Куманина Елизавет Александровна : другие произведения.

Зазеркалье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Был теплый августовский вечер, и я возвращалась домой. В подъезде меня ослепил внезапный свет после темной улицы. Пока я поднималась по лестнице, мое внимание привлек белый пакет у почтовых ящиков. В подъезде никого не было, и женское любопытство сделало свое дело. В пакете я обнаружила деревянную ступку с пестиком. Тот факт, что все эти предметы не вписывались в антураж обшарпанного подъезда девятиэтажки семидесятых годов, не в полной мере передает сюрреализм ситуации. Как будто я попала в зазеркалье, и этот белый пакет для меня оставил такой же ослепительно белый кролик. Поддавшись внутреннему порыву, я забрала "подарок" с собой. Дома я поставила ступку на стол и долго смотрела на нее, пытаясь понять причины своего поступка. Но ступка притягивала взгляд и осталась жить на моем кухонном столе у стенки.
  Позднее засыпая, я думала, что с утра обязательно надо позвонить папе. Мамы не стало совсем недавно, и с тех пор я звонила ему каждый день. Эта пустота, которая образовалась в нас, она и роднила, и разделяла одновременно - каждый потерял самого близкого человека, но одиноки мы были по-разному.
  Утром первым делом я взялась за телефон.
  - Пап, привет, как у вас дела?, - по привычке начала я. Я всегда так здоровалась, и это было естественно, когда мама была жива, а сейчас... А сейчас у него была собака! Так что нормальное приветствие!
  - Да какие у нас дела? Вот только проснулись с Кидиком, завтракаем. Вчера, когда гуляли вечером, нашли белую женскую сумку, а в ней деревянная ступка с пестиком.
  
  И снова ощущение зазеркалья, как накануне, ведь у этих посланий мог быть только один отправитель. Из Словаря символов: "Ступка, являясь полой и воспринимающей, является лунным символом, связанным с Великой Матерью, и олицетворяет женский принцип; пестик же размалывает в ней эликсир жизни. В китайской символике лунный заяц держит пестик и ступку, в которой смешивает эликсир бессмертия. Пестик и ступка символизируют незначительные факторы, влияющие на ситуацию или на события жизни".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"