Кулиш Наталья : другие произведения.

Был обычный летний вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Лилит
  Был обычный летний вечер, когда Маша пошла к морю, чтобы избавится от наступившего на нее потока солнечных лучей. Желтый горячий песок раскалял ноги девушки. Над ее головой было светлое голубое небо, на котором ярко и жарко светило желтое солнце. Позади Маши было темно-синее, но в тоже время прозрачное море. Постелив полотенце на шезлонг, девушка направилась к воде. Ее купальник так же резко намок, как и исчезла вся вода. Вокруг неожиданно все остановилось. На то место, где еще пару секунд назад сияло солнце, налетели черные тучи, тем самым, создав полумрак. Пляж освещал тусклый свет, который лился из фонаря, появившегося из небольшого мокрого камешка. Повернувшись в сторону, где еще недавно виднелся горизонт, в котором сливались вода и небо, она увидела женщину. Женщина была одета в какие-то лохмотья, которые, видимо, лежали в закрытом и пыльном помещении лет пятьдесят. У нее были длинные ногти (около метра) и на руках, и на ногах. Выглядела она не лучше, известной всем из детских сказок, Бабы-Яги. Лицо ее было укрыто морщинами, куски кожи свисали с ее щек. Строгим голосом она заговорила к девушке:
  - Ты достала его?
  - Да, ваше высочество, возьмите, - Маша протянула ей сверток.
  - Ну, наконец-то. Сейчас я сделаю это, - радостно сообщила страшная женщина, взяв сверток, она начала читать написанное там.
  Огненное пламя окружило женщину и подняло в воздух. Все это продолжалось около пяти минут, в конце концов, вниз опустилась вовсе молодая девушка, но голос ее по сравнению с внешностью был отвратительным - грубым и низким.
  ќ- Вот и молодец, сейчас говори, что ты хочешь в обмен, - сказала, улыбаясь "новоиспеченная" девушка Маше.
  - Видите ли, в моей жизни нет того человека, который мне очень нравится...
  - И ты хочешь привлечь его внимание. Так?
  - Ну, вообще-то я...
  - Да знаю я, конечно, хочешь, но твои способности мешают тебе. И потому ты обратилась за помощью ко мне. Ведь правильно?
  - Ну...
  - Ну, конечно, правильно. Но я хочу тебе сказать, что он не подарок, и, ой, как ты с ним еще намучаешься, ой-ой-ой. Но ты ведь хочешь этого не так ли?
  - Может вы, дадите вставить мне хоть одно слово? Все-таки я решаю чего я хочу!!! - сгоряча сказала Маша.
  - Именно такой ответ я и ожидала. Ты еще юна и не осознаешь всю сущность того, что происходит вокруг тебя.
  - Да я юна, в отличие от вас, возможно, я еще не все осознаю, но в ответ на мою просьбу вы почему-то просите меня добыть сверток, а теперь еще и не даете мне говорить. Если вы все знаете, так почему вы сразу мне не дали совета?
  - Я хотела убедиться в том, что потом ты не будешь иметь ко мне никаких претензий. Но, по всей видимости, они все-таки будут, пусть не претензии, но вопросы точно будут. Так, ладно, вот тебе трава. Тут травы разных типов - лаванда, ландыш, сирень, ромашка, роза, липа и т.д. Вари из этих трав отвар, вари не менее часа, и пей один раз в день. Думаю, одного месяца тебе хватит. Через месяц Игорь должен будет обратить на тебя внимание, если этого не произойдет, не вздумай дальше продолжать пить отвар, т.к. это только усугубит твое положение. Когда, будешь пить отвар, не применяй никаких чар...
  - Но...
  - Никаких но, ты слышала, что я тебе сказала? Есть какие-то вопросы ко мне?
  - Да, есть. А, что будет, если я применю чары? А вдруг юноша не обратит на меня все-таки внимания? Как вас можно будет найти, если мне понадобится ваша помощь? Сколько травы необходимо брать для одного отвара? Можно ли будет добирать самостоятельно травы? Почему, если Игорь не обратит на меня внимания через месяц нельзя продолжать пить отвар...
  - Стоп, стоп, стоп,...если ты применишь чары, вся сила отвара исчезнет и результата никакого не будет. Для одного отвара достаточно пол-жменьки травы. Траву можно будет добирать, но только, если ты будешь собирать ее сама без магии. Кстати, внимание свое он на тебя обратит обязательно. И, наконец, последнее, если я тебе понадоблюсь, потребуется всего-то сказать про себя мое имя. Мое имя - Лилит. Но учти, что я появлюсь только в том случае, если действительно буду тебе нужна.
  С этими словами женщина исчезла, и Маша снова оказалась окутана водой. Время возвратилось, все стало на места, как было до появления страшной женщины. Солнце возвратилось и продолжает дарить свое тепло этому миру. Ей казалось, что все это было сном или видением, но пакет с травой в руках заставил ее поверить в то, что произошло, буквально минуту назад.
  Девушка вылезла из воды и... увидела ЕГО.
  2.Новый парень
  - Привет, Мария! Как твои дела? - спросил не очень высокий черноволосый, с голубыми глазами, довольно таки симпатичный юноша, который держал в руках две колы и плитку шоколадки.
  - Привет, Игорь! Все хорошо, а ты тут какими судьбами? - ответила Маша, спрятав глаза.
  - Пришел сюда отдохнуть и искупнуться. Ну, ладно, пойду я, там меня Марго, наверно, уже заждалась, - сказал Игорь, уходя.
  "Ох, уж, эта Марго и как он только ее полюбил? Как она вообще ему могла понравиться? Ведь у нее ничего нет - ни внешности, ни ума, ни внутренней красоты - души. Чем я хуже нее? А у меня ведь, скажу скромно, внутренняя и внешняя красота, вроде как, умная, да еще и ТАКИЕ СПОСОБНОСТИ, которые мало кто видел!!! Ну, я ей еще покажу, попадись мне только!!! Нет, ну зачем это я так строго, я ведь добрая, поговорим по душам. Я выведаю секрет, и никакие травы с отваром не понадобятся", - подумала про себя Маша, - пока я не пью отвар мне можно,- и, взмахнув рукой, девушка исчезла.
  * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
  Прошло два месяца
  Сидя на коленях, девушка - Маша разговаривала по телефону:
  - Ну, ты ж меня знаешь, я как всегда. Попытаюсь не опоздать. Все давай в 17:00 встречаемся на нашем месте (забегаловка "Синева"), - закончив разговор и положив трубку, Маша продолжила, - мам сегодня я иду в пять, вернусь как обычно - к двенадцати, может чуть позже.
  - Чуть позже это насколько? - спросила женщина, стоящая у двери, которая была одета в короткую мини-юбку и розовенькую откровенную, с короткими рукавами, блузочку.
  - Ну, часика на четыре - пять.
  - Что...?
  - Да ладно ма, не парься, я шучу. Чуть позже это минут на тридцать - сорок...
  - Все давай, а я побежала, - мама поцеловала дочку, - В двенадцать позвоню - проверю, будь готова.
  - Хорошо, все, давай. Удачи! - сказала, вздохнув, девушка, закрывая за своей мамой дверь,- Лола, принеси мне кофе, хотя... Лола, не надо.
  Маша, щелкнув пальцами, взяла чашку с кофе, которая появилась сразу после раздавшегося звука щелчка. Девушка долго рассуждала о своих отношениях с новым парнем. О том, как он ей признался в своих чувствах около месяца назад:
  В парке, где очень хорошая природа, свежий воздух Маша отдыхала - удобно расположившись на одной из скамеек. К ней неожиданно подошел юноша. Он держал в руках большой букет красивых, ее любимых цветов, белых роз. Он попросил разрешения сесть рядом. Между ними завязался разговор:
  - Решил помириться все-таки с Марго и тем самым назначил ей встречу в парке? - спросила девушка.
  - Мы то помирились. Я просто...
  - Ага, значит, назначил ей свидание?
  - Нет, не угадала. И с чего ты взяла, что я, должен с ней встретится?
  - Как с чего, неуж то нашел себе другую? Ай яй яй, Игорь, а я то думала, что ты приличный парень...
  - Ну, все, перестань...нет у меня никого. Я все переосмыслил в своей жизни, и порвал все отношения с Марго.
  "Наконец-то созрел, понял кто она такая - чудовище это",- подумала про себя Маша.
  - А кого ты тогда ждешь?
  - Да я не жду, а ищу, но уже нашел.
  - Это ж кого?
  - Тебя!!! Мне нужно серьезно с тобой поговорить.
  - Меня??? А ты случайно не ошибся, не заболел? У тебя с головой все в порядке? У тебя крыша случайно не поехала? Ты ж со мной никогда откровенно не разговаривал, - спросила Маша, трогая рукою лоб рядом севшего с нею Игоря.
  - Со мной все в порядке, просто я должен тебе кое-что сказать...ты мне сильно нравишься. И уже довольно давно нравишься, где-то неделю, раньше просто что-то мешало мне сказать тебе об этом. Вот сейчас и решил не терять зря время и вот сказать тебе. Ты наверно не замечала моего такого отношения к тебе. Ведь еще тогда на пляже, месяц назад, я заметил, ты особенная. Именно после этого и начались все наши с Марго ссоры, она обижалась на меня потому, что я на нее мало обращаю внимания. Все это время я думал только о тебе, - проговорил парень, протягивая девушке букет цветов.
  -Для меня это большая неожиданность. Знаешь, ты мне тоже очень нравишься и тоже уже давно, но больше недели,- ответила радостная Маша. Ее лицо укрылось в очень красивой улыбке.
  Счастливая парочка пошла, прогуливаться по парку, взявшись за руки. Они гуляли довольно таки долго. Уже стемнело, а они все еще продолжали гулять. Их прогулка закончилась поцелуем.
  На этом месте воспоминания прекращаются. Начинаются мечты, в которых Маша вместе с Игорем в довольно счастливой и обеспеченной жизни. Все ее мечты крутились в голове девушки довольно таки долго. После чего Маша глянула на часы и с ужасом заметила, что уже 18:00.
  3.Новая встреча
  - Тьфу ты, Лола, я ж просила красные часы ставить с таким же временем, как и на белых. Ты что забыла?- спросила девушка служанку.
  - Нет, я не забыла, просто ваша матушка просила не переводить их, пока не наступит полнолуние. Вот я и не трогаю их, к тому же вы сами просили меня поменьше к ним прикасаться, - ответила девушка, одетая в старомодный фартук. Фартук прикрывал ее красивую фигуру, которую все хотят показать синие джинсы и обычная черная футболка с надписью: " Я супер".
  - Ладно, иди и забери чашку. Я надеюсь, мама знает что делает. Так, а мне пора собираться. Уже четыре, а я еще не готова.
  Маша открыла свой шкаф и начала перебирать и примерять свои вещи. Весь ее гардероб заполнен в основном мини-юбками и модными кофточками. Также было несколько элегантных платьев, коротких шортиков и топиков. Имеется, также, пара джинсов и джинсовых жакетов.
  Через полчаса на Маше уже были надеты джинсы, голубенький топик, который подчеркивал ее очаровательную фигуру, и жакет. Девушка принялась за макияж, который она окончила делать через пятнадцать минут. И десять минут ей понадобилось, чтобы расчесать свои длинные, густые и пушистые волосы. Маша вышла из дому ровно в пять. В пятнадцять минут шестого она находилась возле забегаловки " Синева" вместе с Игорем.
  
  - Слушай, Игореша, я все никак не могу понять, чем я тебе понравилась, а?
  - Ну, как за что. Ты ж у меня красивая и умная. Редкое, конечно, совпадение, да ладно. Ты у меня просто золото.
  - Золото говоришь, черное, небось. А ведь ты до меня с Марго встречался, она ж вроде как не красавица, да и ума у нее, что-то я не замечала. Вот скажи, что тебя заставило с ней встречаться?
  - Не знаю, что и ответить. Да, она, конечно, не красавица, но сам не знаю, что меня в ней привлекло. Скорей всего, мне было ее просто жалко. А насчет золота, и черное, и белое, и золотое вместе.
  - М-да, красивое сочетание металлов. Так, ты встречаешься только с людьми, которых тебе жалко? Меня, вроде ж, как, жалеть не нужно.
  - Да нет, ты не поняла. Я встречаюсь с теми, кто мне нравится, а Марго была исключением.
  - Так ты встречался с ней только из жалости?
  - Ну да, а ты разве не поняла. Я сам поражаюсь, как я ее терпел. Она такая жесткая и ... не могу это объяснить. Она постоянно мне указывала, приказывала...
  - Вот это жалость. А тебе не кажется, что она преувеличивала?
  - Конечно, кажется. Давай тему эту закроем, мне вспоминать неприятно.
  - Ну, теперь я поняла, как вы с ней разошлись, а то вдолбить в голову никак не могла.
  Парочка зашла в кафе, и заказали по стакану чая с кусочком торта. Посидев немного, они пошли прогуливаться по парку. Гуляли достаточно долго, после чего пошли к морю и наслаждались природой. Парочка нежно обнималась и целовалась. Все было просто прекрасно, пока... не случилось так же, как и в тот вечер, два месяца назад. Маша отошла в сторону от Игоря, когда тот застыл как вкопанный. Казалось, что он пытается нагнуться, чтобы что-то взять или достать. Но его что-то держит, и девушка прекрасно понимала что. Появилась Лилит.
  4.Новость
  - Ну, привет!
  - Здравствуйте,- испуганно ответила Маша,- что-то случилось?
  - Вовсе нет. Просто решила проверить как у тебя дела.
  - Дела нормально, все хорошо,- маялась Маша.
  - Это неплохо. Но есть одно но - я забыла тебя тогда предупредить...
  - О чем?
  - Не перебивай, ты знаешь, что я этого не люблю. Так вот, твои чары могут пропасть из-за того, что Он к тебе не будет действительно привязан, а будет под действием трав с тобой.
  - А как об этом можно узнать?!
  - К сожалению этого узнать нельзя. Если через пару дней все будет нормально, то не беспокойся. Ну, а если пропадут, то тебе придется возвращать свои силы, и если захочешь, то и Игоря тоже.
  Девушка только хотела что-то спросить, но не тут-то было - Лилит уже не было. Время пошло своим ходом. К Маше подошел Игорь.
  - Что такое? Что случилось? Почему ты ушла?
  Но девушка не отвечала.
  - Эй, ты будешь со мной говорить? Или так и будешь молчать,- в воздухе повисла пауза,- ну, ладно, я пошел.
  - Постой, скажи мне, пожалуйста, ты меня любишь?- спросила растерянная Маша.
  - А тебе разве не хватает того, что я для тебя делаю?
  - Мне, мне всего этого хватает. Но я от тебя слышала только то, что я тебе нравлюсь. Я никогда не слышала слова, которое хотят услышать все, слово - Люблю. - девушка в надежде повернулась к парню.
  Игорь молчал. Но спустя какое-то время сказал:
  - Я не знаю, что мне тебе ответить. Да, ты мне действительно нравишься, я чувствую, что я к тебе привязан. Но я не уверен, что я тебя люблю.
  - Что?! Что ты сказал,- из глаз юной ведьмочки потекла слеза,- а, что означает все то, что было между нами целый месяц?
  - Я сказал тебе все, что мог. Я привязан к тебе. Когда я тебя вижу я не могу удержаться, чтобы не подойти к тебе. Ты манишь, притягиваешь меня. Больше мне нечего сказать, извини - Игорь ушел.
  Маша расплакалась. Слезы из глаз лились ручьями. Девушка протянула руку и щелкнула пальцами. Какого было ее удивление, когда она оказалась на том же месте где и была.
  - НЕТ! НЕТ,- кричала она,- только этого мне еще не хватало.
  В это время прогремел гром и через пару минут блеснула молния. Намокшая Маша взяла вещи и пошла потихоньку домой. Через пол часа она была дома. Макияж потек, а глаза были напухшими и красными. Испуганная мама подошла к своей дочери:
  - Что случилось?
  - Все, все кончено. Нас больше нет,- девочка развернулась и закрылась в своей комнате.
  - Может ты соизволишь рассказать своей матери, что произошло?
  - Отстань, и без тебя тошно!!!
  - Чего? Ты как с матерью разговариваешь? Лола неси быстро чай с лимоном. Так Маша слушай сюда, либо ты сейчас добровольно пускаешь меня и рассказываешь все, либо... ну, ты знаешь.
  - Что, опять, превратишься в злую собаку?
  - И как ты догадалась?
  - Мам, этот трюк на меня даже не действовал в детстве, а ты каждый раз грозишься совершить то, что тебе никогда не удавалось.
  - Так, ладно, хватит! Открой двери, ну, пожалуйста. Вот чай тебе несут - твой любимый с лимоном и малиной.
  Двери распахнулись. Девочка вытерла рукою слезы под глазами.
  - Заходи. Поставь чай и уходи. Мама, я не тебе. Можно я побуду сама. Я хочу обдумать все.
  - Ну, ладно, только завтра все подробности на ложечке!!!
  - Хорошо.
  Дверь снова закрылась. А из комнаты послышался плач.
  - Ох, и дочка у меня. Кошмар какой-то, а не дочь.
  - Это, наверное, переходной возраст,- подхватила Лола.
  - Да, скорее всего. Кстати вы уже можете быть свободна.
  - Хорошо, спасибо, - Лола ринулась переодеваться, и уже через пять минут служанка покинула помещение.
  5.Отношения
  На часах стрелки показывали девять, когда мама зашла в комнату к своей дочери с чашкой чая.
  - Ты как, уже лучше?- спросила мама,- на тебе лица вчера не было, что случилось?
  - Да, уже лучше,- ответила улыбнувшаяся Маша,- вчера столько произошло, и всего лишь за несколько минут.
  - Так, ты мне расскажешь, наконец-то, что случилось?
  - Что случилось? Хорошо, начну по-порядку. Сначала, появилась эта Лилит и сообщила, что, если Игорь меня не любит действительно, а держится только под действием чар, то мои колдовские способности, могут, пропасть. Что ты думаешь? Я спросила у него о его чувствах ко мне. Оказывается, Игорь просто ко мне привязан...
  - То есть ты можешь остаться без своих способностей?
  - Вообще-то да. Но самое страшное произошло потом - я их уже лишилась сразу после ухода Игоря. Вот что произошло вчера. Теперь я вынуждена жить как простые люди, к тому же, потеряв любимого человека. А я не знаю, как это делается, ведь всю жизнь я пользовалась ими.
  - М-да. Задача не из легких, а долго тебе так мучатся?
  - Я не знаю. Вчера я находилась в состоянии шока и просто забыла спросить.
  - Что теперь собираешься делать?
  - Пока не знаю. Но для начала попробую пожить простой жизнью. Пойду, найду работу, ведь у меня остались документы об окончании института, глядишь, повезет.
  - Ну, иди, попробуй. Только смотри, чтоб не заметили, что документы подделаны.
  - Для обычного людского глаза это не заметно! Кстати, почему ты вчера была дома? Ты ж должна была прийти намного позже.
  - Мне дали выходной. Ну, все, а я побежала.
  - Давай.
  Маша встала с кровати и, потихоньку, начала собираться. Через пару минут она была готова. Краситься девочка не захотела. Спустя еще какое-то время Маша вышла из дому. Она решила прогуляться по городу. Осмотрев все, прибрела девочка к небольшому озеру, вокруг которого росло много цветов и деревьев. Сев возле дерева, ветви которого падали прямо в воду, Маша начала думать обо всем происшедшем, вспоминать каждую встречу с Игорем. Неожиданно она вспомнила, что Лилит просила всего лишь ее позвать, если....Спустя какое-то время девочка начала кричать:
  -Лилит! Лилит! Лилит, - Маша перестала кричать и начала ждать, но никого не было.
  Девочка разочаровано села на то место, где она сидела. В это время послышался свист ветра. Появилась Лилит.
  - Я слышала, ты меня звала,- спросила девушка в возрасте лет.
  - Да. Я вас звала,- ответила Маша.
  - Ты что-то хотела спросить?
  - Да, может, вы мне подскажете, как мне дальше жить? Моя жизнь полностью разрушена. У меня больше нет любимого человека! Нет возможности пользоваться своими силами! Я ослабла! Я вынуждена жить в мире, которого совсем не знаю!!- сказала девочка.
  - То есть ты хочешь сказать, что твои чары пропали?
  - Да, пропали причем окончательно!!!
  - Давай сделаем так. Сначала ты перестанешь на меня кричать, а потом мы подумаем, что можно сделать.
  - Извините, я не хотела, сорвалась. Я, думаю, вы должны понимать.
  - Так, слушай сюда внимательно. Я попытаюсь прорваться к начальству и спросить их как вернуть тебе силы. Но, к сожалению, этого я смогу добиться не раньше месяца. А ты за это время попробуй пожить как простой человек.
  - Хорошо, я попробую.
  - А теперь извини, у меня дел по горло. Я вынуждена уйти.
  - До свидания.
  - Прощай.
  " Ну, и что мне сейчас делать? Наверное, для начала пойду и устроюсь на работу!",- подумала Маша.
  Через час девушка уже подписывала документы на работу в банке. Она была назначена секретарем у финансового директора. Данный банк был построен недавно и искал себе сотрудников. Но, несмотря на недостачу сотрудников, банк все равно работал.
  Уставшая от всех проблем, маленькая ведьмочка решила отдохнуть в соседнем кафе. Это было именно то кафе, в котором Маша познакомилась с Игорем. Она вспоминала все именно с этого дня и до последних происшествий. Неожиданно к девушке подошел молодой парень. Маше показалось, что это Игорь. Но она не стала сильно на этом зацикливаться так как, сейчас он ей мерещился везде.
  - Вы что-то хотели,- спросила Маша.
  - Ты со мной теперь на Вы?
  - Вы кто? - Догадавшись, девушка не хотела подавать виду.
  - Еще до недавнего времени я был вашим парнем, но после вчерашнего вечера я не знаю, как теперь себя называть.
  - Ах, Игорь это ты?
  - Да, это я. Неужели я так изменился за ночь?
  - Вовсе не изменился, после твоих недавно сказанных слов я боялась, что я тебя потеряю навсегда. Я ведь тебя очень люблю. Ты даже не представляешь как. А ты, наверное, как обычно не сдержался и просто подошел ко мне.
  - Да нет, я просто хотел с тобой поговорить. Зашел в кафе выпить чашечку кофе и смотрю ты сидишь. Решил подойти поговорить.
  - Хорошо, тогда заказывай кофе и давай поговорим прямо здесь.
  Игорь позвал официанта и заказал себе чашку кофе.
  - Знаешь, я долго вспоминал тебя, нашу первую встречу, наши отношения. Причем все, тщательно обдумав, я пришел к выводу, что тебя действительно любил. Не могу сказать, почему я стал отдаляться. Сейчас сижу и смотрю на тебя и просто на просто не понимаю, что вчера произошло, почему я так с тобой обратился. Как я мог тебя потерять.
  - Хм, любил говоришь. Ты как обычно в своем репертуаре - нереально красноречив. Тебя послушать так ты меня все еще любишь и ничего не можешь сделать, для того чтобы меня вернуть. Но есть одно Но. Насколько я понимаю, то, что ты мне высказал вчера является настоящей правдой о твоем ко мне отношении. Если все так и есть, то мы вынуждены расстаться. Мне будет очень трудно. И все таки теперь я буду против любого контакта с тобой, потому прости...мне пора. - На ее глаза навернулись слезы, она в спешке собрала сумку и направилась к выходу, но за своей спиной он услышала:
  - Марьяш, постой пожалуйста...
  - Марьяша? Ничего себе, - удивленно повернулась девушка - значит теперь я для тебя МАРЬЯША? Ну, ЧТО ты еще от меня хочешь? - спрашивала расплаканная Маша, - ты и так мне сердце разбил, не трави теперь душу, я прошу тебя...нет, УМОЛЯЮ! - двери кафе громко хлопнули.
  Маша скрылась.
  Игорь достал телефон и набрал номер.
  - Блин, вот за что мне это? Надо явно что-то менять в своей жизни.
  В этот момент юноше принесли долгожданное кофе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"