Кулинченко Юлия Aka Кулька : другие произведения.

По дороге в никуда (Людоед)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка на ту же тему. Родилась случайно и позже найдет свое место.

  Мне в жизни иногда попадаются люди, способные часами рассуждать про любовь ко всему человечеству, про возможность жертвовать собой ради других, про благородство души. Только вот цена всем этим устремлениям - кусок хлеба. И если человек утверждает, что он не способен украсть, причинить боль, солгать, значит он просто никогда не был по-настоящему голоден.
  
  Мышка, мышка, мышка..... куда, падла?!
  Резкий замах и крыса забилась, приколотая ножом к стене. Мда, не жирно, я бы даже сказала весьма тоще, но выбирать не приходится. После чистки ценного продукта я пожалела, что не сварила эту дрянь вместе со шкурой, так она хоть выглядела питательно.
  
  ********
  Город голодал уже второй месяц. Хотя нет, голодал-не совсем верно, он умирал.
  Все началось с не вернувшегося автобуса. С ничем не примечательного, рабочего рейса. Когда в положенное время людей не дождались, по тревоге были отправлены два охотника. Магии на них нацеплено было до хренищи. Автобусы, конечно, тоже защищают, но не так. В них-то трудяги на завод катаются, а охотники пищу добывают и информацию: как там, у соседей дела. Говорят, даже волкодлачий удар выдержать способны, а это я вам скажу показатель. Только вот охотников тоже, как ветром сдуло.
  Тут то маги и забеспокоились по-настоящему. Под рассуждения и продумывание проблемы было угроблено еще два автобуса, потом таки выяснили. В городе появился кто-то или что-то со способностью поглощать магию. И не просто поглощать, а уничтожать под чистую. Действие любого заклинания постепенно ослабевало, а то и вообще, сразу сходило на "нет". Единственный из вернувшихся охотников, на его счастье, не успел далеко зайти, и как только почувствовал, что защита спала, рванул обратно к периметру. Его с удовольствием проводили нетопырьки, но мужику повезло, отделался всего парой укусов. Зато, успел заметить, что осталось от предыдущих коллег. Говорят, его долго трясло еще. А в охотники слабонервных не набирают.
   Всю глубину проблемы осознали только позже, когда в магазинах закончилось все, даже дорогущая тушенка из Солнечинска. Охотники еще выходили, но вот возвращался, дай бог, один из трех.
  Ситуация все ухудшалась.
  Прокатилась волна грабежей. И люди уже, с алчным аппетитом, начали заглядываться друг на друга. До убийств и каннибализма дело так и не дошло. Над городом повесили "сеть". Заклинание, из тех, про которые можно потомкам рассказывать. Заклинание, которое поглощает агрессию, направленную от человека на человека. Сонное отупение, без грамма злости. Я чувствовала себя мухой под стеклом, придавленной, очень голодной и очень тупой мухой.
  А потом появился людоед.
  Первое растерзанное тело нашли на окраине, в малонаселенном квартале. Нашли и смолчали. Вызванный дежурный маг долго пытался определить животное, очень уж выразительно смотрелись следы когтей и зубов, явно звериных. И в результате, списал все на одичавших собак. Хотя какие, на хрен, собаки, если даже домашних почти не осталось. А на сохранившихся, уже давно была объявлена не гласная охота. Хозяевам приходилось прилагать не мало усилий, дабы их питомец не остался без присмотра и не попал к кому-нибудь на стол.
  Дальше - больше. Случайный вечерний прохожий, потом еще один. Потом кто-то ворвался в бродяжью хибару под мостом и загрыз хозяина. Да не просто загрыз, а хорошенько попировал на теле. Дядька из богатого квартала, (вот уж кто не страдал от голода), с вечера, как ни в чем не бывало ушел спать, а с утра слуги обнаружили хозяина в виде растащенных по комнате останков.
  
  Убийства пошли чередой. Каждый день приходила информация о новой жертве.
  И ничего, не одной зацепки. Разные районы города, разные люди, богатые, бедные, старые, молодые, в хижине или за семью замками. Людоед появлялся из ниоткуда и также бесследно исчезал.
  В городе поселился страх. Страх перед неизвестностью, страх липкий и безысходный. Кто знает, в чей дом заглянет нынче зубастая смерть?
  
  ******
  На этого мага я наткнулась совершенно случайно. Шастала по окраинам, в надежде хоть чем-то поживится. А тут он. Мало того, что в подобных трущобах ему делать нечего, так еще и лазает явно целенаправленно. Не спроста! А вдруг, чего пожрать мне обломится.
  Я его уже почти упустила, когда услышала короткий вопль.
  Бежать, сломя голову, на помощь я не собиралась. Такие опрометчивые герои долго не живут. Наоборот, с максимальной осторожностью подкралась к дому из которого кричали. Так-так, что у нас тут? Пустое помещение. Ого! Дыра в стене. Там же уже периметр, не выйдешь, не войдешь, испепелит нахрен. Кому интересно понадобился запасной выход?
  А тут у нас кто, такой загадочный, шуршит?
  Ни чего себе крыска...... Ее то тварь больше всего и напоминала, только в увеличении до размеров сторожевого пса. Мощные лапы, вытянутая морда, зубы острые, как иголки и явно не в один ряд. Только хвост короткий и пушистый. Этот самый хвост придавал ей даже какую-то трогательность, крайне не уместную в виду занятия сей зверюшки. А занималась она поеданием давешнего мага. Голова уже валялась отдельно в дальнем углу, а на теле, довольно урча, копошилась тварюшка. Мда, не повезло мужику....
  Я поудобнее перехватила нож и двинулась в обход комнаты, пытаясь оказаться у зверя за спиной. Тварь подняла окровавленную морду и не довольно ощерилась в мою сторону. Сползла с тела, и припадая на передние лапы, двинулась знакомиться.
  Что за.....
  И тут меня проняло. Ощущения, сродни удару по голове, тем самым пыльным мешком.
  Так от души я давно не смеялась.
  Это же детеныш, просто маленький, испуганный, голодный ребенок! Даже я со своим антимагическим талантом, смогла почувствовать как ему плохо. А вы на него с оружием, с заклинаниями, со злостью. Он же защищается от вас.
  Что же вы творите, люди! Как же надо было испугать, чтобы в этой боли, в этом страхе, в безысходности маленького существа растворялась даже ваша хваленая магия? Ваша последняя защита в этом мире. Как вы там говорите, люди? "счастье целого мира не стоит слезинки хотя бы одного ребенка"?
  А чьего ребенка вы не уточнили?!
  Долго же вы еще будете бороться против чудовищ, которые появились рядом, только благодаря вашей вере в них....
  Зверюшка принюхалась, подошла, потерлась об ногу. Хм, ластится. Почуяла, видать, во мне что-то. Или уже пообедала и подобрела? Толстенькая такая тварюшка, откормленная. Желудок алчно заурчал. Я наклонилась, погладила зверя по лобастой башке, поудобнее взяла за холку, приподняла.....
  И отвесила от всей души пинка под короткий хвостик. Расчет был верен, зверюшка, благодаря преданному ускорению, как пробка из бутылки пролетела в дыру в стене. Пока с той стороны доносился недовольный визг, я успела придвинуть к расщелине загодя присмотренный камень. Надеюсь, что обратно в лес, за периметр она благополучно проскочит. Жалко детеныша.
  
  *******
  Мда - я с подозрением заглянула в кастрюлю. Конечно, запас прочности у меня теперь побольше, чем у обычного человечка, и что жрать мне без особой разницы, но я, наверное, еще немного подожду, прежде чем так рисковать желудком. Как бы намекнуть
   магам, что способности уже вернулись? Ладно, через пару дней сами догадаются. Еще через пару охотников выпустят, потом накормят всяких больших дядек с их окружением.... Долго блин еще, пока очередь до остальных докатится. Эх.
  
   Хм, конечно можно было оставить зверюшку бегать тут. И что? Город бы погиб через пару месяцев. Твари вдоволь попировали бы на обломках с останками. И еще одним населенным пунктом стало меньше на карте. А мне куда? А остальным? Все, можно ложиться и подыхать. Потому как ни в один город больше не пустят. Попробуй-ка, появись из леса. Расстреляют, не успеешь до периметра дойти, а если даже и успеешь, хрен поверят, что ты там по счастливой случайности выжила. И правильно сделают. А так, я могу спокойно собираться и в любой город ехать. Хотя у меня и на этот еще больши-и-и-е планы.
  Глупо, знаете ли, позволять разрушать свою кормушку. А этот город мой!
  А еще, не люблю конкурентов.
  Особенно таких мелких! И вообще, она наверняка была не вкусная!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"