Кулькин Александр Юрьевич : другие произведения.

Дикая Охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй рассказ из романа "перемирие"

  ДИКАЯ ОХОТА
  На самом дальнем рубеже системы, где притяжение звезды постепенно сходило на нет, миллионы лет вращалось облако, иногда именуемое облаком Оорта. Каменно-ледяные астероиды сталкивались, дробились, сливались или рассыпались в ледяное крошево с вкраплениями камня. Хаос, слегка упорядоченный притяжением, вечно тут царствовал. Хаос, и его спутница - беззвучная темнота.
  Но в отсутствии света ярко выделяется чернота. Возле очень крупного астероида, почти планетоземаля, притаился сгусток отсутствия света. Жиденький свет далеких звезд бесследно пропадал в этом кусочке пространства, и ничто не тревожило сна отдыхающего зверя. Масса соседа надежно маскировала гравитационное поле, а свет? Свет был здесь изгоем. Закинув щупальца в редкую сеть суперструн, хищник был настороже. Он жадно пил редкий бульон радиоволн, изредка глотая всплески гравитации от столкновений здешнего мусора. Время? Время не значило для зверя ничего. Только собственное самочувствие, и запасы энергии, были главным для космического хищника. Позади была драка и собственное бегство, впереди только вечность и ожидание. И на краю сознания занозой сидела горечь ошибки. Здешняя звезда не годилась на вспышку, в её недрах давно перегорели исходники трансмутации супертяжелых элементов. Выбирая пути для бегства, он рассчитывал на взорванную звезду, и Перемирие, но спектр оказался ложным, видимо где-то по пути, была гравитационная линза, исказившая лучи.
  Резко слетел сон, струны донесли весть о грядущем деформировании ткани пространства-времени, и зверь насторожился.
  Впервые за много веков полыхнули радуги на сколах льда, это полыхнул видимым излучением прорыв из пространства высших размерностей. Хищник подтянул к себе сеть и стал внимательно следить за пятнами разведчиков, выделяющихся на фоне пространства. Портал не закрывался, следовательно, стоило ожидать более крупной добычи. Да, ловушка была готова, но враг был осторожен, и не стоило разменивать взведенный капкан на мелочь.
  Когда из прорехи выбрались сразу трое врагов средних размеров, хищник чуть было не нажал на курок, но нет! Сквозь яростно сверкающее кольцо протиснулся гигант. Видимо один из Старых сам прибыл осмотреть будущее пастбище, и это было удачей!
  Зверь демонстративно схлопнул ближайшего мелкого в чёрную дыру феморазмера, и, не теряя ни мига, ушёл по струне в окрестности центральной звезды. На переброску в её окрестности внутренней энергии еще хватало, но дальше нужно было открывать портал, а враги уже неслись в погоню...
  Жители одной из планет были потрясены. Среди белого дня наступило частичное затмение светила. И знамение было странным и страшным. Обожествляемое солнце, несущее свет и жизнь мгновенно покрылось пятнами, будто заболело. И это осталось в памяти разумных на всю их жизнь. Вот только их жизнь продлилась пятьсот ударов сердца, пока до планеты не дошла внешняя оболочка взорванной звезды. Магнитосфера планеты не смогла защитить их от взбесившейся энергии, и, они погибли мгновенно.
  Довольный хищник прыгнул в открывшейся портал, он не зря израсходовал неприкосновенный запас звездного огня. Точный удар огромной силы преобразовал атомы углерода в водород, и получив бочку бензина в свою топку звезда не выдержала, взорвалась. Враги, разъяренные потерей, слишком близко подошли к пределу Роша, и сейчас уже начали вечное путешествие к центру свежей черной дыры.
  О гибели цивилизации зверь не думал и не знал. Слишком мелки они были для одичавшего сторожевого пса, и он не рассматривал их даже как добычу. Дикая Охота космоса продолжала свою скачку, топча звёзды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"