Кульмагамбетов : другие произведения.

Привет из прошлого, без продолжения на будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

1.

"Какой-то длинный, кажется бесконечный коридор. Слева высоки окна. В эти окна видно небо, ночь и полноуние. Но небо не было чёрным, оно было красным, крававо красным; а всё из-за луны. Луна была не обычайно большой, и как-будто залита кровью. Так же в окнах был вид на луг. Большой луг, трава, и единственное дерево. Справа были двери, много дверей, но они были заперты. Света в этом коридоре не было, и только кровавый свет луны пробивался сквозь окна.

Гнетущая тишина, эта тишина душила, и захотелось выбраться от сюда. И я пошёл вперёд. Коридор не кончался. Всё так же тихо, и только были слышны мои шаги, и эхо бьющихся об пол ботинок. Моя тень шла рядом, и казалось, что она живая. Она уже не моя, она сама по себе, просто идёт следом от скуки.

Появилось странное чувство, что нужно прибавить шаг. И сам того не замечая, я уже почти бежал. Как вдуг наткнулся на дверь. Коридор кончился. Но я не открывал дверь ещё минуты две, рассматривая её. Она была вся исцарапана, будто кто-то пытался вырваться от сюда. Но эти царапины были уже старые, может что то здесь давно произошло. Я не знаю.

Я только коснулся пальцами дверной ручки, как она отворилась, и в коридор прошёл порыв свежего ветра с листвой. Я посмотрел назад и ничего не увидел, была лишь пустота, пустота и тишина.

Я вышел из этого коридора... всё изменилось, только луг и дерево остались. Небо было чистое и чёрное, как положено. Луна по прежнему большая, но от неё уже исходил приятный белый, нежный свет. Лёгкий ветер нёс с собой листву и запах лета. То дерево красиво шумело листвой от ветра. И появилась новая деталь всей этой картины: не далеко от дерева стоял женский силуэт. Ты стояла спиной ко мне, длинные волосы сливались с ветром, и казалось, что они плывут волнами. На тебе было не обычайно красивое синие платье. И стояла ты немного наклонивши голову вниз.

Подойдя, я положил свою руку тебе на плечо. Ты повернулась ко мне лицом. Посмотрела на меня своим прекрасным взглядом. По твоей щеке прошла слеза. Я провёл по твоему лицу рукой. Подул сильный ветер, и ты исчезла. Я посмотрел на луну и..."

2.

Лука снова проснулся от этого сна в своей квартире. "Сколько времени ? 4,15 ? Чёрт... Опять этот сон". Он вышел на балкон. Шестой этаж, интересно иногда посмотреть на город с высоты, на людишек, которые копошатся и ходят в разные стороны. По небу плыли облока, но лунный свет всё равно пробивался сквозь них. Кое где были видны звёзды. "Может прогуляться ?".

Он вышел на улицу, было пусто. По краям дорог горели яркие фонари, освещая путь. Пустые скамейки, пустые тротуары и магазины. Некое спокойствие присутствовало здесь, на улицах города.

Лука шёл по тротуару, особенно не задумываясь куда именно он шёл. Шёл, курил сигарету, и смотрел на землю. Человеком он был немного странным. Друзья конечно были, он с ними гулял, даже очень хорошо общался. Но Лука как будто был в коконе, в коконе, который он сам сотворил. Он ни скем не разговаривал о своих проблемах, о своих переживаниях и чувствах. Держал всё в себе.

-Здравствуй Лука, давно не виделись,- прозвучал нежный женский голос.

Он с удивлением посмотрел на девушку. Она одна сидела на скамейке (в такое то время). Волосы были тёмные, чуть ниже плеч. Милые черты лица, очки, и свет фонаря, падающего на её лицо, придавало что-то не обычайное. Роста была чуть ниже Луки.

-Кто ты ?- спросил он, выдыхнув сигаретный дым.

-Значит всё-таки не помнишь... Жаль. Увидимя ещё Лука,- сказав это, она встала и ушла прочь. Лука стоял и наблюдал как она уходит.

-Знакомое лицо,- вслух подумал он.

3.

Поспав ещё часа два, прозвенел будильник. Балкон был открыт, и от туда доносились звуки каждодневной суеты. Лука открыл глаза, минуту смотрел в потолок, обдумывая, что за девушка была на улице. И почему она знает его, а он не знает её ? И лицо, взгляд, были смутно знакомы. "Эх, ладно, пора на учёбу, хватит раздумий уже".

Университет - эти вчные лекции и семинары, эта обыйденность, уже надоели Луке, хотя учился он отлично. Лука часто сидел на крыше. Своровал как-то ключ, и сделал дубликат. Поднявшись по ступенькам, он заметил, что дверь на крышу открыта.

-Ну так кто же ты ?- спросил он её.

Она стояла на краю, спиной к нему. И ветер перебирал её волосы. Эта картина ему, что то напоминало.

-Разве не помнишь ? Приют, дерево, ту самую ночь...,- тут прозвенел звонок. Нужно было идти.

Они оба спускались вниз. Она молчала, а Лука смотрел на неё. Его терзали мысли, кто она, от куда знает, что вообще происходит, и что за ночь ?

-А как тебя зовут ?

-Скарлет,- сказала она, и резко повернула на лево по кородиру, совсем в противопожную сторону, куда нужно было Луке.

4.

Лука открыл дверь квартиры. Темно и пусто, ни кто не ждёт.

"Она сказла приют. Я помню только часть того, что было в приюте. Может она от туда ? И она специально нашла меня ? Для чего же ?". Лука не заметил как в раздумьях погрузился в сон.

Опять этот длинный коридор, кровавый свет в нём.

"Дверь - она так же была в царапинах. Но добавился новый элемент - кровь. Я вышел из коридора. Как обычно возле дерева стояла она. Как обычно я коснулся плеча. Платье тоже было в крови, и само платье было изрезано. Из ран сочилась густая красная кровь. Она повернулась лицом и...

-Скарлет ?- с удивлением произнёс я."

Лука резко проснулся. И всё это время ему снилась Скарлет. Но почему ? Он сам не мог объяснить. После этого сна скопилось слишком много вопросов. И от куда там кровь ?

Наступило утро, всю оставшеюся ночь Лука лежал на кровати и думал. Думал о многом. Пытался вспомнить, что бы в приюте, до того как его забрали новые приёмные родители, но так и не вспомнил.

5.

В университете он снова её увидел. Да не то, что бы увидел... Скарлет ходила за ним по пятам. Хотя Лука и хотел задать ей вопросы, он старонился её.

-Чего ты от меня хочешь ?- спросил он, повернувшись к ней.

-Что бы ты вспомнил...

-Что именно ? Может расскажешь ?

-Нет... Ты сам должен вспомнить.

Они смотрели друг на друга, не отрывая глаз. Над ними было чистое, безоблочное и голубое небо. Солнце ярко светило. Подуло ветром. Волосы Скарлет плыли в потоке ветра, так, как и во сне.

-Может сходим куда-нибудь пообедать ?- спросила она.

-Не сегодня,-резко оторвал Лука, повернулся и пошёл прочь.

-Стой !- она схватила его руку. В этот момент подул сильный ветер, Луку, все его мысли заполонились чувствами. Очень знакомыми чувствами, от куда-то из прошлого.

-Хорошо, но не сегодня. Завтра, завтра выходной. В это же время встретимся здесь. Он вырвался, и пошёл дальше. Скарлет стояла и смотрела, смотрела на этот уменьшающиеся силуэт. Стояла до тех пор, пока Лука совсем не скрылся из виду.

6.

Был солнечный день и чистое небо. Фонтан - это журчание чистой воды успокаивало. Скарлет сидела не далеко от фонтана, она пришла за час до назначенной встречи.

Лука уже собрался, он не хотел идти, но скопилось слишком много вопросов. Открыв дверь, Лука дёрнулся от неожиданности. За дверью стояла Скралет.

-Что ты здесь делаешь ? И вообще, от куда ты знаешь где я живу ?

-Нууу... я хотела сделать сюрприз. Эм... Может уже пойдём ?

-Какая же ты прилипчивая,- сказал Лука, и вышел из квартиры.

Скарлет вцепилась в его руку. Он пару раз пытался вырваться, но понял, что это безнадёжно, и смерился. Люди на улицах города ходили, копашились, делали вид, что хоть, что-то делают, а некоторые и вовсе ничего не делали. Суета, вся эта суета угнетала, все эти люди одинаковы, как будто из конвеера.

Лука повёл её подальше от народа и суеты. Недалеко от пляжа было кафе. Они взяли крайний столик. Звук океана, бесконечная голубая гладь и лёгкий бриз. Во истину, ради таких моментов и стоит жить (мысли автора заехали не в ту степь). Пляж, но людей было мало, очень мало. Спокойствие...

Они перекусили, и пошли гулять по пляжу. Близился вечер. Лука медленно шёл, немного погрузившись в мысли, в то время, как Скарлет, не много в прирыжку, шла и сияла.

-Может всё-таки скажешь от куда меня знаешь ? И приют, ты тоже от туда ?

Она повернулась к нему и посмотрела. Взгляд был наполнен радостью и жизненным умиротворением.

-А разве сейчас это важно ? Разве тебе не хорошо ? Я всегда хотела погулять, вот так, с тобой по пляжу.

-И всё таки...,- он уже подошёл ближе к Скарлет.

-И всё таки ?- повторила она с улыбкой на лице, и... и поцеловала его. Время как будто замерло, казалось, что бриз успокоился, звук воды стих. Все беспокйства, все страхи, всё это испарилось...

7.

-Просыпайся. Прсыпайся уже !- Скарлет пнула его.

-А... Что такое ? Рано ещё...,- Лука открыл глаза, и тут же резко встал. -Мало того, что ты преследуешь меня, ты ещё и проблась ко мне в квартиру !

-Я приготовила тебе завтрак. А то в холодильнике у тебя один фаст-фуд.

-Чёрт... Угораздило же...

Скарлет уже накрыла на стол. Лука встал, был как обычно равнодушен. Но её это не огорчало. Поев они пошли в университет. Наступила осень. Листва деревьев переливалась с жёлтого на красный. Лучи солнца приятно грели. Лёгкий ветерок трепал волосы.

-Прекрасный день,- сказала Скарлет.

-Ты это каждый раз говоришь.

-И почему ты такой холодный ?

-А может ты всё расскажешь, и может, что-то изменится ?

Она отвела взгляд, и промолчала. Они уже дошли до университета. Дальше они разошлись в разные кабинеты. Лука надеелся не увидеть её уже сегодня, что мало вероятно.

Пары закончились. Лука украдкой вышел из здания, что бы Скарлет его не заметила, и пошёл домой. Уже темно, он вышел на балкон и закурил. Лука погрузился в мысли: что ? зачем ? как ? почему ?.

Он зашёл обратно в комнату. Там стояла Скарлет, и плакала.

8.

Скарлет была в синем платье, то самое платье из сна. Лука был в недоумении. Её плач входил ножом в душу, резал и терзал. В его мыслях, что-то промелькнуло, что-то из прошлого, то, что он забыл.

Лука обнял её. После этого Скарлет немного успокоилась. Они посмтрели друг на друга, и затем последовал поцелуй. Лука положил её на кровать, нежно начал стягивать лямки платья с её плеч. Он заметил шрамы, что-то опять промелькнуло в голове Луки...

Сон: "Опять этот коридор, опять я здесь. Стоп... А почему мои руки в крови ? Нож... Тоже в крови. Я побежал быстрее к концу коридора. Открыл дверь, и возле дерева стояла ты, Скарлет. Значит мы с тобой из одного приюта... На тебе много порезов. Я подошёл ближе, и увиел рядом труп нашего учителя..."

Лука проснулся, Скарлет спала рядом. Он перебирал по деталям в голове сон. Он вспомнил, вспомнил кто она, от куда шрамы, и всё, что было в приюте.

Стало светать, солнце плавно поднималось. Лучи озаряли комнату. Скарлет проснулась, и посмотрела на Луку, сидящего рядом.

-Я люблю тебя,- не много робко произнесла Скарлет.

Лука встал с кровати, стоя спиной к ней он произнёс:

-Знаешь, я тоже люблю тебя... И по этому больше не поподайся мне на глаза...

-Но... почему ?

-Зачем ты пришла ? Я всё вспомнил... Зачем напомнила ?

Дверь захлорнулась. Скарлет ушла. Стало как-то пусто.

9.

Пршло уже около недели. Лука сидел дома, ни куда не выходил. Он обсалютно погрузился в себя.

"Мы были вместе. В приюте. Чёртов урод-учитель. До меня доходили слухи, что он мучает детей, но я думал, что это слухи. А окозалось... И я убил его,- Лука посмотрел на свои руки. -Этими руками... А почему я не помнил этого ? Психологический шок... Вот же хрень..."

-Лука,- за спиной прозвучал робкий и дрожащий голос.

-Я что тебе говорил ? Что бы я тебя не видел.

-Но...

-Зачем ты пришла ? Зачем говоришь ? Зачем напоминаешь ? Зачем режешь ? Зачем мучаешь ? Зачем любишь ? Зачем раздираешь ? Зачем жалеешь ? Зачем хочешь видеть меня ? Зачем делаешь всё это ? Зачем смотришь ? Зачем говоришь ? Зачем ? Зачем ?! Уходи.

Прошёл уже месяц. Скарлет давно не появлялась. Лука пришёл в университет. Солнце ярко светило, ничего не предвещало плохого.

10.

Был вечер, закат. Красная корона ещё слегка освещала небо. Лука посмотер наверх. На краю крыши стояла Скарлет.

-Что она там делает ?

Он быстро побежал на крышу. Это заметил его друг, недоумевая он пошёл за ним.

-Что ты здесь делаешь ?

-Не знаю... А ты ? Ты же не хочешь меня видеть. Вот я и решила сделать это... Что бы ты не видел меня больше.

-Это не выход,- Лука подбежал и крепко обнял Скарлет.

Его друг наблюдал за всем этим. Не понимая ничего. Он подошёл к Луке.

-С кем ты разговариваешь ?

-Что ? Что ты здесь делаешь ?

-Я спрашиваю, с кем ты разговариваешь ?

-Как с кем ? Со Скарлет. Вот же она,- рядом ни кого не было.

-Она мертва. Скарлет мертва. Ты давно пил таблетки ?

Лука посмотрел на Скарлет...её рядом не было.

От автора: "Наши мысли и мечты могут сыграть с нами злую игру."


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"