Кунтин Владимир Игоревич : другие произведения.

Ледяная башня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вьюга не прекращалась ни на секунду, жесткий северный ветер бросал изрядную порцию снега прямо в лицо. Уже давно было потеряно верное направление и всевозможные ориентиры. В таких условиях спасала лишь интуиция, которая подсказывала что до цели осталось уже недалеко. Суровое зимнее небо было неумолимо, но высокий и худощавый человек с неестественно бледной кожей все-таки продвигался вперед, во тьму мелкими, но уверенными шагами. Ему сильно мешали завывания ветра, которые отвлекали его от глубоких мыслей. Основной его задачей сейчас было достижение цели, а для этого ему было жизненно необходимо добраться до башни, выстроенной из ледяных глыб. Если только трактирщик ему не соврал. Он был склонен доверять людям, поэтому легко согласился найти некий таинственный артефакт, спрятанный в ней, естественно за хорошую плату. Его ни сколько не смущала трудность его путешествия и все опасности, связанные с ним, он привык совершать обыкновенные на свой взгляд поступки, столь необыкновенные для остальных.
   Судя по карте, цель его путешествия должна быть уже совсем близко. Однако, из-за круговорота снежинок ничего похожего на очертания башни заметно еще не было. Стоит отметить, что район, в который забрался наш герой, отличался отсутствием поселений, однообразностью и пустынностью. По сути дела, это был тот кусок земли, на который еще не ступала нога человека, люди сторонились ходить сюда, так как были распространены слухи о некой таинственности и опасности, которая погубит каждого, кто осмелится пересечь границу этих земель. Хервиг не верил слухам, он просто выполнял свое задание. Ему было чихать на опасности, они лишь увеличивали в его крови количество адреналина, поэтому он продолжал смело идти вперед... И вот она! Напрягая зрение, он сумел различить двадцатиметровую цилиндрическую башню, действительно выложенную из ледяных блоков, вход в которую был представлен массивной металлической дверью. Внимательно осматривая теперь уже хорошо различимый, когда он подошел ближе, силуэт странного сооружения, Хервиг отметил для себя, что внутри башни должна находится винтовая лестница, которая ведет прямо на верхнюю площадку, ограниченную семью ледяными зубьями, расположенных как бы по углам семи лучевой звезды. Символ дьявола. Он совершенно не боялся, потому что однозначно не верил в темные силы, но в то же время он не был таким глупцом, чтобы не быть более осторожным чем обычно. Человек снизил темп шагов и стал медленно приближаться к внушительной двери.
   Однако, ему не удалось подойти к ней вплотную. Какая-то непонятная сила как будто отталкивала его, удерживая на расстоянии десяти-пятнадцати шагов от входа. Бывалый искатель приключений изумился, не веря собственным ощущениям. Глаза не могли подводить его: никакой видимой преграды он не видел, но чувство было такое как будто он упирался в жесткую стенку. Небольшой кусочек беспокойства кольнул его сердце. Ему никогда раньше не приходилось сталкивать с настоящей, не ярмарочной магией. Он понял, что подобным образом ему не прорваться, поэтому он отступил назад на двадцать шагов от незримого препятствия, пригнулся и начал разгоняться тяжелыми шагами на магический барьер по глубокому снегу. Когда он добежал до "стенки" уже на приличной скорости, его сердце было готово выскочить из груди от ожидания неизбежного, как он думал, удара. К его удивлению произошло невероятное: в момент пересечения границы довольно большое пространство перед башней в виде круглой стенки, окружавшей башню сплошным кольцом, внезапно вспыхнуло золотисто-желтым ярким светом, после чего тут же погасло как только странник оказался внутри барьера.
   "Ну вот, назад дороги нет", - подумал Хервиг. Теперь ему уже ничто не мешало подойти ко входу в башню. Взявшись за металлическое кольцо, которое на удивление было невероятно теплым несмотря на зимний мороз, он потянул его с надеждой на себя. Безуспешно. Дверь была, как он и предполагал, оказалась заперта. Тут он вспомнил, что захватил с собой на всякий случай набор высококачественных и дорогостоящих отмычек из какого-то специально высокопрочного материала. Возлагая на этот набор все свои надежды, он достал его из внутреннего кармана мехового полушубка. Тщательно подбирая каждую отмычку к замочной скважине, он к своему сожалению обнаружил, что ни одна из них не подходит. Да и сама форма скважины была явно нестандартной: она напоминала семи лучевую звезду, что заставило Хервига вспомнить о расположении зубьев на верхней площадке треклятой башни.
   "Ну и что теперь делать? Ведь даже назад будет вернуться непросто, места для разбега теперь недостаточно..." У него осталось последнее благоразумное решение для выхода из этой вязкой ситуации. Он взял за тяжелое кольцо и постучал в дверь несколько раз. Металл отозвался продолжительным гулом. Некоторое время ничего не происходило, лишь затихало эхо металлического резонанса. Вдруг створка абсолютно бесшумно слегка приоткрылась и начала медленно открываться наружу. Хервиг уже перестал удивляться, он понял, что от башни можно ожидать любых сюрпризов, как приятных, так и не очень. Он просто переступил порог к вошел внутрь. Как только человек оказался внутри, дверь сразу же за ним захлопнулась, тем самым окончательно отрезав ему обратный путь. Странник огляделся по сторонам: его взору предстала тускло освещенная несколькими свечами тесная комната, вся полностью выполненная из кристально чистого и прозрачного льда, в дальнем конце которой была слабо заметна, как и предполагал Хервиг, крутая винтовая лестница, ведущая наверх. Казалось, что все предельно просто - достаточно перейти комнату и подняться по лестнице наверх, где скорей всего и спрятан магический артефакт, но он прекрасно понимал, что где-то таится опасность, поэтому наемник оставался стоять без движения около входной двери и внимательно осматривал ледяную комнату в поисках возможной ловушки. Так и не обнаружив никакой видимой или слышимой опасности (стояла полная тишина), он медленно и осторожно двинулся вперед. Не успел он дойти и до центра комнаты, как дорогу ему внезапно преградили. Из абсолютно невидимого бокового прохода со стороны комнаты, где он только что стоял, выскочила молодая девушка с огненно-рыжими волосами и встала поперек его пути движения.
   - Кто ты, человек? И что тебе здесь надо? - промолвила она неестественно грубоватым голосом, впиваясь своими изумрудно-зелеными глазами прямо в лицо Хервигу. Прежде чем что-либо ответить он внимательно ее осмотрел, насколько это позволяло тусклое освещение. Она была очень хороша собой: среднего роста, фигуриста, прямые и длинные волосы спускались ниже достаточно широких плеч, широкие и крепкие бедра не скрывали ее мускулатуру, которая никак не мешала ее женственности. Но все же что-то было в ней не так: неестественно сильный блеск в ярких глазах, голодный и хищный взгляд, чрезмерно гибкие конечности, а также мертвенно-бледная кожа.
   - Мое имя Хервиг. Я пришел с миром и собираюсь выполнить задание, которое заключается в нахождении и изъятии магического артефакта, сокрытого в этой башне и передаче его моему заказчику, чье имя тебе знать совершенно необязательно.
   - Интересный расклад. И что, ты полагаешь, что тебе удастся это сделать?
   - Не вижу никаких видимых непреодолимых препятствий. Разве что кроме тебя, если ты вздумаешь мне помешать.
   - И в мыслях не было заниматься такой глупостью. Я впервые о нем вообще слышу.
   После чего она таким же внезапным образом удалилась туда, откуда пришла. Хервиг лишь услышал звук захлопывающейся двери. Его мало беспокоила эта девушка, ему было совершенно неинтересно как и почему она живет в этой ледяной башне, как и ее дальнейшая судьба. Поэтому он решил продолжить то, ради чего он пришел сюда, а именно продолжить поиски артефакта. Теперь, после разговора с девушкой, у него не осталось сомнений в том, что надо подниматься вверх по лестнице и обыскать площадку наверху. Он без проблем, но все же с излишней опаской пересек комнату до конца, оказавшись у основания винтовой лестницы. Осмотрев закругляющийся проем и не обнаружив ничего необычного и сверхъестественного, Хервиг начал медленный подъем. На удивление лестница оказалась самой что ни на есть обыкновенной, за исключением того, что она была сложена из блоков голубовато-синего льда. "Неужели чудеса башни закончились?" - не верил Хервиг. Его предположение оказалось ошибочным в который раз, как только он чуть не угодил в умело расставленную ловушку, заключающуюся в острых как бритва шипах, выскакивающих из стены при вставании ногой на определенную ступеньку. Успешно миновав препятствие, он наконец-то выбрался на самый верх через откидывающийся наружу тяжелый металлический люк, сделанный из такого же металла как и входная дверь. Ступив на ледяную площадку, он снова вспомнил про непогоду: здесь, на двадцатиметровой высоте она ощущалась еще лучше чем внизу у основания башни. Преодолевая сильный ветер, он двинулся по кругу, обходя площадку в поисках чего-либо необычного. Но его постигло разочарование: кроме ледяных шипов, венчавших башню на подобии короны, ничего другого наверху не было, лишь гладкий лед, слегка засыпанный снегом. "Значит надо искать внизу" - пришла к нему мысль, когда он уже спускался обратно вниз.
   Вернувшись в ледяную комнату, он стал искать ответвления в другие помещения. Но кроме того самого проема, откуда к нему выбежала рыжеволосая девушка ему больше ничего не удалось найти. "Ну что же, разгадка проста" - Хервиг приближался к двери за которой спряталась девушка. Убедившись что она заперта, он громко постучал в нее кулаком, благо дверь была деревянная. На этот раз дверь не открылась, однако, из-за нее прозвучал знакомый грубоватый голос:
   - Что тебе надо? Иди, ищи свой артефакт.
   - Послушай, получается так, что ты и есть тот самый артефакт, поэтому тебе следует пойти со мной.
   - А что если я не хочу никуда с тобой идти? Ты мне не нравишься.
   - Мне придется заставить тебя это сделать, выбора у меня нет. Задание должно быть выполнено.
   - А ты уверен, что ты в состоянии заставить меня что-либо сделать? Лучше уходи по-доброму, пока я не рассердилась. А не то пожалеешь.
   - Я никуда не уйду, я тебя не боюсь, и ты пойдешь со мной. Хочешь ты этого или нет.
   - Ну тогда пеняй на себя.
   Дверь настолько резко открылась, что Хервига отбросило в коридор метров на пять. Он не удержал равновесие и проехал на спине по жесткому льду еще метра два. Бросив взгляд на открывшуюся дверь, он заметил знакомую девушку, в глазах которой плясали злые огоньки, в руках она держала нож для жертвоприношений. Ее фигура стремительно приближалась к Хервигу.
   - Ну я же просила, говорила что будет плохо. Почему меня никто не слушает? Ты не первый и, увы, не последний, кто пытается увести меня отсюда. Ведь эта башня дает мне бессмертие, я никогда не покину ее стен, ведь это же было бы глупо, ага?
   Решимость читалась в ее стремительной походке, быстрота и гибкость ее движений поражала Хервига. Он понимал, что времени мало. С трудом поднявшись с ледяного пола, он стал отступать к входной двери. И вот теперь он с сожалением подумал о том, что совершил непоправимую глупость, не взяв с собой никакого оружия. Девчонка с ножом шла за ним по пятам, пока что не пытаясь его нагнать, было видно что все это для нее лишь элементы сложной игры.
   - На что ты вообще рассчитывал, стуча кулаком в мою дверь? Неужели ты до сих пор не понимаешь, что я у себя дома и никуда не хочу? Ты наивен и глуп, если полагаешь, что в праве от меня что-либо требовать. Это была твоя последняя и смертельная ошибка.
   Хервиг добрался до входной двери, однако она была заперта. Он попробовал ее толкать наружу, но вглядевшись, заметил значительный пласт металла, заменявший дверную собачку, тем самым отметив что выбраться наружу шансов никаких.
   - Послушай, я же тебе ничего не сделал, остановись!
   - Тебе не стоило было приходить сюда, ты сам во всем виноват.
   Она стремительно на него набросилась. Острое лезвие пропороло полушубок, зацепив мягкие ткани человеческой плоти. Кровь тонкой струйкой начала сочится из свежей раны. От второго удара Хервигу удалось увернуться, но не от третьего. Лезвие на всю длину пропороло живот, а следующим под удар попало сердце. Последнее, что он почувствовал, был холод острого металла, протыкающего сердечную мышцу. Перед тем как его накрыла темнота, он осознал, что не выполнил задание... "Останется лишь немного прибрать, но этим займусь позже, и зачем они только приходят сюда и пристают ко мне?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"