Кунсткамера : другие произведения.

Кошка Унтерлугауэрр и Кошка-Холдинг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Кошка Унтерлугауэрр и Кошка-Холдинг.
  
   Кошка Унтерлугауэрр сидела в своем роскошном офисе. Делать ей не то, чтоб вообще было нечего. Скорее, ей лень было шевелиться. Хвост ее, дотоле уверенный и ровный, вяло опускался на пол. Кончик его подворачивался дугой, которая походила на туманную борозду одной из извилин Галактики Млечный путь. Кошка Унтерлугауэрр чувствовала потребность в отдыхе. Возможно, устала не она сама, а электричество, что веселыми потоками резвилось в усах. Теперь электроны проскакивали через раз, да и напряженность поля в усах было очень низким. Хотя стоит заметить, у Кошки Унтерлугауэрр были очень индуктивные усы. Рассказывали, что однажды, правда, довольно давно, Кошка Унтерлугауэрр попала в аварию на планете Экстрактор, где обезьяна Чи Чи Чи бесчинствовала, корча рожи звездам. Чтобы узнать координаты, она соорудила самодельную радиолокационную станцию, где в качестве катушек и дросселей она использовала несколько своих усов.
   Унтерлугауэрр попивала молоко и слушала ансамбли марсианских барабанов, когда ей доложили, что к ней с визитом - Кошка-Холдинг.
   -Как это я могла не знать заранее? - удивилась Унтерлугауэрр. - Верно, усталость. Скажите, Котту, я знала об этом заранее. Что? Странный вопрос? Нет, правда. Я чувствую себя очень устало.
   Кошка-Холдинг, как всегда, была в своем амплуа. Глаза, которые мутновато поблескивали за круглыми прозрачными очками с золотыми дужками, были прикрыты совершенно синими контактными линзами. Что там видела Кошка-Холдинг за этими линзами, трудно было понять. Очевидно, сами линзы свет не пропускали, а с обратной стороны находились мультимониторы, изображения на которых фильтровались через какой-нибудь процессор, дополнительно вшитый в мозг. Выкрашенные в ярко-красный усы блестели свежим лаком. Брови, подведенные в стиле "Кошка-Фараон", скорее выдавали, чем скрывали намерения. Когти Кошки-Холдинг сверкали - таков был лак. Когти же на больших пальцах постоянно хамелеонствовали, подделываясь под окружающую среду.
   -Итак, мур, - произнесла Кошка-Холдинг, присаживаясь в кресло и явно чего-то ожидая.
   -Я слушаю, мур, - произнесла Унтерлугауэрр, стараясь разогнать лень.
   -Нет же, это я слушаю, мур, - ответила Холдинг.
   -Да нет же, милая. Слушаю я тебя.
   -Это очень мило, мур! Но, мяу, жду больше все-таки я, чем ты.
   -Чего, мяу?
   - Мы же говорили о базе в Икс Альфе!
   -Точно! - Унтерлугауэрр стукнула себя по лбу. - Вот! Вот что я не могла вспомнить!
   -Что же, мур?
   -Мы беседовали о том, что язык мышей мог бы служить хорошей опорой для новых секретных методов! Но мур, это способствовало непринужденности!
   -Да, - сказала Кошка-Холдинг, - месторождение валериановой руды! Дело в том, что на Иксе это известно каждому, но задокументировать это невозможно.
   -Что же мешает, мур?
   -Чиновники, мур.
   -Чиновники Икса?
   -Не совсем так. Икс Альфы носит так называемый свободный статус, что позволяет, по закону, использовать свободный язык в деловой переписке, пить сухое молоко в любые дни, не только по праздникам, доверять мышам, учить детей ловить мух в школе, и - в случае обнаружения на планете валериановой руды, использовать ее в своих целях. Но дело в том, что законопроект был принят сто лет назад, когда валериановой руды не существовало.
   -Но, по любому, валериановая руда была доказана, мур, - ответила Кошка Унтерлугауэрр.
   - Он была обоснована, мур. Считалось, что обнаружение крупных запасов этого ископаемого вызовет фундаментальный переворот в умах. Однако, когда руду обнаружили на Фромяо, ничего подобного не произошло.
   -Но это уже было после так называемых "Дней Ожирения".
   -Да. Тогда был популярен спорт.
   -В том-то все и дело, мур.
   -Может быть, мур.
   -А не выпить ли нам, мур?
   -Чего, мур?
   -Молока.
   -Молоко, мур, это хорошо, мур. А может быть, чего-нибудь другого?
   - Коктейль.
   -Молочный?
   -Молочно- валериановый.
   -Хорошо, мур.
   Котту принес поднос, на котором находились два высоких стакана, где болтались разноцветные кольца коктейля. К напитку прилагались маленькие рыбьи хвостики и вишневые сигареточки, которые было принято не курить, а держать в левой руке.
   Когда Котту удалился, Кошка-Холдинг сказала:
   -На самом деле все думают, что я только и думаю, как о деньгах. Разве?
   -Однако?
   -Нет, мур. У тебя не получается.
   -А я и не пытаюсь.
   -Ах, мур. А я думала, ты пытаешься говорить на так называемом сленге Изолированных котов.
   -Нет, у нас на базе - свой собственный сленг.
   -Да, мур.
   -Звездолеты - наша семья. Наша семья - наши звездолеты. - сказала Унтерлугауэрр. - На самом деле, мы никому не рассказываем о том, кто мы такие, потому нашу организацию постоянно ассоциируют со мной. Некоторые думают, что все в ней принадлежит мне. Однако, это не так. Это вообще не так. Клан Кошки Унтерлугауэрр вернее всего было бы называть кланом Кошек Унтерлугауэрр. В далеком прошлом мы объединились. Но, так как процесс этот происходил в большом секрете, и по сей день никто ничего не знает. Но тебе я скажу, так как должен же, мур, кто-то знать. Это будет знаком доверия между нами. На этапе зарождения у нас не было ни одного корабля. Все организовал Хо Унтерлугауэрр, мой прадед. Ему удалось собрать под свое крыло множество специалистов и организовать Унтерлугауэрр Лтд, которое вскоре было переименовано в более банальную фирму "Лоск". Так было незаметнее. Мы арендовали корабли и занимались продажами, а наши специалисты занимались разработками собственных проектов. Все это - благодаря кодексу. Без него мы бы давно развалились. Когда дело от прадеда принял мой дед, ни одного собственного корабля еще не было. Зато мы имели целый проектный институт, который ныне известен как популярное высшее учебное заведение "Институт Худудута". Вложив часть из своих разработок в промышленность планет-гигантов, мы вскоре выиграли ряд тендеров. Мой отец, приняв дело от моего деда, сумел правильно использовать накопленные годами ресурсы и построить две искусственные планеты, на которых и были построены первые звездолеты нашего клана. Тогда-то были внесены изменения в кодекс. Официально считаться котом или кошкой Унтерлугауэрр может только один кошка или кот, то есть, лицо выборное. Срок действия полномочий достаточно большой. На заре своей карьеры мы выиграли у Федерации тендер на охрану периферии Солнечной Системы, и теперь можем преспокойно существовать за счет лишь этого. Однако, у нас есть и собственная промышленность и даже собственная культура. Все это базируется на наших кораблях. Благодаря мобильности мы можем обитать где-угодно. Однако, контракт есть контракт!
   -Это интересно, мур! - воскликнула Кошка-Холдинг.
   -Еще бы, мур!
   Кошка-Холдинг сделала большой глоток и выпустила изо рта разноцветный пузырь.
   -Интересный коктейль? - спросила Унтерлугауэрр.
   -Да. Я такой уже встречала, но - лишь в одном ресторане. Это было где-то на Амёбиусе.
   -Я там была.
   -А ты, мур, всегда, мур, используешь, мур, свой, мур, звездолет, мур?
   -Нет, мур. Мяу! Это же иногда так утомительно! Если честно, мне нравится путешествовать в одноместном модуле. Летишь, мяу, и никто тебе не мешает, мяу! Никто во всем мире! Я тогда даже связь отключаю.
   -Да, мур. Иногда нужно от всего отдыхать.
   -Да, мур. У меня есть личная яхта, но я на ней не летаю, а использую ее в качестве библиотеки. Пристыковываю яхту к флагману, перехожу, и читаю.
   -Ты много читаешь, мур?
   -Мяу! Да!
   -Современных авторов.
   -Не всегда. А что хорошего пишут сейчас?
   -Мур, сейчас все погнались за постмодерном, но я не вижу в нем ничего. Разве что Зрачкоффс.
   -Фи! Зрачкоффс! Впрочем, у каждого свое мнение. Но мне не нравится Зрачкоффс. О чем он пишет? О любви между паразитами, которые водятся в шерсти? Ну так сейчас нет уже моды на паразитов. Разве сейчас встретишь кого-нибудь, чтоб у него в шерсти бегали кибер-блохи? Это давно устаревшее веяние. Если он думает, что сумеет вернуть это? Эта вся косьба под псевдостарину мне не нравиться. В таком случае можно почитать Новую Классику, Доновую Классику или литературу Куссансса.
   -Мур, тебе, мур, нравится, мур, классика?
   -Да, мур! Лев Кот, например.
   -О, Лев Кот. Однако, по мне, он сложен для прочтения.
   - Мяу, не вижу ничего сложного! Лев Кот очень прост. Только в нем нет ничего развлекательного, поэтому он иногда кажется сложным.
   -Его слишком уж много задавали в школе, мур.
   -Это верно, мур. Сейчас Котту принесет нам еще коктейля. Так вот, Лев Кот предсказывал подобное отношение к себе. Он говорил, что сперва будет время, его будут чтить, как бога, а будет время, и его будут чтить автоматически, то есть, как сейчас, мяу. Но будет еще время других котов, и тогда Лев Кот снова будет понят. Хотя, что тут понимать, мяу? Бери и читай.
   -Да, мур. Это всегда, мур, так, мур. Я, мур, я хотела, то есть, мы хотели поговорить об Иксе Альфы.
   -Я помню, милая, - ответила Кошка Унтерлугауэрр, - да. Чем тут помочь? Разве что, поговорить лично? Дело в том, что мне не нужны проценты с разработки - мне хватает того, что у меня есть. Вернее, мур, того, что у нас есть. -А что сказала на этот счет Кошка-Металлопрофиль?
   -Мне кажется, она безразлична.
   -А седая Кошка-Товарооборот?
   -Я не знаю, настолько ли она занята, что не может уделить мне время, или же она, мур, специально, мур, так, мур, делает, мур? В любом случае, с ней пока договориться не получается.
   -А Кошка-Налогообложение?
   -Нет, мур!
   -А Кот-Промсклад?
   -Нет, мур?
   -А Александр Мясокомбинат?
   -Да нет же!
   -А Кошка-НДФЛ?
   -Мяу! Всем им нет до меня дела! Они не умеют разрешать сложные задачи!
   -Хорошо, милая! Что я имею?
   -Два процента.
   -Мур-р. Но это зависит от уровня добыч. А если я покажу свой хвост, уровня добычи не будет никакого! Это интересная задача. Ах, мяу, вот и коктейль. Спасибо, Котту! Итак, мы говорим о так называемых рудах, которые тебе дадут прибыль лишь в перспективе. Мур, ты хочешь отделаться простыми процентами? Нет, знаешь, это неинтересно. Зачем отбирать у тебя то, что тебе еще не принадлежит. Сначала тебе нужно получить права на добычу. То, что наш клан подрабатывал, охраняя Икс Альфы, еще ни о чем не говорит. Нынче альфинцы считают, что в открытом космосе защищаться не от кого. Оно как бы и верно. Иные цивилизации мы не обнаружили. Зачатки сепаратизма нынче не очень-то себя проявляют.
   -Но Стеклокот!
   -Это был локальный эксцесс! Не более того.
   -Зато какой, мур!
- Да. Просто мы немного запустили, мяу. В любом случае, у него не было шансов, мур! Я почти согласна с утверждением, что открытый космос гораздо безопаснее внутреннего! На орбите Икса мы содержим боевой спутник. Ежемесячно нам перечисляется один миллион котофеев за это. Наши программисты следят за этим. Собственно, этим кормится целый отдел, и я считаю, что у них - достойное занятие.
   -Мурмяу, - заволновалась Кошка-Холдинг и застукала хвостом о пол.
   - Но я могу тебе помочь, мур-р-р-р, - улыбнулась Унтерлугауэрр, - мне многого не надо. Наш завод начинает производство грузовых кораблей. По нашим расчетам, они, в целом, не уступают кораблям той же серии производства Изолированных Котов. Например, взять "Каманз". Что хорошего в "Каманзе?". Скорость, дальность, угол разворота, излучатели антиперегрузки - у нас - все то же. И комфорт ничем не хуже! На "Каманзе" три сада и четыре бассейна, а на "Желтокоте" десять садов, четыре парка, семнадцать бассейнов! И все это умещается в те же размеры, регламентированные "Законом о грузовиках"! Цена, правда, немного выше. Но технологии того стоят. Когда "Желтокоты" будут поступать в продажу крупными партиями, мы снизим цену.
   - Ты хочешь заключить договор, мяу?
   -Совершенно верно, мяу!
   - Каким же образом, мяу?
   -Ты должна заключить договор, по которому будешь пользоваться лишь "Желтокотами"?
   -То есть как, мур?
   - Все обновление крупногрузовой техники ты делаешь у нас.
   -А это выгодно, мур?
   -Мяу! Конечно! Ты ведь получаешь целое месторождение на Икс Альфы!
   -Правда, мяу?
   -Честно!
   - Но я ведь могла купить корабли и так!
   -Конечно, мурмур! Конечно! Мяу, а теперь ты их действительно купишь! И будешь возить свою руду на моих рудовозах с аморфными кузовами!
   -За это нужно выпить, мяу!
   -Верно, мяу!
  
  
   -Подобные переговоры всегда ведутся в страшной тайне, - говорил Котэн Де Кот,- существование повсеместного контроля наводит меня на мысль о том, что информация эта может быть неверна. Откуда, спрашивается, можно узнать, что Кошка Унтерлугауэрр и Кошка-Холдинг вообще встречались, уж не говоря о том, что они пили непременно коктейль? Тем более, молочно-валериановый! Все это очень интересно.
   -Но все это возможно и придумать, - ответил Котуавзье, - в конце концов, в рамках свободного стиля никто не мешает придумать такие мелочи.
   -Мне - нет. Но все эти мелочи зафиксированы.
   -Кто-то из них стучит сама на себя?
   -Всякое может быть. Унтерлугауэрр вполне может делиться какой-нибудь инфой, а для пущей правдоподобности включать в нее такие вот подробности. Она же ничего от этого не теряет, мур! А нас все это только вводит в заблуждение. Выходит, что тайны тут никакой нет.
   -Кошка Унтерлугауэрр обладает большой властью.
   -Верно. Власть Кошки Унтерлугауэрр велика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"