Куно Ольга : другие произведения.

Тайна Тёмного Оплота. Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.59*42  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман дописан! Дорогие друзья! Поздравляю вас с наступающим Новым Годом! http://www.kuno.co.il/newyear2016 Заглядывайте завтра и послезавтра на мою страничку в ВК, там будут сюрпризы. :) http://vk.com/olgakyno

Внимание! Большая часть главы убрана с сайта, как и договаривались заранее. Переписка с пиратскими сайтами итак основательно подпортила настроение под Новый Год.
  Глава 20
  
  В Иллойю мы возвратились при помощи портала. Однако, поскольку этот вид светлой магии по-прежнему блокировался на территории Оплота (разобраться в принципе работы блокировки и отменить её учёным пока не удалось), до Грани пришлось добираться обычным путём.
  Грань снова работала, выпуская светлых на родину, но не позволяя им пройти в Оплот. Открывали её лишь на два часа в сутки, в строго определённое время. Сочли, что это придаст населению чувство безопасности. К слову сказать, обстановка в стране была нервной, но напряжение порождал не страх. К счастью, светлая армия прошла по Оплоту спокойно, не трогая мирное население и уж конечно не сжигая деревни. Генерал Дер оказался профессионалом и выполнил своё обещание. Разделавшись с пограничным отрядом, солдаты в знак мирных намерений убрали мечи в ножны и ровным строем направились к городу. Меж тем сопровождавшие армию герольды оповещали население о том, что цель светлых - не убивать жителей Оплота, а освободить заключённых и открыть границу. Насколько люди поверили, сказать трудно. Но светлые подкрепили свои слова делом, а, когда всё было кончено, я, несмотря на бессонную ночь и утомление, вышла на площадь. Народу собралось много: несмотря на естественные опасения, все хотели знать, что ждёт Оплот дальше. И я стала объяснять, в меру своего собственного понимания. К счастью, с армией пришли люди, обладавшие способностью магически усиливать голос. В противном случае я вряд ли бы справилась.
  Освобождение заключённых действительно стало одной из первых задач после взятия Замка Надежды. Занимались этим в основном Эдвин со своими товарищами. Но я, конечно же, удостоверилась в том, что все мои знакомые, и в первую очередь - старушка Клэр, вышли на волю и не успели серьёзно пострадать. Старушка Клэр оказалась бодрее многих молодых. С разрешения мужа, я пообещала ей дом в хорошей настрийской деревне, формально - в качестве награды за оказанную государству помощь.
  Да, напряжение ощущалось в атмосфере Оплота, но причиной, как я упоминала выше, был не страх. Скорее люди осознавали, что старой жизни пришёл конец, и пытались теперь разобраться, что принесёт новая. В Настрию отправлялись пока далеко не все, и тем не менее, подъехав к Грани, мы обнаружили там длинную очередь.
  В Оплоте нам с Сэндом пришлось провести несколько дней. Дел было слишком много, и некоторые следовало уладить прежде, чем оставлять Эдвина один на один с неизбежными многочисленными сложностями. В частности, была решена судьба Луиса. Убивать короля действительно никто не собирался: такая казнь имела бы лишь негативные последствия, да и не было в ней ни малейшей необходимости. Вместо этого Луису выделили небольшую территорию в Настрии, сопоставимую по размерам с Тёмным Оплотом, поселили в замке и оставили править, оставив при этом помощников, которые должны были удостовериться, что данное правление не скажется пагубно на вверенной бывшему королю земле. Такое решение придавало уверенности населению Оплота. Выходило, что после объединения с Настрией Луиса не казнили и даже не то чтобы свергли, скорее просто перевели на другой участок.
  Военнопленных по большей части отпустили. В том числе и Кеннингтона. Несмотря на то, что он занимал место в самой верхушке правительства Оплота, а также участвовал в похищении, после его последнего поступка, советника было решено не заключать в тюрьму. Его выпустили и предоставили свободу действий, хотя, понимая, что человек его уровня может представлять опасность, продолжили потихоньку за ним присматривать. Помня, что человек, обладающий его знаниями и талантами, может оказаться очень полезен, но предпочитая подождать с конкретными предложениями до тех пор, пока не удастся убедиться в его благонадёжности.
  Когда портал перенёс нас с Сэндом непосредственно в его дворец, в устланный узким тёмно-синим ковром коридор второго этажа, внутри что-то защемило. Словно между сердцем и горлом протянулась и надрывно задрожала тонкая струна. Стал ли этот дворец для меня домом? Наверное, ещё нет. Но и чужим он тоже уже не был.
  - Послушай, сюда что же, может проникнуть любой, кто умеет открывать порталы? - вдруг озаботилась безопасностью жилища я.
  - Нет, - усмехнулся Сэнд. - Сюда могу попасть только я. И то у охраны срабатывает магическая система оповещения, так что о моём возвращении во дворец уже знают. А посторонние, открывающие сюда портал, попадают ко входу, где им, как и всем, приходится пройти через стражу. К тому же после некоторых небезызвестных тебе событий я основательно улучшил систему охраны дворца.
  Закончив объяснения, он взял меня за руку и повёл по коридору в сторону своих покоев.
  - Всё, ближайшие два дня - никаких дел, - заявил он. - Никакой политики, никаких документов, никаких порталов. Пусть хоть сам король вызывает.
  - Думаю, Джеймс отнесётся с пониманием, - улыбнулась я.
  Сэнд взял меня за руки и по очереди поднёс их к губам - сначала левую, потом правую.
  - Лорд Уилфорт! - воскликнул запыхавшийся Джой, выбежав из-за угла. - Добро пожаловать домой! У нас много нерешённых вопросов. Есть бумаги, на которые надо поставить подпись...
  - Джой, - с напускной строгостью перебил его Сэнд. - В данный момент я занят. Как видишь, я разговариваю с леди Уилфорт. Так что приходи через час...нет, лучше через два... Нет, лучше всё-таки завтра после обеда.
  Галантно распахнув передо мной дверь, он пропустил меня в комнату, а затем прошёл следом сам. Прежде, чем дверь окончательно закрылась, я успела услышать пробежавший по коридору шепоток 'Леди Уилфорт?!'.
  
  - Ну хорошо, свои деньги ты получила. И что собираешься делать дальше? - поинтересовался Роберт.
  Иден уже надела шёлковое платье поверх своего умопомрачительного, как всегда, белья, и теперь прихорашивалась, сидя перед зеркалом.
  - О, у меня масса планов, - лучезарно улыбнулась она. - С такими деньгами можно провернуть просто потрясающие проекты. Я уже предвкушаю несколько чрезвычайно насыщенных лет.
  - Несколько насыщенных лет... - проворчал Роберт, повыше садясь в кровати. Ноги прикрывало одеяло, а вот торс был открыт для обозрения, чем глядящая в зеркало Иден не замедлила воспользоваться. Всё-таки посмотреть было на что. - Не пора ли уже немного сбавить темп?
  - Ну что ты, милый! - просияла аферистка. - Я ещё молода и полна сил. Разве ты не заметил?
  Роберт закатил глаза. Спорить на этот счёт после недавно проведённого времени не было ни желания, ни сил. Сказать по правде, последние эта девица, равных которой в постели попросту не существовало, выпила до дна.
Оценка: 7.59*42  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"