Элтон Иван : другие произведения.

Злой мальчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Элтон Иван.
  "Злой мальчик".
  
  
  Спецназ окружил дом. А мальчик диктовал:
  -Хочу мороженного. Три, два, раз. Не успели.
  Завалилась останкинская телебашня.
  -Хочу пироженного!
  В аэропорту Шереметьево упал самолет.
  В это время подвезли и мороженное, и пироженное на вертолете.
  -Бросьте в окно, - сообщил мальчик, - я знаю, что кругом снайперы. Если хоть один из них шелохнется, то....., - он почесал голову, - то уровень в Тихого океана повысится на 10, нет, на 20 метров. Всем ясно?
   -Да, - ответил по рации главный.
  И так, и мороженное, и пироженное, было доставлено.
  -Мальчик, где твоя мама? - спросил главный.
  -Пошла до тети Светы языком почесать.
  -А где живет тетя Света?
  -Откуда мне знать? В Выхино где-то. Что ты до меня докопался, дядька? Злой ты, дядька. А мне мама говорила - со злыми дядьками не разговаривать. Если бы согласился со мной поиграть, то другое дело.
  -А во что ты любишь играть? - спросил главный.
  -А тебе то что, дятька? Во что хочу, в то и играю.
  -А где твой папа, мальчик? - спросил главный.
  -Папка? А какой именно?
  -А что, у тебя много папок?
  -Да. Папа Леша, папа Коля, папа Юра, папа Хачик, папа Виктор.
  -Нихуя себе! - не выдержал главный.
  -Не матерись, дядька, - сказал мальчик, и было слышно, как он за обе щеки уплетает пироженное, - мне мама всегда говорила, что сквернословие - это хуже, чем драться. Папа Леша - водопроводчик. Он очень хороший, но от него всегда пахнет вином. Папа Коля любит ходить по квартире в трусах. Папа Юра - он водитель, он всегда приносил мне с работы кусочки руля, и я их поджигал. Папа Хачик весь покрыт волосами. Папа Виктор - он очень добрый, но он много матюгался, и мама его постоянно отучивает и заставляет читать вслух сказку Ершова "Конек-Горбунок".
  -Мальчик, а где бабушка?
  -Бабушка поехала в Ереван.
  -Мальчик, а где же дедушка?
  -А дедушки нет. Мы его только иногда из кувшина достаем.
   -Мальчик, а ты больше ничего не хочешь? - спросил Главный.
  -Тише, тише! - закричала команда во весь голос.
  Но было поздно:
  -Я.... хочу... хочу живого слона.
  -Черт! - главный схватился за голову. - Все! Все! Отставка! Нет. Стреляться! Я - жалкий неудачник.
  Он вышел из КП и достал свой именной ТТ.
  Мальчик же загибал пальцы.
  -Для начала, международная космическая станция. Она упадет..... Упадет в Москву-реку. Мне как раз видно будет. Считаю до....
   Главный зашел в туалет и приставил ТТ к виску:
  -А что? - спросил он сам себя. - Атомная бомба? Но какая к черту атомная бомба в центре Москвы. Тактический заряд. Сначала - эвакуация правительства, а потом.... А что, если он выживет. Мальчик. Злой мальчик. Нет, выхода никакого нет. Надо принять единственное честное решение.
   В это время послышался свист. Главный встало на унитаз, чтобы посмотреть в крошечное окошко. В небе было сияние. Что-то неслось вниз на огромной скорости. Оно разваливалось, и его куски пели огнем.
   -Вот оно, - проговорил он.
   Он вновь приставил пистолет к виску, и в это время, откуда-то из глубин коридора, послышался крик. Главный сунул пистолет в карман, вышел из уборной - крик этот передавался по радио. Это плакал мальчик. В промежутках же слышались отчетливые шлепки.
   -Ах ты говно! - кричала женщина. - Сколько раз тебе говорила, не трогай дедушку! Зачем он тебе сдался! Сучонок! Пусть сидит себе в кувшине!
  -Мама, нет! Мама, не надо по попе! А-а-а-а-а!
  Главный вошел на КП, и там царило молчание. Раздался звонок.
  -Вас спрашивает Президент, - доложили Главному.
  Крики, удары ремнем и вой продолжали доноситься из динамиков. В это же время в Москву-Реку, в районе Васильевского спуска, рухнула международная космическая станция.
  -Да, господин Президент, - отвечал Главный, - мы приложили все усилия. Спасибо, господин Президент. Я, мы, все старались. Служу Отечеству!
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"