечу. Он не смог воспитать тебя должным образом, поэтому вина частично лежит и на нём.

ЧТО??! ВЫ СЕРЬЁЗНО?! Мой отец-то не смог нормально воспитать своего ребёнка?? А мне кажется, что всё как раз наоборот! Это вы воспитали двух дармоедов, которые сделали таким же ещё одного ребёнка! Та-ак. Надо ещё раз успокоиться. Та---ак. Фух.

Надо попросить его наказать лишь меня и оставить моего отца в покое. Как я уже сказал, это ведь моё дело. Но это значит, что я не могу напрямую возражать его словам и кричать, иначе ситуация только станет хуже. Тс~.

-Извините, Роад-сама. Не могли бы вы предоставить наказание лишь мне и оставить моего отца в покое?

-Хо, и почему же это? Ты ещё хочешь ставить мне условия??

-Извините, Роад-сама. Вы не так меня поняли. Я имел в виду, что Теодор - мужчина в самом расцвете сил. Он может принести пользу нашей деревне, значит, будет нерационально накладывать на него санкции. Напротив же, я, никчёмный и слабый мальчишка, - лишь лишний рот в деревне. Значит, увеличенное наказание по отношению ко мне будет справедливым и выгодным деревне решением.

-Ха, никчёмный и слабый. Ну-ну. Да ты повалил моего Сэд-куна!

-Хм, Роад-сама, вы что-то путаете. Я не валил его. Как вы можете помнить, я сказал, что взял атакующую руку Сэда и, использовав инерцию, просто отбросил его назад. В то же время, вы высказали своё мнение, что в моих словах не было и унции правды, что значит, Сэд-кун даже не наносил мне удар первым, и что я просто первый затеял драку и скрутил ему руки за спиной. Я же верно говорю? Или вы хотите отступиться от своих слов?

-Тс~. Да, ты прав. Действительно. Ты совершенно не нужен этой деревне. Кроме того, твои манеры ужасны. Поэтому мы просто изгоняем тебя на 12 лет.

ЧТО???!! Не слишком ли жестокие меры против восьмилетнего мальчика? Вот такого я сам не ожидал. Хотя... Сомневаюсь, что мне было бы уютно жить в окружении таких гнилых личностей.

Так... Какова обстановка по окружающим населённым пунктам. Ближайший город не сильно и далеко, помимо этого, в нём не очень много аристократов, что значит, что шанс не попасть в неприятности, связанные с дискриминацией, выше. Надеюсь, что я смогу там как-нибудь прожить это время.

Ну, а сейчас, думаю, что можно и откланяться.

-Прошу прощения, Роад-сама, тогда не стоит ли мне сразу пойти, предупредить своего отца и собрать вещи поскорее? Думаю, чем быстрее ваша воля исполнится, будет лучше, верно?

-Ха? А, да, ты прав. Просто уходи.

-Прошу меня простить.

После этих слов я выхожу из дома Роада-сама и направляюсь к дому своего отца.

Часть 7: "Лучший отец"

Пока я иду, я чувствую себя неуютно. Хотя, у меня и нет чувств к этому месту, если так задуматься. Правда мне жалко отца Рэндольфа... Ну, да ладно, я сделал всё, что смог, чтобы не ввязывать его в это. Надеюсь, он простит меня за такое эгоистичное решение, когда я даже не посоветовался с ним.

С этими мыслями я сам не заметил, как уже дошёл до своего дома.

Фух~.

Я открываю дверь. Не успел я пройти через порог, как я слышу знакомый голос:

-НУ, КАК ВСЁ ПРОШЛО?? (Теодор)

А, пап, понимаешь, тут такое дело~... В общем, давай сядем и я всё тебе расскажу~...

Он смотрит на меня подозрительным взглядом, но всё равно принимает моё предложение сесть.

И вот, когда мы сели, я решаю, что это самое время начать рассказывать.

-В общем, меня изгоняют из деревни на 12 лет.

-ЧТО?????!! ОН СОВСЕМ СДУРЕЛ ОТПРАВЛЯТЬ ЖИТЬ ВОСЬМИЛЕТНЕГО МАЛЬЧИКА В ОДИНОЧКУ??!

Хехехе, я так и думал, что у него будет такая реакция...

И мне пришлось всё рассказать подробно. К концу рассказа его лицо было мрачнее тучи.

-Ну, и, в общем, прости меня, что я принял такое решение в одиночку. Мне правда жаль...

-Эх... Я даже не знаю, что сказать... Ну... Как я думаю... Уже ничего не поделать, да?..

-Да. И ещё раз прости меня, отец.

-Нет, что ты... Ты ни в чём не виноват... Скорее, я даже должен тебя благодарить, но... Почему ты захотел получить наказание в одиночку?

-Потому, что ты даже не вмешан в это дело и я сам должен нести ответственность за свои поступки.

Услышав мой ответ, у Теодора отвисла челюсть. Ну да, верно, если вы услышите такой серьёзный ответ от восьмилетнего мальчика, у вас может быть лишь такая реакция. Как же это не привычно, являться восьмилетним мальчиком, имея разум человека, прошедшего первую половину двадцатых годов...

-Ну, думаю... Я должен дать тебе это. (Теодор)

-Ум?

Он хочет мне что-то передать? Какой же он хороший и заботливый родитель~

-В общем, Рэнди, я думаю, что я, как отец, должен дать тебе часть своих сбережений.

А?! Он хочет дать мне деньги на дорогу? Действительно заботливый и рациональный родитель. Не то, что некоторые...

-Ну, надеюсь, вот этого должно хватить. Та-ак, где же они?~ А, вот, где деньги! Рэнди, подойди сюда.

Я послушно подхожу к своему отцу. Он отсчитывает несколько монет и просит раскрыть ладонь, что я и делаю. Как только я раскрыл ладонь, он вручает мне деньги. Я смотрю и... ЧТО??! Да здесь же 8 серебряных монет! Судя по воспоминаниям Рэндольфа-куна, это просто огромнейшая сумма денег для крестьянского ребёнка! Зачем мне столько??

-ПАП, ЗАЧЕМ МНЕ СТОЛЬКО ДЕНЕГ??!

-Ну, думаю, что тебе не помешает поступить в боевую школу. Платить там надо один раз, при поступлении. Обучение стоит 7 серебряных монет. Эта школа, конечно, одна из самых дешёвых, но это всё равно лучше, чем ничего. Обучение продлится 5 лет. А там ты уже сможешь стать авантюристом и оставшиеся 7 лет провести размеренной жизнью. Да, возможно, тебе придётся на многом экономить и есле сводить концы с концами, но... Это, во всяком случае лучше, чем просто шататься без цели и дела, пусть и с деньгами. И к тому же, ты можешь провести эти 12 лет спокойно, если в школе будешь вести себя тихо, а потом - не будешь прыгать выше головы и не брать слишком сложных заданий... Ну, как-то так.

Я был полностью ошарашен словами отца. Нет, правда, я растроган. Пусть я и не знал своего отца на Земле, но здесь... Я могу с уверенностью сказать: вот он, мой отец. Мой отец - самый лучший. Я очень рад этому.

Думаю, я не смог сдержать своих чувств и начинаю плакать. Отец показывает мне ободряющую улыбку и говорит следующее:

-Живи эти 12 лет достойно. И обязательно потом приходи, чтобы навестить своего старика! А вообще, я горжусь тобой, Рэндольф. Может тебе и лишь 8 лет, но... Твои слова и поступки точно не подходят твоему возрасту!

-Спасибо, папа!

А потом я начал собираться в дорогу.

Ранним утром следующего дня я отправился в дорогу до одного из ближайших городов, где и находилась эта боевая школа.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"