Тусклое из-за пыли окно вмиг покрылось влажными разводами. Мелькнула молния, громыхнул гром. От раската затряслись полусгнившие деревянные рамки на окнах. Едкий вкус сигаретного дыма обжигал рот. Люблю такие ночи.
Бурлящие воды под домом вспенились от ударов миллионов капель дождя. Река превратилась в бурный поток. Словно цунами она проносилась по недавно аккуратным пляжам и сносила оставленные в спешке шезлонги и лавки. Всегда в такую бурю мне казалось что снесет мой Город. Но нет... Латанная, пере латанная дамба все стояла и стояла. Временами вода перехлестывала ее, но какими-то одному Богу известными путями, она не рушилась а выдерживала сотни обрушивающихся сверху тонн.
В такие ночи Город замолкает. Я перестаю его слышать, его заглушает ливень. Чистый, осенний ливень, как я его люблю.
Сигаретный дым, густыми клубками вылетал в приоткрытую форточку. Вскоре они растворялись в хаотичном штормовом переборе. В каждом таком выдохе я чувствовал тщетность любых попыток. Город дружественно похлопывая меня по плечу протягивал следующую рюмку водки, а я не отказывался и улыбаясь выпивал ее залпом.
Молния очертила силуэты в комнате. Резко вырисовались настенные часы, потрепанные от времени и моли кресла, покомканное одеяло под которым мирно спала Муза. Все это на мгновение показалось мне натянутым и каким-то ненастоящим, даже зловещим. Но мгновение прошло, как и удар грома.
Буря усилилась, словно пулеметные очереди по броневику, застучали по крыше капли. Странно, как по дому еще не пошли трещины от влаги. Муза нервно дернулась под одеялом и попыталась что-то нащупать там где недавно спал я. Когда я не смотрел в окно, мой взгляд привлекала неприкрытая одеялом, усеянная витиеватым цветочным орнаментом нога.
Сегодня Муза была как всегда рада оказать мне помощь. Она с удовольствием скинула пальто и блузку. Как всегда лишь ей одной известными жестами она завлекла меня к себе, даже если бы я хотел противиться, то просто бы не смог. Когда Муза прикусила мою ключицу и закинула ноги на плечи я окончательно потерял контроль. Ее жаркие вздохи раскаляли кожу, больно вонзались в спину ноготки а ее глаза затянула блестящая пелена страсти. Спустя час мы уже спали укутавшись в одеяло и друг друга.
Всегда в такие ночи меня будила буря. Она не давала мне беззаветно спать как три года назад, когда меня привели в "оппозицию". Забавно смотреть на прошлое через призму настоящего, всегда находится множество ситуаций, верных ответов, способов избежать столь нежеланных событий. Но дорог обратно не остается.
Так интересно было бы не слушать трусливых шакалов оппозиционеров, не говорить "согласен" перед алтарем когда в зале с искренней улыбкой смотрит на тебя любовница. Как не стоило брать "командировку" после медового месяца в Ниццу где еще месяц развлекался с Музой на пустых, осенних пляжах.
Забавные мысли навевает дождь... Подумать только, в последний раз когда стояла такая погода, я писал "Вьюгу", Муза как и сейчас валялась в кровати, я думал что это финальный аккорд изменений, революция. На утро Муза прочтет про все в новостях... Но нет, ничего не произошло, Город остался Городом а я просто получил деньги.
- Не спишь? - Как всегда бесшумно встала она.
- Скоро лягу, спи. - Ответил я.
- Не могу, ты знаешь. Когда ты стоишь с таким обреченным видом я просто не могу...
Я не дал ей договорить и выкинув в форточку окурок впился в ее губы. Вкус сигареты смешался с кислым привкусом вина. Муза плавно изогнулась и затянула меня обратно в кровать.
Смешно, как такой образ жизни может нравиться человеку? Быть здоровым членом общества. Развестись с женой и почти жить с любовницей. Быть обласканным славой, получать внушительные гонорары и действительно считать себя одним из лучших литераторов современности. Но так ли это? Я не знаю.
Тем временем Муза извивалась в моих объятиях, тяжело дышала, вскрикивала и стонала. Так мы встретили рассвет. Буря над Городом продолжалась еще два дня.