Кунсткамера : другие произведения.

Битва за Икс Альфы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
   Битва за Икс Альфы.
  
  
   У Масипенсио намечался выходной. Почистив шерстку, намазав усы особым блеском, он собирался отправиться к памятнику Бертолетовому Коту, чтобы сидя у подножия его, помечтать. Мысли в его голове кружились медленные и отрадные. Именно в тот момент его застал сигнал от Кошки Сиа, который отобразился на контактной линзе, вставленной в правый глаз.
   - У нас вновь появились дела, друг мой, - гласила надпись.
   Масипенсио потер коготь на большом пальце. Включился звук.
   -Слушаю вас, - сказал он не совсем довольным тоном.
   -Прошу простить меня, - извинилась Кошка Сиа, - дело государственной важности. Тебе, друг мой, необходимо тотчас явиться на военную базу, сесть на приготовленный к полету "С-100" и отправиться к Иксу Альфы Когтей Хвостона. Там, возможно, ты вновь встретишься со своим давним приятелем. В виду того, что ты на сегодняшний момент едва ли не единственный кот, которому сопутствовал некоторый успех при встрече с этим чудовищем, мне не из кого выбирать. Информационный пакет от Кошки Унтерлугауэрр находится на корабле. Просматривать его ты можешь начинать прямо сейчас. Действуй по обстановке. Дело в том, что Кошка Унтерлугауэрр иметь какое-то личное отношение к базе на Икс Альфы, потому - прошу, проявляя хладнокровие и выдержку, ломать как можно меньше. Впрочем, я не настаиваю. Действуй самостоятельно и слушай свое сердце! База Киса Альфы захвачена. Насколько я понимаю, нападение на базу совершили корабли некой группировки "Рыжич! За Родину". База захвачена. Большего неизвестно. Противник дислоцируется на орбите, но и на центральной базе, Тизе, не происходит ничего хорошего. Лидер группировки, некий Чкот Закот, уверенно заявляет о своей освободительной миссии. В такой ситуации у нас нет никакого желания вступать в полемику. Либо он - сумасшедший, либо это - часть какого-то крупного плана. Если же это - Он сам, то это - главная опасность. Террористы - это пол беды. Мы можем справиться с этим в два счета. Но, как ты понимаешь, мы боимся только одного. Твоя задача - разобраться на месте. Если опасности никакой нет, мы проводим операцию самостоятельно. Ввязываться в бой тебе не обязательно. На границе системы уже находится скоростной крейсер Кошки Унтерлугауэрр "Ночь-2".
   Успехов!
   -Слушаюсь, - произнес Масипенсио.
   При это одно ухо его стало белым, другое - розовым.
   Так начались выходные. Сев в кабину "С-100", Масипенсио погрузился в сверкающее нейронное поле. Весь организм корабля явился ему. Протянув руки, он дотрагивался до световых кнопок, двигал иллюзорными джойстиками, и так звездолет управлялся. Сорвавшись с полотна космодрома, он исчез в черном лунном небе.
   "С-100", как уже говорилось, в качестве модельной базы использовал гоночный звездолет-рекордсмен, потому уже спустя семь часов Масипенсио выскочил из гиперпространства на самой границе атмосферы Икса. Суть операции заключалась вот в чем - в момент выброса в атмосферу жидких роботов "С-100" выбрасывает на высокую орбиту массу боевых аппаратов. Таким образом, технологическая масса добирается до поверхности планеты, где начинается ее формирование в различные механизмы (в зависимости от ситуации). После того, как будут выведены из строя системы связи, орудия "С-100" уничтожают сторожевой корабль. При полном отсутствии связи террористам ничего не останется, как либо сдаться, либо попасть под сверхточный огонь десантных роботов.
   В этом плане было одно маленькое "но". Это - сам Сверхкот Полукот. Здесь Масипенсио предлагалась действовать по собственному разумению. И, конечно же, сомнений никаких не было!
   Только вперед!
   На границе системы Когтей Хвостона с внешним миром Масипенсио выпрыгнул из гиперкосмоса и перебросился пакетами с "Ночь-2".
   "Наши крейсера окружили систему", - сообщала Кошка Унтерлугауэрр, - "общее число механизмов в пространстве достигает двух миллиардов. Чтобы выскочить из такой блокады, нужно иметь либо мощный флот либо какой-нибудь уникальный гипердрайв, способный выводить звездолет в гиперпространство с места. Насколько мне известно, таких драйвов в мире нет, за исключением новой секретной разработки "Игла", о которой вам больше известно, чем мне. Лучшие из существующих приборов находятся на наших кораблях. Их два. Существованье третьего исключено, так как навигация в них подгоняется вручную, с помощью медиума, которого к этой работе готовят всю жизнь. Наличие "самопального" медиума у Полукота исключено. Разве что он сам это умеет. В это случае нам немного светит. Но мне от вас единственное нужно - вы десантируетесь или нет? Сиа говорила мне, что вы - один из немногих, что встречался с аномалией лично и уцелел. Ситуация такова - лидер группировки "Рыжич" Ив Кот напал на Икс Альфы со своей эскадрой. Эскадра ретировалась, оставив в качестве наместника в Тизе некого Чкота Закота. Пока никаких сведений о нем нет. Все оружие террористов - это один сторожевой корабль и армия роботов. Это подозрительно. Они наверняка должны ожидать наших действий".
   Ответ был дан Масипенсио в пакете еще до получения подобного от Унтерлугауэрр. Он для себя все уже решил.
   Чтобы не привлекать внимания, Масипенсио решил не пользоваться челноком. Надев на себя энергетические перстни, облачившись всевозможными полями, он скрутился в клубочек в крошечной капсуле. Сверху капсулу обволокла биотехническая масса. "С-100" вырвался из полосы сверхскоростей всего на несколько секунд. Его черный корпус засиял, будто вспышка атомного взрыва. Свечение стремительно теряло силу - от совершенно белого, бесцветного - к тускло рыжему цвету заката. Еще доли секунд - и все прекратилось Почти одновременно с этим воссиял сторожевой корабль. Залп был произведен сразу с нескольких кораблей. Поле не выдержало. Новая звезда, разбрасывая вокруг себя облака раскаленных газов, померкло в седое безмолвное облако. Еще спустя минуту все орбитальное пространство Икса Альфы было усеяно боевыми аппаратами.
   Приземлившись в периферийных кварталах Тиза, Масипенсио тотчас попал в бой. Он поначалу не сообразил, что к чему, и потому сломя голову ворвался в первый попавшийся дворик частного строения, а оттуда - через окно - на веранду дома. Энергетические установки, спрятанные в перстнях, сработали раньше, чем он мог успеть среагировать. Масипенсио лишь вздрогнул. На пол упали сразу три робота, напоминавшие муравьев.
   Отскочив от шипящих механических тел, Масипенсио вынул из кобуры излучатель и только тогда заметил, что на веранде, кроме него, находилась целая толпа испуганных обитателей. Все они одной большой толпой свернулись под диваном.
   -В доме кто-нибудь еще есть? - спросил Масипенсио.
   -На кухне, - ответила ему юная кошечка-школьница, - он там проход роет.
   -Зачем? - не погнал Масипенсио.
   -Это - робот- паук, - ответила ему пожилая кошка.
   Масипенсио мгновенно подключился к одному из серверов, которые сформировали высадившиеся роботы и вызвали рой "жуков", вооруженных миниатюрными искривителями реальности. Со стороны кухни послышался хлопок. Масипенсио сбежал туда, где и лицезрел расплющенный корпус "Паука". Вернувшись на веранду, Масипенсио строго настрого приказал хозяевам не покидать свой дом. Сам же выпрыгнул на улицу.
   Небо горело. Тысячи аппаратов взрывались в голубой атмосфере Икса Альфы. Там же, в синеватой дымке, вспыхивали искры выстрелов. Темная масса надвигалась. Спустя несколько секунд она затмила солнце. С усилением огня обороняющейся стороны все ярче горел передовой край роботов.
   Масипенсио побежал по улице, нагнал мчащегося о трех ногах трансформера, прыгнул на него и влез в выросшую из ниоткуда нишу. Трансформер стрелял во все стороны, Масипенсио же только и оставалось, как наблюдать. Повсюду дымились уничтоженные механизмы противника. То тут, то там, валялся сбитый частный воздушный транспорт. Дым обволакивал башню муниципалитета, откуда велась радиопередача от лица Чкота Закота,
   представителя армии "освобождения". Просматривая данные, Масипенсио искал следы Полукота Сверхкота. Он осознавал, что одних только сведений, полученных от роботов, недостаточно. Так сообщалось, что сам Чкот Закот уже арестован, и что у него - пять двойников, и кто из них - Чкот Закот, неизвестно. Идентификация, проведенная тут, открыла, что настоящее имя лженаместника Тиза - это был некий Тикот Чакот. Десять раз судим. Имеет множество поддельных паспортов, умеет обманывать роботов в космопортах, когда те устанавливают его личность по физиономии. Алкоголик. Наркоман. Тунеядец. В свободное время читает книги ультрафиолетовых пропагандистов, шатаясь по кабакам, рассказывает всем о своих познаниях в этой области. Каким образом он связался с Ив Котом, понятно и без дополнительного расследования. Подобного рода бездельник легко мог поддаться на всяческие россказни. Если только...
   Масипенсио приказал трансформеру лететь к башне муниципалитету. Едва тот оторвался от земли, как мощный импульс отбросил его сторону, и Трансформер с силой ударился о высокое дерево. Масипенсио спасли энергетические перстни, которые мгновенно сгенерировали защитное поле. Выбравшись из под шипящих желеобразных обломков, Масипенсио спрятался за деревом. Его взгляду открылась длинная улица, по всей длине которой тянулась вереница вражеских аппаратов. Ему представился залп. Один мощный залп, который заставляет испариться находящееся перед ним дерево и его самого, и воздух, которым ему удалось немного подышать. Но сгоревшая масса трансформера неожиданно собралась в кучу. Отважный пилот и моргнуть не успел, как перед ним выросло большое липкое насекомое. Взлетев над улицей, обдало строй вражеских механизмов огнем. Половина из них погибла. Другая половина разнесла трансформер на мелкие кусочки. Воспользовавшись этой секундой, Масипенсио в три прыжка оказался у канализационного люка. Прорезав с помощью энергетического перстня сверхпрочный пластик, Масипенсио нырнул в тускло освещенный тоннель, заполненный световолоконными кабелями и приборами очистки воды. Ни о чем не задумываясь, он сделал несколько прыжков вперед, пока не оказался у входы в совершенно ровный чистый коридор, предназначенный, очевидно, для передвижения сервисных приборов. Добежав до конца коридора, он обернулся. Перстни выстрелили раньше него. Вздрогнув, он выстрелил из излучателя, однако робот был уже уничтожен. Датчики заряда перстней показали ноль.
   Повернув в помещение, заполненное автоматическими фильтрами, Масипенсио восстановил связь с сервером. Он находился невдалеке от башни муниципалитета, однако путем канализации добраться туда было невозможно - здание имело собственную систему регенерации. Несколько трансформеров бросились на подмогу. Однако прежде, чем оказаться в безопасности, Масипенсио предстояло еще одно испытание. С потолка на него прыгнула огромная крыса. Если бы не отличная реакция, крыса бы неминуемо перегрызла ему горло. Он успел отскочить, крыса вцепилась в руку и разгрызла ее едва ли не до костей. Энергетические перстни зашипели, однако не сработали. Заряд их иссяк. Масипенсио ударил крысу о стенку, но тщетно. Животное только сильнее вгрызалось в ткань тела. Теряя разум от боли, он вынул плазменный нож и рассек крысе спину. Животное задергалось, упало на пол, разбрызгивая густую мрачную кровь. Отбежав на несколько шагов, Масипенсио вынул аптечку и обдал рану так называемым автоматическим бинтом. Боль тотчас пропала. Густая масса застыла, закрыв собой рану. Тут же появились два трансформера. Запрыгнув в чрево одного из них, Масипенсио покинул канализацию.
   Бой к тому моменту был уже завершен. Над Тизом висело несколько крупных челноков.
   Повсюду были видны вооруженные солдаты. Доктора оказывали помощь пострадавшим.
   Двигаясь вдоль толпы, Масипенсио вглядывался в лица. Он хотел видеть Его. Его желание было сильнее реальности. Подсознательно он ощущал, что его желание не имеет под собой основы. Но чувство боя выбило его из действительности. Ему казалось, что он чувствует особую силу, которая довлеет над всяким предметом в космосе, и наперекосяк ей - сила Его, способная одним только смехом заставить молекулы распадаться. Он сосредоточился, пытаясь выудить из самого себя нечто большее. Загадка крылась где-то там, внутри его самого. Еще Великий У говорил, чтобы найти что-нибудь в глубинах космоса, ищите в себе - там отображено то же самое.
   Миновав толпу, Масипенсио вбежал в холл муниципалитета. Запах вел его. Это было осязание древних предков, которые охотились за добычей, вычисляя ее по духу. Срываясь с ветвей первобытных деревьев. Они вгрызались в горла диких травоядных...
   Вбежав в кабинет, Масипенсио только лишь взглянул на Чкота Закота. Послышался писк - это сработали приборы идентификации у десантников.
   - Это он, - сказал Масипенсио мордатый полосатый детина.
   - Да, - ответил Масипенсио, - ваше счастье, что это он, а не он.
   Он тут же вышел. Согласно предписанию, ему следовало покинуть планету сразу же после окончания битвы. Выйдя через узкий переулок к небольшому парке, Масипенсио закурил сверхтонкую сигарету и выпустил дым в небо. Полупрозрачная атмосфера Икса пропускала звездный свет и бледность Млечного Пути, который сиял в этом небе во всю свою мощь. Прислушиваясь к голосу внутреннего "я". Масипенсио попытался представить себе Полукота Сверхкота. Подсознание как будто отозвалось. Он закрыл глаза, продолжая чувствовать. Мысли несли его прочь разума. Но дальше, чем звезды, он представить себе не сумел. Тогда, выбросив сигареточку в траву, Масипенсио пошел по окутанной дымом улице.
  
   Де Кот неспешно прогуливался по комнатам и коридорам лаборатории Кота Кинг Сайза, и тут было, чему удивляться. Алхимия Кинг Сайза была бесконечна, вселенная. Он даже и удивиться не мог - это просто не умещалось в разуме.
   -Моя голова не лопнула бы, - произнес Де Кот, - она бы сумела отключиться, чтобы оградить себя от всего этого. Как можно было все это совмещать?
   - Это - самостоятельная зубная паста, - стал пояснять экскурсовод, - во первых, ее формируют стенки тюбика. Формула этого процесса так сложна, что я не могу его выговорить, хотя пытаюсь заучивать это день ото дня. Главное - взять этот тюбик в руки. Ощутив энергетику кошачьего тела, зубная паста начинает набираться интеллекта. Но настоящее обучение она получает в ходе первой чистки. Ей не нужна зубная щетка. Итак, выдавливаете пасту в ротовую полость и ожидаете эффекта. Паста начинает сравнивать содержимое внутри тюбика и здесь. Выяснив, в чем разница, она начинает изменять состав окружающей среды. На пол пути действие ее заканчивается.
   -А если проглотить эту пасту? - спросила одна из посетительниц.
   -Если честно, я ничего не знаю об этом, - ответил экскурсовод, - возможно, именно по этой причине эта зубная паста не была введена в производство. Но, насколько я знаю, сам Кинг Сайз регулярно чистил ей свои зубы.
   -А вы даете ее на пробу?
   -В умывальной комнате. Но - в присутствии консультанта.
   - Вы говорите, она умеет думать, - сказал Де Кот.
   -Да. Это - очень интеллектуальная масса! Почистив ваши зубы в первый раз, она выясняет кислотно-щелочной состав, состояние зубов и изменяет свой состав в необходимую сторону. Надо заметить, что зубы у Кинг Сайза были идеальны, и он их никогда не лечил. Дело в том, что открытия Кота Кинга Сайза навряд ли можно назвать сыроватыми. Скорее, они не были до конца адаптированы для промышленного выпуска.
   -Скажите, эта паста вообще никак не производится? - спросил Де Кот.
   -Вы имеете в виду, промышленно?
   -Ну да.
   -У нас, к сожалению, нет никакой информации на этот счет.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"