Кунсткамера : другие произведения.

Звездные коты. Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Хантер.
  
   Звездные Коты.
  
   Предисловие.
  
  
   Популярный режиссер, телеведущий и публицист Котэн Де Кот однажды сидел на закате размышлений. Осматриваясь, он хотел увидеть в этом вечере Луну. Но - не было Луны. О Солнце он даже не думал, так как вечер с солнцем - это все равно, что кот и мышь. Перебирая массивы информации, которые остались в голове его из всего того, что влетело в одно ухо и вылетело из другого, он цеплялся за те сюжеты, которые выделялись своей серединностью. Совершенная новизна была ему не нужна. Вещи устаревшие также не могли служить ему пищей для умственных течений. Тогда Котэн Де Кот выключил компьютер, прикрутил громкость телевизионной системы и раскрыл подборку газет за последний год.
   - Все слишком изменилось, - сказал он себе, - как и много веков назад, это единичное событие взбудоражило всю населенную часть вселенной, и никто не остался безучастным. Но сейчас это - слишком уж перевариваемая повсюду тема. Отвлечься? Но попаду ли я в струю?
   Взмахнув хвостом, он встал со своего дивана, обшитого кожей прозрачного пластика Кибер Котса, подошел к окну и принялся наблюдать за мухами, которые кружились с обратной стороны стекла. Нервы у Де Кота были не железные. Он не мог спокойно смотрел на наглые движения серых тел, на хитрые проблески слегка серебристых фасеток глаз. Повинуясь порыву, он едва не открыл окно, чтобы броситься в полет....
   Двухсотый этаж...
   Де Кот вздохнул. Над горизонтом всходил полудиск Земли, окутанный таинственной дымкой. Отталкивая звезды, он подсвечивал бесконечную мглу.
   -Конца и края нет, - сказал Де Кот, - нам никогда не узнать, что там, на самом краю. Лишь редкие эксцессы заставляют нас, взмахнув хвостом, вспомнить, что космос - это не так уж обыденно. Не так уж буднично и не так уж празднично. Вон там, далеко за краем Земли, блистает зеленая звездочка искусственной планеты "Клешня". Оттуда все это и пошло.
   Он включил компьютер. Выключил. Вновь включил. Вновь выключил.
   -Машина! - проговорил он.- Что ты? Кто ты, машина? Ты - лишь песчинка в череде миллиардов машин, рабов наших, которые подчинив наши умы, увели нас к звездам.
   Де Кот взят листок бумаги и ручку и написал:
   "Вступление".
   -Нет, какое же это вступление? Вступлений сейчас пишется миллионы. Ия - лишь один из них. Возможно, что мне поможет мое имя. Но стоит ли так бездумно эксплуатировать его, когда я думаю о более высоком?
   Он отложил ручку и раскрыл газету "Корпоративные вибрисы".
   -Так называемая Апрельская Сигарета, - гласила статья, - по мнению экспертов, может просуществовать в устойчивом состоянии не менее десяти веков. Структура ее может быть раскрыта в ближайшие пятьдесят лет. Однако, для полного изучения ее необходимо всякий раз вынимать крупинки табаку, и неизвестно, как это в дальнейшем повлияет на общее состояние объекта.
   -Начнем с того, что ни одно мировое событие не происходит просто так. - сказал Де Кот, - ему предшествуют самые простые, казалось бы, вещи. Череда этих вещей - это привычный поток рек, полных обстоятельств и судеб. Потоки эти так полны и так разнообразны, что, пытаясь связать все воедино, невозможно найти рациональный метод. Но общий фон, он должен был ощущаться уже тогда. Приход ли Мирового Зла чувствовался в мерном мерцании далеких светил, или же вовсе не зло то было, а резонанс эмоций коллективного суперэго? Конечно, не мне разобраться во всем этом детально. Но интуитивно....
   Что еще пишут.
   Угнан "Страйпид-100". Ого! Подробности выясняются. Да, интересно. Что-то развелось в последнее время сорвиголов, которые пытаются поймать бурю впечатлений. Сыграв на какой-нибудь слабости. Но, насколько мне известно, "Страйпид" - это совершеннейшая машина.
   Щелкнул вызов телефона. Де Кот включил экран и увидел рыжую физиономию Ичгегибина Ко, начальника безопасности Северного Блока Изолированных Котов.
   -Добрый день, мур, - поздоровался Ко.
   -Мяу! Это вы? - удивился Котэн.- Чем заслужил ваше внимание?
   - Да все то же, Котэн. Статья. Только на этот раз мне нужен детальный обзор вещей. Мне нужно, чтобы вы, мур, сделали это с величайшей тщательностью. Зная ваш профессионализм, я не могу поручить это кому-то еще. Дело в том, что агенты не могут так действовать на публику, как вы. Мы вас профинансируем. Проведете ряд ток-шоу. Создадите новые телешоу, в которых методом сканирующего анализа мы выявим потайную волну. Нам нужно знать все. У вас будет несколько сотрудников, которые будут работать в качестве специалистов по просеиванию данных.
   -Люблю хорошую работу, - ответил Де Кот.
   -Отлично.
   -Об оплате мы договоримся сразу?
   - Да. Через час к вам заедет наш кот. Он привезет вам карточку с паролем от информационного портала и номеров счета. Думаю, он вас удовлетворит.
   -Верю, - ответил Де Кот, - вы - серьезный партнер. Вы знаете, мне кажется, я уже думал об этом. Это касается....
   -Да, об этом сегодня думают все. Но мне не нужен поп-подход, хотя это вовсе не говорит о том, что вам воспрещается использовать именно поп-методы. Начинайте прямо сейчас. Мне нужен очень независимый взгляд.
   -Очень рад.
   -Вот и отлично. До встречи, друг мой.
   -До встречи, господин Ко.
   -Вот как, - сказал Котэн Де Кот сам себе, - я не зря об этом думал. Мысли и потоки сходятся. С чего начать? С того, что популярный алхимик пришел к мысли о возрождении древнего зла? Нет, это слишком просто. Начнем с наших героев. Простота выведет меня куда надо.
   Он пододвинул к себе листок и записал:
      -- Кошка Сиа.
      -- Кошка Унтерлугауэрр.
      -- Кот Кинг Сайз.
      -- Связующие звенья.
   Отложив ручку, он почесал у себя за ухом. Пригладил хвост. Намазал усы специальным воском для усов. Побрызгал на себя рыбными духами. Сев в кресло, Де Кот принялся ждать визита агента от Северного Блока Изолированных Котов.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"