Кульматов Леонид Александрович : другие произведения.

Лучшие Учителя России Готовят Новых Резунов-Суворовых И Иванов, Не Помнящих Родства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Историческая память нашего народа и попытки её искажения. Чему может научить такой учитель?

  ЛУЧШИЕ УЧИТЕЛЯ РОССИИ ГОТОВЯТ НОВЫХ РЕЗУНОВ-СУВОРОВЫХ И ИВАНОВ, НЕ ПОМНЯЩИХ РОДСТВА
  Отклик на недавние статьи Ю.Борта, А.Григорьева и В.Литвиненко.
   Добрый день. В еженедельнике "Аргументы и факты" появилась знаковая статья: "ТАТАРЫ ТУТ АБСОЛЮТНО НИ ПРИ ЧЁМ1". Её подзаголовок: "Лучший учитель истории - об учениках, мифах и попытках Запада переписать историю" (2018 г., Љ 32, стр. 3). Корреспондент Юлия Борта взяла интервью у учителя истории из подмосковного города Котельники Владимира Шулякова. Он вошёл в список лучших учителей на 3-м Всероссийском конкурсе педагогического мастерства "История в школе: традиции и новации".
   Но прежде чем рассказать и прокомментировать, что же такого интересного сказал один из лучших учителей России, необходимо обратиться к статьям доктора технических наук, профессора Владимира Литвиненко. В еженедельнике "Военно-промышленный курьер" (далее ВПК) В.В .Литвиненко опубликовал статью "У каждого мгновенья свой резун4" (ВПК, Љ 16 (729) за 24 апреля 2018 г.). Эта статья важна тем, что в ней Владимир Васильевич на основе анализа содержания книг и статей о борьбе советского народа против фашисткой Германии сделал важные наблюдения.
   Дадим слово В.Литвиненко: "В 1992 - 1993 годах обосновавшийся в Англии перебежчик Владимир Резун опубликовал в России под псевдонимом Виктор Суворов книги "Ледокол" и "День-М", в которых утверждал, что Сталин готовился напасть на Германию 6 июля 1941-го, но Гитлер его опередил на две недели. Туземная логика этого тезиса нашла в постсоветской России множество сторонников, в том числе среди историков (Юрий Афанасьев, Владимир Бешанов, Марк Солонин, Андрей Зубов и др.) и писателей (Эдвард Родзинский, Михаил Веллер). В стране образовалась многочисленная секта "резуноидов". <...> При обсуждении единого учебника истории убеждённый "резуноид", доктор филологии Борис Соколов простодушно сообщил о численном превосходстве публикаций фальсификаторов: "Что подумают школьники, увидев на одной книжной полке "правильный" учебник истории, где написано про "вероломное нападение Германии на СССР", а рядом десяток томов про то, как долго и тщательно наша страна готовилась напасть первой ?". К сожалению, Соколов не преувеличивает. В электронном каталоге РГБ числится 36 изданий "Ледокола" и "Дня-М" ("Ледокол" последний раз выпущен в 2014 году, а "День-М" в 2015-м). Кроме того, тезис Резуна пропагандируется более чем в ста книгах, написанных Марком Солониным, Дмитрием Хмельницким, Борисом Соколовым, Владимиром Бешановым, Гавриилом Поповым, Эдвардом Радзинским и др. Изданий их оппонентов на порядок меньше. Лишь Алексею Исаеву удалось издать семь книг, остальные довольствовались одной-двумя.".
   Давайте ещё раз обозначим очень важный тезис статьи В.В.Литвиненко: после перестройки наши книжные магазины захлестнул вал книг, где грубо искажаются важнейшие события и факты борьбы Советского народа против фашисткой Германии. Финансируются "резуноиды"-иуды щедро и постоянно.
   Для тех, кто не читал статью Владимира Васильевича "У каждого мгновенья свой резун" и чтобы была понятна суть вопроса, для примера приведём два тезиса фальсификаторов-"резуноидов" о Великой Отечественной войне и контраргументы В. Литвиненко. Первый тезис о "планах СССР напасть на Германию в 1941 году" Владимир Васильевич опровергает словами генерал-полковника, начальника Генерального штаба сухопутных войск вермахта Франца Гальдера: "Русские не имеют желания напасть на Германию" и высказыванием исполняющего обязанности немецкого военного атташе в Москве полковника Ганса Кребса: "Россия сделает всё, чтобы избежать войны. Можно ожидать любую уступку, кроме отказа от территориальных претензий".
   Другой тезис - о "бездарных полководцах Красной армии" - Владимир Васильевич разбивает заявлением генерал-фельдмаршала Фридриха Паулюса на Нюрнбергском процессе: "Советская военная стратегия оказалась настолько выше нашей, что я вряд ли мог понадобиться русским хотя бы для того, чтобы преподавать в школе унтер-офицеров". Далее В.В. Литвиненко приводит дневниковую запись Геббельса от16 марта 1945 года: "Я сообщаю фюреру о представленной мне для просмотра книге Генштаба о советских маршалах и генералах, добавляя, что у меня сложилось впечатление, будто мы вообще не в состоянии конкурировать с такими руководителями. Фюрер полностью разделяет моё мнение...". Эти два примера ярко иллюстрируют возмутительную ложь "резуноидов".
   Теперь вернёмся к нашей теме, к тому, что сказал Владимир Шуляков о школьнике из Нового Уренгоя Коле Десятниченко, который в Бундестаге представил доклад о невинно убиенных немецких солдатах. Далее приведём цитату из газеты "Аргументы и факты". Вначале вопрос корреспондента Юлии Борта (выделен жирным шрифтом), потом ответ В.Шулякова: "- Недавно разгорелся скандал со школьником из Нового Уренгоя, который представил доклад в Бундестаге о невинно убитых немецких солдатах. - Моя позиция была сразу однозначной - мальчика травить не надо, его учителей преследовать - тоже. Парнишка, безусловно, талантливый исследователь. <...> Думаю, причиной резкой критики и нападок стало отсутствие исторического и гуманистического мышления у большинства населения". Вот так, уважаемые читатели, нет у нашего народа ни исторического, ни гуманистического мышления, по мнению одного из лучших учителей России.
   На самом деле у большинства россиян сработала генетическая память: фашисты пришли к нам отнять наши земли со всеми природными богатствами и уничтожить нас самих. Если кто-то в этом сомневается или не в курсе по молодости лет, то почитайте книгу историка Егора Яковлева "Война на уничтожение. Что готовил Третий рейх для России. Предисловие Дмитрий Goblin Пучков"8 (СПб.: Питер, 2017. - 352 с.) Приведём цитату из этой книги: "Ещё в начале Первой мировой войны, в сентябре 1914 года, влиятельная шовинистическая организация Пангерманский союз подготовила меморандум, где говорилось: "Русского врага необходимо ослабить путём сокращения численности его населения... <...> Глава сената вольного города Данцига Герман Раушнинг писал, что накануне войны Гитлер предполагал "разработать технику истребления народов". Он говорил: "Вы спросите: что значит "истреблять народы" ? Подразумеваю ли я под этим истребление целых наций? Конечно. Что-то в этом роде, всё к тому идёт. Природа жестока, и нам тоже позволено быть жестокими. Если я брошу немцев в стальную бурю грядущей войны, не жалея драгоценной немецкой крови, которая прольётся в этих битвах, то я тем более имею право истреблять миллионы неполноценных, ...", стр. 222-223.
   Эта цитата отражает направленность стратегических планов по уничтожению славянских народов Советского Союза. А как эти планы реализовывались на практике? Опять приведём небольшой пример из вышеназванной книги Е. Яковлева: "К моменту освобождения от гитлеровской оккупации регион, включавший современные Ленинградскую, Новгородскую и Псковскую области, уже переживал настоящую демографическую катастрофу. <...> В границах современной Псковской области население уменьшилось с 1,5 миллиона человек до 264 882"9 (там же, стр. 283-284). Эти цифры историк Е. Яковлев приводит из диссертации Иванченко Н.Ю. "Последствия фашисткой оккупации на территории Ленинградской области. Диссертация"4 (с. 102).
   Профессор Владимир Литвиненко в статье "Обыкновенный софизм"6, (ВПК, Љ 18 (731) 2018 г. стр. 9) приводит общие цифры потерь гражданского населения: "В статье "Бесчинства группы авторов" ("ВПК", Љ 6, 2018) мной сравнивались абсолютные значения реальных потерь мирного населения СССР (14,5 млн чел.) и Германии (),7 млн чел.) от действий вермахта и Красной армии соответственно ...". Вдумайтесь в эти цифры - страшно становится! Вермахт на оккупированных территориях, применяя различные методы, уничтожил 14,5 миллионов мирных граждан СССР.
   Поскольку скандал с Колей из Уренгоя уже затих и некоторые стали забывать, в чём дело, приведём точную цитату того, что сказал школьник в Бундестаге: "... Георг был одним из 250 тысяч немецких солдат, которые были окружены Советской армией в так называемом Сталинградском котле" (www.youtube.com ПОЛНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ НИКОЛАЯ ДЕСЯТНИЧЕНКО В БУНДЕСТАГЕ - You Tube)10, хронометраж - 0:53. А разве учителя русского языка и литературы НЕ объяснили старшекласснику Коле, что словосочетание "так называемый" имеет в русском языке уничижительный и презрительно-насмешливый смысл? Послушаем дальше (хронометраж 1:37): "История Георга и работа над проектом тронули меня и подтолкнули на посещение захоронения солдат вермахта вблизи города Копейск. Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать". Сразу возникает вопрос: если они "хотели жить мирно и не желали воевать", то почему они пришли на нашу землю с оружием в руках? Те кто НЕ хотел воевать, уходили в немецкое антифашистское подполье или сдавались в плен Красной армии.
   Солдаты вермахта превратились у Коли с Уренгоя в "невинно погибших людей". Вот так и фальсифицируется история. Очень удивилась бы легендарный снайпер Великой Отечественной Людмила Павличенко, если бы узнала, что, оказывается, уничтожает "людей, которые хотели жить мирно".
   Понятно, что Николай Десятниченко стал пешкой и бездумным исполнителем в руках опытных наследников дедушки Геббельса. У них большой опыт по оболваниванию целых народов, и тратятся на это очень большие деньги, о чём в своей статье говорит В.В. Литвиненко. Ясно, что нам надо поставить заслон различным фальсификаторам, иначе, действительно, оболванят и свернут мозги набекрень следующим поколениям.
   Замечательная статья была опубликована в еженедельнике "Аргументы недели" под названием "Панфиловцы" курской дуги"2. Вот что пишет автор статьи - корреспондент Александр Григорьев: "В "лихие и проклятые" 90-е годы, когда рухнули застенки цензуры вместе со здравым смыслом, на читателя вылился (и льётся до сих пор!) мутный и лживый поток псевдоисследований о Великой Отечественной - воистину Народной войне. Ручейков в этом потоке много, есть и "самые любимые". Один из таких - что за спиной каждого красноармейца за пулемётом лежало с десяток откормленных энкавэдэшников, которые угрозами заставляли бойцов вставать в атаку и дурниной орать: "За Родину!" и "За Сталина!". <...> Вообще войска НКВД "на передке" никогда не были, отъедались в тылу. <...> Шайтан бы с ними ... <...> Но вся беда в том, что дети 1990-х, впитавшие эту ложь, сегодня выросли. Кто-то пришёл в школы учить уже наших детей и внуков, кто-то управляет образованием".
   Отвечая на очевидную ложь, Александр Григорьев описывает подвиг бойцов взвода 224-го Памирского полка 162-й стрелковой дивизии, сформированной из пограничных и внутренних войск НКВД. Взвод под командованием лейтенанта Александра Романовского занял оборону на господствующей высоте у деревни Самодуровка Курской области. Было их всего 18 человек вместе с Романовским. Против них немцы бросили полный полк плюс танки и самоходки. Когда все патроны кончились, дважды раненый командир поднял оставшихся в живых пограничников в последнюю рукопашную. Все погибли, но немцы не прошли. Вот так бились наши деды и прадеды ради того, чтобы мы родились и жили на этой прекрасной земле.
   В своей статье А. Григорьев написал очень важные слова: "Можно повесить доску г-ну Маннергейму в Санкт-Петербурге <...> Можно учить детей, что если бы мы проиграли войну, то сейчас бы жрали баварские сосиски и пили немецкое пиво. Всё можно. Но нельзя! Подвиг пограничников у маленькой деревни - это часть большой мозаики с общим названием Великая Победа. Их смерть - наша жизнь. Их бой - шанс для нас всех не стать скотами, Иванами не помнящими родства. Если это всё-таки случится, то на некогда великой стране можно поставить могильный крест и повесить мемориальную доску - "тут победил фашизм..." Лучше не скажешь!
   Угрозу фашистского истребления чётко и ясно понимали наши деды и прадеды, поэтому они и бились насмерть с нелюдями. Понимают это их внуки и правнуки. Поэтому они так быстро и среагировали на кощунственные высказывания Коли с Уренгоя. Недаром всё больший размах приобретает акция "Бессмертный полк". Давно окрепло поисковое движение и ряды поисковиков постоянно пополняются молодёжью.
   Я сам житель Твери и приведу пример благородной работы поисковиков на территории нашей области. Вот что написала газета "Тверская жизнь" 6 сентября 2018 года: "В этом году в работе экспедиции принимают участие более 550 поисковиков из 23 регионов России, а также Казахстана, Латвии и Литвы. Люди очень разные. И по возрасту, и по социальному статусу, но всех их объединяет стремление увековечить память павших на ржевской земле в годы Великой Отечественной войны." (Статья Станислава Шутова "По зову сердца и души"7), В газете "Тверские ведомости", в статье Дарьи Жуковой "Безымянные герои народного подвига"3 говорится следующее: "За 30 лет на территории области поисковики обнаружили останки более 60 тысяч погибших защитников Отечества".
   Молодые ребята и девчата, которые стали поисковиками никогда не скажут кощунственных слов "в так называемом Сталинградском котле" или "невинно погибшие люди" о солдатах вермахта. У них с историческим и гуманистическим мышлением всё в порядке в отличие от "лучшего учителя" В. Шулякова и Коли с Уренгоя.
   Русофобская кампания на Западе не сегодня придумана. Ей больше сотни лет. Игра идёт вдолгую. Мы ещё не раз увидим русофобские уши наших заклятых "партнёров" в российских газетах и на телевидении.
   Литература
  1. Борта Ю. Татары тут абсолютно ни при чём // Аргументы и факты, 8-14 августа 2018 г. - Љ 32 (1969), с. 3.
  2. Григорьев А. "Панфиловцы" курской дуги // Аргументы недели, 16-22 августа 2018 г., Љ 32 (625), с. 16-17.
  3. Жукова Д. Безымянные герои народного подвига // Тверские ведомости, 22-28 августа 2018 г., Љ 35 (2235), с. 1, 5.
  4. Иванченко Н.Ю. Последствия фашистской оккупации на территории Ленинградской области. Диссертация. С. 102.
  5. Литвиненко В.В. У каждого мгновенья свой резун // Военно-промышленный курьер, Љ 16 (729) 24 апреля 2018 г.
  6. Литвиненко В,В. Обыкновенный софизм // Военно-промышленный курьер, 15-21 мая 2018 г. Љ 18 (731)., с. 9.
  7. Шутов С. По зову сердца и души // Тверская жизнь, 06.09.2018 г. Љ 70, с. 1, 4.
  8. Яковлев Е., Дмитрий Goblin Пучков Война на уничтожение. Что готовил Третий рейх для России. Предисловие Дмитрий Goblin Пучков. - СПб.: Питер, 2017. - 352 с. (с. 222-223)
  9. Яковлев Е., Дмитрий Goblin Пучков Война на уничтожение. Что готовил Третий рейх для России. Предисловие Дмитрий Goblin Пучков. - СПб.: Питер, 2017. - 352 с. (с.283-284).
  10. www.youtube.com ПОЛНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ НИКОЛАЯ ДЕСЯТНИЧЕНКО В БУНДЕСТАГЕ - You Tube
   29 сентября 2018 г. Кульматов Л.А.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"