Кунсткамера : другие произведения.

Вассилий93 на выборах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Раньше, когда был Вассилий моложе, он был на выборах активистом. Но не потому, что это было ему надо. Там наливали. На этапе начала 2000-х годов люди повально пили пиво. Кто пил водку, те были концептуальнее.
   Пивом практически давились. Вассилий же бухал джин-тоником. Но все это было главным образом потому, что джин-тоник лучше колбасит, и, потом, он типа иной. Типа Вассилий93 был в стороне он разных там течений времени.
   Его брали в предвыборную комиссию и говорили:
  -Сиди, подписывай.
  Он сидел, подписывал. Ему наливали. Иногда приходили друзья и спрашивали:
  -О, Вассилий, каково?
  Они говорили о таинстве энергии в музыке Франка Заппы, о том, что Кинг Кримзон может забрать человека в ухо слона, а потом, когда человек оттуда вернется, он будет человеком-наоборот. Время от времени Вассилий уходил в технические помещения, чтобы бухнуть.
  Но всё это было тогда.
   Теперь на выборах было все по серьезняку. Открыто бухать было нельзя. Вассилий сделал так - он спрятал две полторашки джин-тоника в куртке, которая висела в гардеробе. А происходило все дело в одном доме культуре в округе Моряков. Там и ДК был - Дом Культуры моряков. Но, правда, Вассилий и раньше в том же месте отрабатывал.
   И вот, как надо ему бухнуть в очередной раз, он отходит, аккуратненько достает бутылку, делает несколько глотков и возвращается.
   Представительница от Михаила Прохорова выкупила, что Вассилий ходит бухать и спрашивает:
  -Слушай, я слежу за тобой. Как это ты бухаешь, а ни разу еще поссать не сходил?
  -Есть чо? - спросил Вассилий.
  -Есть, но нельзя.
  И все работает, работает Вассилий. Лицо у него серьезное, так и не скажешь, что он под джин-тоником. Но то мелочи. Ведь он не курил. А остальное - то уж дело техники. И вот, отходит он в очередной раз в гардероб. И тут кто-то хватает его за руку.
  -Тс-с, - Вассилий.
  А стоял перед ним Путин, только чем-то более темный.
  -Ой, - Вассилий испугался.
  -Тихо, - ответил Путин, - я - не он. Я - Путин-2. Я тут по заданию.
  -Есть чо? - спросил Вассилий.
  -Да.
  Путин -2 достал папиросы. Дунули.
  Стало хорошо.
  -Спасибо, дружище, - сказал Вассилий.
  -Занимайтесь, занимайтесь, - ответил Путин-2.
  После этого уже ничего не было. Вассилий работал усердно, и все были этим довольны. Тут же можно и рассказ закончить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"