Куликовский Николай : другие произведения.

Рост российской экономики за счет внутренних резервов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О товарообороте на внешнем и внутреннем рынке (по мотивам молдавской сказки, которую читал еще в детстве)

  
  Мужик из глухой российской деревни нагнал самогона, разбавил его чаем, разлил в заранее заготовленные бутылки из-под коньяка, кое-как запечатал их и унес в город продавать. На вырученные деньги закупил все необходимое для развития коньячного бизнеса: дрожжи, сахар..., и даже заключил договор с городским рестораном о поставке ему пустых бутылок из-под коньяка. Через некоторое время мужик разбогател.
  По примеру этого мужика два его соседа тоже решили заняться коньячным бизнесом: нагнали самогона, разбавили его чаем, разлили в бутылки из-под коньяка, загрузили все в сумки и понесли тяжелые сумки в город. Устали. Присели отдохнуть. Один из них вспомнил, что у него в кармане затерялась десятирублевая монетка. Говорит другому: "Продай-ка мне, по-соседски, за 10 рублей стаканчик твоего коньяка". Через короткое время второму тоже захотелось выпить: "А налей-ка мне, сосед, на 10 рублей стаканчик твоего коньяка"...
  В течении нескольких дней распродали они свой коньяк и с чистой совестью вернулись домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"