Купцалов Максимка Владимирович : другие произведения.

3 (три) в 1 (одном)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Читателя утомлять НЕЛЬЗЯ! (если, конечно, пишешь для читателя) Я пишу для читателя. : )


0x08 graphic
От АВТОРА

  
   Мы все совершенно разные. У каждого, свои
   убеждения и взгляды на жизнь. Однако есть,
   кое-что, что все-таки всех объединяет. Это
   уверенность, что все плохое, что происходит
   вокруг, обязательно минует нас самих и наших
   близких. Убийства, изнасилования, катастрофы
   где-то очень далеко. Они не реальны настолько,
   что вечерние новости сливаются с фильмами
   ужасов, и боевиками. Смерти происходящие
   вокруг, беспокоят меньше чем разбитая на кухне
   чашка. Собственные мелкие проблемы с лихвой
   перекрывают по значимости гибель цивилизаций.
   Все что не с нами - НЕРЕАЛЬНО, и нас никогда не коснется.
   Это одна из защитных функций психики, и действует она,
   до тех пор пока беда не войдет в ваш дом, ступая мягкими
   холодными шагами по вашей судьбе. Но знаете,... истина в
   том, что кое-что с Вами обязательно произойдет. Вопрос
   только в том, насколько это будет УЖАСНО, и как долго
   это будет длиться...
  
  
  
  
  
  
   С наилучшими пожеланиями !
   Максим
   5 января 2003 года 03:23

  
  
  
  
  

СЕЗОН ОХОТЫ НА СТАРУШЕК

  
  

Глава I

  
   Имя Саша вам не о чем не говорит? А как вам Александр? Может быть Саня? Обычное вроде бы имя... Вроде бы. А между тем, по исследованиям психологов наибольшее количество больных шизофренией и других психических расстройств наблюдается именно среди носителей этого имени. Кстати, нет разницы мужчина это, или женщина. Александра...
   Супружеская пара Моряковых, Артем и Наталья, очень хотела девочку. Год совместной жизни, радости и печали, и наконец Наталья произнесла фразу которую многие запоминают на всю жизнь. "Дорогой, ты будешь,... папой..." . Столько восторга и любви было в его глазах, слезы по щекам, горячий поцелуй, объятья. Его взгляд изменился, стал каким то оберегающим, милым. Это был скорее женский взгляд, чем мужской.
   Анализ показал что растет девочка. Имя выбрали сразу - АЛЕКСАНДРА. Счастливый отец, гордая мать... В положеный срок,... родился мальчик.
   Нет, ну конечно не шок! Скорее некоторое замешательство, недоумение, даже расстройство. Как это обычно происходит, готовились все заранее: кроватка, ползунки и распашонки все для девочки. Не то чтобы в этих вещах велико различие полов, но так или иначе... Да нечего страшного, решили все. Действительно так, в конце-концов, кто сказал что мальчики хуже? Назвали парня - Сергей. Не Саша, как планировали, решили что девочка впереди. Но парень рос один, стать мамой во второй раз Наташе не удалось. Садик, школа, сигареты тайком, девчонки, в общем все шло своим чередом. Мальчик получился неплохим. Скромный, умный, главное не злой. Пришло время поступать в Институт. Парень поступил в МГУ на факультет с замысловатым названием, его ожидала карьера химика. Учился средне, и со временем все хуже и хуже. Сергей - мальчишка из провинции окунулся в большой город с его кипучей как в муравейнике жизни. Ночные клубы, бары, кислотные дискотеки, травка, ЛСД... На все нужны деньги, и чем дальше тем больше. Родители зарабатывали не плохо, отец работал в прокуратуре, и достиг той должности, при которой взятки с каждым днем растут, а риск падает. Студент наш к третьему курсу перебирается из общаги на квартиру, и в довесок к родительским деньгам прибавляет не плохие, даже по московским меркам, барыши. Нет, работать наш герой не пошел, да и зачем? Освоился парень в городе, завел нужные знакомства, наладил кое-какие связи и потихоньку стал приторговывать химреактивами, благо доступ к ним имел (любовница Татьяна работала лаборанткой на его факультете).
  
   С этого момента начнем поподробнее. Дождливый день пятницы, самое время для начала жуткой истории. Эта пятница исключением не стала. После очередной попойки с друзьями-студентами, сопровождающейся чрезмерным излиянием, музыкой Хаус в шестьдесят ват - до утра, травой и другими прелестями (сокурсницы-проститутки, Валя и Анжела) Серегу с квартиры, мягко говоря - попросили. Так случилось, что с наличными в это время было трудновато, и пришлось парню в срочном порядке подыскать жилье по скромнее. Газета "Из рук в руки", пятнадцать минут телефонных переговоров, и вот она комната в трехкомнатной квартире, район Измайлово, рядом со станцией метро "Измайловский парк".
   Звонок в дверь.
  
   - Кто там? - старческий голос с хрипотой, кашель и шарканье шлепанцев по пыльному полу, словно кто-то растирает сахар по полировке.
   - Здравствуйте, я по поводу комнаты,... Я вам звонил. Сергей, помните?
  
   В ответ тишина. Сергей сглотнул слюну, почесал шею, и потянул руку к кнопке звонка. Неожиданно лязгнула дверь. Резкий металлический звук, заставил Сергея вздрогнуть, он отдернул руку от звонка словно, обжегся. Дверь со скрипом медленно открылась... Надо отметить, что студент наш не отличался высоким ростом. Метр семьдесят три, или близко к тому, но ему пришлось опустить голову, почти нагнуться. Перед ним стояла маленькая тщедушная старушка, в платке, и непомерно больших тапках.
   - Здрасте, я, по поводу, комнаты. - четко выговаривая каждое слово, громко повторил Сега.
   - Че?! Глухая я что ли?! - сказала бабка, и задумалась, как будто сама сомневалась.
   - По поводу комнаты я, меня Сергей зовут.
   - Шергей! Держи бодрей...! - проворчала бабка - Деньги принеш?!! Знаю я вас Шергеев, ЕТИТЬ! Шпиной к вам не повернещя! - Сказала бабка и глухо хохотнув в обвислые губы, залилась старческим смехом с примесью идиотизма. Перед потенциальным квартирантом предстал беззубый рот.
   - Ладно, Шерега, заходь.
   Сергей переступил порог, медленно огляделся по направлению часовой стрелки. Начал с верху и остановился на старушке-хохотушке.
   - Чейто башкой вертишь?А? Ишь какой! Деньга где? А то гуляй! У меня штрого с этим!
  
   Был бы выбор то конечно это жилье не попало бы, даже в список соискателей. Тем более от хозяйки попахивало спиртным и его производными. Но как не странно квартира на колдырятник не походила. Убого конечно, но вроде чисто.
  
   - Че молчишь? Тормознутый что ли? - Сергею показалось даже, что бабка подпрыгнула.
   - Извините, задумался, вот деньги. - Да-аа бойкая старушка!
   - Черепушка та не шмет? Шадумалща он! - Теперь вроде точно подпрыгнула, и словно баскетболист ловко вырвала в прыжке желтые сотни. Тут же согнулась, так что стала еще меньше - словно тролль. И пересчитала два раза купюры. Заулыбалась, и словно чуть подросла.
   - Проходь Шерешка! Боты шнимай, натоптаешь!
  
   Комната оказалась светлой и просторной, чистой и даже уютной вопреки ожиданиям. Мебель конечно из шестидесятых, но, в общем, довольно прилично.
  
   - Вот те ключ, рашпологайща, а мне ш тобой калякать некогда, дела еще шегодня!
  
   Два дня бабка бухала, но беспокойств не доставляла, пила одна, правда лихо! Куда только лезет?! Сергей приходил в основном ночевать, закрывался и проводил вечера у ящика с косяком в руках. Наклевывалась, неплохая сделка, заказали пол литра серной кислоты. Татьяна как всегда не подвела, и высококонцентрированный химикат в бутылке из под "Столичной" уже стоял в тумбочке у окна. Отметить договорились в клубе "Клевый клюв". Зазвонил пейджер. Сергей приподнялся с пола, сделал телевизор по тише, и пошарив в кармане куртки достал Motorola Advisor. "Сергей, если есть возможность, позвони по телефону 217-46-78. Наташа (195) ". Парень потянулся, вытер сонное лицо и вышел в коридор. Старый, треснувший аппарат не сразу соединил его с подружкой, помучиться пришлось изрядно.
  
   - Алло? Алло? Говорите! Алло?
   - Наташа? Алло? Наташа! Ты меня слышишь?! Алло?
   - Сергей? Привет! Очень плохо слышно! Алло? Чем занимаешься?
   - Да ничем солнышко, а что? Что-то хочешь предложить?
   - Мои сегодня уехали в Митино к тетке, только что звонили, сказали что не вернутся сегодня. Может, приедешь ко мне?
   - А не получиться как в прошлый раз?
   - Да нет папка пьяный сильно, а мама его одного не оставит, приезжай, а?
   - Конечно, пусик! Минут через пятнадцать выйду, через час буду у тебя, окей?
   - Ладно, Сергуня, жду тебя, осторожней, хорошо?
   - Конечно, лапуля, еду!
  
   Вечер за бутылочкой вина, с любимой, пролетел незаметно. Ночь - это отдельный разговор, но времени заняла не больше. Тот кто хоть раз, сутки не вылезал из постели любимой девушки, знает как трудно покинуть кровать. И тем труднее это сделать, чем дольше это продолжается. Но, так или иначе, все хорошее когда-нибудь заканчивается, и так уж повелось, что вслед за хорошим начинается - плохое. А поскольку все было не просто хорошо, а замечательно, то соответственно, предстоял КОШМАР.
   В восемь часов утра Сергей поднялся на облеванную площадку своего этажа, вставил ключ в замок, повернул его на два оборота - дверь открылась... Он прошел, нагнулся, чтобы развязать шнурки, непроизвольно повернул голову направо ... А справа на него смотрели пустые глазницы трупа.
   Минуту они обменивались взглядами. Даже малейшее движение не посетило их тела. Трудно было сказать, кто из них более жив, но Сергей явно проигрывал. Бледное лицо, настолько белое, что оно скорее напоминало мрамор, нежели живую плоть. И на его фоне, ярко красные глазные яблоки. Только струйка ледяного пота, вносила движение в застывшую маску лица. Она протекла по лбу, на секунду задержалась, в брови, и пробежала по зрачку, при этом, Сергей даже не моргнул. Шок. Одно из двух тел грузно опустилось на пол, ноги подкосились, такого студент не видел никогда. Гробовая тишина, подчеркнутая жужжанием мух роившихся над обвислыми губами, усугубляла обстановку. Справа от него, на кухне за столом, сидел желтый, ссохшийся труп старушки. С интересом смотрел на Серегу пустыми, ввалившимися глазами, улыбался беззубым ртом. Левая щека, и нижняя губа словно выжжены, куски плоти свисают по краям лица, обнажая белые кости. На месте горла зияла гнойная дыра. Седые длинные волосы встрепенулись, под порывом ветра из открытой форточки, и зашевелились, словно тысячи змей на голове Горгоны. Мухи на секунду встрепенулись, оторвались от смердящих ран, покружили вокруг мертвой головы и снова с жужжанием уселись на облюбованные места. Засуетились, деловито ворча, так, что Сергею казалось, будто старушка жива, корчит рожи и смеется над ним. Жирная зеленая муха выползла из ввалившейся глазницы, почистила лапки, и заползла обратно. Подмигнула, подумал Сергей. Так он просидел на полу в прихожей около часа, не на секунду не отрывая глаза от старушки, а она от него. В ее костлявой руке был крепко зажат пустой граненый стакан. Рядом стояла открытая бутылка "Столичной" водки. Не знала бабка, что серная кислота высокой концентрации собственного запаха не имеет, но зато весьма активно впитывает внешние. Вот и пахла кислота водкой, и как пахла! Понять бабку можно. Мучилась старушка с похмелья, денег нет, а тут у квартиранта пузырь! Экая удача! Сказано же в писании - Воровать грех...
  
   - ВОТ БЛЯТЬ, ПОПАЛ!!! - крик, словно бритва, разорвал тишину.
   - СУКА! СУКА! - Сергей с силой ударил по полу. Раздался мокрый хруст. Парень насторожился. Снова хруст... Опять... Отчетливо было видно, что голова старухи шевельнулась.
   - Господи...! - прошептал Сергей и вжался мокрой спиной в холодную стену, словно хотел слиться с ней в единое целое. Дрожащей, потной, рукой он нащупал молоток, лежащий в плотницком ящике для инструментов, который стоял на полке для обуви. Голова старухи резко дернулась! Мухи взлетели, словно стая ворон. Он сжал молоток крепче и сглотнул слюну. Все его тело было напряжено словно одна сплошная пружина, сжатая до предела. Подкатила безудержная дрожь. Сначала издалека с кончиков пальцев, постепенно нарастая и усиливаясь. Синие губы парня била дрожь, словно он с безумной скоростью читал молитву. Из глубины доносился еле уловимый внутриутробный стон. Наконец дрожь окончательно овладела им, конвульсии сотрясали его тело, правый ботинок отстукивал по дощатому полу дьявольскую чечетку, пот словно ливень, стекал по его синему лицу. ОН НЕ ВЫДЕРЖАЛ. Из горла вырвался хриплый, срывающийся крик, молоток выпал из бессильной руки, и с грохотом упал. Снова тишина... Сергей замер. Лицо старухи чуть качнулась, кусок кожи с подбородка упал в тарелку со скисшим супом... Раздался звук, словно кто-то наступил на крекер. И голова трупа с глухим ударом ударилась о стол, тарелка разбилась, суп стек на тело. Череп упал на пол и покатился на Сергея. Парень застонал. Судорожно пополз прочь. Уперся в тумбочку, свалил телефон, и разразился криком. Голова уткнулась в его ботинок и уставилась на Сергея. Он отдернул ногу, ему казалось, что старуха смеется:
  
   - Привет Шерешка! Обманул баушку! Хулиган! Ишь какой шкет! Хи-хи-хи! Ухи-хи-хи!!!
   Сергей потерял сознание.
   Из тишины, словно в черном ручье, выплыли короткие телефонные гудки - слева лежал треснувший телефон. Время 11:25. Сильно болела голова. Студент приподнялся на полусогнутые руки, с трудом вспоминая, что произошло. Чем дальше он возвращался в реальность, тем хуже ему становилось. Это сон - убеждал он себя, это глупый сон! Или нет?! ДА или НЕТ?! СОН или ЯВЬ?!!! Решение проблемы было простым. Стоило лишь повернуть голову и посмотреть, там ОНА или нет? Все просто, но казалось, не было такой силы, которая заставила бы это сделать. Сергей встал, медленно нагнулся чтобы поднять телефон, стараясь не смотреть на то место где может быть - ОНА, чуть отступил назад... и наступил на НЕЕ... Это не сон.
  
   - О Господи,... Господи,... Черт! ВОТ ЧЕРТ!
  
   Пальцы цепляются за отверстия телефонных дисков, рас, два. Короткие гудки. Еще раз, рас, два. Короткие гудки. Еще раз, рас,... Внезапно раздался резкий писк, и что-то схватило за пояс! Сергей вскрикнул! Ледяной пот мгновенно обжег спину! Это всего лишь пейджер. Пришло сообщение.
  
   - Херов вибратор! Блять! Кто еще там!?!
  
   "Сережа, где ты? Как доехал? Почему не звонишь? Позвони, я волнуюсь. Люблю. Целую. Наташа (213)". Снова к диску, пальцы сбиваются. Еще раз. Длинный гудок - Наконец-то!
   - Алло?
   - Алло, милиция, ТРУП! Измайловская площадь 7а, срочно...
   - Алло Сергей? Это ты?... Хватит придуриваться! Сергей?
   - Наташа?! Ты?!
   - А ты думал кто? Дурачок! Что за глупые шутки!
   - Извини, я думал, что звоню..., я просто..., это... Как дела?
   - Что с тобой? Все нормально?
   - Конечно лапуля, я тебе перезвоню. Пока.
   - Серг...
   Сергей положил трубку. Набрал номер 02, помедлил. И бросил трубку назад. Что он мог им сказать? Что пришел и нашел труп старушки? Как она умерла? Да, просто выпила кислоты. Откуда кислота? Откуда ж Сергею знать? А где учится Сергей? В МГУ? На химическом факультете?!! Дураку понятно, что попал! Тем более не так давно факультет посещали граждане в штатском, из компетентных органов. Интересовались, не пропадает ли что из спецобеспечения... В тюрьму? Нет, это не для Сергея! Отец прокурор, мама чиновник администрации. Нет, в тюрьму он не пойдет! Нужно успокоиться и решить что делать. Парень взглянул на голову и со злостью и пренебрежением отпинул ее. Она покатилась прочь, и мухи полетели вслед за ней.
   Прошло пару часов, или около того. План был готов. Расчленение трупа и его сокрытие в мусорных бочках, Сергей откинул сразу. Во-первых, сделать это он просто не сможет. Во-вторых это опасно, можно еще хуже все испортить. Нужен был несчастный случай - старушка подавилась и, ... у нее отвалилась голова. Единственный возможный выход - это пожар! Бабка просто сгорела. Такое случается сплошь и рядом, и при этом удастся скрыть следы. Никто не найдет остатков кислоты на обгорелых тканях, да и отделившаяся голова ни кому не покажется странной. Предстояло лишь продумать детали. И Сергей их продумал. Он купил бутылку дешевой водки, шпроты, хлеб, пельмени, баллончик распылителя от комаров и резиновые перчатки. За покупками он пошел не в магазин, который был рядом с домом, а проехал две станции метро. Умно. Вдруг начнут копать, и продавщица опознает его, перечислив все покупки. Вернувшись на квартиру, Сергей одел перчатки и прошел на кухню, обходя голову и тело. Открыл бутылку и консервы. Налил полстакана водки и выпил залпом. Закусил, и налил второй. Осушив его, он вытер полотенцем бутылку и банку из-под консервов. Сергей не опьянел, но успокоился. Стал расчетливым, и апатичным. В какой-то момент он поймал себя на мысли, что ему это даже нравиться. Он за волосы поднял старушкину голову и отнес ее на стол. Положил рядом с телом. С трудом вынул из мертвой руки стакан, и вставил туда другой, наполовину наполненный. Убрал бутылку с кислотой к порогу. На столе разложил нарезанный хлеб, начатые консервы, бутылку. Чуть подумал, и полил немного водки в порванное горло. Самое страшное было сделано. Теперь, мухи. Нельзя чтобы их нашли, их слишком много. При пожаре мух быть не может. Сергей прошелся по квартире и плотно закрыл все окна. Достал распылитель и стал обрызгивать все вокруг. Мухи зашевелились и заполнили собой все пространство. Черная туча роилась по кухне, словно торнадо. Постепенно она оседала на пол, продолжая шевелиться. Пол словно покрыли живым ковром. Парень пошел в ванную за веником, под подошвами раздавался хруст. Наконец он собрал почти всех насекомых, кроме тех, что раздавил и размазал по полу. Усопших насекомых он смыл их в унитаз. Поставил полную кастрюлю воды и бросил в них пельмени, так, что часть выплеснулась, на плитку. Зажег газ. Чуть задумался и пошел в коридор к телефону.
   - Добрый день, "Астра пейдж", сто вторая, слушаю вас.
   - Абонент 3348 отключите пожалуйста.
   - Ваш пароль?
   - 6, 6, 6.
   - Минуточку. 3348 отключен.
   - Спасибо.
   - Всего доброго, до свидания.
   Сергей положил трубку. Сложил весь мусор, бутылку с кислотой, и старушкин стакан в пакет. Проверил все окна и оделся. Тем временем на кухне закипела вода, и начала выплескиваться из кастрюли. Вода потушила пламя, но газ продолжал выходить. Это и был план Сергея. Он подошел к газовой плите, но выключать ее не стал. Рядом он положил пейджер. В нужный момент он его активизирует, и передаст сообщение. Пейджер зазвонит, включится подсветка - малейшей искры будет достаточно. Наполненная газом комната взорвется, и все будет хорошо. Резкий запах газа вывел его из задумчивости. Пора уходить. На всякий случай он отключил дверной звонок, вдруг кто-нибудь позвонит не вовремя. Взял пакет с мусором, ключи, взглянул в глазок - никого. Вышел на площадку и стал закрывать дверь. Остановился и подумал. Ведь если дверь закрыть с наружи, то все поймут, что бабку, кто-то закрыл. А это лишние вопросы и домыслы - они ни как не нужны. Дверь прикрывалась довольно плотно, закрывать ее на замок Сережа не стал. Он вышел на улицу, вдохнул свежий ветер, посмотрел на играющих детей, ему хотелось верить, что все образуется, и что сегодняшний кошмар больше ни когда не вернется. Перейдя улицу, он зашел в соседний дом, поднялся на третий этаж и спустил пакет в мусоропровод. Двадцать минут спустя он уже ехал в метро к Наташе, что бы пойти с ней на дискотеку. Меньше всего ему хотелось двигаться и что-то делать. Он в жизни так не уставал, к тому же водка делала свое дело. Но нужно было быть на виду. Выглядел Сергей паршиво, на нем лица не было. Мертвая старуха все время была перед глазами, его просто трясло от напряжения, но Наташа ничего не замечала. Она была хорошей и доброй девушкой, но к сожалению, дурой. Привыкла, что все ее проблемы за нее кто-то всегда решает, раньше родители, теперь еще и Сергей. В жизни ничего сама не достигла, ни к чему не стремилась. Жила по принципу: "Главное для меня пока закончить институт, а потом...". Но когда она его закончит ничего не измениться. Просто найдется другой подобный принцип...
   Дискотека изматывала, приходилось танцевать и веселиться, хуже пытки Сергей себе представить не мог, его поддерживало только то, что этот кошмар скоро кончится. Время 03.15 газа более чем достаточно.
   - Доброй ночи, "Астра пейдж", пятьдесят восьмая, слушаю вас.
   - Абонент 3348 включите пожалуйста.
   - Ваш пароль?
   - 6, 6, 6.
   - Минуточку. 3348 включен.
   - Сообщение на него передайте.
   - Слушаю вас.
   - Соседка
   - Соседка...
   - Не теряй
   - Не теряй...
   - Голову.
   - Что простите?
   - ГОЛОВУ
   - Го-ло-ву. Подпись?
   - Пожарник
   - Это все сообщение?
   - Да, продублируйте пожалуйста.
   - Передаю два раза. Всего доброго до свидания.
  
   Сергей повесил трубку и почувствовал неописуемое облегчение. Он даже прислушался. Вдруг услышит взрыв. Но слишком далеко Измайлово, и слишком громко в клубе играла музыка. Он представил как сгорают его проблемы вместе с безобразной старухой, и на его лице растянулась улыбка. Сергею стало легче. Он прошел к барной стойке и заказал пятьдесят граммов "Столичной". Усмехнулся такому совпадению, и мысленно попрощался с мертвой бабкой, представляя как тело ее, корчится в языках пламени. Повернулся в сторону танцующих, поймал взглядом тело своей подруги - хороша! Залпом опрокинул рюмку, и водка потекла по его жилам, приятно обжигая горло и согревая тело. Хорошо!
   - Еще рюмочку Шерешка? - Раздался за спиной старческий голос.
  
   Сергей выронил из рук рюмку. Резко обернулся и закричал. Перед ним в костюме бармена, стояла мертвая старушка, с обгорелым лицом. Костлявой рукой она протягивала ему бутылку.
  
   - Водочка то не жжет? А Шерш?
  
   Внезапно горло и рот Сергея пронзила дикая боль! Словно его полоснули бритвой, а рану полили бензином и подожгли. Он попытался закричать, но захлебнулся в своем крике. Его шею, разъедало. В ней зияла дыра из которой на пол лилась рвотная масса с кровью и зеленой слизью. Он схватился руками за рану, но тут же отдернул их, словно то огня. Тело его подкосилось, он упал на пол, корчась от боли и страданий. Музыка затихла, Сергея обступили зеваки, сквозь толпу которых еле прорвалась Наташа.
  
   - Сергей, что с тобой?!! Сергей?!! Не молчи, не пугай меня!!!
   - Наркоты нажрался твой Сергей! - Констатировал бармен - За стакан кто платить будет?
   - Я,... я,... Я заплачу - Пришел в себя парень - У меня просто,... просто,.. водка не в то горло пошла. Подавился я. Извините. - Сережа поднялся на ноги, огляделся вокруг, отряхнул одежду.
  
   Все разошлись. Музыка заиграла снова. Наташа увела его в бильярдный зал, и посадила на диван.
  
   - Сережа, ты меня очень напугал, скажи мне, что с тобой происходит?
   - Да ничего малышка. Я же сказал, не в то горло водка пошла. Думал, что задохнусь. Первый раз такое. Был наверное на дебила похож?
   - Я так испугалась за тебя! Ты бледный весь, на тебе лица нет!
   - Ничего, уже прошло. Ты иди веселись а я здесь посижу немного, отдохну. Хорошо?
   - Тебе правда лучше?
   - Конечно пусик. Иди потанцуй.
   - Может принести чего? Сока может?
   - Нет не нужно, а то еще раз подавлюсь. Ха-ха. Я так посижу... Ладно?
   - Ну я пойду тогда?
   - Конечно иди... - Сергей поцеловал Наталью в щеку и хлопнул по попке. Та довольная побежала веселиться.
  
   Он с облегчением выдохнул и развалился на мягком диване, раскинув руки в разные стороны. Его глаза закрылись. Он уснул. Пару часов отдыха пошли ему на пользу. Снов он не видел, да и не хотел видеть.
  
   - Сергей, Сергей! Вставай уже седьмой час. Они закрываются уже. Ну ты поспать! - Наташа теребила друга.
   - А? Что? Вот блин, уснул что ли? - Студент потянулся во всю длину рук. - Выспался! Надо же!
   - Выспался он! Храпел так, что музыки не было слышно! Шучу. Я устала, проводи меня домой.
   - Да малышка, поехали...
  
   Возвращаться назад не хотелось, но все нужно было проверить наверняка. По мере приближения к нехорошей квартире сердце начинало биться сильнее. Сергей увидел знакомый район и с надеждой посмотрел на свой двор. Странно, но кругом не было ни пожарных, ни милицейских машин. Он просчитал окна квартиры, первый, второй, третий этаж - вот они. Но вопреки ожиданиям, они не были закопчены, и обуглены. Что же произошло?! Неужели оператор не передала сообщение?! Или пейджер не сработал?! Телефон автомат! Парень метнулся к нему.
  
   - Доброе утро, "Астра пейдж", сто восьмая, слушаю вас.
   - Абонент 3348 проверьте!
   - Что значит проверьте?
   - Включен или нет?
   - Минуточку..., Он включен.
   - Передайте на него сообщение .
   - Слушаю вас.
   - "Бабуля здравствуй!"
   - Это все?
  -- Да, продублируйте.
   - Всего доброго передаю.
  
   Сергей уставился на окна. Сердце отбивало барабанную дробь. Он даже чуть - чуть зажмурился в ожидании взрыва. Так он простоял двадцать три минуты. Взрыва не последовало. И только теперь он обратил внимание на деталь, которая бросалась в глаза. Она просто кричала! Как же он раньше не заметил?!! ОКНА! Он закрывал все окна. А теперь окно на кухне было открыто. Липкий пот тут же окутал его тело. Сергея бросило в жар. Как такое могло произойти?!! Как?!!!! Не старушка же открыла окно?! Может он сам забыл? Нет, он проверил окна дважды. Дверь была не заперта. Кто-то вошел?! Сергей быстрым шагом пошел прочь. Он почти бежал, в забытьи, и тумане своих спутанных мыслей. Добравшись до парка, он рухнул на скамейку, и завыл, словно голодный волк на ледяную луну. Как такое могло произойти с ним?! За что?! Почему?! Почему он не вызвал милицию сразу?! Зачем он окунулся в это болото, которое теперь пожирало его?! Миллионы вопросов разрывали его на мелкие части и терзали с удвоенной силой каждую из них. Что теперь делать? Возвращаться на квартиру нельзя, там его наверняка уже ждут. Кто? Может это все, бред? Может он сам плотно не закрыл окно, и ветром его открыло? Может еще не поздно все исправить? В любом случае, там его вещи и документы. А он так устал, что скрываться, просто нет сил. Хочется скорее со всем покончить. Его все равно возьмут, и будет только хуже. Нужно найти в себе силы и вернуться. Нужно все довести до конца! Время 8:33. Сергей встал и пошел, к дому. Взрыва так и не было, умерла последняя надежда. Он переступил порог подъезда, поднялся на площадку третьего этажа, и попытался открыть дверь. Но она не подавалась. Он толкнул посильнее, и чуть приоткрыл ее, что-то явно мешало. Наконец он приложил все силы, добился своего и замер. Сергей ожидал увидеть все, что угодно, кроме того, что увидел на самом деле...
  
  

Глава II

  
  
   Днем раньше, Филатова Антонина Сергеевна собиралась на свой последний рабочий день. Она проработала на почте двадцать один год. За все это время не имела ни одного нарекания по службе. Коллеги ее ценили и уважали, и даже ровесницы называли по имени и отчеству. Была она женщиной простой и добродушной. Из тех, кто не рвется к звездам, а живет на земле. Абсолютно без амбиционный человек. Последние два года Антонина Сергеевна разносила пенсии старикам Измайловского района. Все ее знали и конечно очень ждали. Ощущение собственной значимости и необходимости людям, приносило ей удовлетворение. Вот и на последний свой рабочий день она шла как на праздник. Все шло как обычно, на работу она вышла в полдень, и к четырем часам уже заканчивала обход. Осталось обойти три дома - двадцать одного пенсионера. Завтра она сама присоединиться к ним, но это ее не пугало. Она заслужила свой отдых.
   Антонина Сергеевна поднялась на третий этаж и нажала кнопку дверного звонка. Тишина. Странно звонок здесь всегда работал. Эту квартиру и ее обитательницу, почтальонша знала хорошо, как и всех остальных, и недолюбливала. Хозяйка квартиры пила, и снова, деньги принесенные ей, уйдут на спиртное. Антонина запыхалась и прежде чем, постучать, решила отдышаться. Глубоко вздохнула и почувствовала явный запах газа. Что-то не так. Она постучала в дверь. Тишина. Постучала еще. Ответа нет.
  
   - Пелагея Павловна! Вы там?! Господи что же это?!
  
   Почтальонша постучала сильнее, и даже пнула дверь ногой. Дверь скрипнула и медленно приоткрылась. Запах газа обжег ее ноздри. Антонина Сергеевна женщина не робкого десятка, многое повидала на работе, и поэтому, прикрыв нос рукой, тут же ступила в открытую дверь. Забежала на кухню и оторопела. Непроизвольно вскрикнула, и вдохнула дозу газа. Тут же прикрыла лицо платком, и почувствовала как закружилась голова. Она закрыла конфорку. Не без усилий открыла окно. Когда в глазах начало темнеть, бросилась к выходу. Поскользнулась на разлитом супе и с грохотом упала на пол. На нее упало обезглавленное тело Пелагеи. Антонина вскрикнула, глубоко вдохнув очередную порцию газа. Из последних сил она поднялась на ноги, сбросив с себя непомерную тяжесть. Перед глазами все поплыло, легкие сжались до предела. Вяло озираясь, почтальонша обхватила обеими руками горло, и издав протяжный хрип, упала на пол прихожей, подперев своим телом входную дверь. Из раскрытого, мертвого рта на пол сочилась зеленая, вязкая жидкость.
   Две мертвые старые женщины (одна без головы) в одной квартире - вот что увидел Сергей.
  
   - Да что ж такое! ГОСПОДИ! Что я? Самый херовый на этой планете? - Сергей закрыл за собой дверь.
   - Я наверное в небесном телешоу! А это... - он пихнул ногой новое тело - Мой суперприз! Вот блять, спасибо! Вот блять, порадывали!
  
   Парень присел на корточки около двери, и засмеялся. Смех постепенно перешел на истерический плач. Слезы на вкус оказались горькими, в памяти возникли детские воспоминания. Ободранные коленки, ремень отца, и этот терпкий вкус собственных слез. Сергей вытер красные, воспаленные глаза. Подпер кулаками щеки, и нарочито детским голосом выдал:
  

Маленький мальчик старушку поймал,

Об игрушке такой, он долго мечтал,

Корчилась бабка, а мальчик смеялся,

Долго над телом пацан издевался.

Влил в рот старушке, стакан кислоты,

Весело парню, а бабке кранты!

  
   Смех, но теперь уже искренний, прервал на минуту тишину.
  
   - Эй, а ты кто? Э-э-эй, не молчи... - он пнул грязной подошвой тело почтальонши. Потянулся к ней, стащил с нее сумку, и заглянул внутрь.
   - Оп-па! А у бабки то, есть бабки! Ага, пенсионный список. Че ты? Пенсию разносишь, А? Мне вот положена пенсия, не по возрасту конечно, а за вредность... - Сергей не надолго замолчал, ухмыльнулся, и продолжил:
  

Новая бабка к мальчишке пришла,

Денюшки бабушке первой несла,

Мальчик дал газа понюхать старушке,

Долго корячилась мертвая тушка.

  
   Медленно поднявшись, парень сделал шаг вперед. Переступил тело, прошел еще два шага. На секунду остановился, словно в замешательстве. Повернулся, и со всей злости пнул Антонину под живот! Отвел ногу еще дальше и пнул снова!
  
   - Ну вот, полегчало! - Сергей мило улыбнулся, и приплясывая прошел в свою комнату.
   - Надеюсь, до этого бабуська не добралась!
  
   Он на половину залез под кровать, и после некоторых усилий извлек мятую пачку "Беломора".
  
   - Хе-хе-хе! Ну вот и напарник!
  
   Достав из пачки одну папиросу и прямоугольный газетный конверт, Сергей уселся на диван. Зубами он зацепил бумажный "фильтр" и слегка вытянул папиросную бумагу, затем с усилием дунул, и сотни табачных лепестков разлетелись по комнате. Из внутреннего кармана пиджака, он извлек внушительный портмоне "NOBEL", и в одном из его многочисленных отделений отыскал закопченную десятирублевку.
  
   - А вот и тормозочек! Супер - гильза, скоро я тебя саму скурю. Хе-хе
  
   Свернув купюру в рулон, он смонтировал ее в папиросе. С блеском в глазах, который словно освещал ему комнату, парень начал разворачивать газетный сверток. Его содержимое нежно защипало ноздри. Словно пылесосом, Сергей засосал содержимое "пакета" в беломорину. Покрутил, утрамбовал, и пригнул края. Удивительно было то, что руки, которые последние тридцать часов била мелкая дрожь, делали все так плавно, словно это руки девственницы - монашки с душой чистой как ее белье. Впервые за последние сутки студент - убийца был абсолютно спокоен. Он перешел в новое психическое качество, переступил порог, миновал ворота... Плавно прошел на кухню, сунул в карман спички и пейджер, отмахнулся от налетевших мух, и закрыл окно. Хруст загоревшейся спички, и аромат травы, на миг заполнили его сознание. Он затянулся и блаженно закрыл глаза. Через десять минут окружающее пространство изменилось, и реальность приобрела новые очертания. Когда вы пьете спиртное, то все вокруг вас остается по-прежнему - меняетесь ВЫ. Вы пьянеете, качаетесь, становитесь более раскованы. Вас тянет подраться или поспать. То, что вы делаете по - пьяни, вы не сделаете, будучи трезвым, и наоборот. Дурь же, оставляет вас в покое, но меняет окружающий мир. Все кто вокруг вас, вдруг становятся смешными, или страшными. Они говорят слишком быстро, и соображают через - чур медленно. Мир вокруг преображается, краски становятся ярче, пища вкуснее, оргазм - бесконечным. Вы слушаете любимую песню и удивляетесь, тому, что раньше не замечали в ней. Каждый музыкальный инструмент, выделяется из общей композиции и звучит самостоятельно. Глупый текст, вдруг приобретает грандиозный, почти космический смысл. Но осознать его, а тем более запомнить вам просто не под силу. Вы видите его, ощущаете всем телом, можете до него дотронуться, но взять собой в реальность невозможно. Это все равно, что получив кучу баксов во сне, искать их под подушкой проснувшись. И тогда вы осознаете, что писался этот текст в таком же состоянии. Вообще вы осознаете многие вещи, ваше сознание, словно покидает черепную коробку, окунувшись в море пьянящего кислородного перенасыщения. Вам хорошо и спокойно, вы плывете в тумане своих видений.
   Сергея несло в теплых волнах блаженства. Мухи, летающие вокруг, превратились в райских птиц. Лужи крови на полу засветились алым цветом, распустившихся роз. Трупы стали добрыми соседями, приглашенными на чашечку чая. Сергей заботливо поднял обезглавленное тело, усадил его за стол. Прошел в коридор и за ноги приволок почтальоншу. При этом, ее юбка задралась, обнажая малоприятные тайны старческого туалета. Но в ту минуту, вид "нижнего белья" вызвал у парня легкий приступ возбуждения. Он остановился, все еще держа Антонину за ноги, и облизнувшись, смотрел на тысячи складок несвежего пеньюара. Пятнадцать минут фантазий, биохимические процессы мозга, гормональное обновление, ему даже казалось, что бедра трупа, сладко покачиваются в такт его мыслям. Словно дворняжка, увидевшая в руках кусок мяса, он наклонил голову сначала на лево, потом на право. Шмыгнул носом, и стал усаживать тело Антонины, напротив, Пелагеи. Вскипятил чай, налил себе и соседкам, и мило беседуя с "подружками", провел два часа.
  
  

Глава III

  
  
   На этот раз, дверь он решил закрыть на ключ. План оставался прежним, за исключением того, что теперь, Пелагея бухала не одна. Сергей уже собирался выходить, как в дверь постучали. Тяжелый, звонкий стук выхватил его из дурмана. Сердце замерло и забилось сильнее. Тело застыло словно манекен. Стук раздался снова, и уже более настойчиво. За дверью послышались мужские голоса. Стараясь не выдать себя, Сережа прильнул к глазку. На площадке стояли двое в штатском, один из них с чемоданом. "Неужели менты!?.... Да не похожи вроде....". Снова стук!
  
   - Нет там никого.. Бабка сказали, живет. - пробасил тот, что с чемоданом.
   - Умерла наверно. Ха. Как в прошлый раз, помнишь?
   - Да ну тебя! Типун те в рот! До сих пор тошнит, как вспомню. Ладно, поже зайдем.
  
   Визитеры удалились. Выждав момент, Сергей покинул квартиру и отправился на учебу в Университет. Два с половиной часа спустя, он отправил бабкам на пейджер ПЛАМЕННЫЙ ( в прямом смысле слова ) привет.
  
  
  -- Кто там? Чего надо? - Варвара Петровна заволновалась.
  -- Здравствуйте, мы из газовой аварийной службы. - ответил мужчина с оранжевым дипломатом в руках.
  -- А что вы хотели? Я ни кого не вызывала, у меня газ есть...
  -- Нас вызывали по поводу утечки газа, вы запах не чувствуете?
  -- Нет никакого запаха у меня.
  -- В любом случае, мы проверяем все квартиры, общий стояк исправен, утечка где-то у жильцов. Откройте пожалуйста нам нужно осмотреть вашу плиту и трубы. - как можно более доброжелательно проговорил газовик, и тише добавил - вот блять, послал бог старушку.
  -- А чего вас двое?
  -- Мы вместе работаем, я и мой напарник Коля.
  -- А вас как зовут? Документы есть штоль?
  -- Конечно есть, вот наши удостоверения. Меня зовут Михаил - Миша просунул синюю книжечку "Мосгаза" в приоткрытую на цепочку дверь. Костлявая рука проворно выхватила удостоверение, и дверь тут же захлопнулась.
  -- Вот блин, попали! - нарушил молчание суровый Коля - Не помню подъезда, чтоб вот без такой обошлось! Сами не живут и другим не дают!
  
   Сзади открылась дверь. На площадку вышел детина в майке и шлепанцах, с сигаретой за ухом.
  
  -- Здорово мужики!
  -- Ну здорово коль не шутишь.
  -- Да не, не шучу. Вы это, из "мосгаза"?
  -- Да.
  -- На Петровну не обращайте внимания. Старая она, да и сердце больное. Дальше двора вообще не куда. Позвонила вот мне, просила поохранять ее от вас. Фильмов насмотрелась, бандитов боится. - он протянул руку к дверному звонку - Варвара Петровна? Это я, Саша.
  
   Дверь открылась как по заклинанию. На пороге стояла убогая старушка, изъеденная морщинами и собственными страхами. Белые редкие волосы, собранные в неуместный с возрастом хвост. Старый халат с крупными, давно выцветшими цветами. И клюшка для хоккея на траве, под названием "Юность". Используемая теперь, как опора при ходьбе, но в любой момент грозившая превратится в оружие самообороны. В общем довольно жалкое зрелище.
  
  -- Спасибо Александр, дай вам бог здоровья, и жены хорошей.
  -- Так я женат Варвара Петровна.
  -- Как? И давно? Кто она, почему не знакомишь?
  -- Да уж три года как ...
  -- Вы извините, УВАЖАЕМАЯ Варвара Петровна, но мы очень спешим, нам еще нужно весь ваш подъезд осмотреть
  -- Да, да, я понимаю. А что случилось, то...? - с трудом выговаривая слова, произнесла старушка.
  -- Ничего страшного проста проверка. Коль может пока у Саши осмотришь? Сань, ты как?
  -- Без проблем. Утечку не нашли еще? А то запах стоял, аж голова кружилась.
  -- Да где то межу вторым и пятым , этажом наверно, выше то нормально все вроде, но если не найдем, придется стояк перекрыть.
  -- Вы уж постарайтесь, а то без газа, херово.
  -- Да и не говори!
  
   У Варвары Петровны, с газом все было в порядке. Никакой утечки Миша не нашел. Зато за десять минут осмотра, она ему поведала, как тяжело ей живется, и что пенсию уже второй день задерживают, и сын, уголовник не помогает, а сама она болеет и поговорить то ей не с кем. Миша поинтересовался, кто живет на третьем этаже в 140 квартире, мол, попасть не можем, проверить нужно. И Варвару с удовольствием поведала, что живет там ее подруга, хорошая женщина, только вот пьет иногда, да комнату сдает и налогов не платит. И что даже ключ у нее есть от квартиры, да вот не помнит, куда положила, а то бы открыла.
   Спустя пятнадцать минут пришлось отключить общий газовый стояк. Не проверенными остались три квартиры: 140, 162 и 164. В 140 и 164 не отвечали, а в 162, пьяный голос послал в известное место газовиков, общий стояк и остальных жильцов подъезда. Миша и Коля заключили, что утечка видимо там, и пошли за участковым.
  
   У Варвары Петровны сегодня был интересный день, столько событий и посетителей, она не помнила уже давно. Озабоченная общим делом газификации она усердно принялась искать, утерянный ключ. Найти его не удавалось, но мысль, что она найдет источник утечки и вернет синий цветок в квартиры соседей, придавала ей сил. Она даже представляла, как все заходят и благодарят ее. "Спасибо Вам, Варвара Петровна, хороший вы человек, неравнодушный. Если бы не вы, сидеть бы нам всем неделю без газа. Хорошо, что есть еще такие люди! Дай вам бог здоровья! Заходите чайку попить, поговорить о том о сем... и т.д.". Она совсем уже было отчаялась, когда ее усилия были вознаграждены. Ключ лежал там, где она его и хранила. Она просто недоумевала, почему раньше, не могла его найти, но тем не менее была рада.
  
   Прошло уже три часа, с тех пор как Сергей передал сообщение на пейджер. Пора ехать проверять, посмотреть на огонь, погреться на пепелище. Всю дорогу ему представлялся: огонь, пожарные, радостные мальчишки, увидевшие нечто неординарное. Он поднялся из метро, вдохнул всей грудью воздух, и почувствовал запах гари. Улыбка расплылась по его лицу, он прошел во двор и дико засмеялся. Окна - закрыты! Огня нет, и не было! Усталость и безразличие погасили подкатившую истерику. Решительным шагом парень двинулся к дому. Но тут он обратил внимание на милицейский УАЗ, стоявший неподалеку. Из подъезда вышел сотрудник в фуражке и с папкой. Вытер нос, переложил папку подмышку, и закурил. ВОТ И ВСЕ! Пронеслось у Сергея в голове. Прощай свобода! Он до боли сжал кулаки, и пошел сдаваться. Пьяный голос, подвыпившего мужика неопределенного возраста, которого под руки вынесли из подъезда двое рядовых, остановил его.
  
  -- Люди! Что делается! Скрутили мусора - позорные! Вяжут суки работягу! Бляди! Пусти нах... - крик захлебнулся от удара под дых.
  -- Ну че там в квартире? - спросил участковый у газовика Миши.
  -- Да нормально все. Держи ключи. Еще 140 и 164. Как с ними? Люди недовольны.
  
   Сергей подошел поближе, чтобы понять что происходит.
  
  -- Ну а я что? Бог что ли? Не могу ничего сделать, только ждать пока. Газовый стояк отключили?
  -- Да давно уж. Днем еще.
  -- Ну вот, придется ждать... - Участковый поправил фуражку и затушил бычок. - Ты в этот подъезд парень?!
  -- Да... То есть не совсем... - Сергей вздрогнул.
  -- В смысле не со всем?! Не понял.
   Я..., не живу здесь, к приятелю иду. - голос все еще слегка вздрагивал.
  -- В какую квартиру? - Милиционер прищурился.
  
   Сергея прошиб холодный пот. Какой номер назвать?!!! Какую квартиру?!!! ВСЕ !!!
  
  -- В сто-о-о...соро...
  -- Товарищ капитан! Куда этого? В "измайловку" или на "бочку"?
  -- Я с вами поеду! На "бочку". - участковый побежал к машине. Сергей выдохнул, капля пота упала на губу.
  -- Ты не в 140 случаем?
  -- Неет, а что?
  -- Да стояк общий отключили, утечка газа. А там не открывает никто. Вот такие дела.- Миша тоже пошел к машине. До Сергея ни кому не было дела.
  
   Теперь хоть ясно, что произошло. Парень присел на скамейку и решил отдышаться. И тут он почувствовал, проблеск простого решения проблемы. Настолько простого, что его в миг опьянило, и вернуло к жизни. Что же это? Он не как не мог, уловить его снова. Что-то совсем рядом, но никак не поддается. Он напрягся, так, что аж голова заболела. Как же? Как же? Что же это? Черт! Спасение очень близко, и оно настолько просто, но как за него ухватиться?! Сергей решил зайти в квартиру, ему показалось, что там его обязательно осенит. Он поднялся на площадку, и оглядевшись, сунул ключ в замок. Но ключ не поворачивался!
  
  -- Какого черта! - Сергей высунул ключ и засунул его снова. Не идет! Дверь - ОТКРЫТА!
  
   Что еще? Парень прошел в комнату. В прихожей все также. Бабки сидят за столом, мух до черта! Неужели сам забыл закрыть?! Да нет, закрывал. И менты бы зашли тогда... Оп-па! МУСОРА! В засаду попал! Сергей даже присел, ожидая как налетят "маски-шоу". Но никто не торопился его брать. Он встал и прошел на кухню.
  
   Еб твою мать!!! Набежало блять, на халяву!!! Ха-ха-ХА СУКИ! СУКИ! - Парень с пристрастием два раза пнул тело Варвары Петровны.
  -- Кхе, кхе... - она оказалась еще жива.
  -- Ах ты чихаешь падла! Ну держи!
  
   На хрупкое тело старухи обрушились удары тяжелой подошвой ботинок "TJ" и чугунной сковородкой. И хотя двух ударов было вполне достаточно, но парень не останавливался до тех пор пока не онемели руки. То, что раньше было Варварой Петровной, теперь превратилось в тряпичную куклу, наполненную, кровавой кашей из обломков костей, порванных мышц и лопнувших сосудов. Сергей медленно встал, и отряхнулся. Зевнул и пошел в ванную умыть лицо и руки. Он тщательно мылил руки, положил обмылок в коробочку, и блаженно улыбнулся.
  
  -- Вот я ДУРАК! Вот ДЕБИЛ! Ха-ха-ха! Что ж я раньше то не допер! Ну удолбок! Какого я все это придумал! Нафига мне это нужно! - Сергей засмеялся, и даже хлопнул в ладоши.
  
   Он с радостью осознал - НИКТО НЕ ЗНАЕТ, что он здесь снимает квартиру. Если даже кто и в курсе (например с бабкиной стороны), то в любом случае его не видели в лицо. Осталось только вытереть отпечатки пальцев, собрать вещи и свалить. Вот и все! С новыми силами Сергей вышел из ванной с полотенцем в руках и с облегчением на душе! Начать он решил со своей комнаты. Вещи он собрал быстро, тем более распаковаться толком не успел. Тщательно прошелся полотенцем, по подоконнику, и шкафу, по стульям, кровати и снова по подоконнику. Он слегка запутался, где уже протирал, а где нет, и еще раз прошелся по всей комнате. Вышел, вынес сумки, и бросив их у порога, выругался. Его руки были без перчаток, и вытирая отпечатки, он оставлял их снова и снова. Пришлось вернуться опять, одев перчатки, парень возобновил свое занятие. Подоконник, шкаф, стулья, кровать. Шкаф, кровать, стулья, подоконник. Пол, кровать, стулья. Подоконник, ... Нервы Сергея начали сдавать, он потерял ощущение реального времени и пространства. Ему мерещилось, что повсюду: на зеркале, стенах, мебели светятся жирные пятна его пальцев. Разум сдался, и эмоции по палам с галлюцинациями овладели его сознанием и действиями. Тело покрылось липким холодным потом, руки в кожаных перчатках горели. Парень метался из комнаты в комнату, в каждой побывав по нескольку раз. Вспоминал, где и до чего дотрагивался и возвращался назад. Белое вафельное полотенце с его инициалами превратилось в черную тряпку. Правая рука онемела и начало ныть плечо. Ноги подгибались, тело отказывало подчиняться отравленному мозгу. Бессонные ночи, усталость, и истрепанные нервы, сделались в миг союзниками и навалились на парня, стотонной тяжестью. Сергей упал в обморок.
   Сколько времени разум находился в забытьи, он не помнил. За окном светало, сонные мухи облепившие, все вокруг, в том числе и его лицо, шевелились с трудом. Приторно сладкий запах разлагающейся плоти жег ноздри, и напоминал о тяжелом кухонном "багаже". Парень поднялся. С трудом стянул перчатки с опухших рук. Посмотрел на желтые отекшие пальцы, шевелившиеся словно жирные трупные черви. И устало волоча, непослушные ноги побрел в ванную. Оперся на умывальник, и подняв голову, посмотрел в зеркало. Сквозь толщу зеленого стекла на него смотрело бледное, покрытое морщинами лицо, увенчанное седыми волосами. Лицо оскалилось безумной улыбкой, и подмигнуло владельцу.
  
   - Привет Шерега! Привет дружище!
  
   Парень подставил голову под струю холодной воды. Это его слегка ободрило и вернуло в чувства. Он прошел на кухню и с усталостью оглядел трупы. Черные мухи, с усердием выедали частички плоти из мертвых тел. На спине Варвары Петровны суетилась жирная мышь. Увидела Сергея, встала на задние, розовые лапки. Принюхалась и убежала, прочертив на полу, тонкую полоску испачканным в крови хвостом.
  
   - Три сестрички, под окном, гнили поздно вечерком... - Сергей недобро усмехнулся, его глаза блеснули.
  
   Он увидел, стоявшую в углу пустую, пластмассовую канистру. Открыл крышку и принюхался. Поморщился, вытер нос, и громко чихнул. Не так давно Пелагея ставила в ней брагу. Теперь она сослужит службу Сергею. Газовая плита открыта, но стояк отключен. Да и к чему все усложнять, недалеко автозаправка. Пять литров бензина будет более чем достаточно. Так или иначе, пожар на Измайловской 7а - состоится!
  
  

Глава IV

   С канистрой в руках, парень вышел на площадку, и с усердием стал закрывать дверь злополучной квартиры на ключ, когда услышал шорох за спиной. Он обернулся, и обомлел.
  
   - О! Сережа! Здравствуй! Рада тебя видеть! Какими судьбами здесь? Так ты что, у Пелагеи Павловны комнату снимаешь? Да?
   - ...
   - Что молчишь? Неужто не узнаешь? Слушай, бледный ты какой то, не заболел?
  
   Перед Сергеем стояла вахтерша его бывшего общежития, милая и добрая старушка. Канистра упала на пол и покатилась по лестнице. Вахтерша опустила на нее глаза и получила сильный удар по голове. Вскрикнула и получила еще. Схватив старую знакомую, за волосы и воротник, Сергей поволок ее в свою нору. Бросил на пол, схватил не пригодившийся когда-то молоток, и его заостренным концом с размаху ударил бабку по голове. Раздался хруст, и брызги крови покрыли безумное лицо парня. Его глаза блестели, изо рта стекала слюна. Удары сыпались один за одним. Он оседлал вахтершу, словно коня, и с упоением орудовал молотком. Разбитая голова напоминала расколотый арбуз. Метал с мокрым хрустом, проникал в плоть, застревая между костей. Вслед за головой, удары обрушились на грудь. Сергей как на музыкальном инструменте играл молотком на ребрах. С его волос свисали сгустки черной крови, безумные глаза сияли диким восторгом. Он упивался своей силой и могуществом. Запах смерти пьянил его. Вкус крови придавал силы. Услада мягко окутала его тело, в груди бурлил водопад эмоций. Он остановился, выронил молоток и испытал сильнейшее наслаждение! Он даже застонал, от обуявшего его восторга. Распростер в верх руки, и обессилев от удовольствия рухнул в горячее, кровавое месиво. Так он пролежал больше получаса, все это время, испытывая неописуемое блаженство.
   Придя в себя, Сергей решил, что сжечь все вполне можно и без бензина. Перетащил вахтершу на кухню. До гола разделся и бросил рядом свою грязную одежду. Он стоял полностью обнаженный среди обезображенных трупов. Победоносно оглядывая их парень ощущал свое могущество и превосходство. Он улыбался, и быть может первый раз в жизни, он делал это до конца искренне. Его лицо, походило на лицо человека, нашедшего смысл в жизни. Он пошел в ванную и стал под теплый душ, мечтая о душе кровавом. Так прошло около часа. Помывшись, Сережа переоделся. Вышел из ванны и почувствовал запах газа. Это нетерпеливый здоровяк Саня с четвертого этажа, самовольно открыл общий стояк, чтобы пожарить себе на завтрак яичницы. Следовало торопиться, газа было более чем достаточно. Сережины вещи были у порога, сам он был одет, оставалось только одно дело. Он прошел на кухню. Достал из кармана спички и уже поднес одну к коробку. Как одумавшись одернул себя.
  
   - Тьфу! Дебил ебнутый! Щас бы ... Да уж.
  
   Что ж, пейджер, так пейджер. Он отыскал его в ворохе кровавой одежды. И приготовился к тому, что скоро его мучения кончатся. Черный, пластмассовый корпус "Motorola Advisor" привычно лег в руку и, И. И... ЗАВИБРИРОВАЛ!!! Раздался резкий сигнал динамика, с жужжанием зажглась подсветка!
  
  
  
   "Здравствуй Сережа! Постарайся Сегодня позвонить домой. На эти выходные мы ждем тебя на юбилей! Твоя любимая Бабушка. (112)"
  
  

0x01 graphic

  
  
  

НЕПРИЯТНОСТИ С ПОДРУЖКОЙ

  
  

Глава I

  
  
   Мрачное утро. Двое, парней лет двадцати трех идут по пыльной улице. Один высокий и сутулый, другой стройный, но поменьше ростом. Оба в костюмах, и до блеска начищенных ботинках, у одного в руке мобильный телефон, а у другого портфель. Они о чем-то оживленно спорят и смеются. Остановились, на секунду замешкались, и слегка неуверенно зашли в один из подъездов московской, панельной пятиэтажки. Спустя двадцать минут вышел сначала долговязый, чуть позже, тот что поменьше.
  
   - Слышь, куда свалил ?! - маленький наморщил лоб.
   - А че ждать то? - Длинный закашлялся
   - Не покашляешь - не попрет! Ну че, как?
   - Да неху...- Снова разразился кашлем - Злая бля!
   - Ну ты дымоглот! Вроде есть че-то? Да?
   - Да ну нахуй, фуфло! - Длинный пренебрежительно махнул рукой
   - С позднячком может?
   - С позднячком...- передразнивая - Ты крендель, пока от дыма не задохнешься не успокоишься!
  
   На минуту оба замолчали. Переминаясь с ноги на ногу они все еще стояли у подъезда.
   Длинный шмыгнул носом, почесался , посмотрел на приятеля, и засмеялся. Приятель шмыгнул в ответ, и засмеялся тоже.
  
   - Че вперло? - маленький не унимался.
   - Да гавно эта местная! Хуль ты хотел?!
   - Не, ну ...
  
   Над головами парней раздался оглушительный взрыв! На асфальт посыпались мелкие осколки стекла, и щепки оконной рамы. Прямо перед ними с мокрым хрустом упало горящее тело. Из окна третьего этажа вырывались языки черного пламени. Тело кричало и билось в конвульсиях, источая
   зловонный запах паленного мяса. Постепенно крик перешел на хрип, а резкие движения горящего стали затихать. Около минуты, парни не издали не звука. Они только лишь отступили на пару шагов. Рты обоих были открыты, глаза тоже, но значительно больше чем рты. Паузу нарушил длинный.
  
   - Вот это ТОРКНУЛО!
   - И, и .... меня ... тоже ...
   - Где говоришь траву брал? ТАКУЮ ...!
   - Меня тоже говорю...
  
   Через полчаса оба сидели в обезьяннике местного отделения милиции, с двумя бомжами и одной проституткой. Жрица любви одиноко стояла в углу, прижавшись оголенным плечом к решетке, а бомжи сидели на узкой скамейке. На гостей они посмотрели затравленно, из под лобья.
  
   - Слышь, колдыри! Вы че в натуре, охуевшие какие?! Дама стоит, а вы черти сидите! - длинный изобразил искреннее возмущение на смуглом, худом лице.
   - ???
   - Че выперлись, бздилы-мученики?! Освободите шконку, имейте уважение к прекрасному полу. - поддержал приятеля мелкий.
  
   Медленно и с неохотой, голодранцы поднялись, и что-то ворча себе под нос, удалились в угол клетки. Проститутка заулыбалась, обрадованная вниманием к своей персоне (уже часов шесть, как про нее забыли), ее глаза заблестели.
  
   - Ой, как хорошо, что остались еще настоящие, джентльмены! Не то что эти... - Она с пренебрежением кивнула на парочку оборванцев - Сутки на этих каблуках стою, ноги ноют не могу!
  
   Шалава шагнула к скамейке, и рисуясь вильнула аппетитным задом.
  
   - Слышь, подожди-ка! - Длинный перегородил ей дорогу рукой.
   Бомж в углу злорадно заржал. Мелкий взглянул на него и он заткнулся. Парни уселись сами. Проститутка, стояла перед ними, недоуменно, тупо и растеряно, заглядывая в их лица. На третью задницу, скамейка рассчитана не была. Она надула пухлые губы большого рта, и громко вздохнула, при этом внушительная грудь всколыхнулась.
  
   - Такая реальная, да?! - Длинного еще прилично перло.
   - М-м-мм, Fucking Head!!!
   - Да, да точно! Как зовут то?
   - Алена... - обижено ответила путана
   - Слышь Алена, а че, если есть желание, присядь на коленки ...
  
   Алена просияла, и выпятив попу уселась к длинному на колени, пару раз потеревшись, словно устраивается поудобнее на кожаном кресле. Парень издал нечто среднее между "Вау!" и "Хмммм!", закинул голову назад и констатировал:
  
   - Я ща кончу! - он приложил ладошку к заднице наездницы и растянулся в блаженной улыбке. Шлюха хихикнула.
   - Ой! Что это колется такое вдруг жесткое!! - Алена напрягла ягодицы, и потерлась еще, но уже значительно сильнее и более целенаправленно.
  -- Ай не надо! Ай зачем!?! Как приятно! Это чем?!! - Сосед удачливого обладателя толстопопой дамы, ткнул его под бок и указал на вошедших в отделение громил в штатском. Судя по тому как крутился вокруг них дежурный, эти двое из серьезной конторы, и видимо про их душу.
   Так и есть. Спустя пять минут приятели ехали в наглухо тонированном джипе Тойота Ланд Крузер, в сопровождении громил, одетых как один, в серые пиджаки. Судя по их лицам, сопровождающие явно не обременены разумом. В машине стояла гнетущая тишина, лишь изредка, нарушаемая треском рации. Первым не выдержал мелкий.
  -- Слышь, пацаны... Может музыка есть какая? Или уж,... сами спойте...
   Удар локтем под дых, убил инициативу напрочь, видимо "пацаны" любили тишину.
   Спустя минуту, машина начала притормаживать, инспектор ГИБДД - Петрюков на второй день службы, решил срубить бабок. Громила за рулем, нажал на кнопку. Стекло с тихим шорохом опустилось.
  
  -- Здравствуйте, младший инспектор ГИБДД, сержант Петр....
  -- ТЕ ЧЕ ПИДР-ГНОЙНЫЙ ЖИТЬ НАСРАТЬ?!!! - водитель взял младшего инспектора за шиворот, и через окно прижал к дверце.
   Медленным движением руки громила достал сначала ксиву, ткнув ей в растерянное лицо "гнойного пидора" Петрюкова, затем взялся за новенький красный значок инспектора, и выдрал его вместе с куском кителя.
  -- Для кого, ПАДЛА ТЫ ТАКАЯ, придумали... - громила шмыгнул, задумался на секунду, и заорал в морду гаишника - СПЕЦНОМЕРА!!!!!!
   Отшвырнув представителя власти, парень спокойно продолжил движение, включив сирену.
  
  -- Дим, кинь в бордачок... - он самодовольно улыбаясь, протянул соседу значок ГИБДД. Там лежало еще три таких же.
  

Лирическое отступление

  
   Всю оставшуюся поездку длинный узник размышлял, о "пидорах" вообще, и о их "гнойных" представителях в частности. Он справедливо полагал, что те суровые парни которые их сейчас сопровождали неизвестно куда, и тот "джентльмен удачи" с "большой дороги" опрометчиво их остановивший, призваны делать одно большое дело - ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПРАВОПОРЯДОК в стране. А поскольку задача у них одна, правильнее сказать едина, то следовательно они являются представителями одной, ЕДИНОЙ системы. Системы, обеспечивающей законность. - при этом воображение длинного, нарисовало гигантского паука-монстра, с погонами на каждой ножке, и фуражкой на голове. В каждой лапке паук держал ксиву, и те лапки, что не служили в данный момент опорой, размахивали красными книжками. При этом паук вещал "Эге-гей! Угу-гу-гу! Не потерплю-юююю! Разорюююю!!!". - Длинный поежился, и продолжил размышлять. - Раз система - едина, то значит то, что касается части системы, касается всей системы вообще. Значит если пидр - гнойный, то следовательно система загнила. А если гнойная система - пидр, то значит все ее представители.... - Длинный заулыбался, ему казалось, что его осенило. Паук в его воображении, сменил ЖЕсткую походку, на походку ЖЕнскую. А громила, ведущий джип, и определивший ориентацию гаишника, да и системы в целом, вдруг совершенно явно предстал перед ним с накрашенной харей, и черных, кожаных трусах с молнией сзади. - Это действительно смешно. Серьезно. Не в натуре... Чекисты длинному не верили. Зато длинный поверил своему приятелю, трава действительно "с позднячком"! И этот "позднячок" - реальный "позднячок"!
  

Глава II

  -- Та-а-а-ак.... Вы значит, Олег? - произнесло официальное лицо, и вопросительно взглянуло маленькими, прищуренными глазами, на того что был пониже ростом. Зрачки официального лица были расширены. Олег молча кивнул.
  -- Ну значит ты,... Э-э-э, ВЫ - Владимир? - Ответ последовал тот же.
  -- Оба ранее судимы один немного посидел, другой отделался условкой... Все верно?...Ну вот и славно! Оставьте нас.
  
   Сопровождающий молча вышел. Парни и официальное лицо остались одни. Кабинет куда их привели, существенно отличался от тех, где они уже побывали. Он вообще был не свойственен учреждению, где они находились. Об этом они могли судить вполне профессионально, поскольку за двенадцать часов, что они здесь гостили, приятели побывали практически во всех помещениях, вместе и порознь. Стены, потолок и пол были из одного материала, выкрашенного в бледно-зеленый цвет. В кабинете ничего ни весело, даже источник света сразу было трудно определить. Ни каких, плинтусов, батарей, подоконников и окон - вовсе не было. По средине стоял длинный, абсолютно прямоугольный, белый стол. Вокруг стояли три стула, идентичных столу. На одном из них сидел хозяин кабинета, коренастый мужчина лет сорока трех, невысокого роста, волосы с проседью, вообще ни чем не выдающееся, серое лицо.
  
  -- Ну как впечатляет?! Мой кабинет! Сам все придумал, и цвет выбрал.- заметив интерес, вошедших, произнес хозяин кабинета, описав в воздухе круг руками. Он радушно улыбался.
  -- Первый раз, все оглядываются с раскрытыми ртами!
  
   Парни поспешили их закрыть. Заметив это, официальное лицо хихикнуло, сперва тихо, потом сильнее и сильнее, постепенно хохот перешел на ржание! Оно опустило свое уже менее, но все же официальное лицо на стол. Закрыло его левой рукой, а правой тарабанило по столу, продолжая смеяться. Парни недоуменно переглянулись, на этот раз они растерялись. В отличие от предыдущих знакомств, последних двенадцати часов, они не знали чего им ожидать от "хохотунчика". И от этого им было не весело, им было грустно.
  
  -- Хм, хи, Извините ради бога, я... - снова сорвался на смех. - Ой. Фууу. Вы простите парни! Присаживайтесь, что стоите. Не-е-е у вас просто лица такие,... Вы бы себя видели! - снова расхохотался.
  -- Вот теперь, кажется попали... - тихо проговорил Олег
  -- Точно... пиздец. - Вова был солидарен.
  
   Парни с опаской прошли и с неохотой присели. Хозяин зеленого кабинета, потихоньку успокоился, вытер слезы, шмыгнул большим, официальным носом и обратил свой взор к гостям.
  
  -- Еще раз извините.
  -- Чем больше Вы,...вы,...
  -- Юра, меня зовут.
  -- Юра, чем больше вы извиняетесь, тем страшнее нам становиться. - Декламировал Вова.
  -- Не-е-е, Володя, Олег, вы не переживайте, в отличие от тех "ветеринаров", которые вас допрашивали,... - он взглянул на свои золотые часы, - ... Вот уже двенадцать часов, двадцать три минуты, я парни - ВАШ ДРУГ.
  -- Просили же ВАС не пугайте. - Олег сделал грустное лицо.
  -- Ха-ха! А вы веселые, мне лично нравитесь! Ладно, долго говорить не буду, вы и так устали.
  -- Да ну?
   Ха, ха. Та-а-к, взрыв в результате утечки газа, и так далее, и тому подобное. - он пробежался глазами по отчету экспертов. - Вы не причем... На молодежь нашу, не обижайтесь, у них рвения больше чем мозгов. Сами понимаете, время такое, террористы, чеченцы, камикадзе. А тебя Вова,... не против буду на ТЫ? Так вот, у тебя лицо смуглое, ко всему прочему.
  -- Спасибо не завалили!
  -- Зря язвишь, еще вполне могут. Шучу. Знаете, сейчас я вас отпущу домой, но если все-таки что-нибудь вспомните, или узнаете что-нибудь интересное, звоните.- Юрий протянул гостям визитки.
  
   На бледно-зеленом куске картона было написано: "ЮРА тел.: 89036639414" более ничего.
  
  -- Кстати, рекомендую отнестись серьезно, звоните буду рад. Вот ваши вещи, проверьте и распишитесь. - Юра достал из стола пластиковую коробку, в ней лежали изъятые ранее вещи: портфель, портмоне, складной нож, ручка "Parker", два сотовых телефона и другие мелочи.
  -- Да-а-а, чуть не забыл! Вот еще, обронили видимо. - Юра пошарив во внутреннем кармане пиджака, выложил на стол прямоугольный сверток бумаги. Тот, что выкинул Олег за минуту до того, как их задержали. В свертке была анаша.
  
   Зрачки Олега расширились, Вова сглотнул.
  
  -- Что это? - Спросил Олег.
  -- Парни, парни! Бросте! Олег, Вова, мы только подружились.
  -- Неее это не наше! - Сказал Вова.
  -- Ребят я работаю 24 года, я могу о вас рассказать такое, чего вы сами не знаете. Кроме того вы только что выдали себя как минимум по семнадцати пунктам, зрачки, руки, наклон головы и так далее. Я тоже устал, берите и уходите на все четыре стороны.
  -- Серьезно, не наше это.
  -- Да ну вас! Не хотите, не берите! Че, думаете за счастье вас подставить?! Да ладно. - Юра развернул пакет, принюхался, поднял взгляд на парней. - А трава вроде неплохая, не местная что ли?
  -- ??
  -- Конспираторы херовы! Ладно, может раз ЭТО не ваше, я курну?
  -- Хотите курите.
  -- А вы как? Составите компанию? Олег? Вова?
  -- Не. Не курим.
  -- Да ладно, раз не ваша трава, тогда - угощаю! Ну нет, так нет.
  
   Юра достал из стола папиросу "Беломорканал", выпотрошил ее, и забил травой. Поджег, затянулся и закрыл глаза.
  
  -- Неее, местная! Херовенькая, хотя запах хороший. Наверно с позднячком. А? Может кому паровоза задуть? Зря, зря! Ну что, будет желание раскуриться, звоните, заодно поболтаем, пообщаемся. Не смею более вас задерживать. - Затянулся.
  -- Можно идти?
  -- Да эта с позднячком, точно! Курил подобную на неделе. Ни че так себе, слабенькая, но тащит! Вот я помнится месяц назад, одного Афганца, как его?!! Черта?!! Ммм.. А! Раджайти! Фердовсы! Гулам Аг,..Аг...Аглы! Вот! Прикиньте! Зовут как! Вооот, и значит взяли мы его там, по делу группы Хаттаба, ну не важно! Вооот, а у него на квартире, ну там прибамбасы всякие, Коран, план подвалов Метрополитена, ну не важно! И короче такой, зеленый, бархатный мешочек. Увесистый такой! А в нем, трава!! Представляете!!! - затянулся. - Мммм. И короче, одни шишки!! Мясистые такие, смачные, масляные! Забил я полпапиросы, даже не затягивался, так раскурил, и ВСЕ! Пиздец просто! В говно, как последний бобик! И так перло! Так мягко! - затянулся, задержал в легких дым. И с улыбкой выдул. - Ммм, ну вот, перло так! На душе спокойно, мягко, словно в облаках плывешь, среди коричневых скал, на небольшой высоте. Без напряга в общем, не по бычьи резко, а плавно, словно музыка, Моцарта. Первый раз так кайфанул! Дааа - мечтательно - Вот это план! А местная, так, вместо кофе.
  -- Мы может уже пойдем?
  -- Да, да. Сергей отвези парней, куда скажут.
  
   В кабинет вошел старый знакомый громила-водитель, и не произнеся ни слова, точно и добросовестно выполнил приказ Юрия. Вову и Олега развезли по домам. На улицах уже светало.
  
  

Глава III

  
  
   Олега разбудил телефонный звонок. Он бесцеремонно ворвался в его тихий, солнечный сон. Словно выстрел в упор, в голову - он вырвал его в грубую, серую реальность.
  
  -- Алло, Олег?
  -- Да,а, а-а, кто это? - Парень смачно зевнул.
  -- Привет Олег, хватит спать, все на свете проспишь!
  -- Кто это?
  -- Кто, кто Юра, придется тебе подъехать!
  -- Кто? Куда подъехать?- Олега все еще не отпускал сон.
  -- Не дури, к 16.00 ко мне в кабинет. - повесил трубку.
  
   Только тут парень вспомнил вчерашнюю, обкурку и ее грандиозный "позднячек"! Сонливость тут же сошла на нет. Олег выругался, встал, и еле волоча ноги направился на кухню. На часах 14:00.
   Собравшись, Олег двинулся, к двери. Но остановился, и сплюнув на пол, подошел к телефону.
  
  -- Алло? Алло, а Вову можно? Спит? Разбудите, будьте добры, это Олег. Это срочно. ...... Алло Вова? Тебя че? Тоже вызвали?
  -- Куда? Вызвали? Кто...
  -- Кто, кто?!! ФСБэшники! КТО! Че давишь еще? Если меня тянут то и тебя тоже!
  -- Подожди, нахера?
  -- Че НАХЕРА?!! Спать надо меньше - НАХЕРА?!!! Бодан! ХУли тупишь! Тягают нас к четырем!
  -- Ща уточню .... Мам, мне звонил кто еще сегодня?... Точно?... Ты не куда не уходила седня? ММ... Не звонили мне мать говорит.
  -- Да быть не может! Че им меня одного тащить? Может на трубу звонил, или эсэмэску кинул?! Этот,... ну Юра.
   - Да нет только посмотрел ни сообщения ни звонков не...
  -- Тебя Володя я не вызывал! А ты Олег можешь опоздать, я этого не люблю. - К разговору приятелей присоединился Юрий.
  -- Вот блять! Ну вы вообще ох.. даете!
  -- А ты как думал! В сказку попал! Че напугался, если бы вас хотели напрячь, то не вызывали бы по телефону. С постели бы самолично подняли. Знаешь как главный говорит: " Везде где застанем!... М-м-м, В СОРТИРЕ застанем, в сортире будем МОЧИТЬ!" - при этом Юра не плохо сымитировал голос "главного"- Надеюсь не сомневаешься?
  -- Да нет, не сомневаюсь. Еду уже.
  
   Снова знакомый, и въевшийся в память на всю жизнь зеленый кабинет. Снова Юра - официальное, пока еще и не смотря ни на что, лицо. И снова, страх, от того, что невозможно понять, чего ожидать.
  
  -- Привет, Олег, у меня для тебя плохая новость. - с ходу ошарашил Юра.
  -- Что случилось?! - Олега бросило в пот.
  -- Да сам посмотри, мне,..., у меня,... Не получается как то о таких вещах говорить. Просто не могу. Не знаю, почему. Язык не поворачивается что ли. - Юра положил перед Олегом, пачку фотографий.
  
   Сначала парень взглянул на фотографии с любопытством, потом недоуменно, и в конце концов со злостью.
  
  -- Это что?! Откуда?!! Зачем?!!
  -- Что узнал? Вижу что узнал. Так вот, не мог тебя не вызвать. Что тут говорить, не могу, правильно об этом, сказать. И так все видно... - Юра заметно нервничал. Он достал сигарету, из мятой, красной пачки "L&M"-а. - Видишь сам же!
  
   Олег еще раз просмотрел фотографии. Бросил на стол. На них на всех, рядом, с незнакомым парнем, сидела Татьяна. Девушка Олега. Девушка которая клялась что любит его. Его - Олега. Он сначала, даже подумал, что эти фото сделаны до него. Но на двух, трех ОНА была в серьгах, которые ЕЙ подарил ОН! Он Олег!
  
  -- Видишь?... Можешь не отвечать, я тебя понимаю... Не думай не подьебываю, серьезно понимаю. Сам пережил. - Юра замолчал. И на минуту в кабинете воцарилась тишина.
  -- С кем она? - Олег прервал молчание
  -- Это Моряков Сергей Анатольевич 81 года рождения. Тот, что обугленный выпал тебе вчера под ноги!!! Вот так бывает! Мы фотки в его вещах нарыли. Два часа назад мне доложили что Татьяна Антонова твоя подруга. Тебя даже хотели взять и дело по 105 открыть, убийство на почве ревности и тому подобное. Но тут другое, у него, у Сереги, на кухне еще 4 трупа нашли...
  -- ТАНЯ?!! ТАМ ТАНЯ?!!
  -- Нет, нет жива она, с ней порядок! Трупы старух, там были. Старухи все почти с его дома. Представляешь...
  -- А Таня почему она?! Как здесь..?!!!
  -- Ты же Олег, сам все понимаешь, че спрашивать то! Да ты у нее спроси.
  
   Через минуту ее завели в кабинет.
  
  -- Олег?!! А ты как здесь?!! - она подошла к нему и потянулась обнять. Он ее отстранил. - Олег, что случилось?!
  -- Ну вы пообщайтесь, я пожалуй выйду на секунду. - Юрий оставил их одних.
  -- Олег, я не понимаю?!! - В ответ он молча подвинул к ней фотографии.
  -- Это не то что ты думаешь милый! Что ты слушаешь этих уродов! Это, понимаешь, это до тебя еще было! Я его,... я с ним познакомилась, когда только в Москву приехала.
  -- На фотографиях серьги, что я тебе подарил...
  -- Ну я и говорю, я с Сережей раньше еще познакомилась. А тут вот он мне недавно, позвонил! Но ты не думай милый!!! Я тебе не изменяла! Не было ни чего! Верь мне малыш! - она расплакалась! - Милый у меня не было ни кого кроме тебя! - Она с силой прижалась к нему. И сквозь рев громко шептала срывающимся голосом.
   - Ни кого!!! ни кого!!! Слышишь милый!!! Ты слышишь меня!!! Только ты!! Ты ОДИН!!!
  -- Ну ладно, малыш, солнышко, успокойся! - Олег не выдерживал ее слез.
  -- Ни кого милый, ни кого!!!! Слышишь?!!!
  -- Я верю, верю
  -- Напрасно!... - в кабинет неожиданно вошел Юрий, - напрасно Олег. Ты извини, не выдержал, как эта.... - Татьяна со злостью затравленного зверя взглянула на него. - как эта... как Таня тебя разводит. - он положил перед Олегом конверт - Понимаешь, сотрудники наши отрабатывали, все связи, все до пятого колена. Вот тут нашли у нее, и там у-у-у других... Сам в общем смотри.
  
   В конверте среди каких то смен, графиков и допросов, лежали еще фотографии двоих. На этот раз Олег знал обоих. Это неизменная Татьяна и их общий знакомый, ее первое увлечение Артур. На любимой все те же серьги (они нравились Тане). Разглядев содержимое конверта, Таня отшагнула от Олега на шаг и отвела руки за спину. Она была испугана.
  
  -- Я... - Олег сглотнул- тебя,...не, хочу, видеть. Больше никогда не приходи ко мне... - Парень был раздавлен. Раздавлен на прочь. Его глаза погасли в несколько секунд. Взгляд стал, туманным и обреченным. Он с тяжестью опустился на стул, и уставился в пустоту.
  
   Татьяна промолчала, ее глаза высохли.
  
  -- Уведите ее. - тихо произнес Юра и вместе с сотрудником и Таней вышел из кабинета в коридор. Он достал очередную сигарету из пачки, и окрикнул охранника, уводившего девушку. Она вопросительно взглянула на него.
  -- Подойди - в руке он теребил сигарету.
  
   Татьяна посмотрела на сопровождающего, и прочитав в его глазах согласие, нерешительно подошла к Юрию. Он глянул на нее, напряг губы, приготовившись сказать что, то важное. Замешкался, чуть отвернулся. Опять взглянул ей в глаза и снова открыл рот. Но также не произнес ни звука. Наконец оставив попытки, он вставил в рот сигарету, и прикуривая, кивнул охраннику. Тот увел девушку прочь.
  
   Олег остался наедине со своими мыслями. За несколько минут перед ним промелькнули все мгновения, что он был рядом с Татьяной. Но если раньше они казались ему прекрасны, то сейчас больно резали сердце. Как она могла обмануть его? Человек чьи слова он никогда не ставил под сомненье, кому мог доверить все что угодно, предала его! Это была его первая настоящая девушка, первая кого он действительно любил. Первая и последняя.
  
  -- Не переживай, хотя конечно это глупо... звучит... - Юрий вошел в кабинет.
  -- Что?
  -- Знаешь, Олег. Нельзя такое прощать. Если сможешь,... - Юра замолчал и огляделся.
  
   Он взял кусок чистой бумаги, и написав что то, придвинул к Олегу. Парень взял листок в руки, развернул его и прочел: "Если сможешь, УБЕЙ СУКУ!!!".
  -- Да, да. Именно так. - Юра нервно почесывал руки друг о друга.
  -- А ты смог бы на моем месте?
  -- Я и так на твоем месте - Юра покусывал губы. - Но я не могу.
  -- Ответственности боишься?
  -- Я сам творец ответственности, чего мне ее боятся.
  -- Что же тогда?
  -- Может курнем?
  -- Давай... Ты знаешь, она мне даже стихи писала... - Олег потирал руки.
  -- Красивые?
  -- Теперь даже не знаю.
  
  

Глава IV

   Два дня Олег не выходил из дома. Последние события, произошедшие с ним и перевернувшие его жизнь вверх тормашками, не давали ему покоя. Он то впадал в забытье, и тогда думал что это лишь сон, то приходил в ярость и метался по комнате. Из его головы ни как не выходили слова Юры - "Убей Суку!". "Убей, если сможешь". Сможет ли он, сможет ли он сделать это. Как-то Олег сказал Татьяне - "Изменишь мне, и я тебя убью". Она рассмеялась, мило надула пухлые губы и сказала по детски трогательно - "Ну-уу-у разве Барсик может убить свою кису?! Барсик - хороший. Киса Барсика любит". И так она заглянула в его глаза, что аж сердце кольнуло. И не думал он в тот момент, что настанет день, и придется проверить, правдивость собственных слов. Олег представлял счастливые минуты проведенные с Таней, и на его глазах выступали слезы. Ее глаза, губы, тело, все давно стало частичкой его самого. Их сердца слились в единое целое. Делили пополам счастье и боль, страдали от разлуки, истекали кровью в ожидании встречи. Он называл ее кошкой, и гладил за ушком, и тогда она прижималась к нему и мурлыкала без остановки. А как трогательно она боялась мышей?! Словно маленький ребенок она визжала и прыгала к нему на шею, поднимая ноги от земли при любом упоминании о них. Шептала ему на ухо, что очень боится, и умоляла не опускать ее на землю. Олег обожал ее в такие моменты. . Как можно ее убить?!! Возможно ли это вообще?!! Но потом его кошка виделась ему в объятиях Сергея, Артура, бог его знает кого еще... В ее глазах похоть, и желание. Он видел как она с упоением отдавалась другим. Как ее тело покрывалось потом, и извивалось в бешеном ритме страсти. Ее стоны резали ему уши. Ее крики рыли ей могилу... Его кулаки сжались до боли и хруста, костяшки пальцев стали мраморно-белыми. Он твердо решил сдержать слово. Раздался звонок. Олег побрел в коридор и уныло открыл дверь. Перед ним стояла Таня. Ее глаза сверкали пеленой слез, по щекам текла тушь. Губы била неистовая дрожь. Она кинулась к нему в ноги, уцепилась что было сил, и зарыдала. Грудь Олега пронзила неистовая боль, кулаки разжались. Таня молила его простить ее, сквозь слезы и плачь трудно было разобрать слова, но ее душа надрываясь кричала одно - "милый прости!". Олег не мог перед ней устоять. Ее слезы он был не в силах терпеть, другой подобной пытки для него трудно было придумать. Его словно четвертовали, раз за разом отрезая все больше и больше. Не без усилий он поднял ее на ноги. Отвел в зал, без конца успокаивая и гладя по голове. Ее истерика постепенно сходила на нет. И вместе с тем, как успокаивалась она, и его нервы постепенно приходили в порядок. Олег усадил Таню на диван, сам сел прямо перед ней на журнальный столик. Он заглянул ей в глаза, и мягко проговорил:
  
  -- Киса успокоилась?
  -- Д-да милый - Все еще заплаканным голосом проговорила она
  -- Больше Киса не будет плакать? - Олег наклонился к ней ближе, и еще более пристально заглянул в глаза.
  -- Н-нет, не будет.
  -- Так вот малышка моя,... - он сделал паузу.
  -- Да?
  -- Помнишь я обещал тебе,...
  -- Что милый?
  -- Я обещал тебе что убью если изменишь. Помнишь?
  -- Что?!! - ее зрачки расширились
  -- Так вот Таня, я сдержу свое обещание. Я тебя убью. А теперь уходи...
  
   Таня в секунду побледнела. Ее губы налились синевой. Она заглянула в его глаза, они были холодные, и в их ледяной глубине она увидела свою могилу. Все сомнения, и надежды тут же оставили ее, девушка поняла, что он сделает это. И если она немедленно не уйдет от сюда, то сделает это прямо сейчас. Он чувствовал то же самое. Больше слов не понадобилось. Таня встала, напряглась, подняла руки и растопырила пальцы словно собирается поймать мяч, летящий ниже пояса. Ее рот был приоткрыт, готовый позвать на помощь, она пятилась назад, не спуская глаз с Олега. Все ее тело била мелкая дрожь. Секунды, что она уходила прочь, обоим показались вечностью. Входная дверь захлопнулась, Таня ушла. Олег остался один, наедине со своим страхом. Он вдруг осознал, что действительно сможет убить ее, и это его пугало.
  
   Таня брела по пустынной улице, ее ноги заплетались, волосы трепал ветер, смешивая их с городской пылью. Редкие прохожие шарахались от нее словно от чумы. От девушки веяло запахом смерти. За ее плечами мерцали причудливые тени призраков. Ее лицо было фарфоровым, ни эмоций, ни признаков жизни. Мысли путались, накладываясь одна на другую. Безразличие и апатия к жизни, были сейчас ее спутниками. Так она скиталась по городу до глубокой ночи. Опомнившись, она увидела, что находится у старой церкви. Ее ноги сами собой подкосились и она упала на колени. Слез не было, глаза иссохли. Она молилась, просила не простить, а защитить себя. Защитить от того перед кем была виновата. Только под утро, она вернулась в общежитие, где жила со своей подругой Ларисой. Обессиленная она свалилась на кровать, сон не посетил ее, она просто провалилась в темноту.
  
  -- Проснулась? - Лариса склонилась над ней
  -- Сколько времени?
  -- Да уже около трех. Что с тобой, на тебе лица нет?! Я так переживала, что случилось?
  -- Ничего Лариса, пока ничего... - Таня пришла в себя
  -- Объясни ты толком. Ты к нему ходила?
  -- Да. К нему.
  -- Ну что говорит?!
  -- Говорит что убьет. Знаю что так и сделает...
  -- Кто убьет?!! Кого?!! Что ты мелишь?!! Ты слышишь меня? Таня?
  
   Таня ее не слушала и Лариса оставила свои попытки. Они уже третий год жили вместе и хорошо знали друг друга. Лариса понимала, что от подруги ничего не добиться. Она волновалась и переживала за Татьяну. Олега она терпеть не могла, хотя никогда не подавала виду. Не то чтобы он был плохим, или недолюбливал ее. Просто она была одинока, и единственным близким человеком в ее жизни была Таня. Парней у Ларисы не было, хотя внешними данными ее бог не обделил. Высокая, стройная, с хорошей фигурой, все было при ней. Не хватало только уверенности в себе, и самолюбия. Она поставила на себе жирный крест, и парни это за километр чувствовали. А тех, кого это не останавливало, она отвергала сама. Ей казалось, что никто не может ее полюбить, что всем нужно только одно. Но сама она ни делала ничего, чтобы парни отнеслись к ней с интересом. Она боялась быть отвергнутой, и как ей казалось, обезопасила себя уверенностью, что никому не нужна. Ей было больно видеть как счастлива ее подруга в объятиях Олега. Она ревновала, Таню. И ревность эта все больше перерастала в болезненное чувство. Ларисе казалось, что Таня создана для нее, чтобы всегда быть рядом, и сочувствовать ее несчастной судьбе. И вот теперь, когда она наконец принадлежит ей, Олег снова пытается лишить Ларису ее счастья. Девушку переполняла ярость, она была готова на все, чтобы отстоять, то что ей принадлежало.
   Таня думала о другом, но мысли ее были не менее тревожны. Она вдруг очень захотела жить. Смерть страшила ее. Она впервые в жизни почувствовала опасность близкого конца, и это еще более обострило ее жизнелюбие. Сомнений в том, что Олег осуществит задуманное у нее не было. Она вспомнила его взгляд и поняла что обречена. Что же предпринять, чтобы не лишиться жизни. Она лихорадочно перебирала в уме варианты своего спасения. Обратиться в милицию? Что она им скажет? Что дружок обещал ее убить?! Да они посмеются над ней, и скажут, придете когда убьет. Что же тогда? Бежать? Куда? Где она сможет спрятаться? У родителей во Владимире? Он был там, и в деревне он тоже ее найдет. Да и ждать пока тебя найдут, дрожать каждую секунду. Для нее это не выносимо. Остается только одно. Одно решение, но его тяжесть соизмерима с его простотой. Нужно ОПЕРЕДИТЬ ДРУГА! Убить его раньше, чем это сделает с ней он! Таня взглянула на Ларису.
  
  -- Лариса, ты должна мне помочь...
  
  

Глава V

  -- Ты мне поможешь? - Олег смотрел на Володю.
   Пауза.
  -- Я пойму тебя, если ты откажешься. Но одному мне это не под силу.
  -- Если все так как ты говоришь, то я с тобой.
  -- Я в тебе не сомневался.
  
   Приятели вышли из подъезда, Володя нес бейсбольную биту в целлофановом пакете. Они сели в старый Опель-Кадет и поехали.
  
  -- Наручники взял? - Спросил Вова.
  -- Да, в бордачке. Главное ты выведи, без шума, а там я все сделаю сам.
  -- Точно дома?
  -- Да я проверял.
  -- Права взял? Потом тебе придется за руль. А я буду сзади под "опаской" держать.
  -- Да взял. Спасибо тебе.
  -- Потом скажешь...
  
   Машина въехала во двор и развернулась так, чтобы можно было быстро уехать. Володя вышел, Олег сел на водительское место. Вова поднялся на третий этаж, и позвонил в дверь. Через несколько секунд она приоткрылась. На пороге стоял невысокий парень лет двадцати.
  
  -- Да? - Он оценивающие осмотрел посетителя.
  -- Добрый день. Кемалов Артур?
  -- Да я, а что хотели?
  -- Уголовный розыск. Старший лейтенант Привалов Иван Петрович. - Вова помахал красной книжкой перед носом Артура. - Вам придется проехать с нами.
  -- А в чем дело?! На основании чего?!!
  -- На месте вам все объяснят. - Не давая Артуру опомниться, Вова взял его под руки и в тапочках вывел на площадку.
  
  -- Дайте хоть одеться... - Артур попытался возражать. На его руках захлопнулись наручники.
  
   Олег сидел в низу. Он нервничал отбивая барабанную дробь пальцами по черной пластмассе руля. Внезапно задняя дверца открылась. На сидение плюхнулся сначала Артур, потом В машину сел Вова.
  
  -- Давай валим отсюда.
  -- Красавец! Все чисто? -спросил Олег. Машина тронулась.
  -- Как белье монашки.
  -- Олег?!! Ты?!! Я не понял, в чем дело?!! - Испуг и удивление попеременно сменяли друг друга на лице Артура.
  -- Молчи сука! Проживешь дольше! - Олег торжествовал.
  -- Что бить будите?!! - Артур не унимался. Олег повернулся к нему и сделав лицо словно играет с годовалым ребенком прогнусавил:
  -- Бить? Не-ее, бить не будем. Убивать тебя сука будем!
  -- На дорогу смотри. - Вова напрягся - Не гони Артур! Шутит он. Поговорить просто хотим.
  
   Артур замолчал. То ли страх его парализовал. То ли опасная бритва, которую Вова упер в его горло, не давала особо разойтись. Так или иначе он молчал.
   Машина съехала в просеку за пустырем, и остановилась на небольшой, глухой опушке.
   Парни вышли из машины, вывели Артура. Олег взял биту и ни слова не говоря, приблизился к пленнику.
  
  -- Нет, не делайте этого! Ради бога, не..
  -- Ты знал что Таня со мной?! - Олег остановился перед Артуром, то стоял на коленях прямо перед ним.
  -- Олег, я все тебе объясню!
  -- Ты знал что она со мной?!
  -- Да ты что! Из-за бабы какой-то!!
  -- Ты знал что она со мной?!!!
  -- Да она сама!!! Понимаешь сама!!! Налетела сука голодная!! Да она блядь, сама хотела понимаешь?!!
  -- ТЫ ЗНАЛ?!!!
  -- Да она направо-налево Еблась!!! С кем попа.....
  
   Глухой, сильный хлопок эхом прокатился по лесу. Капли крови оросили пожухлую траву.
  
  -- Ты знал! - Олег наносил удары один за другим, пока Вова не остановил его.
  -- Хорош! Убьешь ведь! Остановись! - Он с силой оттолкнул его от Артура.
  -- Не мешай мне, Вова!!! Не стой у меня на дороге!
  -- Ты че?!! Охерел!!!! Лучше суку свою завали!!
  -- ???!!!
  -- Хули смотришь?!!! Пацан то при чем?!! Поучил и будет с него!!! С бляди своей получай!!!
  -- Не говори так о ней!! - Олег сжал в своих руках биту.
  -- А хули молчать! Блядь она и есть блядь!!
  
   Окровавленный Артур лежал на траве и сквозь пелену собственной крови наблюдал, как Олег убивал своего друга. Тело Артура лежало без движения, он лишь изредка моргал глазами, из раны на голове сочилась черная кровь. Он понимал, что его участь предрешена. Он будет следующим, сразу после Володи...
  
  

Глава VI

   В последнее время Таня стала относится к людям по- другому. Она стала использовать их. И делала это, не задумываясь ни о чем. Это началось с тех пор, как она узнала об измене Олега. Тогда ей казалось, что жизнь ее безвозвратно искалечена, и всему виной Олег. Ей тяжело дались те минуты, когда новое знание вдруг ворвалось в ее маленький душевный мир. Все хрустальные замки обрушились, по золотым садам прошелся ураган грязи и лжи. Она решила отомстить и выбрала месть, соразмерную обиде. Артур был рад ей помочь. Месть оказалась сладкой на вкус, и эта сладость пленила Татьяну. Новые, запретные ранее ощущения, полностью овладели девушкой. Она не могла остановиться, и жить без измены. Таня все глубже и глубже погружалась в это болото, но не могла отказать себе в удовольствии. С каждым новым партнером ее чувства усиливались, и перекрывали по силе короткие мгновения раскаянья. Таня изменилась, изменилась безвозвратно.
  
  -- Ты уверена что сможешь это сделать? - Таня с искренней надеждой посмотрела на подругу.
  -- Ради тебя, все что угодно. Ты знаешь я люблю тебя...
  -- Тогда сделай это ради нас... - Таня придвинулась к Ларисе и поцеловала ее. Лариса с жаром встретила ее губы.
  -- Я так долго ждала этой минуты!! Я просто поверить не могу своему счастью!!
  -- Ларочка, не дай ему разрушить нашу мечту! Убей его!! - Лариса была игрушкой в руках Татьяны. Оружие - в руках убийцы.
  -- Как мне сделать это?!! Где его найти?!!
  -- Он каждый вечер крутится вокруг своей машины в гараже, там его всегда можно найти...
  
   Олег вытер окровавленные руки о пыльный лопух. Смахнул пот со лба и перетащив трупы в кусты, сел за руль. Он еще не осознавал до конца, что сделал. Его мысли жили эмоциями. Он не знал что будет делать дальше, и не представлял к чему его приведет его судьба. Заехав в гараж, он еще долго сидел в машине. Руками он сжимал руль и раскачивая голову касался его лбом, напевая детскую песенку:
  
   "Десять лунатиков сидели на луне, десять лунатиков ворочались во сне, и вот один лунатик упал с луны во сне, и девять лунатиков сидели на луне... Девять лунатиков сидели на луне, девять лунатиков ворочались во сне......."
  
   Наконец он понемногу пришел в себя. Вышел из машины и отыскал в одном из шкафчиков среди канистр с маслом начатую бутылку водки. Он поставил ее на капот, и полез в бордачок за стаканом. В тот момент когда он осушил первую рюмку, в дверях перед ним появилась Лариса.
  
  -- Тебе то какого хера здесь надо?!! - Олег недобро усмехнулся.
  
   Лариса молча подошла вплотную к нему, в ее руке была литровая пластиковая бутылка.
  
  -- За эту суку пришла просить?!!
  
   Девушка в одно мгновение выплеснула содержимое бутылки парню в лицо, и щедро полила одежду. Гараж наполнился едким запахом бензина. Протирая глаза руками, и одаривая девушку проклятиями, Олег попятился назад. Щурясь, обоженными глазами он взглянул на Ларису. В ее руках горела зажигалка "Zippo".

Глава VII

  
  
   Лариса ушла. Татьяна не находила себе место. Ее сердце бешено колотилось, руки тряслись, она шарахалась каждого шороха. Таню терзала одна мысль, сможет ли Лариса осуществить задуманное. Получиться или нет?! Он или Она?!! Девушка взад вперед ходила по комнате, ее нервы начинали сдавать. Нужно было срочно чем-нибудь себя занять. Таня села на кровать, взяла в руки фотоальбом. Перелистнула несколько страниц, и отбросила его прочь. Взяла с полки журнал "Cosmopolitan" но и его постигла та же участь. Судорожно ища, чем отвлечься, на полке Ларисы девушка заметила зеленую общую тетрадь, в которую каждый вечер подруга, что-то записывала. Но Татьяна была слишком занята собой, чтобы раньше поинтересоваться занятием соседки. На первой странице было написано:
  

"Дневник Калягиной Ларисы"

  
   Это уже интересней. Таня начала читать, местами не разбирая каракули соседки. Это занятие ее отвлекло.
  
   " Сегодня, я опять осталась одна в четырех стенах. Танюша уехала к Олегу, приедет только завтра. Их наверное ждет интересный вечер. А я как всегда никому не нужна!!! Видно это мой крест - Всегда ждать! Неужели так пройдет вся моя жизнь!!! В чем же я виновата!!!"
  
   "Опять одна, пора бы привыкнуть. Кому я такая нужна!!!"
  
   "Жду Таню, должна была уже придти, но ее все нет. Наверное опять у Олега. Ей наплевать на меня! Чтож, в конце концов за что меня любить?!! Со мной ей конечно скучно. Мне самой с собой скучно, я сама себя не навижу!!"
  
   "Танюша моя совсем про меня забыла! Черт бы побрал этого Олега! Откуда он такой взялся! Раньше мы с Таней постоянно были вдвоем, а теперь этот урод появился между нами! Я его ненавижу! Он виноват во всем! Я должна что-то делать - БОРОТЬСЯ ЗА СВОЕ СЧАСТЬЕ!!"
  
   Чем больше Таня читала, тем глубже, она погружалась в душевный мир своей подруги. Ее удивление, нарастало с каждой страницей. Наконец она прочла строки, которые ее поразили:
  
   "Сегодня солгала Танюше. Сказала что Олег ей изменяет с Оксаной. Сначала она не поверила. Но я дала Оксане денег и та подтвердила. Танюша плачет уже второй день. Но теперь она со мной!!!"
  
   Таня отбросила дневник. Вскочила и бросилась к дверям. Она бежала что было сил. Запрыгнула в маршрутное такси, и молила водителя ехать быстрее. Дорога уходила из под ее ног, но она неслась забыв обо всем. Только одна мысль кружилась в ее голове. Лишь бы успеть, только бы не опоздать. Она увидела открытые двери гаража, и бросилась внутрь. Лариса занесла руку с горящей зажигалкой над Олегом.
  -- Лариса! Стой!
  -- Таня, ты что здесь?! - Лариса, замешкалась.
  -- Лара не надо, опусти зажигалку!! - Таня подошла к ней.
  -- Как нет?!!! Ты что?!! Мы же договорились?!!
  -- Нет не делай этого отдай ее мне. - Таня протянула руку. Олег недоуменно наблюдал за этой сценой.
  -- Не отдам! Я убью его! - Лариса приблизилась к Олегу. Олег потянулся к бутылке, стоящей на капоте.
  -- Лариса! Не нужно! Отдай ее мне!! - Татьяна сделала шаг вперед. Олег взял в руки бутылку.
  -- Он должен умереть!!! Он же хотел тебя убить!!
  -- Отдай мне зажигалку. Лариса отдай.
  -- Нет!
  -- Отдай. Я хочу сама сделать это, понимаешь сама. - Таня протянула руку. Лариса недоверчиво протянула ей свою. - Я сделаю это сама! Понимаешь Лариса, сама! - Таня взяла зажигалку в свои руки...
  -- Решила опередить меня сука! Ну держи! - в один бросок Олег разбил бутылку об угол стола, и "розочкой" ударил Таню в лицо и горло.
  
   Девушка вскрикнула и закрыла лицо руками. Сквозь пальцы на пол брызгала кровь. Лариса завизжала, и схватив лом кинулась на Олега. Удары наносились с такой силой, что парень свалился на пол. В его глазах темнело, сквозь сгущающиеся сумерки он увидел как Лариса занесла свои руки над ним, готовясь нанести последний удар. Олег мысленно попрощался сам с собой, когда вдруг его убийца вскрикнула и упала замертво. В ее спине словно фонарный столб, торчал кусок ржавой арматуры. За ней, качаясь, стояла окровавленная Таня. Из ее шеи бил алый фонтан. Она сделала шаг к Олегу, споткнулась, и упала в смотровую яму. Свет в глазах Олега погас, он провалился в тьму забытья.
  

Глава VIII

   К монастырю подъехала черная волга. Из нее вышел невысокий мужчина средних лет, и уверенным шагом направился внутрь. Спустя пятнадцать минут, тяжелая калитка монастырских ворот отворилась, и недавний посетитель вышел в сопровождении спутника, одетого в длинную, черную рясу. Оба неспешно шли вдоль парка, и оживленно беседовали.
  
  -- Тебя прямо не узнать Олег. Постарел лет на десять. Выглядишь неважно. - Юра взвешивал каждое слово.
  -- Как вы меня нашли?
  -- Не задавай глупых вопросов. Хотя честно скажу, было трудновато. Рад тебя видеть.
  -- К сожалению, не могу ответить, тем же. Я потихоньку начал забывать обо всем, все-таки три года прошло. Успокоился немного, да видно не судьба. Меня сейчас куда, в Москву, или в местную ментовку?
  -- Да никуда, живи как живешь. Не за тем я здесь.
  -- А зачем же? - Олег теребил жидкую бородку.
  -- Пообщаться. Ты хоть знаешь что там, и как?
  -- Нет, не интересовался. Да много ума и не надо, на меня все списали. Все четыре трупа.
  -- Да нет. Всех на тебя сгрузили, но не четверых.
  -- Артур, Вова, Лариса, Таня.
  -- Артур, Вова, Лариса... Таня жива осталась.
  -- Не может быть. - И без того бледное, худое лицо Олега побелело.
  -- В больнице она. В психиатрической, той, что на "Красина".
  -- Как это случилось?
  -- Потеряла много крови, когда упала в яму, сломала позвоночник. Все что ниже шеи полностью парализовало. Жила с родителями, как кукла в инвалидной коляске. Мать через год не выдержала, и в канун Рождества повесилась в туалете. Отец сильно запил. Спустя неделю после смерти матери, возвращался пьяный домой, упал в сугроб, заснул и замерз насмерть. Таня осталась совсем одна, ее психика не выдержала. Родственники от такой обузы отказались. Вот и доживает она свои дни в больнице.
  -- Ты ее видел?
  -- Да. Не говорит совсем, только мычит.
  -- Получается, я так ее и не убил.
  -- Думаю это по страшнее будет. Поздравляю тебя, ты отомстил за измену. Ты ведь этого хотел?
  -- Не знаю. Теперь не знаю.
  -- Простил хоть ее?
  -- Да простил. А как у тебя? Ты решил свой вопрос, у тебя ведь та же ситуация была?
  -- Да мне тоже изменяла одна...
  -- Ну и как смог?
  -- Да смог, но только сделал это твоими руками...
  -- Не понял?
  -- Я говорю, сделал это твоими руками.
  -- Как так?!!
  -- Все очень просто. Я тоже был с Таней.
  -- С кем ты был?!!!
  -- Как-то дошла до нас информация, что некая группа торгует химикатами. А поставляет их одна особа - лаборантка одного из вузов.
  -- Таня?!!
  -- Да она. Ее привезли в управление. Привели ко мне на допрос. А она без лишних слов раздвинула ноги. В общем такое вытворяла... А у меня жена лет десять как погибла, и похожи они как сестры. Она в слезы, растрогала...
  -- Да это она умела... умеет. - Поправился Олег.
  -- Да теперь уж нет. А тогда мне казалось, что я встретил новую любовь. Она клялась, говорила что я у нее один. А я и не проверял, чувствовал что врет, но проверить боялся. Так вот и узнал потом вместе с тобой.
  -- Что теперь?
  -- Да ничего, до свиданья.
  -- Прощай...
  -- Может и так.
  
  

Глава IX

  

   Серый больничный коридор. Запах лекарств и сырости щекочет нос. На узкой деревянной скамейке сидит Олег. Сидит и ждет встречи с Таней. Две жирные мухи дрались на полу, за кусочек бинта, пропитанного гноем. Они важно жужжали, кружась вокруг добычи и толкая друг друга. Наконец в конце коридора показалась медсестра, выкатывающая из темноты инвалидную коляску. Она подвезла Таню к парню и ушла. Они остались наедине. Олег с трудом узнал бывшую подругу. Белое болезненное лицо пересекал уродливый шрам, поднимавшийся от шеи. Глубокие, черные морщины под потухшими глазами. Кожа обтягивала ее череп, так, что казалось вот-вот лопнет. Бывшие когда-то густые каштановые волосы теперь поседели и клочьями свисали на плечи. Руки и ноги, оставшись без движения три года назад, теперь полностью атрофировались и представляли из себя свисающие кости. На вид двадцати трехлетней Тане было лет восемьдесят.
  
  -- Здравствуй, милая моя киса.
  
   Ее стеклянный взгляд был направлен в пустоту. Она ничего вокруг не замечала.
  
  -- Рад тебя видеть, подружка. Как ты здесь? Хотя не отвечай, вижу. Хорошо выглядишь, как тебе удается? Знаешь, малышка, я ведь тебя за все простил. И за Сергея, и за Артура... - Олег потянулся и поцеловал Таню в губы.
  
   Ее глаза моргнули, и она явно посмотрела на него. По ее щекам побежали два хрустальных ручейка слез. Она повернула голову в его сторону.
  
  -- Ну вот и проснулась, моя милая красавица! Я тебя простил, киса!!!
  
   Ее рот слегка приоткрылся, она издала еле слышный звук.
  
  -- Что хочет сказать мне моя кисуля? Ну,... Ну, давай котенок...
  
   Она напряглась, и повторила чуть громче, но теперь отчетливо:
  
  -- Мяу,... мяу... - по ее щекам градом лились слезы.
  -- Ну вот и славно! Вот и хорошо...
  -- Мяу! МЯУ!!! .... - Она продолжала еще громче.
  -- Ой ты моя умница! Ах ты киса моя!! А у меня для кисы подарок!! - он порылся в пакете, и загадочно улыбаясь, начал что-то доставать - Ой что кисе привезли, ой как интересно!!
  -- Мяу-ууу. Мяу-уу...
  -- Ну вот киса смотри сучка! Это тебе за Юру!! - парень перед лицом Тани держал за хвост крысу. Крыса пищала и извивалась пытаясь вырваться.
  
   Девушка широко, раскрыла глаза. В них сверкал неописуемый ужас. Татьяна жадно глотала воздух, глоток за глотком. Но она проиграла эту битву, ее сердце не выдержало. Тело девушки обмякло, глаза застыли, застыли навсегда.
  
  

Глава X

   Олег вышел из больницы и медленно побрел по улице в приподнятом настроении. Он шел не спеша, и даже вразвалочку, размышляя над тем чего больше в его поступке, злости, или милосердия. Тут за его спиной раздались шаги, но прежде чем он успел обернуться, услышал глухой хлопок, словно кто-то захлопнул большую советскую энциклопедию. Парень упал на залитую солнцем мостовую. На его лице застыла улыбка.

0x01 graphic

ВОСЕМНАДЦАТАЯ СМОТРОВАЯ

  

Раз, два, три, четыре, пять,

Я иду искать.

... кто не спрятался, я не виноват!

(детская считалочка)

  
  
   Утренний полумрак мрачным голубым покрывалом уже проникал в комнату. Его свет добрался до кровати, и выделил из темноты спальни два обнаженных тела. Парень сидел на скомканной простыне, его взгляд был устремлен в пустоту.
  
  -- Как ты думаешь, трудно ли убить человека? - задумчиво спросил он.
  -- Что? - девушка перевернулась на спину и, зевнув, посмотрела на парня.
  -- Трудно ли убить человека? - повторил он свой вопрос.
  -- Ты это к чему? - Девушка приподнялась на полусогнутые руки и прислонилась к спинке кровати.
  
   Он внимательно посмотрел на нее. Она была некрасива. Про таких даже не говорят "симпатичная". Неправильные черты лица, двойной подбородок, обвислая грудь делали ее старше. Они были ровесниками, двадцати одного года. А вдобавок к этому, тезки. Он - Саша, она Александра.
  
  -- А ты что, не знаешь?
  -- Не-е-а. - девушка потянулась к пачке "Балканской звезды", достала смятую сигарету, прикурила и выпустила струйку дыма.
  -- Про убийство в парке? - Он вдохнул дым и поморщился.
  -- А че там?!
  -- Мы с парнями там вчера пиво пили. Леха "Захар" пригласил, днюха у него была,... Вот. И уже уходить собирались, как смотрим в аллее народ собрался, пиздюки бегают, орут, ну и там людей много. Пошли посмотреть. Подходим, а на дорожке парнишка лежит. В затылке дыра, и лужа крови вокруг. А сам он смотрит словно живой и улыбается
  -- Это в "Митинском" парке что ли?! - ее лицо оживил интерес.
  -- Ага. Около больницы твоей. Я думал ты знаешь... - Саша разогнал дымовое облако перед собой.
  -- Не, не знала. У нас вчера одна кони двинула, Танька-паролитик. Так пока санитаров из морга вызвали, пока я врача вызванивала. Короче суета, бардак, забегалась. Чуть позже бы на дежурство заступила, Ленка бы попала. Не везет мне вечно. - Девушка работала медсестрой в психиатрической клинике, она затянулась и закашлялась.
  -- Хорош курить в постели! Просил же,.. итак белье куревом воняет, как будто в пепельнице спишь!
  -- Ладно, не ори! - Александра наслюнявила пальцы, и, затушив о них сигарету, положила на тумбочку.
  
   Саша встал с постели и подошел к окну. На улице уже суетились ранние пташки. Прохожие спешили на работу, ежась в ранней прохладе сентябрьского утра. За стеклом завывал ветер, кружа пожухлую листву.
  
  -- Смотрел я вчера на мертвого парня и многое понял... - Как бы сам себе продолжил он.
  -- Ну и что ты понял? - Девушка снова засунула в рот, недавно затушенный бычок
  -- Понимаешь,... Чтобы убить человека, нужна тренировка. Как в любом другом деле.
  -- Но ведь в любом случае... - она раскурила сигарету - нужно же с чего-то начать. Вернее с кого-то.
  -- Конечно. Первый должен быть. - Он повернулся и посмотрел на нее.
  -- Последний раз Саш, докурю и больше не буду. - Не успев спрятать сигарету, сказала она - Так как же убить первого без тренировки?
  -- Я тоже об этом думал. - он отвернулся и снова посмотрел в окно. - Но тут все просто. Есть кто-то, кого ты хочешь убить или тебе нужно его убить, а есть те, кто ни при чем.
  -- Это как? - Александра снова потянулась к пачке.
   - Очень просто. Чтобы убить кого-то, кого ты хочешь убить, нужно тренироваться на тех, кто тебе ничего не сделал, кого ты вообще не знаешь. И хорошо если они не могут дать отпор... Понимаешь? - Саша снова посмотрел на девушку та прикуривала новую сигарету, но, заметив его взгляд, осеклась и положила ее назад.
  -- Понимаю... Была бы моя воля, я б половину больных поубивала. Задрали совсем. Ладно вчера одна сдохла. Ох, и намучилась я с ней.
  -- Расскажи мне. - Он подошел и лег на кровать.
  -- Да я тебе о ней говорила. "Танька-паралитик", мы с девками так ее называли. Почти два года у нас лежала. Не говорила совсем, мычала только. В туалет под себя ходила, а мы - убирай! Все, что ниже башки, не двигалось. Корми ее, мой - один геморрой! Щас, ладно, на ночные дежурства перешла вро...
  -- А что же ее родные?
  -- Да какие у шизиков родные?! Кому они на хер нужны?!! К этой, правда, приходил, один, фсбэшник вроде. Че ходил, хер его знает...
  -- А от чего она умерла?
  -- Да кто ее разберет? Умерла и все тут. Обосралась еще сука напоследок, а мне коляску мыть.
  -- А что ж у вас, не устанавливают причину смерти? Ну-у-у, как, от чего?
  -- Да врач напишет что-нибудь, да и ладно. Всем только легче! Нам да и им тоже.
  -- Вообще-то да... - Саша отвернулся на бок.
  -- Саш? А ты че орал во сне? Опять кошмары мучают?
  -- Да... Опять... Мать не дает покоя...
  -- Она же у тебя умерла. Вроде. - девушка протянула руку к сигаретам. Саша перевернулся к ней лицом, его глаза блестели нехорошим светом, она вернула руку на место.
  -- Нет, не умерла. Убили ее! Три с половиной года назад.
  -- Ты мне раньше не рассказывал...
  -- Вот смотрел я на дыру в затылке того парня и понял, что нужно делать. А главное как.
  -- В смысле? - Ее насторожил его безумный взгляд.
  -- Мне было семнадцать лет, мы с мамой вдвоем жили, отец ее бросил, когда я еще маленький был. Мать на почте работала, разносила пенсию старикам. Помню в то утро она веселая ушла, последний день на работу, потом на пенсию. А домой уже не вернулась.
  -- Ты мне раньше ни когда не рассказывал. - Александра закурила, видя, что другу уже все равно.
  -- Потом ее труп нашли. Меня вызвали на опознание. Только по ботинкам я ее и узнал. Тело было обуглено и пахло, как будто котлеты сгорели. Понимаешь, мать моя мертвая и обгорелая?!! - Он заглянул в ее глаза, так, что девушка поежилась.
  -- Д-да, мне жаль.
  -- Нашли ее на одной квартире у другой старухи, ей вообще башку оторвали. Там и еще были. Всех их один студент убил, Моряков Сергей - сука. И сам сдох, с ними сгорел! - Саша вцепился обеими руками в простынь и сжал ее так, что материя с треском пошла по швам. От неожиданности девушка выронила горящую сигарету. Та упала на руку парню, но он этого даже не заметил. Александра быстро убрала ее, а Саша продолжал. - И вот после этого мертвая, обгорелая мать стала приходить ко мне во сне и сначала просить, а потом требовать отомстить за себя. Я ей говорил, что убийца ее умер, а она твердила свое "Отомсти за меня Саша! Отомсти!!"...
  -- Боже мой! - тихо, почти шепотом произнесла она. Эту историю девушка слышала впервые.
  -- Сначала она приходила только ночью, во сне, потом я стал видеть ее на яву. И все одно и то же "Отомсти...отомсти!!". Больше я не мог терпеть. Я узнал, кто родители убийцы моей матери. И решил убить его мать Морякову Наталью Петровну...
  -- ... - От такого признания девушка открыла рот и хлопала ресницами, словно отгоняла ими мух. Он посмотрел на нее, на секунду замолчал и продолжил.
  -- Как-то вечером я проследил за ней, зашел в подъезд ее дома, у меня был с собой нож. Там я ее схватил, прижал к стене, замахнулся.... Но ударить не смог. Она даже звука не издала, только смотрела на меня как чумная...
  -- А дальше?
  -- А дальше... А дальше я убежал. Но мать с тех пор оставила меня в покое. Но три дня назад все началось снова... Вот и сейчас она стоит здесь. Прямо за тобой.
  
   Девушка вскрикнула и резко обернулась. Но никого не увидела, только старые желтые занавески да мрачный утренний свет, пробивающийся сквозь грозовые облака. Она выдохнула и повернулась к Саше. Как вдруг по стеклу за ее спиной постучали. Ее сердце на секунду остановилось, спину обжег ледяной пот. Квартира была на восьмом этаже. Постучали еще. Александру затрясло, она взглянула на Сашу. Тот внимательно смотрел на что-то поверх ее плеча, его взгляд был отрешенным. Постучали опять. Медленно и с опаской она обернулась... За стеклом на нее смотрела ворона.
  
  
  
  
  

Глава II

  
  
   Саша сидел за столом и пил чай, когда с дежурства вернулась подруга. Она прошла на кухню, достала из пакета колбасу, пачку молока и десяток яиц. Положила все это в холодильник и, не снимая пальто, налила в железную кружку чая. Парень наблюдал за ней, не издав ни звука.
  -- Привет. Че молчишь то?
  -- Привет... - тихо ответил он.
  -- Что, только проснулся? Не ходил никуда сегодня? Э-э-эй?! - Девушка сняла пальто и положила его на табуретку.
  -- Нет, не ходил... Ты с дежурства? - не глядя на девушку, проговорил Саша.
  -- Нет, блять, с дискотеки! - со злостью передразнила она. - Куражилась всю ночь, видишь какая веселая пришла!
   Парень ничего не ответил. Он медленно продолжал пить чай, тупо уставившись перед собой. Справа от него сидел обугленный труп его матери и твердил без устали: "Ты должен за меня отомстить! Ты должен!". Подруга не замечала его мать, и парень решил тоже не обращать на нее внимания, может тогда ей надоест и она исчезнет. Но труп не исчезал, продолжая нудить одно и тоже. Саша не спал всю ночь, мать ему не давала уснуть, он устал с ней бороться и дальше терпеть не мог.
  -- Как дела в больнице? - Нарушил он молчание
  -- Ну надо же, ты меня заметил, и чем это я заслужила - Александра продолжала язвить.
  -- Извини меня. Мать меня в конец одолела - Саша посмотрел на то место, где сидел труп. Подруга посмотрела тоже.
  -- Опять видишь ее?
  -- Да, но теперь чаще и дольше. Она меня извела совсем.
  -- Может мне с доктором нашим поговорить, чтоб он тебя осмотрел?
  -- Хочешь, чтоб меня к вам в психушку упекли?
  -- Дурак ты! Тебе же лечиться надо. Я же за тебя переживаю.
  -- Мне нужно убить мать Сергея, и тогда моя меня оставит навсегда.
  -- Да что же ты такое говоришь! При чем здесь она?! Как так убить?!!
  -- Наталья Петровна виновата. Виновата в том, что родила урода. Урода, который убил мою мать. И теперь из-за него она не дает мне покоя!
  -- Это все в твоей голове! Никакой матери здесь нет!
  -- Есть. И она не уйдет, пока я за нее не отомщу.
  -- Да ну тебя! Делай что хочешь, только меня доставать перестань! - Она встала и ушла с кухни. Саша смотрел ей в след, труп матери ушел за ней. Парень облегченно вздохнул.
   Александра зашла в спальню, разделась и, зевнув, забралась под одеяло, накрывшись с головой. Около минуты она лежала без движения, потом высунула руку из-под одеяла и стала шарить ей по тумбочке. Наконец нащупала пачку сигарет, достала одну, и сев на кровати, закурила. Из кухни послышался голос друга:
  
  -- Саш? А может мне кого у вас в больнице убить? Для тренировки? А?
  -- Больной! - констатировала девушка, и, затушив сигарету, легла спать.
  
   Она еще долго ворочалась, обдумывая все то, что происходит с ней и другом в последнее время. Вот уже неделю его мучают кошмары. Работу он бросил, только ходил по квартире взад-вперед, словно тень. Из дома вообще не выходил. Ему звонили друзья, а он даже трубку не брал. Похудел и осунулся весь, словно не дома жил, а в концлагере. Ночью он часто кричал и будил не только ее, но и полдома в придачу. Может и правда попросить доктора осмотреть его? Хотя нет. Будут потом на нее смотреть, как на дуру. Мол, работает в психушке и живет с идиотом-шизофреником. А еще чего лучше, упекут в больницу, и будет она за ним вместе с другими "пациентами" ухаживать. А может и вправду помочь другу? Пусть удавит кого-нибудь, да и успокоится на этом? Она сама испугалась своих мыслей. Поспешила отогнать их и в таких тяжелых раздумьях уснула.
   Саша все еще сидел на кухне перед пустой кружкой, когда в спальне раздался крик. Он вырвал его из задумчивости. Парень вскочил и побежал, к подруге. Она сидела на кровати, и тяжело дыша, с бледным от страха лицом смотрела на него широко раскрытыми глазами.
  
  -- Ты кричала?! Что случилось?!
  -- Ну это уже слишком! Такого я терпеть не буду!
  -- Чего? Что произошло?! - парень вплотную подошел к ней.
  -- Мамаша твоя... Теперь она и меня решила достать!!!
  -- Ты ее видела?!
  -- Ага... Знаешь, че говорит? - девушка взяла его ладонь в свои руки.
  -- Че?
  -- Ты говорит, Саша, помоги сыночку моему. Ты говорит, должна ему помочь отомстить за меня...
  -- Ты поможешь?
  -- Чем?
  -- Поможешь мне убить кого-нибудь из вашей больницы?
  -- Че сдурел что-ли?!! Ебанутая семейка! - Александра бросила его руку и пошла в ванную.
  
   Саша сел на кровать и уставился в окно. Минуту или две он сидел молча, словно внимательно кого-то слушает, а потом заговорил сам:
  -- Ты ее сама уговори...
  -- ...
  -- Вижу сам. А я то, что сделаю? Видишь же, уперлась...
  -- ...
  -- А я что, не прошу что ли?
  -- ...
  -- Ладно, попробую... Ты тоже от нее не отставай.
  -- ...
  -- Хорошо, мам...
  
  

Глава III

   Прошло немногим чуть больше месяца. Теперь видения регулярно посещали не столько парня, сколько его подругу. Более того, из ее снов они постепенно стали переходить в реальность. На дежурстве ей часто казалось, что обугленный труп выглядывает из докторской или караулит ее в темных коридорах больницы. А однажды медсестре показалось, что он высунулся из-под кровати и схватил ее за ногу. Александра так закричала, что перепугала всю палату. Больные долго после этого не могли придти в себя. Девушка попросила перевести ее с ночных дежурств на дневные. Она боялась дежурить одна. Больница была небольшая, и на ночь было положено две медсестры и дежурный доктор. Однако людей не хватало, доктора после шести вообще не задерживались, если конечно не бухали или не крутили "шашни" с медсестрами. Со страшной Александрой же никто "шашни" не крутил, а менять ее было не на кого. Пришлось девушке попросить друга ходить с ней. Но прежде она взяла с него обещание, что больных он трогать не будет. Он ей пообещал. И они стали дежурить вместе. Дальше ординаторской она его не пускала, и он занимал себя тем, что внимательно изучал личные дела больных 18-ой палаты. Это занятие его сильно увлекло. Среди пациентов встречалось много "интересных" людей и даже убийцы. Одна женщина, к примеру, задушила своего годовалого ребенка, пока муж был в командировке. А когда он через неделю вернулся, то она все еще меняла мертвому чаду ползунки и кормила его грудью. Другой малец-первоклассник воткнул приятелю в глаз циркуль и пил вытекающую кровь.
   Первое время Александра успокоилась, осознавая, что не одна. Страхи на время улетучились, но через пару недель совместных дежурств все вернулось на свои места. Ко всему прочему, новый пациент, малец-кровопийца, никак не давал ей покоя. Он постоянно орал, требуя крови и будя остальных больных. Уколы "галопередола" на него почти не действовали, а более сильные лекарства колоть ему запретили. Саша частенько применяла рукоприкладство, но это помогало лишь на время. А один раз, после очередной оплеухи мальчик вцепился маленькими острыми зубками Саше в руку, откусив приличный клочок мяса и перепачкавшись в ее крови. От боли у нее потемнело в глазах, и с криками она побежала к другу. Тот как всегда читал истории болезней. Увидев, что сделал с ней "маленький-вампир", Саша наказал ей оставаться в ординаторской, а сам пошел в палату. На кровати, слизывая с халата кровь, сидел мальчик. Он с интересом посмотрел на нового посетителя и чуть слышно зарычал. Без лишних слов Саша подошел к нему, и, схватив сильными руками за горло, стал душить. Паренек пытался царапаться, но его короткие руки не могли достать до тела убийцы. Сашу же сопротивление жертвы лишь вводило в раж. В это время за его спиной пара испуганных глаз из-под одеяла внимательно наблюдала за происходящим. Женщина, которая задушила своего грудного ребенка, теперь смотрела, как душат ее скандального соседа. Она вспоминала, как орал ее мальчик, и как ее пальцы оторвались от синего безжизненного горла. Больше ничто не посещало ее больной разум, только смерть ее ребенка и его синее горлышко. И теперь она со стороны, из-под одеяла видела себя, убивающую дите.
   Чем дальше жизнь уходила из мальчика, тем больше Саша чувствовал, как по телу разливается тепло и мягкая нега. Ощущение чем-то похоже на то, как долго терпев, наконец освобождаешь мочевой пузырь. Мальчишка уже начал хрипеть, как вдруг его почти закатившиеся глаза устремили взгляд за спину Саши. Парень обернулся и с удивлением увидел, как в проходе стоит его подруга, а за ее спиной - мать.
  
  -- Я же сказал тебе оставаться в ординаторской! - он чуть ослабил хватку.
   Девушка промолчала. На ее лице читалось блаженство. Труп матери за ее спиной ушел в темноту. В этот момент мальчик вырвался из Сашиных рук и с криком бросился к окну. И прежде, чем Саша успел его настигнуть, разбив оконное стекло, мальчишка выпрыгнул. Саша облокотился на подоконник и посмотрел вниз. С высоты пятого этажа он увидел раскоряченную детскую фигурку на асфальте. От его головы тек тоненький кровавый ручеек. Александра подошла к приятелю, положила руку ему на плечо и тоже посмотрела вниз. Начало светать, на улице крупными хлопьями пошел первый ноябрьский снег.
  
  

Глава IV

   Как обычно никакого шума смерть пацана не наделала. Про "странное" самоубийство все быстро забыли. Да и что удивляться "странностям" в сумасшедшем доме. Правда, совместные дежурства парочка на время прервала. Осторожность, не помешает. Но надолго расстаться не получилось. Александра привыкла к тому, что в больнице ее опекал Саша. А Сашу все больше тянуло вернуться к любимому занятию, изучению "жизненных историй" гостей сумасшедшего дома. Кроме того, ненадолго пропав после смерти мальчика, труп Сашиной матери стал появляться снова. И его присутствие стало еще более невыносимо.
  
  -- Знаешь, теперь мне кажется я готов... - произнес Саша, но уверенности в его голосе не слышалось.
  -- Убить мать Сергея? Наталью ... Наталью Павловну? - Александра уже давно относилась спокойно к идеям своего дружка.
  -- Петровну, Наталью Петровну...
  
   Девушка помолчала. Подошла к белому шкафу и, порывшись в бумагах, вытащила знакомую Саше папку.
  
  -- Тебе нужно попробовать еще. - Она протянула папку ему.
  -- Это кто? - Он заглянул во внутрь. Содержимое он помнил почти наизусть. Это была одна из его любимых "историй".
  -- Мальчишку ты не убил до конца. И тебе все равно нужно убивать женщину... Вот на ней и тренируйся.
  -- Я ее задушу... Можно?... Я уверен ей это понравится... - С тех пор как погиб парнишка, Саша заметил перемену в отношении подруги к его идеям, он был рад, но до конца не верил в ее полную солидарность.
  -- Нет, это не подойдет.
  -- Почему?
  -- Ты же хотел зарезать Сережину маму. Вот и эту режь.
  -- Но тогда ведь все поймут, что она не сама...
  -- Нет, не поймут. Возьми...- Александра достала из кармана халата хирургический скальпель, завернутый в носовой платок. - Порежешь ей вены на руках. Она сегодня была на приеме у Михалыча в его кабинете. Подумают, что она его у него стянула. Да и вообще всем насрать...
  -- Ага...
  
   Саша с удивлением и даже умилением смотрел на подругу. Совсем недавно она и слышать ничего не хотела об убийствах. А теперь так ему помогала. Он еще не понял, с чем связаны такие перемены. Но они его радовали. Радовали чрезмерно. Он поцеловал Александру, а она с серьезным видом продолжила:
  
  -- Только у меня одно условие.
  -- Какое, милая?
  -- Я хочу на это смотреть.
  -- Зачем? Тебе будет неприятно, лучше подожди здесь. Я все сделаю сам...
  -- Нет, Саш... Мне не будет неприятно,... мне будет - она улыбнулась - мне будет приятно. Я хочу участвовать.
  -- ??? - Парень такого поворота событий не ожидал. Но был этому рад, хотя эта радость его настораживала. Он помолчал и ответил - Хорошо.
   Они пошли по темному больничному коридору, держась за руки. Остановились перед восемнадцатой палатой для особо "одаренных", тяжелых больных и слегка замешкавшись, зашли внутрь. Подойдя к кровати, Саша сильно сжал холодный стальной скальпель в потной горячей руке. В эту секунду он ощутил могучую силу внутри себя, и эта сила просилась наружу. Он взглянул в горящие глаза подруги, они улыбнулись друг другу и приступили к делу. Саша оседлал жертву и, сжав ее правую руку, располосовал синие вены. Жертва вскрикнула, сперва резко, потом тише и мягче и словно собака жалобно завыла, из ее глаз полились слезы. Александра схватила другую руку, и Саша вскрыл ее тоже. Горячая, густая кровь стекала из разорванных вен, обжигая руки убийц. Жертва, тихо скулила и с болью, беспомощно заглядывала то в глаза парня, то в глаза медсестры. При этом она просила их: "Не надо, не делайте мне больно". Но убийцы ее не слышали.
  
  -- Может, курнем? - раздалось за их спиной
  
   Саша вскочил и резко обернулся. На кровати, где еще недавно лежал мальчишка, которого он душил, теперь сидел седой мужчина лет пятидесяти и внимательно наблюдал за происходящим. Саша рванулся к нему. Александра его остановила.
  
  -- Саш, стой, не надо. - она схватила его.
  -- Кто это?!! Я его не знаю!!! - Саша крепче сжал скальпель.
  -- Это новенький, полный шизик! Он раньше навещал одну,... "Таньку-паралитик", помнишь, я тебе рассказывала?...
  -- Кого?... - Саша все еще был растерян и напуган.
  -- Ну парализованную, которая умерла... "Таньку-паралитик" помнишь?
  -- А-а-а-а... - постепенно парень приходил в себя
  -- Ну вот, а этот - Александра кивнула на новенького, который теперь качал головой взад-вперед, мычал и смеялся. - А этот иногда навещал ее, представляешь... То ли мусор бывший, то ли фсбэшник. Слетел с катушек, теперь сам на ее же койке лежит. Вот так вот бывает... Полный шизоид... - Новенький улыбнулся и, посмотрев на медсестру, еще громче засмеялся.
  -- Напугал, козел! - констатировал Саша и, решив вернуться к начатому делу, обернулся.
  
   Койка жертвы была пуста, на сером полу - черные капли крови. Кровавый след вел в коридор. Дверь была открыта. Саша выругался и побежал по следу жертвы, Александра устремилась за ним. В конце коридора мелькала фигура беглянки, она заметила погоню и медленно попятилась к лестничному пролету. Но прежде, чем Саша ее настиг, она столкнулась с доктором, который поднимался по лестнице. Минута молчания посетила больницу. Этой "минуте молчания" позавидовало бы любое траурное мероприятие. В полумраке коридора, освещаемые луной, заглянувшей на "вечеринку", стояли четыре человека, отбрасывая длинные синие тени. Тезки - убийцы, их жертва, и доктор - Михалыч, как его называли коллеги. А еще с ними была гробовая тишина, периодично нарушаемая шлепками, капающей из резаных вен, крови. Бедолага Михалыч никак не мог понять, что же происходит. Он то недоуменно смотрел на медсестру то на Сашу, то на кровь, чернеющую на полу. Одно он осознавал совершенно отчетливо: "Черт меня дернул сегодня бухать и, опоздав на метро, вернуться ночевать в эту гребаную больницу!!!". Пока Михалыч размышлял подобным образом, за его спиной Саша увидел обугленный труп матери, которая не позволяла по себе соскучиться. Мама указательным пальцем показала сначала на доктора, а потом сделала жест из серии "сыта по горло", но, разумеется, с другим подтекстом. Саша воспроизвел мамин жест, но только на горле Михалыча. "Зарекался же не ночевать с психами...." - последнее, о чем подумал протрезвевший доктор. Черных лужиц на грязном полу стало значительно больше...
  
  
  

Глава V

   Кровавая дорожка вела под лестницу, в кандейку. Там за железной ржавой дверью в куче старого тряпья, среди дырявых ведер и расколотых стеклянных шприцов лежало тело Михалыча. Сверху его накрыли плакатом, пропагандирующим необходимость мытья рук перед едой. Истекшую кровью женщину отнесли назад в палату и положили на кровать, аккуратно вложив в руку скальпель. Отмыть следы ночной "тренировки" оказалось делом непростым, и на это ушло оставшееся время дежурства. Идея как поступить с телом доктора, родилась в муках следующего тяжелого утра. Списать убийство доктора на "самоубийцу" не было никакой возможности. Поскольку это вряд ли могло остаться незамеченным медсестрой. Да и к тому же доктор - это не пациент, и без милиции дело бы никак не обошлось. А там уж любой, даже самый тупой следователь заметил бы много "нестыковок" и "случайностей". Тезки решили, что пропажа доктора более приемлемый вариант. Для этого в парке, что рядом с клиникой, в одном из укромных мест Саша вырыл могилу, благо земля еще не успела замерзнуть. И черная дыра на белом теле заснеженной земли ждала своего посетителя до следующего дежурства "медперсонала".
   Заступив на вахту через два дня, Александра спустилась вниз и открыла кандейку. Из нее с визгом выбежала пара черных жирных крыс, чуть не сбив испуганную девушку с ног. Тело доктора было на месте, благодаря крысам не полностью, однако основная масса присутствовала. Так сказать, "подавляющее большинство состава", за исключением полового члена. Но он теперь вряд ли пригодится Михалычу. Уже под утро кровавая парочка погрузила тело, завернутое в клеенку, на детские санки. И они повезли труп в приготовленную для него новую квартиру, оставляя за собой дорожку на сером снегу. Саша свалил доктора в яму, взял в руки лопату и опешил!... Из кустов на парня смотрела пара внимательных глаз. Александра поначалу не заметила их, но увидев, непроизвольно вскрикнула. На парочку смотрели пронзительные, любопытные глаза собаки. Она смерила их взглядом, с опаской приблизилась и посмотрела на труп. Принюхавшись, собака снова взглянула на них, ее хвост слегка повиливал. Саша негромко выругался, на шее собаки он заметил ошейник.
  
  -- Чапа?! Чапа, Чапа?... - Раздался неподалеку женский голос.
  
   Собака обернулась на крик, согнула в колене одну лапу, и когда ее позвали снова, убежала. Саша жестом показал подруге, чтобы та замолчала, и присел на корточки. Александра поступила так же. Они затаились, прислушиваясь к каждому шороху. Минуту спустя Чапа вернулась назад, но теперь ее хвост вилял гораздо сильнее, и вдобавок к этому она лаяла.
  
  -- Фу, Чапа! - шепотом сказал Саша, прогоняя собаку жестом. - Чапа, ФУ!
  
   Собака не уходила, она лишь залаяла сильнее. И отпрыгивая назад, активнее виляла хвостом. Ее радовало новое знакомство, и она приглашала новых друзей поиграть с ней.
  
  -- Чапа? Ко мне! Что ты нашла там? Чаа-а-а-па? - Пожилая женщина вышла из кустов и оценивающе осмотрела окружающих.
  
   Глаза женщины-собаковода расширились до предела. Так широко, что вот-вот вывались бы из глазниц, но удар лопатой по голове упредил эту неприятность. Собака присела на землю и с нескрываемым интересом наблюдала, как новые знакомые "играли" с ее хозяйкой. Она перебирала передними лапами и виляла хвостом, чертя на снегу причудливые картинки. Наконец игра завершилась... Хозяйку спустили в яму...
  
  -- Теперь я готов. - Саша улыбнулся, облизывая губы. Его лицо было забрызгано кровью.
  -- Я тоже... - подруга улыбнулась ему в ответ.
  
  

Глава VI

  
  
   Наталья Петровна шла с работы домой. Сегодня у нее был трудный день, и ей не терпелось опустится на мягкое, уютное кресло перед телевизором. Сериалы помогали ей забыться и отгородится от собственных проблем. Неприятности ставших давно родными телегероев волновали ее чрезмерно. Что же только не выпадает на их долю! Сценаристы изощрялись и обрушивали на бедных актеров все, что только приходило им в голову. И хоть набор бед и несчастий от фильма к фильму был стандартным (потеря памяти, неизлечимая болезнь, пропавший в детстве ребенок, усыновленный неприятелем, рак груди и т.д.), но интерес к ним не уменьшался. Видимо публику привлекало то, что все эти беды их не касаются и никогда не побеспокоят. Так наверное, думала и Наталья Петровна. После странной смерти ее сына Сергея, оставившего после себя кучу трупов, она больше не ждала страшных сюрпризов от жизни. Поэтому ее внимание не привлекла странная парочка, вот уже полчаса провожающая ее до дома. Саша сосредоточенно шел за женщиной, ни на секунду не выпуская ее из вида. В кармане спортивной куртки он сжимал нож. Друга сопровождала Александра.
   Наталья Петровна шла довольно быстро. Пару раз она чуть не поскользнулась, но сумки с продуктами, которые женщина несла домой, служили ей противовесом и помогали сохранить баланс. Она торопилась домой, еще предстояло накормить голодного мужа и наглого, но от этого не менее любимого кота, гордо носившего имя - Космос. Женщина перебегала дорогу, когда пронзительный сигнал машины вывел ее из задумчивости. Сашины зрачки расширились, его подруга широко открыла рот. Наталья Петровна, словно кегля отлетела от джипа Киа-Спортридж, сумки вырвались из ее рук и разлетелись по сторонам. Ее тело отскочило на пять метров назад. Визг тормозов Камаза разрезал пустоту, но гололед делал свое дело. Тяжелые протекторы грузовика один за другим прошлись по незадачливой пешеходке. Наталья Петровна лопнула словно шарик, наполненный водой. Густая капля крови попала на лицо Александры. Глаза Сашиной подруги закатились так, что зрачков не стало видно. Девушка издала продолжительный блаженный стон, и на ее джинсах выступило мокрое пятно. По телу прокатилась теплая волна, ее ягодицы сокращались. Ей было хорошо...
  
  -- БЛЯТЬ!! Что же теперь делать?!!!! - Сашин крик слился с возгласами прохожих. - Что теперь мне делать?!! - он кинулся к сбитой Наталье Петровне. - Сука!! Это должен был сделать Я-Яяяя!!!! - Она его не слышала. Мгновенная смерть нарушила его планы.
  
   Саша склонился над трупом и рыдал от злости. Вокруг собралось много зевак, за спиной парня стоял растерянный водитель. В толпе раздавались предположения: "сын, это сын ее...". Саша ни слышал ничего, он вцепился ногтями в багряный лед и ревел, словно раненый зверь. Александра прорвалась сквозь толпу, и, приложив немало усилий, увела парня прочь. Он шатался словно пьяный, его безумный взгляд был лишен всякого смысла. Так смотрят заключенные, рывшие пять лет подкоп и за день до побега, освобожденные по амнистии. Саша без конца повторял "Что делать?! Что теперь делать?!". Его сознание все глубже погружалось в транс. Александра растрясла парня, и когда он, наконец, взглянул на нее, с улыбкой проговорила:
  
  -- Ведь остался еще отец! Сережин отец! Мы же знаем, где он живет.
  
   Саша на секунду погрузился в раздумье, но потом просиял, ожил и улыбнулся ей в ответ.
  
  -- Да!! Точно!! ПОПАЛ ПАПАША!! - оба они засмеялись и направились к дому покойного Сергея.
  
   Александра шла впереди, жестко, словно солдат на параде, ступая по снегу, Саша шел за ней, нога в ногу. Хруст снега отдавал в его висках, вена на них вздулась, пульсируя в такт шагам. Новая цель осветила его сознание, и он шел ей на встречу. Подруга была его компасом, он следовал за ней след в в след. Она зашла в темный подъезд, Саша зашел за ней. Когда глаза привыкли к темноте, он окрикнул ее:
  
  -- Постой..
  -- Чего? - ответила Александра и обернулась.
  -- Ну вот мы с тобой и встретились, Наталья Петровна!!!
  
   В его руке блеснуло холодное лезвие ножа.
  
  
  

Глава VII

   Саша вышел из подъезда. Он зевнул и потянулся. На улице уже включили фонари. На душе парня было радостно и спокойно. Крупные снежинки кружили свой хоровод, миллионы звезд освещали землю. Полная луна улыбалась Саше широкой серебряной улыбкой. С ножа в его руке капали черные капли, окрашивая белое покрывало под его ногами. Звук разбившегося стекла привлек его внимание. Прямо перед ним стояла убогая старушка, она выронила сумку с продуктами, банка с молоком разбилась, и теперь другое пятно покрыло стоптанный снег. Бабушка с ужасом переводила взгляд с ножа на Сашу и снова на нож. Ее беззубый рот чернел на белом лице, она не могла пошевелится. Парень с интересом оглядел ее с ног до головы, мило улыбнулся и произнес:
  
  -- Наталья Петровна, что же вы так поздно гуляете одна?
  

Сезон охоты на старушек открыт.

  
   PS: По исследованиям психологов наибольшее количество больных шизофренией и других психических расстройств наблюдается среди носителей имени Александр. Кстати, нет разницы мужчина это или женщина...
  

0x01 graphic

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

POST SCRIPTUM

   Возможные ассоциации героев книги с реальными людьми не случайны. Описанные персонажи - это мои хорошие (и не очень) знакомые, либо люди с которыми я когда-то сталкивался. В одном из рассказов есть даже я сам. Забавно посмотреть на себя со стороны... Однако хочу оговориться,... я отнюдь не желаю реальным прототипам повторения судьбы своих героев. Скорее наоборот. Но если все-таки так случится, то я в этом не виноват. Просто совпадение.
  
  
   Выражаю искреннюю благодарность Всем кто меня поддерживал: Чуплыгину Саше и Мордвову Сергею, услышавшим эту историю зимним вечером около студенческого общежития. Моей любимой сестренке Юле, верившей в меня. Другану Хрисанову Володе - интересному и хорошему человеку. Моей девушке Марине за то, что вдохновляет меня и исправляет орфографические ошибки. Группе МЭ-82Д Чебоксарского Кооперативного Института. Всем моим друзьям, и знакомым. Спасибо Вам! (надеюсь, Вы тронуты).
  
  
   Недавно одна барышня, прочитав эти рассказы, сказала мне, что я больной. Что когда-нибудь у меня поедет крыша, и я сам начну убивать. Я ответил, что если так случится, то у меня не будет проблем с выбором первой жертвы, и подмигнул ей. Было смешно на нее смотреть. Не буду писать кто эта девушка, вдруг еще пропадет, или погибнет насильственной смертью, мало ли...
  
  
   Надеюсь, что отдельные строки этой книги никогда не станут материалами уголовного дела.

  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"