Куно Ольга : другие произведения.

Плётка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.90*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бонусный рассказ к "Графине по вызову"

   - Ну что же, ты признаёшь, что очень сильно провинился? - грозно спросила я и для пущего эффекта ударила плёткой по краю кровати. Та жалобно скрипнула.
   Рэм был как никогда сосредоточен, изо всех сил стараясь сохранить серьёзное выражение лица. Он возлежал на кровати почти полностью обнажённый, и выглядел соблазнительно и беззащитно. Из одежды присутствовала исключительно потрёпанная набедренная повязка, из рук вон плохо прикрывавшая то, что ей полагалось прикрывать. Набедренную повязку я лично вырезала из старой простыни, а потом долго и тщательно приводила в как можно более жалкий вид.
   Над своим нарядом я тоже потрудилась как следует. На мне была надета чёрная обтягивающая камиза, чёрные чулки и чёрные перчатки. Плюс туфли того же цвета на высоком каблуке. И, наконец, завершающий штрих - та самая плётка-многохвостка. Я очень долго выбирала её в лавке и довела до белого каления беднягу торговца, расспрашивая его, останутся ли на теле следы от ударов и точно ли этой плёткой никто раньше не пользовался (а то вдруг она переносит какую-нибудь заразу). В итоге у торговца, когда я уходила, дёргался глаз; я же, возвратившись домой, долго вымачивала "хвосты" в дезинфицирующем растворе, в результате чего, кажется, сделала плеть ещё более жёсткой.
   Вообще-то я и костюм Рэма хотела сделать более основательным, но он упёрся и наотрез отказался одевать с любовью подобранный мною ошейник. На все мои уговоры заявил только, что, судя по запаху, он будет не первым, кто пользуется этим ошейником, и что его предшественник вполне может передать новому владельцу пару-тройку блох.
   - Нет, не признаю! - воскликнул Рэм, поднимая голову. - И вообще, я требую адвоката!
   - Адвоката? - растерянно переспросила я. Что-то не припомню в таких играх подобного сюжетного поворота. - Что ж, я, конечно, могу пригласить кого-нибудь на роль адвоката, - решила пойти навстречу мужу я. - Думаю, Арман не станет возражать. Позвать?
   - Нет, - поспешил пойти на попятный Рэм. - Не нужен нам адвокат. Так и быть, согласен признать свою вину.
   - Вот и отлично. Стало быть, ты признаёшь себя виновным в том, что целовался с фрейлиной Лидии Кальво в присутствии своей жены?
   - Тогда ещё не жены! - поправил Рэм.
   - Позвать адвоката?
   - Ладно, жены, - поправился он.
   - Отлично. За это, как ты сам понимаешь, тебе придётся получить суровое наказание. Такое, какого ты не забудешь никогда в жизни.
   Кстати сказать, именно во время общения с фрейлинами Лидии у меня возникла эта идея. Одна из них обмолвилась о том, что Рэму не повредила бы порка. Я решила принять это замечание как указание к действию.
   Я взмахнула плетью. И замерла, нахмурившись. Рэм перехватил мою руку прежде, чем верёвки коснулись его груди.
   - Это ещё как понимать? - опешила я.
   - Как оборону, - объяснил Рэм.
   - Какую, ко всем чертям, оборону?! - воскликнула я. - Мы же договорились!
   - Ах, да, - покаянно проговорил Рэм. - Извини. Я чисто автоматически. Больше не буду. - И он демонстративно схватился правой рукой за прут в изголовье кровати. - Продолжай.
   Я прикрыла глаза, снова входя в образ.
   - Итак, ты сильно пожалеешь о своём поведении! И навсегда запомнишь сегодняшний урок!
   Я снова замахнулась. Левая рука Рэма перехватила плётку прежде, чем та успела опуститься.
   - Ну, знаешь, это уже ни в какие ворота не лезет! - рассердилась я.
   - Ох, извини! - Рэм покаянно хлопнул себя рукой по лбу. - Я машинально. Это инстинкт, понимаешь?
   - Ты не мог бы ненадолго придержать свои инстинкты при себе? - рассвирепела я.
   Так тщательно подготавливавшееся развлечение грозило бесславно сорваться.
   - Вообще-то я думал, что некоторые мои инстинкты тебе по вкусу, - заметил Рэм, указывая на ту часть своего тела, которую так плохо скрывала набедренная повязка.
   - Я говорю про другие инстинкты, - отрезала я. - Короче говоря, так не пойдёт. Придётся перейти к радикальным мерам. Дай-ка я свяжу тебе руки.
   Верёвок под рукой не нашлось, и я связала Рэма при помощи его же собственной рубашки. Прикрутила его запястья к изголовью кровати и удовлетворённо вздохнула.
   - Вот теперь всё хорошо, - констатировала я. - Теперь ты от меня никуда не денешься.
   Наклонившись над связанным мужчиной, я медленно провела острым ногтем по его щеке. Ногти я отращивала специально для этого мероприятия. Говорю же: я тщательно готовилась. А Рэм так безответственно подошёл к делу! Инстинкты у него, видите ли! Мой палец спустился вниз по шее и слабо надавил в том месте, где легче всего было бы перекрыть доступ воздуха. Рэм зашевелил руками, но, к моему удовлетворению, они так и остались вытянутыми вверх, безжалостно прикрученные к прутьям. Убрав палец от горла, я склонилась над его лицом, жарко подула на приготовившиеся к поцелую губы и снова отстранилась.
   Забралась на кровать (разумеется, не снимая туфель). Встала на колени так, чтобы набедренная повязка Рэма оказалась как раз между моими ногами. В третий раз замахнулась плёткой...
   Рэм обхватил меня бёдрами и, заставив потерять равновесие, опрокинул на кровать, с громким хохотом опуская мне на плечи освобождённые руки. Я попыталась вырваться - не получилось: держал он крепко.
   - Рэм! Это что ещё такое? - вымученно воскликнула я. - Опять инстинкт?
   - Он самый. А что, разве не весело?
   Муж несколько стушевался.
   - Весело, - сказала я мрачным тоном.
   Слезла с кровати, благо Рэм меня отпустил, и теперь сердито взирала на него исподлобья.
   - Слушай, мы ведь, кажется, договорились. Почему ты не можешь нормально войти в образ? - обвиняюще произнесла я.
   - Аделина, ну, не сердись. - Рэм приложил руку к обнажённой груди. Потом пожал столь же обнажёнными плечами. - Ну, я ведь, в конце концов, не артист.
   - Да? - Такое оправдание я сочла неубедительным. - Но почему-то настойчивого аристократа ты сыграл отлично.
   Я припомнила наше времяпрепровождение на лесной лужайке.
   - Так я и есть настойчивый аристократ, - пояснил Рэм. - Это было легко.
   - Хорошо, а когда мы играли в разбойника и пленницу? С образом разбойника у тебя тоже сложностей не возникло, - напомнила я.
   - Каждый мужчина - в какой-то мере разбойник, - пустился в философию супруг.
   - А когда мы играли в матроса и морячку?
   Я выжидательно уставилась на Рэма, уперев руки в бока.
   - А... э... Я один раз плавал, - нашёлся он. - Через речку...
   - А плёткой тебя, значит, никогда не били, - логически завершила мысль я.
   - Совершенно верно, - подтвердил он.
   - Ладно, - многообещающе кивнула я. И зло пообещала: - Сейчас исправим.
   К чести Рэма надо отметить, что перемену в моём настроении он уловил легко, а инстинкты у него и вправду были что надо. Так что к тому моменту, когда я всерьёз замахнулась плёткой, он успел соскочить с кровати и метнуться в противоположный конец комнаты. Но я была женщиной молодой, здоровой и полной сил, а, следовательно, догнать столь же молодого обнажённого мужчину для меня являлось задачей посильной. Рэм попытался обогнуть стол и пробежать мимо окна, я двинулась наперерез.
   - Аделина, а давай спокойно поговорим? - ласково предложил он, пока мы наматывали круги вокруг кровати.
   - Раньше надо было спокойно разговаривать! - рявкнула я, крепко сжимая в руке плётку. - Я так всё подготовила, а ты даже подыграть нормально не можешь? Женщина, чтоб ты знал, это легко ранимое создание с тонкой душевной организацией!
  Для пущей убедительности я ударила плёткой по столу, и стоявшая на нём ваза вдребезги разбилась, слетев на пол. По выражению лица Рэма я было очевидно: про женскую ранимость он всё понял и в полной мере оценил перспективы. И понял главное: женская духовная ранимость легко может привести к мужской физической. Прибегнув к ложному манёвру, он выбежал из комнаты. Как был, в одной набедренной повязке. Я, тоже как была, с плёткой наперевес, бросилась следом. Только туфли скинула, чтобы бежать не мешали. Лакеи проводили нас взглядами, широко раскрыв рты. В следующей комнате убиралась горничная. Рэм схватил её за плечи, развернул и спрятался у неё за спиной. Учитывая, что он был существенно выше девушки и шире её в плечах, получилось не очень.
  Я подскочила к горничной, попыталась её обойти, но Рэм всякий раз поворачивал её ко мне лицом.
  - Я всё равно тебя достану! - рявкнула я, потрясая плёткой.
  Понимая, что рано или поздно это действительно произойдёт, Рэм легонько подтолкнул горничную по направлению ко мне, а сам сиганул в окно. Едва девушка перестала стоять на моём пути, я бросилась за ним. Рэм думал, я не сумею повторить его манёвр? Наивный!
  "Жаль, что барон Рохас уже съехал", - подумала я, спускаясь по стене.
  Рэм вскочил в запряжённую карету, на его счастье стоявшую во дворе. Крикнул кучеру: "Гони!" и исчез внутри, захлопнув дверцу. Не тут-то было! Карета уже тронулась, но я сумела вскочить на ступеньку, на ходу распахнула дверцу и ворвалась внутрь. Правда, плётку в процессе выронила: иначе не удержалась бы. Не успела я сориентироваться, как руки Рэма обхватили меня, а губы накрыли мой рот.
  Карета набирала скорость. Вытянув руку, Рэм исхитрился захлопнуть раскачивающуюся дверцу.
  Через девять месяцев в семействе Монтереев родился мальчик.
Оценка: 7.90*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"