Перепечатку своих статей, с сохранением авторства, на других сайтах приветствую. Пока напишу коротко, а то не знаю, что можно писать, а что нельзя. Я, Кульматов Леонид Александрович, родился в 1954 г. В 1978 г. окончил политехнический институт и получил квалификацию инженер-механик. В 1990 г. окончил Московский институт приборостроения и получил квалификацию инженер-оптик-конструктор. В 2002 г. окончил Российский государственный аграрный заочный университет
подробнее>> Аннотация к разделу: Название книги: "Опасные факторы на продовольственном рынке России. Русская кухня вчера и сегодня". В данной книге автор описал ситуацию с качеством продуктов на продовольственном рынке России. Кто забирает себе основную прибыль в длинной цепочке от крестьянина до покупателя? Куда исчезло советское качество на продукты питания и кто в этом виноват? Почему в России перестали выращивать пшеницу 1-го и 2-го класса? О чём надо знать, отправляясь в супермаркет? В книге вы найдёте ответ на такой интересный вопрос: какая кухня самая полезная - русская, китайская, японская, французская? Автор приводит интересные исследования учёных и врачей о значении национальной кухни для здоровья человека, и к чему приводит забвение или отказ от национального питания. Наш организм "помнит", как питались наши далёкие прапрадеды, и это всегда надо учитывать при составлении своего меню. Чем отличалась русская кухня до правления Петра I от современной? Как изменились по качеству продукты питания на протяжении ХХ века? Нас предупреждают физики-ядерщики и экологи - мы на краю пропасти, как в неё не упасть. Обо всём этом вы можете прочитать в данной книге. Для расширения кругозора читателей дана краткая история развития русской национальной кухни.
В данной брошюре автор пишет о пантеоне героев прошедших времён, о важности защиты их светлой памяти. Также в брошюре присутствует рассказ о встрече с фронтовиком-танкистом и два стихотворения. Одно стихотворение описывает малоизвестный подвиг небольшого отряда пограничников на Курской Дуге, другое посвящено поисковикам России.
Аннотация: Пошёл на помойку выбрасывать мусор и увидел в контейнере книги: стихи Есенина, произведения Лермонтова, высококачественные репродукции Леонардо да Винчи, Серова, Федотова, Левитана... Новые хозяева квартиры отправили на помойку библиотеку от предыдущих жильцов. Как можно выбрасывать такие книги? Куда катимся?
Николай Васильевич Верещагин создал в России молочную промышленность, научил сельских домохозяев северных губерний России и Сибири делать высококачественное сливочное масло и сыры разных сортов. Сквозь столетие он преподаёт нам важные уроки, а мы эти уроки усвоили, или опять наступаем на те же грабли?
В статье приведены многолетние исследования учёных и врачей на тему: национальная кухня, национальное питание. Учёные доказали, что самой полезной кухней для человека является его национальная кухня: для русского - русская кухня, для китайца - китайская, для француза - французская кухня.
В статье описана ситуация с использованием пальмового масла в пищевой промышленности России. Приведён расчёт стоимости 1-го килограмма сливочного масла. Кратко описана борьба Марии Кожевниковой против фальсификации продуктов питания.
В России усиливаются попытки легализовать нецензурную лексику. В данной статье представлен анализ сложившейся ситуации. Необходимо защитить русский язык от разрушения.
В 2019 году исполнится 180 лет со дня рождения Николая Васильевича Верещагина - создателя молочной промышленности России. По факту он сделал революцию в сельском хозяйстве России. Россия резко увеличила производство масла и сыра и стала крупным поставщиком масла в Европу.
Аннотация. Казалось бы, о чём тут говорить - наливай и пей. Но не всё так просто. Когда автор ознакомился с мнением врачей на эту тему, то открылись интересные подробности, и в результате осмысления этой информации пришлось серьёзно изменить свой питьевой режим.
В данной книге автор описал ситуацию с качеством продуктов на продовольственном рынке России. Кто забирает себе основную прибыль в длинной цепочке от крестьянина до покупателя? Куда исчезло советское качество на продукты питания и кто в этом виноват? Почему в России перестали выращивать пшеницу 1-го и 2-го класса? О чём надо знать, отправляясь в супермаркет? В книге вы найдёте ответ на такой интересный вопрос: какая кухня самая полезная - русская, китайская, японская, французская? Автор приводит интересные исследования учёных и врачей о значении национальной кухни для здоровья человека, и к чему приводит забвение или отказ от национального питания. Наш организм "помнит", как питались наши далёкие прапрадеды, и это всегда надо учитывать при составлении своего меню. Чем отличалась русская кухня до правления Петра I от современной? Как изменились по качеству продукты питания на протяжении ХХ века? Нас предупреждают физики-ядерщики и экологи - мы на краю пропасти, как в неё не упасть. Обо всём этом вы можете прочитать в данной книге. Для расширения кругозора читателей дана краткая история развития русской национальной кухни.