Кунсткамера: Kari : другие произведения.

Вдохновение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если каждое созвездие назвать буквой, а потом расставить в правильном порядке, то их можно прочитать.
  
   Это - слова звёзд.
  
   Правда не всегда в них виден смысл.
  
   Но смысл точно должен быть. Просто не всегда удаётся его понять. Это связано с естественными ограничениями человеческого мозга на уровне бытия. Если сосредоточиться, то о здравом смысле можно забыть.
  
   Да и разве есть смысл в том, чтобы о нём помнить? Я легко перешагиваю ограничения своего мозга и складываю буквы звёзд. Получаются стихи. Слова переливаются в ноты, я слышу песню и записываю название.
  
  
   Боль падающей звезды.
  
   В небе ночь, нет луны,
   Зато звёзд !
  
   И от звёзд прёт...
  
   Но одна почему-то падает,
   Если это не самолёт...
  
   Кто-то копит желанья, копит
   и ждёт звезды.
   А им тоже больно!
   Жди - беды...
  
  
   Музыка - панк? Нет. Стоунер-рок!!!
   И припев.
  
  
   Мой друг нашёл метеорит,
   Положил его на полку.
   От него немного толку,
   Только пыль на нём сидит.
  
  
   Меня перещёлкивает на обычный уровень восприятия и я теряю смысл своих записей.
   Песня всё ещё крутится и я слышу музыку.
   Музыку звёзд.
   Метеориты падают вокруг и шипят, пронзая ночной воздух. Некоторые сгорают, недолетев до жадных, хищных рук. Сколько людей на улице!
   Я сижу на крыше и наблюдаю. Смысл потерян, но что-то я успел, если не запомнить, то понять.
   Огромный метеорит падает на соседний дом.
   Вдребезги!
   Дом конечно, метеорит железный и прочный.
   Вокруг засуетились, кто-то уже обносит место падения забором, а некоторые, вооружившись отбойными молотками, откалывают небольшие куски. Вот уже поставили ларёк и начали торговать. Я слышу выкрики продавца.
   - Метеорит для счастья! Недорого! Свежеупавший! Оптовикам скидки!
   Я напрягаю зрение и вижу, как с одного обломка спрыгивает вирус и цепляется за чью-то штанину. Он заползает внутрь, ловко карабкаясь по волосатой ноге.
  
   Быстро возвращаюсь к себе и сажусь писать сценарий. Вирусы, инопланетные захватчики, эллианс, все спускаются на землю в метеоритной волне. Это новая и оригинальная идея. Мне давно хотелось покорить Болливуд! Пока ещё реальный вирус расползётся по планете... Времени достаточно.
   Спасибо вам, небесные светила!
   И от звёзд прёт...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"