Куманина Елизавет Александровна : другие произведения.

Вода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда я пришла в реанимацию первый раз, то уговорила врача передать маме теплые носочки. Было лето и они вроде были ни к чему. Я просто искала возможность сказать маме, что я рядом, что я прихожу каждый день, что я люблю ее, мы ее любим, с папой. Врач попросила мой мобильный телефон - номер по которому можно связаться 24 часа в сутки, потому что в любую минуту может произойти все что угодно... Я растерялась и спросила:" И что теперь?" А она сказала: "Если телефон не звонит - значит жива". Наверное хотела успокоить...
  Телефон зазвонил в тот же вечер. Было 23 20. Ровный мужской голос спросил, может ли он поговорить с Елизаветой Александровной. Я ответила ему, что это я, а он, что это 4-я городская больница, реанимация. В этот момент я перестала дышать. Время стало вязким, а голос моего собеседника растянутым.
  "Это 4-я городская больница"
  Я начала вдыхать ...
  "Реанимация"
  Оказывается как долго можно вдыхать...
  "Горбенко Лариса Станиславовна Ваша родственница?"
  Тишина... Наверное, он ждет моего ответа... Ведь отвечать это важно, когда задают вопрос
  "Да..."
  Мой голос тоже растянут... Я все еще не делаю выдох, мне кажется, что если я начну выдыхать, то реальность просто смоет меня волной необратимости в одночасье.
  "Мать, я полагаю?", - на том конце провода продолжается диалог.
  Откуда-то издалека я снова слышу собственное:
  "Да".
  Секунды стали течь еще медленнее... Как густой кисель или мазут, как плотная тягучая субстанция, заполняющая все пустоты пространства и подступающая к горлу, поднимающаяся все выше и выше... Еще несколько мгновений и она накроет меня целиком, просто снесет, подхватит как щепку и безжалостно швырнет на скалы неумолимых слов моего равнодушного собеседника...
  "Водички просила принести литра 4"
  Слова из телефонной трубки ударили меня резиновым молоточком в лоб. Я вздрогнула и попыталась переспросить, но получилось что-то нечленораздельное, потому что все вокруг вернулось к своей обычной скорости, а мои мысли еще нет. Собеседник вежливо повторил:
  "Ваша мама просила ей воды принести, 4 литра, когда в следующий раз придете" "Ага, спасибо",-только и нашлась я. И тут первый раз выдохнула, а потом снова и снова...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"