Куон-Сан : другие произведения.

О вреде курения))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совершенно нейтральные персонажи, можете представлять кого хотите. Просто веселая история))

  Хол с довольным видом гордо прошествовал на кухню, где провел с пользой около пяти ми-нут, делая себе три бутерброда - один с колбасой, другой с сыром, третий - и с тем, и с другим.
  Удовлетворившись результатом своих титанических усилий, вышеозначенная личность, сияя благосклонной ко всем улыбкой, вернулась в гостиную и уселась за компьютерный стол. Три бу-терброда уютно расположились подле клавиатуры и кружки с кофе.
  Хол в предвкушении потер руки и внезапно ощутил что-то инородное. Постороннее ощуще-ние. Аппетит мигом слхлынул, будто испугавшись. Хол нутром почуял, что что-то тут не ладно. И причина этого где-то сзади. Надо только набраться мужества и повернуться назад....
  - Это что такое?! - Примерно такие слова были брошены ему в лицо, сопровождаемые гнев-ным взором и указующим перстом, кой указывал на растерзанную пачку из-под сигарет, распро-стертую на полу.
  "Упц, выкинуть забыл", - поспешно пронеслась в голове Хола мысль, чтобы не быть раздав-ленной или уничтоженной любым другим подручным (а то и подножным) способом.
  - Где? - Не нашелся ничего лучше ответить Хол, изображая саму невинность. Неубедительно изображал надо сказать.
  - Что это?! - Вновь повторила Атар (а вы думали, кому еще позволено орать на Хола дольше одной миллисекунды, кроме нее?).
  - Где? - Переспросил Хол и тут же об этом пожалел. В ярости Атар могла двигать горы и пре-вращать в пыль многовековые монолиты. А именно это сейчас произошло - Атар находилась в яро-сти, причем, в самой тяжелой ее форме.
  Тут взгляд ее упал на бутербродики и Хол мысленно для себя решил, что жизнь кончена.
  "Ну да, я обещал не разбрасывать крошки в зале и кушать только на кухне, но ты же меня зна-ешь..." - мысленно пробормотал он сам себе, потому что Хол - Человек, Который-Никогда-Ни-Перед-Кем-Не-Оправдывается.
  - Хол! - В моменты ярости девушки весь ее словарный запас резко сокращался до десятка слов, коими она обычно успешно воздействовала на психику подопытного - во всех случаях это был Хол.
  - М? - Парень похлопал глазками и растянул губы в улыбке. Так мог бы улыбаться пилот са-молета, который только что впечатал его в атомный завод, после чего произошел ядерный взрыв, смело половину континента, сместились полюса, полмира затопило, солнце потухло, а у пилота в тайном месте обнаружили бутыль с коньяком.
  - Что "М"?! Что "М"?! - Атар для пущей убедительности и солидности своих слов топнула но-гой. Только что трещина не появилась... - Это что такое?!
  - Ну где? - Тихо спросил Хол и поспешно втянул голову в плечи. Так, на всякий случай.
  "Я не трус, я просто осторожный и умный. И хитрый, - думал Хол. - А еще я рациональный, предусмотрительный. И красивый - прибавил он после секундной паузы".
  - Вот! Это! Что! Такое! Я тебя спрашиваю!
  - Да понял, что не кустик смородиновый, - проворчал Холл, и без всякого влияния извне упал со стула назад - Атар угрожающе надвинулась на него.
  - Хол! - Снова призвала Атар к ответу.
  "Страшный Суд, так страшный суд. Трепещите, иудеи... так, это что-то не то..."
  - Ну пачка это из-под сигарет, разве непонятно...
  Сказав это, Хол перестал делать попытки занять вертикальное положение, потому что слиш-ком уж грозно выглядела Атар, нависшая над ним.
  - Так... - Атар с трудом успокоила дыхание и прикрыла глаза, успокаиваясь. Оба одновремен-но вздохнули: Хол - от облегчения, Атар - стараясь усмирить гнев. - Ты мне еще месяц назад обе-щал, что бросишь!
  "Ах вот оно что..." - Хол мысленно погладил себя по головке за догадливость.
  - Ну я бросил. Как видишь, промахнулся мимо урны, попал на пол...
  - А ну прекращай издеваться гад! И встань, когда я с тобой разговариваю! Давай, живо!
  Холу некстати вспомнилось что-то о строгих учителях и тоталитарном режиме.
  Парень послушно встал, отряхнул брюки, совершенно непроизвольно застегнул все пуговицы на рубашке, пригладил волосы, завернул рукава более аккуратно, заправил рубашку.
  - Ну? И что ты скажешь в свое оправдание?! - Атар требовательно уперлась в него взглядом.
  - Я правда бросил! Говорю же, - промахнулся! Честное слово!
  - Слушай сюда, дорогой мой, - от запредельно ласкового тона Холу стало не по себе. Некстати подумалось о том, что сегодня, к сожалению, бутербродики ему съесть не удастся. - ЕЩЕ РАЗ УВИЖУ - УБЬЮ, НЕ РАЗДУМЫВАЯ!!! - Атар вещала, наверное, на весь город, только что за ворот рубашки не трясла беднягу.
  - И пусть не дрогнет моя рука... - пропел Хол как можно тише, припоминая, откуда эти стро-ки и был ли знаком их автор с Атар.
  - Не только рука, но и нога и все остальное, потому что жуть как хочется дать тебе в одно ме-сто пониже спины...
  - Злая ты... - проворчал Хол, оглядываясь на бутербродики.
  - А ты гад. Когда уже бросишь?
  - А я уже бросил.
  - У, ну не говори, партизан. И пачку выкини.
  Кажется, Атар успокоилась и даже... успокоилась. Хол перевел дух и как поле тяжелой битвы с целым дивизионом, опустился на стул. В душе его всколыхнулось и потребовало к себе внимания чувство острейшей нежности и любви к своей девушке, хотя бы за то, что не убила его на месте, хо-тя могла, в чем Хол не сомневался. Мозг уже в ускоренном темпе строил планы, как загладить ви-ну.
  - Атар, солнышко, бутербродик хочешь?..
  Атар, начавшая было уже улыбаться и напевать что-то себе под нос, вдруг посерьезнела, по-вернулась к Холу, нахмурив брови. Парню подумалось, что это последние слова в его жизни.
  - Зайка, ну ты чего?.. - Пролепетал он прежде, чем в него прилетела метко запущенная по-душка.
  - Как ты меня назвал, а?! - Атар решительно двинулась на Хола. Хол решительно двинулся от Атар к окну. Окну некуда было решительно двигаться, поэтому оно решительно осталось стоять на месте.
  - А-а-ата-а-ар... - жалобно промямлил Хол, стараясь вызвать к себе хоть какое-нибудь подо-бие сострадания.
  Но, Атар видимо, не ведала милосердия и уж тем более сострадания и жалости, а посему, схватила ближайшую газету и принялась лупить провинившегося.
  Все-таки Хол сумел выскользнуть и схорониться в соседней комнате, заперев дверь на замок и заблокировав ее шкафом. В очередной раз он с щемящей тоской подумал о бутербродиках, остав-шихся на столе.
  Отсиживаясь в бункере около получаса, Хол постепенно начал осознавать, что кушать ему все-таки надо, и как бы не было опасно выходить наружу, это сделать все же необходимо.
  Поэтому Хол, скрепя сердце, твердо взялся за ручку двери и, вдохнув поглубже, рывком потя-нул ее на себя. Дверь распахнулась и глазам Хола предстало удивительное зрелище: на пороге его комнаты стояла Атар с подносом, на котором находилась кружка горячего чая и тарелка (полная!, отметил Хол) всяческих бутербродиков.
  - Перемирие? - Осторожно предложила Атар.
  - Временная ничья, - согласился Хол, и, молниеносно выхватив у Атар поднос из рук, тут же запер дверь обратно, не забыв и шкаф. Впускать сюда Атар было бы глупо и опасно - Хол ведь знал, что она никогда просто так не запросит перемирия, а это значит, что она что-то задумала. А если Атар что-то задумала, то можно не сомневаться, что без жертв при этом не обойдется.
  Поэтому Хол поступил очень благоразумно, оставив Атар снаружи.
  - Та-а-ак, господин Холли... - Послышалось из-за двери. Назревал новый скандал.
  "А ну и хрен. У меня еда теперь есть, так что до ночи я тут всяко могу отсидеться... ггггггг".
  Примерно так началось очередное утро очередного понедельника в этой ненормальной се-мейке... Ну что ж, пожелаем им удачи. Особенно Холу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"