Купцова Екатерина Алексеевна : другие произведения.

Сбежавшие из Рая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сбежавшие из Рая

  

Глава 1

   - Скучно... Делать нечего. Пан, может предложишь что-нибудь? - молодая девушка сидела на подоконнике огромного окна, свесив одну ногу. - Пан! ты меня слышишь? Иди сюда, котик!
   Большой белый кот, лежавший в дальнем углу комнаты, медленно встал и пошел к хозяйке.
   - Давай быстрей, копуша!
   - А ты разве куда-то торопишься? - ответил кот, но все же чувство самосохранения подсказало ему ускорить шаг.
   - Иди, посмотри, как те ангелы трудятся над храмом, - кот подошел и легко, учитывая его размеры, запрыгнул на подоконник. - Знаешь, сейчас я им даже завидую. Им есть, что делать, а я сижу тут и скучаю.
   Девушка слезла с окна и начала бродить по комнате, а кот тем временем уселся на полу и начал вылизываться.
   - Почему бы тебе не заняться общественно полезным трудом? - спросил Пан, в перерыве между вылизыванием правой и левой лапы, - Помогла бы новоприбывшим освоиться, как тебе?
   Кот посмотрел на девушку, она же в ответ только отвесила ему легкий пинок.
   - За что? - обиженно вскричал тот и тут же начал лизать ушибленное место.
   - За то, ты мой друг, но почему-то совсем не понимаешь меня! - девушка от обиды надула губки и отвернулась.
   - Послушай, Сариэль, как раз я-то все понимаю, поэтому и пытаюсь заранее искоренить у тебя все ненужные и опасные мысли! Тебя ведь могут изгнать в Ад, и я тебя больше никогда не увижу!
   Сариэль повернулась к своему мохнатому другу и сказала:
   - Прыгай ко мне, - Девушка протянула руки, кот прыгнул, и они вместе подошли к окну, - Если ты и правда мой друг и не хочешь со мной расставаться, ты мне поможешь! - при последних словах кот жалобно мяукнул, он понял, что никакие доводы не изменят решения его подруги.
   - Ну и что же ты задумала? - спросил он.
   -Увидишь.
  

Глава 2

  
   Еще одно светлое утро в Раю. Рай - место, где никогда не бывает мрачно, здесь все людские души обретают покой и счастье. Все, кроме одной, одной единственной души, которой надоело все это спокойствие. Это душа бедной девушки-сироты из Англии. С ней случился несчастный случай в семнадцать лет и вот она здесь в Раю. Сариэль ее назвали только здесь, в живом мире ее звали просто Сара. Она обладала очень стойким и упрямым характером. С детства она обожала приключенческие рассказы, поэтому имела очень богатую фантазию. Возможно, это и было одной из ее главных проблем. Ее лучший друг и наставник - Пантониэль. Несмотря на то, что он кот, ему присвоили титул высшего ангела и дали на обучение Сару. Так они и познакомились. Как Пан не старался доказать обратное, все понимали, что скорее Сара управляет высшим ангелом чем он ею. Если сравнивать их, то сразу понятно, что это два абсолютно несовместимых существа. Пан - самый прилежный и послушный ангел в Раю, и Сара - вечно нарушающая правила и уставы.
   И как раз в тот вечер, когда ничего не предвещало беды, у Сары появилась новая идея, как развеселиться. Она даже не подозревала к чему все придет в итоге!
   Сара рассказала Пану свой план, у того даже шерсть встала дыбом, когда он понял, к чему это все может привести.
   - Ты что, Сара?? Не сходи сума! Это невозможно! - Пан был готов взорваться, он хотел кусаться и кричать во все горло, но Сара к его огорчению не обращала на это внимания, поэтому он начал медленно успокаиваться.
   - Не волнуйся, Пан, - говорила Сара, собирая вещи, - Ответь мне только на один вопрос, ты пойдешь со мной?
   Пан несколько минут думал, при этом выражения его мордочки быстро сменяли друг друга, в конце концов, он ответил:
   - Что ж, даже если я не пойду с тобой, мне все равно попадет, поэтому я с тобой.
   - Спасибо, Пан. Я тебе очень благодарна.
   - Это я и так знаю. Теперь самое главное продумать, как сбежать из Рая и не попасться.
   Пан перестал говорить и вместе с Сарой задумался, потом после долгой для обычного человека и короткой для ангелов паузы, Пан сказал:
   - Дойти до последнего рубежа проблем не составит, а вот преодолеть этот рубеж за всю мою смерть еще никому не удавалось. Карониэль - страж входа в Рай, через него нам не пройти, он из тех ангелов, которым если что-то прикажут, приказ будет исполняться несмотря ни на что. И... - в этот момент Сара прервала его.
   - Пан, скажи, а если ты ему прикажешь пойти и получить новый приказ, он пойдет?
   - Я точно не уверен, но думаю, пойдет. Обещание выполнять приказ он давал высшим ангелам, я тоже высший, а значит я могу менять приказ, наверное.
   На этом они и решили, но у Сары остался последний вопрос. Она хотела задать его сразу, но не решалась, так как считала, что Пан может передумать помогать ей. Девушка собралась и спросила.
   - Пан, скажи, а что будет с тем, ангелом который сбежит из Рая и возможно ли вообще из него сбежать? - Сара отвела от друга глаза и сделала вид, что смотрит в окно.
   Если бы Пан был человеком, а не котом, по одному выражению лица можно было понять, что он недоумевает, как можно было планировать такой план не зная, что с тобой будет?
   - Ты все это спланировала и даже не задумалась, что из этого выйдет?? Мне еще интересно, почему это я не удивляюсь, а просто раздражаюсь? - кот вскочил с пола, на котором лежал весь разговор, и запрыгнул на колени Сары, - Ладно слушай, я не буду скрывать правды. Из Рая еще никто никогда не сбегал, поэтому я не знаю, что с нами будет. Пообщавшись с тобой, я изменился, и сейчас во мне проснулось твое любопытство. Я хочу знать, что будет, но будь готова, мы можем просто исчезнуть. Это все, что я могу тебе сказать.
   Несмотря на то, что девушка то и дело вздрагивала всем телом от страха неизведанного, Сара обожала приключения, и ее затея не казалась ей ничем другим. Она встала, при этом уронив Пана на пол, и бесстрашно сказала своему наставнику:
   -Высший ангел Пантониэль, я ангел Сариэль говорю тебе, что полностью готова ко всему, что случится с нами после прохода через последний рубеж, - кот с гордостью посмотрел на свою воспитанницу и ответил:
   - Ангел Сариэль, я тебе верю, и пойду с тобой до конца.
   После этих слов Сара протянула руки, Пан прыгнул к ней и они крепко обнялись.

Глава 3

   Девушка и кот прошли через земли Рая, не встречая на своем пути ни единого препятствия. Вот уже видны главные Врата последнего рубежа. Огромный ангел, такого большого ангела Сара еще не встречала, охранял Врата. Это Карониэль - страж. Сара неожиданно съежилась, такой ангел был большой и воинственный. Пан, в отличие от нее, смело подошел и поздоровался с ним. Со стороны это выглядело даже забавно, когда огромный ангел почтительно кланяется маленькому коту.
   - Послушай, Карониэль, есть важный приказ, который надо выполнить немедленно.
   Карониэль поклонился еще раз и ответил:
   - Слушаю вас, высший ангел. Что вы прикажете?
   - Я приказываю Вам, друг мой, немедленно пойти в мой дом и принести оттуда новый указ, это очень срочно.
   - Я знаю, что не имею право вам отказывать, но я не могу покинуть пост. - Ответил ангел и отошел в сторону.
   - Друг мой, я это понимаю, поэтому и здесь. Для Вас дорога до моего дома займет минут пять, а для Рая это вообще секунды. Я подменю Вас и никто ничего не узнает. Вы слушаете? Это приказ.
   Карониэль бросил беглый взгляд на спутницу верховного ангела. Сара уже начала немного сомневаться, получится ли ее выходка. К счастью, Карониэль не хотел, да и не имел право спорить. Он улетел.
   - Давай быстрей, Сара, он скоро вернется. - Пан подбежал к воротам и открыл их. Сара подошла.
   - Пан, давай сделаем это вместе? На счет "три", да?
   - Давай. - Только и ответил Пан. Сомнение до сих пор не покидало его. "Правильно ли все это?" - думал он. Друзья боялись. Да возможно впервые в смерти они боялись. Сара начала считать.
   - Раз... - сказала она
   - Два... - сказал Пан. Перед тем как сказать "три", они посмотрели друг другу в глаза, взялись за руку и за лапу и вместе крикнули.
   - Три!!
   Сара так резко подалась вперед, что маленькая лапка кота выскользнула из ее руки. Пан уже хотел прыгнуть за ней, но что-то внутри остановило его. Он не смог противиться долгу и покинуть Рай ради дружбы с Сарой. Он не смог. Последнее, что Пан увидел, это лицо его единственного настоящего друга. Сначала на лице Сары было недоумение, но потом она все поняла и улыбнулась.
   - Прощай, Пан, я никогда тебя не забуду! - сказала еле слышно девушка и исчезла навсегда.
   Карониэль вернулся, он видел, но не хотел верить в то, что произошло. Он подошел к Пану и сказал:
   - Что вы наделали, верховный ангел? Как вы могли позволить ей сбежать? Вот уже несколько сотен лет, я охранял ворота, что бы такого не случилось. И вот! Какой я глупец!
   Пан посмотрел на ангела. В глазах кота блестели слезы, как маленькие росинки поутру. Он понимал, что заслуживает обвинений.
   - Карониэль, если Вы мне друг, то выполните мой последний приказ. - Ангелу ничего не оставалось, как кивнуть, - Хорошо, я приказываю вам, никому не рассказывайте, а лучше вообще забудьте все, что здесь произошло.
   Карониэль внимательно всмотрелся в лицо верховного ангела и ответил:
   - Я понимаю, - слегка поклонился он и продолжил, - Я клянусь, что лично от меня никто не узнает о том, что произошло.
   Пан кивнул своей маленькой головой, отвернулся от Карониэля и пошел к себе, тихо нашептывая:
   - Прощай! Прощай, Сара! Я буду помнить тебя вечно!

***

Далеко, далеко от Рая в самой обычной земной больнице раздался плач новорожденного младенца. Родилась девочка. Малышка внимательно осматривала все вокруг. Единственным предметом, на котором задержался ее взгляд, была красивая статуэтка белого кота, стоящая на тумбочке у стены.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"