Кулинченко Юлия Aka Кулька : другие произведения.

Про вампирский аппетит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.16*7  Ваша оценка:

  Вечер складывался очень удачно. За столиком в элитном клубе сидели четверо. Двое мужчин, в дорогих костюмах. Оба статные, элегантные, не лишенные эдакого темного шарма. Вампиры. И две, щебечущие без умолку, девицы кукольной внешности, блондинка и брюнетка. К брюнетке прилагалось крошечное недоразумение, видимо по ошибке носящее гордое название собака.
  Идея была предельно проста. Подпоить девиц, увезти, под предлогом продолжения праздника, ну и употребить на ужин, в первом же подходящем переулке.
  Вампиры пили вино, девицы коктейль.
  Леонтий, заглядывался на шею брюнетки и молчал, ибо во рту уже было тесно от удлинившихся клыков. Антоний пытался развлечь девиц светской беседой.
  Правда необходимость в беседе скоро отпала. Общение сменилось поочередным монологом каждой из девиц. За текущее время вампиры узнали: где приобрести в городе, туфли со скидкой, платье со стразами, сумочку от Ивановского. Куда ходить на фитнес, шейпинг, шоппинг, маникюр, наращивание волос и удаление мозолей. С кем спала Машка, которая с Наташкой была на той неделе в этом же клубе и поругалась с Дашкой. И сколько стоит вон то синенькое платье, на вон той кривоногой девице.
  И прочее, и прочее и прочее.....
  Девицы болтали не останавливаясь. И на все попытки увести их , или хотя бы разговор, в сторону, реагировали весьма слабо.
  --А новая коллекция сумочек. Бренд, не бренд. Туфли, шубки юбки, белье, погода на завтра , пальмы, деньги, подружки, брильянты, кто с кем спал, что пил, как ел, чем болел, за что сидел, куда глядел.....
  Леонтия уже начало слегка подташнивать. Аппетит стремительно уходил.
  -Ой, вы как то бледно выглядите- отвлеклась брюнетка - Вот моя Мими, вчера что-то не то сьела, и ей было так плохо, так плохо....
  Еще через час, подробнейшего рассказа, что вчера съела собачка, как и чем ее тошнило и в каком количестве гадило, как приходил доктор, и какую клизьму ставил: у Антония закружилась голова.
  -А еще!- перехватила инициативу блондинка.
  -Стоп! Леонтий подскочил- девушки извините, нам нужно это, носы припудрить.
  И вампиры, не сговариваясь, кинулись к выходу.
  В переулке за клубом было сыро и грязно. Заунывно мяукал кот. От помойки доносился молодецкий храп, дополняемый сивушным запахом и вонью давно не мытого тела.
  --Что бы я, что бы я! - кипятился Леонтий- Бл*ть, да сколько можно! Дашки, Машки, какашки, тряпки, бяпки, говношляпки. Да кто это выдержит! У меня чуть крыша не сьехала. Я не могу так больше! Дуры!!!!! А-а-а!!!!!
  --Тише, тише- Антоний крепко схватил друга за локоть-спокойнее, дыши глубже, вдох-выдох, вдох-выдох.
  Леонтий усиленно задышал.
  - Короче, подвел он итог, через пару минут, изрядно успокоившись- делай что хочешь, но я лучше от голода сдохну, чем туда вернусь!
  Антоний грустно посмотрел на часы, до рассвета оставалось всего два часа. Потом оглянулся на клуб, и его изрядно передернуло. Ну, уж нет!
  В ближайшем окружении еды, увы, не наблюдалось. Хотя....
  Антоний дернул друга за рукав, и кивнул в сторону помойки.
  Бомж, видимо что-то почуял во сне, храп стал громче, а из за ящиков хлынула новая волна вони.
  Леонтий оглянулся на клуб, выбирая из двух зол.
  -Знаешь! - голос его был тверд и уверен, как никогда- Он по крайне мере молчит!
  И вампиры, стараясь дышать через раз, двинулись к сегодняшнему ужину.
Оценка: 7.16*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"