Кульматов Леонид Александрович : другие произведения.

На льду - девушка-огонь! Спортивные танцы на льду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о необычной спортивной паре Тиффани Загорски и Джонатане Гурейро - спортивные танцы на льду.

  На льду - девушка-огонь!
  Рассказ о Тиффани Загорски и Джонатане Гурейро
  (спортивные танцы на льду, Россия)
  
  В конце декабря 2019 года в Красноярске проходил чемпионат России по фигурному катанию. Журналисты разожгли большой ажиотаж вокруг этого события. Телевизор я не смотрю, а смотрю всё, что меня интересует, в записи по интернету.
  
   Первым делом посмотрел женское одиночное катание. Узнать, кто займёт первое место из волшебных фей Этери Георгиевны Тутберидзе, было очень интересно. А потом вспомнил, что среди танцевальных пар есть одна с весьма необычными именами для нас: Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро. Я случайно увидел их интервью, которое они давали известному спортивному корреспонденту и блогеру Эмме Гаджиевой. Слушая Тиффани, я понял, что она иностранка, и удивился этому факту. Иногда наши спортсмены уезжают за границу, а тут всё наоборот, приехала к нам, и мало того, выступает за Россию. Довольно интересный факт для нашей жизни.
  
   Надо сказать, что раньше я мало смотрел спортивные танцы на льду по той причине, что считал: в них слишком мало спорта и намного больше искусства, а следовательно, судейство слишком субъективно, а хочется, чтобы было всё по-честному. Плюс к этому, я мало что понимал в этом виде фигурного катания.
  
   Однако вернёмся к спортивным танцам. Меня всегда интересовали необычные люди, и я нашёл видеозапись с Красноярского чемпионата России по фигурному катанию, который проходил в декабре 2019 года. Решил посмотреть, как исполняют произвольный танец Тиффани и Джонатан. Включаю запись. Вот они приготовились и ждут начала музыки. Она красивая, стройная, в красном костюме, с огненными волосами. Он - симпатичный, в чёрных брюках и чёрной футболке. С одной стороны, контраст в костюмах, с другой - чувствуется некая гармония между ними. Зазвучала музыка - и на льду стало жарко!
  
   Как оказалось, внутри Тиффани горит большой и яркий костёр! Свою энергию, эмоции, свою пламенную душу она выразила в танце. Её огненные волосы развевались как факел во время выступления. Меня совершенно заворожил их танец. Синхронные вращения, интересные поддержки, твизлы - всё это затягивало и затягивало меня. Но не только я оказался под сильным впечатлением от их проката. Зал заметно оживился, часто раздавались аплодисменты, я даже услышал возгласы "давай-давай!". В общем, они раскачали и "зажгли" весь дворец спорта.
   Конечно, наибольшее воздействие на зрителей оказала Тиффани. Своей горячей энергией она захватила и покорила всех! Как только закончилась музыка, девушка-огонь подпрыгнула и обняла Джона. "Здорово!" - воскликнул я вместе с Татьяной Анатольевной Тарасовой. Её эмоциональные, восторженные комментарии увеличивают удовольствие от просмотра выступлений спортсменов - спасибо ей большое!
  
   После их проката я досмотрел оставшиеся две пары и пошёл пить чай, но девушка-огонь меня не отпускала. Я опять включил запись и раз пятнадцать подряд просмотрел их выступление. Естественно, в следующие два дня я познакомился со всеми материалами, которые есть в интернете о Тиффани и Джонатане.
  У девушки оказалась очень необычная и непростая судьба. Её дед родился в Москве, потом переехал в Англию. Тиффани родилась в Лондоне, там же начала заниматься фигурным катанием. Когда пришли первые успехи, мама перевезла её во Францию. С Алексисом Миаром они стали завоёвывать медали, но он вскоре оставил спорт. Партнёры Тиффани менялись, иногда их не было совсем, но она продолжала упорно тренироваться, чтобы не терять форму.
   В 2014 году её познакомили с Джонатаном, но у него была другая партнёрша, и он жил в Москве, а она во Франции. Но когда она узнала, что Джон расстался со своей партнёршей, то это был знак судьбы - она взяла билет и прилетела в Москву. Не зная языка, не зная, где будет жить, много чего не зная, она встретилась с Джонатаном, и они стали вместе тренироваться, затем выступать. У Тиффани была серьёзная травма колена, но она подлечилась и вновь вышла на лёд. Эта красивая и стройная девушка стойко держит удары судьбы.
  
   У Дж. Гурейро тоже необычная биография, но это отдельный разговор. По своему характеру Джонатан оказался спокойным, доброжелательным, интеллигентным молодым человеком, к тому же высоким и симпатичным. У Тиффани взрывной, эмоциональный, весёлый характер. Поэтому и получился гармоничный союз двух противоположностей. Пожелаем им больших спортивных побед.
  
   А к спортивным танцам на льду я изменил отношение. В интернет-энциклопедиях прочитал из каких элементов состоят ледовые танцы, разобрался поглубже и проникся уважением к танцорам. Спортсмены - большие трудяги, у них жесточайшая конкуренция, часто случаются травмы, а они поднимаются и снова идут в бой. Меня огорчает то, что вокруг спортсменов много негатива. Наша поддержка и любовь - вот что им требуется в первую очередь.
  
   Уважаемые читатели, я в интернетных технологиях разбираюсь плохо. У меня к вам будет просьба: не сочтите за труд - перешлите Тиффани и Джонатану в соцсети этот рассказ. Надеюсь, им будет приятно. Можно переслать Эмме Гаджиевой - она им передаст точно. Хочется поддержать этих замечательных спортсменов, пусть у них в жизни будет побольше хорошего и доброго.
  
  03.01.2020 г.
  Леонид Кульматов
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"