Кулинченко Юлия Aka Кулька : другие произведения.

По дороге в никуда. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Редактор, увы, свалился на больничный. В итоге: глава не чищена и с хромающей пунктуацией. Постараюсь скорее исправить. Комментарии и обувь, нежели таковые появятся, просьба в общий файл, ибо глава выкладывается только для обновления.

  Еще-еще-еще, быстрее. Сбивается дыхание. Не хватает воздуха в легких, ворочается в груди тупая боль. Хлещут по лицу колючие ветки, бросаются под ноги узловатые древесные корни.
  Я чувствовала себя идеальной приманкой для хищников. Вся исцарапанная, руки в сочащихся кровавых черточках. К синяку добавилась внушительная царапина через пол лица. Если бы вовремя не сгруппировалась, при падении, быть бы мне без глаза.
  Три часа бега-испытание не из легких. Хотя, какого там бега. Я выдохлась уже на получасе. Дальнейшие передвижения, скорее быстрая ходьба.
  По мере возможности отдыхала. Первый раз остановилась на поляне. Вот уж не думала, что такая красота в нашем лесу бывает. Разнотравье, разноцветье, переливается поляна, качаются под солнцем яркие цветы. На мое счастье, я свалилась на самом краю живописной делянки. На счастье, потому как стоило мне только расслабиться и выровнять дыхание, как в толще почвы, подо мной прошла ощутимая волна. Как будто проплыло что-то. Оставаться и знакомиться с обитателем сего чудесного места я не стала. Мало-ли что там ползать может. Яр конечно обещал, что лес меня не тронет, но его самого-то обитатели не особо стороной обходили, так-что расслабляться не стоит.
  В следующий раз просто привалилась спиной к стволу и попыталась отдышаться. На меня тут-же слетелось маленькое облачко мошкары. Потное тело, да еще кровушкой попахивает, попировали мошки. Долго я это издевательство не выдержала и поплелась дальше, попутно отмахиваясь от набившихся в провожатые кровососов.
  Чувство времени подсказывало, что у меня еще больше часа на попытку вернуться. Как там эльфеныш говорил? "Только не останавливайся"? Как не странно, скоро между деревьями забрезжил просвет. Город близко. Ничего себе побегала! На последнем дыхании я вывалилась на дорогу. Как буду проходить периметр представляла весьма смутно. Магическому полю без разницы, какая сущность через него прорваться пытается. В лучшем случае откинет обратно, в худшем испепелит.
  Автобусы и те под защитой ходят.
  Автобусы! Я прикинула время. Где-то тут должна возвращаться вечерняя смена с завода.
  В свое время решали, стоит ли переносить производство в черту города. Заводы-то еще с мирных времен стоят. То трасса спокойная была. Сел и до работы. А в нынешнее-то время....
  В итоге решили, что дешевле и проще покатать туда-обратно рабочих, чем перевозить весь завод в город. Через лес со всеми обитателями не безопасно, да и в городе зданий подходящих для производства почти нет. Здания не большие, в пять этажей максимум. Почти все обжитые. На окраинах только пустые районы есть, небезопасно там. Вся шушера городская гнездиться. Говорят, даже "дикие" есть, не регистрированные. Отлавливать специально охранители не хотят. Времени куча нужна а вреда от дикарей почти ни какого. Ну там подворовывают потихоньку, грабили несколько раз кого-то. А вот нефиг дуракам по безлюдным районам шастать. Логово у меня там-же, с тайничком и запасом продуктов, если отлежаться, восстановиться понадобиться. Все-таки повезло мне с городом. Могла ведь куда угодно попасть. В соседнем, Солнечинске, у охранителей система другая. Они на автоматику натасканы. Сходу сущность читают. У нас такие сильные маги только в градоправительстве сидят ну и в старших должностях, на воротах там, в охранках, в распределителе.
  А нашим, остолопам, что бы сущность проверить, надо в отделение тащить. Там уже телепат квалифицированный на страже, для подозрительных элементов персонально. У нас-то охранителей из горожан набирают. Мало людей со способностями, вот и попадают на службу далеко не самые сильные. Кто поярче чем бытовой уровень, прямая дорога в защиту города. И пользу приносят и сами под присмотром.
  Смог почувствовать, что опасность от прохожего исходит-тащи в охранку-там разберутся. А мне оно на руку. Фиг бы я в Солнечинске поработала. Мигом бы почуяли и загребли. А тут пару раз даже Фениксом попадалась. Ну и что? Пока куда-следует доволокли, на Нику перестроилась, рабочую карточку предъявила и гуляй восвояси, добропорядочная училка. Я сущности меняю почти мгновенно. Как-то специально перед зеркалом вертелась, перестраивалась. Если со стороны смотреть, почти не заметно. Чуть черты лица меняются, Ника как-то мягче, женственней что-ли? И глаза-серые, а у Феникс-желтые с отблеском. Огонь видать отпечаток накладывает. И всех отличий.
  Нет, хороший Город. Главное сытный. На территории поля овощные на несколько километров, по северной границе. И не поленились ведь, в свое время периметром обнести так широко. За-то теперь с продуктами проблем нет. Там же и фермы, овцы со свиньями живут. А на одной даже червячинов приноровились разводить, на мясо. Сами себя продуктами обеспечиваем. Даже пекарня есть. Одна на весь город, потому и хлеб дорогой до чертиков.
  Мясом еще и охотники снабжают. В магазинах всегда есть что прикупить, были бы деньги.
  ***
  
  Мое внимание привлек шорох в кустах, на противоположной обочине. Мелькнуло чещуйчатое тело. Пошла волной трава. Я попятилась. Черт! Уходить с дороги нельзя. Если пропущу автобус, останусь ночевать тут. Почти сто процентная гарантия пойти на ужин местным тварям. Да и время скоро закончиться. Хрен потом домой попаду.
  Затихло все. Не то тварюшка уползла, не-то присматривается. Второе-вероятнее. Я вспомнила давешнюю змейку. Видать ее родственница шастает.
  
  Я осторожно перешагнула на дорогу. В траве особе не побегаешь, а тут хоть место открытое , видно вражину. Только ей меня еще лучше видать. Расслабилась, настраиваясь на Феникс. Не хотелось бы..... Но если кинется, лучше уж сгореть. Сил в кусты сползти хватит, что-бы отлежаться.. Хоть какой-то, мизерный шанс что выживу, а не в змеином желудке жизнь закончу.
  Выдохнула и неожиданно почувствовала ее. Там в кустах. Легкий голод. Любопытство. Страх. Она боялась не меньше меня. Осторожничала не выходя на открытое место, соизмеряла силы. Присматривалась.
  Новые ощущения меня ошарашили. Как я на нее настроилась? С телепатией у меня еще хуже чем с магией, то есть полное отсутствие. А тут сразу весь образ твари.
  Осторожно настраиваюсь, стараясь не спровоцировать. Зеленое-любопытство, серая агрессия, коричневый голод. Тварь светится, переливается цветами.
  - Я своя.-шепчу ей.- не враг тебе. Я опасна. Я не добыча. Давай разойдемся, я не трону, но и ты меня не трожь.
  И потихоньку распадается, выцветает агрессия...
  Наваждение схлынуло. Я успела заметить лишь чашуйчатый хвост уползающей твари.
  И только тут поняла, что я сделала. Еще никому, ни одному магу не удавалось установить с ними контакт. Твари заблокированны, закрыты ото всех. А тут сразу, сходу, не умеючи! Да так, наверное, только Яр смог бы. Яр?!!! Ай да эльфеныш. Ничего себе подарочек мне сделал. Даром, что бог! Да я теперь круче любого охотника смогу по лесу ходить! С таким-то умением!
  Запал быстро прошел.
  Толку мне от того умения. В Город бы попасть. Тем более не все твари такие сговорчивые. Опуши, несчастные, и те чуть не сожрали.
  Вдалеке нарастал неясный гул.
  Я шарахнулась за куст.
  Ага, вот и искомый автобус. Городской-усиленный. Вон как гремит. Не надеясь на одну магию транспорт укрепляли еще металлическими пластинами и решетками на окна. Мало-ли, даст сбой заклинание. Против большинства тварей броня, конечно, не поможет, но по крайней мере даст возможность хоть сколько-то продержаться.
  Автобус медленно выруливал к периметру. Пропустив мимо бронированную громадину, я в два прыжка догнала машину и подпрыгнув, вцепилась в решетку на заднем стекле. Стараясь не думать, что будет, если пассажиры меня увидят, перебрала руками, забираясь повыше. Ноги пристроить, увы, некуда. Пару раз соскользнув ботинком по броне, оставила безуспешные попытки.
  Въезжаем.
  Вокруг автобуса завихрилось облачко серебристой пыли, начало действовать заклинание защиты.
  Я слишком поздно поняла безнадежность своего поступка. Если бы все было так просто, то на хвосте у транспорта, за периметр могла бы проскочить любая тварь. Наверняка маги продумали, как избавиться от непрошеных пассажиров. На Яра теперь вся надежда, возможно он.....
  И тут меня скрутило...
  Нахлынули, взорвались изнутри ощущения. Казалось, что заживо сдирают кожу. Рвется, выворачивается наизнанку тело. Крутится в голове огненный шар. Сведенные дикой болью пальцы, намертво вцепились в решетку. И крик, застревая на пол дороги, режет легкие острыми гранями...
  
  Пытка закончилась так же внезапно, как и началась.
  Периметр пройден. Я, безжизненной тряпкой болталась на решетке. Из всех жутких ощущений осталась тошнота и металлический привкус во рту. Рабочие уже выстроились к телепату на допрос, когда я, наконец-то смогла разжать руки и кулем грохнулась позади автобуса.
  В голове туман. Соображая через силу, вздохнула, пережидая приступ тошноты и настраиваясь на Нику. Кое как поднялась и пошатываясь поковыляла в хвост очереди. Время сбилось. Я даже примерно не представляла, сколько мы ехали. Возможно меня сейчас и возьмут тепленькой. Но было уже все равно.
  Очередь на меня внимания не обратила. Я чуть-чуть расслабилась, значит действует еще Ярова магия.
  Очередь почти подошла. Стоящая впереди меня тетка-замешкалась, пытаясь что-то найти в обьемистой сумке.
  Безумно хотелось дать пинка неповоротливой бабе. Каждая секунда на счету.
  Ну, блин!
  Тетка наконец-то подалась вперед. На против телепата небольшое возвышение. Встала. В стороне мальчишка-писец, что-то черкает в толстой тетради. Старается, аж губу закусил от усердия. Ученик, из младших. Неплохая у парня работенка, не пыльная. По городу не бегать, вражин не отлавливать. На периметре всегда спокойно. Пару лет назад, только был случай: один из работников на дежурного телепата бросился. Прибили его сразу, а всю смену в строгий карантин, думали наловились чего, в лесу. Ан нет, оказалось у мужика просто с головой не ладно. Мощная у нас защита. Одни ворота чего стоят, массивные живой лозой с наружи оплетены-железник, называется. Лучшая броня, природная.. Площадка для транспорта, три автобуса разминуться смогут. КПП с телепатом. Пока не проверит, фиг в город выйдешь.
  Моя очередь.
  - Имя?
  - Ника
  - Призвание?
  - Учитель.
  - Заводское?
  - Архивист.
  Мальчишка усердно записывает..
  Я встала перед телепатом. Постаралась максимально расслабиться и выкинуть из головы все лишние мысли. Тянуться тягучие секунды и каждая из них может стать последней . По виску поползла предательская капелька пота.
  Наконец, усталый кивок головой. На выход.
  На негнущихся ногах, не веря своему счастью и стараясь не сорваться на бег, вышла за ворота. В голове застучали крошечные молоточки и я наконец-то догадалась вдохнуть. Надо же было так перенервничать, что даже дышать забыла.
  Все! Домой-домой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"