Кульмешкенов Серик Багисович : другие произведения.

Человек проплакавший всю жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Человек проплакавший всю жизнь
  
   Человек плакал... Плач был неистов, неумолим и, казалось, неукротимо вечен... В плаче слышалась смертельная обида, как если бы человек получил незаслуженную двойку за измученную с вечера, но, всё-таки, решённую задачу.. Или же обида за прожжённую утюгом последнюю сорочку, за десять минут до первого в жизни свидания... Также, можно было предположить, что начальница, искавшая повод его уволить за вечные опаздывания, наконец его абортировала. Такой плач мог быть последствием проигрыша любимой футбольной команды в финале кубка мира.... А может, из-за всех предположений вместе взятых, так как чтобы так плакать, нужен был веский повод.
  
  
  Но незаслуженной двойки не было... Он вообще никогда не получал двоек, как впрочем и отличных оценок. Человек даже в школе никогда не учился... И сорочек он никогда не гладил, не стирал, не покупал - не было у него никогда сорочек, туфель, шляпы, или плаща. Голым он был всю свою жизнь. Ну, отсюда понятно, что никакая начальница не смогла бы такое выдержать и, естественно, уволила бы за нудизм при исполнении общественного долга, не говоря уж о хронических опаздываниях. Но человек никогда ещё не опаздывал в своей жизни. Он не работал вообще и, как ни странно, не испытывал от этого ни моральных, ни физических неудобств.
  
  Что-ж, остаётся футбол... Ведь мог он, неграмотный, голый, без чувства стыда и социальной ответственности, болеть за любимую команду?.. Мог. Но... Он не любил футбол, как и любой другой вид спорта. Ему было всё равно, кто кому откусил ухо в последнем раунде, кто на последней доле секунды коснулся финишной ленточки самой крайней и далеко выступающей частью тела, кто в изнурительном марафоне, обычной пешкой, заставил почтенного короля сложить полномочия... Человек был далёк от всего этого. Его никогда не интересовали женщины. К мужчинам он тоже был равнодушен. Он даже не знал, что существует любовь и смерть, добро и зло, пьянство и похмелье... Политики и экономика, также как и казино и библиотеки, были ему ни в радость, ни в тягость. Ему было всё равно... Не слышал он никогда о Ромео и Джульетте, Папе римском, Эйнштейне и Шварцнеггере... Век бы он их не видел! У человека были свои проблемы...
  
  
  Во-первых, это было утро понедельника. Ну, понятно, - это не пятница, кому же по душе утро такого дня. Хотя, он то не работал, так вроде и чего тут плакать? И не просто плакать, а рыдать смертельно... Во-вторых, это было утро понедельника первого дня в году. Да-а, скажет читатель, видно бурно человек провожал год уходящий... Помилуйте, Вы же помните - человек не знал ни пьянства, ни похмелья. И любви не знал, а она, любовь, как правило, в такие дни года особенно обостряется...
  
  
  Человек плакал без перерыва всю свою жизнь. Только услышав это, можно уже расплакаться из сочувствия к нему...
  
  У него даже не было имени. Может от того он так горестно плакал?.. Ведь обидно - у всех есть имена, а у него нет.. И вообще, ничего нет - шляпы, начальницы, любви, похмельного синдрома, свистка... Даже пистолета нет, чтобы застрелиться. Но,погодите, зачем же стреляться, если с момента рождения прошло всего пять минут?..
  
  2006 г. Миннеаполис
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"