Кульмагамбетов Нариман Оразович : другие произведения.

Сталкер. 5 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уже в деревне новичков. Первое знокомство и первое задание.

Глава 5

Одна улица. Пос сторонам руины домов. Краска выцвела, двери и окна выбиты, в самих домах пустота, зобрали всё, что можно и нужно. Через не сколько домов было пространство. Костёр, сталкеры сидят, играют на гитаре, общаются. В близи красовались два входа в подвалы: там и переночевать можно.

Я расплатился с Шустрым. И присел у костра отдохнуть. Как и оказлось тут всегда пасмурно и вороны летают. Я ещё долго смотрел на это небо.

-Ну как первое ощущение ?-спросил кто из сидевших рядом. Я опустил голову и посматрел на него.

-Ну пока как обычно.

-Ни чего, пойдёшь на задание, уже не будет "как обычно",-улябнулся он мне.-Да ты не бойся. Страх-он тебя и погубит. Будем знакомы-я Шуруп.

-Ээ...я не знаю, о кличке даже и не думал,-виновато ответил я.

-Правильно. Попадаешь в Зону твоё настоящие имя терятся и не имеет ни какого значения. А кличку тебе дадут сами сталкеры, себе придумывать-это плохая примета. Тебе бы освоиться, может задание возьмёшь у Сидоровича ? А я тебе помогу, как раз напарника искал.

-А наверно,-с не уверенностью ответил я.-А кто такой Сидорович ?

-В прочном бункере за массивной стальной дверью распологается торговец Сидорович - пожалуй, главное лицо в Лагере новичков. Скупает у сталкеров хабар и поставляет им вооружение и амуницию. По радио играет музыка, которая уже забилась в памяти каждого сталкера, но до сих пор не надоела Сидоровичу.

-Ясно. Может тогда пойдём ?-я вообще с не терпением ждал чего-нибудь, увидеть всё это в реальности.

-Уже ? Ну хорошо.

Мы поднялись с сырой земли и направились дальше по проулку. Бункер находился в самом конце деревни. Сырые стены, лампочки мигали. От куда здесь интересно электричество ? А дверь и вправду была массивная.

За ней был полный мужчина лет так пятидесяти. Короткая стрижка, на лице виднелась щетина. Одет был в грязную белую рубашку, сверху жилет.

-А вот и новенький,-сказал он смотря на меня.-Что Шуруп, нашёл себе напарника ?

-Да да, нашёл. Слушай, нам бы задание, да по проще. Новичку осмотреться надо.

-Без проблем,-Сидорович начал такать по клавишам своего ноут-бука.-Вот...эм...В общем, чуть севернее, под дорогой засел какойто псих, убил наших троих. Вроде выглядит как нейтрал, но вё-таки убил. Вот с этим и разберитесь. Плачу пять тысяч. Согласны ?

-Да пойдёт. Ладно пошли.

-Бывайте сталкеры. Удачной охоты,-сказал нам в след Сидорович.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"