Кумратова Инесса : другие произведения.

Сказка вдруг постучала в двери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодний подарок 2019.

  Новый две тысячи девятнадцатый год, звеня бубенцами, грациозной тройкой белоснежных лошадей несся с востока на запад необъятной страны, оставляя за собой след из разноцветных салютов.
   Его Темнейшество, продолжая многолетнюю традицию, произносил тост. Возбуждённые гости, собрались: кавалеры похватали бутылки шампанского, дамы вцепились в телефоны. Все ждали отмашки...
   "Будьте счастливы! С праздником Вас! С Новым две тысячи девятнадцатым годом!"
   Минутная стрелка старинных часов медленно отсчитывала последние секунды уходящего года. С громким хлопком, в сопровождении пушистой пены, пробки покидали бутылки шампанского. Вспыхивали фотовспышки. Произносились тосты.
  Новый год встретили с торжественным гимном и много миллионным радостным: "Урррааааа!!!"
  - С Новым годом! С новым счастьем! - Воскликнула блондинка модельной внешности, повисая на шее высокого, склонного к полноте мужчине, с командными замашками. Он молча вытерпел лобызания в щеку, но когда девушка нацелилась на губы, оттолкнул от себя и сердито произнёс. - Не здесь, Ника.
  Ника обиделась, надула губки, и клюнула в щёку, худощавого балагура с растрёпанными волосами цвета выгоревшей пшеницы. Спутница весельчака, обладательница форм "песочные часы" и копны рыжих волос, косилась в сторону двери, за которым было многолюдно, весело и шумно. Идея, встретить праздник в малом вип-зале ресторана не казалась теперь уже хорошей.
  - Друзья! - Поднял бокал представитель сильной половины почти уже женатой пары. - Хочу пожелать самого главного - здоровья.
  Рыжая, на этих словах многообещающе хохотнула и проигнорировала злой взгляд глубоко посаженных карих глаз.
  - Пусть исполнятся все наши сокровенные желания. - Подхватил тост балагур, и высокий закончил. - Пусть рядом с нами будут только верные проверенные друзья.
  Где-то в небе взорвался первый залп праздничного салюта, осветив заснеженный лес неживым бледным светом, и две скособоченные фигурки снеговиков, слепленные гостями на скорую руку. Один за другим ввысь стремились десятки ярких светлячков. Залпы не утихали на протяжении десяти минут. Спустя некоторое время вновь продолжились, но уже за счёт гостей.
  - Было б прекрасно, если бы желания исполнялись. - Протянула почти замужняя девица странной наружности. Нет, черты лица у нее были довольно приятные, фигурка ладная, но была она какой-то безжизненной, словно кукла.
  - Настя, ты еще Деда Мороза попомни. - Хмыкнула Ника, и обратилась к своему спутнику. - Олежек, ты же не забыл про Деда Мороза и Снегурочку?
  - Бред это всё. Бесовщина. - Проворчал почти супруг, не выносивший на дух все разговоры о духах, волшебниках и прочих чудесах.
  - Кирилл, ладно ты не веришь, но не порть праздник остальным. - Взмолилась Ника, не отказывая себе удовольствие ткнуть подругу носом в недостаток спутника по жизни. - Бери пример с Артёма.
  Пример был плохим, так как Кирилл считал Артёма надоедливым бездельником, а его подругу, Марину, дамой с низкой планкой социальной ответственности. Сколько он не старался, всё равно не мог понять, что в них нашёл Олег.
   - Прекращаем спорить и начинаем пить. - Напомнил о себе Артём, наполняя всем бокалы. - Пусть жизнь в наступившим году будет легка, весела и на деньги щедра.
  - Аминь. - Выдохнула Ника и залпом осушила бокал. Хроническое безденежье её порядком доконало, а Олежек не торопился осыпать щедротами своей души, и делал вид, что не понимает намёков.
  Праздничный салют, взбудораживший лесную округу, затих. Замёрзшие люди поспешили вернуться к горячительным напиткам на праздничных столах. Приглашённый ди-джей сделал звук громче, так что пол под ногами завибрировал.
  И никто не видел как на улице зашевелился сугроб, и из него вылезла бледная девица с тёмно-фиолетовыми губами, в белой шубке и кокошником на голове. Выбравшись на очищенный участок, она стряхнула с одежды сажу, закусив губу, потрогала начинавшую опухать щеку и со злостью уставилась на центральную усадьбу санатория "Голубые ели".
  
  Moskau, Moskau
  Wirf die Glaser an die Wand,
  Russland ist ein schones Land,
  Ho, ho, ho, ho, hey!
  
  Народ самозабвенно танцевал под заводную песню, пытаясь перетанцевать Деда Мороза. Седой старец с посохом в рукам, задрав шубу, по-молодецки подпрыгивал на месте, то пяткой касаясь пола, то носком, демонстрируя движения русского народного танца. Снегурочка, хохоча от души, пыталась изобразить "цыганочку", чем привлекла к себе подвыпившего руководства. Официанты, сноровисто двигались между шатающимся, словно от порывов ураганного ветра, людьми, заменяли грязную посуду, выносили новые блюда и подсчитывали пустые бутылки.
   Во всеобщем разнузданном веселье никто не обратил внимание на появившуюся из кухни лишнюю Снегурочку с подносом напитков в руке. Легко взбежав по лестнице, спугнув зажимающуюся за фикусом парочку, с ноги распахнула дверь.
  - С Новым годом! С Новым счастьем! - С улыбкой профессиональной фотомодели, пропела она, из-за всех сил строя глазки мужской части компании.
  - Кто такая? - Скрипя зубами поинтересовалась Марина с чисто женским интересом рассматривая расшитую шубку. В магазине такую не купишь, явно сделана на заказ.
  - Сюрприз от заведения - коктейли "Волшебный пендель". Ускоряет исполнения загаданных под бой курантов желаний.
  Кирилл нахмурился. На память он не жаловался, и меню с новогодней программой помнил хорошо. Никаких таких сюрпризов, сверх оплаченного, оно не предусматривало.
  - А не обманете? - Поинтересовалась Ника, хватая бокал и делая глоток. Язык тут же обдало холодом, словно она только что проглотила таблетку с ментолом, затем появился привкус сладковатый привкус винограда, разбавленный кислотой апельсина. Чувствовался так же вкус мороженного и шампанского. Довольно таки необычно. - Вкусно.
  Схватив второй бокал, протянула его Олегу.
  - Странный вкус. - Прокомментировал Артём, взболтал напиток в стакане, и, наблюдал, как наверх поднимаются зелёные пузырьки.
  - Индивидуальные вкусы. - Улыбнулась Снегурочка, и протянула Насте бокал с напитком золотистого цвета. Женщина нерешительно взяла бокал, поднесла к носу, вдохнула и счастливо улыбнулась.
  - Чего это с ней? - Поинтересовалась Ника, желая сунуть нос не в свое дело, но Кирилл не пожелал двигаться ни на йоту. Марине достался коктейль ярко красного цвета, цвета страсти, энергии и борьбы, который как никакой другой походил деятельной личности.
  Кирилл нехотя взял свой бокал, словно показывая, что он против всей этой затеи, но раз большинство "за", то от коллектива откалываться не будет. Неожиданно, вкус понравился, и тело взбодрилось словно от "энергетика". Надо будет взять рецепт, и приучить жёнушку подавать ему вечером, после изнурительных трудовых будней.
  Прикрыв на минутку глаза, представил как сидит в мягком кресле перед камином, и слушает как за окном завывает вьюга, а в руках... В ушах зашумело, померкло сознание. Со зловещей улыбкой, Снегурочка наблюдала за тем, как бесчувственные тела падают на пол и подпевала гремящей на всю мощь колонок песне.
  
  Новый год к нам мчится,
  Скоро всё случиться.
  Сбудется всё что снится,
  Что опять нас обманут, ничего не дадут.
  
  Несмотря на фривольный текст, песня была довольно жизненной. А от строчки "и можно свободно ожидать чего угодно", как принято говорить "просто пищала". Прям, девиз всего праздника. За окном запоздало взорвали несколько "грязных бомбочек", и пьяно заорали, отвлекая от созерцания радующей душу картины.
  Ну ладно, хватить затягивать время, пора приступать к раздаче "подарков".
  Засучив рукава, Снегурочка взмахнула руками. В комнате очень похолодало, стены покрылись инеем, по полу пробежала ледяная корка и заключила тела в крепкие объятия.
  К сожалению, времени для ожидания окончания действия сонного зелье не было, поэтому придётся прибегнуть к экстренным мерам. В кармане как раз что-то завалялась. Пучок сушёных трав рассыпался от малейшего движения. Можно было воспользоваться магией, но тогда пропадал весь эффект. Пришлось воспользоваться дешёвой, окрашенной в вульгарный красный цвет, свечкой. Трава не хотела поджигаться, и затухала. Вот зараза! Когда нужно, всё наперекосяк. Снегурочка злобно зашипела, огонь вспыхнул чуть не до потолка, при этом, едва не опалив края высокого кокошника. Едкий дым быстро распространился по небольшому пространству. Дышать стало нечем. Глаза заслезились, лёгкие разрывались в кашле. Желание, свалить куда подальше стало таким сильным, что перевешивало служебный долг.
  Наконец, раздался первый судорожный кашель, "детки" приходили в сознание.
  Взмах руки, настежь распахнулись окна, впуская свежий морозный воздух. Люди тихо стонали, пытаясь побороть тошноту и головокружение, дёргались, стремясь изменить положение тел, и ещё не понимали как "круто попали".
  - Кириллл. - Простонала бледная девица, обращаясь к дергающемуся в ледяных оковах мужчине. Остальные двое оказались умнее, предпочли сначала разобраться в ситуации и оценить шансы. Только дамы сердца оказались не столь сообразительны, и намечающаяся истерика была пресечена ледяным кляпом, в честь праздника со вкусом апельсина и шампанского. Давно замечено, чем выше статус у мужчины, тем ниже его притязания к женщине. Как в песне: "главное чтоб костюмчик сидел".
  Сев на стул, Снегурочка протянула руку к вазе с фруктами и взяла кисть чёрного винограда, от вида которого во рту становилось вязко да сладко.
  - Ну что, соколики мои, пришло время собирать камни. - Усмехнулась она, скрутила виноградинку с ветки и положила в рот. Мммм, сладко. - Такой богатый выбор, даже не знаю с чего начать. Пожалуй...
  Ткнула пальцем в занервничавшую Марину.
  
   Дед Мороз, Дед Мороз!
   Ёлку из леса принёс,
   И мешок с подарками,
   С золотыми санками.
   Будем, будем мы играть
   И друг друга догонять.
  
   Палец остановился перед ухмыляющимся Артёмом, который, и в происходящем находил повод для веселья.
   - Надо же какое совпадение. - Пробормотала Снегурочка, поигрывая бокалом шампанского. - Кто хочет угадать, о чём страстно желает Артём Тимофеевич Ужгородов, двадцати семи лет от роду, не женат и прочими вредными привычками не отягощён?
  - Это что, мы в "Поле Чудес" играть будем? - Разозлился Олег, лихорадочно размышляя над тем, кто из друзей так недобро пошутил, или из недругов так глупо нагадил.
  - Олег Валентинович, вы видимо давно не смотрите телевизор, и забыли о том, что там отгадывают буквы.
  - Ну, намекните тогда, а то холодно очень. - Попросила Ника, дрожа как осенний лист.
  - Боюсь, что всю глубину жажды человеческой души впихнуть в одно не матерное слово практически не возможно.
  - Боже, - воскликнула Марина, - да слинять он хочет, подальше от этой грёбанной страны, и жить среди нормальных цивилизованных людей.
  Достали. Даже этот праздник превратили в какое-то шапито, с дебильным сценарием.
  Кирилл понимающе хмыкнул, словно сам не раз задумывался над тем, что бы сменить гражданство. Олег пожал плечами, показывая, что это его никаким боком не касается. Настя старательно делала вид, что её ничего не интересует. Ника заинтересованно сверкнула глазами, и если бы не странная девица в белом, давно бы набросилась на него с вопросами.
  - Будут ещё какие-нибудь варианты? Вариантов нет. Барабанная дробь...
  В нижнем зале, хриплый женский голос, с французским произношением, закончил тянуть припев, и реально послышалась барабанная дробь. Если бы не невозможность существования некоторых моментов происходящего, то можно было бы принять за чудесное совпадение.
  - Ответ не верен. - Улыбнулась Снегурочка, с удовольствием наблюдая за тем, как на лице Марины проявляется удивление. - Даже больше скажу, Артём Тимофеевич, довольно хорошо чувствует себя в реалиях нашей огромной, необъятной страны, и является ярым патриотом, в самом совковом понимании данного определения. Артём Тимофеевич, в течение всего прошлого года страстно, до наваждения, желал Вас.
  Настя испуганно вздрогнула, когда Снегурочка ткнула в её сторону длинным ногтем. Марина зло хохотнула, а Кирилл стал мрачнее тучи.
  - Теперь понятно, чего он всё время крутился рядом.
  - Артём влюбился Настю? - Уточнила Ника, досадуя тому что, с её места не видно лиц действующих лиц.
  - Боюсь, о любви речь больше не идёт.
  Настя побледнела, опустила голову, пытаясь спрятать появившееся на лице виноватое выражение.
  - Больше?
  В голове женщин не укладывалось, что могло заинтересовать такого яркого человека, в этой "серой мыши".
  - Трудно сохранить любовь, когда о разрыве сообщают кулаком в лицо, по почкам и иным частям тела. Ваш отец, Анастасия Степановна, не гнушается любыми методами, что бы достичь желаемого, и зять - нищеброд, без денег, без нужных связей его не устраивал.
  - Я хотела попросить прощения, но меня не пустили. - Всхлипнула Настя, пытаясь сдержать, выступившие на глазах слезы. - Но с ним было всё в порядке, я узнавала. Правда.
  Артём тяжело задышал, и порой издавал рыки словно бешеный зверь.
  - Так Артем не за себя мстить собрался, а за мать, которая к своему несчастью в тот момент оказалась дома, и попыталась защитить сына.
  Настя удивлённо раскрыла глаза, осознав сказанное, испуганно произнесла:
  - С Зоей Владимировной что-то случилось?
  - Заткнись! - Не выдержал Артём упоминания имени матери. - Не смей своим поганым ртом...
  Сколько с этими людьми мороки. Небольшое заклинание и снежок словно кляп заткнул мужчину в гневе.
  - А вот это, пусть останется для вас тайной. - Произнесла Снегурочка, намеренно зарождая чувство вины. Настя, несмотря на своё происхождение, была человеком простым, легко внушаемой и манипулируемой, и являлась самой лёгкой частью праздничной раздачи подарков. - И что бы вы долго не мучились, думаю пора приступить к этому самому...
  - К чему? - Не поняла святая простота.
  - К процессу дарения.
  - Так вы не шутите? - Охнула Ника, до сего момента не вполне верившая в реальность происходящего.
  - Дамочка, у меня вообще с юмором очень туго. - Проинформировала присутствующих внучка сказочного персонажа, которая и близко не походила на героиню детских утренников.
  - Я не хочу! - Пискнула Настя, задрожала от страха, и как бы ей хотелось думать, от отвращения.
  - Погодите, это же насилие. - Возмутился Олег, пытаясь понять, как долгожданный праздник превратился в кошмар.
  - Я конечно, белая и не пушистая, но не зверь же. - Возмутилась Снегурочка, воинственно качнув кокошником, и не дав облегчённо вздохнуть своим жертвам, с гордостью добавила. - Кучу денег на возбудители угрохала, производители обещали "новогодний фейерверк".
  - Какие? - Истерично вскрикнула Настя, дергаясь как припадочная. - У меня аллергия!
  - Тьма их знает, мне они не к чему. - Пожала плечами сказочный персонаж, неприкрыто радуясь происходящему. - Но если что, в наличии имеется супростин.
  - Ты... ты...
  Настя силилась придумать, что-нибудь такое оскорбительное, но мысли в голове только путались. Сознание только отмечало изменения происходящее в теле: повышение температуры тела, усиление пульса, звон в ушах.
  - Достала. - Настроение снегурочки кардинально изменилось на противоположное, две вспышки и ледяные оковы опустились на пол мелкой крошкой. Ни Насти, ни Артёма в комнате не оказалось.
  - Ээээ.
  - Ну не здесь же им предаваться разврату. - Умилилась Снегурочка разочарованию некоторых. - Не огорчайтесь, праздник только начинается. Кирилл Матвеевич, не хмурьтесь, вы тоже сейчас получите свой пряник к обеду, тем более вы так старались.
  Судя по настороженным лицам, только Снегурочка получала от происходящего хоть какое-то наслаждение.
  Задребезжал телефон, и в праздничную атмосферу ворвался тоскливый голос певицы Лободы.
   Ну что же ты творишь, творишь со мной, Париж?
   За тобой летят одинокие тучи.
   Ну что же ты творишь, творишь со мной, малыш?
   Когда ты где-то рядом мне гораздо лучше.
   Хозяйка телефона заметно напряглась. Снегурочка хмыкнула, будто что-то знает, сбросила звонок, и только прокомментировала:
  - Странный выбор.
  Ответом был лишь еле слышный волчий вой.
  - Какие шустрые. - Недовольно скривилась сказочная девица, выглянув в окно. - Придётся немного ускориться. Олег Васильевич, вы не против, если мы перейдем к вашей персоне.
  - Против, мне ничего не нужно. - Холодно ответил Олег, с трудом шевеля посиневшими от холода губами.
  - Не совсем правда, ну ладно. Поучилось так, что исполнение заветного желания Кирилла Матвеевича зависит только от вас.
  Олег вопросительно приподнял бровь, пытаясь сообразить, в чём нуждается его давний друг и коллега - у них слишком разные интересы и несхожие вкусы.
  - Ну, ничто в голову не приходит? - Поинтересовалась Снегурочка, и получив отрицательный ответ, попросила. - Подумайте хорошо, вы ничего странного в последнее время за ним не замечали.
  Олег призадумался, вспоминая "последнее время". Дел был так много, что ни о чём кроме работы практически не говорили. Подготовка к новогодним торжествам, срывающиеся договорённости, грязная конкуренция, а так же капризы отечественных звёзд изрядно подпортили нервы. Плюс к тому же, Кирилл временами подбешивал со своим видением как следует управлять санаторием.
  - Теплее, вы практически пришли к верному заключению.
  Увы, теплее не становилось. Но, подсказка Снегурочки, всколыхнуло пелену забвения, и в памяти всплывали воспоминания, как Кирилл спорил с ним в отношении распоряжений, касаемых санатория. Бывало, что злился, что прежде за ним не наблюдалось, так как его помощник предпочитал сохранять рассудок холодным. Иногда в нём проскальзывали собственнические чувства в отношении этого места. Неужели?
  - Только через мой труп. - Отрезал Олег, встретивших с холодным взглядом, можно считать уже бывшим другом и партнёром.
  - Заверяю, что Кирилл Матвеевич не против такого поворота события, но увы, Дух сегодняшнего праздника, категорически против убийственных намерений. - Снегурочка щёлкнула пальцем и на столе образовалась тоненькая папка с золотистым теснением с перьевая ручка. - Думаю, что не стоит надеяться на то, что вы добровольно подпишите документы на передачу прав собственности?
  - Можете засунуть себе...
  - Фу, как не стыдно выражаться при даме.
  - В карман, и провалиться к чёртовой матери. - Закончил свою мысль Олег, очень сожалея о том, что не может набить кое-кому морду.
  - Я так и думала. - Улыбнулась Снегурочка, словно радуясь тому, что застывший ледяной скульптурой мужчина, оправдал её надежды. - Поэтому...
  - Подсыпали что-то мне в бокал?
  - К сожалению, ментальная магия, на вас не воздействует, придётся действовать по старинке.
  Скрипнула входная дверь, и в комнату ввалились два странных создания, псевдочеловеческой формы. Нескладные приземистые фигуры, с маленькими круглыми глазами, выдающимися носами, и узкими, словно щель, ртами.
  - Займитесь им.
  Прихвостни Снегурочки скрипуче засмеялись, и тяжело переваливаясь из стороны в сторону, двинулись к намеченной жертве, разминая тонкие, словно ветки руки, с пудовыми кулаками, словно созданными для битья.
  Кого-то они Нике напоминали. Точно!
  - Это же снеговики.
  Ника даже помогала лепить одного из них, того, кто был повыше и худее. Созданный ей снеговик, отвесил шутливый поклон, и, развернувшись, со всей силы ударил Олега в челюсть, чуть не оторвав тому голову.
  - Ааааа! - Завизжала Ника, приходя в ужас от происходящего. Пусть она даже не видела всего происходящего, из-за спин оживших снежных фигур, но доносившиеся звуки и стоны, говорили сами за себя. - Прекратите. Нельзя решить всё по цивилизованному?
  - Нельзя, ваш бывший парень проявил упрямство и сам отказался.
  - Почему бывший? - Не поняла Ника. Олег конечно немного скуповат, не жесток, скорей скуповат на чувства, но вполне устраивал её. А, уподобляться современным девицам, и ходить по рукам в поисках "спонсора" она не собиралась.
  - Минуточку...
  Снеговики, перестали избивать человека и зажали ему рот.
  За дверью послышался нарочито громкий топот, тяжелый продажный вздох, и громкий стук в дверь.
  - С Новым годом! С Новыыыыым...
  В дверном проёме застыл очередной новогодний персонаж в красном халате и ватной бородой.
  - А вот и дедушка пожаловал! - Воскликнула Снегурочка, маня того пальцем.
  - Я, кажется, дверью ошибся. - Пробормотал "дедушка", намереваясь смыться подальше.
  - Я так не думаю. - Воскликнула девица, и под ногами фальшивого Деда Мороза образовалась ледяная дорожка.
  - Аааа, - дурным голосом несчастный заскользил в глубь комнаты, пронёсся мимо услужливо расступившихся снеговиков, врезался в Нику и примёрз к ней намертво.
  - Ой! - Воскликнула Ника, пытаясь остановить хоровод звёздочек перед глазами.
  - Простите. - Извинился хриплым голосом Дед Мороз, с удивительными глазами цвета сочной листвы.
  - Нечего страшного. - Внезапно смутилась девушка, поняв, что смерзлись они лицом к лицу, тем самым лишив её возможность наблюдать за происходящим.
  Александр Вереск, в простонародье Сашка Сквернов, дернулся, пытаясь изменить неудобное положение тела, но оказался неподвижен. Ой, дурак! Снова влип. Как чувствовал, что ни к чему хорошему его затея не приведёт. Сашка был начинающим певцом, и понимал что без связей в шоу-бизнесе дальше массовика-затейника не продвинешься. Поэтому, приехав в престольную взял за правило, заводить как можно больше знакомств, так как не знаешь где выстрелит. Поэтому идея поздравить с праздником хозяев санатория, где отдыхают не последние люди в стране показалась очень удачной, если бы не некоторый дискомфорт, который не отпускал на протяжении всего вечера. Одно положительное во всём происходящем - девица к которой его приморозила была не дурна собой.
  Снегурочка дала отмашку, и снеговики снова принялись избивать Олега, лицо которого превратилось в кровавое месиво. Никто больше не пытался остановить экзекуцию, Кирилл демонстративно закрыл глаза, отрешаясь от происходящего, и не чувствуя своей вины в происходящем. Марина наблюдала за происходящим философским спокойствием, словно смотрела по телевизору фильм.
  
  Ну что же ты творишь, творишь со мной, Париж?
  За тобой летят одинокие тучи.
  
  Снова затрезвонил телефон.
  - Какой настырный. - Удовлетворённо произнесла Снегурочка. Снеговики оставили потерявшего сознания Олега в покое. Образовавшиеся в воздухе снежные комки заткнули пленникам рты. Не сводя взгляда с побледневшей Марины, снежное создание нажала на зелёную кнопку.
  - Аллооо! - Протянула не своим голосом.
  - Марина? - После некоторого молчания ответил мужской, возмутительно трезвый голос.
  - Это Тоня. Марина сейчас немного занята...
  - Можно передать ей трубку?
  Повинуясь волшебству, дверь в комнату распахнулась, и с первого этажа послышалась громкое дружное: "Давай! Давай! Давай!". Тамада проводил очередной конкурс, нашедший горячий отклик у подвыпивших гостей.
  - Эээээ, нельзя. - Словно сожалея протянула Снегурочка, и тут же воскликнула, словно только что вспомнила: - Ой, это вы Роман Иванович?
  Снегурочка упомянула непосредственного начальника Марины, главного редактора оппозиционного интернет - ресурса "Свободомыслие".
  - Ээээ, да. - Согласился собеседник со скрытого номера, который при всем желании не мог отказаться отдыхающим на южных морях серым кардиналом оппозиции.
  - Роман Иванович, Мариночка просила передать, что материалы по "Росинвесттрасту" опубликуют сегодня в обед, а все документы отосланы Быстрицину в Варшаву.
  Название "Росинвесттраст" не сходило с передовиц всех новостных агентств, которые дружно обвинили организацию в отмывании "грязных" денег, уклонении от налогов, и выводе средств на офшорные счета. Анонсировалась огромная разоблачительная статья с приведением неоспоримых доказательств, которая должна была уничтожить этот фурункул на теле рыночной экономики. Особую пикантность ситуации придавало то, что по неподтверждённым слухам эта организация принадлежала одному из приближённых Темнейшего. В определённых кругах поговаривали, что это наезд на сами знаете кого.
  Мариночка беззвучно застонала, оттого что из-за бесцветной суки оказался в глубокой заднице. Нет, даже глубже.
  - Вот значит как. - Пробормотали в трубке, прикидывая размеры проблемы. - Томочка...
  - Тонечка. - Въедливо поправила Снегурочка, пританцовывая на месте.
  - Тонечка, а ты не знаешь когда документы отправили?
  - Знаю. - Гордо произнесла Тонечка, она же Снегурочка, и она же большая проблема всех присутствующих. - В субботу "Скоростным экспрессом". Я ещё с их курьером столкнулась, такой грубый и ужасно медлительный.
  - Название не всегда соответствует содержимому. - Поддержали в трубке. - Тонечка большое вам спасибо, и с наступившим Новым годом!
  - И вас тоже! - Пожелала от души Снегурочка, и прервала связь.
  - Зачем? - Заревела Марина, едва смогла говорить. - Меня убьют жееее...
  - Я же говорила - всё ради исполнения ваших желаний. Вы же мечтали о Париже?
  - Какая теперь разница. - Марина почувствовала, как её впервые жизни захлестывает истерика.
  - Большая. - Ответила Снегурочка, наматывая прядь волос на палец. - Вы всегда мечтали жить в Париже. Купили карту, изучали расположение улиц, обклеили стену плакатами с видами на Эйфелеву башню. Желание было большое, только смелости не хватало. Вы поэтому к Артёму и прицепились, думая, что вмести с ним покинете Россию. Так вот, я вам так сказать, подарила большую одну большую причину, как можно раньше оказаться как можно подальше от опостылевших людей.
  - Бред. - Засмеялась Марина, давая себе несколько минут, что бы придаться постыдной слабости. - Да какая из тебя Снегурочка? Это же Новый год! Праздник волшебства, счастья и радости. Да кто дарит такие подарки? Где, мать её, волшебство? Где сказка?
  В этот момент с Мариной были солидарны все люди. Как не посмотри - нарушение всех канонов знакомых с детства.
  - Волшебства, значит хотите, сказки. - Недобро протянула Снегурочка, прищурив сверкающие глаза. - Так сказать, и рыбку съесть и на причинное место не сесть. Вот только, что бы заиметь уютную квартиру на улице Термопиль, сперва нужно оттуда кого-то выселить. Айфоны, машины почкованием не размножаются, и гипотетического "Васю" на всех влюблённых дур не поделишь. Или вы думаете, дедуля у нас подпольный миллионер?
  - С учётом того, что шишка от ели далеко не падает, скорее рэкетир. - Пробормотал основательно замерзший Саша Сквернов, за что получил острой сосулькой в зад.
  -А паренёк то с юмором. - Басисто заметил один из снеговиков, и влепил восходящей звезде отечественной эстрады увесистый подзатыльник.
  - А меня за что? - Воскликнула от боли Ника, снова пытаясь остановить хоровод звёзд перед глазами. Удар в лицо получился отменный, лишь бы рядом с первым, ещё один синяк не вылез, а то потом от клятых подружек от не отделаешься, изведут насмешками.
  - Для укрепления семейных связей. - Пропищал второй и испуганно прикрыл рот рукой.
  В комнате снова что-то сверкнуло, грохнуло, потянула обжигающим холодом, и количество действующих лиц увеличилось на двоих. Раскрасневшаяся и смущённая Настя, и осоловевший Артём, с недоумением осмотрелись вокруг и уставились на избитого Олега.
  - Ой! - Пискнула Настя, и уселась в пуфик из снега.
  - Куда на холодное! - Возмущённо завопил снеговик, снял с вешалки тёплую куртку и кинул на сугроб.
  - Что тут происходит? - Нахмурился Артём, снова превращаясь в часть ледяной композиции.
  - Исполняем заветные желания. - Проинформировала Снегурочка, подавая снеговикам папку с бумагами. Те ловко вложили в руку потерявшего сознание Олега ручку, и принялись водить ею по бумаге.
  - Претензий со стороны органов не будет? - Поинтересовался Кирилл, жадно наблюдая за происходящим. Нервное напряжение нарастало, захотелось закурить и спрятать заветные бумаги в сейф.
  Настя не смотря не свой затюканный вид, быстро смекнула что к чему и возмущённо воскликнула.
  - Кирилл, он же твой друг!
  Кирилл меньше всего ожидал, что этот долгожданный торжественный момент может испортить своим кудахтаньем навязанная родителями баба, разозлился:
  - Заткнись, мы с тобой дома разбираться будем.
  Настя застыла с раскрытым ртом, вспоминая что жених не любит когда она вмешивается в его дела, и съёжилась от предчувствий грядущих неприятностей.
  - А это уже вряд ли. - Промурлыкала Снегурочка, частично размораживая Кирилла, дабы тот прижал к груди заветную папку с документами. - Кирилл Матвеевич, можете признаться что были не совсем честны со своей невестой.
  - Не понимаю, что вы имеете виду. - Насторожился Кирилл, как бы предчувствуя приближающие неприятности.
  - Мне не трудно освежить вашу память. Вы же не уведомили свою будущую жену, тёщу и особенно тестя о том, что не можете иметь детей. Свалить всю вину на Настю конечно же удобно, но очень жестоко. Женщина практически замучена всеми ненужными процедурами и лекарствами.
  До Насти доходило долго...
  - Мы с Кириллом вместе проходили обследования, и все врачи сказали, что проблема во мне.
  - А кто их находил?
  Настя вспомнила, с каким лицом он смотрел на нее после каждого посещения, какие чувства испытывала, слушая стенания будущей свекрови, и чувствовала себя неполноценным человеком.
  - Ну, ты и сволочь.
  Снегурочка с Настиной характеристикой не согласилась.
  - Нет, он не "сволочь", а расчётливый трус. Кириллу Матвеевичу так был нужен влиятельный покровитель, а вашему отцу - внук, для продолжения династии.
  Кирилл выругался, сознавая что покровителя от теперь лишился, это бестолочь непременно побежит жаловаться папочке, но теперь он с таким богатством он тоже теперь что-то значит. Да, так даже лучше, он найдётся себе нового покровителя, на лучших для себя условиях.
  - Это катастрофа, это скандал. - Пробормотала Настя, содрогаясь от предстоящего разговора. Как всегда виноватой окажется она, не оправдала возложенных надежд, не раскусила жениха. Папеньке ведь не объяснишь, что это он свёл её с "перспективным" молодым человеком. А ей же просто хочется тихого семейного счастья, мужа любимого да детишек в количестве трое штук.
  - Настенька не беспокойтесь. Внука отцу подарите примерно через девять месяцев, аккурат к его дню рождения.
  - Как? - Удивилась Настя, просчитывая всё в уме, и ужасе уставилась на Артёма.
  Артём открывшейся перспективе помножить род человеческий был, мягко говоря не рад.
  - Мы об этом не договаривались!
  - Мы вообще ни о чем не договаривались. Получили удовольствие сами, не портите настроения другим.
  - Отрезала Снегурочка, прислушиваясь к вою у самых окон. Быстрые же зараза..
  Раздавшийся стон, известил, что избитый человек пришёл в сознание, прозвучал как музыка для ушей.
  - Ну что, Олег Валентинович, с Новым годом, с новым счастьем.
  Олег попытался подняться с пола, и вздрогнул от боли, пронзившее тело от макушки до пят. Избили его знатно. Он бросил в сторону Снегурочки полный ненависти взгляд и подумал о том, что с ней сделает.
  - А вы такой затейник. - Хохотнула Снегурочка, вскакивая с места и подойдя к нему. - Всё возможно, возможно и на следующий год, зависит от того, как будете себя вести.
  - Отлично. - Пробормотал Олег, и подумал, что ради возможности свернуть лебединую шею, можно помучится годок. - Когда же придёт моя очередь для исполнения желания?
  Навязчивая мысль о шее не желала покинуть потерпевшего, у которого под Новый год сменились все приоритеты.
  - Всё исполнилось в самом лучшем виде.
  - Я не припомню, что мечтал о том, что бы мне сломали пару рёбер.
  - Сочтём это как сопутствующий ущерб. - Отмахнулась Снегурочка, от несущественного. - Вы мечтали о том, что бы рядом с вами были верные люди, что бы все как семья, как одна стая... Посмотрите на всех, вы кого-нибудь из них в видите в своей стае?
  Олег посмотрел на бывших друзей и скривился от отвращения к самому к себе. Из-за того что был глуп, слеп и ставил не на тех людей. Что ж, хороший урок на будущее, если выживет конечно.
  Вдруг на лестничной площадке раздались испуганные вопли, дверь слетела с петель и в комнату ввалились три волка, каждый с размером с упитанную корову.
  - Отойди от щенка, ведьма. - Пролаял самый крупный из них, и отступил в сторону, позволив потерявшей сознание Насте улечься на полу. День был длинным, полный событиями, и говорящие волки в латах, прекрасное завершение волшебного вечера. - Не доводи до греха, проклятая.
  - Вот так всегда: стараешься, всё для них делаешь, а в ответ ни здравствуйте, ни спасибо не услышишь. - Притворно обиделась Снегурочка, отходя от Олега поближе к окну.
  Снеговики нахмурились, выбрали себе по четвероногому сопернику, и ожидали команды от хозяйки. Волки зарычали, клацнули пару раз клыками, и увидели перед своими длинными носами увесистые кулаки. Кто выиграет в случае боя было не совсем понятно, но каждый был уверен в своей победе. Браслет на руке сказочного создания издал возмущённый вопль. Снеговики вздрогнули и сделали шаг назад.
  - Уйду я от вас.
  - Скатертью дорога. - Любезно пожелал волк, обнюхивая Олега.
  Снегурочка топнула ногой, лёд взорвался мелкими осколками и исчез в ослепительной вспышке.
  - Макар, разберись со свидетелями.
  
  Жаркое карибское солнце казалось светило круглые сутки, потому как и с заходом солнца от духоты не было спасения. Непривычные к таким температурам бледнолицые гости острова с далёкой заснеженной страны, где были только медведь с балалайкой, водка и Темнейший, словно малые дитятки жались к навесам, опасаясь сгореть в первые же дни отпуска.
  Не была исключением и светлая, словно выбеленная девица, которая не обращала на внимания на заинтересованные взгляды и бочками поглощала напитки со льдом. От излишней назойливости девушки ограждали две жертвы непомерного употребления стероидов, которые превратили свои фигуры на карикатуры человеческих тел.
  На протяжении нескольких дней за странной троицей наблюдал высокий, болезненного вида мужчина, с седыми прядями волос и в огромных солнцезащитных очках. По общему мнению сотрудников отеля, мужчина страдал от безответной любви, чем вызывал к себе сочувствие окружающих.
  Мужчина на чужие мысли плевал с высокой колокольни и не сводил взгляда со своего будущего подарка. До Нового года остался месяц, и вряд ли он получит желаемое в этом году, слишком слаб. Тело ломило от постоянной смены ипостаси, и то чему оборотни учатся с самого рождения, Олег изучает в ускоренном темпе последние одиннадцать месяцев. Самое смешное, что Лежащая в шезлонге девушка исполнила не только его мечту, но и желание стаи, которое собирало своих потомков на протяжение последних восьмидесяти лет. Великая Октябрьская революция, Великая Отечественная война изрядно потрепало членов стаи, уменьшив его количество в несколько раз. Олегу же досталась способность к оборотничеству от бабки, которая будучи совсем маленькой потерялась в самом начале войны. Страх за собственную жизнь, оказаться не такой как все, не своей заблокировал её способности, и вскоре она забыла о них, прожив долгую почти счастливую жизнь.
  Вячеслав Андреевич, хранитель стаи, который тогда явился за ним, оказался мудрым, терпеливым учителем, давая подробный ответ на каждый заданный вопрос. Олег чувствовал себя на своём месте, в окружении своих людей, и только одержимость девицей, которая без всей своей косметики, выглядела юной и невинной, отравляла его новую жизнь.
  Спустя полгода, когда бушевавшие эмоции улеглись, и мог мыслить трезвой головой, поинтересовался судьбой бывших друзей. Как и ожидал Кирилл не смог удержать бизнес и лёг под очередного чиновника, исполняя функции управляющего. С Настей расстался и встречался с девицей откуда-то из-под Тюмени, которая не горела желанием обзаводиться спиногрызами, и отдавала всё время построению карьеры.
  Настя же родила, пацана и ещё одного пацана аккурат в день рождение отца, чем немного сгладила его крутой нрав. За несколько дней до родов вышла замуж за Артёма, которого приволокли откуда-то из-под Владивостока, где он затеял совместный проект с китайцами. Будущий тесть не принимал современной моды в отношениях, предпочитая что бы его внуки родились и воспитывались в полной семье - при маме и папе. А если последнему что-то не нравится, то это его проблемы, нужно было не снимать трусы. И то, что во время регистрации, фамилия мужа сменилась на фамилию жены, тоже никого не волнует. Дед захотел наследника, дед наследников получил, а если кому что не нравится, то нечего было снимать... Ну вы в курсе.
  Марина в экстренном порядке эмигрировала в Европу и добивается статуса политического беженца. К сожалению, раскопанная ей история выстрелила не так как ей хотелось, представители "Росинвесттраста" перехватили документы и замяли ситуацию, и журналистке пришлось просто бежать в том что есть, так как, вернувшись домой с новогодней вечеринки, Марина застала разгромленную квартиру. Все её недешевые вещи, включая шубы и сапоги, были порезаны на тонкие ленты, а сверху лежали две красные гвоздики. Увы, Париж оказался не столь прекрасным и приветливым, как грезилось, скорее изматывающим. Работу найти не получилось, и по примеру многих политических невозвращенцев, Марина стала осваивать ютуб.
  Единственная, на которую Олег не держал обиды и был искренне рад это была Ника, которую на всех телеэкранах страны, третий день мирили с Александром Скверновым. Восходящей звезды отечественного рока избавился от амплуа "сладкого мальчика", написал песню про известные события и стал набирать бешеную популярность. Вместе с популярностью появились сопутствующие издержки в виде неадекватных поклонниц, пытавшихся занять место Ники. Но Сашка, пока держится молотком, и с Никой расставаться не собирался, веря что она его талисман на удачу. Может, это любовь, а может действительно последствия холодной магии.
  Как выяснилось, оборотни и холодные, не очень любят друг друга, предпочитая держать нейтралитет, и никто не понимал, зачем им нужно было находить Олега и приводить стаю к нему. От этого было ещё муторнее, так как было ощущение, что история с ним не совсем закончена.
  Словно прочитав его мысли, девушка, лежащая на шезлонге, улыбнулась и закрыла журнал с шикарными свадебными платьями. Тут же подскочил один из телохранителей и подал длинное свободное одеяние, скрывавшее очертания тела до пят. Вручив пляжную сумку второму мужчине, она одела широкие солнцезащитные очки, подхватила бокал с напитком и прошествовала через пляж к отелю, заставляя разморенных жарой людей вздрагивать от холода.
  До Нового года осталась совсем ничего...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"