Кульмагамбетов : другие произведения.

Одна ночь. Один сон. Одна встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

1.

Я открыл дверь крыши. Была ночь, чёрное небо было усыпано звёздами. Полнолуние - круглая луна слегка освещала крыши. Разноцветные огни города плавно переливались. Но всё равно ночь есть ночь, и было темно.

Я сел на край крыши, что бы видеть рассвет, что бы положитб конец прошлому. Рядом с собой положил тетрадь. Вокруг было спокойно, но меня охватывали мысли.

Вспоминал всё, всё до мелочи, всё то, что было связанно с ней. Наше знакомство, наши встречи и разговоры, и тот роковой момент, ту роковую минуту.

Ночь, лето, но почему то холодно. Как-будто погода подстраивается под моё душевное состояние; такое же ветренное и мрачное. Осталось две сигареты, эх...

Подул ветер, в руках тлел красненький огонёк. Я взял тетрадь. Мои воспоминания и эта терадь - это то, что связывает меня с прошлым. В этой тетради были выложены мои чувства к ней.

Я взял эту терадь и... И поджёг, поджёг и наблюдал. Стало как-то не по себе, как-то невынасимо грустно и больно. И почему всё это происходит ?

-И зачем ты это сделал ? - её голос прозвучал за спиной, прервав мысли. Что ты здесь делаешь ? Зачем сюда пришла ? Не надо было.

-А что ме остовалось делать ? Всё равно ничего не получится, ты сама так сказала,- я смотрел на горящию тетрадь, огонь отрожался в глазах.

Она села рядом и посмотрела на меня. Её взгялд, этот необычайный взгляд, значащий для меня многое.

Окурок и догороющая тетрадь полетели вниз с крыши. Мы оба наблюдали за этим, и когда подняли глаза, то наши взгляды пересеклись. И я уже не мог отвести глаз, от этого становилось как-то теплее на душе.

Она встала, и в этот момент начался рассвет. Её взгялд смотрел на поднимающиеся солнце. Я тоже поднялся и резко обнял её. Она прижалась ко мне, и не хотелось отпускать её, никогда.

С далека, с другой стороны, мы стояли на фоне рассвета. Наши силуэты, чёрные силуэты, сливались в едино. А солнце всё поднималомь, и поднималомь.

Я обнял её крепче, посмотрел ей в глаза, и...она испарилась, превратилась в дым. И ветер унёс этот дым в неизвестном направлении. От произошедшего я сделал шаг назад... шаг назад... шаг назад и полёт вниз.

2.

Я шла по улице. Летняя ночь, но было холодно. Полная луна слегка освещала дорогу. Красиво, но как-то грустно. Я не знала куда иду, и даже не замечала где я и на какой улице. Просто шла, погрузившись в свои мысли.

И зачем я ему это сказала ? Почему, и для чего всё это ? И его тетрадь - это нечто. И после всего, что было, я сказала нет...

Я подняла взгляд на высотное здание. Это то здание, на крыше которого он часто сидит. Как он говорил, место для раздумий. Может и мне там всё обдумать ?

Я открыла дверь крыши, и увидела его, сидящего на краю. И вдруг в его руке вспыхнуло пламя. Тетрадь, поджёг ту самую тетрадь...

Я подошла ближе, смотрела на этот огонь. Огонь, раздерающий душу.

-И зачем ты это сделал ?

А что мне остовалось делать ? Всё равно ничего не получится, ты сама так сказала,- в его голосе я услышала некое разочарование и грусть.

Я села рядом на краю крыши. Горящая тетрадь и окурок полетели вниз. В этот момент я окончательно поняла, что совершила ошибку.

Я встала и начался рассвет. С этим рассветом, с началом этого нового дня, я хотела начать всё сначала, сказать ему об этом... Но он вста и обнял меня. И уже не хотелось выходить из его объятий. А солнце всё поднималось, и поднималось.

Я прижалась к нему крепче. Посмотрела ему в глаза, и... Он испарился, превратился в лёгкий дым. Дым, который унёс ветер. Не веря в это, я сделала шаг назад... шаг назад... шаг назад и полёт вниз.

Эпилог.

Раннее утро, 6,30 утра. Они, она и он, резко проснулись. Проснулись обсалютно в разных местах, они и вовсе не знали друг друга, даже общих знакомых не было. "Странный сон",-подумали они, не осозновая, что это был их общий сон. Подумали, что это всё игра вооброжения.

Прошл уже год, после того как им приснился этот сон. Был день, он как обычно сидел на крыше и курил. Она проходила рядом, и это здание покозалось ей очень знакомым, и она захотела подняться на его крыши. Открыв дверь, она увидела, сидящего на карю, человека, державшего в руке сигарету. Они посмотрели на друг друга:

-А мы раньше не встречались ? - сказали они в один голос.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"