Кулинченко Юлия Aka Кулька : другие произведения.

Записки на полях. Тетрадь 4. Ака-Кулька. "От топота копыт"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Унесла к себе в раздел, тешить самолюбие. Автор рецензии Тролль Подстрочный

  Заметки на полях тетради.
  
  Тетрадь ученицы СИ - Кулиниченко Ю.А.
  
  "От топота копыт"
  
   ***
   Редко! Редко, граждане, находишь на СИ чтиво, достойное внимания и потраченного на него времени! Вот и сей опус, с заголовком про копыта, спервоначала наводит на определенные мысли: думаешь - ну, будут рыцари, сражения, море крови и типичные женские ошибки про оружие, доспехи и советы, как правильно колоть дрова. Потом - читаешь аннотацию. И понимаешь, что тут какой - то подвох. Открываешь и... откладываешь все дела на ...надцадь часов. Мне, например, пришлось даже выключить телефон.
  
   Начало выглядит интригующим. Не сразу понимаешь, что ГГ - не обычная деревенская "девушка на выданье", а КЕНТАВРИЦА! Дальнейшие проблемы идентичны "Валькирии" М. Семеновой - уж замуж не втерпежь, да жених, гад, другую выбрал. Вот и бросается человекокобыла по имени Итка во все тяжкие. В смысле - сбегает из дома. Искать приключений на свой... круп. Ну, и по закону жанра, они тут же появляются. С определенной регулярностью. Но рассказывать о них не буду. Лишь посоветую каждому, кто впервые открывает для себя это произведение, иметь немного свободного времени.
  
   Мир прописан очень неплохо, вживаешься практически моментально. Цепь событий выстроена логически правильно, но без излишнего фанатизма. Читается с интересом, практически в запой! Юмор - легкий, ситуационный, без всяких анекдотов и современных подколов. Текста, который хочется пропустить - нет. Автор увлекает за героями ненавязчиво, заставляя сопереживать и беспокоиться, что там будет дальше? Описания ландшафта и местности - короткие и образные.
  
   Откровенных ляпов я не нашел. Главы хорошо проработаны, язык - соответствует месту и времени, причем - во всем произведении и у всех персонажей. Которые прописаны изящно и не картонно. Сцены и события - своевременны, роялей практически нет, а если и есть, как таковые не воспринимаются. Сюжет - продуман до мелочей, весь текст воспринимается очень легко.
  
   Вот хочется поругать, да не за что! Придраться можно, но только по мелочам, которые автор наверняка и сама знает, а нет - так помогут друзья.
   Недостаток один. Не окончено. А автор, вместо того, чтоб работать над продой уехала куда - то в отпуск.
   Такая вот хвалебная песня вышла. Мда.
   Рекомендую к прочтению, пусть даже и не завершено. От себя скажу - если автор не загордится и будет по-прежнему тщательно и кропотливо работать с произведением - получится отличная вещь. От тролля оценка "очень хорошо". С пожеланием: "так держать".
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"