Кулинич Роман : другие произведения.

45 минут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечер пятницы в Лонивском полицейском участке как всегда проходил спокойно. Капитан Джо Фрей раскладывал раскрытые за минувший месяц дела, офицеры Милис и Боб допивали последнюю чашку кофе и мыслями были уже в кафе на соседней улице, а дежурный Али, опершись головой о кулак, пытался не заснуть, разгадывая кроссворд. Спокойствие, царившее в небольшом здании местного отделения полиции, нарушали раскаты грома и молнии, которые предвещали дождливую ночь в Лониво.
  Металлическая входная дверь полицейского участка на Зеленой улице открылась с тихим скрипом, запустив в помещение сквозняк свежего воздуха. Темное октябрьское небо обрисовало в дверном проеме контуры невысокого полного мужчины в плаще. Словно не касаясь ногами пола, мужчина беззвучно подплыл к окошку дежурного полицейского.
  - Добрый вечер, я хочу сообщить об убийстве, - прошипел сквозь еле открывшиеся зубы мужчина.
  Али оторвал взгляд от своего кроссворда и устремил уставшие глаза на лицо незнакомца. В тусклом свете ламп полицейского участка ему удалось рассмотреть круглое лицо со шрамом на левой щеке.
  - Когда и где произошло убийство? Вы видели преступника? - поспешил поинтересоваться дежурный, подготавливая бланк для записи заявления.
  - О нет, вы не поняли, убийство еще не произошло. Мирта будет убита ровно через 45 минут.
  "Снова сумасшедший пожаловал", подумал про себя Али, вспоминая как в его первую рабочую смену два года назад ворвался мужчина с криками, что его украли инопланетяне и проводили над ним опыты. "Того вылечили и этого вылечат", - закончив в голове мысль Али произнес:
  - Кто будет убит?
  - Мирта Маклер, на Красной улице, 18. Через 45 минут ее убьет собственный сын Бил. Ну вы знаете Била, сантехник, которому на прошлой неделе изменила жена. Мало того, что эта неверная прям в лицо заявила об измене не краснея, так она его еще и выгнала из собственного дома. Вот он и остановился у мамаши. Но эта склочная женщина, которая его мама, за неделю все мозги ему уже вынесла нравоучениями, вот он ее и грохнет сегодня. Ровно в половину девятого. Топором по голове, что все мозги по кухне потом будете собирать.
  В этот момент убеждение о том, что перед ним стоит сумасшедший у Али укрепилось окончательно. Дежурный задал еще несколько стандартных вопросов незнакомцу и пообещал, что его заявление будет рассмотрено. На вопрос, как его подписать, мужчина ответил "Мне кажется, что я еще вернусь, вот тогда и назову свое имя". После этих слов он исчез также незаметно, как и появился, а дежурный, увидев мужчину в плаще, вспомнил, что не взял с собой ни зонта, ни хотя бы плаща, чтобы укрыться от надвигающегося дождя, которого в дневных выпусках погоды и не намечалось.
  Спустя 15 минут, когда стрелки на отстающих часах полицейского участка показывали 20:05, капитан Джон Фрейн подошел к дежурному попрощаться. Али, который не собирался придавать внимания заявлению странного незнакомца в последнюю минуту перед уходом капитана рассказал ему о визитере.
  - Так и сказал, в половину девятого Бил убьет свою мать? - с нескрываемой улыбкой переспросил капитан.
  - Да, так и сказал.
  - Милис, Боб, вы это слышали? - обратился Джо Фрейн к офицерам, которые собирались уже уходить, - Ну вот, если он ее убьет, тогда и будем заниматься убийством.
  После этих слов капитан, в сопровождении двух офицеров, покинул участок и направился в кафе на соседней улице. Оказавшись на улице полицейские отметили, что погода внезапно стала ухудшаться: сильные порывы ветра опускали к земле ветки деревьев и удерживали их несколько секунд, словно прибивая гвоздями. Гром становился все могущественнее, а молнии с завидной регулярностью озаряли черное небо.
  Буря за окном не давала дежурившему этой ночью Али сосредоточиться и отгадать пять букв по вертикале "Тенистая, меж липок". Вдруг, к перезвону колышущейся на ветру железной детали флагштока о трубу добавился резкий телефонный звонок.
  - Лонивской полицейский участок, слушаю Вас.
  - Али, это Бил Маклер. Я убил свою маму...
  ***********
  Когда Милис и Боб ехали по вызову на Красную улицу, 18, погода испортилась окончательно. С неба начали срываться первые капли дождя, а некогда прибитые к земле ветки деревьев под натиском ветра отламывались и целеустремленно летали по улице. Офицерам, которые десять минут назад еще попивали пиво в кафе, пришлось включить дворники, не столько от дождя, как от веток, которые словно магнитом влетали в лобовое стекло.
  Подъезжая к дому Марты Маклер, офицеры вдруг почувствовали тревогу. Из окна на первом этаже дома на них уставились два белых глаза, которые высматривали из-под занавески бело-красного цвета. Окно на кухню, откуда смотрели на машину полицейских обезумевшие глаза, периодически подсвечивалось молнией.
  - Ты тоже его видишь? - обратился сидевший за рулем Боб к Милису.
  - Как-то это все жутковато. Ладной, пойдем посмотрим, что там.
  Офицеры направились к двери дома. Расстояние в десять метров им удалось преодолеть с трудом. Ветки деревьев, которые еще недавно стремились к лобовому окну автомобиля, внезапно полетели в сторону полицейских.
  - Что с этой чертовой погодой сегодня не так, - злобно прорычал Боб.
  После пары минут стука в дверь, не получив ответа изнутри, полицейские решили входить без приглашения хозяев. Дверь дома Марты Маклер была не заперта. Войдя в дом офицеров окутала темнота, которую не разгоняла даже бушующая молния за многочисленными окнами.
  - Есть кто?
  - Слышишь? - обратился Боб к Милису и указал лучом от фонаря на дверь, ведущую на кухню.
  - Мирта, Бил, вы здесь?
  В отличие от прихожей, где отчетливо слышались раскаты грома, кухня была не только кромешно темной, но и молчаливой. Завывание ветра за окном словно поглощались стенами и не проникали во внутрь помещения.
  Свет фонаря Боба скользнул на пол возле раковины и опытные полицейские отпрыгнули назад от увиденного в кругу желтого света. Мирта Маклер лежала на полу лицом вниз. Из-под тела полной женщины прям в сторону офицеров тянулась лужа бурой крови, которая выигрывала на свете фонаря. Голова женщины была изуродована несколькими ударами, а орудие убийства лежало у ее ног.
  - Я не хотел этого делать, но она не замолкала. Она причитала, что я тюфяк, что это я виноват, что Элен мне изменила. Она кричала...она не замолкала...я должен был закрыть ей рот... - невероятно спокойным голосом заговорил Бил, сидевший у окна.
  ***********
  - Вы мне не поверили, поэтому невиновная, по вашим меркам, женщина погибла.
  Раздался голос в полицейском участке. Выслушал по телефону сообщение от Боба об убийстве Марти Маклер ее собственным сыном, капитан Джо Фрей обернулся и увидел стоящего рядом мужчину в плаще и со шрамом на щеке.
  - Это вы приходили к нам час назад?
  - Да, я предупредил Вас об убийстве, которое только планировалось, но вы проигнорировали это сообщение. Ладно, я списываю это на человеческую глупость и дам вам второй шанс.
  Капитан Фрей не верил, что это произошло на самом деле. Он не мог осознать того, как кто-то мог предвидеть убийство. В его голове проигрывалось множество теорий произошедшего, что он даже не обратил внимание на появление незнакомца в закрытом на замок полицейском участке.
  - Что вы имеете ввиду под словами "второй шанс"? - наконец решился спросить капитан.
  - Сегодня днем Робин Уилс поругал свою дочь Мелани за то, что она принесла домой раненую птичку. К сожалению для Мелани, ее мать не заступилась за дочь и Робин выбросил птичку на улицу. Но родители маленькой девочки не знали, что Мелани проследила за отцом и тайком пронесла свою находку снова в дом. Так вот, пол часа назад Мелани собрала свою куклу и ее наряды, положила птичку в коробочку из-под подаренного на Новый год детского радио и сбежала с дому. Она решила поехать к своей бабушке, только Мелани не знает, что в лесу, через который она пойдет, к слову говоря, она пойдет неправильной дорогой, ее бабушка живет в Широтоне, а это на север, а не юг, как пошла Мелани...ладно, это не важно...а важно то, что в этом лесу сейчас орудуют браконьеры и находясь в приличном алкогольном опьянении они перепутают шелест под ногами маленькой девочки со своей добычей. Это произойдет ровно через... - незнакомец сделал паузу и посмотрел на часы, - 45 минут.
  В отделении полиции повисло молчание. Тишину, которую даже гром не посмел нарушить, разрезал телефонный звонок. Капитан Джо Фрей замер в ожидании слов дежурного Али и он произнес то, чего больше всего боялся Джо:
  - Капитан, звонила Филисити Уилс. Они с можем не могут найти свою дочку. Говорят, она пропала недавно, но ее нет ни у друзей, ни на улице. Они просят нас помочь ее найти. Я знаю, прошло не там много времени, чтобы объявлять тревогу, но...
  Джо Фрей не стал дослушивать слова дежурного и дрожащими пальцами набрал офицеров, которые находились на Красной улице, 18.
  - Быстро поезжайте в лес. Там маленькая девочка, Мелани Уилс и браконьеры. Немедленно поезжайте туда и отыщите ее. Не медлите не секунды.
  ********
  Офицер Боб выслушал приказ капитана и передал его слова Милису.
  - А с Билом что делать?
  - Наденем наручники и повезем с собой.
  Офицеры Боб и Милис одели на убийцу своей матери наручники и повели его в машину. Обратный путь от дома к авто был таким же трудным, как и от авто к дому. Только в этот раз кроме летевших в людей обломанных веток, короткий путь усложнял начавшийся дождь. С неба уже не спадали редкие капли, это был настоящий ливень.
  - Я и не заметил, как дождь усилился. Странно, что мы этого не услышали.
  - Мы в этом чертовом доме ничего не слышали, что творилось на улице, - отметил Боб, открывая заднюю дверь атомобиля и садясь вместе с Билом.
  После нескольких неудачных попыток Милису удалось завести машину и они отправились в лес. В нормальную погоду дорога к лесу занимает не более десяти минут, но из-за плохой видимости офицеры оказались на подъезде к лесополосе через пол часа. Дождь размыл грунтовую дорогу и машина увязла в грязи.
  Поняв, что дальше проехать не получится, полицейские решают оставить Била в замкнутой машине и пойти пешком на поиски маленькой девочки. Открыв двери и выйдя на улицу, офицеры почувствовали сильный удар по голове и плечам. Дождь лил с невероятной силой и плотностью, они словно оказались у подножья высокого водопада и на них с огромной скоростью лились тонны воды. Отойдя от шока Боб и Милис устремились в лес.
  В зарослях хвойных растений полицейских ждало незначительное послабление дождя. Падающая с неба вода уже не причиняла боли, но все равно усложняла их передвижение. Не обращая внимания на прозябающие в грязи ноги, офицеры выкрикивали имя маленькой девочки в надежде докричаться до нее. Но все было напрасно. Звук от них не отправлялся в глубь леса, а прерывался стеной дождя на расстоянии не более двух метров.
  Через пятнадцать минут поиска полицейские услышали выстрел. Они стремительно направились к месту, откуда прозвучал звук. Приблизившись к поляне, освещенной луной, они увидели четверых людей. Мужчины стояли с ружьями в руках и стеклянно-белыми глазами. Только один был без ружья - оставленный в машине Бил.
  Приблизившись к браконьерам и непонятно как оказавшемуся там убийце собственной матери, полицейские увидели, что их помутневшие глаза устремлены к земле, на которой лежала окровавленная Мелани Уилс.
  - Они не успели, девочку застрелили, - открывая глаза и с явным огорчением нарушил сорока пятиминутное молчание в полицейском участке незнакомец в плаще.
  ********
  На протяжении нескольких минут капитан Джо Фрей пытался дозвониться офицерам Бобу и Милису, но безрезультатно. Их телефоны не выдержали купания в дожде. Бросив трубку телефона он устремил гневный взгляд в незнакомца.
  - Это очень просто...- продолжил спокойным голосом, сидящий на скамейке у выхода мужчина.
  - Что просто? - прорычал Джон.
  - Вас убивать, - внезапно закричал незнакомец, - вас убивать очень просто. Вы построили многоэтажные здания, способны передавать информацию на расстоянии, покорили космос и пытаетесь добраться до других планет. Но не смогли спасти девочку, которая находилась не более чем в десяти километрах от вас, зная о ее смерти за 45 минут. Вас убивать очень просто, и все ваши технологии не могут ничем помочь. Ваше высокомерие не позволило спасти Мирту Маклер. Меня вы посчитали сумасшедшим, не достойным внимания всемогущих людей в форме. Обычный дождь помешал двум опытным полицейским спасти невинную девочку. Вы верите в то, что способны контролировать все на этой планете, но это не так. Вы ничтожны! Вы, как малые дети, одевшие родительские наряды и возомнившие себя взрослыми.
  Внезапный порыв гнева незнакомца в плаще обескуражил капитана и дежурного полицейского. Они онемели, слушая пламенную речь подходящего к ним мужчины. Предвестник смертей вдруг успокоился и устремив взгляд на отстающие часы проговорил спокойным, но громким голосом:
  - Последний шанс - машина Лилы Фрей остановилась возле 31 дома по Желтой улице. Женщина не смогла вызвать эвакуатор и согласилась на предложение вышедшего из дома мужчины переждать дождь у него. Брюс Хейг, хозяин того самого дама, недавно переехал в ваш городок. Это его четвертый переезд, ведь на одном месте он долго жить не может. После его отъезда новые хозяева находили трупы, умело спрятанные в подвалах. Так вот, и из вашего городка Брюс собирается скоро уезжать, а тело Лилы будет найдено в его подвале. Мужчина уже включил воду в ванной, чтобы отмыться от крови после убийства Лилы, которую уже привязал к стулу и заклеил рот. Он сейчас ей показывает свои детские фотографии, потом будет его любимый мультик "Том и Джери". А после этого, он перережет ей горло. У вас осталось 45 минут.
  Капитан Джо Фрейн побледнел. Он рванул к машине, которую неумело припарковал возле входа в полицейский участок. Лила Фрей...его любимая Лила...маньяк собирается убить его жену, прорывались мысли в голове Джо.
  *********
  Несясь сквозь пелену дождя, Джо не обращал внимания на указатели и предупреждения по обочинам. Желтая улица находилась в самом конце их растянутого по краям города. К несчастью капитана, полицейский участок находился в крайней точке обратного от Желтой улицы конца города. Но даже к выезду из города, где находился 31-й дом, Джо должен успеть вовремя.
  Беспечность на дороге оказалась роковой для убивающегося горем мужа. Черный Фиат с полицейскими номерами, повинуясь приказу случая, не повернул под натиском руля и вылетел в кювет.
  Освободившись от подушки безопасности, Джо не стал даже принимать попыток освободить машину и не теряя времени побежал к указанному незнакомцем адресу. Одежда капитана полиции промокла и повисла железной кольчугой на его некогда спортивном теле, холодный ветер дул прямо в лицо, застилая глаза каплями дождя. Мужчина бежал, сопротивляясь неожиданной стихии.
  Джо не знал, сколько времени он потерял на пробежку к дому 31 по Желтой улице, но был уверен, что успевает спасти свою жену. Единственный фонарь в конце улицы подсветил мужчине вход к дому, возле которого на дороге стояло авто его супруги. Джо не раздумывая направился к парадной двери, которая оказалась заперта. Капитан полиции, который уже через два года собирался выходить на пенсию, после нескольких неудачных попыток выломать дверь подбежал к окну и разбил его одним из камней, которые составляли инсталляцию фонтана на газоне.
  Разбив окно, Джо влез в него, ранив при этом правую руку об осколок, который остался в раме. Оказавшись в доме капитан полиции закричал имя свое жены и направился к лестнице, ведущей на второй этаж.
  Сделав пару шагов в сторону лестницы, Джо почувствовал внезапное тепло в области груди. Глаза мужчины начали закрываться, а силы покидать тело. Капитан полиции упал без сознания. Последнее, что он услышал в своей жизни, это выстрел из охотничьего ружья, который совершил пожилой мужчина со стеклено-белыми глазами в начале лестницы.
  *******
  - Бедный Джо, мне его искренне жаль, - проговорил незнакомец в плаще, который оказался перед домом под номером 30 на Желтой улице, где был убит капитан полиции Джо Фрей.
  - Не смеши меня, - ответил другой низкорослый полный мужчина, с таким же шрамом, как и у первого.
  - Нет, правда. Он мне даже понравился. За то время, что я за ним наблюдал, он показался мне довольно таки перспективным.
  - Ага, твой перспективный перепутал номера домов и сейчас лежит убитый пожилым охотником, который спутал его с грабителем. А его жену сейчас...ну не сейчас, а через 7 минут, убьет маньяк в доме напротив.
  - Да, я его переоценил, ну в принципе, как и остальных.
  - И какой вердикт ты поставишь человечеству перед Советом?
  - Люди так и не научились ценить самое главное, что мы им подарили - жизнь. Их предубеждения, самоуверенность и беспечность до сих пор остаются главными врагами человечества. Они не смогли на полную воспользоваться подаренным нами и развитым тысячелетиями разумом. Видимо, эксперимент оказался провальным. А что там у тебя? Ты, если не ошибаюсь, оценивал способность человечества к сочувствию. Какой твой вердикт? - Мда, проект "человечество" Совет, скорее всего, решит закрыть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"