Кун Андрей Владимирович : другие произведения.

Баня. Быль пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Александр, молодой мужик около тридцати лет, парился, по русским меркам, плохо. Конечно, вначале с другими посидит в парной, сделает вид, что ему не жарко. А как начнут хорошо подкидывать, так он сразу тикать, кубарем скатывался по лестнице и затем отмокал под душем.
  Но зато падок он на женский пол. Каждую неделю "выходил на охоту", добавляя в свою коллекцию одну, другую новую подругу.
  За это в бани над ним подшучивали, придумывая разные прозвища: "стахановец", "ударник" и тому подобное. В последнее время, узнав, что для поддержания соответствующего тонуса и мужского здоровья на достойной высоте Саша начал пить всякие травы, прозвали "травником".
  Как - то раз в баню, где уже находился Саша, завалилась пара друзей, Иван и Сергей. Все трое прекрасно знали друг друга.
  Как и у всякого уважающего себя парильщика, принесли они с собой в тот день термос с чаем. Здесь надобно заметить, что чай для бани дело весьма серьезное. Начать с термоса - он должен хорошо сохранять тепло и быть большим. Людей в бани немало, многие попросят попробовать, так что чаю надо много. Потом сам чай - каждый готовит его по своей методе. Кто с лимоном, кто с мятой, душицей, чабрецом... Иные предпочитают варенье, простой сахар или вообще экзотически компонентом. Но зато и пробовать чужие чаи одно удовольствие.
  В бани есть специальный подоконник для термосов. Их там обычно стоит пять - семь штук. Подходи. Спрашивай разрешение у хозяина и пей на здоровье.
  Особенно хорошо идет чай после улицы. Выйдешь после парной, оботрешься или полежишь на снегу и обратно в баню. Наливаешь горячего, с паром, чайку, держишь кружку двумя руками и пьешь.... А потом снова в парную.
  В этот раз Иван сделал весьма вкусный чай. Поздоровавшись с Сашей, он сказал ему так:
  - Сань, попробуй мой чай, с чабрецом. Для мужского здоровья самое то!
  - Да, я когда попью, у меня жена потом в восторге, - вроде как случайно обронил Сергей.
  - Да ладно, - на лице Сани отразилось сомнение. - Гон это всё...
  - Как знаешь, - с деланным безразличием заметил Иван. - В общем, захочешь, пей. Не пожалеешь!
  Иван и Сергей ушли в парилку.
  Вернувшись в раздевалку, они застали такую картину: Саня нацедил себе большую кружку, причем вылил из термоса всю заварку, и сейчас с серьезным видом пил чай. Лицо сосредоточенное, а мыслями на вечернем свидании...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"