Кулинченко Юлия Aka Кулька : другие произведения.

Контракт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Откопала в закромах. Были упражнения на заданную тему.

  - Ой! - король Астор поморщился и смахнул упавшую за шиворот каплю.
  Отвратительно! В темнице сыро, холодно, крыса в углу шуршит, с потолка капает. Комфорт на нуле. Да еще никакого покоя. Палач уже три раза заходил. То спросить, какую секиру их величество предпочтет, то сообщить, что казнь назначена на три часа, то похвастаться остротой топора. Палача, конечно, тоже можно понять, не каждый день выпадает честь отрубить голову особе королевской крови.О таком событии еще внукам будет рассказывать. Но вообще-то перед смертью положено думать о своей судьбе, в грехах там каяться, а не отвлекаться каждые три минуты на посторонние дела и палача. Умирать королю категорически не хотелось. Ну что за закон подлости? Только в стране все сложилось: врагов разогнали, границы укрепили, торговые связи наладили, как нате вам... Переворот. И вдвойне обидно, что затеял все младший брат. На трон позарился, змеюка.
  Перетащил половину министров на свою сторону, в гвардии разброд устроил, отряд сколотил и совершил ночное нападение на дворец. И ведь мог бы просто яда в кашу подсыпать, так нет. Казнить старого короля. Чтобы прилюдно, что бы все знали кто в стране хозяин.
  - Сволочь!- Астор в бессильной злобе стукнул по стене кулаком. - если бы я мог отсюда выбраться! Да я бы душу продал за возможность отомстить!
  Покупатель на предложенный товар не замедлил явиться. В камере полыхнуло, и в клубах дыма появился кашляющий демон.
  - Это вы сейчас душу предлагали? Я готов заключить контракт.
  - Ээээ? - король немного опешил.- Что? Так сразу? А Вы собственно кто?
  - Ну знаете ли! - Демон немного обиделся.- Вы конечно можете подумать, провести полную церемонию знакомства со мной, но у вас казнь через пятнадцать минут. Так что, давайте кратко. Я Бальтазар, представитьль адской канцелярии. И заметьте, исключительно в ваших интересах действую. Оперативность наше все! Я в курсе ситуации, так что можете не объяснять. Контракт стандартный, вы мне душу, я со своей стороны гарантирую, что трон к вам вернется. Пойдет?
  - Пойдет, но не могли бы вы пойти мне навстречу... - король замялся.
  - Да, конечно, я готов выслушать
  - Возможна ли передача души в определенный день и час. Допустим тринадцатого числа, ХIII года, в тринадцать часов? Дата знаете ли нравится.
  - И всего-то? - фыркнул демон - сейчас перепишу, я то думал... Все. Подписывайте.Тут и тут. Кровью пожалуйста.
  Король вытащил из воротника камзола иголку и, проколов палец, расписался в указанных местах.
  - Благодарю Вас. - Демон, лучась от удовольствия, собрал бумаги. - Приятно было иметь с вами дело. До скорой встречи.
  
  ***
  И вернулся на трон истинный король и вновь наступил золотой век. Был изгнан изменник брат. И восторжествовала справедливость.
  ("Сказания о короле". Из песен менестреля Веселя)
  
  ***
  Атмосфера в Адской канцелярии накалялась.
  - Что значит, не только я претендую?! - Бальтазар брызгал слюной на служащего. - У меня в контракте черным по белому написано. Душа взамен на возврат трона. Я свои условия выполнил. Все бумаги в порядке. Так почему я не могу сегодня ее забрать!
  - Простите, - служащий был непреклонен. - Но по нашему ведомству король Астор проходит уже восемнадцатый раз. Жена-красавица и умница, излечение сына от болезни, защита границ от превосходящего врага, и прочее, и прочее. Да еще вы, с возвратом трона. И обратите внимание, дата выполнения контракта везде идентичная, сегодняшний день в тринадцать часов. В связи с этим невозможно установить чье-то первенство. Вот список демонов, претендующих на обладание данной душой. Вот постановление Люцифера о том, что до окончательного выяснения обстоятельств дела, душа передаче не подлежит. Пишите заявление, будем разбираться.
  
  - А король как же?
  - Короля пока оставьте в покое. Пусть поживет до установления правообладателя. Не в рай же его отпускать.
  
  ***
  - Ваше величество, - в дверь бочком протиснулся слуга, сжимая в одной руке ночную вазу, а в другой серый конверт - простите, что беспокою, но вам письмо. Срочно.
  Король поморщился, надорвал конверт и окинул беглым взглядом документ с гербовой печатью.
  - Так я и знал! Опять!
  "Вам надлежит завтра по полудню явиться в Адскую канцелярию, на очередное слушание по делу о передаче Вашей души. Ответственный за сопровождение д.Бальтазар."
  - Ну сколько можно! Который раз таскают! Бюрократы! Я же из за них все мероприятие пропущу! У меня же выступление завтра перед населением!
  Слуга пожал плечами и поспешил ретироваться.
   Страна готовилась к празднованию "Пятисотлетия со дня вступления короля на трон"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"