Куликовский Николай : другие произведения.

Это Наша Земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЭТО НАША ЗЕМЛЯ Часть III. Глава 2 разделы 1 - 4

  Глава 2. Первая мировая война
  1. Социалистическое Королевство Швеция
  В XVI веке власть в Королевстве Швеция перешла к протестантам. Следуя учению Мартина Лютера, протестанты Швеции перебили всю аристократию, уничтожили все христианские церкви, разорвали торговые отношения со всеми странам, и приступили к созданию социально справедливого общества - построению социализма в отдельно взятом королевстве. Протестантское королевство осталось без хлеба. Чтобы накормить себя, шведские протестанты начали захват территорий стран, способных обеспечить их протестантское королевство продуктами питания. Христиан, проживающих на захваченных протестантами землях, принудительно обращали в протестантов. Всех, кто не хотел переходить в протестантизм - протестанты превращали в рабов. Со временем христиан-рабов на завоеванных землях становилось все меньше, а протестантов, которые, как известно, "не создавать - разрушать мастера", становилось все больше. Протестантские идеи "равенства протестантов всех стран" не давала ответа на главный вопрос: чем питаться, если в шведском королевстве, в том числе и на завоеванных землях, живут одни протестанты. Ответ рождался сам собой: надо покорять христианские народы других стран. Создаваемые протестантами республики существуют только за счет воровства и обмана.
  Петр Великий очистил Прибалтику от шведских протестантов. После поражения под Полтавой протестантская Швеция, лишенная возможности грабить и убивать, установила торговые отношения с протестантской Англией, живущей за счет грабежей на море, и стала сближаться с революционной, постепенно переходящей в протестантство Францией. Протестантский император Наполеон прислал шведам своего претендента на Шведский Королевский Престол французского маршала Жана Батиста Бернадотта. В 1810 году шведы усыновили этого баптиста и сделали его своим протестантским королем.
  Король Швеции Густав IV Адольф обладал, на основании конституции 1789 года, единоличной властью. После ареста 13 марта 1809 года Короля Густав IV Адольфа Шведский Рикстаг присвоил себе право избирать нового Короля Швеции и выбирать для него "форму правления" страной. Рикстаг передал королевскую власть Герцогу Карлу, заступившему на Шведский Престол с именем Короля Карла XIII, и выбрал для него такую "форму правления", по которой Король практически лишался права управлять страной; Король, принимая какие либо решения, обязан был согласовывать свои решения с Государственным советом, а Законы принимать имел право только Рикстаг. У Короля Карла XIII не было наследников, поэтому был поднят вопрос о претенденте на Шведский Престол. Выбор пал на Принца Датского Кристиана. Король Карл XIII усыновил его с именем: Кронпринц Кристиан Август. Усыновленный Кронпринц неожиданно умер. К поиску нового престолонаследника подключились все протестантские страны, в том числе и протестантские провинции Франции. Через посредников протестантский император Наполеон предложил своего кандидата - протестанта, маршала Франции Жана Бернадота. Шведский Рикстаг, тронутый вниманием Наполеона, избрал его кандидата претендентом на Шведский Престол. В октябре1810 года баптист Жан Бернадот прибыл в Швецию, был принят Королем Карлом XIII, усыновлен и в конце 1810 года, заступил на Шведский Престол с именем Жан Батист Бернадотт. Швеция тут же заключила военный союз с Наполеоном. После разгрома Наполеоновской армии, Шведского Короля протестанта Жана Батиста Бернадотта, по решению Венского Конгресса, сменил христианин из Саксонии Карл Шварценберг, Главнокомандующий одной из трех союзных Армий, разгромивших армию Наполеона. Карл Шварценберг заступил на Шведский Престол в 1818 году с именем: Король Швеции Карл XIV Юхан (1763-1844). Для простого народа Карл XIV Юхан оставался Бернадоттом. Эта фамилия прикрепилась ко всем потомкам Шведского Короля Карла XIV Юхана. Таким же образом Венский Конгресс 1815 года заменил протестантских королей Англии, Бельгии, Голландии, Дании и многих северных Герцогств Германии и поставил во главе этих Королевств - христиан, в основном из династии Герцогов Саксонии.
  Принятая в Рикстагом 1809 году "новая форма правления" лишила Королей Швеции права издавать Законы и, тем самым, влиять на политику страны. Властный Король Карл XIV Юхан, которого протестантский люд Швеции считал в доску своим и называл Жаном Бернадоттом, отказался подчиняться этой "новой форме правления" и правил страной по-своему. Сменившего его в 1844 году Короля Оскара I Шведский Рикстаг лишил таких полномочий, а октябре 1917 года Шведский Рикстаг вообще лишил Королей Швеции права управлять Королевством. Исполнительная власть в Швеции перешла к премьер-министру, подотчетному только перед Рикстагом. Шведского Короля, формально являющегося главой Королевства, Рикстаг сделал Символом страны, указывающим на то, что Швеция - это Королевство, а не какая-то республика. Королю доверили право занимать должность Главнокомандующего шведской армией. В 1939 году протестанты лишили Короля Густава V Адольфа и этой символической должности. Король Швеции был фактически изолирован. Вместо убитых протестантами после 1917 года сыновей Король Швеции Густава V Адольфа, Принцев Швеции Густава-Адольфа (1882-19??), Карла-Вильгельма (1884-19??) и Эрика (1889-19??), наследником Шведского Престола стал какой-то протестант по имени Густав, женатый на Луизе Маунтбеттен. В 1950 году этот протестант заступил на Шведский Престол с именем Густав VI Адольф. Его сменил другой протестант, по имени - Карл, заступивший в 1973 году на Шведский Престол с именем Карл XVI Густав. Этот Карл считается одновременно внуком протестанта Густав VI Адольф и сыном убитого в 1947 году Принца Швеции Густава-Адольфа (1906-1947). Иллюзия - "Королевство Швеция" - сохраняется и по сей день, но Шведскими Королями теперь становятся протестанты. Все они причисляют себя к потомкам наполеоновского ставленника, протестанта Жана Батиста Бернадотта, низложенного в 1815 году Венским конгрессом.
  Венский конгресс (общеевропейская конференция держав-победительниц в войне против армии Наполеона) проходил с сентября 1814 по июнь 1815 года в Вене под председательством австрийского дипломата графа Меттерниха. Решением Венского конгресса была восстановлена Монархическая форма правления во всех странах Европы. Протестанты, ставшие при Наполеоне монархами Европейских стран - королями, великими герцогами и т.п., были "отправлены в отставку". Была выработана система мер, исключающих возможность проникновения протестантов во властные структуры Европейских Государств. Были удовлетворены территориальные претензии держав-победительниц и определены границы новых Европейских Государств. Заключительный акт Венского конгресса был подписан девятого июня 1815 года. В сентябре 1915 года Решения Венского конгресса были дополнены актом о создании Священного союза Австрии, Пруссии и России. Целью создания Священного союза было обеспеченье незыблемости решений Венского конгресса. В 30-х годах XIX века Священный союз распался. Произошло это по причине возникших противоречий между христианскими Государствами - победителями и принятой в Священный союз Францией, в которой республиканские настроения доминировали. Разработанные Венским конгрессом меры, противодействующие распространению протестантства в Европе, оказались недостаточно жесткими. Уже в 1825 году протестанты России (так называемые "декабристы") подняли восстание на Сенатской площади, а в 40-х годах XIX века пожар протестантских революций охватил почти всю Европу, и, то стихая, то разгораясь вновь, горел до тех пор, пока не погубил Европейскую цивилизацию.
  В августе 1914 года правительство Швеции, возглавляемое Яльмаром Хаммаршельдом, заявило о своем нейтралитете в войне. О своем стремлении соблюдать нейтралитет, и тем самым сохранить мир в северном регионе заявили на встрече в в Мальмё в декабре 1914 года главы трех скандинавских государств: Король Швеции Густава V Адольфа (1858-19??), Король Норвегии Хокона VII (1872-19??) и Король Дании Кристиана Х (1870-19??). Подтвердили это стремление главы министерств этих стран в 1916 году на встрече в Копенгагене по вопросам сохранения торговых отношений между этими странами, соблюдающими нейтралитет.
  Ни одна из нейтральных стран, премьер-министры которых собрались в Копенгагене, не могла сама себя обеспечить себя продуктами питания, а политика строгого нейтралитета требовала разрыва торговых связей с воюющими странами. Реальность предъявляла свои требования. Правительства стран, заявивших о своем "нейтралитете", вынуждены были втайне заключать торговые соглашении со странами одной из двух воюющих между собой сторон. Сохранять втайне в военный период торговые отношения со странами двух воюющих сторон можно, но трудно и опасно: воюющие страны за такой "нейтралитет" могут и побить.
  Основным торговым партнером Швеции в довоенный период были Германия и Англия. Швеция импортировала продукты питания, угль, нефть и различные виды промышленного сырья, а экспортировала лес, железную руду и продукцию собственного промышленного производства, в т.ч. и военного назначения. В начальный период войны шведы пытались сохранить торговые отношения сразу с двумя воюющими между собой сторонами. Англичане и французы, узнав, что шведы торгует с их врагами - немцами, арестовали все шведские торговые суда, стоявшие в их портах, расторгли все торговые договора со Швецией и заключили такие же торговые договора с "нейтральными" Соединенными Штатами. Шведское правительство вынужденно было выбирать из двух торговых партнеров только одного. Правительство Хаммаршельда выбрало Германию.
  В марте 1917 года Яльмар Хаммаршельд, симпатизировавший немцам, ушел в отставку. Новый премьер-министром Швеции, бывший министр финансов Карл Шварц (Сварц) не смог долго удержаться на своем посту. В октябре 1917 к власти в Швеции пришли социалисты - сторонники дружбы с Великобританией. Правительство возглавил Нильс Эден. Он предложили правительству Англии возобновить прерванные войной торговые отношения. В результате этого "возобновления" Швеция попала в политическую и финансовую зависимость от Великобритании, частично утратила свой суверенитет, а Король Швеции Густав V Адольф лишился права управлять страной. Швеция, забыв о своем нейтралитете, и ввязалась в войну на стороне Антанты. В 1918 году войска нейтральной Швеции захватили Аландские острова, принадлежавшие России с 1495 года. Кроме того, Швеция разрешила англичанам проводить по своим судоходным каналам из Северного моря в Балтийское, и обратно небольшие суда и баржи. На этих судах, Англия доставляла в Прибалтику свои войска и вывозила из России золото. Таким же оказался нейтралитет Дании, которая с 1915 года позволяла англичанам доставлять на торговых судах из Северного в Балтийское море английские подводные лодки, а в 1917 году открыла пролив Большой Бельт для прохода кораблей военно-морских сил Великобритании.
  2. Поиски путей к заключению мира
  Император России Николай II (1868 - 1920?), Король Великобритании Георг V (1865 - 19??), Император Германии Вильгельм II (1859 - 19??) и Император Австро-Венгрии Карл I (1887-1922) не теряли надежды остановить бессмысленную кровавую бойню, спровоцированную социалистами, искали пути установления мира между их Государствами. К поиску связи между дипломатическими службами воюющих Государств были подключены неофициальные лица. Так, через фрейлину русского двора Васильчикову велась тайная переписка между дипломатическими службами России и Австро-Венгрии, а через Государыню Императрицу Александру Федоровну (1872-1920?) и брата Ее Величества, Великого Герцога Гессенского Эрнста Людвига (1868 - 19??), поддерживалась тайная переписка между Императорами и дипломатами России и Германии.
  Германия не раз заявляли о своей готовности заключить мирный договор с Российской Империей. Император Австро-Венгрии Карл I (1887-1922) писал Императору Германии Вильгельму II (1859-19??), "Мир с Россией - ключ к разрешению ситуации. Заключение мирного договора с Россией приведет к окончанию войны" Намечавшиеся в марте 1917 года переговоры о заключение сепаратного мира между Россией и Германией были сорваны правительствами Англии, Франции и Соединенных Штатов. По их указанию были арестованы Император России Николай II и члены правительства Российской Империи. Даже после этого дикого варварства, названного историками февральской революцией, Германия продолжала призывать к заключению мира между всеми воюющими сторонами. В Германии, как и во всей католической части Европы усиливалось течение в пользу скорейшего окончания войны. Папа Римский предложил своё посредничество для заключения мира. Однако протестантские правительства Антанты и Соединенные Штаты отвергли Его предложение, а на призывы Германии остановить бессмысленное кровопролитие ответили, что о мире можно говорить только после того, как будут восстановлены нарушенные права и свободы малых народов. Этот лицемерный ответ убил всякую надежду на совесть и разум либеральных правительств Англии, Франции и Соединенных Штатов. Вести переговоры о мире с олигофрениками, готовыми утопить в крови все человечество ради своей бредовой идеи - построения мирового социализма, было бессмысленно. Оставалась только надежда на разум нового правительства России.
  Кайзер Вильгельм II настоятельно требовал от исполнительной и законодательной властей Германии проведения переговоров с Временным правительством России. 19 июля 1917 года Рейхстаг большинством голосов принял обращение к Временному правительству России с предложением заключения сепаратный (двухсторонний, без согласования со странами Антанты и ее союзниками) мир. Канцлер Бетман-Гольвег 29 марта 1917 года заверил Временное правительство России: "Германия всегда была и остается готова заключить почетный мир с Россией". Но в России умников, готовых воевать до победного конца оказалось даже больше, чем во всей Антанте. Чтобы поднять свой престиж в глазах правительств Англии, Франции и Соединенных Штатов, Временное правительство России, в ответ на обращение Рейхстага, приказало начать наступление 19 июля 1917 года. Закончился этот "Брусиловский прорыв" полным разгромом войск Русской Императорской армии под Тернополем.
  Дипломатические сношения воюющих стран с нейтральными странами: Данией, Нидерландами, Норвегией и Швецией - во время войны не нарушались. Император Германии Вильгельм II, желая остановить войну любым путем, решил использовать дипломатические службы нейтральных стран в качестве посредников в переговорах между дипломатами воюющих Государств. Дипломаты нейтральных стран согласились на такое сотрудничество. При непосредственном участии Монархов нейтральных стран: Короля Дании Кристиана X (1870 - 19??), Королевы Нидерландов Вильгельмины (1880 - 19??), Короля Норвегии Хокона VII (1872 - 19??) и Короля Швеции Густава V Адольфа (1858 - 19??) была установлена устойчивая тайная переписка между Императором России Николаем II и Императором Германии Вильгельмом II. Посредниками в переписке Императора Германии Вильгельма II c Монархами нейтральных стран выступал Принц Максимилиан-Александр (Макс) Баденский (1867 - 19??), брат Принцессы Виктории Баденской (1862-19??) - супруги Короля Швеции Густава V Адольфа.
  В июле 1916 г. в Стокгольме Король Швеции Густав V Адольф, сторонник сближения Швеции с Россией, официально принял представителя Государственной думы Российской Империи Протопопова и изложил условия, при которых возможно посредничество Монархов нейтральных стран в переговорах о сепаратном мире между Россией и Германией. Протопопов доложил об этой беседе Императору Николаю II. В сентябре 1916 года Протопопов был назначен управляющим Министерства Иностранных Дел. Это назначение позволило Государю Императору вести тайный диалог с Монархами нейтральных стран о заключении мира между Россией и Германией. Посредником в тайном диалоге Государя Императора с Королем Швеции Густавом V Адольфом о заключении мира выступала Великая Княгиня Мария Павловна (1890-1954), двоюродная сестра Государя Императора Николая II.
  Перед началом войны шведская социалистическая пресса нагнетала обстановку. Шведские газеты писали: "Шпионаж в Королевском Доме". "Швецию давно наводнили военные разведчики из России. Собирая сведенья, они, чаще всего, выдают себя за коробейников или за точильщиков пил. Много лет шведские власти самым либеральным образом отнеслись к этим странствующим ремесленникам; ни одного из русских шпионов не арестовали. Несколько месяцев назад произошел инцидент, разом пробудивший внимание шведских властей и всего народа к дерзкой шпионской деятельности России на территории Швеции. Случившееся связано с недавним расторжением брака между шведским Принцем Вильгельмом и Великой Княгиней Марией Павловной. Принц Вильгельм, после непродолжительного пребывания в России, привез русскую княгиню в Стокгольм в качестве невесты..."
  13.03.1914 Великая Княгиня Мария Павловна уехала из Стокгольма в С-Петербург, а 15.07.1914 брак Великой Княгини Марии Павловны (18.04.1990 - 13.03.1954) с Принцем Швеции Карлом Вильгельмом Людвигом Герцогом Зёдерманландским (17.06.1884 - ?) был официально расторгнут. Одновременно с отъездом Великой Княгини в Россию в прессе появилось официальное сообщение о том, что подполковник П.Л. Асанович, военный атташе российской миссии в Стокгольме, подозревается в том, что он является военным агентом, и по соглашению между Россией и Швецией, переводится военным атташе в Болгарию. Через несколько дней после отъезда Великой Княгини в Россию в шведской прессе стали появляться статьи, в которых сообщалось, что одна дама из Королевской Семьи передает через официальных представителей ее родной страны секретные сведения военного характера. Эти секретные сведенья она могла слышать от мужа или других Членов Королевской Семьи. После официально оформленного развода шведская пресса начала публиковать статьи с заголовками "Шпионаж в Королевском Доме", в которых говорилось буквально следующее: "Эта история стала жестоким уроком для Королевского Дома и навсегда останется одной из самых черных страниц в истории Швеции. Шведский народ должен осознать, что Швеция стала полем деятельности для коварной дипломатии России. Будем надеяться, что это прискорбное событие послужит для нашего народа напоминанием о необходимости проявлять бдительность в отношении нашего восточного соседа"
  Еще одна выдержка из шведских газет 1914 года: "Тайное завещание Петра Великого". "Несколько лет назад весь мир познакомились с пророчеством о том, какие очертания должна приобрести будущая Россия. Эти сведения содержались в Документе, который оставил после себя Петр Великий. Миру этот Документ стал известен как "Тайное завещание Петра Великого". В пятнадцати пунктах своих прощальных напутствий Петр Великий велит будущим Правителям России пользоваться практицизмом, который позволил ему спаять в единое Государство разрозненные области с разноязыким населением, составлявшие прежде Московское царство. Одним из этапов плана Петра сделать Россию великой державой - установить господство на Балтике и двигаться дальше, к Атлантике. Единственный из заветов Петра, который Россия еще не выполнила - это выход к Северному морю. На остальных направлениях наказ Петра Великого: "Утвердиться на всех морях" его потомки претворили в жизнь. Недавняя кровавая трагедия Балканской войны в глазах европейских дипломатов знаменует собою лишь очередную веху на пути России к созданию Великой Империи. Необходимо понимать, что Россия несомненно решится претворить в жизнь свои планы в Скандинавии, и война, которую большинство шведов считает неизбежной, действительно разразится. Планы России в отношении Скандинавии, как их представляют в Швеции, заключаются в захвате всей северной половины полуострова. Это будет лишь очередной ее шаг к осуществлению мечты, родившейся два столетия назад в живом уме Петра Великого"
  3. Стокгольмская мирная конференция
  Продолжающаяся война угрожала суверенитету и территориальной целостности всех стран Европы. Голодные бунты подрывали экономику и в любой момент могли перерасти в революции. Это беспокоило и Монархов, и правительства нейтральных стран, состоящие в большинстве своем из социалистов. Король Швеции Густав V Адольф, принял предложение Монархов воюющих стан выступить инициатором и посредником встречи Монархов на территории одной из нейтральных стран для проведения мирных переговоров. В декабре 1916 года, по инициативе Короля Швеции, в Христиании (Осло) состоялось встреча Трех Королей. Короли Дании и Норвегии. Короли Норвегии и Дании поддержали предложение Короля Швеции о проведении мирных переговоров Монархов Европейских стран на территории одной из стран Скандинавии. Об этом Король Швеции Густав V Адольф проинформировал свое правительство. Социалисты из правительства Швеции вынесли предложение своего Короля на Международное социалистического бюро II Интернационала. Международное социалистическое бюро объявило о созыве в апреле 1917 года Третей Международной конференции социалистов.
  Третья Международная конференция социалистов, проходившая в Мальмё в апреле 1917 года, рассмотрела предложение Короля Швеции Густава V Адольфа и приняла резолюцию: созвать в мае-июне 1917 года в Стокгольме Мирную конференцию интернационалистов всех стран.
  Король Швеции Густав V Адольф, от имени Монархов нейтральных стран, предложил Монархам воюющих стран прибыть в июне 1917 года инкогнито (скрытно от своих парламентов) в любой из городов юго-западной Скандинавии и провести, одновременно с проведением Стокгольмской Мирной конференцией интернационалистов, мирные переговоры по урегулированию разногласий в вопросах о скорейшем окончании войны.
  Политизированные историки настойчиво отождествляют Третью Международную конференцию социалистов в Мальмё со Второй Циммервальдской (Кинтальской) конференцией социал-демократов. Напомню, что Первая Международная конференция социалистов, состоялась в Берне в сентябре 1915 года. На этой конференции была принята резолюция, призывающая социалистов всех стран отказаться в период войны от борьбы за социальную справедливость. Группа левых социал-демократов покинула зал заседаний Первой Международной (Бернской) конференции социалистов и где-то провела свою, Первую Циммервальдскую конференцию, на которой создала Интернациональную социалистическую комиссию (I. S. К., Internationale Sozialistische Kommission). Эта Интернациональная социалистическая комиссия "созывала" и Вторую Циммервальдскую (Кинтальскую) конференцию, и Третью Циммервальдскую (Стокгольмскую) конференцию.
  Вторая Международная конференция социалистов, назначенная на 26 июня 1916 года, проходила в Гааге с 31 июня 1916 года. На конференции рассматривались вопросы международных торговых отношений нейтральных стран с воюющими странами. Ленина, и его "Циммервальдскую левую" на Вторую Международную (Гаагскую) конференцию социалистов не приглашали. На Третью Международную конференцию социалистов, проходившую в апреле 1917 года в Мальмё (Швеция), социал-демократов-ленинцев вообще не приглашали. Свою Вторую Циммервальдскую (Кинтальскую) конференцию, отождествленную историками с Третьей Международной конференцией социалистов, социал-демократы-ленинцы организовали и провели раньше - в феврале-марте 1917 года.
  В апреле 1917 года делегатами Третей Международной конференции социалистов в Мальмё был создан Голландско-Скандинавский комитет, который направил своих представителей во все воюющие Государства с призывом ко всем партиям II Интернационала принять участие в намеченной на 10 - 15 июня 1917 года работе Стокгольмской Мирной конференции интернационалистов. Заодно социалисты Голландско-Скандинавского комитета проинформировали интернационалистов всех стран о решении Трех Королей пригласить в Стокгольм Монархов воюющих стран для проведения ими мирных переговоров. На предложение Трех Королей откликнулись Монархи Болгарии, Греции, Румынии, Испании, Германии, Великобритании, Нидерландов и Бельгии. Больше всех радовался решениям Третьей Международной конференции социалистов вождь мирового пролетариата В.И.Ленин: "Нельзя упускать такой момент!..", "...пригласить, и всех арестовать".
  В середине июня 1917 года стало известно, что проведение Стокгольмской Мирной конференции интернационалистов откладывается на неопределенный срок. Историки объясняют это просто: Великобритания обвинила Швецию в незаконной продаже в Германию железной руды и товаров военного назначения и заблокировала все Балтийские порты Швеции. У социал-демократов-ленинцев другое объяснение: К 1917 году военные ресурсы Германии подходили к концу. Пытаясь спасти положение, правительство Германии подключило весной 1917 г. к поиску возможностей проведения переговоров о заключении мира немецких социалистов. Немецкие социалисты-шовинисты, получив задание от своего правительства, тут же принялись за работу над созывом социалистической мирной конфеќренции. Они надеялись, что на конференции им удастся склонить большевиков к заключению мира с Германией. Весной 1917 года ими был направлен в Россию датский социалист (он же немецкий социал-шовинист) Боргбьёрг, который от имени Объединенного комитета рабочих партий Дании, Норвегии, Швеции и пригласил большевиков и меньшевиков России принять участие в Мирной конференции интернационалистов в Стокгольме. Лидеры большевиков из Петроградского Совета вынесли предложение социал-шовиниста Боргбьёра на VII (Апрельскую) Всероссийскую конференцию большевиков. Ленин выступил против соглашательства немецких социал-шовинистов с Германскими империалистами, но меньшевистское большинство, проголосовало за участие в Стокгольмской Мирной конференции и 14 мая разослало свои официальные приглашения на Стокгольмскую Мирную конференцию интернационалистов во все страны. Делегации меньшевиков и делегации большевиков побывала в Англии и Франции, и встретилась с правительством этих стран. Британское правительство узнав о том, что интернационалисты собираются проводить конференцию, блокировало порты Швеции военными кораблями Британского флота, поэтому дату проведения Стокгольмской конференции пришлось перенести на конец августа 1917 года. Конференция не состоялась потому, что правительства Великобритании, Франции, Италии и Соединённых Штатов официально заявили, что не выдадут своим социал-демократам паспортов для выезда на Стокгольмскую конференцию.
  Социал-демократы-сталинцы, т.е. большевики объяснили это так: Стокгольмская конференция не состоялась лишь по той причине, что большевики отказались в ней участвовать. "Большевики решительно высказалась против участия в Стокгольмской конференции, разоблачив ее империалистический характер. На заседании ЦИК, во время обсуждения вопроса о Стокгольмской конференции выступил Каменев с призывом принять участие в конференции. Большевистская фракция ЦИК отмежевалась от его выступления, а Центральный Комитет партии осудил его линию и постановил осветить в Центральном Органе взгляды партии по этому вопросу. 22 августа в газете "Рабочий и Солдат" была опубликована статья И.В.Сталина "Еще о Стокгольме". ЦК партии большевиков, обсудив на заседании 29 августа вопрос о Стокгольмской конференции, подтвердил решение не принимать участия в конференции".
  Чем отличаются социалисты от социал-демократов
  В I Интернационал, созданный в 1864 году К.Марксом и Ф.Энгельсом, входили и социалисты (протестанты), и демократы (евреи). Ф.Энгельс вывел всех социалистов из I Интернационала, превратившегося в демократический, и в 1889 году создал II Интернационал - социалистический. В него входили и либералы, и радикалы, и социалисты, и пацифисты, и террористы и гомосексуалисты,... И I, и II Интернационалы создавались для борьбы с угнетателями интернационалистов - монархистами. Интернационалисты боролись не только со своими угнетателями, но и между собой; интернационалисты-террористы убивали интернационалистов-пацифистов, за то, что они не желали признавать террористов интернационалистами. Коммунистов, анархистов и прочих демократов - бывших членов I Интернационала, во II Интернационал не пустили. С социалистами демократы расходились в главном вопросе: кому должна принадлежать собственность, а кому власть? Социалисты утверждали: собственность должна быть общественной, демократы настаивали: собственность должна принадлежать народу. Внедрившиеся в конце XIX века во II Интернационал демократы создавали внутри него из морально-неустойчивых социалистов группы социал-демократов, и тем самым разрушали единство II-го социалистического Интернационала.
  Как ни хотели социалисты избавиться от своего антипода - демократов, но все же не смогли. Пытаясь отмежеваться от социал-демократов, социалисты создали Международное социалистическое бюро, которое созывало Международные социалистические конференции. Проникающих на эти конференции социал-демократов изгоняли. Так было в сентябре 1915 года на Первой Международной конференции социалистов. Социал-демократы-ленинцы пошли другим путем: они попытались возглавить II Интернационал. Закончилось это тем, социал-демократов-ленинцев вообще выгнали из II Интернационала. Созданный социал-демократами-ленинцами III Интернационал без социалистов долго просуществовать не смог, как не смог долго просуществовать без демократов II Интернационал. После Второй мировой войны и социалисты, и демократы наконец поняли, что они - одно целое, и что существовать друг без друга они не могут, поэтому они объединились. Совместными усилиями они погубили Европейскую цивилизацию, подвергли риску гибели всех высших форм жизни на земле. Ложь, воровство и клевета социалистов уничтожили все, что было создано человечеством за многие века. Система Государственного управления уничтожена. Правоохранительная система отсутствует. Христианские Церкви объединены с протестантскими сектами. Семьи упраздняются. Пропагандируется разврат - как высшая форма жизни на земле. Картинки для идиотов, вроде "Черного квадрата" Малевича, объявлены высшей культурной ценностью...
  В 1907 году в Штутгарте на конгрессе II Интернационала была принята резолюция, которая призывала социалистов всех стран использовать недовольство народа, вызванное войной, для решения своих задач: призывать во время войны народ к свержению существующей власти. В 1912 году, на чрезвычайном конгрессе II Интернационала, проходившем в Базеле, интернационалисты приняли Манифест о войне, в который включили призыв: "Если война начнется, то социалисты должны воспользоваться кризисом, чтобы ускорить падение капиталистического строя". С началом Первой мировой войны одна часть социалистических партий осталась на позициях Штутгартской резолюции и Базельского Манифеста о войне, а другая (социалисты-шовинисты) призывала народ к временному отказу от активной борьбы с правительствами своих стран за социальную справедливость.
  Первая Международная конференция социалистов была созвана Международным социалистическим бюро II Интернационала в сентябре 1915 года для выработки единой позицию социалистов по этому вопросу. На конференцию были приглашены исключительно социалисты (т.е. протестанты), но в ходе прений обнаружились, что в среду социалистов просочились и демократы. Из Википедии: "Бунд принял участие в Циммервальдской конференции (5-8 сентября 1915 г.)". Делегаты-демократы, проникшие на социалистическую конференцию, провели предварительное совещание с делегатами-социалистами, лояльно относящимися к демократам. Созданная из этих социалистов группа "левых социал-демократов" (Циммервальдская левая) на первом же заседании предложила включить в резолюцию пункты из Штутгартской резолюции и Базельского манифеста: "Социалисты во время войны должны воспользоваться кризисом, чтобы ускорить падение капиталистического строя". Циммервальдская левая настаивала на продолжении войны до "поражения своих правительств" и "превращения империалистической войны в войну гражданскую". Большинство делегатов предпочло проголосовать за выработанный комиссией манифест, содержащий воззвание "К пролетариям Европы": временно, на период войны, прекратить борьбу с правительствами своих стран за социальную справедливость. Изгнанная с заседаний Первовой Международной конференции социалистов группа левых социал-демократов провела свою Первую Цимервальдскую конференцию, на которой заявила, что она продолжит призывать к продолжению войны до "перерастания империалистической войны в гражданскую". На страницах Полного собрания сочинений Ленина можно встретить и такие его призывы и лозунги: "Единственно правильный пролетарский лозунг есть превращение современной империалистской войны в гражданскую войну. Именно такое превращение вытекает из всех объективных условий современной военной катастрофы и только систематически пропагандируя и агитируя в этом направлении, рабочие партии могут выполнить обязательства, которые они взяли на себя в Базеле"; "Империалистическая война должна превратиться в гражданскую войну между враждебными классами. Это превращение начато февральско-мартовской революцией 1917 года, первый этап которой показал нам, во-1-х, совместный удар царизму, нанесенный двумя силами: всеми бессознательными прихвостнями со всеми их сознательными руководителями в лице англо-французских послов..." и т.п..
  4. За что хотели арестовать Ленина
  Вторую Циммервальдскую (Кинтальскую) конференцию социал-демократы-ленинцы провели в конце февраля - начале апреля 1917 года. Арест Императора Николая II и членов правительства Российской Империи на территории Лифляндии в феврале-марте 1917 года и устроенный над ними суд историки назвали Второй Циммервальдской - Кинтальской конференцией. Суд назван историками Мартовским Собранием большевиков. "Всероссийское совещание партийных работников ("Мартовское"), проходившее в Петрограде 27 марта (9 апреля) 1917 года... На совещании выступил В.И. Ленин" (См. Ленин. ПСС. Т.31. Примечание 64). Что-то не вяжется. Ленин прибыл в Петроград поздно вечером 3 (16) апреля 1917 года. Как он мог выступать на Мартовском совещании, проходившем в Петрограде 27 марта (9 апреля). Где проходили заседания так Кинтальской конференции социал-демократов-ленинцев? В Катарининтале (Saulkrasti) или в Катриненхофе (Kozini) близ Вольмара? Может в Катеринине (Glence muiza) в Риге или в Катринтале (Кадриорге) в Ревеле? Историки утверждают, что не сохранилось ни одного отчета заседаний Кинтальской конференции. Да они и не могли сохраниться. Их не существовало. Единственный "документ", который, как утверждают историки, подтверждает присутствие Ленина на заседаниях Второй Циммервальдской (Кинтальской) конференции - это замечания Ленина, написанные им на обложке проекта тезисов к конференции в Кинтале: "Die Stellung des Proletariats zu den Friedensfrage. Vorschlag für Thesen" ("Отношение пролетариата к вопросу о мире. Предложение к тезисам"). Идентифицировать Вторую Циммервальдскую (Кинтальскую) конференцию социал-демократов, проходившую, как утверждают историки, в апреле 1916 года, со Второй Международной конференцией социалистов, проходившую в Гааге в июле 1916 года, невозможно.
  Т.27 Май, позднее 15 (28) 1916 Ленин пишет письмо А. М. Коллонтай по вопросу о конференции социалистов нейтральных стран, назначенной на 26 июня 1916 года. (Том 27 ПСС охватывает период с августа 1915 по июнь 1916. Речь идет о Гаагской Международной конференции социалистов)
  Т.30 Июль, 12 (28) 1916 Ленин в письме А. М. Коллонтай пишет о задачах единственного представителя левых (Семашко Н.А.) на предполагавшейся конференции социалистов нейтральных стран в Гааге, указывает, что целью этого - полное осведомление о ходе конференции...
  Это не ошибки редакторов, включивших работы Ленина не в тот том. Это попытки скрыть тот факт, что Первая Международная конференция социалистов, названная историками Циммервальдской, проходила в Берне в сентябре 1915, Вторая Международная конференция социалистов проходила в июле 1916 в Гааге, а Третья Международная конференция социалистов в апреле 1917 года в Мальмё.
  Первую, Вторую и Третью Международные конференции социалистов созывал Международное бюро социалистов, а Вторую Циммервальдскую (Кинтальскую) и Третью Циммервальдскую (Стокгольмскую) конференции созывала Интернациональная социалистическая комиссия (I. S. К., Internationale Sozialistische Kommission), созданная группой левых социал-демократов, изгнанных с заседания Первой Международной конференции социалистов. Из Берна они уехали в "Циммервальд" и там организовали свою Первую Циммервальдскую конференцию.
  Ленин. ПСС. Изд.5-е. Т.27 - Т32. См. Примечания:
  "Сразу после окончания совещания расширенной Интернациональной комиссии Ленин развернул энергичную подготовку ко второй международной социалистической конференции."; "Совещание расширенной Интернациональной социалистической комиссии состоялось в Берне с 5 по 9 февраля 1916 года."; "Проект постановления о созыве Второй социалистической конференции впервые был напечатан в 1948 году в 4 издании Сочинений В.И.Ленина, том 22."
  Такие вставки историков в "труды" Ленина вносят путаницу. Вторую Международную конференцию социалистов, проходившую в Гааге в 1916, международное бюро социалистов организовало и без Ленина. На Третью Международную конференцию социалистов, Ленина не приглашали. Да и нет ни одного достоверного документа, подтверждающего то, что Ленин в первой половине 1917 года находился на территории Швеции. Еще в марте 1917 года Ленин писал И.Ф.Арманд: "Я вне себя, что не могу поехать в Скандинавию!!" . (См. Сочинения, 4 изд., том 35, стр. 237).
  Ленин. ПСС. 5-е изд. Том 31
  Том 31, Стр.1 "Набросок тезисов 4 (17) марта 1917": "Сведения, имеющиеся в данный момент, 17. III. 1917 ( по н.. ст.) в Цюрихе из России так скудны, и события так быстро развиваются теперь в нашей стране, что судить о положении дела можно лишь с большой осторожностью. Вчера телеграммы изображали дело так, что царь уже отрекся и новое октябристско-кадетское правительство уже заключило соглашение с другими представителями династии Романовых. Сегодня есть известие из Англии, что царь еще не отрекся и что он неизвестно где находится! Значит, царь делает попытки оказать сопротивление, Если ему удастся бежать из России или получить часть военных сил на свою сторону, выступит с манифестом о немедленном сепаратном мире, подписанном им с Германией!"
  Ложь об отречении Государя Императора Николая II от Престола первыми, как всегда, начали распространять железнодорожники. В 70-х годах на ж/д вокзале ст. Дно Псковской обл. они вывесили мемориальную доску, гласящую, примерно следующее: "Здесь царя арестовали, и здесь же он отрекся от престола". Потом инициативу перехватили железнодорожники Пскова. Они отняли у железнодорожников ст. Дно мемориальную доску и повесили почти такую же у себя на вокзале. Со временем весть об отречении царя от престола на ж/д вокзале Пскова начала обрастать подробностями. Псковских железнодорожников поддержали демократы времен перестроечного периода. С середины 80-х годов XX века они начали усиленно распространять через средства массовой информации ложь об отречении Государя Императора от Престола в Пскове лишь для того, чтобы мировое сообщество наконец-то признало существующую в СССР (а потом и в РФ) власть легитимной. Убедить мировое сообщество в легитимности правящей власти социалисты России не смогли, но зато теперь вся в России знает, что царь отрекся от престола в Пскове.
  Т.31 Март, 30 (апрель, 12) 1917 Ленин и возвращающиеся вместе с ним в Россию политические эмигранты прибывают в немецкий город-порт Засниц. На пароходе прибывает в порт Треллеборг. Ленин приезжает из Треллеборга в Мальме; поздно ночью по железной дороге отъезжает в Стокгольм.
  Документов, подтверждающих то, что Ленин был Заснице, или в Треллеборге, не найдено.
  Т.31 Стр. 493 "Список неразысканных работ В.И.Ленина": "Анкета, заполненная В.И.Лениным по пути из Засница в Треллеборг" "Об анкете, заполненной по предложению администрации шведского парохода 30 марта (12 апреля) 1917 года по пути из Германии в Швецию, упоминает М. Цхакая в статье "В Россию с Ильичем" (см. "Правда" Љ 86, 16 апреля 1927 г.) и Я. С. Ганецкий в статье "В те дни" (см. "Известия" Љ 91, 16 апреля 1937 г.)"
  Не разыскали потому, что такой анкеты не было и не могло быть. "Ленин и возвращающиеся вместе с ним в Россию политические эмигранты" в это время (с середины февраля до начала апреля 1917 года) находились на территории Лифляндии.
  Т.32 Примечание 149. Обвинения в государственной измене на пользу Германии большевиков, боровшихся за превращение империалистической войны в войну гражданскую и проповедовавших поражение царского правительства в войне, начали распространяться с первых дней войны царской охранкой. Клевета на большевиков была поднята буржуазной и эсеро-меньшевистской печатью в связи с проездом группы большевиков во главе с В. И. Лениным через Германию. Контрреволюция при помощи контрразведки сфабриковала дело о связи В. И. Ленина с германским генштабом.... Временное правительство издало приказ об аресте В. И. Ленина. 5 (18) июля. Ленин ушел в подполье.
  Вопрос о явке В. И. Ленина на суд обсуждался несколько раз в высших партийных инстанциях... Ввиду того, что среди членов партии было два мнения по данному вопросу, он был поставлен на обсуждение высшего органа партии - VI съезда РСДРП(б), происходившего 26 июля (8 августа) - 3 (16) августа 1917 года. И. В. Сталин высказался за явку Ленина на суд при условии гарантии личной безопасности. Он сказал: "Нет гарантии, что, если их (Ленина и Зиновьева) арестуют, то они не будут подвергнуты грубому насилию. Другое дело, если будет дана гарантия, что их не растерзают..." ("Шестой съезд РСДРП(б). Протоколы", 1958, стр. 27-28).
  В результате коллективного обсуждения VI съезд партии единогласно принял резолюцию, в которой высказался против явки В. И. Ленина на суд.
  За что Временное правительство хотело арестовать Ленина? Ведь в июльских демонстрациях Ленин не участвовал. По какой причине произошли демонстрации?
  Прежде всего надо сказать, что "обвинения в государственной измене на пользу Германии" распространяли не царская охранка, и не эсеры-меньшевики, а сами социал-демократы-ленинцы. Сообщения социал-демократической прессы "о связи В. И. Ленина с германским генштабом" во время его проезда в закрытом вагоне через Германию появились для того, чтобы скрыть (затушевать) сообщения "черносотенной" прессы о том, арестованная социалистами на территории Лифляндии Семья Государя Императора во второй половине июня 1917 года подверглась нападению и издевательствам. Нападение совершила возглавляемая Лениным группа боевиков из Военной организации РСДРП.
  Т.32, Стр. 367 "Гнусные клеветы черносотенных газет и Алексинского": "Газета "Живое Слово", явно черносотенного характера, напечатала сегодня низкую, грязную клевету на Ленина. (Написано 5 (18) июля 1917 г. Напечатано 19 (б) июля 1917 г. в газете "Листок "Правды" без подписи")".
  Т.31 Середина апреля 1917 Ленин участвует в конспиративном собрании Военной организации при ЦК РСДРП(б)... включившего Ленина в свой состав
  Выписка из википедии: С началом Первой мировой войны большевики начали создавать Военные организации в тыловых гарнизонах
  Т.32 Примечание 127. Всероссийская конференция фронтовых и тыловых военных организаций РСДРП(б) проходила 29 июня - 6 июля 1917 года
  Т.32 Июнь, 29 - июль, 4 (июль, 12-17) 1917 Ленин по болезни проводит несколько дней на даче В. Д. Бонч-Бруевича
  Скрыть факт нападения и издевательств над Государем Императором и Его Семьей на реке Аа (Гауя) социал-демократам-ленинцам не удалось. Чтобы отвести от себя удар, социал-демократы спровоцировали в конце июня 1917 года демонстрации в Петрограде с требованиями отставки Временного правительства и освобождения из-под ареста Государя Императора и его Семьи. Когда люди вышли на улицы, социал-демократы-ленинцы устроили расстрел демонстрации из пулеметов, установленных на крышах домов.
  Выписка из википедии: 6 июля 1917 года Временным Правительством была создана особая следственная комиссия для расследования восстания и привлечения виновных к ответственности... "В тот же день Ленин, сменив к этому времени пять конспиративных квартир, вместе с Зиновьевым бежал в деревню Разлив в Финляндии. Тем временем газета "Живое слово" успела сообщить 7 июля о том, что Ленин якобы арестован в особняке Кшесинской, а "Петроградская газета" даже сообщила "подробности", что якобы солдатами Волынского полка был пойман Ленин, выдававший себя за матроса. 14 июля "Петроградская газета" поместила информацию о том, что Ленин якобы бежал в Кронштадт. Наконец, "Газета-копейка" 15 июля "обнаружила" Ленина в Стокгольме, а "Биржевые ведомости" - даже в Германии"
  Т.32 Июль, 7 (20) 1917 Временное правительство отдает приказ об аресте Ленина
  Т.32 Июль, 5 - октябрь, 24 (июль, 18 - ноябрь, 6) 1917 Ленин находится на нелегальном положении.
  В первой половине июля 1917 года Государя Императора, его Семью и оставшихся в живых членов правительства Российской Империи увезли на Скандинавский полуостров на запланированные мирные переговоры Монархов воюющих стран. В конце августа их, вместе с арестованными Членами Императорского Дома России и Членами Монархических Домов Европы, прибывшими на мирные переговоры Монархов воюющих стран на Скандинавский полуостров, на Императорских яхтах доставили в Лифляндию. В начале сентября 1917 их увезли с восточного побережья Рижского залива в Вольмар (Валмиера). Там снова их всех подвергли издевательствам и устроили над ними суд. Этот суд историки назвали Третьей Циммервальдской конференций. Для конспирации эту "конференцию" назвали Стокгольмской.
  На Третьей Циммервальдской (Стокгольмской ) конференции присутствовали не только Ленин, но и все делегаты IV съезда РСДРП, названного по инициативе Сталина VI-м съездом. Причина переименования съезда в том, большевистское меньшинство РСДРП отказалось заседать вместе с меньшевистским большинством РСДРП. На первом же заседании IV съезда 26 июля был поднят вопрос об отсутствии Ленина во второй половине июня 1917 в Петрограде. По этой причине 27 августа социал-демократы-ленинцы покинули зал заседаний съезда и поездом уехали в Вольмар.
  Шестой съезд РСДРП (большевиков). Август 1917 года. Протоколы. М.: Госполитиздат, 1958
  "IV съезд РСДРП занимает среди съездов нашей партии особое место. ...На съезде численный перевес получили меньшевики и это определило характер решений съезда по ряду вопросов первой русской революции".
  История ВКП (б). М.: Госполитиздат, 1938 Стр.187
  "Съезд продолжался с 26 июля по 3 август 1917 года и проходил нелегально. ...Первое заседание проходило на Выборгской стороне. Последние заседания были проведены в здании школы у Нарвских ворот, где теперь построен Дом культуры. Буржуазная печать требовала ареста участников съезда. Сыщики сбились с ног, чтобы найти участников съезда, но так и не нашли его. ... Ленин вынужден был скрываться в это время в шалаше близ станции Разлив"
  Т.34 Июль, 10 (23) - август, 8 (21) 1917 Ленин скрывается в поселке близ станции Разлив на чердаке, а затем вскоре переходит в шалаш за озером Разлив и живет там под видом косца
  Т.34 Июль, 10 (23) - сентябрь, 17 (30) 1917 Ленин в Гельсингфорсе
  Т.34 Сентябрь, 17 (30) 1917 Ленин переезжает из Гельсингфорса в Выборг. Живет в рабочем предместье Таликалла до своего отъезда в Петроград
  О том, что в 1917 году Ленин жил близ станции Разлив на чердаке, а потом в шалаше, стало известно только в 1924 году. "Рабочий Сестрорецкого оружейного завода Емельянов в 1924 году на одном из собраний рассказал, что в июле-августе 1917 года Ленин и Зиновьев жили у него на чердаке сарая, а потом в шалаше на берегу озера"
  Ленин действительно жил в августе 1917 года на чердаке сарая, а потом в шалаше, а в сентябре 1917 года он, под видом кочегара, уехал из России в Финляндию, в Гельсингфорс (Хельсинки), а оттуда - через Ревель (Таллинн) в Вольмар. Вероятно, тем же маршрутом: через Сестрорецк, Выборг, Гельсингфорс, уезжали в Лифляндию, в Вольмар, делегаты, покинувшие заседания VI (IV) съезда РСДРП. Возможно, отсюда и родилась легенда о том, что Государя Императора и его Семью убили в Сестрорецке. В первой половине сентября 1917 года Ленин находился в Вольмаре. Он не только председательствовал в устроенном социал-демократами суде над Членами Монархических Домов Европы и России, но и присутствовал при пытках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"