Аанка : другие произведения.

Летопись жизни вампирской Повелительницы. Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По дороге жизни... Она жила, страдала, любила, терпела, ненавидела, испытывала нежность и вновь умирала. В каждой новой жизни она была "козой отпущения", приносилась в жертву на благо народа. Этот раз не был исключением и Тари родилась одной из беловолосых повелительниц вампиров. Да только высокое звание всё равно не спасло её от Предназначения... Ну что ж, остаётся только смотреть как долго она продержится в мире живых, ведь заноза в пятой точке как была так никуда и не делась. Через каждые один-три (десятка) дня добавляются кусочки продолжения

   Шаг1 первый
  
  Каждый наш поступок эхом отзывается в десятках других
   жизней. Каждый поступок других людей изменяет нас.
   Именно поэтому, прежде чем сделать очередной шаг,
   подумай о тех, кого ты изменишь, и о том, как ты
   изменишься сам. Подумал? Шагай!
   
   Я судорожно сжала руку моего будущего свёкра и шагнула в шикарно украшенный зал. В зрительском зале сидели около сотни людей и целая куча нелюдей, все они развернулись в мою сторону когда я появилась в дверях. А я в замешательстве уставилась на жениха в фиолетовом в ядовито зелёную крапинку костюме. Около него с ноги на ногу переминался, как я поняла священник, весь жёлтенький и кругленький как апельсин.
   В моём понимании свадьба для девушки - самый счастливый и важный момент в жизни. Невеста должна непременно млеть и краснеть от одного только взгляда суженного. А жених смотреть на неё влюблённым, обожающим взглядом. И встречаться до свадьбы они должны как минимум год.
   В реальности же, я холодная и не разговорчивая. Жениха видела от силы раза три и то мельком. И при этом он прожигал меня неприязненным взглядом и брезгливо кривил губы. Ну как же! Его Высочество Фоннигорий Второй Принц Тьмы женится на какой-то вампирской замухрышке, да и вообще уродине. Хотя я себя таковой не считала, но в сердце поселилась обида на весь свет. А как иначе? Мне семнадцать с хвостиком, я среднего роста, не толстуха, но и на скелет не похожа, у меня коса цвета льна до середины бедра, большие серебристые глаза без зрачков, вторая ипостась белоснежная волчица и вампирские скорость и элегантность движений.
   Свекр, отошедший на пару шагов, невольно дёрнул меня за руку, спустившись на две ступеньки ниже и я ласточкой отправилась в полёт через лестницу и еле-еле, чуть позорно не бухнувшись на колени, смогла устоять на ногах, запутавшись длинных юбках диких цветов2.
   К слову, свекр, жених, да и большинство присутствующих были жителями Тёмной Империи. И из чего сразу понятно почему я себя так неуверенно чувствовала. Ещё бы! А кто окажись на моём месте мог бы спокойно размышлять о вечном, когда тебя под локоток тащит к алтарю (слава Тёмной Богине не к жертвенному) Тёмный Властелин собственной персоной?! Мда, а свекр у меня калорийный... то есть, я хотела сказать колоритный! Так вот, он среднего роста и пухлости, весь волосной покров что твоя зола, как и глаза, похожие на два тёмных буравчика.
   Мужчина быстро спустился по лестнице, подхватил меня под локоток и потащил в сторону жениха и священника.
   О боже мой! Мои детские вера и мечты рушатся из-за этих бессердечных нелюдей! Где музыка, торжественность на лицах, плавная поступь невесты, в конце концов?! Вместо всего вышеупомянутого то тут, то там раздаются издевательские шепотки, презрение и язвительность на холёных мордасах здешнего высшего света, и я, схваченная за руку, почти бегом направляюсь к алтарю.
   Сдав меня с рук на руки моему женишку, Тёмный Властелин удалился в зрительский зал. Уточню. Зрительским зал я назвала потому, что все присутствующие смотрели на меня как на какого-то диковинного зверька. Я недовольно покосилась на священника, ну надо же оборотень, причём истинный. Хе-хе, и враг вампиров с начала времён. Перевела пылающий совсем не любовью взгляд на жениха. Хм, ну что я могу сказать? Высокий, атлетически сложенный, тонкие черты лица, чёрная коса чуть ли не длиннее моей и яркие синие глаза.
   Итак, раздался удар в гонг и началось моё осуждение на пожизненную каторгу в роли жены тёмного принца. Священник забормотал что-то на счёт счастливой супружеской жизни, десятка, а то и двух десятков детей и конечно же коронный вопрос:
  - Желаешь ли ты Аврора Тарриго Ло Зинноглазиэ, стать спутницей на всю оставшуюся этого молодого мужчины и оберегать ваш семейный очаг от опасностей внешних и внутренних?
  - А у меня есть выбор? - Иронично переспросила я, элегантно(надеюсь) приподняв правую бровь.
  - Эмм... - Промямлил священник.
  - Святой Отец, - обратился к священнику женишок (вау! Какой голос!). - Я просто таки уверен что Аврора ничего не имеет против замужества со мной, так что продолжайте.
  - С чего такая уверенность? - Насмешливо протянула я. На душе вдруг стало так погано, что не будь вокруг такого количества существ в течении тысяч лет считавшихся врагами моего народа, я бы позорно разревелась. - У меня есть как минимум пять причин не желать этого брака. Но перечислять я их не буду по личным причинам. - Выдавила я улыбку и с превосходством покосилась на принца. Ну, что милок ты ответишь на мой вызов, или испугался?
  - Замнём тему, - невозмутимо откликнулся Фоннигорий. Мы сухо поклялись друг другу в вечной любви и верности.
  - Эээ... Объявляю вас мужем и женой, - быстро закруглился святой отец. - Можете надеть друг на друга брачные браслеты.
   На моём запястье со зловещим лязганьем захлопнулся браслет, подозрительно напоминая звук закрывшейся за спиной узника двери. Ну вот, теперь я навсегда останусь женой этого гхыра патлатого3. Ма-ама роди меня обратно-о-о! "Кошмар на улице Клыкастиков"4 наяву! Брр, какая мерзость, я, наследница рода Ло Зинноглазиэ по женской линии, должна теперь быть чуть ли не прислугой у мерзкого тёмного.
   После все пошли за богато накрытый стол, столы если точно, ибо было их не меньше пятидесяти штук. Я вместе с моим новоиспечённым мужем уселась во главе центрального стола.
   Я "радостно" скалилась в ответ на неискренние пожелания добра и здоровья. Больше всего было похоже на то, что ко мне испытывают сильную неприязнь и о-о-очень сильно желают мне подавиться. Впрочем эти чувства взаимны, что я и не скрывала, волком зыркая на тёмных из-под чёлки.
   Началась танцевальная часть. Мой прынц затащил меня в центр зала и понеслась! Вальс, кадриль, менуэт, бурре, ригодон... И при этом он ни на миг не отпускал меня от себя.
   И только ближе к полуночи эта нервотрёпка наконец то закончилась.
  
   Итак, первая брачная ночь. Сижу, скучаю. Мой муж куда-то удалился с постной миной, за дверью слышен разговор двух стражников, луна освещает мою комнату. Мдя, что же мне делать-то?
   Немного подумав, вышла на балкон. Угусь, этаж эдак двенадцатый, но зато есть выступы в стене! Это же реальный шанс сбежать из этого чёртового замка.
   Я, скинув тапки, забралась на парапет балкона и, примерившись, пошла по ели заметным выступам. Брр, высотища то какая! Упаду, костей не соберу.
   Подойдя к окну слева от моего я с чисто гастрономическим интересом оглядела пятерых охранников, играющих в карты. Мдя, одни кости да кожа, где уж тут молодой вампирше разгуляться...
   В следующем окне я увидела двоих жирных как боровы и одного напоминающего жердь важных джентльмена, распивающих алкогольные напитки. Фу, всегда ненавидела алкоголиков. От них и так несёт перегаром, а ведь у меня острый вампирский нюх.
   Я постаралась как можно более незаметней отойти от окна. Пьяные то, пьяные, но они ещё и тёмные...
   Сунувшись в третье окно я тут же шарахнулась назад. Матерь Божья, да о чём они вообще думают?! Как, скажите мне, эти двое совершенно не беспокоятся о том что вокруг столько народу пусть и за стенками? Тут на подоконник приоткрытого окна приземлилась (приподоконнилась?) нижняя деталь туалета дамы, занимающейся непристойностями прямо у меня перед глазами.
   Поймав эту мысль за хвост я поспешила удалиться. Заглядывать в четвёртое окно я не стала, так как услышала громкий храп, и если бы я не знала что это за звук такой, то всё равно бы догадалась, что исходит он от развалившегося на диване мужика.
  
  1. Шаг - измерение глав.
  2. В Тёмной Империи принято чтобы в день свадьбы невеста была облачена в платье всех существующих цветов. Считается что боги благоволят тем кто сохраняет и соблюдает традиции предков.
  3. Неприличное оркское ругательство.
  4. Название театральной постановки, в конце которой все мало мальски значимые герои умирают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"