Кульчицкий Иннокентий Николаевич : другие произведения.

Посвещается девушке с грусными глазами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Как я запуталась. Что мне делать? - С грустью в голосе проговорила молодая красивая девушка, глядя из окна своей комнаты на ночной город.
  - Ну еще бы она не запуталась, - Проворчал Ангел пытаясь поудобнее улечься на диване и не помять при этом крылья. - Почаще меня надо слушать, девочка, и тогда все хорошо будет.
  - Опять бузишь пернатый! - Раздался веселый громкий голос из пустоты и следом в облаке дыма в кресле появился Чёрт. В одной руке он сжимал коротенький трезубец, а пальцем другой с наслаждением ковырялся в зубах. - Ты же знаешь что это бесполезно, все равно не докричишься!... На лучше сосиску съешь. - Только сейчас Ангел заметил, что на каждом из остриев трезубца наколото по жирной зажаренной сосиске. - Специально для тебя припер, а то сидишь здесь как бурундук в норе!
  -Изыди нечистый. - Лениво откликнулся Ангел с кровати, но сосиску взял с видимым удовольствием. - Ммм... не плохо у вас там кормят.
  -Да какой там! Сам жарил! Вчера из холодильника у Хозяйки позаимствовал упаковку. И решил с тобой поделится. Все равно не заметят. Хозяйка наверняка подумает, что это брат ее дурной по ночам ест, когда ни кто не видит, как он свою фигуру гробит. Ну а брательник на нее подумает.
  - Да ты! Да как ты посмел! Выходит они краденные?! - От возмущения Ангел вскочил с кровати и начал кругами носится по потолку кверху ногами. - Сам бессовестный и меня таким же хочешь сделать! Сам ешь свои сосиски!
  - Ой, да ладно ты как будто я не знаю, что ты на днях конфеты из сумки спёр. - Лениво ответил Чёрт, ловя проплывающую мимо него сосиску.
  - Кто! Я?! Да ты..... - задохнулся от возмущения Ангел. - Да я! Да никогда в жизни!
  - А вот врать не надо. - Раздался голос со стула. Это вмешался в разговор Куруш, он был Буривухом на пенсии и поэтому в данный момент имел вид черного кожаного рюкзачка в виде совы. А вы думали, что делают Буривухи на пенсии? - Между прочим, из-за вас Хозяйка теперь на меня думает! Буквально сегодня слышал, как она своему знакомому жаловалась, что из рюкзака, то есть из меня, две рафаэлло пропали!
  От возмущения рюкзак упал со стула. Девушка все это время стоявшая возле окна обернулась на звук. На ее лице застыло грустно-задумчивое выражение. Медленными шагами она подошла, подняла рюкзачок, погладила его, повешала на стул и снова вернулась к окну. Смотреть на ночной город и спорить сама с собой. Ангел и Чёрт не сводили с нее глаз.
  - Что с это Хозяйкой? - Тихо спросил Чёрт.
  Ангел уничтожающе посмотрел на него. - А то ты сам не знаешь! Представляешь как ей тяжело. У всех людей два внутренних голоса Ангел и Черт - Совесть и Желание. И больше ни каких советчиков нет, а если и появляется кто-то еще, то ни надолго, потому что обычный человек не любит думать и очень быстро изгоняет лишние мысли.
  - Ну да! Я все это знаю! - резко повернулся Чёрт к Ангелу. - ВСЕ! Знаю! Мы с тобой посмешище для наших сородичей! Как же! Как же! Те самые, которых человек сам смог изгнать из своих мыслей! А почему? А потому что все, что мы можем придумать, блекнет перед ее размышлениями!....... Прости. - Вдруг произнес Чёрт, положив руку на плече Ангела. - Ты ведь знаешь, что я не на тебя злюсь друг мой. Просто мне очень тяжело смотреть на то, как она грустит.
  Они стояли посреди комнаты и смотрели на свою Хозяйку. Пускай она не нуждается в их советах. Пусть она даже ни когда не узнает про то что они есть. Но они любили ее. И может быть эта любовь Ангела и Чёрта хоть как-то поможет ей разобраться в себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"