Кульмешкенов Серик Багисович : другие произведения.

Не уходящая гостья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не уходящая гостья...
  
   Не люблю когда кто-то, обращаясь ко мне, не произносит слов приветствия.. Она этого никогда не делала, не делает и я спокойно это воспринимаю... Когда тот-же кто-то уходит по "английски", я это чувствую болезненно. Она никогда не говорит прощальных слов и я ей это прощаю. Точнее, не обращаю внимания...
  
   Всю жизнь она со мной... Может явиться в любой момент суток и быть разной... То доброй, то фатально злой.... То игривой, то серьёзной... Может рассуждать о цене на продукты или же говорить об Иммануиле Канте... Я никогда не пойму её - она непредсказуема. Но я люблю её... Она часто мне помогает в повседневной жизни, в трудных ситуациях. Правда, иногда, в случаях кризиза, она может терять рассудок и решаться на крайние меры... Но, когда она позитивна, о!..- крылья за спиной и чувство жажды жизни, желание творить, любить!..
  
  Иногда она слишком навязчива как проститутка, цыганка или попрошайка... Обычно не подаю никогда. Не потому что жаден, а просто из понимания что пока ты жив, ты сам можешь заработать на эту жизнь. Но с её навязчивостью трудно совладать, она в такие минуты довлеет надо мной, шантажирует, искушает... В эти мгновения я её боюсь... Понимаю, стоит ей отдаться и... меня нет.
  
   Она приходит не только ко мне. Кто она? Та же продажная женщина или Мама Тереза, жалеющая всех без разбора?
  Я знаю что она бывала у Леонардо Да Винчи, у Альбрехта Дюрера, у Дракулы, у Гитлера... Она была и есть у всех живших и живущих.... Кому-то помогала, кого-то убивала...
  
  Я не сужу о других.... У каждого своя космическая ячейка, свои взгляды на всё. Но знаю одно - без неё я не смог бы прожить. Поэтому люблю её. Но, если быть честным, люблю не всегда. Когда она черна и зовёт меня в сатанинские чертоги, я её ненавижу! Непредсказуема она, вот в чём проблема. Моя проблема... Да, признателен ей за полёты воображения, слова и чувства любви к близкому человеку, к прекрасному... Знаю что никогда не смогу с ней расстаться. Это судьба. Я её раб, она верховодит мной и крепко держит в своих руках. Режу ли я гравюру или выношу мусор, слушаю Баха или блатную песню, пью чай или водку, люблю или ненавижу - это всё её могущество. Ощущаю себя марионеткой в её руках. Нет, не ощущаю, а признаю сие состояние.
  
   Что ей нужно от меня?.. Хочет улучшить или сжечь? Хочет видеть меня добрым или злым? Умным или дураком?.. Что?!..
   Ответа я не знаю... Я следую за ней как влюблённый юноша за своим обьектом любви, совершенно потеряв голову... Нет, вряд ли совершенно потеряв... Ведь я с ней живу в трезвом рассудке и... Хотел сказать понимании, но осёкся... Понимаю ли я её?... Наверное нет...Если я сам не знаю чего я хочу, то она меня погубит. Она уже губит, отрезает все пути во внешний мир, искушает, точнее заставляет идти в эти искусы... Она ненавидит меня. Ей хочется свободы от меня... Я слишком слаб чтобы это ей позволить...
  
   Мысль, не мучай меня.... Ведь я прожил с тобой всю жизнь.
  
  29 Ноября 2008 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"