Кульмешкенов Серик Багисович : другие произведения.

Точка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Под его ногами было небо...
  
   Чёрное небо... Точнее, не совсем уже и чёрное. Мужчина посмотрел строго под ноги, чуть вперёд, влево-вправо, оглянулся через плечо - мириады звёзд сверкали холодным светом. Его босые ноги сжигал леденящий холод и сияние бесконечных созвездий. Звёздная иглотепрапия щекотала узкие ступни словно в поисках точек приложения. Усмешка на краях губ и мысль надежды что звёзды отыщут его точки и излечат его.
  
   Точки... Как много было их в его жизни... Он ставил их не задумываясь. Жизнь со своими сложностями, как острым скальпелем проводила вертикальную линию надреза в его душе, а он ставил над ней решающую точку. Точки над "и" в большинстве были успешными.. В прошлой своей жизни он сделал немало удачных предсказаний на тысячелетия вперёд. Там его точки чернильно сияли. А точки в его личной жизни, не успев родиться, тут же убивались острым кончиком гусиного пера, яростно вонзённого в пергамент. Точки не успевали увидеть свет - лишь дырки на листах манускрипта...
  
   У ступающего по звёздной поверхности подбородок был вжат в грудь, плечи опущены... Он словно что-то искал под ногами. Наступая на то или иное созвездие, он на мгновение замирал и испытывал блаженство. Внезапно мужчина почувствовал приятное тепло в ногах. Оступил в сторону, тепло пропало. Всмотрелся в созвездие...
  
  - Центурий!.. - голос мужчины звучал вперемежку с волнением..
  - Ты всегда мне покровительствовал и я благодарен твоему могуществу.. Но почему ты разлучил меня с любимой?!..
  
  В ответ холодное спокойствие света внизу... Звёздам вообще безразлично - хвалят или проклинают их. Они не зависят от человеческих судеб, но судьбы людей явно зависят от них.
  
  ... Мужчина продолжал смотреть на отражения звёздного неба в зеркальной чистоте льда замёрзшего моря. Поднять голову вверх он не решался - мешали грехи или то что мы называем совестью. Он уже был на небесах, но за новые погрешности был сослан на землю, судьбу которой предрекал он сам...
  
   Он медленно брёл по обледевшей и пустынной планете Земля. Созвездие Гончих Псов продолжали свой бег, несмотря на стопу идущего. Реальные звёзды сияли сверху, но он не решался поднять головы...
  
   Детство и юность это восклицательный знак... К старости прямая спина знака переходит в знак вопросительный... Слабеют и отнимаются ноги и исчезает нижняя точка... Остальное, чуть погодя, уменьшается и становится запятой... С последним вздохом человека, судьба отнимает хвостик у запятой и ставит последнюю свою точку... Точка судьбы всё же лучше дырки на пергаменте, от которой страдают два человека.
  
  15 декабря 2008 г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"