Кумельский Евгений Игоревич : другие произведения.

Тёплый снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Евгений Кумельский
  
   Тёплый снег
  
   "...Вот такая моя просьба Дедушка Мороз", - закончил своё письмо Вадик. Буквы были раскиданы в разные стороны, из них с трудом складывались слова, но он был уверен, Дедушка Мороз обязательно поймёт его.
   -Тётя Валя, тётя Валя! - залепетал Вадимка, кружась вокруг, дежурящей в этот вечер, Валентины Антоновны, совковского вида женщины, но с тёплым и отзывчатым сердцем, а как по-другому? В интернате все воспитатели были добрыми... - Вот тёть Валь, я написал! Только проверьте, пожалуйста, что б без ошибок! - заволновался он.
   -Ну конечно, конечно , - успокоила его воспитательница.
   -Спасибо! Спасибо! Только обязательно проверьте! - шмыгнув носом, Вадик поплёлся в комнату.
   Валентина, не могла сдержать своё обещание, проверить ошибки в письме, она просто не могла их читать. Не прочитав и двух строк, она начинала плакать. К тому же Валентина, могла даже не заглядывая в письмо, сказать, о чем просит каждый интернатовский ребёнок из младшей группы, а порой и из старших тоже...
  
   ...Местные органы помогли с организацией праздника. Приближающиеся выборы мэра района решили финансовые затраты. В общем, ёлка величественно возвышалась на два с полтиной метра на площадке интерната. Бережно украшенная руками ребят из средних и старших групп, а малыши занимались уборкой, под чутким руководством воспитателей.
   Всё сверкало!
   Стол - мечта сладкоежки! Аппетитные ватрушки и калачики, разноцветные торты, экзотические фрукты.
   Ребятам придется крепиться!...
   Праздничный ужин намечен только на вечер и до него ещё так далеко!
   Елена Викторовна прохаживалась вдоль стола, поправляя салфетки, ложки, чашки - так что бы всё было строго ровно. Краем глаза Елена заметила, как испарился банан с большого блюда. Вадимка отошел в сторону и не таясь приступил чистить плод. Едва воспитательница приоткрыла рот, дабы пожурить маленького похитителя, как мальчик аккуратно начал отламывать от банана по кусочку и раздавать всем, кто находился рядом с ним. Воспитательница заулыбалась, а на душе стало немного горько. Похоже, даже самому Вадику не досталось и кусочка. Неопрятно вытерев руки об свитерок, он выкинул кожуру в огромную эмалерованую кастрюлю, с ужасной надписью: "Для отходов".
   -Вы просто молодцы, ребята! - вынес вердикт проделанной работы повар Алексей. - Теперь, пожалуй, можно и отдохнуть!
   ... К половине седьмого все уже околачивались у стола, сладко облизываясь, едва взглянув на него. Тянуть было хуже казни.
   Завхоз, Тамара Добротина, официально пригласила всех усаживаться. Не прошло и минуты как все места были заняты.
   Речь Тамары Викторовны изобиловала пожеланиями и напутственными словами.
   -С новым годом! Счастья и добра! - закончила она. Совсем по-взрослому дети сдвинули чашки с компотами, соками и прочими напитками, поздравляя друг друга с праздником.
   Сладости стали исчезать с небывалой скоростью, но тут ребят ждал подвох. Уж слишком много приготовили еды. Не съев и половины вкусностей, ребята откидывались на стульях, хватаясь за живот и весело хохоча.
   Праздник удавался на славу! Играла озорная музыка, у кого-то находились силы пуститься в пляс.
   -Ну что? Посмотрим что нам принёс Дедушка Мороз?! - воскликнула сияющая Добротина.
   Это было неправильно, а может даже немного глупо. Новый год наступит в полночь, и даже самые младшие знали, что Дедушка Мороз раньше не появится. Но превосходное настроение подсказывала, что не стоит задумываться о таких мелочах.
   Сказали - значит пора!
   Шумно выбежали дети на площадку. Темнело, и ёлка уже светилась разноцветными гирляндами. Зима выдалась как всегда тёплой и снега не было, и воспитатели даже не переживали, что ребята вышли в весенней одежде.
   Валентина Антоновна стояла возле ёлки переодетая в Снегурочку. Дети завели дружный хоровод. Стали разом кличить Дедушку Мороза.
   ...Вадимка стоял на краю площадки. Вот! Вот сейчас назовут его имя и он пойдёт открывать свой подарок, у всех на глазах, а там совсем не то о чем он так мечтал! Ну, машинка какая-нибудь. И мальчишки будут смотреть на его игрушку и думать "хочу тоже такую!" А его мечта, так навсегда и потеряется. А вместе с мечтой потеряется и его детство.
   -А вот что принёс Дедушка, нашему Вадику!
   Мальчик напрягся, шаги давались с трудом, щеки стремительно бледнели.
   Получив от "Снегурочки" коробочку с выведенным на ней его именем.
   Повернувшись в пол оборота, он начал разворачивать подарок. Сдвинув картонную крышку, Вадик заглянул внутрь.
   Что это? Там лежал обыкновенный конверт с одной надписью: "Вадимке".
   Трепетно развернув единственный листок бумаги, он стал читать, едва шевеля губами.
   "Здравствуй. Еле успел получить твоё письмо! В следующий раз пиши чуть пораньше. Твоё желание тронуло меня, а самое главное - ты ещё веришь в чудеса, и веришь "просто так". Быть может и не только ты, но многие не хотят в этом признаваться. Помни - лишь верив в чудо, оно сможет отыскать к тебе дорогу. Вот как сейчас. Я исполняю твоё желание, в обмен на твоё обещание верить в чудеса."
   - Я верю, - прошептал он. - Верю
   Подул лёгкий ветерок. Тёплый, едва колыша хвою праздничного дерева. Стих.
   -Я ВЕРЮ! - изо всех сил крикнул Вадимка.
   Все изумлённо замерли. И тут посыпал снег! Настоящий Новогодний Снег!! Только он был тёплый! Это был настоящий тёплый новогодний снег!
   -Снег пошёл...- развеяла наступившую тишину Добротина. - Тёплый... - поколебавшись добавила она.
   -Снег пошёл!! - радостно закричали дети.
   Вадимка аккуратно свернул конверт и положил в карман и кинулся резвиться в хороводе тёплых снежинок... а мечты сбываются.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"