Кулинченко Юлия Aka Кулька : другие произведения.

Отзыв о прочитанном. Галина Ли "Своя дорога"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Впечатления от книги.

  Роман Галины Ли "Своя дорога"
  
  Бывают произведения, которые словно бегают от тебя, не желая читаться. Так и эта книга. Начало зацепило, но читать с монитора категорически не хотелось, тем более что на странице автора висело объявление о скором выходе романа в свет. Едва дождавшись книги, я с радостью ее приобрела и... поставила на полку. То времени нет, то настроения.
  Не знаю, какую волну я ловила ибо добравшись-таки до романа, проглотила его залпом за одну бессонную ночь. И поверьте, ни разу не пожалела о потраченном времени.
  Я обычно с предубеждением отношусь к героям мужчинам, в романе женщины автора. Хотя бы потому, что всплывают в процессе написания девичьи черты в этих героях. А в данном случае ГГ не инфантильный мальчик-принц, которому можно добавить "трепетных" чёрточек в характер, а вполне себе взрослый мужчина.
  Снимаю шляпу, и признаю свою неправоту. Через пару страниц я уже не заморачивалась личностью и полом автора а полностью погрузилась в чтение.
  
  
  "Широкая плоская кисточка из свиной щетины в очередной раз нырнула в густой красно-коричневый соус, пахнущий чесноком и розмарином, и щедро прошлась по поджаристому жаркому на вертеле.
  Трактирщик повернул ручку, подставляя огню блестящий от соуса и запеченной корочки бок бараньей туши, и снова полез кистью в миску."(c)
  
   Сразу же цепляет достоверность мира. Запахи, цвета, эмоции, словно втягивают в круговорот событий не позволяя оторвать взгляд от текста. Первые строки пролога и уже предвкушение романа, как необычайно вкусного блюда. И смакование оставшихся трехсот семидесяти шести страниц :)
  Логичные объемные картины поступков и приключений. Наполненное опасностями динамичное путешествие.
  Ну и конечно, живой главный герой. Сын мелкопоместного дворянина Дюсанг Лирой.
  Галине удалось создать на редкость достоверного персонажа. Не смотря на некоторые сверх-умения, не супермена а обычного мужчину. Любящего вкусно поесть и не чурающегося плотских удовольствий. В меру авантюрного, в меру рассудительного. Не склонного лезть на рожон, слегка циничного и недоверчивого. Даром что, наемный убийца на службе короля.
  И тем интереснее наблюдать, как меняется характер и мироощущения героя, по ходу произведения, и смотреть на его взаимоотношения со спутниками, которые, кстати достойны отдельного комплимента.
  Оборотень Танита, сирин Агаи, девочка Морра. Каждый со своим характером, привычками, манерами. Ни разу не создалось ощущение недостоверности происходящего с ними. В произведении продуманны те мельчайшие подробности, которые эту достоверность и создают. Начиная от номинала монет и существующей религии, и заканчивая местными ругательствами.
  Не буду описывать сюжет, ибо передать в нескольких строках всю динамику и непредсказуемость событий, просто невозможно. Однако, куда бы не вело пророчество, через хищные и опасные Пустоши, мимо селений невиданных племен и существ, или сквозь пораженный эпидемией город, мастерство автора заставляет сопереживать, радоваться и ужасаться вместе с героями.
  А больше всего, меня обрадовало то, что оставив героев на распутье, автор продолжила тему во второй книге. При случае, обязательно куплю и ее в печатном виде. А пока, здравствуй еще одна бессонная ночь. И спасибо, Галина, за положительные эмоции от прочтения вашей истории.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"