Кулиш Анастасия Александровна : другие произведения.

Сборник о животных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Автор: Анастасия Александровна Кулиш

ОГЛАВЛЕНИЕ

  
  
      -- Песня коровы Ягозы
  
      -- Песня Небесные кролики
  
      -- Жираф
  
      -- История, которая никого не оставит равнодушным
  
      -- Кед и Лайка
  
      -- Добрый человек
  
      -- Сказка о мышке
  
      -- Гороскоп (Растишка, Дино)
  
      -- Бим - заботливая мама!
  
      -- .Слон и стекляшки (басня)
  
      -- Ленивый кот
  
      -- Навка
  
      -- Собачья семейка
  
      -- Собачья семейка 2
  
      -- Первая рыбалка
  
      -- Бася
  
      -- Пингвинёнок Гога
  
      -- Одинокая Чапа
  
      -- Борис (повесть)
  
  
  
  
  
   Песня коровы Ягозы
   Я корова Ягоза
   Вчера по полю прошла,
   Щла да шла, шла да шла,
   И теленочка нашла.
   Я теленка накормила,
   Напоила, нарядила,
   В сад зеленый отпустила.
   А сама ушла гулять -
   Травки сочной пощипать.
   А сама ушла гулять -
   Травки сочной пощипать
  
   Но я не одна в хозяйстве,
   Есть у нас еще и кляча.
   К ней теленочек играть -
   А она его лягать.
   Но не знала я того -
   Была от дома далеко.
   Я пришла - теленка нет
   Будто его простыл и след.
   Я пришла - теленка нет
   Будто его простыл и след.
  
  
   Песня Небесные кролики
   Небо что-то помутнело
   Не видно белого пятна
   Что такое в чем же дело?
   Впрочем, расскажу вам я
   Есть страна чудес прекрасных
   И находится она
   Не в городе и вообще не на земле
   А в не-бе-сах
   Припев:
   Небесные кролики
   Встали на на ролики
   И удирать от волка-а
   Небесные кролики
   Все еще на роликах
   И посветлело в небесах.
  
   Ну подумаешь страна
   А причем здесь темнота
   А хотите, расскажу
   И вам всем всё докажу
   Есть два города в стране той
   Волковия и Кролия
   Как выйдут волки погулять
   Небо темно сразу
   А кролики на ролики вставать
   И тут-же сгинет черная зараза
  
  
   Жираф
   В детском саду рисуют жирафа,
   Рисуют жирафа, рисуют жирафа.
   Длинную шею, пятнистые ноги,
   Маленький хвостик и нежные глазки.
   Сколько же ласки, сколько же ласки
   Отдали детишки на нежные глазки.
   Дальше ресницы, ротик и носик,
   Ушки и рожки. Пятна добавили
   И пять всем поставили.
   Но если вы в книжках
   Найдете детишки
   Такое животное,
   То знайте что это сам граф
   Пятнистый Жираф.
  
  
   История, которая не оставит никого равнодушным.
   Однажды, жила девчушка, лет семи. Она очень любила собак, но родители не разрешали ей держать дома песика. Как-то раз, бабушка взяла ее к себе на работу, в котельную. Дедушка быстро вез автомобиль, и поэтому, через полчаса, они уже пили чай в комнате "приема пищи". На территории котельной была стройка. За зданием была огромная горка песка. Девочка попросилась поиграть там, и ей разрешили. Она подошла к горке, и вдруг увидела двух злобных собак. Они буквально сливались цветом с песком. Малышка начала медленно отходить, и звать на помощь, как вдруг "друзья человека" набросились на нее, оскалив зубы...
   После укуса одного из животных девочке делали очень много уколов. А собак она боялась пуще всего на свете. Даже однажды убегала от маленького щеночка, который вздумал поиграть с ней на пляже.
   Через два года, эта девочка собирала во дворе, в пакет каштаны. Неожиданно появился пес. У нее началась паника, ведь с того злосчастного дня, оно панически боится собак. Пес будто понял ее страх, и ласково потерся о ее ноги. Вы не поверите, но мало того, он еще и принес ей каштан!
   С этого момента, черный спаниель знал всю семью уже девятилетней девчушки, и частенько ходил к ней в гости...
   Теперь этот пес по имени Цезарь живет у нас, и скажу вам, по секрету, что той девчонкой была я... хоть я по прежнему боюсь собак, но Цезарь (так назвали пса в ресторане, куда он ходил после того как его хозяйку посадили в тюрьму), вернул мне любовь к собакам...
  
   Кед и Лайка.
   Она появилась в его жизни случайно. Нет, даже не случайно - это его судьба! "Не пойди я за этой чертовой свининой к мяснику, была бы цела моя рука, но не было бы ее...". Кед повернулся с одного бока на другой, и снова о чем-то глубоко задумался, вглядываясь в язычки пламени камина. Ковер был теплый, ведь лежал рядом с камином. Кед уснул. Ему снилась она, и только она. Вдруг его бока начали буквально пылать от жары. Он проснулся. Это Мариша подложила в камин бревен. В камине разгорелся настоящий костер. Кед попытался лечь на спину, и вдруг он почувствовал что-то мягкое. Оно быстро отползло в сторону. Кед посмотрел в угол. Это Лайка тихонечко стонет из-за боли. Он все понял. Мужчина подошел к собачонке, и присел на корточки: "Прости, Лаечка, я не хотел сделать тебе больно...". В преданных глазенках щенка, Кедиш заметил улыбку - она простила хозяина... На следующий день, Кед принес домой какую-то странную вещь - похожую на мешок с лапами. Так оно и было, в мешке был щенок, лапы которого торчали наружу. Кед подошел к ошеломленной Лайке, погладил ее и прошептал: " Ну что, комочек меха, теперь тебе будет с кем играть!", а затем позвал горничную Маришу, со словами: " Распакуй гостя, Риша!" (Риша - сокращенно называл Кед Маришу.). Молодая особа пришла громко топая своими башмачками, и аккуратно развязала щенка. Потом принесла поесть ему и Лайке и, убрав мешок в кладовку, тихо сказала щенкам: " Не шалите, у Кедиша слабое сердце, вы для него, как дети, и малейшая шалость, может сильно взволновать его". Горничная услышала в ответ тишину, и скрылась за скрипучей дверью.
   Спустя год, Лан и Лайка стали настоящими, нет, даже больше чем друзьями, и верными помощниками Кеда. Мужчина ездил на охоту с друзьями, и брал Лана с Лайкой. Хоть у Кеда и была поранена рука, Лан и Лайка сами приносили ему добычу. Они ловили енотов, зайцев, и к великому удивлению Кеда, приносили даже лис (Сразу видно, совместная работа!). Все охотники завидовали Кеду: " Надо же, сидит, отдыхает, а добычи и без ружья больше чем у нас!", а собаки охотников, желали разорвать противников, ведь их хозяева, постоянно указывали им пальцем на влюбленную, ловкую пару. Вообще, все псы в глубине души, любили Лайку и Лана. Они бы и не проявляли ненависть, но в дружной компании охотничьих псов был вожак, Гром, который настраивал всех против собак Кеда. Однажды, когда охотники напились, и уснули (В том числе и Кед), вожак всех псов, кроме собак Кеда, Гром, решил опозорить перед своими сородичами Лайку и Лана. Сначала Гром, всячески ругал и оскорблял пару, не получая на свою брань долгожданного ответа. А затем его терпение лопнуло - пара была истинно безупречна. Он первым вступил в бой...
   Да, что касается Грома, так он с позором ушел из стаи - Лан оторвал ему ухо, ну а Лайка оставила себе пушистый хвост Грома, как зимний шарф. Теперь все собаки уважают Лана и Лайку, и обходят их стороной. Хозяин позорной "СОБАЧКИ" даже не искал Грома. Вечно пьяному Марьофу (Хозяину Грома), было глубоко наплевать, где сейчас его пес.
   Еще через несколько лет, сильно подорожали акции компании Кеда, и он разбогател. Лан и Лайка завели потомство в ВОСЕМЬ щенков, и Кед согласился оставить их всех.
   Вам, наверное, очень интересно узнать, как Кед остался без руки, как нашел Лайку... Так вот, я уговорила Кеда рассказать нам об этом. Он вышел из спальни, словно павлин, накинул свой любимый бархатный халат, и, усевшись в кресло-качалку, начал свой рассказ: " Когда-то давно, я был ничтожеством - бедняком, со старым гнилым домом. Мне больно об этом вспоминать, но матери у меня не было, а отец руководил крупной компанией, и не обращал на меня внимания. Еще у меня был брат, он так же, как и отец, имел свой бизнес - был мясник. Отец видел, что у Эда есть все, а у меня, его младшего сына - ничего. И поэтому, в почтенном возрасте, когда он отошел от дела, отдал компанию мне. Эд ужасно обиделся, и возненавидел меня. Он воспользовался тем, что я люблю собак, и позвал к себе в гости, под предлогом: " Как брату, подарю тебе сочную свинину!", и я, дурачок, пошел. Когда я зашел, Эд посадил меня за стол. По другую сторону стола, сидела милая собачонка - моя Лаечка. Эд подошел к ней с маленьким карманным ножом, и подставил к ее горлу, со словами: " Братишка, не хочешь ли ты отдать мне компанию? Если нет, то псина умрет, так что подумай, прежде чем ответить!", и он коварно улыбнулся. Я перепрыгнул через стол, и кинулся на брата. Он создал на моей руке сильную рану, но, по крайней мере, я выбил у него ножик. Пока Эд понял, в чем дело, я со щенком на руках убежал. Дом у меня был уже не тот, да и собаку прокормить у меня хватало денег. Эд испугался, что я подам на него в суд, и всячески извинялся. Но я не эгоист, да и сердце у меня не то, чтоб держать обиды. Я его простил, а всем говорил, что руку сам себе нечаянно поранил. Вот так-то и стала жить у меня Лайка. Потом я завел Лана. Ну а Ришу, я и так сильно люблю, и женюсь на ней. В общем-то, все!". Кед тяжело вздохнул, потушил свет, и уснул...
   Теперь Кед, женился на Марише, и у них родился сын: Руди. Эд, часто приходил к семье в гости, и приносил разные подарки для Руди. Ну а Лан и Лайка состарились, и у них появились внуки.
   Вот и вся история, о любви двух существ: человека и собаки!
  
   Добрый человек.
  
   Жил в Британии один очень добрый человек. Звали его Жанн. У него в доме был настоящий зоопарк. Все приходили, чтобы посмотреть на его зверюшек.
   Больше всех Жанн любил свою зебру, по кличке Анни. Но у его соседа была зебра лучше, чем у Жанна, и звали ту красавицу Арда.
   Жанн был очень упрямый. Он пошёл к своему соседу и отдал свою Анни, в надежде на то, что сосед отдаст ему в благодарность свою Арду. Но он услышал от соседа, что Арда уже на свободе. По натуре сосед тоже был добрым человеком и тут же выпустил новенькую красавицу на свободу.
   Когда Жанн об этом узнал, то побежал за обеими зебрами. И ему несказанно повезло! Они щипали траву на лужайке неподалеку. Тогда Жанн сел в засаду, но оказалось что он не один.
   В засаде уже сидели два охотника, которые целились в красивых зебр. Раздался выстрел. Жанн вылетел из засады, и пули вонзились в него.
   Зебры ушли к Эмили - внучке Жанна. Она частенько подкармливала соседскую и дедушкину зебр, и давно заметила, что Анни и Арда - с одинаковыми полосками. Теперь, когда зоопарк в её руках, она признала зебр сёстрами, и дала одинаковые номера.
  
  
   Сказка о мышке, которая искала дом.
  
   Жила-была мышка у злых людей и зимой ела одни только сушки. Однажды была буря, и люди были чем-то недовольны, они взяли и выгнали мышку на лютые морозы. Идет мышка, плачет, да последнюю сушку грызет. Увидел ее кот и думает: "Сейчас как схвачу, как проглочу". Но не успел подумать дальше, как мышку подобрал знакомый мальчик и взял к себе домой. Хорошо стало мышке, тепло. Спит под кусочком ватки, ест сухарики - это называется "Живи - не хочу!". Но мама сказала мальчику: "Я не люблю мышей. Так что выбирай или мышь, или я!" Мальчик, конечно, не мог выбрать мышь, потому что очень любил свою маму и она его тоже. Поэтому он выгнал мышку. Шла-шла усталая мышка, видит, на нее кот со зверскими глазами летит. Испугалась она, стоит, и дрожит. Но тут, пес Вавик бросился на кота и спас мышку.
   Теперь мышка с собакой живет, сушки грызет, а Вавик ее стережет!
  
  
   Гороскоп
  
   Однажды Дино, решил узнать свой гороскоп.
   Он пошёл к знакомому астроному Дингусу,
   И спросил у него: "Дингус, какой у меня знак
   Зодиака?". Тот долго смотрел в телескоп, и
   Потом спросил: " В какой месяц ты родился?"
   "Я родился в волшебный 13 месяц!" - ответил
   ему Дино. Тогда астроном снова повернулся
   к телескопу и попросил Дино заглянуть туда.
   "Видишь!" - спросил Дингус. "Конечно!" -
   крикнул Дино. Телескоп показывал на планету,
   похожую на динозавра."Невероятно, но ты
   родился под этим знаком, знаком Динотопии"
   сказал астроном. Дино спросил: " Как я могу
   тебя отблагодарить?", тогда Дингус сказал:
   "Ты видишь, какого я маленького роста, мне-
   бы вырасти...". Дино дал ему много Растишки
   и сказал спасибо. Дингус сказал ему: "Советую
   тебе, слетать туда. Там обнаружены Динозавры".
   Дино стал собирать баночки из-под Растишки,
   И в итоге он собрал из них прекрасную ракету, и
   Полетел в Динотопию. Там он нашёл своих
   Родителей, и был очень рад, но когда он
   Приземлялся, то ракета врезалась, и разбила
   Свой нос. Дино загрустил, что не сможет
   Вернуться к детям. Оказалось, что жители Динотопии, кушали Растишку, и собирали
   Баночки. Из них, все Динотопцы помогли
   Дино сделать новый нос ракете. Дино вернулся к детям, и взял своих родителей. Все были рады,
   А Дино был рад, своему новому гороскопу.
  
   Бим - заботливая мама!
   Совсем недавно, Бим переехал в Россию. Двенадцатилетний немецкий мальчишка очень любил и любит зверюшек. Сразу же после прибытия, Бим попросил тётю Ирину Васильевну сводить его в заповедник. Зайдя, они с тётей договорились - встретиться через час у входа, и разошлись. Бим ходил по заповеднику, как по родному дому! Всех зверей он знает - идёт, и даже таблицы о них не читает. Вот кролики, вот зебры, вот и кошки дикие пошли: лев, пантера, леопард, сибирский тигр... "Стоп!!!" - воскликнул мальчик, на неуверенном русском языке - "Это же сибирский тигрёнок, настоящий, белый, сибирский тигрёнок!!! Я не верю глазам!!!". В Германии, для Бима было большой редкостью, увидеть сибирского тигрёнка, поэтому он так бурно отреагировал. Мальчик вглядывался в тигрёнка, а тигрёнок в мальчика. На таблице Бим прочёл имя пушистика - Дункан. Бим подошёл к работнику заповедника, с нехитрым вопросом: "Могу я увидеть взрослых тигров? Ну, родителей тигрёнка Дункана?". Работник вздохнул, и прокашлявшись сказал: "У Дуньки нет родителей... Точней были, но умерли от старости...". Мальчик вяло взглянул на тигрёнка, и по его щеке медленно скатилась горькая слеза. Судьба Бима была чем-то похожа, на судьбу маленького зверька: Бим тоже остался без родителей в раннем возрасте. Сначала тётка приехала к нему, в Германию, а вот недавно, увезла в Россию. Бим глянул на часы. Час уже почти заканчивался, и он покинул тигрёнка. Все мысли мальчика были только о пушистой сироте. Все черты Дункана, Бим хорошо запомнил. "У него был прекрасный белоснежный окрас в ярко-чёрную тонкую полоску, пушистая шерсть, и милые глазки-бусинки зелёного цвета, а ещё, он был похож на меня...", рассказал он своей тёте дома.
   В большом пригородном доме было ОЧЕНЬ много места, и Бим начал размышлять, о своём личном дворе. Ирина Васильевна дала мальчику весь задний двор в личное распоряжение, и Бим знал что с ним делать...
   "Немного" затрат и времени, и готова мечта Бима - роскошный, огороженный сеткой двор. Нельзя сказать, что это был двор, нет, это был ДВОРИЩЕ. Мальчик мог открыть в этом дворе свой клуб животных, куда, в общем-то, вместилось бы десять львов вместе с львицами. Но свою любовь и труд, Бим отдал... Тигрёнку!!! Да, да, именно этому самому, сибирскому тигрёнку Дункану. Тётка долго отговаривала Бима, находя тысячи причин для того чтоб Дункан остался в заповеднике, но двенадцатилетнего мальчугана не так-то просто "обвести вокруг пальца". Тогда Ирина Васильевна приняла "жёсткие" меры. Бим был наказан, и целую неделю ему запрещалось выходить из дома. Как раз через неделю, был день рождения Бима. Но он не желал видеть никого, кроме "Дуняши". Уборщица, занесла в комнату Бима большущую, праздничную коробку. Мальчишка начал её разворачивать. Сквозь слёзы, из коробки с его рост, он достал маленький бумажный свёрточек, на котором прочёл фразу: "Бимка, выгляни в окно! P.S. твоя тётя". Не раздумывая, Бим подбежал к окну. Безусловно, он ждал от тётки только один, пушистый подарок, но не знал, как и почему к нему попадает этот "подарок"...
   Бим выглянул в окно, и увидел, что тётка привела Дункана во двор, и подписывала с директором заповедника какие-то бумаги. Мальчик выскочил во двор, и кинулся обнимать тигрёнка. "А ведь я ждал, что ты прейдёшь меня поздравить, Дунька мой!!!" - пролепетал мальчишка. Дункан приподнял забинтованную лапу. Бим подбежал к тёте: "Что с ним, что с ним случилось?!". Ирина Васильевна объяснила что в заповеднике был пожар, и Дункан немного пострадал, поэтому, пока он не поправится, он будет жить вместе с Бимом. Но когда лапа заживёт, Дункан вернётся в заповедник...
   Бим ухаживал за тигрёнком как мама, и к ним всё время приезжала комиссия. Эти люди проверяли состояние здоровья Дуньки. Вот незаметно пролетел месяц, и Бим снял бинт с лапки Дуньки. "Ну, вот и всё, Дуняша...", - всхлипнул Бим - " Видишь, приехал директор, и он заберёт тебя... в заповедник...". Только хотел мужчина взять на руки Дункана, чтоб увезти, но к тигрёнку было не подойти!!! Он шипел, рычал, кусался, и постоянно прятался за Бима. Директор осознал любовь тигрёнка к мальчику, и оставил навсегда у Бима.
   Хорошо, что малыш нашёл свою добрую и заботливую мамочку - Бима.
  
   Слон и стекляшки (басня)
  
   Все мы знаем басню "Мартышка и очки", но мы не знаем, что случилось после басни. Я могу Вам рассказать.
   Мартышка стала примерять очки. Вдруг она нашла солнцезащитные очки. Так что Вы думаете? Она кинула все очки вниз с балкона 12 этажа. Так она еще и заявление в Кремль написала. Пишет, что не по закону создали очки, в которых свет выключили. Внизу оказалась гора стекляшек. Слон их заметил. Взял и пошел жаловаться дворникам, что это они не убирают. Слона поругали за разгуливание по городу, и повели в зоопарк. Глупая Мартышка только язык вслед Слону показывала. Эх, глупышка! А ведь ее только из-за языка заметили. Привели слона и мартышку в зоопарк, а там все звери с них уже хохотали. Стыдно, стыдно, стыдно...
  
  
   Ленивый кот.
   Утром кот Борис как всегда опоздал на кормёжку. Все коты, которые жили в деревне, в доме у бабы Дуси, всегда вовремя приходили на кормёжку, в знак уважения к старушке, но Борис...
   Это был вечный лентяй и соня, признававший лишь колбасу за хозяйку. По нему, так "Мир держится на колбасе, а королева всех государств - копчёная колбаса, а подданные королевы - ливерные сардельки"! В многочисленном хозяйстве бабы Дуси, Бориса прозвали Опоздай-ка. Свою порцию еды, Опоздай-ка приходил забирать где-то к 11-12 часам. В это время, даже старые, беззубые свиньи дожёвывали мочёный хлеб, а кот только обнюхивал еду. Но Опоздай-ка был не только лентяем и соней, но и ужасным хитрюгой! После завтрака (очень маленького для толстого кота), Опоздай-ка шёл к бабе Дусе, и тёрся об её ноги. Старушка умилялась, и давала коту кусок ливерной колбасы. "Ах ты, безобразная морда! Ну, ладно. Но чтоб в 2 часа ровно - как штык!" - возмущалась старушка. Опоздай-ка проглотит кусок колбасы, оближется, и уйдет во двор. Там, дед Родион (муж 95летней старушонки), чинил сарай. Стоя на расшатанной лестнице, он заделывал дыру в крыше, как вдруг...
   Нечаянно, эту самую лестницу задел Борис. Дед полетел с лестницы, как летают кирпичи со стройки, но грациозно размахивая руками, как первая, весенняя ласточка! Опоздай-ка, лишь прошёл мимо, весело махая хвостом. Как только старик Родион приземлился, сразу прокричал вслед коту - "Я сделаю из тебя отбивную! Хотя, лучше, буду давать тебе еды столько, сколько едят тушканчики в пустыне! Вот тогда ты похудеешь, безобразный любитель сарделек!".
   В два часа баба Дуся позвала всех котов на обед. Пересчитав пушистиков, она заметила, что их 29, а не 30. "Где же Опоздай-ка", - выпучив на котов глаза, спросила старушка. Хихикая, вся шеренга котов повернула головы вправо. Старуха посмотрела туда, и тоже, чуть не умерла со смеху. Дед Родион, полуголый, в одних семейных трусах с паровозиками, гонялся за Борисом. "Эй, проклятый! Верни колбасу, а иначе я тебя в пустыню отвезу и заставлю ловить на обед тушканчиков" - кричал вслед коту дед Родион. Они занимались такой физкультурой - оббежали пол деревни. Вдруг кот остановился, он повернулся, крепко сжал в лапах колбасу, и... пошел к деду Родиону. Вся деревня смотрела на их погоню и смеялась, а как увидела "доброту" Бориса, чуть "животы не полопала" со смеху. Но чёрный кот, лентяй и простофиля, тунеядец и обжора, действительно разбудил в себе совесть (наверняка пыльную, завалявшуюся в глубинах подсознания кота). Борис "скромненько" подпрыгнул на руки деду Родиону, (отчего старичок покосился на бок), и отпустил колбасу изо рта. В этом моменте, был только один изъян - дед Родион, в одних трусах с паровозиками, очень замёрз.
   После этого случая, Борис хорошо похудел, и стал более умным. Вовремя приходил он есть, вовремя приходил мышей ловить, и колбасы не клянчил! Да, и, кстати, своё представление о "королеве колбасе", Борька изменил. Теперь у него одна королева - баба Дуся, и король один - дед Родион. А ещё, всё хозяйство переименовало кота из Опоздайки, в Вожатого. Идёт Вожатый по улице, и все ему улыбаются: "Дуськин Вожатый-то идёт!".
   Так и стал Опоздай-ка Вожатым!
  
  
   Навка, или Чужая вина
   Эта история произошла с милым львёнком - Навкой. Маленькая проказница жила в заповеднике "Счастливый Джок", в Африке. Там были львы, львицы, львята, тигры, леопарды, гепарды, пантеры и парочка рысей. Навка с детства была обделена маминой любовью. Старая львица Рари, не справлялась с тремя проказниками, и поэтому сразу решила отлучиться от одного львёнка. Это была Навка. Хоть теперь, два львёнка: Норман и Арами получали достаточно внимания, маленькую Навку, хоть на волю пусти! Хозяйка заповедника, Нэлла Аравий, выходила пушистую сироту, и не оставила без внимания. Важная Навка очень полюбила Нэллу, и не представляла жизни без своей приёмной матери. Каждый день, Нэлла уходила в заповедник, гуляла по его просторам, осматривала всех питомцев. Но вечером, она весело играла с Навкой, в своём большом доме, кормила львёнка пятый раз, и укладывала спать, прижав к животу Навки тёплую грелку (она заменяла тёплый мамин бок, ведь привычки животного сохранились). Так, вскоре, Навка подросла, и Нэлла выпустила её в заповедник. Животное лишь рявкнуло, и прижалось к "маме". Яркий свет слепил Навке глаза, ведь в зашторенном доме, ей не было знакомо солнце. Львица испугалась, и стала какая-то бешенная. Нэлла не могла успокоить дикую кошку - огромное животное было очень тяжело, чтобы взять его на руки, и принести домой. Пока львица бесилась, Нэлла поспешила уйти домой, оставив Навку в заповеднике...
   Через год, Нэлла пришла к той части заповедника, где когда-то жестоко кинула питомицу, как мать Рари. Там была красивая, золотистая львица со львом, и двумя львятами. Весь год Нэлла просила смотреть за Навкой работников, чтобы животное не узнало "маму", и не кинулось "домой". Теперь Нэлла не боялась за Навку. "Нава, Навушка" - тихо позвала Нэлла львицу. Да не тут-то было! Навка вскочила как "резаная", подбежала к Нэлле, и стала лизать её руки, лицо, прыгать, кладя на её плечи лапы. Нэлла хотела отвязать от себя львицу, но, бросив семью, Навка побежала за хозяйкой. И чем быстрей убегала Нэлла, тем больше побег за игру считала Навка. В мыслях львицы было одно: "Мама вернулась, чтобы забрать меня домой, накормить молоком и мясом, поиграть со мной!". Как раз в этом году, Нэлла усыновила двух мальчишек из приюта "Африкан". Одному было тринадцать, а другому - только пять. Черноволосый мальчишка Акон, был старшим, и ненавидел животных. Приёмная мать решила привить ему эту любовь, с помощью Навки. "А, все равно Навушка меня узнала, теперь её из дома не выгонишь" - думала Нэлла...
   И вот, случился такой день - Нэллу позвали в заповедник - "Тигрица рожает, нужна помощь!". Женщина ушла, оставив детей и львицу. Акон увидел, как соседский мальчишка-живодёр издевался над кошкой: тягал её за хвост, кидал со скамьи, "купал" в громадном корыте. Это было именно то, что и повело мальчугана на ужасный поступок...
   Навка была на редкость зла в этот день, а Акону, было все равно - главное стать как сосед! Когда Акон бил плётками Навку, младший брат смотрел, и учился. Как только Акон понял, что львица разозлилась - заперся в комнате, оставив один на один с малышом. Негритёнок взял плеть, и стал делать удары, похожие на действия брата. Акону было страшно выходить, но львица злилась не на шутку, и он, хотел остановить брата - вышел...
   Всё, всё было кончено. Когда Нэлла вернулась, Навка потирала лапой кровавую пасть. Рядом с львицей, лежали два трупа - маленький, и чуть больше. Зверя застрелили, и только тогда, когда стали раздирать шкуру на продажу, увидели следы жестоких побоев...
   Когда Нэлла обнаружила мёртвых детей, она не разбиралась - виноваты они, или нет, и откуда взялась плеть - никто не интересовался. Так, невинного зверька, с трудной жизнью, убили ни за что, ведь Навка не могла терпеть жестоких издёвок мальчиков, а двух львят Навки, уже никто не выходил, как "мама".
   P.S. Мать Нэлла жизнь подарила (выкормила сироту), мать её и отняла!
  
  
   СОБАЧЬЯ СЕМЕЙКА.
  
   Жили-были на собачьей площадке, в Ленинском парке, пять собак: Долли, Нора, Клык, Тара и Лакки. Нору забрали, а Тара умерла от болезни. Осталось всего три собаки: Долли и Лакки - они были спаниелями, и Клык - овчарка. Оба спаниеля любили друг друга, и Клык тоже любил Долли, хотя он любил и Жежетту тоже (Жежетта - это была овчарка с соседней улицы).
   Клык терпел неделю, и вот настал поединок между овчаркой и спаниелем. Борьба была жестокая! Вот-вот бы загрыз Клык Лакки, но Долли помешала Клыку. Она прыгнула на Клыка, и тот покатился кубарем. Лакки загрыз Клыка. Ничто не мешало теперь ему жениться на Долли...
   Но её забрала девочка Соня в дом напротив собачьей площадки. Расстроенный Лакки пошёл вслед за Соней и Долли. Каждый день прыгал он на низкие подоконники и встречался со своей возлюбленной. Так через два месяца у Долли родились щенки. Их было пятеро: Росси, Спайки, Мелисса, Лана и Цезарь. Девочке Соне это не понравилось, и она выгнала Долли со щенками на улицу. Долли была ещё очень слаба, а щенки слепы. Глубоко в сердце затаил Лакки ненависть на Соню, но у него не было времени думать об этом сейчас.
   0x08 graphic
И вновь несчастье, вдруг у этой пары, рыжих с черными опалинами, спаниелей пропали щенки. Бедные Лакки и Долли не находили себе места. Под большим развесистым дубом на собачьей площадке они нашли записку. В ней было написано: "ВАШИ ЩЕНКИ У МЕНЯ!" И стояла подпись: "НОРИ ХАЗ ВИЛЬЯМ". Лакки и Долли чуть в обморок не упали.
   Нори Хаз Вильям - это муж Норы. (Нора - это доберман, которого забрали с площадки раньше всех). Девочка, которая взяла Нору очень любила её. Она разрешила Норе завести мужа и щенков. Вот они и завели своих щенков.
   Вдруг Долли и Лакки, чуть не плачущие родители, услышали писк. Это были их щенки! Нора принесла щенков, сказав: "Извините, мне очень стыдно за моего супруга!", и ушла. Счастливые родители стали облизывать своих чад, а те в свою очередь весело повизгивали и радостно чмокали маленькими ротиками. Они не были голодны, потому что Нора накормила их, как и своих детей. Все думали, что пришло полное счастье.
   На следующий день в солнечный погожий день родители начали устраивать щенкам первые прогулки. Щенки нелепо передвигались на своих коротеньких ножках и были рады новым ощущениям. Долли рассказывала щенкам о цветах и о других вещах, а Лакки, рассказывал о собачьей площадке и способах самоутверждения среди других собак. Когда щенки посмотрели в сторону, то увидели качели. Удивлёнными глазками смотрели они на раскачивающиеся сооружения, думая, кто же их двигает?! Молодому папаше пришлось объяснять, что люди, а именно их дети любят кататься на качелях, приводя их в движение своими ногами. Ещё Лакки рассказал, что щенки людей (дети) бывают добрыми и кормят собак, а бывают и злыми - тогда они привязывают банки к хвосту, и кидают в собак камни. Поэтому надо остерегаться людей, пока не узнаешь каковы они.
   А Долли объясняла щенкам, что такое роза, но им было непонятно. Когда малыши подошли к колючему красному кусту, то удивились: почему оно красное? А зачем оно нужно? А это разве роза? Бедная мамаша Долли! Не хотят дети нечего понимать! Вдруг раздался визг. У Долли сердце в пятки ушло! И тут из-за кустов выбегает Спайки. Он поранился!? - спросила Росси, но Долли не ответила. Спайки пытался понюхать колючку и поцарапался. Росси очень любила брата. Поэтому она поспешила принести мокрую тряпочку для Спайки.
   -Ну, и зачем ты туда полез? Спросила Долли.
   - Я думал, что это съедобно. Ответил Спайки.
   - Я же тебе объясняла! Недовольным тоном сказала Долли.
   -Росси, деточка иди сюда! - Позвала Долли дочку.
   -Чего мам. Звала? Спросила Росси.
   - Да солнышко. Расскажи своему брату, что такое роза.
   Росси не смотря на то, что любила брата, слушалась маму. Она стала объяснять неопытному брату всё, что знает про розу. Малышу это не понравилось. Он встал и ушёл, не смотря на уговоры сестрёнки. Долли снова позвала всех детей. На этот раз изучать правила дорожного движения.
   - Идите к папе! Сказала Долли.
   - Лакки!, а урок вести. Позвала Долли мужа.
   - Уже, бегу! Отозвался Лакки.
   Росси самая первая побежала на урок. Как всегда Спайки опоздал. Он играл во дворе. Лакки ударил сына лапой туда, откуда растет хвост и пригрозил.
   -Сколько тебе объяснять! Не разумная ты башка!
   - Папа! Меня Мелисса позвала!
   - Мелисса, ну-ка иди сюда.
   Мелиссе сильно досталось из-за вранья брата. Она попросила Росси, чтоб та с ним не дружила, но Росси отказала сестре. Когда дети прошли мимо щенков, то один мальчик захотел потрогать и погладить Спайки.
   -А ну иди сюда, мелочь пузатая!
   -Гррр гав, гав, гав. Загавкал Спайки.
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
Среди детей был и маленький щенок. Её звали Лизи. Лизи очень понравилась Спайки. Он забыл обо всём и побежал к подруге. Да не тут то было. Его схватили дети и убежали. Росси и Мелисса были рядом. Росси побежала, чтоб спасти брата, но её схватили и тоже унесли дети. Мелисса поступила иначе. Она просто пошла к отцу и всё ему рассказала. Лакки побежал за детьми, но было уже поздно. Наступила ночь. Вышел на показ молодой месяц. Потом его заменила красавица луна. Этой ночью родители Лакки и Долли не спали. Они думали о своих малышах. В это время Лана, Цезарь и Мелисса играли в своей комнате в сыщиков. Они искали Спайки и Росси.
   Они выглянули за дверь, но не ушли. Потом щенки побегали вокруг дуба, и нашли там улику. Это был сухой лист, по которому ходил Спайки.
  
   (ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.)
  
  
   СОБАЧЬЯ СЕМЕЙКА 2.
   0x08 graphic
   Давайте вспомним обычную собачью семью, которую постоянно постигали несчастья. В самом начале первой части упоминалось имя Жежетта, а вот кто это, вы должны помнить.
   В этом выпуске собаки потерпят очень жестокую и трагичную потерю.
   Вернёмся к делу. Когда утром Долли и Лакки проснулись, то увидели весьма интересную
   Картину. Какая-то подозрительная овчарка
   Разговаривала с их детьми. Удивлённые спросони-родители стали плестись к детям. Тут эта незнакомка быстро куда-то пропала. Лана подошла
   К маме и сказала: Эта тётя сказала, что вы с
   Ней знакомы. Это правда? Долли недоумённо посмотрела на дочь, тихо прошептала, НЕТ, и заплакала. Она вспомнила про бедных Спайки и
   Росси. Тем временем во всех городах появились
   Клубы для пребывающих живодёров. Они отлавливали спаниелей. Дружная компания невоспитанных детей
   (которые забрали щенят) проходила, мимо собак не зная, что их ждёт. Дети выгуливали щенят: Росси, Спайка и Лизи. Мелисса заметила своего обидчика (брата) и побежала к родителям. Лакки и Долли
   увидели своих щенков у детей и в эту же минуту
   охватили их кругом и оскалили зубы. Дети сразу поняли, что от них требуют, ведь щенки и родители были очень похожи. Маленькие хулиганы
   тут же отпустили щенят и осторожно ушли. Мать и отец очень обрадовались своим щенкам. Спайки был рад ещё больше потому, что ребята отпустили и Лизи тоже. После этого случая, Лизи и Спайки
   сдружились. Шло время. Щенки выросли из малышей в собак. Долли и Лакки стали стариками. У некоторых, появились свои дети, но до сих пор, никто из семейства не забыл таинственную овчарку. В это время, когда семья занималась "сюсюканьем" с малышами, клубы живодёров разрастались... Собакам некуда, было деваться. Они всей дружной семьёй, пошли через город Новороссийск на хутор Горный. Там они поселились на раскидистой поляне и ели сырое мясо. Спайки и Лизи увидели большую нору. Они завели туда своих щенков и позвали остальную часть семейства. Там было уютно и проникало много света. Как будто в норе кто-то уже жил. Предположения не обманули собак. Там жила та самая овчарка. Злая, разъярённая приходом не званных гостей собака, оскалила клыки и готовилась к нападению, как вдруг из-за её спины, показались и её взрослые "щенята". Они отговорили мать от нападения, и завели её с силой в другую норку. Один из сыновей овчарки поспешил извиниться, и рассказать в чём дело.
   Просто их мама ненавидит спаниелей, один гадкий спаниель Лакки, оставил их в детстве без отца Клыка. Теперь их мать Жежетта, хочет отомстить ему любыми путями. Лакки просто не знал что сказать. Когда Жежетта объяснила детям, что Лакки находится рядом с ними, то вся семья овчарки напала на семью спаниелей. Борьба была долгой, но всё же слабые спаниели вышли победителями. Оставшиеся в живых обидчики, разбежались по разным лесам. Как никто и не предполагал, овчарки добились своей цели и убили Лакки. После этой смерти, семью больше не посещали несчастья, они прожили ещё очень много лет, и умерли в один день разных годов.
  
  
   ПЕРВАЯ РЫБАЛКА.
   Жил-был маленький, но очень воспитанный медвежонок. В раннем возрасте остался он без родных ему медведей (папы и мамы). Никого больше у него не было. Мать не успела назвать шестимесячного малыша, потому что в то время, была охота на медведей... Сироту, нашёл вожак всех медведей - Рыболов Михайлович. Не долго думая, старик назвал малыша Мишуткой, и объявил его своим внуком.
   У медведей леса, который находится на хуторе Горном, есть такой обычай: каждые 20 лет, медведи собираются на речушке Цемес, чтобы выбрать нового вожака. Вот и сейчас, через 2 недели, состоятся очередные "медвежьи выборы". Рыболов Михайлович начал волноваться, что никому он не сможет передать свою гордую и высокую должность. Дед огляделся по сторонам, и увидел уже пятилетнего Михаила. Теперь он знает, кто продолжит род вожака. Тут дед решил обучить приёмыша всем премудростям главного медвежьего дела. Он взял Мишу на первую в его жизни рыбалку. Сначала медвежонок боялся отходить от деда и на шаг, а потом отбегал ко всяким кустарникам и деревьям. Шли они долго. Вдруг Рыболов Михайлович позвал: "Мишка, Мишка". Медвежонок с полным ртом ягод подбежал к главному медведю. "Эх ты, насосался сока сладкого, какое же теперь рыбное мясо?" - спросил его дед. Мишка виновато посмотрел на старика, выплюнул всю вкусную малину, и снова глянул на деда. Вожак указал лапой на широкую реку - Баканку. "Внук, скоро, тебе придется продолжить наш род, и стать вожаком. Сейчас я расскажу тебе, как ловко уметь добывать рыбу, ну а ты, победишь всех медведей" - сказал старик, на что малыш ответил, что дед единственный кто у него есть, и что он никогда не подведёт его, после чего вожак улыбнулся, обнял Мишу, и целых 14 дней обучал его "рыбачить по крупному". Потом начались "медвежьи выборы". Навыки с первой рыбалки, помогли Мишке победить всех медведей кандидатов в вожаки. Теперь он стал новым вожаком, и живёт вместе с приёмным дедом, и по сей день.
  
  
   Бася
   Утром Бася была какой-то вялой, хмурой, чем-то глубоко озабоченной. Мы не знали, что с ней делать. К обеду, животное скрылось во дворе. Куда делась Баська, когда придёт, зачем ушла - спрашивали все. А мы только беспокоились, и надеялись, что она погуляет и вернётся. Кайя не ела и не пила без Баси. Сестра любимицы казалась неживой... Вечером, я вышла во двор. "Бася, Басюта!" - звала я Басю, но всё бесполезно. Тусклыми казались вечера без нашей рыжей, милой кошки. За окном лил противный дождь, будто подталкивая нас на слёзы... "Где ты, Бася?.." - слышалось по ночам из детской. Шёпот сестры я слышала лучше всех - приоткрыв дверцу, я наблюдала за размышлениями Сони. Солнце меня не грело, морские волны - не утешали. Без Баськи, всем было как-то параллельно, что будет дальше, а мне, так вообще - параллельно и поровну...
   Но вот, в яркий солнечный день, я услышала знакомое "мяу". Один и тот же голосок пищал отовсюду. "Бася?.." - вздрогнули губы. Сердце сжалось, и затрепетало от волнения. В глазах, помутнело и залило туманом...
   Я очнулась лёжа на диване, примерно к обеду. "Мама, где Бася?!" - был первый мой вопрос. Мама лишь качнула головой: "Чего бы там тебе не снилось, но Баси дома не было". Я выбежала на улицу. "Бася!" - не уставали повторять губы. Опять знакомое "мяу", опять сжимается сердце. "Нет, теперь я точно не сплю" - повторяла себе я - "Это точно Бася!". Но на мой зов, выбежала вовсе не взрослая кошка, а пять, маленьких, пушистых рыжиков. Котята, как комочки, прыгали вокруг меня, и играли со всеми прохожими. Я собрала всю пятерню, и принесла домой. "Мам, посмотри!" - крикнула я из прихожей, улыбаясь. Первой, вместо мамы, прибежала Сонька. Она сразу завопила от счастья, и забрала себе двух котят - девчонку и мальчишку. "Уж если твоих не оставит мама, то моих не заберёт - я с ними уйду!" - говорила София. Мама увидела котят, умилилась, и оставила их. "Наташа, убирать будешь ты!" - сразу строго заметила мама. "А ты, Софи, будешь купать всех их!" - повернулась мама к Соне. Но меня не покидал вопрос, где же моя Бася?! Я взяла одного котёнка, и вышла с ним во двор. "Где мама?" - спросила я. Котёнок оказался на редкость умный, и сразу повёл меня к маме. В кустах, за домом, лежала мёртвая кошка. Шерсть её была рыжей, и на правой передней лапке - белое пятно. Я не ожидала, что Бася будет мертва. Но на теле кошки, были ясно видны следы зубов огромной собаки...
   Сейчас, котята выросли, и почти забыли маму. Но навсегда, осталась в нашей памяти хрупкая, рыжая кошка, с белым пятнышком на правой передней лапке...
  
  

Пингвинёнок Гога

   Однажды на тихом и снежном берегу, возле Северно-Ледовитого океана произшло событие, иными словами, радостный случай...
   Жило на том островке под названием Пинго большое и дружественное множество пингвинов. Все были добры друг к друг. Если редко, но всё же какие-нибудь пингвинята оставались сиротками, то их забирала любая семья - ОБЯЗАТЕЛЬНО! И вот пришёл из главной страны Пингвинии, с другого берега ИМПЕРАТОР пингвинов. Он велел показать всех недавно родившихся пингвинят. Пингвины не понимали, в чём же дело! Но и вправду, когда вывели всех пингвинят, один из них оказался с жёлтой шапочкой и грудкой, не такой как все. Император спросил: "Кто его родители?". Вышли два обычных, бело-чёрных пингвина. Малыш напугался императора, и побежал к родителям. Император задал родителям Гоги затруднительный вопрос: "Почему он у вас жёлтенький, как императорский?", но родители не знали, что и сказать. "Потому, что такой родился!" - грубо ответил отец Григория. Гога очень обрадовался тому, что он императорский пингвин. Добрый Император, приказал организовать пингвинёнку и его семье очень уютные хоромы, вместо их белого сугроба. Он сказал: "Это будущий Император! Наследник Пингвинии!".
   Родители не были против, ведь их сын добр и щедр - чем не Иммператор?!
   Пришло время, и умер Император Пингвинии, но оставил Гоге завещание о том, что он - единственный наследник. И так, счастливо жил Гога, завёл свою семью, и честно правил!
  
  

БОРИС (повесть)

0x01 graphic

   Был в Кении, в городе Кисуму, один заповедник. Жили в нём все звери: от таракана - до слона. Летом привезли в заповедник двух лосей из России: Марусю и Ваню. В заповеднике у них родились три лосёнка: Хвостик, Носик и Боря. Хвостик и Носик - были очень слабые, поэтому они прожили всего лишь неделю. Работники заповедника, верили в силу имени, и думали, что малыши погибли из-за того, что в их именах, содержался уменьшительно-ласкательный суффикс "ик", но кто его знает, правда ли это, или нет...
   В общем, Борис стал всеобщим любимцем, потому что остался единственным чадом в семье. Прошёл год. Через месяц, в заповеднике началась эпидемия смертельной болезни. В итоге, из-за массовой гибели животных, работники оставили заповедник. Погибло очень много зверей, в том числе и папа Бориса. К счастью, было лето. Травоядные питались растительностью, а плотоядные - травоядными. С питьём проблем не было. В заповеднике был большой родник. Как-то негаданно и незвано пришла осень... Маму Бори Марусю, съел один из псов Динго - Джефф. Маленький лось остался один. Из всех-то зверей, остались живы только Боря и семь собак Динго. Лосёнок дотерпел до зимы и немного окреп. Наступили холода, выпал первый снег. Даже не знаю, как Боря осмелился на такой поступок. Он увидел как тепло, прижавшимся друг к другу Динго, и решил попроситься к ним в семью. Мать дикого семейства Джина, испугалась, что Боря может навредить её детёнышам. Сначала она подняла голову, а потом встала, обнюхала его, и завиляла хвостом. Она приняла Борю. Теперь ему тепло и уютно в новой семье. Отец семьи - Джефф, видел в Боре, всего лишь еду, а не члена семьи. Громадный пёс, попытался напасть на приёмыша, но не вышло, Джина спасла малыша, потому что не ела своих детей - даже приёмышей. Она выгнала из семьи Джеффа, ведь он не соответствовал её доброте. Теперь Динго и лось, снова живут спокойно. Вы не поверите, но Боря научил Динго питаться растительностью! Лосёнок вспомнил, что в детстве, мать водила его в тёплую пещеру. Туда, он повёл свою новую семью. Пока щенята играли в стороне, Боря разговаривал с Джиной. "Вот почему, у тебя пять щенят, а все имена на "Д", такие: Дана, Доли, Дони, Дик и Дина?" - спросил он Джину. "Ты ещё многого не знаешь о Динго! Просто у нас есть свои обычая. Если имя нашей породы начинается на "Д", то вожака, должны звать на "Д". Сына вожака, на "ДР", а дочь вожака - на "ДЖ". Вот я - дочь вожака Даймона, и названа на "ДЖ" - Джина. По приданию, я должна родить пять детей от мужа, имя которого начинается на "ДЖ", и назвать их на "Д". Ещё, придание гласит, что первого ребёнка я назову - на "ДА", второго и третьего - на "ДО", ну а четвёртого и пятого - на "ДИ". Мать говорила мне, что ребёнок, родившийся пятым - умрёт от проклятья одной лосихи. Спасти его может только лось, да и то травой." - Джина рассказала всё это Боре, и они легли спать. Утром всех разбудил громкий стон. Джина даже не подозревала, что сказание сбывается. Её пятая, самая младшая дочь Дина - умирала... Отчаянная собака быстро протараторила Боре, какая нужна трава, и где её достать. Нужна была трава "ПАРОЛИНА", растущая за пределами Кисуму - в Накуру. Между этими городами, было очень большое расстояние, но летом, когда лось хорошо окреп, он отправился на поиски травы, дабы спасти сестрёнку. Бори не было ровно год. Я сама наблюдала, как он завёл там свою семью, и его жена родила ему пять детей. Когда пятый сын Бори, заболел, так же как и Дина, но не из-за проклятья, то Борис вспомнил про "ПАРОЛИНУ", и про приёмную сестру. Лось вылечил своего сына, и пошёл лечить Дину. Сейчас вы, возможно, засмеётесь, но я честно, видела своими глазами, что когда у Дины останавливался пульс, ворвался Боря. Он прямо надо ртом Дины, выжал несколько капель из травы, вылечил её, и забрал приёмную семью - в Накуру. Теперь, жители города Кисуму, каждое лето идут в город Накуру, чтобы найти там траву "ПАРОЛИНУ". Говорят, что в музее города Накуру, хранятся останки Маруси, и копыто Бориса, которым он, выжимал сок из ветви. Наверно, вы думаете, "Как же она могла знать, что чувствуют герои, о чём они думают!", я докажу обратное. Всё это время, я находилась рядом с этими животными, когда находишься рядом с ними, то их можно понимать и без слов. Достаточно всего лишь взглянуть, и увидишь, что чувствует животное, и о чём оно думает...
   0x01 graphic
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"