Куно Ольга : другие произведения.

Жена по призванию. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава дописана.

  Глава 15.
  
   На следующий день мы действительно вновь собрались у Руперта в подвале. Встреча состоялась в час пополудни, так что мы, наконец-то, смогли как следует выспаться, да и вообще отдохнуть. Не знаю, как в первой половине дня проводили время наёмники; кажется, они все дружно куда-то выходили. Мы же с Дамианом воспользовались случаем, чтобы подольше задержаться в спальне.
   В честь сегодняшней встречи в подвале на месте привычного круглого столика был водружён стол побольше. Его накрывала широкая зелёная скатерть с бахромой по краям, поверх которой стояли многочисленные блюда с закусками: сыры, солёная рыба, устрицы, креветки, ломтики вяленого мяса, тонко нарезанные овощи. Все, кроме меня, угощались с немалым удовольствием; я же тихонько пожёвывала салат, кидая на стол тоскливые взгляды.
   - Всё прекрасно, - торжественно объявила Кейтлин, едва мы собрались в подвале и расселись по местам. - Письмо в надёжном месте, и в данный момент его расшифровкой занимаются наши лучшие специалисты. Надеюсь, что если не завтра, то послезавтра мы будем точно знать его содержание.
   - За это следует выпить, - объявил Руперт, и все охотно последовали его предложению.
   - Вам удалось не просто возвратить письмо, - воодушевлённо продолжила Кейтлин, опустошив свой бокал до середины. - Вы сумели сделать это так, что посол не рискует теперь рассказывать о подробностях кражи. Сообщить о том, что именно было похищено из его дома, он и так не мог по понятным причинам. Но теперь он к тому же ещё и не готов распространяться о том, как именно всё происходило. А это делает вероятность ответного хода с его стороны практически нулевой. Не буду спрашивать, как вам это удалось, но хочу спросить другое. Как сложилось, что при таких талантах вы до сих пор не работаете на короля?!
   Я улыбнулась, весьма довольная за наёмников. Пожалуй, трудно было представить похвалу выше.
   - О, это очень просто, - приложив руку к груди, ответствовал Алонсо. - Его Величество неоднократно пытался предложить нам работу. Просто всякий раз, как он приходил, нас как раз не оказывалось дома. Вот и не сложилось.
   Нэт с Дэном захихикали, Кейтлин тоже улыбнулась.
   - Понимаю, - кивнула она. - И тем не менее это ведь можно исправить.
   - Вы хотите нас завербовать? - улыбнулся Алонсо.
   - Отчего бы и нет? - нисколько не смешавшись, ответила Кейтлин. - По-моему, это было бы весьма разумно с моей стороны. Даже не знаю, почему граф до сих пор этого не сделал.
   Задержав взгляд на Алонсо чуть дольше, чем требовалось, она всё же перевела его на Руперта.
   - В первую очередь не хотел, чтобы они излишне зазнавались, - пожав плечами, беззаботно ответил тот. - У этой троицы и без того зашкаливающее самомнение, что уже чуть было не привело к весьма плачевному результату. Ну, а во-вторых, королевская служба подразумевает хотя бы минимальную дисциплину. А у них с этим понятием очень серьёзные проблемы.
   Кейтлин понимающе покивала, на этот раз обводя взглядом всех наёмников по очереди.
   - И тем не менее, мне кажется, этот вопрос можно будет решить, - не сдавалась она.
   - В первую очередь хотелось бы окончательно разобраться с данным конкретным заданием, - вмешалась Нэт. - Полагаю, его можно считать выполненным? Мы свободны от долга?
   Её вопрос был обращён в первую очередь к Руперту. Тот кивнул.
   - Свободны, - признал он. - В случае, если нам понадобится задействовать вас в дальнейших предприятиях, вы будете получать за работу достойную плату. Можете быть спокойны на этот счёт.
   - А мы всегда предельно спокойны, - откликнулся Дэн.
   - Вот и хорошо, - не стал спорить Руперт. - Итак, на данный момент мы в расчёте.
   - Чёрта с два! - возразила Нэт. - Кое-кто обещал нам амнистию.
   - Я ничего вам не обещал, - невозмутимо откликнулся Руперт. - Однако же... - Он перевёл взгляд на Кейтлин. - Эти люди просят у короля амнистию за свои прошлые прегрешения. Как вы полагаете, могут ли они рассчитывать на такую награду за свои заслуги?
   - Не прегрешения, а недоразумения, - поспешила поправить Нэт.
   - Прегрешения, - с напором повторил Руперт.
   Наёмница напоказ фыркнула, но дольше спорить не стала: дескать, она уже сказала своё веское слово.
   - Полагаю, мне удастся это устроить, - благосклонно кивнула Кейтлин. - Вполне вероятно, что услуга, которую оказали нам эти люди, предотвратила войну между двумя государствами. Так что они вполне достойны такого вознаграждения. Я обязана кое с кем согласовать подобное решение, однако уверена, что проблем не возникнет. Пока же, господа, я хочу объявить всем вам благодарность от лица Его Величества.
   - Только от лица Его Величества? - с притворным разочарованием спросил Алонсо. - А от вашего?
   Я мысленно фыркнула. Наёмники поведали нам с Дамианом подробности того, как именно им удалось раздобыть письмо. Так что я отлично понимала, что по сути Алонсо в данный момент вымогал у одной женщины благодарность за то, что переспал с другой.
   - А разве это имеет значение? - игриво прищурилась Кейтлин.
   - Ещё какое! - заверил, не отводя взгляда, Алонсо.
   - Ну что ж, в таком случае, и от моего лица тоже, - согласилась королевская протеже.
   Наёмник удовлетворённо склонил голову.
   Руперт насмешливо хмыкнул и неспешно, с видом подлинного ценителя, глотнул вина.
   - Леди Вероника, а почему вы ничего не едите? - нахмурился он.
   - Благодарю вас, я сыта, - пробормотала я.
   Но Руперта мой аргумент, похоже, не убедил.
   - Попробуйте хотя бы устрицы. Мой повар знает толк в их приготовлении.
   Вздохнув, я подняла на него не слишком довольный взгляд. Вот ел бы себе и ел спокойно, зачем ему понадобилось меня дёргать?
   - Сегодня пост, - вынужденно процедила я.
   Руперт посмотрел на меня с немалым удивлением, а вот Кейтлин хлопнула себя по лбу.
   - А ведь действительно! - воскликнула она. - Я совершенно об этом забыла. Впрочем, ладно.
   Она вздохнула, бросила на окружающих извиняющийся взгляд и отправила себе в рот очередной кусок мяса.
   - Надеюсь, вы никому не расскажете, - добавила она, прожевав запрещённую пищу.
   Руперт усмехнулся и, следуя её примеру, потянулся за мясом. Дэн без зазрений совести жевал сыр, Нэт и Алонсо налегали на морепродукты. Все эти блюда были под запретом во время поста, ибо есть разрешалось исключительно пищу растительного происхождения. Так что даже сыр, изготовление которого основано на молоке, являлся с точки зрения религиозных канонов блюдом недопустимым.
   Я в очередной раз не без раздражения взглянула на водружённое на столе вкусовое великолепие. В сущности что мешало мне отступить от правил и отправить в рот любой из этих деликатесов, как делали со спокойной душой все мои сотрапезники? Не думала же я, в самом деле, что каждый из них в своё время попадёт за это к демонам? И всё-таки где-то глубоко внутри я ощущала некую преграду, установленную с детства и не позволявшую протянуть руку и наколоть на вилку кусок мяса или сыра. Мысль о таком действии вызывала во мне острое чувство дискомфорта. А коли так, зачем же мне, право слово, себя ломать? Только для того, чтобы доказать себе, что я больше не пансионерка и могу делать, что хочу? Но я и так это знала. И уже давно не испытывала потребности в том, чтобы доказывать себе что-либо подобное.
   - Бросьте, виконтесса! - принялся искушать меня Руперт. - Мы никому не расскажем. Ваши пансионские учительницы никогда не узнают.
   Я презрительно фыркнула. Вот уж до чего мне действительно не было никакого дела, так это что подумают наши пансионские жрицы. Тем более, что после того подарка, который я сделала Учительнице Ариадне, подумать ничего хуже они всё равно уже не могут...
   - Я просто не хочу, и всё, - упрямо заявила я.
   - Неужели вы действительно предпочитаете овощи? - не отставал граф.
   - Нет, не предпочитаю. Но один день в году я вполне в состоянии обойтись и ими.
   Всеобщее внимание, которое Руперт привлёк этими расспросами к моей персоне, начинало раздражать. Я не привыкла находиться в центре внимания, тем более неприятно было ощущать себя белой вороной.
   - Но ведь ваш муж преспокойно ест мясо, - проявил наблюдательность граф. - Как вы это терпите, виконт? - обратился к Дамиану он. - Не хотите убедить свою жену в том, что она страдает понапрасну?
   Дамиан невозмутимо пожал плечами.
   - Но ведь она же терпит тот факт, что я не только не соблюдаю пост, но и никогда не появляюсь в храме, - заметил он. - Она закрывает глаза на мои странности, я принимаю её привычки.
   Я улыбнулась.
   - Что ж, вам виднее, - склонил голову Руперт. - Хотя, признаюсь, на вашем месте я не был бы столь терпелив в подобных вопросах.
   - Именно поэтому ты и неженат, Руперт, - язвительно улыбнулась Нэт. - И уж тем более у тебя нет и никогда не будет такой жены, как Ники. Ники, ведь будь ты свободна, ты бы не вышла за Руперта?
   - Ни за что, - отчеканила я.
   Уж коли граф предельно откровенно говорил о своём отношении к моим привычкам, я не видела причин проявлять бОльшую деликатность.
   - Вот видишь! - просияла Нэт, снова повернувшись к Руперту. - Ни одна интеллигентная девушка не захочет стать твоей женой, даже несмотря на то, что ты - граф и чертовски богат. А всё потому, что твой моральный облик - хуже некуда, да в придачу ты ещё и нетерпелив. И вообще оторван от жизни. Наверняка ты даже не знаешь, где стоит твоя собственная карета.
   Я опустила глаза, подозревая, к чему клонит наёмница, но не желая выдать её секрет выражением своего лица.
   - Ну, тут ты хватила лишнего, - заявил Руперт. - Я отлично знаю, где находится моя карета.
   - А мне кажется, ты просто боишься ударить в грязь лицом, - отозвалась наёмница. - А сам не знаешь ничего, поскольку за тебя всё делают слуги.
   - Хочешь поспорить? - предложил Руперт. - Что я знаю, где находится моя карета?
   - Почему бы и нет? - откликнулась Нэт. - На что?
   Раздумывать на этот счёт граф не стал.
   - Если выигрываю я, то ты проводишь ближайшую ночь в этом подвале, - заявил он.
   Нэт поджала губы, взвешивая за и против, а затем уточнила:
   - Только провожу ночь? Остальное не уточняется?
   Настал черёд Руперта немного поразмыслить.
   - С условием, что ты приходишь одна и не запираешься изнутри. Остальное можем не уточнять, - объявил он.
   - Годится, - согласилась наёмница. - А если ты проиграешь?
   - Могу тоже прийти к тебе на ночь, - осклабился Руперт.
   Мы все увлечённо, я бы даже сказала - завороженно, следили за заключением этого пари.
   - Вот уж нет, - отозвалась Нэт. - Ты... - Она поглядела на графа, прищурившись. - Ты обязуешься в случае проигрыша неделю воздерживаться от тесного контакта с женщинами.
   - Целая неделя воздержания? - изогнул брови Руперт. - Ну да ладно, - решился он, поколебавшись лишь самую малость. - Только ради тебя. Итак, по рукам?
   - По рукам, - согласилась Нэт.
   Не поднимаясь с кресел, они вытянули друг к другу руки и заключили спор при помощи рукопожатия.
   - Итак, где же находится сейчас твоя карета? - хитро сверкнув глазами, осведомилась Нэт.
   Руперт коротко усмехнулся.
   - Там, куда ты и твои дружки её угнали, - не задумываясь, откликнулся он. - В двух милях к западу от Ренберри, за заброшенной кузницей.
   В подвале повисло напряжённое молчание. Наёмники, округлив глаза от неожиданности, обменивались друг с другом далеко не восторженными взглядами. Дамиан усмехнулся. Кейтлин тоже с трудом сдерживала улыбку. Руперт удовлетворённо откинулся на спинку кресла.
   - Ты ведь не думала, что я оставлю без внимания эту вашу затею? - расслабленно осведомился он. - Ещё по дороге из Тонвилля, сказав, что такая проделка вам не по зубам, я отлично знал, что вы не сможете не принять вызов. Оставалось только подождать и внимательно за вами понаблюдать. Так я жду тебя у себя сегодня вечером, - напомнил наёмнице он. - Скажем, в одиннадцать часов? И постарайся не опаздывать.
   - Не беспокойся, не опоздаю, - с улыбкой приняла вызов Нэт. - Я намерена отлично выспаться на мягкой постели, которую ты, уверена, мне предоставишь.
   - Насчёт постели можешь не сомневаться, - заверил её Руперт. - А вот с тем, чтобы выспаться, боюсь, не сложится. Такой возможности я тебе не предоставлю.
   - Увидим.
   Голос наёмницы звучал дерзко.
   - Увидим, - не стал возражать Руперт.
   Признаться, я склонялась к тому, чтобы посочувствовать Нэт, хоть где-то и понимала, что она сама навлекла на себя эту ситуацию. Дэн и Алонсо тоже глядели перед собой довольно мрачно. А вот Дамиан и Кейтлин нашей напряжённости не разделяли; их происходящее определённо забавляло.
   - Прежде, чем мы разойдёмся, - сказала Кейтлин, удостоверившись в том, что предыдущая тема исчерпана, - я бы хотела кое о чём вас попросить. Если это возможно, не разъезжайтесь из города в течение ближайших нескольких дней. За это время я получу расшифровку письма, а также кое-какую информацию из столицы. Не исключено, что мне снова понадобится ваша помощь. Я очень не хотела бы привлекать к делу других людей.
   То ли мне показалось, то ли она действительно бросила взгляд на Алонсо.
  
   Ровно в одиннадцать часов вечера Нэт воспользовалась своим ключом, вошла в дом Руперта и спустилась в подвал. По дороге ей никто не встретился, и внизу пока тоже было пусто. Однако её ждали: в этом никаких сомнений возникнуть не могло. Собственно, наёмница и так была в этом уверена: глупо было бы предполагать, будто граф может забыть про свой выигрыш. Но в подвале можно было увидеть немало тому подтверждений. Здесь было и вино - уже раскупоренная бутылка того самого Лозан-Кленси, - и фрукты; в настенных канделябрах горели свечи, а на роскошной кровати под балдахином была постелена новая, тоже весьма роскошная постель. Шёлковое бельё, многочисленные подушки, мягкое одеяло.
   Нэт села на кровать, немного пораскачивалась, проверяя мягкость матраса, затем удовлетворённо скинула на пол туфли. Сегодня она не стала обувать свои грубые сапоги, поскольку пришла не в брюках, а в платье. Правда, ничего особенно вызывающего в этом одеянии не было. Платье было простеньким, не вычурным, не вульгарным, не нарядным, но с сапогами всё-таки не сочеталось никак.
   Тихонько скрипнув, дверь отворилась, и в подвале появился Руперт. Нэт окинула его изучающим взглядом. Граф был не при параде, но и не в домашнем халате. На нём были серые брюки и светло-голубая рубашка, надетая навыпуск. Секунду постояв на входе, он неспешно направился к наёмнице.
   - Уже пришла?
   Вопрос был риторическим, но тем не менее Нэт ответила:
   - Я умею держать слово.
   - Похвальное качество.
   Руперт приближался к кровати с неспешностью присматривающейся к жертве пумы.
   - У меня масса похвальных качеств, - с улыбкой заверила Нэт.
   - Я в этом не сомневаюсь, - серьёзно согласился Руперт.
   - И это всё? - изумилась наёмница, опираясь о кровать обеими руками и откидывая спину назад. - А где же длинная тирада о моей нескромности?
   - Скромность - это последнее, что мне нужно от тебя сейчас.
   Нэт предпочла проигнорировать последнюю фразу.
   - Кстати, спасибо за кровать, - поблагодарила она. - Я была приятно удивлена. Признаться, ожидала, что ты постелешь мне на той примитивной койке.
   Она кивнула в сторону кровати с кандалами. Руперт поморщился.
   - Зачем нам всякие глупости, для первого-то раза? - заметил он, подходя совсем близко к кровати. - Впрочем, если ты предпочитаешь тот вариант, только скажи.
   - Я прекрасно себя чувствую там, где сейчас нахожусь, - заверила его Нэт. - Здесь я смогу прекрасно выспаться.
   - Всё ещё стоишь на своём? - хмыкнул Руперт. - Даже сейчас, сидя поздним вечером на моей постели?
   - Сейчас - особенно, - просияла наёмница.
   - Брось, - скривился Руперт. - Ты же умная девочка и прекрасно понимаешь, что просто так я тебя отсюда не выпущу. Да и незачем тебе продолжать сопротивляться. А если не хочешь, чтобы кто-нибудь об этом узнал... - Он развёл руками. - Здесь никого нет, кроме нас двоих. Если захочешь, можешь сказать потом своим приятелям, что ничего не было. Я не стану их разубеждать.
   Он сел на постель рядом с ней.
   - Это очень мило с твоей стороны, Руперт, - улыбнулась Нэт, забираясь на кровать с ногами. - Мне даже жаль тебя разочаровывать, но увы. Обманывать никого не придётся, поскольку этой ночью действительно ничего не будет.
   - Ты не находишь, что твоё упрямство начинает переходить границы разумного?
   - Я просто констатировала факт.
   - Неужели? Имей в виду: твои кинжалы меня не пугают.
   - Что ты, Руперт, - покачала головой Нэт. - Я даже не прихватила их с собой.
   - Вот как? Ну что ж, радует, что ты хоть в чём-то поступила разумно.
   На губах Нэт вновь заиграла улыбка.
   - Мне приятно хоть чем-то тебя порадовать.
   -По-прежнему утверждаешь, что ничего не произойдёт? - изогнул бровь он.
   - Ещё как утверждаю.
   - Что ж.
   Больше не споря и не пытаясь ничего доказать, Руперт просто притянул её к себе заключил в объятия и принялся целовать. Наёмница не вырывалась. Даже напротив, обвила руками его шею, потом подняла их выше, захватывая пальцами волосы, позволила его языку раздвинуть её губы.
   - Ты всё ещё говоришь, что ничего не будет? - спросил он, отстранившись некоторое время спустя и тяжело дыша.
   - Ровным счётом ничего, - подтвердила наёмница, после чего, встав на кровати на колени, сама склонилась над ним, ловя губами губы, лаская его языком, одновременно гладя голову, потом шею, потом спину.
   Руперт тоже забрался на кровать с ногами, рывком стянул с Нэт платье... и замер, разглядывая открывшееся ему зрелище.
   - Ну, и что это такое? - мрачно спросил он несколько секунд спустя.
   - Пояс верности, - невинно хлопая глазками, откликнулась Нэт. - Красивый, правда? Мы с Ники долго выбирали. Видишь, тут даже вырезана розочка! - Девушка изогнулась, демонстрируя рисунок.
   - Ну и как, удобно? - осведомился Руперт, вставая с кровати и пересаживаясь на кресло.
   - Не очень, - честно призналась Нэт.
   - Догадываюсь, - кивнул он, критически разглядывая железное приспособление для защиты женской чести. - Полагаю, спрашивать, где ключ, бессмысленно?
   - В надёжном месте, - с торжествующей улыбкой ответила наёмница.
   - Ну что ж, молодец.
   Руперт с хмурым выражением лица откинулся на спинку, продолжая сверлить девушку взглядом.
   - Теперь я могу со спокойной душой лечь спать? - невинно спросила она.
   - Лечь спать можешь. А насчёт спокойной души сомневаюсь, - сухо откликнулся граф. - Знаешь, что я тебе скажу? - продолжил он, подаваясь вперёд. - Брать тебя силой я бы не стал, и ты отлично это знала. Возникает закономерный вопрос: чего же ты в таком случае боялась? Для чего напялила на себя это убожество? Сказать тебе? А ответ очень прост. Ты боялась, что не устоишь сама. И притащилась с этой штукой для того, чтобы обезопасить себя от своих же собственных желаний. Ну, и кто ты после этого? - Он выразительно развёл руками. - Круглая дура. Сама себя наказала. Поздравляю.
   Руперт поднялся с кресла и зашагал в сторону выхода.
   - Можешь ложиться спать, - заявил он на ходу. - Полагаю, что в этой штуке тебе будет крайне неудобно. Но имей в виду: по договору тебе придётся остаться здесь до утра. Спокойной ночи.
   Граф вышел, громко хлопнув дверью. Нэт посмотрела ему вслед довольно хмуро. Но потом передёрнула плечами, улеглась поудобнее и укрылась одеялом.
  
   Когда ранним утром Нэт, наконец-то, возвратилась домой, Дэн, Алонсо и я повыпрыгивали из своих комнат и мигом помчались ей навстречу. Вообще обычно мы легко могли не заметить хлопанье входной двери, особенно если находились на втором этаже. Но сегодня, томимые тревожным ожиданием, мы остро реагировали на каждый звук. Единственным, кто нисколько не беспокоился из-за Нэт, был Дамиан. Заявив вчера вечером, что нам следует перестать маяться всякой ерундой, а Руперт с наёмницей сами прекрасно во всём разберутся, он преспокойно лёг в постель. Единственным, что мешало ему спать этой ночью, была постоянно вертевшаяся в кровати жена. Я же, как нетрудно догадаться, спала крайне плохо и, судя по той скорости, с которой наёмники слетели вниз по ступенькам, невзирая на ранний час, их сон был не намного более крепким.
   Стоявшая в прихожей Нэт выглядела усталой, но в целом довольной.
   - Ну? - сразу же выпалил Дэн.
   - Ну как? - с секундным опозданием присоединилась к нему я.
   - Нормально, - откликнулась наёмница, позёвывая. - Да всё путём! - добавила она, видя, что нас столь краткий ответ не удовлетворил. - Что, собственно говоря, могло пойти не так?
   - Да мало ли, кто его знает, этого Лоренсье, - протянул Алонсо.
   - Всё отлично, - заверила нас Нэт и снова широко зевнула.
   - Ну, что он хотя бы сказал??? - не сдавался Дэн.
   - А какая разница? - хитро прищурилась Нэт. - Важно, что победа осталась не за ним. А что он сказал - это уже наше с ним дело. Ох, как же я устала! - воскликнула она, потягиваясь. - До чего же мерзкая эта штука, скажу я вам! Нормально спать в ней совершенно невозможно. Я должна срочно от неё избавиться и выбросить, чтобы никогда больше такое не видеть. Те женщины, которые позволяют мужьям напяливать на них эти пояса, - круглые дуры. Алонсо, давай сюда скорее ключ! Я хочу помыться и завалиться спать.
   - Сейчас, - кивнул Алонсо, опуская руку в карман.
   Он нахмурился, не нащупав ключа, стал повторно ощупывать карман, затем засунул руку в другой.
   - В чём дело?
   Заминка не укрылась от внимания Нэт.
   - А ни в чём, - поспешно отозвался Алонсо. - Сейчас...
   Наёмник принялся перерывать все свои карманы по очереди, потом запустил руку за пазуху. Нэт наблюдала за его действиями всё более хмуро.
   - Демоны, я, кажется, не могу его найти... - признался, наконец, Алонсо.
   Я поднесла руку к горлу. Возможность такого развития ситуации мне в голову не приходила.
   - Что значит "не можешь"?! - воззрилась на него наёмница. - Ну-ка давай, доставай его немедленно!
   - Не могу, - с напором возразил Алонсо. - Подожди. Успокойся. - Наёмник постарался, чтобы его голос звучал как можно более уверенно. - Сейчас я всё исправлю. Только не нервничай. Где-то же он должен быть.
   И он вновь принялся сосредоточенно перерывать все свои карманы.
   - Ты должен был его сохранить! - напустилась на Алонсо Нэт. Спокойно ждать при столь нервирующих обстоятельствах было не в её характере. - Всего одну ночь! Тебе что, вообще ничего доверить нельзя?!
   - Мне много чего можно доверить, - огрызнулся Алонсо, принимаясь ощупывать себя с головы до ног. - Подумаешь, один раз в жизни какую-то мелочь найти не могу. Такое со всяким может случиться!
   - Со всяким?! - выпучила глаза Нэт.
   - Ну, извини, - развёл руками Алонсо. Похоже, наёмник пришёл к выводу, что ключа при нём нет, и потому обыскивать самого себя в очередной раз бессмысленно. - Слушай, а давай просто успокоимся и подождём. Найдётся этот ключ, рано или поздно.
   Видя, что Нэт готова взорваться, я гневно сверкнула на Алонсо глазами и положила руку наёмнице на плечо.
   - Погоди, Нэт, давай спокойно подумаем, - предложила я. - Должен же быть выход из такой ситуации. Может быть, имеет смысл сходить к торговцу, у которого мы покупали пояс? Вдруг у него есть запасные ключи...
   Я виновато опустила глаза, с опозданием сообразив, что шансы на успех весьма маловероятны. Однако Алонсо моё предложение, кажется, воодушевило.
   - А что? Давайте действительно попробуем! - подхватил он. - Пойдём к торговцу все вместе? Да не переживай ты, Нэт! Есть ещё один вариант. Можно обратиться к профессиональному взломщику. Правда, они обычно требуют двадцать пять процентов от того, что хранится под замком. Даже не знаю, как мы будем решать эту проблему...
   - Издеваешься?! - прорычала Нэт.
   - Да ладно, ладно, - с трудом сдерживая смех, сдался Алонсо. - Вот он, твой ключ, куда бы он делся?
   И он извлёк ключ из самого первого кармана, в котором принялся искать его несколько минут назад.
   - Ну всё, я тебя убью.
   Приняв ключ, Нэт схватила лежавший на полке кинжал и бросилась на наёмника. Тот увернулся, торопливо подскочил к лестнице и помчался вверх по ступенькам. Нэт ринулась за ним. Мы с Дэном согнулись пополам от хохота.
   - Может, рассказать об этом Руперту? - простонал Дэн, стоя на полусогнутых ногах. - Уверен, ему понравится! Хоть какое-то утешение после вчерашнего фиаско!
   - Как знаешь, но только без меня, - откликнулась я, утирая слёзы смеха. - И когда потом Нэт будет тебя убивать, не говори, что я не предупреждала!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"