Купцова Юлия Александровна : другие произведения.

Попаданка со стажем 2, Мой фараон, 1-20

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    События все стремительно бегут, не дают скучать ни дня. Преподносят на блюде с золотой каёмочкой все новые и новые сюрпризы. К этому почти привыкла, почти... Ну, что же, нам остается только с настойчивостью быка идти вперед. Потому что если остановится, можно легко сойти с ума. Расплетать интриги и разбивать заговоры. В перерыве можно осадить город, выкрасть принца и влюбиться. А сначала учиться! Магическая Военная Академия!? Жди меня! Я иду!

   Глава 1
  Это невообразимо просто! Этот мир меня каждый раз умудряется шокировать и ставить в тупик. И еще проверяет на прочность мои нервы, выдержку и адекватность. Я вынырнула из теплой воды, набрала побольше воздуха в легкие и опять нырнула. Пытаясь достать до более прохладного течения.
  После того как я залечила ранку Рамсеса, этот момент, ох, не сразу заметила что буквально на первых парах почему-то столкнулась с чисто мужской проблемой. Это как вообще понимать? Мне было настолько хорошо? Я...
  Воздух кончился, вынырнула, и опять нырнула. Я до сих пор красная, и это наваждение что-то не отгоняется. Сердце колотится как сумасшедшие, а кожа, вспоминая его объятья, начинает гореть. Он не просто сильный...в этом было что-то божественное, знакомое, чем-то напоминающее Сета. Как будто он...бред...
  Наконец вынырнула и выкинула свое тело, как тюлень на островок растительности, где было меньше всего грязи и ила. Как только залечила рану и поняла весь ужас ситуации, переместилась каким-то чудом телепортом в благословенные воды Нила. Ох, они действительно благословенные, так освежают.
  Безумная идея фараона! Осмотрела свое рельефное соблазнительное тело. Аркшур дисциплинированно воплотился в мужскую юбку. Пощупала себя, застонав, легла на спину и уставилась в голубое небо. Вокруг в зарослях кипела жизнь, копошилась различная речная живность в основном птицы. По реке плыли различного вида лодки, большие, маленькие, прогулочные для знати. Я не отдалась далеко, находилась в черте города.
  Это немыслимо! Он вообще в своем уме? Опять вспомнив, жар обдал щеки, покрутилась из стороны в сторону отгоняя наваждение. И вообще что я так завилась! Считай это просто миссией Саш, это для тебя самой будет полезно. Влиться в коллектив, посмотреть изнутри мужскую жизнь. Военную магическую Академию...Аааа...
  Я смогу, я смогу...уговаривала себя и пыталась искренне в это верить. Хотя мозгом и понимала, что будет ой как сложно, привыкнуть....Похлопала себя по щекам. Да забудь ты уже его! Не надо давать повод, чтобы он вспомнил, зачем изначально меня вызвал в этот мир. Вспомнив разговор с Акером вздрогнула. Нет, мне не нужна такая дополнительная ответственность! И так ее что-то много. Вот такая гремучая смесь переживаний меня мучила.
  Пока я занималась самокопанием и чуточку бичеванием. Пытаясь привести взбесившиеся чувства в порядок. Неожиданно ветер поменялся в пугающею сторону. Птицы с криками взвились в небо и разноцветной стаей и оглушительно гогоча, унеслись прочь. Сердце на секунду замерло и понеслось вскачь, мои клыки увеличились, неосознанно приглушенно зарычала и села на корточки. Знакомое предвкушение... смерти...
  Тишина, даже ветер стих, только плеск волн. И вдруг раздался мощный всплеск, и все лодки, что были в моем радиусе обзора, трещат, накреняются, переворачиваются, идут ко дну. Летят в разные стороны щепки, весла, начинается паника, крики людей. Что-то поднимается из черной глубины и начинает кромсать людей. Даже у вооруженных не было шанса выжить, вода окрашивается в красный цвет, а мне густо прилетает сфер энергий. Но на этот раз я каким-то чудом могу держать себя в руках и не перевоплощаться. Вот что практика животворящая делает!
  Пытаюсь оценить и понять обстановку, что вообще происходит? Магии не чувствую, это что-то обычное. Только встала, и тут заметила под водой темные силуэты, они стремительно направлялись к берегу. Минута и я чувствую себя в каком-то фэнтези фильме, причем тем героем, которому не повезет и его убьют первым. И нужен он лишь для того чтобы показать всю эпичность момента. Только музыки не хватает...
  Это были какие-то монстры. Похожий на человеческий, но в разы мощнее торс, мускулистые руки. Хвост похожий на тритоний, только жирный, толстый, длинный, что позволяло существу выползти на берег. Спокойно вертикально поддерживая туловище по нему расхаживать. Хм, "расползовывать", ползать....За спиной по позвоночнику плавник. Морды зубастые, угловатые, средней длинны. Цвет тела у разных особей отличался, от светло зеленого в крапинку до черного, 50 оттенков зеленого, кхм...
  В руках эти ребята держали внушительное оружие, кто-то копья, кто-то боевые топорики. Ростом они были выше меня, с учетом, что я стала высокой после перевоплощения. Довольно массивны и устрашающее. Целым отрядом выползли из-под воды, на сушу намереваясь меня раскромсать в фарш.
  Я решила поэкспериментировать с выдержкой. Ведь если поступлю в храм перевоплощаться мне нельзя. Надо хранить тайну и натренировать себя, чтобы случайно не сорваться. Мало ли! Это Военная Академия! Так что отпрыгнула чуть дальше, опять заклубилась тьма и сформировалась в полюбившуюся косу. Так и оружие выбрать надо другое. И вообще узнать могут ли жрецы создавать, так вот из воздуха?
  Вообще эти все размышления пронеслись в голове довольно быстро. Адреналин щедро вылился в кровь. Мышцы запросили активных действий. Это группа монстров, естественно не зацикливалась всем скопом на такой мушке как я. Ко мне выдвинулись двое, а остальные поползли в город, тихо на странном языке переговариваясь.
  Секунда и мы схлестнулись, ух сильны, но и только, ловкости почти никакой, да и владение оружием...даже я справилась, неумеха. Отбила удар, еще один быстрый взмах, и первую жертву перерубает пополам. Хм, я сильна, как раскаленный нож сквозь масло, практически ничего не почувствовала. Это было страшно, но с жирной вкусняшкой, с вспыхнувшей яростью и жаждой крови его собратьев. В общем,...чуть снесло крышу, и я нарезала их дольками. Снесло крышу отчасти от того что перевела свое сознание полностью в режим тренировки. И спасения людей, ведь...когда еще поспят войны? Сколько бед могут принести? Сначала этих троих несчастных, а потом догнала остальную группу, около тридцати особей. И раскромсала остальных, с толпой пришлось потрудиться и слушаться шестое чувство, включив на максимум все свои новые рефлексы. В человеческом теле это было сложно...туго шло, получила несколько ран. Хороших таких ран...но...
  Слава регенерации! Спасибо за вкусняшки! Еху!
  Как только вся в крови, тяжело дышащие, но еще не растерявшая заряд адреналина и энергии, победила последнего. Чувствуя себя мясником в лавке, пока ужас от содеянного и отвращения от созерцания кровавого побоища не посетило меня, неожиданно появился еще один.
  Он отличался, тоже высокий, мощное тело, зеленый окрас, две ноги, две руки, хвост и крокодилья морда. Держал в руках боевой молот, секунда и мы схлестнулись. И вот тут-то я и присела, он чертовски силен. Мышцы сказали, нет,...мы конечно монстры, но не настолько. С трудом, но удар отбила, он отстранился и замер меня, разглядывая с зубастым оскалом. Так сошлись мы в простых ударах пару раз. Из меня выбили весь дух, ноги дрожали, руки тоже, супостат скалился и наслаждался моим унижением. И тут я понимаю, что магию я что-то не использовала....Воспользовавшись остановкой, взмахиваю, косой выпуская смертоносный черный туман, он достигает монстра, и пф, врезается в голубой щит. Крокодил переросток самодовольно хмыкает. Опять нападает и что-то ударяет меня в грудь, падаю лицом в кровавую кашу. Черт,...какая мерзость...
  -Ты совсем страх потерял? А Себек? - Услышала я знакомый голос, с рычащими нотками от чего мурашки как скаковые лошади пронеслись табуном по всему телу. Аккуратно встала, руки еще дрожали от напряжения, мышцы болели.
  В ответ раздался смех.
  -А почему бы и нет? Мне стало любопытно! Хотел просто сказать спасибо, но как увидел ее,...не удержался.- Весело ответил крокодил переросток, мне подмигнул, облизнулся. Рядом со мной стоял Сет в своем наверно истинном виде, черная кожа, шакалья моська, причем он злился и испускал черный туман. Вот от него у меня по кожи бегали иголки страха и ноги становились ватными. Смесь страха, восхищения и еще кое-чего. Он скосил взгляд, оглядел меня, чуть принюхался и зарычал на Себека.
  -Может я не ясно выразился!? Не позволю кому либо из вас, ее трогать!
  -Кажется, развод не пошел на пользу...тебе срочно пора завести толпу детишек. Вот честное слово! - Хохотнул крокодил, а тьма вокруг Сета только уплотнилась. - Ты знаешь, какие интересные вещи творятся? Где это видано в моих водах столько наг! Я очень расстроился, но ничего с этим сделать не могу, ты же знаешь! А тут твоя подопечная, вообще не ожидал ее встретить! Взяла и оп...решила проблему с одним из отрядов. Вот сам не понял, как захотелось немного ее испытать...
  Тон Себека еще был веселым, он перебросил молот из руки в руку.
  -И я разочарован...
  Вот это он зря, тьма уплотнилась и метнулась к богу. Окутала созданный им щит, момент и перед нами вибрирующий черный шарик. С начинкой внутри.
  -Меня твое мнение как-то не интересует...- протянул ровно Сет, в его руке сформировался посох, на конце египетский крест. И направил его на сферу, колечко засветилось золотым светом. Тьма сжалась, а потом неожиданно растворилась. Себек упал на колени и сплюнул кровавый сгусток. Взмах посоха и бога выпрямляет, видно, что ему больно, но взгляд, такой же озорной. Сет приглушенно рычит.
  -Стой, - вскрикиваю и хватаюсь за его руку, но поздно, - еще один взмах, золотая вспышка и бога разрывает на куски. - Ты, ты...убил его? - Ошарашенно шепчу, не понимая, что происходит, не могу отвести взгляд от кровавого фарша.
  -Нет, - разворачивают, взяв за подбородок, начинает рассматривать. - Он жив, и где-то радуется своей авантюре, похоже, кому-то надоела скучная жизнь. И надо обязательно вывести меня из себя....Не пугайся и не обращай внимания. Хм, хорошая работа... - Оглядел меня с ног до головы, а я пыталась прийти в себя от пережитого.
  -Если ты о теле, то это не я, оно само...как-то...
  -Нет, это ты! Просто не осознано...- Внешность его поменялась на человеческую, улыбнулся и поцеловал нежно в лоб. - Кровь Рамсеса просто дала сильный толчок. Ты знаешь? То, что человек, когда либо читает, какую информацию узнает, все остается в памяти. Даже если ты забыла, но...- он опять поцеловал в лобик. - Это остается где-то там, не в самом теле, в памяти души, которая может в себя вместить огромное количество информации.
  Я вдруг покраснела, его присутствие, в общем,...тело у меня молодое...горячее...
  -И не переживай, помни душа то женская. Ты не превратишься окончательно в мужчину. Но этот опыт тебе действительно будет полезен.
  -Я так не думаю, - буркнула, - изверги! Не пойму при чем тут память? Ты имеешь, введу прошлые жизни?
  -Нет, с прошлыми жизнями все намного сложнее, это не та память. Видимо ты читала где-то о строении мужского тела. Имеешь представление о иксах и игреках, о дэенка и тому подобное.
  А от неожиданности заглянула в его теплые, темные глаза.
  -Это...- запнулась. Ну, возможно...где-то что-то читала, где-то в школе проходила, где-то в научных передачах. Но...что бы эти скудные знания и вдруг на практике....У меня случился очередной культурный шок.
  Он тепло улыбнулся, - не волнуйся, всему свое время, - сказав это, растворился в воздухе.
  Шла примерно третья неделя моего попаданства в этот замечательный мир. Светит солнышко, тепло, в разгаре война Египта с Хеттами. Завтра я должна поступить в магическую военную Академию, по местному храмовой комплекс имени Сета. Там я научусь магии, письменности и всему, всему нужному. Обо мне все заботятся, любят нежно и трепетно. Все...Сет - бог смерти, хаоса, пустыни, записался в мои папки.... Предположительно враги, убивать не станут, а в худшем случае запрут на замок. Вон даже фараон, заботясь о моей девичий чести, заставил перевоплотиться в парня. Просто таю от их заботы...
   Я так и стояла, вдыхая теплый речной воздух с запахом тины, крови, экскрементов, рыбы. С голыми ногами стоя в кровавой, грязевой жиже. Вокруг растерзанные тела чешуйчатых, зеленокожих монстров. Вдали слышны крики, звон оружия и долетает еле уловимый манящий запах смерти. Посещают меня смутное ощущение, что уже сошла с ума. И лежу на больничной койке в своем мире под капельницей и все это бред больного воображения подстегнутое наркотическими препаратами. В душе возрастает твердая уверенность, что это только начало...дальше больше Сашенька, дальше больше...
  
   Глава 2
  
  Как только Александра исчезла, Рамсес тяжело лег на подушки, прикрыв рукой глаза. О том, что Саша собирается его посетить предупредил еще Акер, отслеживая ее душевное состояние. Но все равно появление было неожиданностью. Отчасти потому что он до конца не верил, что девушка решится на такую авантюру, хоть и переживала за него. Переживала,... Рамсес хмыкнул, в груди разлилось тепло и облегчение. Ведь совсем недавно она терпеть его не могла. Что же так быстро изменилось? Добровольное решение быть на его стороне. На самом деле он не обнадеживался. Ведь истинные жрицы получают свободу, при желании могут служить кому угодно в отличие от богов. Боги привязаны крепкими узами к тем, кто им поклоняться. А она ко всему прочему жрица не кого-то там, а Сета. Так что, не смотря на ее порывы, Рамсес был полностью готов к тому факту, что однажды она повернется спиной и исчезнет. Более того еще в начале их знакомства ему наглядно в это тыкнули носом.
  Хоть это принять было тяжело. В тот момент, когда он все вспомнил, как пришел в себя тут же перенесся вместе с Акером в купальню. Но слишком поздно, в воде только оставался слабый след от магии. В тот момент, когда она умирала, было удивительно больно, что, что, а смерть он видел слишком много раз друзей и знакомых. Но с ней почему-то стало труднее дышать, сердце заболело, как будто в него засунули острые иглы. И эта мука когда, не смотря на боль, которая усиливается с каждым ударом, ему нужно продолжать работу. А потом когда последний вздох слетел с ее уст, тело окутало золотое свечение. Подняло над землей, свечение уплотнилось и превратилось в нечто похожее на расплавленное золото и стало разъедать тело. Ни с чем несравнимое зрелище! Как только тело растворяется, золотая субстанция как голодный монстр расползается и поглощает все вокруг.
  А потом это странное нелогичное исчезновение. Кто-то ее украл.... Тот комок в горле что образовался и не давал дышать, быстро разогнала Душа вина. Имеет она такую способность, не обязательно напиваться, достаточно одного глотка, чтобы прочистить горло и разум.
  Начали приходить вести один за другим, события так и закрутились. Но первым делом казнь. Она была опять поймана на измене, все факты были доказаны. Смотря на эшафот, когда Изис вели, подготавливали, читали приговор. Народу было даже слишком много, в этот день жизнь в Мемфисе встала. Его раздирали различные чувства, сомнения, воспоминания. Душу кажется, скрутило в узел, он бы точно в один миг мог бы задохнулся, если бы не Акер. И сколько раз, сколько раз еще доведется смотреть на ее смерть?
  На счет плена, тут было все чуть легче, удачно, что начались изменения, и никто Сашу не трогал, а потом с его легкого распоряжения помогли сбежать. Рамсес ответил на явную провокацию со стороны Телепину. Хотелось проучить за все хорошее. Проучить на его взгляд не вышло, что-то явно упускал. Да еще этот Сет надумал потренировать Сашу. Самое отвратительное, что пойти против его воли Рамсес не мог. Он бы запер Александру на замок, хотя бы до тех пор, пока все не успокоится. Он мог только взирать на эти игры с мертвецами и еще Пальмира, это вообще отдельная тема. Когда он последний раз спал? Когда давал себе отдых, кажется вечность назад. Каким бы выносливым он не был уже пошли последствия. Периодически на короткие промежутки времени мозг просто отключается. Это очень тревожный знак, если так продолжиться...
  "Рамсес!?" - Прозвучал обеспокоенный голос Акера в его голове, вывив из легкой дремы. - "Прости, я бы не отвлекал, но тут такое происходит! "
  Рамсес поднялся, протер с силой руками лицо до красноты. А потом залпом выпил пол кувшина прохладного кваса.
  "Что случилось?"
  "Нападение наг! Почти все побережье в районе Розетты до Александрии осадил вражеский флот. Но это был отвлекающий маневр, воспользовавшись отсутствием войск, сломали защиту, пустили, наг по притокам Нила. Их много! Все приходят сообщения об осажденных городах! И даже в Мемфисе! Рамсес они тут! Проблему почти решили, но есть много пострадавших и еще их колдуньи...Их не так много, но они сливаются с населением и разносят заразу! Помнишь? Их наги колдуньи, умеют заражать какими-то личинками, которые в последствие съедают изнутри переносчика. Население в панике! Прости без тебя тут не обойтись...".
  А Рамсес, допив полностью кувшин, встал на ноги. Отряхнулся, помотал головой, отгоняя сон. И открыв массивные двери бодрым шагом вышел к собравшейся и наседающих на охрану толпе.
   ***
  Великий город Мемфис, город который поражает своим величием. Свой монументальностью и силой, странной геометрической красотой сочетающиеся с цветастой росписью. Охватила невиданная до этого момента паника. Я первый раз в жизни видела такое в живую. Да, смотрела различные передачи, хроники. Люди сбиваются в стадо и ведут себя довольно неадекватно в минуты сильного стресса. Раньше в лихие 90 хватало дурацкой бомбочки, чтобы народ взвыл и понесся не жалея себя и других. Только тут вместо бомбочки были отряды наг. Они резали всех на своем пути не жалея никого, с вооруженными отрядами действовали очень организованно.
  Город превратился в мгновении ока в настоящее поле боя. Представьте, кипит мирная жизнь, никто ничего не опасается, все страхи где-то там, на границе, а тут безопасно. Редкие патрули поддерживают спокойствие города. И неожиданно появляются эти зеленокожие орды и начинают с хладнокровием мясника вырезать всех, всех кто попадается под руку. Смерть, страх, крики, кровь, растерзанные тела. Воинов на улицах прибавляться идут большие и малые сражения. Уже видно, что проблему решат быстро, магов в рядах монстров мало. Боевые жрецы могут мановением руки превратить в фарш целый отряд. Не говоря уже о боевых сфинксах. Но народу то это не ведомо, у них уже тупая паника...
  Теперь не понимаю этого. По мне надо не паниковать, а внимательно оглядевшись забиться в безопасный уголок, ну либо подняться в безопасное место, дерево например. Но в то же время с кучей таких же как ты как-то спокойней и безопасней кажется. Хм, спорно, все спорно.
  В данный момент я гуляла по улицам и тренировалась. Тренировалась ничего не делать. Это было сложно, когда вокруг такое творится и на меня давит атмосфера подпитываемая сферами. Как только я очнулась от произошедшего, искупалась смыв кровь и грязь, решила потихоньку продолжить учится держать себя в руках. Во-первых, не перевоплощаться, держать рык при себе, а самое важное змею на узде с тем странным эффектом на окружающих. Конечно, если видела что убивают местных жителей и помощи кроме меня, нет, вытаскивала свой меч и спасала. Чисто силой и оружием, так же тренируя контроль. Ох, а это приятно...в один момент так захотелось увидеть себя со стороны. Этакий супер воин, уклон взмах меча, легко оказываюсь за спиной и опа две половинки,...какая мерзость,...но эти восхищенные взгляды.... Когда наталкивалась на бои, просто наблюдала не вмешиваясь.
  По началу, когда вышла к людям от меня шарахались, либо замирали в ужасе. И то я старалась, но спустя час блужданий уже легче. На меня перестали обращать внимания, змея стала маленьким песиком. Его можно было загнать в какое удобно место, но самое лучшее на шее. Там можно было почти забыть про тату. Так что Аркшур выделил мне на шею что-то в виде белых бинтов. Так же я создала меч, запихнула его в ножны, так же любезно предоставленные волшебной тканюшкой.
  В один момент наткнулась на один из военных отрядов. Бравые мужчины повалили на землю красивую девушку, один взял ее за волосы и перерезал горло. Это... кошмар, хоть и сердце с удовольствием ускорило темп, у меня случился очередной культурный шок. Повела себя, по-женски вскрикнув и прикрыв лицо руками. Когда взяла себя в руки и с трудом перевела обратно взгляд, на месте красивой девушки лежала нага. Женского пола, более изящная и сам хвост, да и лицо на человеческое больше походило.
  Особо не вслушивалась, что говорят воины, и раз все интересное кончилось, побрела дальше. Вскоре мои ноги и запах крови привел на новое место, но битва тут уже закончилось. Лежали мертвые тела монстров, а у стены в тени деревьев находились трое мужчин. От всех троих пахло смертью, мои чувства говорили, что осталось им совсем мало. Двое были ранены и сидели, облокотившись о стену. А третий пытался помочь собратьям и перевязывал раны. Хоть он и был перемазан кровью, на вид совершенно цел. Но это была только видимость, почему-то был отмечен смертью, как и остальные.
  -Я могу помочь! - Не стала проходить мимо, парни молодые, горячие им еще жить и жить. Еще одна тренировка, помочь, не выдав себя. Черт с этими событиями становишься циничным. Но не разорваться мне на всех больных и покалеченных в этом городе? Когда получила такую силу хочется спасать всех и каждого, но это путь в никуда. Путь к выгоранию.
  -Да! Спасибо большое! Нам бы лекаря найти! - Ответил внешне здоровый, сидел на корточках оглядел меня снизу вверх. Все трое были черноволосыми, цвет кожи молочного шоколада.
  -Да нет смысла! Ты видишь, что творится вокруг? Какие лекари...- кашлянул один, прикрыв рукой резаную рану на боку.
  -Действительно и так все понятно, - улыбнулся второй, - двумя руками придерживая раненный живот, точнее кишки, чтобы не вывалились. Какой кошмар...Аа...ненавижу это время...
  -Вам повезло ребятки я знаком с лечением. - Немного вздрогнула от своих слов. Как не привычно, хоть к телу уже почти привыкла, но вот голос...
  В глазах парней засияла надежда, а я присела на корточки, к ближайшему раненому пытаясь не дышать. Стало труднее сохранить самообладание, но мы не мы, если не прорвемся.
  -Это может выглядеть странно, но это мой способ. - Ближе ко мне полулежал раненный в живот, осмотрела его внимательнее.
  -Да нам-то, какая разница как это выглядит? - Хмыкнули парни, уже даже не сдерживая стоны.
  Я только кивнула, потом самозабвенно облизала свои ладони и аккуратно убрала руки несчастного. Протерла кровь вокруг широкой раны, потом еще облезала ладони. Вот тут чуть не сорвалась, сердце забилось как бешеное, захотелось большего, но нет! Обойдусь! Вампириха фигова, кхм, фу ненавижу эту часть новой я.
  Потом аккуратно сложила края раны и прикрыла ладонями. Парень мужественно терпел, потом удивленно расширил глаза.
  -Боль прошла...- ошарашенно сообщил, остальные только напряженно за мной следили. А я что? Я работала исключительно своей исцеляющей слюнкой и в таких конспиративных условиях, залечить их полностью не удастся. Когда подняла ладони, удовлетворенно кивнула, рана затянулась. Парнишка радостно хотел вскочить, но я остановила его рукой.
  -Я же говорю только не много знаком, - фух чуть знакома, не сказала. - Ты еще ранен, просто остановилось кровотечение и считай, наложили швы. Так же теперь не грозит заражение крови, я надеюсь...- последние сказала совсем тихо. Парень нахмурился и стал потихоньку, сосредоточенно по стеночки вставать. Тем временем залечила таким же Макаром второго.
  Они заулыбались, поклонились мне в ножки. Закидали благодарностями и хотели денежно оплатить (не знаю, правда, как это выражалось в натуральном обмене. Мне подарили бы быка?) Я отказывалась, да и вообще как-то неудобно, когда так кланяются.
  -А теперь ты! - Ткнула пальцем во внешне здорового парня.
  -Что я? - Он переглянулся с ребятами, один из них нахмурился.
  -Ты чем-то болен, - подошла ближе задумчиво, разглядывая. По-хозяйски взяла за подбородок, приблизилась вплотную, почти нюхала. Перевоплощаться нельзя, но как я пойму? Хм, магическое зрение, хм, как его включить не на полную мощь. А то проберет бедных парней странной аурой. Так ладно, что мы имеем, сладкий запах смерти! Откуда? Хм, стала, не стесняясь шупать его тельце. Он вздрогнул, дыхание сбилось, сердце забилось сильнее, но не смел, двигаться и что-либо говорить.
  Весь мир для меня померк, полная сосредоточенность на ощущениях и сдерживании. Это когда решаешь загадку, а ответ маячит перед глазами и тебе нельзя в него смотреть. А он так манит,...Что я могу сказать? Это мука, но слава богам я уже начинаю чувствовать грань. О практика животворящая...
  Моя ладонь остановилась на его животе чуть ниже пупка.
  -Тут, - проговорила, нарушая тишину, наконец, поняла. Но ужасаться было рано, надо было сделать дело, а потом ужасаться. А потом можно будет и поплакать в подушку, или в чью-то грудь, или может даже одновременно в две. Потом меня погладят по головке, поцелуют в щечку...ой я ж мужчина,...а ну и ладно...
  - Не знаю что эта за дрянь, но ты скоро из-за нее умрешь! Так что сядь и терпи! - Перешла на приказной тон. Мои мышцы напряглись, нельзя задумываться Сашка, уф. Парень нервно сглотнул, сел облокотившись о стену. Остальные только молча наблюдали, тоже были напряжены, только у того что был с раной на боку был понимающий взгляд.
  -Будет больно, не дергаемся, верим доктору, - хотя я и сама в себя не верю, но кто-то же должен! - Парни подержите его, пожалуйста, и засуньте в рот какой-нибудь жгут!
  - Нет, - шепчет в ужасе несчастный, но не дергается. Его друзья спохватились, один присел, рядом придержав за плечи, а другой оторвал от своей юбки кусок ткани, обмотал палку и сунул ему в зубы.
  Облизнула ладони, намочила животик. Вытащила свой меч, блин тут нужен кинжал, ну ладно. И нащупав нужную точку, сверилась с ощущениями и сделала надрез. Отключая свой женский мозг, но слезы все же выступили, сую руку в рану, сверяясь с чувствами, хватаю что-то склизкое (хотя там же все склизкое). Парень дергается и мычит, но его друзья по несчастью помогают отлично. О верно, это что-то начинает извиваться. Резко выдергиваю, руку пронзает боль. Увидев это нечто, мне захотелось освободить желудок, позеленела. Хотелось изображать сирену и остервенело затрясти рукой. В моей руке извивался толстый, мясистый такой червь, чем-то напоминающий гусеницу смесь с многоножкой. Своими мощными челюстями впился мне глубоко в плоть, кажется, даже хрустнули косточки. Тут то мое самообладание, наконец, развалилось, руку окутал плотный черный туман, и тварь рассыпалась пеплом.
  Быстро спохватилась, приведя дыхание в норму. Но тело еще дрожало, в голову ударяла кровь. Хотелось позорно разреветься. Но мужики не плачут! Наслюнявила руки и залечила рану.
  А, потом, не дождавшись благодарностей, переместилась подальше телепортом и кхм, очистила, наконец, желудок. Он долго, долго терпел и волновался, как море, но это была последняя капля. Кошмар, кошмар, кошмар...
  - Ну, вот ты где! Наконец нашел твой запах!! - Прозвучал за спиной знакомый голос. А я, не выдержав бросилась с ревом на грудь Арселота.
  -Саша? О боги...- только и смог произнести дракон, крепко меня обняв.
  -Это ужасно! - Стонала, совершенно не стесняясь, моча его рубашку слезами. - Я столько ужасов насмотрелась за эти два дня, что на всю жизнь наверно хватит! Как они все живут тут? Бойни, резня, казни, монстры, кровь, мясо, фарш...аааа.
  -Ну, ну, - ласково прошептали, обняв дополнительно хвостом. - Все хорошо, - гладил меня по спине. - Жаль, что в моем мире тоже начинается война. Но я тебя легко могу спрятать в спокойное местечко, хочешь?
  -Нет, - всхлипнула и отодвинулась от друга, заглянув в его глаза цвета золота. - Я обещала, а посему надо привыкать.
  -Надо было меня дождаться, а не обещаниями раскидываться! - Цокнул, рассматривая мое лицо, а потом взял и пальцами вытер слезы. - И вообще, почему ты в таком виде? Это как так вышло то?
  -Оу, так я в таком виде должна постигать науку волшебства.
  -Ясно! - Опять цокнул и заулыбался, - может, уйдем с площади? А то эти людишки как-то странно на нас посматривают. - Кивнул в сторону, указывая на многолюдную площадь. Тут было относительно спокойно, в центре у статуи какого-то бога лекари оказывали помощь многочисленным пострадавшим, также бдел отряд солдат. Мы стояли в обнимку у домов, но все равно на всеобщем обозрении.
   Глава 3
  
  -Атака вражеского флота успешно отбита. Защиту водных границ уже восстанавливают. - Вещал один из мужчин стоящих у много "д" карты.
  -Я и не сомневался, вы мне лучше скажите какого Апопа вообще подпустили корабли к побережью, не говоря уже о нагах!? - Фараон сидел на троне, на голове красовалась корона, в руках теребил плеть. Он был зол, казалось в любой момент готов отходить каждого этой самой плетью по мягкому месту. Неизменные два писца по краям. Еще рядом с троном стоял не виданный мной ранее насест с чудо голубями. Их было шестеро, сидели, нахохлившись молча. У "окна" находилось пару сфинксов в истинном обличии. Народу столпившимся в тронном зале было довольно много, тут были знакомые мне лица и эти лица естественно меня не узнали. Точнее лицо в виде Рунихеры, интересно какая реакция у него будет если узнает? Весело хмыкнула...
  Как только встретилась с драконом, успокоилась, поспешили во дворец, а там нас встретил Акер и меня проводил в тронный зал на совещание. Арселота же на это мероприятие не пустили, расстроился, и улетел обратно в город развлекаться. Мне же подобных развлечений было с лихвой достаточно. Так что стою сейчас с Акером, подпирая одну из колонн, скрестив руки, наблюдаю собрание.
  -Так были передвинуты войска и часть перебросили вам в помощь! - Черноволосый мужчина, что стоял у карты занервничал, побледнел, он был среднего роста, толстое золотое ожерелье на шее, стандартная мужская юбка, широкий пояс с кинжалом в ножнах.
  -И что? А как же наш договор с Тританией? С одним из русалочьих царств?
  Народ заволновался, тихо между собой переговаривались. А Рамсес чуть наклонился ближе, положив многострадальную плеть на колени. Не спускал взгляд с мужчины, который уже был готов, кажется упасть в обморок от страха, но каким-то чудом держался.
  -Было небольшое недоразумение...- он сглотнул и упал на колени. - Вам не докладывали, потому что думали, что справятся своими силами.
  -Вот, как...и что за недоразумение? - Рамсес выпрямился и оперся спиной о спинку трона. Гром и молния! Его грозовая аура поражала просто, он умудрялся вот так сидя на троне и задавая, в сущности, простые вопросы, ровным тоном, сильно влиять - давить на окружающих. Даже меня неожиданно пробрало.
  -Его величество Джахи устроил охоту и убил одно из их священных животных...- Нервно сглотнул, - но он почти решил проблему. Спешу заверить, что они не расторгали договор, просто бездействовали в отместку.
  -Интересно и почему я узнаю об этом только сейчас? - Обвел взглядом зал, - сейчас, когда уже произошла катастрофа?
  Докладчик вздрогнул и упал нюхать пол в низком поклоне.
  -Интересно как он вообще додумался до такого? - Нарушил кто-то нависшую тяжелую тишину.
  -Ему мешал Грозобор, летал часто вокруг дворца и трубил. - Неожиданно ответила одна из птах на насесте женского полу.
  -О боги! Так белый кит же просто предупреждал об опасности! - Сказал Рамсес и протер пальцами глаза. - Хорошо, с ним разберемся позже! Прежде всего, это организовать по всей стране военное положение! Вместе с нагами могли прибыть и другие гости. Слишком все мелко...ожидаем самое худшее.
  -Не так уж и мелко! - Выступил вперед Пта. - Среди народа пошли волнения, из-за неожиданности нападения погибло немало народу.
  -Наша с вами задача их успокоить и вселить уверенность в завтрашнем дне. Так же провести религиозные мероприятия. - Кивнул Рамсес, - кто мы, если не сможем защитить своих граждан? Поэтому требую от вас серьезности!
  Народ хмуро закивал.
  -Какие еще новости? - Поднял докладчика жестом с колен, тот хоть и был бледный, но немного приободрился.
  -Митанния полностью пала! Так же у Сельджукидов наконец успокоились волнения. Закончилась гражданская война, случился последний и окончательный дворцовый переворот.
  -Кто сел на трон?
  - Илумер
  Народ взорвался, зашумел, активно обсуждали между собой, почти не стесняясь фараона. А он просто устало прикрыл глаза на пару минут. Акер напрягся и сжал кулаки.
  -Этого еще не хватало! - Прошептал возмущенно.
  -Все понимаете серьезность ситуации? - Рамсес заговорил, и опять настала тишина. - У нас еще есть время, так что займитесь делом! Чтобы подобного как на побережье больше не повторялось! Быстро полетят головы с плеч! Так же мне надо знать что за обстановка в Ассирии, в столице Ашшуре? Что решил царь? В связи с последними новостями! Знать надо до официального ответа!
  -Сделаем! - Поклонился один из виданных мною, но не знакомых мужчин. Предположительно хороший знакомый Руна, народ продолжил тихо беседовать между собой.
   Вдруг Рамсес встретился со мной взглядом. Сглотнула от неожиданности взгляд обжигал, хоть он злился не на меня, но все же. Встал и отошел от трона к толпе, а потом оказался рядом со мой с одним из незнакомых и не виданных ранее мужчин.
  -Сутех это Александр, тот про которого я вам недавно говорил. - Я вздрогнула, выплыла из своих мыслей и поклонилась. - Можете обсудить с ним все интересующие вопросы!
  Сутех цепким, внимательным взгляда оглядел с ног до головы и кивнул. Я оглядела в ответ и впала в небольшой ступор. Мужчина был копией образа Сириуса Снейпа из фильма Гарри Поттера, только в загорелом и полуголом варианте. Те же четы лица, холодность, надменность, правда, глаза странного цвета, темно-синие. Красивые если бы не были похожи на Марианскую впадину, глубокие, холодные, обещающие много "приятного". От этого взгляда прошел озноб по коже, что-то мне, не хорошо. Если принюхается, от него разило магией, артефактов на себе не имел. Как только представил, легко мне кивнул, сразу отошел к уже спорящем о чем-то мужчинам.
  -Предлагайте свои варианты! - Обратился к ним, на трон возвращаться, почему-то не стал.
  -Иди, я останусь тут, - кивнул Акер в сторону выхода, взгляд был очень обеспокоенный. А мне пока не хотелось вникать в эти дела и задавать вопросы. И так слишком много свалилась на бедную мою тушку, душа жаждала морального отдыха.
  Когда мы вышли из зала, встали поговорить в одном из пустующих коридоров. Праздно гуляющего народу было во дворце немного, только бдели многочисленные караулы.
  -Значит, вы и есть Александра? - Спросил, заглядывая в глаза, а я опять вздрогнула. - Я верховный жрец храма Сета, куда вас рекомендовал фараон. Честно признаюсь, сильно удивился, услышав о вас. То, что жрец Сета девушка это поразительно! - Говоря это в лице почти не поменялся, только глаза блеснули не хорошим светом. Агрессии и неприязни я от него не чувствовала, тут было что-то другое.
  -Позвольте уточнить, каким образом вы получили дар?
  -Как каким? - А есть другие способы?
  -Как вы его добились?
  -Я была обычной девушкой! - Как-то стало неловко и смешно, говоря такие слова в таком виде и таким голосом. - Бог сам пришел ко мне и одарил.
  -Вот как? - Мужчина нахмурился, еще раз окинул меня заинтересованным взглядом. - Хорошо, вы надеюсь, даете себе отчет, куда хотите поступить? Как девушка?
  -Да, конечно! У меня нет выбора, у вас мне будет проще и быстрее привыкнуть, освоится и получить нужные знания. И тем более я уже не девушка, как видите... - Преклонила голову, отчаянно почему-то краснея. Сутех кивнул.
  -Вам нужно научиться держать себя в руках. У вас эмоции на лице написаны, а это с вашей стороны выглядит немного странно. Вам придется делить со своей группой весь быт и спать вместе.
  -Ну и что? Я буду стараться, вы бы видели меня сегодня. - Не удержалась и похвасталась.
   - Уже почти отлично, получается, держать внутренние я на цепи. Будет у вас немного странный, но зато сильный жрец. Мне главное знания!
  Мужчина легко улыбнулся, вот с его стороны и на таком кхм бесстрастном лице это как раз выглядело странно!
  -Мне нравится ваше рвение. Так же я знаю и про дракона! Он хочет быть какое-то время с вами. Так что его можно определить в крыло оборотней! - Вот теперь мужчина начал злиться этот факт ему совершенно не нравился.
  -Он не на долго, не стоит беспокоиться...- неуверенно протянула, следя за своим "деканом"
  -В том-то и дело что все это не серьезно! И мне очень не нравится...
  
   ***
  
  -Из огня да в полымя...- Протянул Арселот, понюхав кубок, попробовал местного пива. Покатал на языке, хмыкнул и глотнул больше. Я же активно набивала успокоившийся, наконец, желудок съестным. В ход шло все, хлеб, мясо, фрукты. Мы находились у меня в покоях, как только поговорила с "деканом" обсудили в общих чертах учебную программу. Добавили в нее письмо и чтение, у них это уже не преподавали, каждый студент такие вещи со школы знал.
  Отправилась сразу сюда и заказав себе царский пир. Потом еще раз помылась в купальне, и натерлась ароматными маслами. Мужчины...непривычно так много потеть!
  -У меня в мире тоже все не сладко. Ты не представляешь себе даже...
  -А в чем проблема? Насколько я помню было мирное время!
  -Было мирное! - Кивнул Арселот, - когда нас считали просто животными и охотились на нас ради ресурсов. - Он, фыркнув, отбросил кубок и стал пить прямиком из кувшина. - Правда, нападали только на слабые кланы либо одиночек. Но факт остается фактом. И естественно драконы и не считались с людьми, так же считая их просто скотом.
  -Кошмар...- пробубнила я пережевывая.
  -А когда я решил положить этому конец и влить нашу расу в мировое сообщество. Так вылезло столько проблем! Во-первых, с самими драконами! Предстояло все племена объединить в одно и не все естественно этому рады. И на данный момент это выполнено лишь частично. Только мой регион. И то отчасти от того что было много слабых племен которые с радостью перешли под крыло сильного. Так же и с людьми с кем-то смогли договориться, а некоторые королевства восприняли в штыки. А когда появились первые стражи с союзниками, так с цепи и сорвались. Это видимо что-то ваше людское, зависть, желание наживы и тому подобное. Хотят подчинять, а не дружить. - Он невесело хмыкнул.
  -Стражи? - Спросила непонятное понятие, уже полностью прочувствовав как ему нелегко придется.
  -А это у нас недавно появилось такое понятие. Союз человека и дракона, дракон с человеком становятся равными партнерами и дополняют друг друга. Получается отличная боевая единица!
  -Я поняла, всадники на драконах!
  -Нет, - Арселот скривился, - это не хорошо звучит, как будто приравнивает к ездовым животным.
  -Ой, прости.
  -Из-за этого столько дрязг было! Да и сейчас...- он передернул плечами и приспособился ко второму кувшину.
  -Когда ты все успел то? - Не могла сопоставить время, я тут всего ничего, а дракон уже столько дел в своем мире разрулил.
  -Так у наших миров течение времени разное. - Подмигнув, сделав глоток.
  -Подожди! - Вскочила нервно на ноги, - Так ты что тогда тут прохлаждаешься? У меня с учетом временного отката прошло примерно недели три. И раз разное время то мой дар не затрагивает другие миры?
  -Конечно, нет Саш! Ты вообще как бы это себе представляла? Сколько сил в тебе должно быть, что бы...ох, это нереально в принципе! Да не волнуйся! Пару месяцев моего отсутствия переживут. Тем более если что-то серьезное мне сообщат! И еще очень любопытно побыть в человеческом обществе. Хоть тут все отличается по культуре, но все же.... Так что ты от меня так быстро не избавишься! - Загадочно заулыбался, секунда и меня как на аркан ловят хвостом и подтягивают, огибая тарелки в объятья. Неожиданно, дополнительно выпустил крылья и еще и ими меня приобнял.
  -Ты что делаешь...- Прошипела, в полузадушенном и шоковом виде.
  -Ты же хотела дракончика Саш? Так что не сопротивляйся! - Весело прошептал на ушко, крепче прижав.
  -Нет, я, конечно, все понимаю, но откуда такие нежности?
  -А ты не знала? Драконы довольно нежные создания к тем, кого считают своими. Еще скажи спасибо, что отдаю дань человеческим привычкам. И понимаю, что для тебя будет неприятно, если начну облизывать. Знаешь, как сдерживаюсь?
  Мне стало жарко, хватка немного ослабла, давая дышать. Передернуло от перспективы быть дополнительно вымытой. Ой, нет, представила, как это бы выглядело, фыркнула от смеха.
  - Кошмар! Тогда еще хотела спросить, - покраснела и опять хихикнула, как мы выглядим двусмысленно со стороны. В мою руку сунули бокал с пивком. - А ты бы смог влюбиться в человека?
  -Что? - Несказанно удивился и поперхнулся, - что за странный вопрос? Если ты имеешь в виду? Ох, нет, конечно! - Вот теперь развеселился. - Мы же расы совершенно разные!
  -Ну и что? Ты же превратился в человека! - Решила выведать интересный вопрос. Почему я им задалась? Да просто захотелось отвлечься и поговорить на уж совсем отвлеченную тему, а не на тему войн и дрязг. Все понятно, что все ужасно и слава богам мне этим серьезно заниматься не надо. И тут мурашки побежали по телу, если одно божественное лицо не заставит.
  -Я не оборотень, я дракон! - Промурлыкал мне на ушко.
  -Ну и что? Ведь два разумных могут полюбить друг друга и быть вместе независимо от расы!
  -Наверно могут, - протянул, - но без физической связи...
  -Ну, ты же превратился в человека! - Попыталась чуть повернуться, чтобы разглядеть лицо. В итоге уткнулась ему в подбородок.
  -Вот ты смешная! Я же говорю я не оборотень, чтобы мне могла в этом плане понравиться человеческая девушка.
  -Значит тебе вообще все равно, какого я сейчас пола да?
  -Ага, и все равно буду тебя тискать! - Хвост обернулся вокруг талии, неожиданно пощекотал под ребрами. Я вздрогнула.
  -Безумство! - Проговорила, развернувшись, так же ответила несносному дракону. В итоге мы с хохотом повозились как дети малые. В один момент он полностью перевоплотился, правда, интересный момент, размер свой не менял. Такой небольшой милый дракончик, я тоже перевоплотилась в собачку и началось. И кусались, рычали, дрались, носились друг за другом, дергали за хвосты. В общем, совершенно не серьезно, вообще ни капли... разворотили покои.
  -Хотя, ты знаешь? Может ты и права! - Сказал он, когда вернулись в человеческий вид, запыхавшись, отпивались пивком. - Я подумаю над этим!
  -Что? Над чем? - Вздрогнула, не понимая пока о чем он.
  -Над тем чтобы попробовать спариться с человеческой девушкой.- И моська такая задумчивая, серьезная.
  -Что? - Поперхнулась, закашлялась, даже слезы выступили. - С ума сошел я же не серьезно!
  -Ну, есть доля смысла, тут во дворце столько девушек и многие на меня так странно смотрели,...я еще не очень разбираюсь...но...
  Вспыхнула и кинула в эту наглую моську подушку. Вот в таком настроении и просидели до вечера, проговорили о всяких глупостях, отгоняя ужасы пережитого, а потом и заснули вместе. Он дал мне отличную эмоциональную разрядку, эх главное не влюбится в его симпатичную человеческую моську.
   ***
  Спасли мы оба как убитые и когда проснулись. Кхм, ну, в общем, проснулись мы под хмурым и возмущенным взглядом двух пар глаз. Двусмысленное впечатление смягчило только то, что мы почему-то были в зверином виде. Арселот скрутился комочком со мной вместе, спрятал от мира под теплым крылышком. Знали бы вы как сладко спиться под горячим боком дракона.
  Было ранние утро и пора было отправляться в храм. Вот Рамсес решил нас проводить, так как служанки боялись будить нашу парочку, причем один из нас периодически пускал из ноздрей черный дым. Они пришли вдвоем, кхм, это было нечто конечно. Две наглые зверюги спят на порванном ковре, а вокруг хаос как он есть, а не покои. Мы даже случайно разрушили одну из колон. Да это было...смущающие...такие многоговорящие взгляды у обоих.
  
  -Еще не используй Аркшур! - Наставлял Рамсес, когда мы телепортировались с помощью Акера к храмовому комплексу. - Я не говорил учителям, да и не надо им всем об этом знать. И так много вопросов.
  -Надеюсь, они поклялись непреложной клятвой? - Скосила взгляд на свою красивую мужскую юбочку.
  -Конечно! Но все равно я нервничаю! Будь осторожна! Ты говорила, что тренировалась вчера? Это отлично! Но если что учителя тебя всегда прикроют.
  -Главное не злись много, - кивнул Акер. Арселот молчал, оглядывая свой новый наряд. Его облачили по местной моде, прибавили серебряных украшений, юбочка с черной вставкой, выдали меч. Ох, какой получился мужчина! Подлецу все к лицу, кстати, уши у него заостренные как у эльфов.
  -Если что зови Акера!
  -Нет! Не нужно обо мне беспокоиться! Решайте свои проблемы. - Сразу открестилась от заботы, - я если что, - неровно сглотнула, - попрошу у Сета совета.
  Рамсес обеспокоенно заглянул мне в глаза и кивну. А я до сих пор не могла на него прямо смотреть, сразу, почему-то начинали гореть щеки. Такое чувство, что меня с драконом сегодня за чем-то неприличным застал мой муж. Хоть он, кажется уже и забыл, полчаса рассказывал, как должна себя вести в храме. Как, как и так понимаю что очень сдержанно. Потом неожиданно подошел ближе и чмокнул в лоб, чем смутил еще больше.
  -И прости за это...- кивнул, видимо имея, введу мое тело, а потом дотронулся до плеча Акера, тот мне прощально кивнул, и исчезли в терракотовом вихре. А к нам к воротам уже вышел наш верховный жрец, скрестив руки за спиной хмуро оглядывал.
  -Занятия уже давно начались! Почему так поздно? Пойдемте! - Кивнул на пустую широкую дорогу к храмовому комплексу. Точнее к главному зданию за воротами.
  
   Глава 4
  
  Храмовый комплекс был огромный. Можно сравнить с мини городком, тут было все. Парочка храмов, один главный у входа, остальные более мелкие. Учебные здания, казармы, конюшни, зверинец, ипподром, стадион точнее что-то типа Колизея и он пугал. Точнее пугал "ректор" с какой-то хищностью вещающий, какие испытания проходят "студенты". Тут можно было воссоздать все! Высокие стены накрывают куполом, воссоздают с помощью иллюзий любую обстановку. И монстров, в основном совершенно не иллюзорных. Как он распинался, что сюда специально отлавливают самых, что не на есть страшных и разнообразных зверюг. Не смотря на свое преимущество, мне стало как-то не по себе. А дракончик наоборот разволновался и закидал дополнительными вопросами.
  Храмовый городок разделялся на две главные части, для людей и нелюдей. Люди отдельно, другие расы в кучке, так жили и учились. Иногда были с группами совместные занятия. А предметов было, ох, целая куча. Сразу видно тут готовят элиту, правда, специфической направленности. Например, лекарное дело тут изучали только поверхностно и в основном для защиты себя любимых. Чтобы, например, смогли остановить кровотечение, усилить временно регенерацию. Квалифицированные лекари обучались в других храмах с другими богами.
  Сюда принимали всех с специфической силой, способностями и самое любопытное обычных людей тоже брали и обучали только военному искусству. У них был отдельный корпус. Уважаемый жрец упомянул вскользь, но как я поняла предрасположенность к какой либо стихии, это все же редко. В основном люди рождаются с базовой силой. Просто магией, которой могут пользоваться только через заклинания, руны и другие техники. Это мы элита можем чистой силой, без всего пуляется, точнее подвластной стихией, а они так нет. Такие как я вообще самородки, владеющие магией смерти,...но как не странно в этой "академии" подобные были, и даже не в одна и не двух штуках. Все-таки выискивают специально по всей стране, да и не только. Маги это тот же ценный ресурс, ради которых, страны могут глотки друг другу погрызть.
  Так что если ты родился с даром, считай, путевка в мир открыта, хоть ты и несчастный раб. Найдут, облюбят, обогреют, работу выдадут. Так же если бы я была просто с магией смерти, и родилась бы в этом мире, меня бы еще в младенчестве сосватали бы за кого ни будь, и передрались заодно. Как же, такой потенциал сильных наследников настрогать! Об этом уже сама догадалась. Оборотни тут были разные, не только сфинксы, но об этом позже. Начну учиться, внимательно еще осмотрю и ощупаю. Но виденные мной "студенты" с кошачьими ушками и хвостами уже радовали глаз.
  Вообще Сутех хотел проводить только на занятия. Но смотря на наши восхищенные, заинтересованные моськи, видимо взыграла гордость за свое хозяйство. Вот и устроил небольшую обзорную экскурсию. Но сейчас лафа закончилась, и я оказалась на уроке. Хотя, нет она продолжается! Ведь медитация такой повод, что бы вздремнуть, спокойно, в располагающей обстановке, пусть и в незнакомой компании.
  Ай-ай кто ж, так...хнык...больно палкой по спине...будит...то.... Ох, как повезло вам всем, что у меня не случаются спонтанные выбросы. Только исключительно хитрые и расчетливые выбросы.
  Наша аудитория была очень уютная, вокруг сад, неведанные глазу птахи поют ласкающие слух трели, только над головой крыша поддерживаемая колоннами. Курительные лампы, цветочный аромат, располагающий к медитации. Точнее уж скорее к приятной дремоте, еще бы массажиста сюда...ммм...ай, ай. Золотые ручки Акера... в следующий раз сама попрошу.
  -Да не сплю я! - Буркнула, обиженно потирая покрасневшее плечо. Бамбуковые палки вам не тут, а там...больно! Хоть, слава богу, проходит быстро.
  -Я понимаю, вы новенький и трудно с лету приспособиться. Но пожалуйста, будьте внимательней! - Проговорил на одной интонации лысый мужчина средних лет, наш учитель, такой добрый, немного отрешенный взгляд. Он ходил медленно между рядов, внимательно бдя нашу сосредоточенность. Адепты в основном молодые парни лет так 20 не обращали на мое избиения внимания, активно старались. А кто обращал, получал молниеносно ставшей уже любимой за этот час палочкой. И честно? Вот если честно? Мне это почему то уже нравилось..."д", дисциплина!
  Меня определили к первогодкам, правда, учебный год уже давно начался. Они тут уже отучились примерно месяца четыре. Сорок человек в группе, и жить мы все будем вместе в одной казарме. На таких уютных коечках. Да, да не было тут старой доброй общаги с комнатами на двоих и отдельной ванной, ну на худой конец с четырьмя коечками и общим душем. О нет,... КАЗАРМА! Быт и все, все буду делить с товарищами. Неважно аристократ ты или нет. Причем хоть рабы и имелись, можно было бы на них многое свалить. Но тут приучали самим, о себе заботится. Я теперь понимаю, что они все ходят в юбках! Точно! Стирать же на порядок меньше!
  Были купальни, в которые так же ходили в основном группой, а не по отдельности. Потому что они были большие и шикарные, и для каждого включать подогрев бассейна и воду менять? Пф, просто загоняют кучей, и нет проблем. А товарищ же и спинку натрет одно удобство. Размышляя я что-то уже начала жалеть, но всего капельку. Ничего пока страшного не вижу, ну кроме перспективы наблюдать кучу голых парней. А разве это плохо? Вон какие, подтянутые, стройные...шоколадки, разных оттенков шоколадности....Сейчас я даже не старалась, просто пыталась незаметно подремать, да поразмышлять, украдкой разглядывая своих одногруппников.
  Когда занятие закончилось ко мне сразу подошли знакомиться. Интерес был довольно большой и спектр эмоций разный, поэтому немного растерялась. Правда, это продлилось не долго, меня успешно отбили.
  -Не ожидал! - Подошли и оттеснили остальных два моих спасенных. Я еще их во время урока приметила. Говорил тот из которого вытащила ту гадость, сиял как начищенный самовар. - Александр? А меня зовут Пта! - Низко поклонился, - еще раз спасибо!
  Его друг тоже поклонился и расплылся в улыбке.
  -Меня зовут Суди, мы так и не успели тебя отблагодарить!
  -Поразительная удача, что ты попал к нам в группу.
  Мы медленно шли по улице в другое здание, на занятия по теории магии. Самое отвратительное, что у меня день уже расписан, дополнительные занятия только по письму и чтению. Как и когда я усвою уже пройденный материал неизвестно! Даже в библиотеку не сходить, читать то не умею.
  -Сам удивился, что удалось поступить в этом году, - пожала плечами, смотря на счастливые и любопытные моськи, моих новых знакомых. - И не надо меня благодарить! А третий ваш приятель не с нами учиться?
  -Он со второго года! - Ответил Суди, - ты лучше скажи, неужели владеешь магией смерти?
  -Да, - кивнула.
  -Поразительно! - Заохали ребята.
  -И еще исцелишь...
  -Ну, совсем малость, - разглядывала здания. Все-таки как будто в музей попала, я же по городу то особо не гуляла, полноценно один раз только.
  -Ничего себе малость! - Возмутился Суди, даже шрама не осталось, и храмовые лекари передавали тебе поклон! К тому времени пока мы до них добрались, почти все зажило!
  -Точно! - Серьезно кивнул Пта.
  -Ты если что спрашивай, поможем освоиться и подтянуть материал.
  -Да ты то поможешь, тебе бы самому его хорошо подтянуть, - весело хмыкнул Пта.
  -Спасибо, ребят, - кивнула, полностью осознавая, что придется ой как нелегко. Благо с практикой проблем не должно быть, физические упражнения тоже нипочем. Только знания в голову впихнуть. И чем быстрее, тем лучше, мало ли что может случиться, дорога каждая минута.
  Преподаватель по теории магии оказался полноватым мужчиной в годах. Элитному учебному заведению государство не скупилось и выдавало дорогой папирус для записывания лекций. Вообще это непривычно, бумага стоит довольно дорого, простое население переписывается с помощью глиняных черепков или табличек...хм....Причем черепки многоразового пользования, вот сейчас заметила, как некоторые адепты передавали друг другу такие вот записки, на черепках. Читает, стирает, пишет ответ и передает обратно, да даже тут не чуждо небольшое хулиганство. Особенно когда есть опасность получить палкой по шее.
  Аудитория была закрытым залом с хорошим освещением. Сидели на мраморном полу на ковриках, у каждого индивидуальный столик, письменные принадлежности. Которые хранились прямо тут в специальных шкафах, стеллажах у входа, на вид как мини библиотека.
  Доска была, хм, в виде куска отполированного камня похожего на гранит. На самом деле это был целый артефакт. Учитель указкой-палкой для наказаний управлял этой штуковиной. Если сравнивать, то похоже на своеобразный планшет. Причем 3д планшет, на камне сейчас вырисовывалась и выпирала к нам модель человеческого тела в разрезе.
  В остальном учебный процесс не отличался от знакомым мной в универе. Учитель читает лекцию, мы все старательно записываем и зарисовываем, отвечаем на вопросы либо задаем их. Только периодически прилетает наказание тем, кто отвлекается, и не обязательно палкой, жрец использовал и заклинания. Мне стало, наконец, очень интересно и я только слюну не пускала и все старательно записывала.
  Тема была о том, как расположены магические потоки в теле человека, это, в общем, похоже на вены с сосудами. Про какие-то специальные точки силы, про то, как их использовать, ухаживать, и тому подобное. И самое любопытное, что тему-то повторяли, специально для меня и освежения памяти учеников. Умилилась такой заботе.
  После урока учитель снабдил меня свитками с пройденным материалом. Пока бесполезным, сходила в казарму спрятать добычу. Казармы были индивидуальны для каждой группы, этакие двух этажные квадратные дома. Делилась на три части, спальный зал, гостиная, которая использовалась для учебы и отдыха, с индивидуальными шкафами, столиками. Сюда то и спрятала добытое в именной шкаф. Также было хозяйственное помещение, для разных бытовых нужд. Познакомили меня с нашим хмурым старшим. Высокий, худой парнишка с длинными черными волосами, завязанными в косу. Восторгов на счет моей персоны, появившийся неизвестно откуда Халфани не разделял. Посчитал меня избалованным отпрыском из богатой семьи. Ну, мне, в общем, все равно, я мышка серая. Собираюсь вести себя тихо, смирно и грызть гранит науке в норке. Или может даже не грызть, а запихивать куски за щеку, не мышка - бурундук.
  Незаметно прилетело время обеда.
  Столовая была на вид обычная столовая. Так же большой хорошо освещенный и продуваемый зал с колоннадой. Мраморные столы, лавки, шум, гам, тут собирались все жители храмового комплекса. Единственное отличие имелись рабы. Не нужно было стоять в очереди за едой.
  Был строгий порядок, длинные столы закреплялись за каждой группой. Просто садимся толпой за стол, старший делает заявку и через томительные минуты ожидания нам приносят. Кто не успел прийти на обед, тот опоздал, поклянчить еду имел право только старший.
  Тут народ расслабился, засыпал меня вопросами. Я ела и посылала всех на три веселые буквы, отвечая очень сдержанно. Имена своих новых товарищей запоминать не удосужилась. Всему свое время, а мне пока совершенно не до этого. Кормили кстати не плохо, обилие, мяса, хлеба, зелени. Минимум кулинарных изысков да Египет вообще готовкой как-то особо не жалует. Борщ, щи, котлетки, оливье, картошка по французики,...где вы...!? Зато видно, что государство тебя любит.
  После обеда мы немного прогулялись с дракончиком. Поймал меня на выходе из столовой, нам давалось немного времени отдохнуть. Была самая жаркая, душная половина дня. Делился взахлеб впечатлениями, в основном от оборотней одногруппников.
  -Знаешь? Я не на то рассчитывал, если честно...хотел бы к людям! А тут...- Мы сидели в теньке на лавочке в небольшом парке. Неподалеку в основном отдыхали оборотни, причем в звериной ипостаси. Люди предпочитали прохладные гостиные в казармах.
  -Этот старший собака...возомнил себя вожаком! Представляешь? А все почему? Потому что он оборотень волка и обладает силой смерти. Вот меня это сильно раздражает, что придется терпеть такое положение дел. И еще вообще не понимаю, почему тебя определили к людям, если ты уже оборотень?
  -Ох, бедненький, - хмыкнула весело я,- неприятно по статусу падать?
  -Аж чешуя чешется, - передернул плечами Арселот, - я еще пойму, если он просто старший, а он вожаком себя поставил. Самый сильный, умный, авторитетный. Так и хочется надрать хвост...
  Дракон злился, но не так уж сильно как казалось бы.
  -Ну, так не мучайся, выясни как стать старшим и смести.
  -Да, не нужно, - отмахнулся, - я же тут не долго.
  -Тогда не жалуйся! А на счет, почему к людям определили. Хм, скорей всего, потому что я все-таки человек. И получать знания психологически проще с ними. И так, вон пришлось пол поменять! У вас же там какие-то порядки свои, законы.
  -Да, - отмахнулся, - они все равно все больше люди, чем звери. Потому что живут в людском городе по людским правилам. - По-хозяйски обнял меня за талию и прижал к боку.
  -Эй! Ты смотри аккуратней, вдруг кто увидит и не то подумает? - Попыталась отодвинуться, но тщетно.
  -И ладно, - показал клыки этот наглец, - пусть думают, что у нас крепкая мужская любовь!
  -Да ну тебя! - Засмеялась и все-таки спихнула с лавки, используя силу. От черного тумана дракон отшатнулся как черт от ладана.
  -Эй, ты смотри аккуратней! Шкуру же прожжешь! - Фыркнул, вставая с земли, - концентрацию же контролировать пока не умеешь!
  -А давай проверим? Прожгу ли твою супер-пупер крутую чешую? - Сформировала в руке черную сферу и с улыбкой кинула в дракона. Тот навстречу выставил ладони, на них загорелся огонь, формируя щит. Сфера врезалась и растворилась, при этом проделав дыру в щите.
  -Ой, - озадаченно икнула, понимая, что все же перестаралась с концентрацией. Встретив ничего хорошего не предвещающий взгляд Арселота, рванула с места в кусты. Но моя ловкость и преграды в виде деревьев не помогли мне не схлопотать на пятую точку огненный пульсар. Увлекаться не стали, а то еще сделают выговор за столь неподобающее поведение. Я так надеюсь нас сильно наказывать, как у них тут принято, не будут. Все-таки мы тут страшные серые волки, хех. Сумели остановиться, не спалив при этом чудный сад, разошлись по урокам.
   ***
  Следующее занятие было на местном стадионе. Нам предложили побегать через полосу препятствий. Кто сказал бы раньше, что я с таким удовольствием и легкостью буду преодолевать препятствие, на которых привычные парни получают травмы и не все доходят с честью до финиша. А кто доходит у них язык на плече от усталости. Я только посмеялась над таким человеком, сказав, что тогда у меня бабушка балерина. Хм, похоже, я что-то не знаю о своей бабушке. Даже пришлось под тихий смех тренера изображать вселенскую усталость вместе со всеми. Хоть и хотелось пробежаться еще раз, да не один раз. Энергия так и бурлила.
  А потом настало время купания, о да! Большой бассейн, вода извергающиеся фонтанами из пастей крокодилов, расставленных по периметру. Голые, радостные мужчины, наслаждающиеся купанием после тяжелой тренировки трущие друг другу спинку. Аромат цитруса от жидкого мыла...ну ладно не терли они друг другу спинку. Просто намыливались, а потом ныряли в воду и с удовольствием плавали.
  -Эй, новенький! - Я как раз с чувством и расстановкой себя намыливала, не спуская глаз с такого чуда как купание подтянутых, молодых мальчиков. В моей группе комплекции были разные, не сказала бы, что как на подбор. Все-таки не по внешности набирают, а по предрасположенности и дару. Но все же очень и очень...
  -Эй, ты меня слышишь? - Ко мне подошел один из одногруппников, моего роста, широкий в плечах. Волосы на удивление пшеничного цвета, ниже плеч, чуть завивались. Он на стадионе вместе со мной с блеском прошел испытание.
  -Да, - кивнула, - задумался.
  -Меня зовут Менса, ты молодец! Совершенно такого не ожидал от новенького, особенно принятого по блату.
  -Все не просто так. Я еще многим могу удивить! - Пытаясь не смотреть ниже пояса произнесла я. Менса засмеялся, а рядом с нами вынырнули и развалились на теплой плитке два тюленя в виде Пта и Суди. Им повезло намного меньше, чем нам, оба в ссадинах, синяках.
  -Лучше бы я пробежал несколько кругов амфису, амфисами тут называли эти местные стадионы - коллизии.- Протянул Пта, не думая вставать.
  -Бедняги, - хохотнул Менса.
  -И не говори...- Кивнул Суди и встав пошел за полотенцами. Неожиданно мимо нас пробежали несколько парней и с разбегу прыгнули в бассейн, окатив водой. Причем один из них поскользнулся, упал на спину, проехав по инерции, плюхнулся в воду. Раздался местный мат и смех.
  -Откуда ты родом? - Спросил Менса когда все успокоилось. Суди, принес два полотенца, один бросил на тельце Пта, сам стал вытираться, внимательно нас разглядывая.
  -Из Саиса, - вспомнила свою легенду, ох боже, кажется это было вечность назад. Глазки Менса загорелись.
  -А я из Александрии! Бывал у нас?
  -Нет, не довелось, все вообще все свободное время уходило на тренировки. Я очень хотел попасть в этот место, а как знаете тут довольно строгий отбор. - Как легко, получается, врать, даже не краснею, хотя нет, краснею, но вовсе не из-за вранья.
  -А мы оба из Гелиополя, - Пта кряхтя, поднялся и стал вытираться. - Закончили с высшими оценками школу и смогли пробиться сюда.
  -Я что хотел предложить. Не хочешь со мной сегодня подраться? Потренируемся, разомнемся.
  -Как всегда тебе мало, Менса! Отстань от Саши у него сегодня первый день! - Подал голос Суди.
  -Ну и что? Я вижу, что он не устал, так почему бы и нет?
  -Нет, спасибо! Может, как-нибудь в другой раз? - Я встала намариваясь, наконец, искупнутся, а то наше время уже заканчивалось. Умудрилась поскользнуться и так же на пятой точке проехаться, и плюхнутся в воду под смех моих новых товарищей.
  После купания был вкусный и насыщенный ужин. Все-таки кормили явно на убой. После ужина начало темнеть, у нас был еще один урок по астрономии, народ, искупавшись, наевшись от пуза уже размяк. И очень лениво слушал лекцию, вглядываясь в фантастическое звездное небо, перерисовывая, составляя собственную карту. Я поддалась всеобщему настроению и в основном просто не спускала глаз с этого ночного чуда.
  День прошел, на мой взгляд, довольно быстро. Если не считать кучу новых знакомств и новые обязанности. Это был хороший, спокойный день, один из немногих на моей памяти. И мне очень понравилось, хоть и понимала, что рассиживаться времени то нет, предстоит осуществить мозговой штурм. И превратится в губку, которая впитывает информацию. Губка-Саша, хм...
  Но как же мне в этот момент было хорошо, прохладный ночной воздух, скрип перьев, монотонный монолог учителя, рассказывающей про какие-то далекие созвездия. Чей-то храп сменяющиеся вскриком боли от заклинания. Сами звезды как песчинки в черном океане подмигивающие азбукой Морзе. Спасибо боже за все...
  После урока сразу отправились спать, уснула быстро хоть и в новом месте, с кучей молодых, храпящих и пакующих парней вокруг. Правда ненадолго, спала ужасно, снились кошмары. Недавняя война, боль, страх, кровавый дождь, голодные зомби.... Какие-то мерзости из разлагающиеся плоти...
  
   Глава 5
  
   ... Ну, все, ты в армии...О-о-о теперь ты в армии...
  Играла в голове дурацкая армейская матерная песенка, которую и озвучить то стыдно. Но она упорно крутилась в голове. О-о-о теперь я в армии...
   - Александр! Постойте, - меня схватили за локоток и отвели подальше от беговой дорожки.
  -Да, да? - Пролепетала, улыбаясь и разлепляя глаза. Нахти, мой учитель по физической подготовке, тот, что вчера гонял по полосе препятствий. Мужчина среднего возраста, был на вид похожим, на гору, или на орка. Высокий, даже выше меня, широкоплечий, с пуком черных волос на груди, а на голове побриты у висков и коротко пострижены. Он хмуро оглядел с ног до головы и наклонился поближе к уху. Заговорил священным, возмущенным шепотом:
  -Вы аккуратней! Не забывайте кто вы! Бегать с такой скоростью, без передышки, отдышки, да еще с закрытыми глазами, и к тому же спя! Вы хотите сохранить информацию о себе в секрете? - Прошептал совсем близко от лица.
  -Простите! - Стряхивая с себя дремоту, поклонилась, но она не хотела стряхиваться. Все отведенное время для сна моя душа металась и мучилась периодически просыпаясь. Как загнанный зверь, холодный пот, сильное сердцебиение. Под утро вроде задремала, но уже было время подъема. Сначала звуковая команда, а потом и болезненная стимуляция палками по пяткам от старшего. Знаете, как это оказывается больно? Вы себе не представляете даже,...повезло ему, что я никогда не была агрессивно настроенная на будящего индивида. Подушками, тапками, кулаками, матами не кидалась. Могла вскочить и вскрикнуть это да, повезло Халфани, что у меня нет спонтанных выбросов. Хотя не только ему, а всем нам.
  Нас разбудили, умылись, разрешалось только попить воды, построили и отправили на стадион. Уже там стали гонять по кругу, при этом заставляя выполнять различные упражнения. Довольно долго, пару часов, пока видимо желудок в трубочку не свернется. Мне это мероприятие из-за повышенной выносливости было нипочем. И отработав движение, организм решил совместить приятное с полезным, а именно заодно поспать. Так вот оказывается, когда так сплю, то себя естественно не контролирую и скорость бега тоже...я ведь быстрая по сравнению с людьми. Представьте, бежит такой спортсмен, сопя и пуская слюну...опустив голову на плечо или грудь...кхм...при этом впереди планеты всей постепенно переходя на сверхзвуковую скорость, а если еще делая упражнения для других групп мышц. Зрелище должно быть, мягко говоря, странным.
  -Если хотите можно подбодрить.
  -Ох, нет спасибо...хотя...
  Тут же в меня влетел электрический разряд, мда разбудил, так разбудил. Аж, волосы встали дыбом, и кажется, задымились.
  -Спасибо, - кивнула и побежала прочь от злого дядьки, а то вдруг еще подбодрить решит. Совсем меня не боится, да еще и вон как ухмыляется. На удивление тренер меня вовремя сцапал, и не успела произвести фурор. Конечно, посматривали с любопытством, но не больше чем обычно. После бега, ополоснулись водой из колодца, и пошли на завтрак.
  Тут мы все дружно были похожи на стаю голодных волков, благо завтрак был очень сытным. На удивление хоть я с ребятами пока общалась мало, только так перекидывалась парой фраз. Уже чувствовала, что нахожусь в дружной команде. Парни были разные, между собой иногда пререкались, злились, на меня косились, даже бывало хмуро и высокомерно. Но все равно чувствовалось, что меня взяли в команду. Особенно умиляясь моим зверским аппетитом и скорость, с которой, поглощая еду, давали мне добавки со своих тарелок. Насмотревшись на это старшей сходил, принес мне полноценной добавки.
  После завтрака на пути к урокам меня выловил дракончик.
  -Ты не против сегодня после обеда улизнуть в город? Точнее к Нилу, полетаем, поохотимся, говорят выше по течению не крокодилы, а целые монстры водятся.
  -Никогда не ела мясо крокодила, - улыбнулась, оценивая жизнерадостный вид дракона.
  -Отлично! Встретимся тогда у ворот, - подмигнул и поспешил к своей группе.
  -Ого ты водишь дружбу с оборотнем? Какой он расы? - Ко мне обратился Менса, остальные два приятеля шли рядышком, довольно переваривая и не задавая вопросов, но ушки навострили.
  -Он дракон, - парни одновременно присвистнули.
  -Не знал,...что у нас драконы обучаются. С каких пор? - Спросил пораженно Пта.
  -А почему бы и нет? - Пожал плечами Сутех.
  -Хотя бы, потому что такому дракону у нас попросту будет не интересно. Особенно потом работать на фараона. Зачем? Если ты и так свободный сильный крылатый, с племенем за спиной. Договоров у государства с ближайшими племенами драконов у нас как я знаю, нет. - Пояснил Менс. В этот момент мы зашли в здание и стали рассаживается по местам за столики, раскладывая писательские принадлежности. Парни замолкли, но в любопытных, горящих глазах, столько всего читалась, что в мыслях себя ударила по лбу. Надо было так сплоховать! Хотя как поняла, он скрываться не собирался, значит и легенда, какая ни будь есть, надо выведать.
  -Добрый день, - поздоровался полноватый мужчина, с сединой на висках. - Сегодня познакомлю вас с иероглифическими рунами, отвечающими за подчинение нежити. Самого первого уровня. Будьте, пожалуйста, внимательными! - Он оглядел притихших парней и остановил свой взгляд на мне. Потом прямо в воздухе нарисовал горящим красным светом иероглиф. - Первый основной принцем всех жрецов это рассчитывать свои силы. А так же уровень магической силы и эмоциональный фон у самой нежити. Первый уровень предполагает вообще отсутствие эмоций, ровный фон.
  Я все скрупулезно записывала, меня передернуло, что? Эмоции у нежити? Я правильно расслышала?
  -Тут главное чувствовать и верно определять возможности нежити. Надеюсь у всех с медитацией в порядке? - Народ молча закивал. - Ни я один это говорю, но все же. Если возникают проблемы, не молчим, просим, помощи у преподавателя. Можно научиться колдовать, но без видиния, эффектность сильно падает и можно очень быстро попрощаться с жизнью в бою. Для первого уровня много от вас не требуется, руну можно рисовать хоть в воздухе, хоть на земле или на самом монстре. Естественно если удастся наложить на самого, то эффектность возрастает во много раз, и снять, данное колдовство уже не удастся. Зарисовываем!
  Пока учитель говорил, мне пришла записка в виде глиняного черепка, но я читать то не умею! Проигнорировала, покачав головой и стрельнув выразительно глазками на этого умника в виде Пта. Тот состряпал несчастную моську, я вернулась к учебному процессу, больше, слава богу, не отвлекали до конца урока.
  А после меня остановил сам учитель, попросив задержаться.
  -Меня зовут Неру, - добродушно представился поклонившись. - Как я знаю у вас проблемы с письмом и чтением?
  -Да, я вообще не разбираюсь.
  -Но как я понял, на каком-то языке вы все же писать умеете?
  -На своем родном.
  -Отлично, - заулыбался шире учитель. - Давайте с вами согласуем наши занятия по письменности.
  -С радостью, - заулыбалась. Дальше мы обсудили и решили, что зарядка с утра подождет. Эти два часа можно уделить на уроки очень нужного языка. Фух, ребята ушли, избавив меня от проблемы объяснятся. Надеюсь, до обеда не будут больше приставать? Хотя, что я стушевалась? Надо твердо отказать, так по мужски, типа не ваше дело.
  
   ***
  
  - Сегодня мы начнем с небольшого повторения и закрепления материала. А так же попрактикуемся. Самое главное, что хочу от вас услышать это, из каких сущностей состоит человек вместе с остальными живыми существами. - Говорил наш учитель по некромантии среднего роста, с короткими светло-серыми волосами. Мы стояли в прохладном скудно освещенном помещении. Оно находилась под землей, оказываться под храмовым комплексом почти целый лабиринт, слава богу, что поспела за своей группой, а то пришлось бы их искать исключительно по запаху. Тут было много чего интересного, что требовало определенную температуру воздуха, влажности, темноты.
  Данное помещение было похоже на лабораторию психа патологоанатома, только вместо стола, на котором совершаются вскрытия. Было нечто очень напоминающее алтарь, исписанный волшебными иероглифами. На нем сейчас сидел милый розовый поросенок, оглядывал нас глазками бусинками и похрюкивал. Убежать с алтаря он не мог, было нечто в виде невидимой клетки. Наша группа выстроилась вокруг и вела себя пока благопристойно, тихо, сосредоточенно. Вообще нормальных людей угнетала бы обстановка царящая тут. Стойкий запах смерти как будто навсегда впитался в стены расписанные росписью. Причем сценки были очень радужные, как боги разделывают людей, вытаскивают сердца..., плюс полумрак зловеще, в общем. Не говоря уже о тех инструментах, что были развешаны у левой стены, стеллажах заполненными кувшинами с увлекательным содержимым.
  У меня, как только спустилась в данные страшные катакомбы, чаще сладко застучало сердце, кожа покрылась приятными мурашками. Захотелось перевоплотиться, лизнуть нос и полной грудью вдохнуть воздух. Прохладный, отдающий сыростью, с гребной ноткой возможно и плесени. Многочисленные коридоры, постоянно не освещались, брались пару факелов и вперед. Стены иногда отсвечивали зеленым сиянием, иногда появлялись и исчезали какие-то надписи, рисунки на стенах казались живыми и следят за путниками, оборачиваясь в след, а порой даже самые заинтересованные шли за нами, но когда фокусируешь взгляд, замирают. Претворяются...Были живыми, а не плодом больного воображения, обратившись к чувствам, догадалась и оценила масштаб проблемы.
   Было что-то во мраке манящее, древнее, отголоски многих, многих смертей, разных смертей, впитавшего что-то от них и навсегда сохранивших.... Если прислушаться когда идешь по коридору, освещая путь одним лишь факелом, можно услышать шепот множества голосов, множества судеб, как эхо....У меня были смешанные впечатления, от восхищения до человеческого женского трепета. Моей второй сущности нравилось это место, очень нравилось.
  Причем ко всему прочему некоторые адепты не привыкли, за четыре то месяца. И их прекрасно понимаю, чувствуют страх, где-то ужас. Равнодушных не было, многие, правда, скрывали свои чувства, да что говорить почти все. Пока шли, даже было пару перепалок в выяснениях кто смелее остановленных старшим.
  Мне поначалу тоже было сложно держать себя в руках, все потому что не ожидала, и чуть не обернулась. Мне как не прискорбно это признавать будоражило все тут, и нравился запах страха от парней, адреналин, учащённое дыхание, пот...покусала бы,...но перед этим растворилась бы с тьмой и напугала еще больше. Покусала, обязательно бы нежно...попробовала деликатес в виде кровушки, и...ох, а взамен... бррр...кышь, кышь...наваждение. Моя вторая сущность хотела играть, шалить, очень хотела, прямо вся кожа чесалась. Такие желания с образами приходили, что становилось не по себе, принять это....Принять то, что я хочу взять отдельную толпу одногруппников, заблудить в темном лабиринте и издеваться над ними до потери сознания, сердечного приступа, нервного срыва, либо самое вкусное возникновения геройских наклонностей...
  Жестоко... вы со мной боги отдельно взятого государства...
  С трудом концентрировалась сейчас на учителе, а потом на одном адепте который уже начал отвечать на вопрос.
  -Человек состоит из четырех сущностей. Хат - это наши физические тела, Рен - это имя, Ка, - говоривший парень чуть запнулся, - это двойник человека. И Ба - душа, жизненная сила. Шуит - магическая энергия, есть абсолютно в каждом существе хоть даже и капля.
  -Сухо, но верно, - кивнул преподаватель, потом взглянул на поросёнка, тот взвизгнул и завалился замертво на бок. Через минуту от тела отделились золотое сияние, сформировалось в сферу и зависло над тушкой. Хм, на меня не отреагировав, наверно из-за барьера.
  -У вас есть продвижения в развитии магического чутья? Как медитация Ахом?
  -Лучше, стараюсь! - Вздрогнул парнишка стоящий рядом со мной, немного побледнел.
  -Хорошо, из чего состоит данное мистические тело? - Кивнул на золотой сгусток, - кто видит, какого оно цвета? И почему собственно может меняться этот цвет? - Учитель оглядел присутствующих, задержав заинтересованный взгляд на мне. Народ молчал, некоторые подошли ближе к алтарю, пытаясь увидеть либо почувствовать данное тело. Но никто не решился почему-то ответить. Мужчина вздохнул.
  -Хорошо, значит никто из вас, не может разглядеть цвет? - Парни понурили грустно головы, я не выделялась. - Плохо, плохо, я думал, хоть кто-то уже сможет, ну хорошо. Это тело состоит из Ка и Шуит. Действительно Шуит есть в каждом живом существе, но не все могут чувствовать, управлять, так же существуют резерв. У существ с предрасположенностью к определенной стихии Шуит меняет свои свойства. У каждого существа количество и резерв Шуит индивидуальное. В данном животном ее совсем мало, цвет чистой магической энергии золотой. Ка это не совсем как ты выразился двойник. Это как бы слепок эмоций и воспоминаний существа, если брать разумное существо, то почти копия личности. Правда очень жалкая и потрепанная копия.
  Слушая учителя, пробежал холодок между лопаток. Это что же получается...
  -Срок жизни сгустка небольшой, без Хат даже с поддержкой Шуит Ка долго существовать не может. Сгорает безвозвратно, при этом теряя связи с Шуит, а она, тем временем отделившись, растворяется в природе. Что еще мы знаем интересного о данном теле?
  -Эмоции! - Вызвался мой знакомый, - они бывают очень разными и количество Шуит тоже. У поросенка они были ровные, он даже не заметил, как умер. А если, например человек чувствует любую сильную эмоцию перед смертью, а если он еще и сильный жрец, то может возникнуть большая проблема. - Многие закивали, кто-то тихо хмыкнул, но на разговоры не осмелились.
  -Так, по подробней Пта! - Одобрительно закивал учитель.
  -Проблема в том, что под сильной эмоцией данное тело становится не стабильным. Особенно если сохранилось много воспоминаний. Оно чувствует, что скоро умрет и умирать не хочет, поэтому отправляется на поиски Хат, тела, любого. Вселится, может только в мертвое или пустое Хат, а вселившись, устанавливает связи и рождается нежить. Если много магической энергии, ох простите уже некротической. И она же меняет свойство и цвет верно?
  -Верно, в некоторых странах тело Кашуит называют некротической энергией. - Кивнул довольный учитель, кстати, зовут его Уми. - Продолжай!
  - Может родиться высшая нежить! Например, вампиры...
  -Верно, причем как вы наверно знаете из расологии, некоторая высшая нежить умеет даже размножаться. Правда, только мужские особи с живыми женскими, рождая на свет гибриды.
  А мне кажется, начало становиться плохо, что же накушалась...и почему.... Вдруг как будто повеяло теплым, сухим ветерком и меня сзади легонько обняли. Знакомая приятная истома прокатилась по спине, и я нервно выдохнула, не смея пошевелится. Какой же я буду выглядеть дурой, то есть дураком. Заскоков на пустом месте, Сет тихо засмеялся, заключив меня в кольцо невидимых рук.
  -Ты обладаешь магией смерти, а она как голодный волк, все ест и переваривает. - Тихо разъяснил снисходительным тоном, на мой не заданный даже в мыслях вопрос. "Ты как всегда неожиданно". Раздраженно подумала, поняв, что все...я млею...в его объятьях. Правда, отдать ему должное теперь второй сущности шалить расхотелось. Он опять весело фырнул, уткнувшись носом мне в макушку. Появление бога никто кроме меня не заметил, лишь сгусток энергии качнулся в нашу сторону.
  -Задачи нас некромантов и заключается в работе с данными телами, после ухода души, как вместе, так и в отдельности. Поднимать мертвых, успокаивать, создавать высшую нежить, подчинять своей воле. В прошлые занятия вы учили простые заклинания, пожалуйста, пробуйте! Каждый из вас должен просто поднять и успокоить поросёнка.
  Уми перевел на меня взгляд.
  -Все кроме Александра. Как я понимаю, вы еще не знакомы с искусством плетения заклинаний, либо рун?
  -Да! - Вздрогнула, выныривая на поверхность из охватившей тело неги. - Не знаком.- У учителя проскользнула легкая улыбка, и он кивнул.
  -Он знает, что ты творила на поле боя, - сказал Сет, - все учителя знают.
  "-А вот я не помню, что творила и как так вообще вышло... "
  -Тебе помочь вспомнить?
  "-Нет, спасибо!"
  Бог засмеялся.
  -Чем быстрее ты примешь себя, тем лучше. Потому что дальше будет сложнее, тело и сила еще в стадии развития. Ты же хочешь остаться человеком, а не превратится в монстра? Ты же не хочешь навредить людям?
  От этих слов я похолодела от ужаса.
  -У нас с тобой много сфер влияния, не просто же так я состою в Эннеаде. Одна из них еще и гнев. Пока тебе совершенно не ведомый, ты очень скудно злишься, даже злостью трудно назвать, - чмокнул меня в макушку. - Но это пока.
  Мне захотелось вырваться, заставляла себя стоять смирно и смотреть за попытками одного парнишки поднять животинку. Заклинание не клеилось Кашуит уже зеленого цвета, подплывал к телу, а потом как бы вырываясь, поднимался чуть ли не до потолка.
  -Да сотрясется земля и небо, да упадет небо на землю, да настанет хаос и погибнет все живое, да разрушиться все не живое, да останется только песок да пепел. Когда Сашенька всерьез разозлиться.
  -Да ты издеваешься надо мной? - Не выдержав прошептала, на меня никто не обращал внимания. С удовольствием увлеклись процессом, мучая бедную свинушку. У некоторых даже получалось все сделать правильно.
  -Нет, это даже не метафора ты сможешь управлять стихиями. Дикий гнев, ярость горящий ярче любого пламени, разрушения, хаос создающий... смерть, тьма покажется облегчением.
  Мне захотелось дать в одну божественную моську кулаком, либо пнуть ногой. Не смотря на страх и возможные последствия. Он от чего-то задумался и напрягся.
  -Я родился таким, родился тем, кто вынужден постоянно ходить по грани. Если бы не мог управлять своим гневом, то давно бы был богом зла, который ненавидит все сущие, наравне с Апопом.
  "-Это правда?"
  -Да, вот как-то был прецедент. Я чуть не убил Осириса...
   Мне стало еще больше не по себе. Если бог чуть не сорвался, то, как же я? Настроение Сета поменялось, он тихо зарычал, тени стали плотнее, огоньки в лампах замигали, некоторые и вовсе погасли. Народ затих, всех пробил озноб и страх.
  -Не обращаем внимания, это бывает, продолжайте! - Скомандовал учитель, который хоть и вздрогнул, но отлично держал себя в руках. А взглянув в мою сторону, совсем успокоился, я ему заодно подмигнула.
  "-Интересно, что такого он сделал? Что такое чувство, что ты еще хочешь разорвать его на части". Бог уже полностью спокойный, уткнувшись носом опять в макушку глубоко вздохнул.
  -Все это уже не важно. Важно чтобы ты не совершала того о чем потом пожалеешь. А для этого принимай свою силу, принимай новые желания. Подчини себе силу смерти, прими полностью вторую ипостась. Как только познаешь ярость, придет и хаос, до этого момента тебе нужно быть уже полностью эмоционально стабильной. А то...
  "-Да, да, небо рухнет на землю, треснет мир напополам... и тому подобное".
  -Мир напополам не треснет, твоего резерва для этого не хватит.
   "-Хочешь сказать я должна была взять и пойти пугать одногруппников?"- Как хорошо, что резерва не хватит, ну подумаешь!? Устрою апокалипсис очень, местного и узкого масштаба, тьфу ерунда какая.
  -Можно, но не нужно, просто, к примеру, приходи сюда в свободное время. Перевоплощайся, исследуй лабиринт, под шумок можешь, кого ни будь и напугать. - Он весело хмыкнул, - естественно только в свободное время. Нельзя себя долго сдерживать, а то взорвешься как вулкан. Так же советую все же вспомнить каким образам ты поднимала мертвых без вспомогательных средств.
  Сказав это бог, наконец, растворился в воздухе. Как все не хорошо и странно получается. Я ушла в нерадостные размышления. И пробыла в них до конца занятий, очнулась только на обеде. К слову ко мне не приставали, все почему-то были задумчивы, прониклись уроком. И что мало у кого вышло правильно поднять и успокоить нежить. Кто-то заучивал материал, сверяясь со свитками. Кто-то под шумок концентрировал на ладони в сферу свою Шуит. А кто-то просто наслаждался долгожданной свободой из цепких когтей мрака подземелья.
  -А что такое Эннеада? - Нарушила я тишину за нашим столиком интересующим вопросом. На меня как то странно посмотрели, как на дурочку. Менса сидевший напротив неудачно хмыкнул, подавившись, стал откашливаться.
  -Ты не знаешь? - Удивился Пта, он сидел рядом со мной.
  -Ну, раз спрашиваю, то нет. - Пожала плечами.
  -Мда, видимо ты только физической подготовкой и занимался, раз о таких элементарных вещей не знаешь. - Проговорил Менса как только хлебнул из чашки квасу, раздались смешки.
  -Да ладно вам! - Махнул рукой возмущенно Пта, - может он просто в других богов верит. Эннеада или Великая Эннеада, также Гелиопольский пантеон - это девятка главных богов в Египте. Считается, что боги Эннеады были первыми царями Египта. В девятку входят: Ра, Шу, Тефнут, Геб, Нут, Осирис, Исида, Сет, Нефтида.
  -Я понял, спасибо, - кивнула, чувствуя везение утопленника. И что надо еще раздобыть информацию о богах, их оказывается так много что голова кругом.
  -Я же говорил, что не понятно спрашивай, как бы глупо не звучал вопрос, - расплылся в улыбке Пта.
  -Как-нибудь, расскажешь подробней о членах девятки? А то я действительно в вашем пантеоне не разбираюсь.
  -Можно после обеда, сходим в главный храм, там и изображения всех из девятки есть.
  -В другой раз, сегодня я занят. Давай завтра?
  -Можно и завтра, - пожал плечами Пта, - кстати, как тебе наше подземелье? Обычно первой раз кто туда спускается на поверхность выходят чуть ли не заиками.
  Некоторые парни весело хмыкнули, закивали, кто-то нахмурился.
  -Верно, даже мне до сих пор не по себе. И не стыдно в этом признаться! - С вызовом оглядел присутствующих Менса, кто-то поперхнулся.
  -На то мы и будущие некроманты, жрецы Сета, что бы повидать и прочувствовать, понять, самое ужасное, преодолеть свой страх, особенно страх к смерти, закалить дух и тело. - Заговорил Халфани, сидел чуть в отдалении во главе стола.
  -Вот по этому из некромантов получается отменная высшая нежить, - проговорил жуя Суди. Меня опять передернуло.
  -Ну, так как Саш? Как тебе тьма подземелья? - Все любопытствовал Пта.
  -Жутко конечно, но что такого в этой тьме? И почему нормально не освещают часто используемые коридоры? Все ходят с факелами либо с масляными лампами, зачем?
  -Хороший вопрос, - кивнул Пта, Менса опять весело хмыкнул. - Эта темнота особенная, поэтому и зовем тьмой. Освещать коридоры слишком неудобно по причине того что тьма довольно быстро присваивает себе лишнею энергию. Осветительные кристаллы быстро приходят в негодность, огонь тухнет, как было сегодня. Без специальных алтарей Кашуит довольно быстро растворяются в ней. Смешиваются, непостижимым образом Ка не разрушается, а сливается с информационным полем тьмы. Хм, это можно назвать аналогом библиотеки только в более широком, многогранном масштабе. Ты же слышал шепот?
  Ошарашенно кивнула, нет ну я, и так прочувствовала когда находилась там. Поняла что темнота не простая, а золотая.
  -Все мы его слышим, и бывает не только шепот. В этих подземельях может произойти все что угодно. Как сказал учитель, как только мы первый раз туда спустились. Нам некромантам нужно научиться понимать тьму и работать с ней, боятся, нет смысла. Для живых она безопасна, для тел в смысле. Хотя свести с ума может, но если не разберешься с ней, то и быть некромантом не сможешь.
  -Почему? - Не поняла.
  -Потому что некромант еще и менталист. С сегодняшнего урока должен же понять. Мы учимся работать с телом Кашуит. Говоря проще должны безболезненно пропускать через себя чужое Ка, усиленное Шуит, уметь работать с ним.
  Парни закивали, кто-то нахмурился, кто-то с каким-то остервенением накинулся на еду.
  -Спасибо, я понял. - Задумчиво кивнула.
  -Самое неприятное, на мой взгляд, это призраки, - неожиданно передернул плечами Менса, - как говорили, в лабиринте они водятся.
  -Призраков не существует, - буркнула, - ведь душа исчезает из этого мира почти сразу.
  -При чем тут душа? - Менса взял стакан и выпил, - объясни ему зазнайка!
  -Призраки в основном искусственного происхождения, как и големы. - Совсем не обидевшись, начал Пта. - Все просто! Основа Кашуит, просто маг сплетает для него энергетическую оболочку, закрепляет Рен (именем). Самое интересное, что сильные некроманты или просто маги могут после смерти сами превратить себя в призрака! Сильное Ка использует Шуит и сплетает сам себе тело, а свое истинное Рен жрецы обычно знают.
  -Да, и самое отвратительное! Что этим не ограничивается. - Скривился Менса, - нет, что бы умереть спокойно и достойно! Так они норовят вернуть себе тело и желательно живое. Естественно...
  -Это...- протянула, представив картину, Репина не ждали! А он взял и воскрес. - Но душа же...
  -Поэтому и отвратительно!
  -Ты же некромант Менса! - Засмеялся Пта. - Что тут такого плохого? Ну, ушла душа дальше, а телу вот жить хочется. Не вижу тут ничего плохого.
  -Я не вижу ничего плохого в тупом мясе, которое поднимается только для того что бы его использовали по разным назначением. Но когда с похода возвращается отец в семью, и живет дальше, а потом оказывается...что это всего лишь Ка! А отец уже давно умер. И... - Менса вдруг психанул, ударил кулаком по столу, разбив тарелку. Встал и ушел прочь из нашей молчаливой и ошарашенной компании.
   ***
  -Я дума мы просто прогуляемся, а ты решил, значит? - Перебирая лапами, спросила я у наглого дракона стоящего напротив и дружелюбно махающим как собака хвостом. Небольшой размер дает свои преимущества.
  -Разве я сказал, прогуляемся? Я сказал охота! - Показал свои замечательные острые зубки в ухмылке Арселот. После обеда, как и договаривались, встретил меня у ворот, а потом телепортировались сюда, к безлюдному месту у реки за городом. После разговора нерадостных мыслей и вопросов в голове прибавилось. Этот мир ой как не прост.
  - Причем тебе же нужно привыкнуть ко второй ипостаси верно?
  Он стоял хвостом к реке, а там уже что-то начало булькать.
  -А самое лучшее это отключить человеческий разум и почувствовать свои инстинкты. И самое главное не отторгать их.
  -Да, мой сенсей, - преклонила шутливо мордочку. Отодвинула задней лапой размышления о жизни на потом.
  -И что говорят твои инстинкты? - Наклонил голову на бок.
  -Спать! Я набила брюхо, сейчас полдень самая жара, самое время спать! - Сказала и демонстративно зевнула, отметив краем глаза, как красиво переливается на солнце его серебреная чешуя.
  -Хорошо, молодец! А что они еще говорят?
  Неожиданно из-под воды выпрыгнуло что-то громадное, секунда и на месте дракона смыкается кошмарная, огромная, зубастая пасть. Обдает меня запахом перегнившей плоти. Это был гигантский крокодил. Но отреагировать не успеваю, сверху чуть дальше головы приземляется дракон и как дыхнет пламенем. Причем оно было странное, по форме как нож отсек голову от туловища. Запахло паленой плотью, а мою начавшуюся дремоту как рукой сняло.
  - Ну, так что? - Проговорил, облизываясь Арселот удобней сев на поверженного монстра. Дернув хвостом, не ответив метнулась влево, обежала тушу. Секунда из воды выпрыгивает к нам еще один, целясь опять в дракона. Не придумав ничего лучше, изображаю дракона и плююсь своей магией. Он огонь извергает, я черное смертоносное нечто, хм, чем я не дракон? Хм... Моя атака прожигает большую дыру, крокодил тяжело падает обратно в воду, поднимая фонтан кровавых брызг.
  -А то! Мне не нравится твоя затея с крокодилами! - Оглядываю довольного дракошу, даже не шелохнулся со своего насеста.
  -Хорошо, - поднял заднею лапу, стал задумчиво чесать подбородок. - Есть вариант с птицами, их тут такое огромное количество! Я поражен просто, у нас в краях их мало, точнее не так много.
  Я зарычала, замечая, что к нам привлеченные запахом крови приближаются еще монстры.
  -Хорошо, хорошо! Не с птицами, пошли...- Он спрыгнул, крылья были плотно прижаты к бокам. Смачно, неожиданно лизнув меня в нос, побежал прочь, рыкнув, припустила за ним. Мы побегали по зарослям речных растений, пугая стайки птиц.
  Потом выбежали на открытую местность, на поля, где сейчас возделывали землю крестьяне с буйволами. Не обращая внимания на людей, понеслись по дороге, пугая запряженных лошадей, всадников. Я отдалась этому сумасшедшему бегу, своим лапам, сердцу. Дракону, который иногда норовил игриво куснуть за хвост, а потом маячить своим перед носом. И этот его запах, раньше как-то не обращала внимания, но теперь. Не описать словами, он будоражил, возбуждал, в смысле как бы звал с собой играть, дразнил.
  Через какое-то время догонялок мы прибыли на пастбище где пасли овец. Много овец, больше белое пушистое, блеющие стадо. Как учуяло нас, так и снялось с места кучкуясь в кучу и пытаясь убежать подальше. С азартом переглянулись и понеслись в разные стороны, огибая с двух сторон стадо, пытаясь их напугать еще больше, а потом поймали себе по барашку. Испытала эйфорию, странное удовольствие от подобной охоты. Запустить клыки в шею полумертвого от страха животного, которое из последних сил пытается спастись. Впитать его адреналин, страх, маленький барашек будоражил меня ничуть не хуже человеческой крови. Неожиданно в нас полетели какие-то заклинания, раздались крики, это было несколько сфинксов. Без крыльев с бараньими мордочками. Опять переглянувшись, не сговариваясь, просто были на одной волне телепортировались.
  -Тьфу, тьфу, бе, тьфу... - Выплевывала белую шерсть из пасти, держала свою добычу крепко, забилось везде куда можно. - Разве так можно? Что ты со мной делаешь? Чувствую себя Маугли! - Выпалила, пытаясь попутно выковырять гадость между зубов лапой, причем самое пакостное удобней было задней. Арселот сидел, напротив, рядом со своей добычей, обвив себя хвостом, с выражением сытого кота следил за моими манипуляциями.
  -Как для оборотней, так и для нас очень важно сбрасывать стресс и лишнею энергию. Мы не люди же, если постоянно быть человеком. Сдерживаться, ставить рамки, в один момент сорвешься, как пес с цепи. Ты знаешь, что бывает с псами, которые полжизни просидели на цепи? Они сходят с ума Саш.
  -Я это уже где-то сегодня слышала...- протянула задумчиво, а потом опять вспылила. - Отлично! Пошла снимать стресс душить овец и кур!
  Арселот наклонил голову, набок разглядывая меня золотым взором.
  -А что такое или кто Маугли?
  -Один мальчишка, которого вырастили волки в джунглях. - Встала и отряхнулась, от такой манипуляции чуть закружилась голова. - Мы одной крови! Говорил он всем животным, чтобы не нападали. И вот я себя так чувствовала, что хочется сказать "Мы одной крови дракон".
  Он вдруг выпрямился, взгляд стал серьезным.
  - Хочу сказать, что мне не нравиться твой бог, мне не нравиться этот храм и то чему там учат. Я тебе говорил? Не люблю некромантов! От запаха смерти свербит нос и ноет сердце. Я бы забрал бы тебя сразу же если бы мог. Но ты уже с этой проклятой силой и твое самое лучшее место действительно тут. И с этим ничего поделать уже нельзя. - Он встал, подошел ближе к немного ошарашенной от смены настроения и темы разговора мне. Потерся мордой о шею, сама в ответ уткнулась в его шею вдыхая запах. Он опять изменился, теперь это была нежность? Он что эмоции запахом выражает, интересно...
  -Я хочу сказать, что даже если мне в один день станет тяжело находиться рядом. Я не брошу тебя!
  -Даже если превращусь в монстра?
  -Ты не превратишься в монстра, даже если и так, можно что-нибудь придумать, что бы превратить назад.
  -Спасибо, - на глаза с чего-то навернулись слезы, эти слезы сразу же и слизнули, а потом вообще основательно вылизали мордочку, не смотря на мое возмущенное мычание.
   ***
  Тронный зал был хорошо освещен полуденным солнцем, несколько минут назад было много народу и шума. А сейчас стояла непривычная тишина и иллюзорное спокойствие. У статуи Тота мирно чадили благовония, с улицы долетали трели птиц. Рамсес стоял, облокотившись о колонну, вглядывался в город. Эти пару дней, как продолжающиеся марафон с кочками, стенами, ловушками. В городе еще народ волновался, но это еще больше из-за того что солдаты в поисках затаившихся наг заходили в каждый дом, осмотрели каждый уголок. Было даже пару претендентов с самими не благонадежными солдатами, летели головы. Нынешнее время не терпит ошибок и снисхождения.
  Рядом с фараоном у трона стоял Акер скрестив руки на груди, у карты так же молчаливый Рунихера. Больше людей в зале не было, Рамсес отпустил даже писцов. Надо было людям поесть и отдохнуть. После перерыва опять зал наполнят люди, так же Греческая делегация. Переговоры с ними почему-то затянулись, хоть по поводу них Рамсес не нервничал. Уже не нервничал.
  Неожиданно Рун встрепенулся, придя внутренне к какому-то решению. Встал на одно колено.
  -Ваше величество!
  Рамсес обернулся, оглядывая мужчину, молодой генерал. Каждый раз доказывает, что достоин данный титул и доверие. Рамсесу нравился Рун, потому что тот как-то смог без чьей либо помощи сам выбраться из глубокой ямы, куда его скинули. Предательство, отчаяние, смерть близких, этот мужчина смог сохранить себя. За это фараон его очень уважал.
  -Я хотел попросить у вас разрешения перед отъездом увидится с Александрой. Она ведь уже учиться в храме?
  -Не имею ничего против! Только лучше бы ты оставшееся время провел со своей невестой.
  Мужчина не смутился, ровно смотря на Рамсеса.
  -Я заберу ее с собой!
  -Что? - Акер встрепенулся, - после того что случилось в Хибисе я бы на твоем месте поостерегся.
  -Вы прекрасно знаете, что тогда произошло и почему это произошло! И больше подобного не повториться.
  -Рунихера, ну зачем тебе тащить девушку в Арвад? На линию фронта! Это же...
  -Либо сейчас, либо никогда, - передернул плечами и отвел взгляд Рун, - ее отец согласен. И давайте признаем честно, в столице тоже может быть не безопасно! К тому же там и в ближайшем времени не нападут.
  -Поступай, как знаешь, - сказал Рамсес, - и Акер хоть сейчас тебя проводит к Саше.
  Рунихера заулыбался, поклонился, встал. Неожиданно забили крылья, на насест приземлилась, тяжело дыша гус женского полу. Волосы были убраны в пучок, на белой грудке нарисован знак в виде ушастого зайца. К лапке прикован мешочек.
  -Ваше величество, - она поклонилась, как только перевела дыхание. - Срочное послание!
  -Из нома Унута? - Рамсес подошел ближе и озадаченно дотронулся до браслета одним из колец, и взял в руки мешочек. Там оказался небольшой круглый розовый кристалл. Номами называются административные единицы, области в Египте. Каждый ном имеет свои установленные границы, политический, религиозный центр, войско, богов-покровителей и символ-герб.
  -Да! Я примаком из города Гермополя! Это очень важно мой фараон, оракул заговорил... - она поклонилась, птичка нервничала.
  Рамсес напрягся, заходили желваки, покрутил шарик в пальцах, Рун из любопытства подошел ближе. Акер не пошевелился, но глаз с шарика не спускал. Они все помнили, что в легендарном городе только один оракул. Оракул Сета.
  Фараон сжал с силой в кулаке, тем самым активировав. Тут же сквозь пальцы появился свет, сформировался в голограмму. Их взору предстал стоящий на коленях старик, лицо покрытое морщинам, иссушенное тело, казалось еще чуть-чуть и превратится в мумию. Самое удивительное в его внешности это распущенные, густые волосы. Доходящие до пояса красные, с переходом в бордовой. Были широко распахнуты глаза, причем радужка вместе с белком была красного цвета. Оракул находился в трансе, неожиданно жутким, громким голосом заговорил.
  -Да сотрясется земля и небо, да упадет небо на землю, да настанет хаос и погибнет все живое, да разрушиться все не живое, да останется только песок да пепел...смерть облегчение... Когда Сашенька всерьез разозлиться.
  Голограмма закончилась и пропала. В зале настала гробовая тишина, даже казалось, что птицы на улице перестали петь и дыхание остановилось.
  -Определенно надо с ней увидеться! - Медленно проговорил Рун, так и смотря на кулак фараона. А он сильнее сжал, и артефакт разрушился, разжал пальцы, высыпая на пол розовый песок. Опять захлопали крылья, рядом с первой "голубкой" сел ее вида "голубь". Только со знакам шакала на груди. Поклонился, вытянул лапку с посланием, этот был радостный и не обратил внимания на напряженную атмосферу. Но так как фараон не кинулся молниеносно брать послание, не выдержал и отрапортовал сам:
  - Народ Гипсельского нома воздает хвалу великому фараону! До нас дошел слух, что появился истинный жрец Сета. Народ уже несколько дней радуется, празднует, возносит молитвы. Они очень ждут его! Когда он примет земли и жителей нома под свое законное покровительство.
  -Ох, как же быстро! - Ожил Акер и снял с птички специальный чехол с мини свитком внутри. Развернул и пробежался глазами по строчкам.
  -Мы же засекретили информацию! - Возмутился Рун.
  -Воду в ступе уже не удержишь. Возможно, и помогли, слишком быстро узнали. Говоришь несколько дней?
  - Ровно два дня! - Посланник кивнул. - Ожидайте визита его величества Техути! Он уже в пути в Мемфис.
  -Час от часу не легче, - Рамсес на секунду прикрыл глаза, а потом оглядел нахохлившуюся первую посланницу.
   Глава 6
  
   После обеда, прогулки у нас были уроки по медитации. На этот раз я старалась, на удивление небольшое хулиганство с драконом действительно пошло на пользу. Взбодрилась, отдохнула от невеселых мыслей. Что предстоит, да как, да что. Да еще его поддержка, я больше всего боялась превратиться в монстра. А теперь уже не так страшно работать над собой, даже если и такое случится, есть те, кто постарается меня спасти. И главное найдутся силы на это, он же не человек, а могучие существо. Очень приятно и хочется отплатить ему тем же.
  Так что я сейчас сидела и вместе со всеми познавала свой внутренний мир. С помощью советов учителя на удивлении получилось довольно быстро. Перед внутренним взором пространство раздвинулось, и предстала пустыня, кроваво красное небо, по нему плывет золотое солнце, впереди ущелье на дне играет языками пламени черный огонь. Эта игра завораживает, гипнотизирует там можно увидеть, как бежит стадо антилоп от пары голодных львиц. Как красивый орел пикирует с неба и ловит когтями зазевавшегося зайца. Круговорот жизни, рождение и смерть, в данном случае совершенно не бессмысленная.
  Потом картина меняется на реконструкцию недавней стычки. Люди в куче мала, убивают друг друга. В них нет страха смерти, азарт, доблесть, сила. Большинство воинов не жалеют, не боятся просто идут вперед делая все возможное для победы. Перед глазами появились два война, они довольно долго бились друг с другом, потом один победил, зарезав соперника. Я чувствовала уважение от победившего к проигравшему, и наоборот проигравший даже умирая, отдавал честь победившему. "Спасибо"- говорил проигравший, - "за такой поединок не жалко отдать жизнь".
  Для меня это еще было дико. Я чувствовала, что огонь моей силы показывает мне отголоски тех людей, жизней, что поглотило тогда, отголоски Ка, они еще тут, но скоро растворятся полностью. Так как я не менталист, сила сама без моего участия переваривает Ка. Она не смешивает чужие жизни и чувства с моим сознанием, но я чувствовала, что если захочу то могу работать с Кашуит как и другие обычные маги.
  Подошла к краю и опустила руку, сразу же была обласкана черным лепестком, по коже пробежали мурашки удовольствия. Где-то там отголоски чужих эмоций множества Ка, совершенно разные, множество голосов и мнений сходилось в одно. Смерть не бессмысленна, и они рады....Отдернула руку как ошпаренная. Они были рады, что я поглотила их, Ка множества людей растворялось, умирало, но при этом общались между собой и получали наслаждение, что отдаются мне, дают силу. Готовы подчиняться, служить. Мороз прошел по коже, такое чувство, что я ем души, такое чувство, что я есть адский котел...Осталось только материализовать себе трезубец, отрастить, хвост, рога и засмеяться как ненормальная.
  Очнулась, как будто вынырнула резко из омута, судорожно вдыхая воздух. Скрутило живот в судороге, урок еще продолжался. Учитель вопросительно осмотрел меня с ног до головы. Кивнула ему, что все в порядке, изобразила что продолжаю. А сама пыталась унять дрожь и тошноту. Вот почему мне понравилось в подземелье, там было нечто похожее на мой новый внутренний мирок. Ну, точно проклятая сила...
  Ели дождалась конца урока, следующим шли уроки по бою на мечах. Новые знакомые спрашивали, почему у меня такой зеленый цвет лица. Только отмахивалась и молчала. Четко понимала, что тут только два выхода либо принять, либо сойти с ума. Третьего пока не дано, ох как приятно было ничего не знать...
  На стадионе нас учили ходить строевым шагом, выполнять по команде специальные боевые построения. А так же сам бой на мечах, да и не только нас должны научить владением разным оружием. Сейчас на повестке дня меч, ну и смеялись надо мной! Силу свою я сдерживала, а техника почти никакая, только пару стоек, приемов знаю. Так что все переживания вмиг выбило из головы. Надо было быть предельно сосредоточенной и внимательной. Сегодня ни с кем не дралась, меня учили стойкам и движениям. По сто раз отработать одно и тоже, чтобы выбилось в голову так сильно, чтобы сражалась на автомате. Удобно да, когда само тело реагирует, а ты можешь еще спокойно проанализировать бой и успевать вносить коррективы и строить планы. Ох.... Даже зажглась азартом и старалась все повторять в точности.
  После купания и ужина оставалось свободное время до сна, если не было астрономии, парни отдыхали, развлекались, продолжали тренироваться либо заучивать материал. Но заучек естественно было не много. Раньше можно было сходить в город при условии, если вернешься к урокам с утра. Многие так и не ночевали в казармах, а жили у себя дома, приходя просто учиться. Но в связи с военным положением теперь это запрещалось. Вылазки в город только в выходные дни. Причем у каждой группы выходной был в свой определенный день.
  -Не ожидал! Честно! Думал ты мастер с мечом работать, а вот как оно оказалось. Но все равно не отвертишься от поединка. - Хохотнул Менса и ударил меня по плечу. Оглядывая освещенный факелами стадион, народу тут было прилично. Утащил меня сюда гад на свой поединок, только собралась придаваться унынию, либо сходить в храм и пнуть алтарь Сета, а потом еще раз пнуть. Конечно, не мешало бы отвести, на ком-нибудь душу, но не на Менса же, убью еще ненароком.
  Достала свой меч, Аркшур вел себя мирно, как и было приказано. Меч, созданный из моей силы тоже не рассеивался, как поначалу опасалась. Казалась, засну, и он исчезнет, ан, нет.
  -О, смотрите! Там Оан! - Вдруг оживился Пта, и кивнул чуть в сторону, где была небольшая группа парней. Стадион, как говорила выше, не пустовал. Тут тренировались адепты, кто-то просто бегал круги, кто сражался. Тут были разные учащиеся оборотни в том числе, и не обязательно в человеческом виде. Ближе к трибунам сейчас разъяренно дрались два сфинкса, с трибун им хлопали и подначивали видимо их знакомые. На вид выглядело, конечно, страшно, казалось, загрызут друг друга. А на самом деле я от них даже агрессии не чувствовала. На другом конце стадиона вообще была звериная куча мала, благо амфис был как три футбольных поля, если не больше. До нас долетали только рыки, да периодически подрагивала земля.
  -И точно! Ого, там похоже что-то серьезное! - Подтвердил Суди, с любопытством наблюдая за парнями. А там уже началась драка и была совершенно не похожа на тренировку. Оан оказался тем третьим парнем, которого я спасла, раненный в живот. Он сейчас стоял, скрестив руки к нам спиной, и тихо переговаривался с другим парнем. А перед ними схлестнулись клинками еще двое. Один по комплекции похож на Менса, а другой худее и пониже. Тот, что больше играючи и с улыбкой на губах отбивался и кажется, отбрасывал какие-то шуточки, оскорбления, от чего его оппонент злился и увеличивал напор.
  -Я смотрю у них в группе постоянно, что-то происходит. Не живется мирно. - Буркнул Менса.- Не хватает тяжелой руки. Эй, Саш не зевай! - И напал первым, а я зевала, то сражение мне совсем не нравилось. Только уклонилась на шестом чувстве от удара. Потом вытащила меч, и мы схлестнулись.
  Он был силен, даже, кажется сильнее человека. Мечи высекали искры, Менса усилил свой клинок магией, потому что от наших ударов он стал ломаться. Причем этот здоровяк, не смотря на свои габариты, был еще и ловким. Я сдерживала свою силу и саму ловкость, специально пропускала удары и ловила царапины. В один момент почувствовала это, азарт, эйфорию, я играла с ним как кот с мышкой, и мне это нравилось. Даже с учетом, что проигрывала ему в технике боя. Он тоже все распылялся, понимая, что по каким-то причинам не может пробить мою защиту. Что даже если и сделает мне подножку, завалит на землю это в сущности, ничего не меняет. В итоге он выдохся, и мы повалились на землю, оба довольные как слоны после бани.
  -Все же хорош...- протянул, повернув ко мне голову.
  -Ты тоже, - заулыбалась я, чувствуя странное чувство, единения. Была бы в женском теле, можно было бы много накрутить. А сейчас чувствовалось вот она какая, мужская суровая дружба. И это как ни странно здорово! Набить друг другу в удовольствии лицо...непередаваемое чувство...
  Услышав краем уха, разговор на повышенных тонах неподалеку встала и подошла ко второй компании. Там уже были Пта и Суди.
  -В следующий раз будешь знать, что дерзить старшим не рекомендуется! - Улыбался этот мужлан, над поверженным соперником. Парнишка стаял на коленях и сжимал кровоточащую рану, с ненавистью смотря на противника.
  -Да пошел ты в пасть к Амат! - Выругался парень при этом отмахнулся от склонившегося рядом Оана. Тот держал в руке горошек с кой-то мазью, пытался обработать рану.
  -Все честно, честный бой, ты проиграл, так что в пасть как раз тебе, - хохотнул верзила.
  -Да заткнись уже Чайк! Тебе мало? - Вставил слово Оан, все-таки, наконец, добрался до раны и стал ее замазывать. - Не дергайся! А то больнее будет.
  -Да и пусть, - фыркнул парнишка.
  -Охо, а может, хочешь добавки? - Чайк перекинул меч из руки в руку и оглядел нас безмолвных зрителей. - Вот что бывает, когда некоторые ведут себя как невинные девицы. Обижаются, дуются на пустом месте.
  Еще один парень, который был в компании, весело хмыкнул. На мое плечо легла рука Менса, перевела на него взгляд, тот подмигнул и размял плечи.
  -Да ты! - Пострадавший вспылил, поднялся рывком на ноги, выбив при этом горшок из рук Оана. Тот разбился, а парень тихо выругался. Несмотря на рану, выставил меч перед собой, засветился матово-коричневым. Что-то завибрировало, задрожала легонько земля. Чайк резко поменялся в лице и отскочил в сторону. Тут же на том месте, где стоял парень, выросли земляные шипы.
  -Эбо стой! - Только и выкрикнул Оан, рисуя в воздухе какие-то иероглифы.
  -И это на что ты способен? Ты везде ничтожество...- Оскалился Чайк, тут же создал вокруг себя красный щит. Земля задрожала сильнее, в воздух поднялся пыль, песок, мелкие камни. Над головами начал формироваться большой ком земли, или кусок скалы?
  -Вот дурак... - протянул Пта прикрывая глаза. Секунда и громадина падает на Чайка, нас обдает воздушной волной, кто-то падает и по местному материться. Щит трескается, разлетается осколками, не выдержав напора, кусок скалы впрочем, тоже, осколки разлетаются в разные стороны. Если бы не синий, длинный созданный Оаном щит нам бы всем в голову прилетело по хорошему камешку, а так просто воздушной волной отделались.
  Как только пыль спала, увидели лежащего без чувств Эбо, Чайк стоял на коленях, опершись руками о землю и отплевывался.
  -Как есть дурак! - Буркнул он, тяжело поднимаясь. Мы все бросились к лежащему парнишке, Оан потрогал пульс и облегченно вздохнул. Оглядел нас и остановил свой взгляд на мне, лицо поменялось на удивленное.
  -Привет, - улыбнулась, надеюсь, это не выглядело смущенно. Села на корточки рядом с пострадавшим, так же пощупала пульс. Жив, рана на боку не серьезная, помощь моя не нужна.
  -Привет, значит, ты тоже здесь учишься? Приятный сюрприз, сможешь его привести в чувства? - Заговорил Оан и тоже улыбнулся.
  -Нет, - ответила ровно и встала, - могу только помочь отнести к лекарям. - Не собираюсь я светить при всех своими способностями раньше времени. Троица удивленно переглянулась, Чайк отряхнувшись и удостоверившись, что парень жив с другом, ретировался с поля. Обосновав, что и так помощников достаточно, а ему уже в печенках сидит этот цирк.
  -Плохо...- Попытался поднять, но тут вмешался Менса и с легкостью поднял Эбо на руки. С улыбками переглянулись и пошли прочь со стадиона.
  -А что они не поделили? И вообще это нормально, что они чуть друг друга не поубивали? Не накажут?
  -На амфисе поединки только поощряются, если смертельного исхода нет, не наказывают. - Ответил Пта.
  -Действительно! Что у вас там происходит? - Подал голос Суди, - постоянно ругаетесь!
  -А! - Махнул рукой Оан, - это все из-за...
  Но договорить не успел, как только подошли к воротом стадиона, нам на встречу вышли двое Акер и Рунихера. Я даже от неожиданности замерла на месте. Мои товарищи тоже замерли, признав высокопоставленные лица, поклонились.
  -Что произошло? - Хмуро спросил Рун осматривая нашу компанию, а Акер улыбался и кажется, строил мне глазки, хм?
  -Ничего серьезного! - Еще раз поклонился Оан как и все он был напряжен и крайне удивлен. - Истратил свой резерв и потерял сознание, несем к лекарям.
  Рунихера кивнул, показывая, что их отпускает. Перевел взгляд на меня, улыбнулся уголками губ, осматривая с ног до головы.
  -Александр?
  -Да, это он, - сдерживая смешинку, подтвердил первый Акер. Мои новые друзья удивились еще больше, но не стали задерживаться и любопытствовать, отправились дальше. Как только остались одни, Рун заулыбался шире.
  -Сочувствую, как ты тут?
  -Мне нравиться, - переводила взгляд с одного на другого. Какие-то у них подозрительно хитрые моськи. - Два дня полет спокойный! - Шутливо поклонилась и сама заулыбалась.
  -Очень рад, я пришел...- но не успел договорить, как к нам подбежал запыхавшейся и красный Арселот, волосы растрепаны, пару царапин на торсе.
  -Ох уж эти сфинксы с великанами! - Оперся руками о колени и выдохнул. - Вам когда-нибудь пытались оторвать хвост? Нет? - Оглядел нас золотым взглядом, - а вот мне только что пытались! Ну, ничего сфинксы же хорошо свой хвост регенерируют? - Оглядел Акера с ног до головы, а тот кашлянул в кулак. Самое удивительное легкую веселость не потерял.
  -Ты-то и позволил кому-то дотронутся до хвоста? Подозрительно... - ответил.
  -Их было много, - дракон отвел взгляд, - и если я буду серьезен, то от них и горстки пепла не осталось бы.
  -Видели, знаем, - кивнул Акер и чуть зарычал, Арселот зарычал в ответ.
  -Саш, - пока я наблюдала за этими двумя обормотами, Рун подошел ближе и легонько прикоснулся к моей руке привлекая внимание.
  - А? - У этих двоих перепалка только разгоралась, оба отрастили свои хвосты и красовались друг перед другом.
  -Я сегодня последний день в Мемфисе. Хотел бы попрощаться и пригласить к себе домой. А завтра с утра вернешься ровно к урокам.
  -Так нельзя же, - опешила от такого предложения.
  -Нам все можно, - лукаво подмигнул Рун. - И ты можешь перевоплотиться в девушку?
  Я передернула плечами.
  -Не уверена, скорее нет, чем да, лучше не рисковать.
  -Хорошо! Ну, так как?
  -Пошли, - я согласна на все только бы не оставаться наедине со своими мыслями.
   ***
  - А что больше тебя ужаснуло в храме?
  -Да, да там такие слухи ходят, один страшнее другого!
  -Я там всего два дня, пока ничего страшного не видел. Убийство поросенка страшное? - Ответила, глотнула вина, засунула в рот три большие виноградины. Справа и слева от меня сидели две симпатичные, молодые девушки. Сестры Рунихеры, их оказалось у него довольно много целых пять штук. У Руна был целый особняк с причалом прямо во дворе, это была такая привилегия знати. От Нила делался канал, подводился на территорию имения, формировался такой квадратный бассейн с причалом. Рун устроил целую домашнею вечеринку для своих. Пять сестер, его невеста, Акер, я и естественно навязался с нами Арселот. Тут были еще рабы, пару девушек играло на музыкальных инструментах, остальные прислуживали. Как только прибыли меня познакомили с его мамой, приятная женщина в возрасте. Тут в Египте, кстати, очень почитают матерей, Рун ей ноги целовал, а она плакала и причитала, что кровиночка так мало бывает дома, что естественно. Зрелище было слишком умильное, тайком прослезилась.
  Вечер сначала не клеился, Акер с драконом все тявкались, девушки стеснялись. Рун был задумчив. Пришлось все взять в свои руки, напилась я пьяно и пошла в пляс. Ну, образно конечно, сначала я действительно налегла на спиртные напитки и еду. А потом научила народ парочки игр, крокодила да мафию. С алкоголем народ развеселился, игры пришлись по вкусу. Сейчас мы как раз делали перерыв, налегая на вино и закуски. Изири - это невеста Руна, я с ней общалась, когда была во дворце, на своей первой дворцовой вечеринке. Милая, болтливая девушка, сосватал ее отец, тоже генерал. Сейчас правда от болтливости не осталась и следа. Даже с помощью игр развеселить, практически не удалось. Да и любопытные сестры ее задергали. Как, в общем дергали сейчас и меня, но настроение поднялось, и было все равно. Даже на то, что ко мне уже активно клеились. В особенности Мосвен, что сидела сейчас по левую руку. По сравнению с остальными очень похожа на Руна, волосы тоже белые, только длинные, голубые глаза, кожа, правда, бледней, чем у брата. У остальных сестер волосы были черные.
  Акер с драконом сейчас активно разговаривали, не ссорились, нашли общий язык, но периодически обменивались колкостями. К дракону тоже активно клеилась одна сестра, дошло даже до того что она его кормила с рук. Никогда не думала, что к такому буду ревновать. Хотелось ударить по ручкам и заявить, что только я его могу кормить. И покормить, так покормить, что бы подавился! Но это было так глупо с моей стороны, и это прекрасно понимала, дракон не может быть полностью мой. Тем более он вроде хотел там что-то попробовать? Вот пусть пробует! Так что задавила это чувство, отвлеклась от парней, общаясь с девушками. К Акеру к слову не приставали, показалось что побаиваются. И вообще я совсем обнаглела, закопалась в мужском обществе, привыкла к вниманию. Надо бы себе подруг, что ли завести.
  Девушки засмеялись.
  -Жуть как страшно! - Подмигнула Мосвен, такая очаровательная улыбка, как у брата. А не близнецы ли они? Тайком попыталась сравнить, Рун сейчас разговаривал со своей невестой, что-то говорил ей на ушко, а она мило покраснела. Так Саш! Ты совсем обнаглела? Его-то с чего вздумала ревновать? Ааа понятно! Просто я никогда не дружила так с парнями и была обделена вниманием. Да и вообще с ними не общалась, сидела в собственном мирке и с книгами. А тут...за несколько недель все так закрутилось. Вот и полетела душенька в рай. Получается как в анекдоте:
   Только девушка может ревновать:
  1. Подругу, которая общается с другой девчонкой.
  2. Друга, которого знает 10 лет.
  3. Парня, который даже не подозревает о её существовании.
  4. Каждого симпатичного парня на улице.
  5. Своего бывшего парня, которого сама и бросила.
  Весело хмыкнула своим мыслям.
  -Саш? Ты знаешь Изири? - Спросила Мосвен, внимательно наблюдала за моим лицом. За которым я уже перестала следить после выпитого. Ну и пусть считают меня немного странным.
  -Нет, просто видел пару раз.
  -Договорная помолвка, - девушка скривилась и выпила вина, - как я это не люблю! Да и вообще...
  -Не хочешь отдавать брата? - Усмехнулась я.
  -Он достоин большего! - Взгляд погрустнел, - он достоин любви, а не просто наследников. Сумасшедшей любви, которая...- Мосвен оглядела брата, убрала с лица мешающиеся волосы. Потом вздохнула и заглянула мне в глаза, заулыбалась.
  -Но не будем о грустном. Я хотела спросить про знаменитый лабиринт, бывал уже там?
  -Да, жуткое место!
  -Воот! - Глазки засветились.
  -И милым, пугливым девушкам там делать нечего. А то заработают кошмаров на недели вперед. - Перешла на священный шепот. - Живая роспись, голоса усопших проникают в твою голову, в саму душу, открывая жуткие тайны. - Потом резко сцапала за руку, прижав к груди, - таинственная тьма так и ловит в свои сети маленьких пташек. - Прижала плотнее, посадив на колени, стала щекотать ребрышки.
  Девушка взвизгнула, засмеялась. А я веселилась от души, при этом поймав странный взгляд Руна. Мы еще с Мосвен говорили о каких-то веселых глупостях. В один момент Рунихера вытащил меня из объятий разомлевшей девушки, точнее наоборот вытянул ее из моих объятий и увел меня на улицу. Уруру, поиграть в мужчину неплохо, да. Какая я все же проказница.
  Мы немного молча посидели на каменной ступеньке, вдыхая прохладный, освежающий ветерок с реки. Пели ночные птахи, чем-то похожи на соловьев, моя голова чуточку кружилась. И после душного помещения было очень хорошо.
  -Саш, - он повернулся, привлекая мое внимание, заглянул в глаза. Голубые глаза как будто впитали кусочки неба, взъерошенные белые волосы. Он потерял где-то свою генеральскую стать и выглядел сейчас неряшливым мальчишкой. - Я завтра отправляюсь в Арвад, ситуацию в общем ты знаешь, неизвестно когда мы еще увидимся, и увидимся ли. Смогу ли я отплатить за спасение.
  -Так, - хотела возразить, но остановил меня жестом.
  - Поэтому хочу, чтобы ты приняла это. - Он снял с правой руки широкий серебреный браслет с орнаментом и надел на мою руку. Странный браслет меня заворожил, он мог менять размер и форму. Рун одел его на мою левую руку, тот превратился в тоненький обруч, медленно повел выше тот постепенно, расширялся, расширялся, пока не стал широким сантиметров десять. Орнамент изображал несколько изящных газелий пасущихся на лугу. От его легких прикосновений и созерцания волшебного пробежали мурашки.
  -Этот артефакт защищает от огня. Одна из наших семейных реликвий, как видишь, подходит как женщине, так и мужчине.
  -Тебе он нужнее, - сказала тихо и подняла на мужчину глаза. Понимала, что говорить что-то совершенно бесполезно, Рун улыбнулся.
  - Оно не в состоянии полностью оплатить. Так что у меня к тебе еще одна просьба. Видишь? - Он дотронулся до серьги с каким-то камнем, кажется ониксом. - Этот артефакт вбирает после смерти Кашуит. Ты же уже знаешь, что это такое? Так вот, если вдруг что случиться он твой. Я хочу, чтобы ты забрала мое Кашуит и поглотила.
  Слушая начала тихо злиться, даже затрясло от негодования. Сжала кулаки и покраснела, как же мне захотелось дать ему в моську.
  -Да ты! Как ты можешь! - Выпалила, не в силах подбирать слова.
  Рун пожал плечами, отвел глаза.
  -Все что угодно может произойти, ты же знаешь! Поэтому и прошу! Саш!
  -Ты идиот! Вот если вдруг ты умрешь! Вот если так случиться! - Тыкнула ему в грудь пальцем, ох у меня уж тьма вырвалась. Благо как декор пока. - Не надейся спокойно уйти в мир иной! Найду, и накажу! Я истинная жрица и мне ничего не стоит вытянуть тебя из загробного мира! Понял!? - Ууу как же бесит! Не знаю как что, но если доведут, то обязательно выясню. Если нельзя будет сделать откат. - Превращу тебя в нежить и будешь радоваться жизни, понял!?
  Он засмеялся.
  -Хорошо, хорошо, буду иметь введу.
  И тут сделал странное, пока я пыхтела, обнял меня за талию и поцеловал. Так и застыла в полном шоке позволяя делать со мной данное непотребство, причем целовался неплохо. Как же его так стукнуть, чтобы не убить ненароком? Неожиданно раздался вскрик, меня тут же выпустили, давая, наконец, вздохнуть. Вот дурак...
  На нас сейчас ошарашенно смотрели две девушки Мосвен и Изири. Мосвен просто находилась в шоковом ступоре, а Изири на глазах поменялась в лице, появились слезы. Закрыв рукой рот, всхлипнула, развернувшись, убежала внутрь дома.
  -Ты, вы...- заикалась сестра, поморгала, а я вскочив ринулась в зал. Подальше от этого идиота, а то точно прибью ненароком. Ну, вот кто бы знал? Вроде серьезный, умный генерал! А такое вытворить! Дошла до столов со съестным и залпом выпила пол кувшина вина. На меня уже с любопытством поглядывали.
  -Смотри внимательно, сейчас докажу! - Опасность подкралась незаметно в виде Акера. Он встал и резко подойдя, обнял за талию, как только я оторвалась от кувшина, поцеловал. Да так проникновенно, даже наступила тишина в зале, гробовая...
  -Да чтоб вас! Вы что все с ума посходили сегодня? - Выпалила, как только вырвалась из объятий, и телепортировалась подальше с этой вечеринки переросшей в сомнительное мероприятие. Злость просто кипела в груди, позорище...
  Небольшими прыжками переместилась в пустыню, подальше от города. Стала создавать черные пульсары и кидать в барханы. Раздались взрывы, затряслась земля, поднялся в воздух песок. Я подхватила его своей силой, закрутив в небольшой смерч, послала гулять по пустыне. Уууу идиоты! Один опозорился перед невестой, другой меня опозорил перед остальными. Вот чего они хотели? Пьяные идиоты?
  Успокоившись, накрушив ничего неповинные барханы вернулась сразу в казарму. Тут народ уже спал, завернулась в тонкое одеяльце, попыталась заснуть. На удаление получилось быстро, всю злость и энергию выплеснула, появившееся усталость накрыла с головой.
   ***
  - Позвольте спросить, что это было? - Спросил наигранно спокойно Арселот разглядывая сидящих напротив Руна и Акера. После того как они успокоили девочек и заявили что это была всего лишь шутка, игра. Мосвен правда еще сидела, пыхтела, поглядывая на троицу. Изири так вообще заперлась в своей комнате и самозабвенно рыдала. Увещевания что эта шутка на девушку не действовали. Мужчины переглянулись между собой.
  -И не надо мне чистить чешую ясно?
  Рунихера привстал, достал из ящика целый кувшин с вином и налив в кружку выпил, чуть скривился.
  - Кисловато, - пробормотал, дракон только и сдерживался, чтобы не зарычать.
  - Это была небольшая проверка.
  -На что? Разозлили только ее своими выкрутасами! - И тут же замер, от своих слов смотря в серьезные лица мужчин.
  -Нам надо было проверить насколько сильно она может разозлиться. Именно от такой не серьезной и даже глупой ситуации. - Ответил Акер, - поэтому можно судить, как поведет себя в серьезной провокации. - Я могу отслеживать ее душевное состояние, когда находимся неподалеку и если не закрылась от меня.
  Арселот все же зарычал, показав клыки.
  -Успокойся! - Прорычал в ответ Акер, - это все из-за силы Сета мы проверили, просыпается в ней ярость или нет.
  -И как?
  -Все в порядке, - сфинкс тоже себе отлил в кружку и залпом выпил. - Действительно кислое, - тоже скривился.
  -Я же говорил что еще рано, - пожал плечами Рун.
  -Проклятая сила! - Сказал Арселот и успокоился. Они немного помолчали, каждый думая о своем.
  - Я вот одного не понимаю, может из-за того что вы люди и любите все усложнять? - Протянул вдруг дракон, внимательно разглядывая Рунихеру. - Почему ты отказываешься от нее?
  Рун вздрогнул и поднял потемневший взгляд на дракона. Акер только хмыкнул и стал разжевывать кусок вяленого мяса.
  -Тебе она нравиться настолько, что даже настоящее мужское тело не смутило. - Арселот игриво дотронулся до своего носа. - Если нравиться самка бери и завоевывай ее.
  Рунихера сначала разозлился, а потом успокоил себя.
  -Я не могу хотя бы, потому что не подхожу. Чтобы было понятней. Слишком слаб для нее, обычный человек со средними магическими способностями.
  Арселот весело хмыкнул.
  -Вот и говорю, что усложняете, какая ей то разница? Взял и тащи в пещеру! Как там у вас людей делаться!? Она себя чувствует человеком!
  -Это пока! С такими темпами ей больше понравиться такая ящерица как ты. - Дожевав ответил Акер, а Рун нахмурился, разглядывая обоих, в основном взгляд задерживался на Акере. Дракон зарычал, а потом махнул рукой.
  -Я понял, создаете только сами себе проблемы. - Сказав потянулся к кисленькому вину. - Либо, - застыл с непочатой кружкой осененной внезапной мыслью.
  -Так, я пошел успокаивать свою невесту, - Рун встал и ушел, не желая продолжать неприятный разговор. Он уже страшно злился в основном на себя.
  -Даже не думай думать о ней как о самке, - неожиданно зарычал Акер.
  -Я и не собирался, - передернул плечами дракон и все же сделал большой глоток вина.
  
   Глава 7
  
  ...-Мы поможем,...только скажи...- тихий шепот множества голосов в голове. Открываю глаза щупальца, тьмы вырываются из тела и впитываются в горы трупов. Взмах посохом, уверенность, скептический смех некроманта. Я только усмехаюсь, показывая клыки, делаю пасы руками и они подниматься. Горы мертвецов шевелятся, как кучки личинок, потихоньку встают в ровные ряды...
  Я с криком просыпаюсь, ужас и отвращение захватывает, опять тошнит. Слишком живой был кошмар, старший как раз будил парней. Оглядел мое взъерошенное и испуганное, зеленое лицо, хмыкнул.
  -Кошмары? Не волнуйся это пройдет, - сказал и пошел дальше щекотать особо сонливых палочкой по пяткам.
  Сегодня как договаривались с учителем, вместо зарядки пошла, учить грамматику. Причем на удивление в своем шкафу нашла свои свитки с прошлыми записями. Когда меня всю ночь учил Рамсес. Хм, приятно. Вот с того с чего остановились тогда и продолжили с учителем. Похмелья теперь мое тело не знает, а вот недостаток сна сказывается. Голова была, как будто в нее ваты напихали. Как заснула, весь остаток ночи опять снились кошмары. Настроение было отвратительное, расслабилась, называется вчера. Вдруг заметила, что периодически поглаживаю браслет подаренный Руном. Ладно, еще Акер целоваться полез его можно понять, но чтобы Рун? Странно, подозрительно. Ладно, надо налегать на учебу и я налегла. С большим старанием записывала значения иероглифов.
  Во время завтрака закидали вопросами, но стоически терпела и только отмахивалась. Еда на удивлении не лезла совсем, попыталась в себя впихнуть, но махнула на это неблагодарное занятие рукой. Может к обеду лучше станет.
  После завтрака шли уроки про ментальную магию. Была только теория, про психотипы людей, что и делали, только записывали лекцию. Уроки про ментальную магию у них пошли только недавно, после того как у большинства стало выходить с медитацией. Познай себя, а потом уже учись познавать других.
  Следующие занятия были по некромантию, без практики, заставляли зазубривать простые заклинания. Так и прозанимались до обеда, после обеда меня опять выцарапал дракон. Сегодня мы просто летали за городом, проверяя вату в моей голове. Он сегодня тоже был что-то молчалив, зато активен. Такие виражи выписывал в воздухе, кажется, охрипла крича. Про вчера мы вообще не вспоминали. Наверно с его точки зрения вчера вообще ничего такого не произошло. Он же говорил, что в облизывании ничего такого не видит. А это, по сути, и есть...хм,...наверное...
  После обеда опять были тренировки до вечера, после купания и ужина меня настолько разморило, что ушла сразу спать. Таким образом, и пролетел практически весь день в каком-то тумане. Спала я спокойно недолго, в один момент опять пришли кошмары и мучили до утра. Так, это уже начинает раздражать.
  Начала активней вливаться в учебный процесс. До обеда ничего интересного не было, активно впихивала в себя новую информацию. После обеда меня Арселот вытащил опять за город побегать на четырех лапах.
  Настроение поднялось, заигрались и совсем не заметили опасности. Причем такой, какую совершенно не ожидали. На нас напал прайд львов, местных большущих львов. Хотя они были не обычные животные. Произошло все очень неожиданно, даже пискнуть не успели. Появились они из воздуха и сразу стали очень организованно действовать. Окружили Арселота и что-то наколдовали. Появился, оранжевый купол вокруг дракона, он пытался его пробить, но тщетно.
  Я только и успела перевоплотиться как меня повалила на землю львица и укусила в левый бог. Точнее в левую часть туловища, могла бы меня перекусить но нет, куснула и резко отпрыгнула. Так-как все произошло просто молниеносно боль не почувствовала, только услышала как захрустели кости. Попыталась выпустить силу, не получилась, страшенная рана кровоточила черной кровью и не спешила зарастать. В голове помутилось, тело парализовало, боль еще почему-то не пришла. Львица превратилась в женщину в красном платье, презрительно меня оглядела.
  -Не надейся, ты не умрешь, заплатишь за все сполна, - оскалилась, зарычала, показала клыки, дракон там совсем разошелся в своем коконе, извергал огонь, пытаясь пробить, и ловушка пошла трещинами. А у меня вдруг резко прояснилось в голове, но взамен по венам стала растекаться кислота. Странно, голова нормальная, даже пятен перед глазами нет, а боль по нарастающей становится невыносимой.
  -Кому-то пора домой, - хмыкнула она, оглядывая пленника, потом взмахнула руками и начертила что-то в воздухе. Не один иероглиф, а целый текст. Под лапами у дракона образовался символ в виде глаза, раз и его втягивает. Я чувствовала невероятную энергию, такую как когда Арселот только появился. Но было уже не до чего, боль превысила все мыслимые и немыслимые рамки, я закричала.
  Вдруг кто-то приобнимет за плечи и закрывает рану ладонью, мне становить чуточку легче. Лепестки чужой тьмы ласкают, кожу снимая жар, но ощущения что все внутренности растворяются в кислоте хоть и ослабло, но не исчезло. Из глаз льются слезы, постанываю, потому что от криков становиться еще больнее.
  -Я тебя предупреждал Сахмет! - Угрожающе зарычали надо мной, а львица рассмеялась.
  -Мне плевать! Она целых два раза убила Рамсеса! Как ока Ра и как защитница фараона я не могу ей это так просто простить! Пусть мучается! Ну, же убей меня, я как раз истратила всю силу на портал, это будет легко. - Опять засмеялась материализовала в руке желтую стрелу и метнула в нас. Естественно она не долетела, врезавшись в один из толстых черных лепестков.
  Сет находился на взводе, его даже трясло, был в истинном виде. Меня подхватили на руки, боль стала опять усиливаться. Теперь я горела, в венах растекалась лава, к собственному удивлению на слова богини хмыкнула. "Хороша защитница". И закашлялась от приступа, вцепилась крепче в Сета, уткнувшись носом в шею.
  -Тебе и смерть? Не слишком гуманно? - Сказав это, нас окутал черный вихрь.
  -Потерпи, - шепчет нежно на ушко, прижимая плотнее, а потом кладет на ровную теплую, поверхность. Закрываю глаза не в силах терпеть солнечный свет, мыслей в голове никаких нет, только бы дожить, вытерпеть эту муку.
  -Сети? - Слышу приятный мужской голос, плеск воды.
  -Нефертум только ты можешь помочь! Прошу тебя! Этот яд...
  -Да, да сейчас, - почувствовала легкие прикосновения на животе и голове. Несколько секунд мне стало хуже, боль усилилась, тянущие чувство, не выдержав закричала. А потом пришел покой, стало невыносимо хорошо организму. Приоткрыла глаза и встретилась с фиалковым теплым взглядом. Ох, это был ангел, теперь я понимаю, как выглядят ангелы, несомненно, именно так. Таких красивых парней я еще не видела, он был молод, юноша. Пшеничные волосы убраны в косу от висков, фиалковые глаза, облегченная обворожительная улыбка, улыбнулась в ответ. В нем читалась молодость, невинность, доброта, хотелось либо смотреть, не отрываясь как на картину либо затискать до смерти.
  -Работа матери...- протянул, улыбка, адресованная мне померкла, он посмотрел на Сета сидящего где-то рядом. Я знала, но не могла оторвать глаз от ангелочка, тело мое, повинуясь желанием, поменялось на женское. Аркшур сформировался в одежду, в короткие синие шорты с белой майкой. Во всем теле и в душе была такая легкость и эйфория, даже смена тела почти не почувствовала. Мыслей никаких важных не было вообще, в принципе. Чувство как будто обкурилась чем-то наркотическим.
  -Именно! Опять зашла за рамки! - Прорычали в ответ, - такое чувство, что проверяют мою выдержку.
  -Это у нее в крови, она ненавидит людей. Помнишь, что в прошлый раз было? Естественно она взбесилась, когда на ее территорию посягнули. Еще удивительно, что так долго терпела. - Сказал грустно Нефертум. Я же привстала и потянулась пощупать его кожу, так ли она нежна, как кажется. Закусила губу, точно, круче шелка, парень вздрогнул и перевел на меня взгляд, пододвинулась поближе и вздохнула его запах, цветочный приятный аромат. Но не отдернулся, а я безнаказанно закопалась в его волосах, нащупала там красивый цветок лотоса с фиолетовыми лепестками. Чуть отодвинулась, хотела вытащить, но он сидел плотно, пришлось сломать ножку, лепестки заискрились, пуская в воздух золотые искорки.
  -Саша! - Кашлянул, в кулак Сет, смеясь и осуждая одновременно, Нефертум же сгреб мои пальчики с цветком в свой кулак.
  -Все в порядке, можешь оставить себе, - очаровательно заулыбался, заглядывая в глаза, все, кажется, поплыла. Нельзя быть таким очаровашкой! Полезла обниматься. Парень по-доброму засмеялся и приобнял меня за талию.
  -Прости Сети не злись, немного перестарался! Отдохнет, поспит пару дней спокойно. А то у нее не только тело не в порядке, но и душа вся измучена.
  -Благодарю! Ну, хоть какая-то польза от случившегося.
   Меня выдернули из объятий ангелочка и заключили в другие. Тоже приятные, но совсем по-другому. Подняла недовольный взгляд, запыхтела, хотела высказать все, что я думаю о не хорошем папке, что не дает потискать и дальше эту прелесть. Оторвали у ребенка конфетку. Но как встретилась с рубиновым хмурым взглядом, так и застыла. Он был сам на себя не совсем похож. Волосы стали красными, переходящими в бордовый цвет. А глаза рубинового цвета, вертикальные зрачки завораживали, гипнотизировали. В восхищении выдохнула, потянув шаловливые ручки к его волосам. Такая хищная, опасная красота, хоть и прошлый образ был отличный. Но сейчас на мой вкус было круче.
  -Так-то лучше, - сказал, показав клыки, поцеловал в лобик. Потом положил обратно на коврик, на котором до этого лежала. Причем, не разрывая зрительного контакта, останавливал меня от желаний шалить. Находились мы, кстати, в беседке из белого мрамора. Вокруг красивейшее небольшое озеро, разноцветные лотосы, другие красивые волшебные цветы мирно покачивались на синей волной глади. Под водой виднелись веселые стайки рыбок, ближе к берегу ходили вальяжно водные птицы, периодически ловя зазевавшуюся рыбешку.
  Вдруг всплеск силы, такое марево, от которого пробирает до костей. Боги встрепенулись, посередине беседки вдруг появилось двое. Один мужчина с рыжими длинными волосами, завязанными в косу, кожа цвета молочного шоколада, янтарные глаза. По комплекции такой же как и Сет, украшений, правда, было больше. Рядом с ним стоял мужчина на половину лев. Голова льва, нижняя часть, в ножнах на поясе два обоюдоострых клинка.
  -Что здесь происходит? - Раздраженно спросил, оглядывая присутствующих, задержал взгляд на Сете.
  -Сахмет напала на Александру! И еще отправила дракона домой.- Ответил, отлично держа себя в руках бог.
  -Подтверждаю! - Поклонился Нефертум,- отравила ее, - лев зарычал, а мужчина щелкнул пальцами. Я внимательно оглядывала его лицо, что-то мне в нем казалось знакомым, очень знакомым. Тут же появилась Сахмет и ее сразу заломили руки и поставили на колени. Она фыркнула, злобно посматривая на нас. Мужчина презрительно оглядел богиню.
  -Тебя предупреждали и не раз, - произнес он, - я смотрю должность ока, слишком тяжела для тебя.
  -Это вы все тут с ума посходили! Я как раз выполняю свои обязанности! - Выпалила она дерзко за что была обласкана толчком ото льва. - Она два раза подряд убила фараона! И я должна это стерпеть и пропустить мимо хвоста? А потом еще этот неожиданно взял в жрицы. - Ее голова трансформировалась в львиную, зарычала злобно на Сета. Потом еще что-то говорила, но я уже не слушала.
  Мужчина не обращая внимания на изливания богини, подошел ко мне, сел рядом, взял за подбородок заглянул в глаза. Невообразимый янтарный теплый цвет утянул меня в свою глубину. По телу пробежали табуном приятные мурашки, что-то знакомое, волнующие тело и душу. Чуть помутилось в голове от нахлынувших чувств, как будто меня обняли крылья феникса, такого горячего но не обжигающего, дарящего силу, свет, защиту.
  -Рамсес, - непонятно с чего протянула, и тут же меня отпустили.
  -Делай с ней все, что хочешь Сет, она посягнула на жрицу, ты имеешь право на месть. - Перевел глаза на бога.
  -Нет, - задумчиво произнес, разглядывая меня. - Вместо этого хочу попросить об услуге. Помочь Александре, так сказать облегчить жизнь.
  -Что?
  -Знание! Пусть ее обучат письменности, чтению и желательно не только на египетском языке.
  Мужчина очень удивился, да и не только он.
  -Удивительно, - весело хмыкнул,- я тебе только что разрешил с Сахмет сделать все, что ты захочешь, а за место этого просишь знание?
  -Да, - Сет невозмутимо поклонился. Они общались, а я плохо улавливала смысл разговора. Это странное состояние не отпускало. Не знаю уж благодарить Нефертума или нет,...теперь меня заинтересовал этот мужчина. Сейчас он сидел ко мне боком, и его созерцание давало смесь разных чувств. Но с его недавним интересом страх перед сильным ушел на второй план. Сама от себя, не ожидая дотронулась пальцами до его руки, провела до локтя, а потом приласкалась как котенок, потершись щекой о руку. Что за место такое? Что за люди такие...или нелюди...боги? Каждый из них пробуждает что-то в душе. Каждый что-то свое. Мысли были сумбурны, все плавала на волнах эйфории. Мужчина что-то хотел сказать, но замер, скосил на меня взгляд, а вдруг меня укутало крыло, самое натуральное, красно-оранжевое большое крыло.
  Сахмет зарычала сильнее, превратилась полностью в львицу. Хотела броситься, но ей не дали этого сделать. Сет застыл каменным изваянием, бросил недовольный взгляд на Нефертума, а тот только расплылся в довольной улыбке.
  -Маахес уведи ее! Пусть остынет в темнице! Снимаю ее с должности ока, завтра подыщем другую кандидатуру. Сахмет ты бы лучше такую прыть направила на наших врагов!
  -Не сомневайтесь, - прошипела богиня, они исчезли. Я уже чуть ли не пускала слюни. Мужчина опять щелкнул пальцами, перед нами появилась девушка в оранжевом, пятнистом платье. Я даже вздрогнула и выбралась из теплого, гостеприимного пледа в виде крыла. Внимательней осмотрела новенькую, она только поклонилась, не спуская взгляда с мужчины. Да это платье явно сделано из шкуры леопарда. На голове тиара с изображением восьмиконечной звезды, темно-синие волосы подвязаны красной лентой.
  -Сешат, прошу, - кивнул на меня, - девушка желает научиться письменности.
  Сешат оглядела меня, на лице не отразилась никаких эмоций кроме сосредоточенности. Она присела рядом, возложила руки на мою голову, я потянула ручки щупать ее платье. Да, настоящая шкура. Ничего от ее манипуляций не почувствовала, хотя через минуту голова стала тяжелой, веки налились свинцом. А потом вообще сознание оторвалось от реальности и куда-то уплыло. И от реальности ли?
  Плыла, плыла и приплыла опять в реальность. И видимо недолго я отключалась, потому что проснулась в тот момент, когда Сет меня положил на чью-то кровать. Но точно не мою в казарме и не в своих покоях во дворце. Солнце хорошо освещало большое помещение, но у меня не было сил оглядываться. Я просто точно знала, что не мое, запах какой-то другой, но знакомый.
  -Прости меня, - тихо сказал, увидев, что проснулась. - Не успел.
  -Ерунда, я уже и забыла, привыкаю к таким казусам, и желательно список озвучь, кто еще может из вашего пантеона на меня напасть.- Ответила, завороженно смотря в еще рубиновые глаза. - Сети, - улыбнулась, поймав его бордовую прядь, стала перебирать в пальцах. - Так нежно тебя назвал, что это имя означает? - Спросила, решая не дожидаться ответа про список, а то разозлиться еще больше. Сет поймал мою руку, прикрыв глаза, поцеловал запястье, вызвав табун мурашек.
  -Из света... - ответил, перебрал мои пальчики своими, опять встретился со мной взглядом.
  -Неожиданно, - застыла, помня, что для египтян важны имена и их значения. Странно, уж его и из света? - А имя Сет что означает?
  -У меня несколько имен Сэтх, Сутэх, Сэт, также Сети - весело фыркнул и выпрямился отстранившись. - Значение разные, но, в общем, получается примерно ослепляющий светом.
  -Ослепляющий, - заулыбалась, - ну да это уже страшнее! Кстати где Арселот?! - Вдруг выпрямилась.
  -В своем мире, жив, здоров! - Игриво щелкнули по носу, а потом уложили на кроватку. Я только облегченно вздохнула, коря себя, что не сразу о нем вспомнила, засмотревшись на бога.
  -Тебе идет красный цвет, - произнесла, опять пытаясь поймать прядь волос. Тут же она стала темнеть и окрасилась в черный, глаза тоже потемнели, утратив тот странный, завораживающий, гипнотический эффект. Он ничего на это не ответил, да и я уже сопела снова засыпая, поцеловал только в лобик.
  В следующий раз проснулась, даже, так меня разбудили наглым, громким образом. Кажется, ввалилась целая толпа в мое спальное помещение. Шумели, суетились, разговаривали. Я только пробурчала на них возмущенно, отмахнулась от незнакомых рук, которые меня пытались ощупать. Потом вообще кто-то прижал к груди.
  -Слава богам с тобой все в порядке! Прости меня! - Говорил Арселот, нагло закрывая мне возможность дышать.
  -Да, что ты мог поделать с этой полоумной богиней Сахмет? Она готовилась! - Проскрипела я, пытаясь оттолкнуть. Он вздрогнул, да и в помещении настала гробовая тишина.
  -Так! - Услышала я донельзя серьезный выдох Рамсеса. Я все же вырвалась из захвата, фараон уже целенаправленно куда-то топал.
  -Стой! Все в порядке! Проблему решили, насколько я помню, - а вспомнив подробности, сразу стала бордовой. - Я бы не советовала...- протянула и запал совсем скис. Ох, что я творила...я лапала самого Ра! Что-то мне не хорошо...
  В помещении из знакомых был только Акер да почему-то Сутех. Еще парочка как я понимаю либо жрецов, либо лекарей. Состояние мое было еще крайне сонное но я держалась за реальность как могла. Как только Рамсес остановился и развернулся, опала как осенний лис обратно в кроватку.
  -И со мной все хорошо! Не беспокойтесь! - Махнула рукой, - господин Сутех я наверно на пару дней пропущу занятия. Добрый лекарь Нефертум сказал пару дней надо поспать. - Ууу какая я противная. Но чувствовала, что даже если захочу, то не смогу нормально бодрствовать. Что там он с телом наколдовал? Так хорошо, волшебно и та наркотическая фигня еще присутствует, но не так сильно туманит мозг.
  Народ находился в шоковом ступоре и молчал. Только Рамсес сел ко мне рядышком с другой стороны кровати от дракона.
  -Расскажешь что произошло? - Только ушедшая краска закрасила мое тельце вновь в бордовый цвет.
  -Позже, - выдохнула, разглядывая, серьезно-озабоченное лицо фараона, кажется, краснея еще больше. Хотя кажется больше некуда. Сердце так и стучала в груди, мне было почему-то жутко стыдно.
  -Хорошо, - вдруг тепло улыбнулся, - все свободны! - Погнал народ из покоев, а я только что поняла, что покои то его. Вот Сети дает! Меня прямо в кровать к Рамсесу подложил проказник. Из света, ага, как же...
  Через пару минут остались только мы втроем. Арселот опять сгреб меня в охапку.
  -Прости, - выдохнул на ушко, сердце его билось как бешеное, - мне придется вернуться в свой мир, я не думал, что так быстро...там возникли большие проблемы. И не знал бы, если бы богиня не отправила. Но я вернусь, - отстранился, такая виноватая моська. А я заулыбалась.
  -То, что ты в принципе пришел уже чудо.
  Арселот вдруг выпрямился, сосредоточился, неожиданно укусил себя за запястье, потекла кровь. Что-то стал колдовать, но непонятно как, чувствовала только движение силы. Кровь струйкой поднялась в воздух, свернувшись в шарик, застыла, превратившись в нечто напоминающее рубин. Рана зажала быстро, он взял шарики, покрутив в пальцах, отдал мне. На ощупь он был как драгоценный отшлифованный камень, только теплый.
  -С помощью него ты сможешь со мной связаться.
  -Как? - Вырвалось.
  -Я позже объясню, - вдруг подал голос Рамсес.
  -Хорошо, - кивнула и сама полезла к дракону обниматься, а он поганец такой, воспользовавшись этим лизнул в шею. После меня уложили спать и удалились, заснула почти сразу.
  
   Глава 8
  
  Вдох, выдох, главное не смотреть по сторонам, спокойно иду, выпрямив спину. Не спускаю глаз с фараона, он сидит на своем троне, весь расфуфыренный, в официальной короне в виде удлиненной шапочки состоящий из двух сегментов. Внешний красный обозначающей правителя нижнего Египта, а в серединке белого цвета обозначающий верхний Египет и в форме кегли. Так же был обруч со змей, оказывается змеи, тут очень почитаются. И имеют множества значений, что странно учитывая, что Апоп бог зла огромный змей. Знания что мне всунули в голову, были обширны, их иероглифы это конечно нечто. Вот на голове сейчас у Рамсеса обруч, что был в виде змеи уреуса или как-то так, в общем, укус, мгновенная смерть. Так же змеи уже других видов обозначали мудрость. Вот почему у меня тату принимала образ змеи, очень удобно. Мы и угрожаем и строим из себя умных и внимательных, рассудительных. А собачий вид тату обозначал четкую принадлежность к Сету, так же обозначал дикий, злой и свирепый. Точнее не совсем собачий оказывается это какой-то другой зверь, но не суть. Похоже же. Вот что меня так еще шуганулись на корабле, тогда тату еще была зверьком. Опасная, и злая, злая, злая...
  Так не отвлекаться, иду по "красной дорожке" к трону фараона. По обе стороны куча разного народу, все внимательно за мной следят. Туда смотреть вообще нельзя, а то ненароком споткнусь, потеряю самообладание и опять опозорюсь. Так что гипнотизирую Рамсеса, а он меня, сердце глухо бьется в груди. Зато моя тату змеи, обвиваясь вокруг тела, активно созерцает присутствующих и периодически беззвучно шипит. Чешуя опять черная с бордовым отливом, рубиновые глаза.
  Я выгляжу наверно красиво, длинные темно-каштановые волосы свободно падают до талии. Вот подождите, еще опять вас обрежу. Длинное, легкое, красное платье на лямочках с разрезами от бедра. Не стала я долго думать, и выбирать, белый уже приелся, а вот красный...ну что скрывать понравился мне Сет в красном образе. На голове диадема, браслеты, даже чуть подкрасила глаза для такого дела. Разношерстный народ наблюдая как приближаюсь к трону испытывает различные чувства от восхищения до страха. Стараюсь не обращать на свои обострившиеся от нервов чувства внимания. Я гордая, статная, Бригантина на плаву...плыву к своему фараону...
  От волнения время казалось, ползет как черепаха, старалась держать себя в руках, но вроде, первые ряды все же подхватили мое странное воздействие от тела. Фух. На колени слава богам не падали имея защитные амулеты.
  Но подойдя вплотную, под пристальным вниманием сотни глаз волнение, наконец, испарилась. Как будто во всем мире были только мы вдвоем, его невозмутимое спокойствие влияло на меня. А легкая улыбка и теплый миндальный взгляд завораживал. Не будоражил тело и дух своей властностью, силой, а именно успокаивал. Даже то что, на мой взгляд, его корона выглядела смешной, образ не портило. Он изменился? Или всегда был таким? Человек, который как танк идет к своей цели, привык безнаказанно брать, повелевать. Неужто тот щелчок по носу, от меня любимой...и потом мое участие, тогда на балконе. Фактически ничего не значило же, или просто не вижу дальше своего носа?
  Мысли так быстро проносились в голове, воспоминания. После того как погостила у богов стало как-то по-другому, чувствую себя легче. Встаю уважительно на колено перед троном.
  -Хора Небти Ни-сут-бити Са-Ра Рамсес, глава угодий, владыка мой, великий из великих! Тебе подвластно все, что есть на свете, и даже то, чего на свете нет! Коль спустишься ты к озеру, - к тому, что Победой зовется, и поплывешь под парусом, - пускай же твои не оборвутся паруса. Ладья твоя движенья не замедлит, беды с твоею мачтой не случится, и реи не сломаются твои, не поскользнешься ты, сходя на берег, не унесет тебя волна речная, и не вкусишь ты ярости потока, каков лик страха - не увидишь ты! Плывут к тебе стремительные рыбы, ты только жирных птиц сетями ловишь, - а столь удачлив ты по той причине, что ты - родной отец простолюдину, муж для вдовы и брат для разведенной, и потерявшим матерей - защитник.
  О боги, только бы не сорваться и не расхохотаться. Народ за мной затаил дыхание от восхищения видимо. Этот замечательный опус нашла в одном из свитков. Оказывается у них очень оригинальная литература, любители египтяне такого витиеватого слога. Ох, благо в жизни они общаются нормально.
  -Пришла к тебе истинная жрица Сета по имени Александра! Высказать свое почтение и добрую волю. - Черт, только бы сохранить лицо, в груди разгорался огонь смеховой истерики. Какая ты все же не серьезная Саш.
  Рамсес кивнул, встал с трона, подошел ко мне вплотную. Подал руку помогая встать, развернул к честному народу, не отпуская мои пальчики. К нам справа вышел мужчина. Моего роста, черные волосы ежиком, побриты на висках, на левой стороне тату моей собачки. Он держал в руках подушечку, а на ней лежал египетский крест, кстати, зовется анх. Такой красивый, изящный, с драгоценными камнями, и магический фон мама не горюй. От близости у меня на секунду даже перехватило дыхание. Но самоконтроль делал свое дело.
  - Я номарх Техути и все жители Гипсельского нома приветствуют истинную жрицу Сета. Просим принять этот анх олицетворяющий все жизни нома.
  Наклонил голову и поднял выше подушечку. Вот мог бы и речь выдать! Я тут распиналась, значит, а меня восхвалять значит не будут? Про себя улыбалась, поняв, что начинающиеся нервная истерика отпустила. Дотронулась пальцами правой руки, артефакт заискрился, уменьшился, стал менять форму секунда и запястье оплетает цепочка с мини анхом как кулоном. По телу прошла дрожь, артефакт был заряжен под завязку энергией. Артефакт накопитель? Хм или что-то еще, оглядывая магическим зрением, видела, что-то еще есть, но он слишком ярко в этом плане светил, так что не разобрать. Мужчина, убрав подушечку, поклонился мне в ножки и ох, боже ты мой, поцеловал подол моего платья.
  Рамсес кстати, все держа мою руку и чуть поглаживая, вызывая мурашки. Оглядел присутствующих, я тоже подняла глаза, щеки уже горели. И тут же увидела принца Джасира. Он стоял в первых рядах недалеко от трона, не отрываясь, смотрел на меня. Как только наши взгляды встретились, хитро заулыбался, а рядом с ним стоял его брат Эри и тоже сверлил меня взглядом, только уже донельзя серьезным. Нервно сглотнула, такие похожие внешне и разные характеры, черноволосые красавчики, вылезшие из Арабских сказок.
  -А теперь прошу переместиться в сад! Хватит о делах, дадим душе и телу отдых! - Дал команду фараон и народ ожил, зашевелился, загалдел, потопал к выходу. Техути встал и еще раз поклонившись, мазнув странным взглядом пошел к толпе. Рамсес повернулся ко мне и поднес забытую руку к губам и поцеловал пальчики.
  -Молодец! Справилась на отлично, и даже не споткнулась. - Игриво подмигнул, а я вернула на базу собственность. Убрал руки за спину, и мы пошли за народом на вечеринку. Градус внимания на меня был еще довольно высок. Но люди, имея уважение, старались не пялиться в открытую и не дай боги пристать с разговорами. Это нервировало, не люблю быть центром внимания, особенно теперь, когда каждый ниже меня статусом норовил бить челом об пол. Это было смущающее, но не сказать что неприятно. Только бы не заболеть звездной болезнью.
  Проснулась после сладкого сна, как и обещалось через два дня. Причем не просыпалась весь срок что странно. Уже была в собственных покоях. Удивительно голова была чистая как стеклышко и во мне просто бурлила энергия. Все переживания и проблемы что терзали совсем недавно, ушли, ощущения стерлись. Я могла вспомнить всякие кровавые ужасы, и это не задевало мою душу и желудок. Как будто смотрела ужастик и не более того. Очнулась с самого утра, сразу прилетел Акер и как только накормил, потребовал подробного рассказа, что же все-таки произошло. Ну, все и рассказала, после того как узнал что позаимствовала лотос состроил страшные глаза взял руки и стал поочередно нюхать ладони. А потом застонал, прикрыв веки.
  -Нет, Саш я все понимаю, ты была не в себе, но это большая наглость.
  -А что? - Испугалась, вернув на базу ручки. Акер вдруг заулыбался и подмигнул.
  -Ничего если не считать того что ты теперь можешь выйти в пустыню и создать большой, цветущий оазис взмахом руки. Правда, только один раз.
  -Как...- ошарашенно протянула, разглядывая свои ладони. На правой заметила тату фиолетового лотоса, нервно хихикнула. - Да я теперь вся в дарах, чтению научили, раскладной оазис дали...надеюсь на этом все? Или может спровоцировать нападение, какого ни будь бога из нашего пантеона, чтобы еще одарили? Или состроить дурочку и пойти приставать, вдруг прокатит...
  Пока говорила, лев подкрался ко мне, обняв за талию, нежно поцеловал в губы.
  -Ты не боишься лопнуть? - Проговорил в губы, взяв за подбородок, нежно поглаживал пальцами. От неожиданности оттолкнула, применив силу, задохнулась от возмущения. А у Акера в глазах играли бесята, смотрю ему очень весело.
  -И все же ты лопнешь! Потому что сюрпризы еще не закончились. Так как ты жрица Сета, тебе полагается его ном. - Хохотнул он.
  -Ном?
  -Ном это административная территориальная самодостаточная единица. Область в Верхнем Египте под номером 11, Гипсельский ном, столица город Гипсель. Эта область издревле почитала Сета как защитника и покровителя нома. Ты теперь там по статусу выше наместника (номарха), эти земли твои по праву жрицы. Еще тебе присваиваться должность эпистата. Это жрец, управляющий храмами, ответственный перед правительством за выполнение храмами своих обязательств по отношению к государству. Ох, успокойся! - Увидев мое ошарашенное лицо, где уже стала подергиваться губа и глаз. - Все останется, так как есть! Просто напишешь бумагу, что оставляешь прошлого жреца на посту.
  Почувствовала, какого это когда говорят, отпала челюсть на пол. Вот только этого не хватало, еще одна плохо пашущая кучка ответственности. Нет, конечно, приятно и все такое, нет все-таки приятно...
  -Но почему ты говоришь мне об этом только сейчас?
  Он вдруг стал серьезным, отвел глаза.
  -Эта информация ничего не меняет, ты же не побежишь радостно тиранить своих подданных? А если серьезно, Саш мы же не хотели тебя афишировать, но как-то информация все же дошла. И раз ты проснулась, сегодня представим тебя всем официально. - Сфинкс, говоря, разозлился, сжал кулаки, а потом быстро расслабился. - А теперь давай проверим твои новые знания.
  Так я все утро пробовала писать и читать разные опусы. Ох, уж их литература! Довольно забавный слог, я даже вчиталась. Составила ту самую грамоту для жреца. За место Рамсеса объяснил, как связаться с драконом с помощью его подарка, пока спала, из кровавого шарика мне сделали кулон. Связаться оказалось не очень-то и легко, нужен специальный ритуал. В итоге я просто пока записала информацию в "блокнотик".
  Также Акер рассказал мне, что будет за прием, кто на нем соберется. Немного занервничала, услышав об Ассирийских принцах, надо было, как-то скрыться хотя бы от Джасира. Да и вообще припоминая все случаи моего посещения тронного зала...постоянно позорилась. Позволила себе капельку по ныть на эту тему Акеру. Что может не надо? А то вдруг что? Но меня уверили, что все будет в порядке. Рамсес сегодня добрый, простит и подстрахует меня неразумную. Мне мы его уверенность.
  Как только выползла из покоев размять косточки и побродить по дворцу столкнулась нос к носу с принцами. В прямом смысле слова, даже почти забавно вышло. Ведь стены и некоторые колонны не только были украшены росписью, но и текстом. А так увлекшись и вдохновившись новыми возможностями, не смогла устоять от удовольствия. И не пропускала ни один текст. И в одном из коридоров, выходящих в один из садов как раз прочитав одно стихотворение, задумчиво развернулась и потопала, врезалась в чью-то грудь, подняла глаза. И встретилась с темным взглядом Джасира, сразу отшатнулась, он сначала замер, а потом тяжело опустился на корточки, прикрыв лицо. Появилась Джини, обняла за плечи, шикнув на замершего рядом второго принца, чтобы не приближался.
  -Привет, - смущенно, виновато подняла на меня глаза, откинув черную толстую косу за спину, обняла поплотнее своего принца который тихо выругался. То, что Эри в шоке ничего не сказать, замер, на месте смотря озадаченно то на брата, то на меня. Хотел уже что-то сказать, но я выдала первой.
  -Привет...ой, кажется мне пора...- развернулась и собиралась быстро ретироваться.
  -Саша постой! - Крикнул хрипло Джасир, обернувшись, заметила, как он встает с помощью заботливого джина. Бледный, глазки покраснели, вот же! Вспомнить все, называться! Надо же быть такой не аккуратной!? Совсем осторожность потеряла от радости. Но кто же знал, что они надумают шляться по дворцу в обеденное время.
  -Простите! - Выдавила я напоследок и переместилась телепортом в свои покои. Фух, душа готова выпрыгнуть и улететь подальше, запоздало испугалась. Надеюсь это не приведет к последствиям? Хотя, теперь можно желание у него, спросить о которое еще не придумала. Хотя, что он мне может дать, что не могу взять сама? Хм, надо подумать.
  Остаток времени до моего выхода готовилась, морально и физически. Мучала Аркшур подбирая платья, в итоге остановилась на самом простом. Нервно думала, почему Джасир по своему обыкновению не врывается в мои покои? Защита кстати на них уже была, но в прошлый раз она его не остановила, уволок поговорить. А тут тишина да покой, странно подозрительно. Тату я свою натренировала еще в те три дня, слушалась намного лучше. Так же начитавшись, решила блеснуть речью по местному канону. И вот мои старания увенчались успехом, не споткнулась, не упала, не опозорилась. Покраснение лица я думаю не в счет. Сразила всех наповал, ну можно гордиться, наверное...
   ***
  
  Я сделала глоток вина и опять перевела изучающий взгляд на Техути. Плотный мужчина, хоть и моего роста вызывал ощущение силы. Видно, что он не просто штаны просиживает на посту и вино пьет, а еще и тренируется с мечом, и кажется он маг. Пока я не включаю магическое чутье определить практически нельзя. При ближайшем рассмотрении заметила многочисленные шрамы на торсе. Как резанные, так и рваные, его кусали звери? Хм? Охотник, воин? Чем больше я на него смотрю, тем он мне кажется знакомым.
   После того как мы достигли сада мой номарх увел в свою компанию сопровождения. Тут было пару чиновников причем образ как полагается, хоть вздохнула с облегчением, наконец, нормальные люди, а не подтянутые, спортивные, опасные, красавчики. Как полагается, небольшой животик, мягкие нежные пухленькие ручки, не предназначенные к тяжелому и военному труду. Азибо, полноватый на пару сантиметров ниже меня мужчинка, с лысой головой, посматривал на меня с нескрываемым страхом, был эконом, удивилась, когда узнала. Оказывается, экономами в Египте называют глав финансового ведомства нома. Это что ж получается эконом, экономика, экономить...это слово пошло из древнего Египта? От слова ном! Ну, ему тогда позволительно быть пухленьким. Был бывший эпистат тоже, кстати, пухленький, посматривал на меня с благоговением. Был жрецом но похоже не воином, странно. Так же с нами был один из стратегов, тоже мягкотелый. Ох, а стратег тут оказывается тоже чиновник, представитель администрации фараона. Помогает и следит за деятельностью номарха, этакий консультант, их как я понимаю несколько, но с нами только один. Уф, сколько всего нового на мою голову. Стратег...надо же... Хоть может у нас и не так было, это же другой мир, сходство есть но так много и отличий.
  -Вы очаровательны! - Произнес Техути, - Смею надеться, что посетите Гипсель в ближайшее время.
  -Скорей всего нет уважаемый! Сами понимаете время сейчас непростое и я нужна тут.
  -В том-то и дело что не простое! Как раз, поэтому и надо показаться народу и поддержать его. Люди очень ждут вас! У нас замечу одно из самых сильных войск. Которое еще станет сильнее с вашим присутствием. - Невозмутимо ответил, не спуская с меня карих глаз.
  -Подтверждаю! Уже сейчас многие толпятся у храмов с желанием именно вам отдать жизнь. - Поклонился жрец Амон, он чуть ли не дрожал от нервного возбуждения. И казалось, что и сам не прочь мне жизнь отдать. По спине пробежал табун мурашек. Что простите? Толпы народу? Эм, что?
  -Какие жизни? Зачем? - Все же вырвалось у меня, хоть я и держала себя в руках, но мое нетипичное наверно состояние все же не укрылась от цепких глаз номарха. Мда, учится тебе еще, и учиться держать лицо.
  -У людей разные причины, - пожал плечами жрец, - но, в общем, хотят сделать вас сильнее своей Кашуит. Хотя, что может дать обычный человек? - Фыркнул брезгливо он. - А потом, спохватившись, поклонился.
  -Каждая жизнь ценна! И не стоит ей так просто разбрасываться! Я жрица Сета, а не палач! Смерть придет неизбежно для каждого из нас, но в свое собственное время и не стоит торопить события. Так и передайте этим людям, я ни за что не приму эти жертвы.
  -Даже если от этого зависит ваше развитие как жрицы? - Спросил Техути, по его лицу мало что можно было прочитать. Но кажется, удовлетворен моим ответом.
  -Никакая сила не оправдает это. - Меня передернуло, и отхлебнула из кубка, разнервничалась. Мне кажется это вранье! Не могут люди сами захотеть отдать жизни, ради сомнительного дела, если не фанатики. Руки мелко задрожали, так успокоилась!
  -Не могли бы показать вашу вторую ипостась? - Технути перевел взгляд на руки с кубком и улыбнулся краешком губ. Начала потихоньку закипать, ничего вроде не произошло, но мне стало стыдно за то, что показала слабость. А и ладно! Секунда и мое тело меняется, тут же меня наполняют запахи, звуки усилились, так же магический фон. Опа! Невероятно! Технути оказывается маг смерти! И так вкусно и знакомо пахнет, и его аура.... Да он воин, причем довольно сильный. Похожая магия, сильный и уверенный в себе мужчина, он притягивал меня как...ох ты ж! Выругалась про себя. Народ в восхищении оглядывал меня, а я сунула нос ближе к нему. Знакомый запах...
  -Ты случайно не родственник Панахизи? - Брякнула, почему-то вспомним этого сумасшедшего некроманта. Помню смутно но кажется, он тоже обладал магией смерти, да и пах похоже. Технути дотронулся пальцами до моей мордочки, легонько погладил, улыбка стала шире. С его пальцев сорвалась тьма и стала меня ласкать лучше, чем прикосновения. Родная стихия, наполненная энергией и не только. По телу прошлась сладостная дрожь, наклонилась ближе к нему, чтобы гладил больше. Удовольствие прокатилось волной от морды до живота и скрутилось там, в узел, сладко потянуло. Тут-то резко отдернулась, возвращая себе нормальный вид. Вот гад!
  -Да, я его младший брат, - ответил Технути, блистая довольной улыбкой. А вокруг меня заклубилась тьма, так захотелось дать в глаз. Хотя о чем я? Он считает себя правым, почему бы и не попытаться соблазнить меня? Вот таким образом и заявил, смотри какой я самец! Правда, пока только заявил, что не прочь бы. Довольно аккуратно, за рамки приличия не зашел. Так что успокоилась быстро. Кто-то из нашей компании облегченно выдохнул. Брат? Надо же, тогда мне тем более надо держатся от него подальше. Ждать новых сюрпризов больше не хочу. Познакомилась, поговорила, все хватит с меня представителей этого нома. Встала, сославшись на великие дела, вышла из их группы.
  Народу сегодня было действительно много, делегации из Греции, Ассирии, Нубии это оказывается те черненькие. Наши родные чиновники и жрецы, тут был Сутех с несколькими преподавателями, он со мной перекинулся парой слов, и эти слова одни комплименты. Заметила в стайках девочек головки сестер Рунихеры. Как и в прошлый раз были танцы, игры, музыка. Чудные звери в клетках, неподалеку живописный водопад, где уже некоторые особо беспринципные купались. Как не старалась быть незаметной, цвет платья на белый поменяла и тату спрятала, все же обращали внимание. Многие даже не скрывали своей неприязни, злости и страха. Наверняка считали вестником апокалипсиса, всадник, ага...
  Пока задумчиво бродила и не заметила, как меня очень оригинально выцарапали в беседку. Ненавязчиво, так, магией Джини. Охнуть не успела, как оказалась в объятиях Джасира. Попыталась вырваться с помощью силы, но вокруг принца образовался щит. Меня прижали плотнее к телу и заблокировали руки. Блин, почему он так силен? Я чувствовала, что могла бы вырваться, меня не блокировали полностью, но тогда это будет красивый бум. Мероприятие сорвется точно.
  -Попалась, - весело хмыкнули мне на ушко.
  -Саш прости, но тебе пока брыкаться и телепортироваться бесполезно! И отговорить его не могу, как вобьет себе в голову что-нибудь! - Пробурчала хмуро, сидящая рядом Джини скрестив ноги. Я расслабилась, насколько возможно, чувствую магию, именно джин меня удерживает, а не принц, ну ладно. Как только расслабилась меня поудобней посадили на колени. Напротив сидел хмурый Эри и сверлил брата злым взглядом.
  -Может, ты ее все же отпустишь? Что за шутки? - Произнес принц. Кстати в беседки мы были вчетвером. И оглядевшись по внимательнее, она была накрыта голубым куполом, звуки вечеринки до нас не долетали.
  -Я тут все вспомнил и понял, что очень соскучился по тебе Саш, - такой интимный шепот, горячие дыхание на шее. Уткнулся носом в плечо, а потом провел до ушка, вызывая мурашки. Что-то странное происходит, неужели...
  Его рука ненавязчиво спустилась с талии, и пальцы погладили внутреннею сторону бедра. Я повернулась к нему и выдохнула в губы.
  -Прекрати Джас, это не смешно, - он в ответ только шире улыбнулся и поцеловал в подбородок. Резко отвернулась, хмыкнув.
  И тут Эри не выдержал, вскочил на ноги и выхватил меч, вокруг тела залетали странная магия. Как штрихи масленой кисточкой, такие же, как и у Джасира.
  -Отпусти ее.
  -Иначе что? Ты мне ничего не можешь сделать. Хочу, беру...- прижал мое тельце плотнее. - Увезу ее к себе, скажем, так и было.... Да Саш?
  -Как все у тебя просто...
  -До безобразия! - Мне выдохнули в шею, когда же закончится этот цирк? И для чего он Джасиру? Брата по-бесить? Зачем? И звать мне сейчас Акера или подождать?
  -На счет того, что не могу ничего сделать, ты ошибаешься. Я в курсе небольшого секрета. - Белых штрихов прибавилось, и они сильнее закрутились вокруг Эри. Он дотронулся двумя пальцами до меча и провел по лезвию, что-то шепча. Тут же он загорелся красным матовым светом, да и штрихи стали красными. Потом приложил острие лезвия к вене левой руки.
  -Эришум! Это конечно похвально, но даже так меня не побьешь.
  -Щит пробью, а остальное решит честный поединок.
  -Так прекрати! - Джасир отпустил меня и дал спокойно, выползти с колен и сев чуть подальше потянула ручки к кувшину с вином. Эри как раз хотел порезать себе вену но, увидев, что меня отпустили, расслабился и убрал магию. Понюхала вино, отказавшись от идеи, потянулась к пиву, что-то мне жарко. Пришел такой пофигизм, даже убивать обоих перехотелось, стала пить, залпом игнорируя наличие кубков. Эри сел поближе ко мне и зло поглядывал на брата. А Джасир застонав, откинулся на подушки. Джини уже вернулась в свою лампу.
  -Это просто смешно!
  -То, что ты случайно оказалась в постели в обнимку с Эри, мне не вериться. - Неожиданно он опять поднялся, сел скрестив ноги, в упор, смотря на меня. - Ведь еще и это повлияло на мое решение заключить военный договор с Египтом.
  -Что? - Встрепенулась я, какая резкая смена темы. Да еще и такая.
  -Да меня очень смутила жрица смерти. Так же Сельджукиды, империя на северо-востоке от нашей страны за горами. Там шла гражданская война и дворцовые перевороты один за другим. Но теперь все закончилось, новый император взошел на престол. И самое интересное мы узнали, что он ставленник хеттов. Их послы надавили на отца. Не нравится мне все это, такое чувство, что как только мы согласимся, и у нас произойдет дворцовый переворот. Ты послужила как плохое предзнаменование. Поэтому мы сделали ставку на Египет.
  От этих откровений так и замерла. Даже не знаю злиться мне, что опять обозвали плохим знаком или радоваться, что случайно дала толчок в нужное направление.
  -Хотя если бы я о тебе помнил...- хитро улыбнулся, глазки блеснули.
  -Ничего бы не было. И ты не поторопился бы с договором?
  -Да возможно я бы еще подождал. И был бы долгий разговор с моим братцем.- Перевел взгляд на Эри, а тот напрягся. - А сейчас кажется уже поздно ему мозг вправлять.
  -Он такой же упрямый, как и ты, - подала голос Джини, не появляясь впрочем, из лампы. Джасир фыркнул.
  -Тебе понравился мой подарок? - Не обращая внимания на брата, спросил Эри, заглянув мне в глаза.
  -Очень, но не стоило!
  -Еще как стоило, - подмигнул Эришум, - ты сегодня произвела большое впечатление на всех.
  -Да, теперь половина думает, что я плохое предзнаменование для Египта. А жители нома хотят накормить меня своими жизнями. Нет уж не надо мне такой славы, - фыркнула и отпила из кувшина.
  -Ну, это не так страшно как тебе кажется. Хотя обнародовали они тебя зря. - Сказал задумчиво Джасир.
  -У них не было выбора.
  -Догадываюсь, - кивнул, взял кубок, выпил вина, цокнул. - Все становиться интересней и интересней, кажется, я повторяюсь,...хотел попросить, если что случиться! Можешь сразу мне помочь вспомнить?
  -Джас при всем уважении, как скажет Рамсес! - Ровно смотря в его глаза ответила. Принц только пожал плечами и состроил несчастную моську.
  -Тебя волнует его разрешение? - Вот тут-то я и осела.
  -Конечно! Что за вопрос такой? - Чуть ли не прорычала я, хотя почему чуть? Я неожиданно перевоплотилась.
  -Ну, хорошо не злись красавица! - Ослепил меня сладкой улыбкой Джасир,- пока это и случайно неплохо выходит.
  Неожиданно я учуяла вкусняшку, повернулась к Эри, он держал в руках такой небольшой камушек. Как у Руна в серьге был. Активировал его и над ладонью завис Кашуит, причем какой-то странный таких еще не видела. Был до безобразия насыщен энергией и зеленого цвета. Он завис над ладонью, чуть покачиваясь, но удерживался камнем и ко мне не спешил. А у меня чуть слюна не потекла, дыхание перехватило так соблазнительно пах смертью.
  -Угощайся, - сказал, протягивая ближе, а я отшатнулась и с силой вернула себе свой человеческий вид.
  -Нет, спасибо! - Вот чуяла моя попа какой-то подвох, а эта штуковина была слишком соблазнительной. Джасир весело хмыкнул.
  -Я думаю мне пора, - не в силах оторвать взгляд от этого чуда переместилась телепортом в другую часть сада, меня уже не удерживали.
  -Саш? - Удивленно и чуть придавлено спросил Рамсес подо мной. Не знаю уж как так вышло, но я выбрала абстрактное место в саду, без точной точки, только бы исчезнуть. И вот каким боком меня занесло на фараона?
  -Простите, - сняла его руки со своей филейной части тела и смущенно отползла в сторону. Мы находились на царском ложе, в главном и видном месте на этом празднике жизни. Рядом сидели парочка военных и чиновников с девушками. Чуть дальше танцевали откровенные танцы под музыку. За спиной в истинном виде лежал Акер, щурил глаза, лениво дергал своим угрожающим хвостиком.
  Хотела вообще спуститься с ложа, либо опять исчезнуть, но это будет выглядеть еще странней. И так на меня как-то странно поглядывают. Я даже думать не хочу, как выглядели со стороны. Но меня взяли за локоток и посадили рядышком.
  -Что-то случилось? - Тихо спросил, озабоченно оглядывая мое красное лицо.
  -Все в порядке! Если не считать что меня теперь каждый посчитает своим долгом завербовать.
  Он расслабился, видимо думал, что что-то более серьезное. Обнял за талию и поцеловал в висок. По телу прошла, приятна истома от его тепла, как будто меня опять обнял крылом Ра. Я уже успокоилась, просто уже смущалась.
  -Завтра вернешься в храм, постепенно все успокоиться.
  -Может уже сегодня?
  -Потерпи до конца вечера. - Провел ладонью вверх и вниз по боку, вызвав толпу мурашек. Потом дал мне в руки бокал с вином. - Расскажешь?
  Ну, я и рассказала все как на духу, кстати, что Джасир все может вспомнить, он не знал. Такая двоякая новость. С одной стороны хорошо, случись, что в следующий раз задерживать с соглашением не будет. А с другой мало ли что на уме у хитрого принца?
  -На счет нома уже сложнее, тебе хоть раз нужно будет там появиться. Выйти к народу и рассказать свою волю.
  -Волю? Типа, я не буду принимать ваши жертвы, и не надейтесь?
  -Хотя бы так, - хмыкнул весело и запихнул в рот что-то типа канапе.
  -Вы знаете к чему вообще это сделано? Кто обо мне раскрыл информацию? - Рамсес напрягся, за него ответил Пта, один из генералов который сидел поблизости и слышал окончание разговора. Кстати его дочка невеста Руна. Хм, распространенное смотрю имя.
  -Это просто, тот же эффект как и нападения наг. Точнее так нападение наг, потом все узнают, что появилась истинная жрица Сета. Многие радуются, видя в этом шаг к победе, но многие и наоборот. А если еще людей подтолкнуть к неверным выводам...
  -Паника, восстание...революция...? - Ошарашенно перечислила, понимая весь ужас ситуации.
  -Возможно, - кивнул Рамсес, - пока прошло мало времени, и еще наступило затишье. Хетты отодвинули войска вглубь страны и перегруппировывают их. Вполне возможно, что пока они готовятся к открытым действиям, у нас в некоторых номах вспыхнут очаги восстания. И даже военный режим может не помочь, если найдется хороший лидер. В идеале надо чтобы их было несколько в разных частях страны, чтобы раздробить и сместить наши основные войска. А потом основной удар...
  Сказав это, он взял мою ручку и поцеловал пальчики, заглянув в глаза.
  -Но я уверен, мы совсем справимся, врагов отловим и не придется...
  -Да, - опять с чего-то смутилась я.
  Потом мы какое-то время молчали, размышляя каждый о своем. Периодически к фараону подходили люди выказывать свое почтение. Причем некоторые походили счастливой парой и объявляли фараону о своей помолвке. У местной знати было так принято. Тут и я приложила свою руку вещая что-то типа и смерть не разлучит вас! Я прослежу! Поднимала свою благонадежность как могла.
  Так и осталась сидеть при Рамсесе, развлекаться никакого настроения не было. А тут хоть и проходной двор, но как-то спокойней себя чувствую. Да и пусть народ успокоится, увидев, что раз сижу с фараоном, и он не отмахиваться от меня как от чумной то все в порядке.
  Так и закончилось данное веселое мероприятие, и мы вместе с преподавателями отправились в храм. Через тот самый массовый телепорт, с помощью которого прибыли в Мемфис. Энергии, оказывается, лопает много, но никому на конном транспорте возвращаться в храм не хотелось.
  Пока маги готовили данное транспортное средство. Оказывается магический круг надо настраивать с обоих точек, чтобы создать некий коридор. Так вот Рамсес меня взял за локоть и завел за колону спрятав от посторонних глаз.
  -Ничего не забыла? - Так не свойственно ему ехидно подметил, оглядывая с ног до головы. А что я? Я уже морально устала и хотела только спать. И естественно не сразу сообразила, о чем он. Слава богам, что не додумалась сама телепортом переместиться, а топала ради любопытства и инерции со всеми.
  -Ах, да...
   Попыталась, закрыла глаза, так мужчина, хочу быть мужчиной, хм? Слышу тихий смех, он что? Смеётся надо мной?
  -Саш стой! - Подошел почти вплотную, - ты видимо не о том думаешь.
  Взял в руку невесть откуда появившейся хвост, в глазах играли бесята. Перебрал в пальцах шерсть, побежали приятные мурашки, не думала, что хвост окажется эрогенной зоной. Нервно развоплотила собственность. Оказывается, так старалась, что стала частично трансформироваться, то уши, то хвост, то щетина...черная...но от мужского облика мне было далеко.
  -Ты не против, если тебе помогу?
  -Не против, - кивнула, искренне надеясь, что не будет как в тот раз. Хотя...Что-то у меня совсем голова поплыла от усталости. Совсем не о том думаю.
  Мужчина вытащил с пояса небольшой кинжал, разрезав себе запястье на правой руке, протянул мне. Ох, щедро как, темная кровь потекла толстыми струйками и закапала на пол! Как же я это не люблю! Затаила дыхание и как в омут с головой. Как попробовала сразу все сомнения вылетели вон и я плаваю на волнах жгучего удовольствия.
   Заживила и тщательно со стоном вылезала, он попросил превратиться, когда схудилось, подхватил за талию, прижал к себе. Какая неприятная вещь эта трансформация. Но с таким подарком не страшно повторять вновь и вновь, куда я скатываюсь? Чуть постояли так в обнимку, пока приходила в себя. Поглаживал успокаивающе мою спину. Нежилась в горячих объятьях, чувствовала его запах, его сердце стучало довольно быстро, и ох, кажется, ему понравилось...и мне пора,...а то вторая сущность как-то не хорошо зарычала, требуя всякие непристойности. Ну, точно у меня голова набекрень сегодня...
  Рамсес нехотя отпустил и молча проводил до портала, к слову уже в нетерпении ждали только нас. Так и провалилась в невесомость перехода, находясь в смешанных чувствах, даже боясь поднимать взгляд с пола на фараона.
  
   Глава 9
  
  Заснула я великолепно хоть и в смущении, это все моя лечебная слюнка такой эффект выдает. Вот и Рамсесу понравилось, тогда даже с какой-то стати Рунихеру пробрало, когда лечила в темнице. Закованный в кандалы ни жив, ни мертв, измученный...и пробрало,...хотя я была тогда совсем не в адеквате.
  Знать бы точно какой? Обезболивающий точно, значит еще легкий наркотический повышающий кхм...? Или тут что-то еще? А концентрация? Ага, того мужчина которого вытащила практически с того света точно розовых единорогов видел и на волнах сахарной ваты плавал. Ну, надо думать столько в него влить! А те парни ничего толком и не почувствовали только снялась боль. Надо бы, как-нибудь найти подопытного кролика и поэкспериментировать. Но размышляла на эту тему недолго, потому что с самого утра...
  Вы не представляете себе, какой ажиотаж был сегодня за завтраком. Наш храм просто на ушах стоял от новости обо мне. Доблестные мужчины оказывается еще те сплетники. То, что жрец оказался девушкой, сыграло роль взорвавшейся бомбы. Слухи все нарастали и нарастали подробностями. Если бы начинала икать, как только начинают обо мне говорить то умерла бы смертью храбрых.
  С умным видом кушала, стараясь не вслушиваться в разговоры за нашим столиком. А то бы умерла от куска пищи в легких, уши так и горели. Это какой-то кошмар.
  -Саш? - Привлек мое внимание Менса, - а у тебя ведь точно есть шанс! - Весь такой улыбчивый, подмигивает.
  -Шанс чего?
  -Завоевать жрицу! - Народ встрепенулся, подтверждая, закивали, завистливо цокали. Кхм, вот я и подавилась! Менса засмеялся, Пта побил меня по спине, пока откашливалась.
  -С чего вы решили? Совсем с ума сошли? - Выдавила, наконец, слова и залпом выпила кружку кваса.
  -Нет, - хмыкнул Пта, - тут все просто, ты обладаешь магией смерти.
  -И что? - Еще больше удивилась, непонимающе смотря на улыбчивые лица.
  -А то! Магия совпадает, а значит намного проще, чем остальным. К родному и понятному доверия и симпатии больше, притягательные, можно без проблем делиться силой. - Сказал Менса, жуя кусок хлеба. - Так же насколько я помню, она должна быть аналог оборотня. А значит можно попробовать применить зов.
  -Это еще что за зверь?
  -Эта особенность оборотней и магических разумных зверей, которые имеют потенциал стать фамильярами. У них есть такое понятие как истинная пара, - стал объяснять Пта. - Ты же знаешь что такое фамильяр? Ну, так вот фамильяр с хозяином образуют практически одно целое, и в тандеме ведущий человек. Фамильяр ему беспрекословно будет подчиняться. Но фамильярам размножаться то как-то надо? Вот и задумано встречает свою пару, у них образовывается духовная связь, с помощью которой можно создать нормальную семью. Ну, почти нормальную....Так вот к чему я это говорил. Зов это вспомогательная вещь для оборотней. Смесь феромонов, запаха, магии, эмоций передаются понравившемуся существу вызывая у того влечение.
  Если бы я сейчас опять бы ела или пила боюсь, был бы казус. А так, просто нервно сглотнула, сжав кулаки. Вот значит как? Теперь мне надо опасаться всех тех, кто владеет магией смерти? И таких вот умников как Техути, это же был явно зов, только в слабом варианте. И о боги! Я наверно и сама пользовалась зовом! Во второй ипостаси. Вспоминаю свои недавние рассуждения. Что-то стало так стыдно,...ну...какая я оказывается...роковая жрица...
  -Я же не оборотень чтобы использовать зов.
  -А, этому можно научиться! Не зря мы тут юбки просиживаем. Главное магия подходит. - Сказал Менса. - И вообще ты исчез внезапно, не было целых два дня. Говорили, что заболел, но что-то не вериться. - Хитро подмигнул, - может ты уже...?
  -Да ну вас! - Встала под добрый смех одногруппников и хмуро потопала к выходу. Все с ума посходили, ну точно. Радует только то что, ухо улавливает обо мне только лесные отзывы. Какая я грозная и красивая, ага, Валькирия на выезде. Сожалеют, что не пришла к ним в храм, не покрасовалась, не блеснула силой. Ага,...уже страшно становиться ведь разорвут! Точно...точно...
  Преподаватели сегодня были задерганные, нервные, но лицо держали. И относились ко мне как к обычному рядовому ученику. А ведь наверняка тоже любопытно, но видно их хорошо построили, либо клятва. Так что слава богам нам только день продержаться и ночь простоять пока ажиотаж вокруг жрицы не спадет. Свой анх с кулоном спрятала в личном зачарованном шкафчике, он спокойно глушил магический фон. После завтрака пару часов по расологии, потом медитация с помощью которой, кстати, обнаружила этот лотос. Это был сгусток чужеродной мне магии в оболочке. Причем такой красивый, что захватывала дух, сидела на песке перед ущельем, а прямо над ним весел цветок лотоса. Черный огонь бушевал, пытался дотянуться, хотел поглотить, но все было тщетно.
  Так и не отрывала взгляд от этого чуда, до носа долетали запахи цветов, утренней росы, жизни. Это была энергия самой жизни, природы, растений, так же содержала в себе информацию о них. Кажется, протяни руку и чувствуешь на языке вкус земляники, кисленькой вишни, мяты, шоколада.... В ушах шум листвы на ветру, восхитительные трели птиц. Ооо Нефертум почему ты меня своей жрицей не сделал? Стал бы моим братиком, без опаски бы тискала,...бегали бы босиком по траве, наслаждаясь самой жизнью, а заставляют переваривать смерть и бегать по пустыне...пф....И вообще как такая прелесть родилась от Сахмет? Наверно пошел в отца, интересно кто он?
  Так замечталась, забыв о времени, что меня вывели из транса силой. Нет не палкой, просто учитель вытянул мое сознание своей магией.
  Следующие занятие, было по некромантии в зловещем лабиринте. Кхм, мой бедный мозг решил разрядить обстановку урока. Как только обозрел поле будущей деятельности. В голове заиграла музыка, слова сошлись в песенку:
  "Не кочегары мы не плотники,
  И даже не монтажники высотники,
  Но сожалений горьких нет, как нет?
  А некроманты мы подъемники, да
  И из могилы шлем привет.
  Трепал нам кудри ветер тьмы
  И целовала смерть, слегка
  На глубину такую милая, ты
  Уж смотришь свысока, свысока
  Не откажите мне в любезности
  Со мной пройти слегка, туда - сюда
  А то погибнет в неизвестности, да
   Твоя любовь и красота
  Ты прекрати мои страдания
  Минуты жизни в пустоте, не те
  И наше первое свидание, да
  Пускай пройдет на кладбище.
  Не кочегары мы не плотники,
  И даже не монтажники высотники,
  Но сожалений горьких нет, как нет?
  А некроманты мы подъемники, да
  И из могилы шлем привет!"
  О какие таланты открываться в минуты стресса! Ну, переврала старое доброе, но тут-то все равно? Может запатентовать? Гимн одинокого некроманта поднявшего свою любовь из могилы! Звучит? Но вольное творчество сильно не помогает. В горле ком, в глазах ужас, живот? Живот пока терпит, потому что нет неприятного запаха.
  Мы находились в лабиринте в одном из больших холодных помещений. Сегодня было очень интересное занятие, для юных патологоанатомов. Тут находились ряды столиков с свеженькими трупами разных людей. Для каждого адепта по одному, сорок штук, они были чистыми, намазанными ароматными маслами, приятно пахнущие лавандой и ромашкой. Без видимых повреждений, пока. Мужчины и женщины, вот мне достался мужчина лет к тридцати. Среднего роста, загорелая кожа, голова почти вся побрита, на затылке хвост из черных волос. Естественно голый, нервно сглотнула, оторвав взгляд, оглядела хорошо освещенную "аудиторию". Некоторые были такие же зеленые и в крапинку, как и я но таких было мало.
  -Сегодня мы будем закреплять материал по внутренним органам и строению человека. - Говорил учитель Уми, оглядывая нас довольным взглядом. - От вас требуется произвести вскрытие, вынуть, промыть внутренние органы, взвесить их, провести внешний анализ, разложить по специальным кувшинам. Желательно определить и как умер человек, но это в идеале, от вас пока серьезно этого не требую. Потом зашить, чтобы было красиво. Кувшины и нужные инструменты рядом с вами. - Кивнул на тумбочки рядом с разделочными столами. Тут действительно стояли кувшинчики забавной формы животных, разложенные инструменты которые вгоняли в наименьший трепет. Так же была посудина с чистой водой и весы.
  -Пта! Поможешь Александру? Расскажешь, что будет не понятно?
  -Да учитель, - поклонился Пта и подошел ко мне с серьезным видом. Заняв место с другим трупиком рядом со мной.
  -Ну, что начинайте! Возникнут вопросы, спрашивайте.
  Сглотнула и перевела свой взгляд на свою "лягушку". Ты сможешь! Врачи же могут? Чем я отличаюсь?
  -Саш? Защитное, заклинание на руки знаешь? - Спросил Пта, дотронувшись до плеча. Перевела на него затравленный взгляд и помотала головой.
  -Да ты бледен! Первый раз что ли? Ни за что не поверю, так лихо избавил меня от паразита! - Взял мои руки поочередно и что-то произнес, появилась и исчезла синяя оболочка. - Я тебе свои конспекты на эту тему дам, нет ничего сложного.
  -Просто витаю сегодня в своих мыслях, спасибо, - отвернулась к своему подопытному и взяла аналог скальпа. И застыла, пространство как будто сузилось от мысли, что мне надо сделать. Опять нервно сглотнула.
  -От медитации, что ли не отошел?
  -Верно.
  -Эй, Александр! Не бойся, не укусит...- Прошептал мне весело Менса, как только перевела на него взгляд. Разрезал своего "лягушонка" запихнул руки в рану и вытащил какой-то кровавый орган, сделал довольно резко, так что кровь брызнула в разные стороны. Показав мне подмигнул. Черт...я показала ему кулак и пообещала после ужина хорошенько избить.
  -Жду не дождусь, - хохотнул он, засунул орган в воду, стал его обмывать. При этом ойкнул от заклятья учителя.
  -Праздно не разговариваем! Только по делу!
  Пта видя, что долго собираюсь с духом пока взялся за свой труп. Занесла скальпель, и не решились, просто положила руки на холодную грудь. "Друг, кто бы ты ни был при жизни, прошу понять и простить! Я бы хотела, чтобы ты жил, но вот так получилось,...прости..." Собираясь с духом, мне казалось, так будет легче собраться и примериться с собой. Ну и что это просто тело и душа не услышит, но мне было легче. Открыла глаза, собралась сделать надрез и встретилась с взглядом затягивающих черных глаз трупа, полностью черных даже белки заволокла чернота.
  Вы знаете, что такое ужас? Вот сейчас, простите за каламбур чуть "кирпичей" не наложила. Благо онемела, а не закричала как ненормальная. Ко мне сразу же подскочил учитель, а Пта сдавленно охнул. Но пока мы не привлекали внимания, потому что труп не шевелился, он просто смотрел на меня, а потом тепло даже успокаивающе улыбнулся.
  -Это просто великолепно, но не здесь и не сейчас! - Шепнул мне Уми, его возмутительный тон чуть привел меня в себя. И сразу поняла, обратившись к чувствам, что ничего страшного тут нет. Страшней потрошить...Я просто неосознанно оживила трупик своей силой, впустив в него чью-то Ка со своей энергией. В глазах как не странно чувствовался разум, это была так называемая высшая нежить...мда...и полностью моя. Он и не двигался только потому, что чувствовал и прекрасно меня понимал.
  -Я не знаю, как так вышло и как его убрать, - шепнула в ответ.
  -Для вас это просто, позовите назад обратившись к силе как, к примеру, на медитации.
  Закрыла глаза, возложила руки, позвала? Ну, в общем, не сложно я действительно чувствовала его. Свой сгусток силы, который полностью подвластный мне и реагирует на желания. Секунда и тело расслабляется.
  -Отлично, будьте дальше внимательны. - Учитель отошел от меня, переключив внимание на остальных.
  -Поразительно! Вот значит, какого это владеть силой смерти? Так просто поднять...- Восхитился Пта, промывая органы и поглядывая на меня с нескрываемой завистью.
  -Сам радуюсь, - криво усмехнулась и все же решила заняться делом. Ох, это было кошмарно, делаем надрез,..."мы не монтажники высотники"... нащупываем какой либо орган вытаскиваем, слушаем объяснение Пта, " а некроманты мы подъемники...". Моем, взвешиваем, данные записываем на кувшин, в который и кладем, "из могилы шлем привет..."
  Ну, я почти привыкла, но дойдя до процедуры вытаскивания мозгов через нос специальным инструментом, в виде длинной серебреной палочки с крючком на конце, мне стало не по себе. Очень не по себе...Благо желудок пуст скоро обед. Какой к демонам обед теперь? На еду смотреть больше не могу. И от того что не только я такая одна из группы не радовало.
  После не съеденного обеда просидела до занятий со свитками, впихивала в голову нужный материал. Пытаясь забыть то, что испытала сегодня. Ну как то я в пьяном виде поднимала нежить? Даже экспериментировала с телами. "Я таких монстров отродясь не видел". И благополучно стерла из памяти...не зря.... А обычный бой происходил на волнах адреналина и эйфории от вкусняшек и на расчлененнку вообще внимания не обращаешь.
  Заскучала по дракону, как он там? Все ли в порядке? Испытать бы тот ритуал. Ладно, перво-наперво надо разобраться со своей магией.
  
  После отдыха была тренировка в амфисе. Сегодня у нас было интересное событие в виде оригинальной полосы препятствий. Она отличалась от прошлой размером и типом. Как только мы все выстроились, да и не только мы с нами сегодня была вся группа второго года, где учился мой третий спасенный.
  -Сегодня у вас как видите совместное занятие. - Вышагивал учитель Нахти перед нами, командным голосом вещал: - Разобьетесь по командам, задача пройти быстрее соперника. Между соперниками разрешаются только физические приемы, магические только как в помощь в проходе местности и в поднятии нежити. Сама полоса препятствий, - он кивнул на стаявшие невесть откуда взявшиеся в чистом поле, двое каменных ворот, входы тонул в серой дымке. - Состоит из нескольких климатических зон, с особенностью местности и ловушками. Так как вы еще и некроманты для вас в некоторых местах спрятаны трупы животных и людей. Сможете найти и поднять большой плюс в успехе команды. Предупреждаю вопрос, первый год, вас специально поставили и будут смешанные команды. На один и два рассчитайтесь!
   Так мы разделились на две команды, выдали оружие. В моей команде оказался Пта и Оан, так же тот парень, который перестарался с магией, кажется Эбо. Я была в предвкушении, физические нагрузки быстро выносят всю дурь из головы. На всякий случай учитель каждого пометил. Принадлежностью к команде, энергетическим цветовым обручем. Нам достался красный, противникам синий.
  -Помните, вас раскидает по территории зоны, двигаться строго на север. Надеюсь, вы сумеете определить это? Так же не бойтесь, если, к примеру, утоните в болоте. Так же вам выдали деревянные зачарованные мечи. Сражайтесь, как обычно, условно смертельная рана просто парализует до конца мероприятия. - Кивнул на обруч.- Тут встроенный щит, до конца игры просто будете заблокированы. Как все закончится, вас само выкинет с зоны.
  Обвел нас каким-то хитрым, хищным взглядом и задержался на мне.
  -Удачи!
  И мы строем, молча пошли. Парни находились в неком возбуждении, со второго года на нас смотрели с усмешкой. Типа мы самые сильные да? И вообще я не поняла, как работать в команде, если нас раскидает по территории? Или поначалу нам надо собраться в организованную кучку? Но спросить уже не дали. Минута, входим поочередно в туман, ощущение дезориентации в пространстве, бац и передо мной раскидывается пустыня. Палящие солнце неспешно плывет по голубому небу, красные, раскаленные барханы до горизонта. Легкий, горячий, сухой ветерок поднимающий песок. Всей грудью вдохнула, расправились шире плечи, заморгала, лепота...и не сразу заметила, что тут я не одна. Обернувшись никаких врат, не увидела. Вокруг нас сплошная пустыня, выглядящая до безобразия натурально, ну кроме солнца, оно ненатурально слишком заметно плыло по небу. И со мной был Оан, он щурил глаза не от удовольствия как я а от палящего солнца.
  -Хорошо, что мы вместе, - оглядел меня с ног до головы. Потом бесцеремонно оторвал кусок от своей юбки, и завертел вокруг своей головы на манер банданы. Юбка состояла из несколько слоев ткани, так что целостность одежды не пострадала. Сделала то же самое, краешком сознания отметив, что Аркшур начинает проявлять слабые эмоции. Данный вандализм ему не понравился, типа, что так неожиданно могла бы и попросить. Ну, предупреждали же, что эта штука разумна. Возможно, от постоянного контакта с магом и эмоции начинают проклевываться.
  -Так, где здесь север?
  -Там откуда плывет солнце! Я уже проходил подобные испытания, после середины первого года нас довольно часто гоняли сюда. Так что иди строго за мной, и не молчи, если что-то странное заметишь.
  -Хорошо!
  И мы пошли по сыпучему песку в сторону, откуда плыло странное светило, искать себе приключений на пятую точку...
   ***
  Почему-то мне хотелось перевоплотиться, аж кожа чесалась, но я мужественно терпела. Благо оборот не происходит непроизвольно как иногда. А то бы попала в серьезный просак, все же не хотелось никуда идти. Упасть бы и замурлыкать, подставляя бока солнышку, забить хвостиком, и чтобы кто-нибудь почесал за ушком... и все равно, что я не кошка....
  Шли мы довольно быстро, Оан проверял перед собой магией, часто огибали места, где можно было утонуть в писке. Идя за его спиной, тоже потихоньку выпускала силу в землю. Странное ощущение, чувствуешь себя китом, который посылает перед собой ультразвуковую волну, чтобы определить рельеф местности. Это новое открытие восхитило и немного дезориентировало. Периодически отставала от своего сосредоточенного напарника. Под песком были пещеры с проходами, так же периодически улавливала движение какой-то живности. В пещерах нашла пару кучек трупиков. Пока ничего сложного про себя хмыкнула довольно я.
  Вскоре нам начали встречаться небольшие смерчи, и количество замаскированных ям увеличилось. Пришлось постараться, не мне Оану, я только изображала что мне сложно. Через какое-то время смерчи с ямами остались позади, услышав движение и звуки боя, рев, чуть тряслась земля. Оан махнул рукой. Мы молча упали на землю и поползли к вертушки очередного бархана, выглянули.
  А там...
  Четверо парней по двое синих и красных сражались сейчас не между собой, а в группе против большого, червя. Монстр больше чем на половину вылез из песка, блестел коричневой шкурой, устрашающая пасть была усыпана круговыми рядами зубов. Бойцы пулялись в него какими-то заклятиями, но все было тщетно, шкуру пробить не могли. Оставалось только уворачиваться от атак. Но не долго, червь был шустрым, секунда и первый исчезает в пасти. Дернулась, чтобы помочь, но Оан остановил меня рукой.
  -Они обречены, не успеешь, - шепнул. У меня игривое настроение как рукой сняло. Пару минут и монстр резкими движениями поглотил всех четверых и со спокойной душой изогнулся дугой, уполз под землю.
  -Это что было? Это что за испытание такое? - Ошалела от увиденного, но что странно запаха смерти не было, ребята живы и невредимы, в желудке у червя, ага...
  -Это крокс, - парень поднялся и размял плечи, еще смотря на поле боя. - Реагирует на движения, чем больше людей, чем больше они шумят, тем для них соблазнительнее. Имеют хитиновый непробиваемый покров. Чтобы его убить, надо попасть в раскрытую пасть пульсаром. Это не сложно как кажется на первый взгляд...
  -Ага, не сложно! Ты видел его скорость!? И вообще что-то нас не предупредили о монстрах.
  Тоже встала и мы стали аккуратно спускаться с бархана.
  -Ну, как же без них? Нас еще щадят, это был малыш.
  -Кошмар...
  -Ты не знал о них? Довольно часто можно встретить в пустыне, бич караванов. Кочевые племена специально их отлавливают ради хитиновых пластин, прочная, жаростойкая штуковина.
  -К своему стыду не был в пустынях. Жил в одном городе и носа из него не высовывал.
  -Но теперь все изменилось да? - Первый раз за весь разговор Оан показал признак эмоции, улыбнулся, до этого был предельно сосредоточен. - Кстати ты спас меня от смерти и теперь я твой должник Александр, - неожиданно остановился и поклонился в ножки.
  -Не разбрасывайся словами, - махнула рукой и продолжала движение. - Ты мне ничего не должен, как и остальные. - Какое-то время шли молча. Я сканировала землю, чувствовала этого червя, который на нас не обращал внимания, думала как там бедные в желудке? И вообще это нормально? Ничего себе тут приучают ко всему...
  В один момент неожиданно до меня долетел запах смерти. Нет, еще некто не умер, просто чувствовала, что кто-то собирается это сделать и так активно собираться. Рванула вперед, не обращая внимание на Оана. Не удержалась от нервов, увеличились клыки, приглушенно зарычала, практически взлетая на барханы, выискивая точное место. Не хватало еще, чтобы тут кто-то умер, да и вообще как это понимать?
  Через пару минут моему взору открылась воронка, на дне которой был монстр. Снаружи торчали только кончики хитиновых жвал, основное не маленькое туловище было под землей. Мигом скатилась в яму, не успела тварина опомниться, схватила за одно жвало, выпустила силу, управляя песком вокруг монстра. Поднимается мини смерч вокруг тварины, напрягаюсь и выдергиваю тушу из земли, швыряю из воронки. Монстр оказался отвратительным, очень похож на жужелицу только размером с китенка. Он шевелит ножками, изгибается, верещит, так противно на низкой ноте.
  От того что времени становится мало плюю на все, не успевает упасть на землю как я оказываюсь рядом с помощью блинка, материализую длинный клинок и разрубаю брюхо, на песок вываливаются зеленые сгустки внутренностей с жижей. Монстр падает, корчится, для верности отрубаю голову, аха, как я люблю тебя адреналин! Ну, честно! Мне сейчас вот вообще не до того как оно выглядит, а выглядит...да и пахнет...мне будет опять плохо, но это уже потом.
  Практически ныряю в кучу ярко зеленой гадости и вытаскиваю два тела. По моему телу проходит сладкая судорога предвкушения представления, медленный исход души из тела красивое зрелище. Скоро, совсем скоро, от обоих надвигающихся тел уже исходит свечение. Не перевоплотилась, но рычу, как полагаться от нахлынувших чувств. Нет, ребят вам рано! В голове проносятся молниеносно варианты, кладу ладони на грудь первого в районе сердца. Теперь я достоверно знаю, где оно находится и как выглядит. Сияние усиливается, кажется, для меня время остановилось. Паника нахлынула с головой. Выпускаю силу, управляю ей темная дымка, окутывает парней, окутывает саму душу, я рычу и запрещаю двигаться. Чувствую эмоции, страх, паника, желание вырваться, моя сила как бы душит. Ага, сейчас!
  Судорожно выдыхаю и аккуратно делаю непрямой массаж сердца. Как там? Раз, два, три, ух только бы ребра не сломать. Раз, два, чувствую, как сердце поддаться быстро. Парень содрогнулся, подхватываю за пояс, переворачиваю, прижав к себе, чуть дергаю под ребра, начинает кашлять, выпускает ярко салатовою жижу из легких.
  Бросаюсь ко второму и делаю то же самое, это еще не конец, придя в себя, начинают корчиться от боли, задыхаться, горлом идет кровь. Желудочный сок мать его! На вашу радость кислота слабой концентрации, а то спасти бы не удалось. Подхватываю первого, блокирую движения, и целую придерживая лицо, нажимая пальцами выше скул, чтобы разомкнуть челюсть. Он сопротивляется, дергаться, больно невыносимо. Но мой целебный "экстракт" делает свое дело, пару секунд и парень расслабляется в моих руках. Сразу отпускаю и ловлю второго в свои жаркие объятья.
  -Ты...кто ты? - Спрашивает ошарашенный Оан, присев рядом с одним из тяжело дышащих, еще приходящих в себя парней. Кстати оказалось это из нашей команды, Эбо и один из моей группы, Ахом кажется, но могу ошибаться не возможно всех сразу запомнить. Он небольшого роста, но коренастый, лысая голова с длинным черным хвостом на затылке. Видимо у них такая мода, не одного с такой стрижкой встречаю.
  Во мне еще бушует адреналин, тело сотрясает мелкая дрожь, сидела на мокром песке пытаясь успокоиться. Сжимаю, разжимаю кулаки, руки дрожат, да что такое-то. Чуть не померла сама от страха, ели успела.
  -Кажется, я знаю, о чем вас попросить взамен спасенных жизней, - говорю на удивление не дрожащем голосом.
   ***
  
  - Это все Чайк! - Эбо злобно выплюнул это имя, сжал кулаки. - Он каким-то образом заблокировал наши обручи.
  -На время, - Ахом хмуро дотронулся до своего уже ярко светящегося красным обруча. - Такой сильный артефакт так просто не сломать.
  Мы с Оаном, шли, молчали, внимательно разглядывая песок перед собой. Испытание не кончилось надо двигаться дальше, при этом не попасть в ловушку из-за эмоций и как следствие невнимательности. Как только народ пришел в себя, мы стали обтирать тело от зеленой гадости песком. Попутно и рассказала про себя, конечно же, неправду. А что просто очень одаренный и это скрываю. Ничего такого сверх не сделала, хороший воин с магией смерти и не такое может. Кроме клыков, звериного взгляда и рычания, благо это видел только Оан, уж не знаю какие выводы сделал, но молчал.
  -Оказывается этот продукт жизнедеятельности Амат, очень злопамятен. - Культурно высказался Ахом, передернул широкими плечами. Эбо в ответ высказался не так красиво.
  -Удивительно куда ваше с виду невинное противостояние привело...- Подал голос Оан, взгляда с барханов не поднимал. Он так и остался первым в нашей цепочке, следил за песками и уводил от ловушек.
  -Невинное? - Эбо весь покраснел от злости и негодования. - Да за такие высказывания против фараона казнить надо!
  -Да по началу невинное! Многие осуждали прилюдную казнь царицы! И ничего такого в этом нет. Данный факт имеет право не нравиться. - Удивительно ровно ответил Оан, вдруг застыл, - Стоп! Быстро на землю! - Мы послушно упали, вжавшись в горячий песок. - Под нами червь, не двигаемся, пока не уползет подальше. - Прошептал нам священным шепотом.
  -Что-то такое слышал, - так же шепотом продолжал разговор после секундного молчания Ахом. - И не от вашей группы, я бы и не обратил внимания, но действительно многие, многие осуждают. Ведь она женщина! Жена! Будущая мать! Даже если и упустить что царица. А ее прилюдно...и не вбить им в головы, что Изис это заслужила.
  -А теперь видите что? Он еще больше раздухарился из-за появления жрицы. Что это знак, что фараону пора на покой. - Уже чуть более спокойно шептал Эбо, а я напряглась. Повисло небольшое молчание, - и что либо жрица его проводит в Дуат, либо ей нужно помощь его проводить, - с новой силой негодования прорычал парень. Дуат это название местного загробного мира.
  -И у него уже есть сторонники, и много как оказалась. Когда нас победили в поединке и бросили на съедение этой твари, он много чего говорил, хвастался. - Сказал Ахом и сплевывал попавший в рот песок.
  -Это просто кучка возмущенных или у них есть лидер? - Спросила осторожно.
  -Мы не знаем, - прошептали почти хором пострадавшие, - но как видите им не зазорно ради своей идеи убить неугодных.
  -Это выходит за все рамки! - Уже прорычала.
  -Верно, но самое пакостное за руку в нынешней ситуации не поймать! Мы все расскажем, но он будет отрицать, проверка ничего не даст. Если только углубленное сканирование памяти, но это чревато. У него могут быть такие блоки, которые рушатся только вместе с жизнью. - Ответил Оан, - Все! Пошли дальше!
  Мы встали и двинулись в ускоренном режиме, пора уже быстрее вырваться из этой пустыни. Моя сила уже стонет да плачет по этому гаду.
  -Значит надо его и приспешников поймать за руку. Не важно, серьезно у них все или нет! Мы просто обязаны теперь их приструнить. Да мы чудом проходили мимо, понял, что вы в беде! Переварились бы точно!
  Парни утвердительно загудели, причем в этот момент перед нашими носами неожиданно выросла серая, туманная стена до неба. Сгруппировавшись поближе к друг другу смело вошли в неизвестность.
  Неизвестность стала известностью, и очень неприятной известностью. Нет, конечно, в начале, приятной, но потом раздражающей и неудобной. Это было болото, огромное болото под серым небом, ко всему прочему с неба шел проливной ливень. Он остудил наши горячие и покрасневшие тела. Смыл остатки зеленой, дурно пахнущей гадости, пота, песка, успокоил прохладой кожу. Но взамен мы окунулись в темно-зеленую, не менее приятно пахнущею жижу. Болото выглядело ужасно, редкие островки с почерневшими деревьями с пятнами зеленого мха. Зеленые острова странной растительности, которую мы обходили стороной, при внимательном осмотре казалось, что стебли шевелятся как змеи.
  Так же нашим лидером и остался Оан, больше мы не разговаривали. Были сосредоточенны на движении, да и наблюдали за обстановкой вокруг. Я чувствовала болото, просто кишит водными жителями. Пока безобидными, как мне кажется, отключила свой сканер и доверилась лидеру. Двигались мы не быстро, по колено в воде и по щиколотку в иле много не находишь. Неожиданно лидер сделал знак остановки, напрягся, к нам пошли волны, чуть левее какое-то движение под водой.
   Секунда Оан рисует магические знаки в воздухе, одновременно из воды поднимается на метра три нечто огромное, толстое и черное. Бросается на парня и врезается в щит, а мы, проникнувшись этим нечто, создаем пульсары со скоростью автомата, закидываем монстра. Шкура была не хитиновая, и довольно быстро разобрались с проблемой. Сделав из монстрика решето, грузно упал, мы попадали и нахлебались на вкус отвратной воды с запахом тухлечка.
  -Быстро! Уходим отсюда как можно быстрее! - Крикнул Оан единственный оставшийся на ногах. Мы попытались, у меня вышло лучше всех! Эх, жалко эти люди ходят почти голышом не схватить за шкирку и не утащить за собой. Далеко уйти мы не смогли, на запах крови к нам приплыли целых семь подобных монстров. Ну, разобрались с ними так же лихо, лидер делал щиты, а мы подрабатывали артиллерией. Я уже не стеснялась, экспериментировала с формой сгустка. То копье метну, то как из лука стрельну. Натягиваем несуществующею тетиву, бах, бах, бах. Ни и что иногда промахиваюсь, мне можно...
  Как только враги закончились, налопалась маленьких Кашуит, наглотались кровавой тухлой воды. Отбились от страшных кустиков, которые норовили спеленать как мумию и утянуть на глубину и как подозреваю сожрать. Хм, аналог росянки? Двинули дальше.
  А дальше через минут пятнадцать мы наткнулись на эпичную битву целой группы парней. Это был гигантский аналог кальмара, наверное. Или можно обозвать мини кракен? Это чудовище имело на загривке множество щупалец с присосками, причем разной толщины. Так же толстое тело четыре когтистые перепончатые лапы, тритоний хвост, не зубастая пасть, это был мощный клюв. Хм, доблестные юные некроманты были в хорошем количестве, примерно человек двадцать и все красненькие. Правда были и условные "трупики" наших врагов, валялись парализованные то там то тут. Точнее плавали, до тех пор пока их не находили шаловливые, вездесущие стебельки местной "росянки". Дрожало болото, от воя закладывало уши, шли волны, поднимались фонтаны брызг, ряды наших редели.
  Хотя красненькие были не промах, заметила странную русало-подобную нежить. В количестве не знаю сколько, плюс какой-то умник поднял несколько черных монстров. Хм, что я не додумалась? Хотя, что толку то? Мы из них со страху фарш сделали. Я поднялась на островок земли, залезла наверх черного ствола, с любопытством смотря на бой. Тут не тревожили волны, только потряхивало, ствол на радость оказался чуть ли не каменным, что странно.
  Ребята что-то хотели мне сказать, но махнули рукой, в такой ситуации не до разговоров. И пошли помогать группе. А у смельчаков все шло почти великолепно. Имелись щитовики, которые защищали от ударов, лап, части щупалец, и собственно клюва. Маги, которые колдовали связывающие заклинания на щупальца, и боевики, атакующие не только пульсарами. В ход шли огненные волны, энергетические копья на подобие моих, только разного цвета. Видимо от стихии, которыми владеет маг. Шкуру повреждали с трудом, а вот многочисленные щупальца так и отваливались. Моча всех дополнительно кровавым дождем, как будто обычного мало. Черные монстры зомби оказались пиявками, кстати, довольно успешно присосались к хвосту, монстр на них не обращал внимания, не чувствовал. А они медленно да верно кушали его силу. Умно...
  Они так старались, такой героизм, да азарт излучали, и главное слаженность, даже когда кто-то условно погибал не отпускали руки. Что-то мое сердце застучало сильнее, кровь заструилась быстрей по жилам. Нравилось моей сущности такое, до безобразия нравилось, опять увеличились клыки.
  - Трепал нам кудри ветер тьмы, и целовала смерть, слегка...- запела, насвистывая, при этом материализовала красивый, большой лук.
  - На глубину такую милая, ты уж смотришь свысока, свысока...- Натянула тетиву, появилась черная чуть распускающая лепестки тьмы стрела. Приноровилась в пальчиках, натянула, стала наводить прицел. Включила магическое зрение и звериное. Монстр, в общем-то, стоял на месте, просто иногда крутил головой. Внимательно за ним наблюдала, вычисляя примерную закономерность.
  -Да поцелует смерть тебя...- Отпускаю тетиву, стрела летит,......пролетает над головой монстра. Трясется земля, взрыв поднимется в небо столп воды и грязи. Многие попадали, да и монстр чуть дезориентировался. Но я все же промазала...эх не выйдет из меня эпичного героя.... Натягиваю тетиву. Так теперь без взрывающей особенности. Натягиваем, приноравливаемся, отпускаем. Да черт тебя побрал! Мимо! Натягиваем,...в общем, с двадцатого раза у меня вышло! Голову монстру прошило, и он скончался смертью храбрых и злобных, придавив своей тушей пару героев.
  И с довольным видом спустилась, потопала к остальным. Нас после пересчета в условно живых осталось пятнадцать человек. Среди них некроманты, которые с успехом поднимали нежить, некоторые пиявки были с нами. Капельку отдохнули, поздравили друг друга, пожелали удачи "мертвецам". Выбрали нового лидера, того кто с успехом вел команду к победе над монстром. Из второго года, такой брутальный парнишка, с модной полу-лысой прической, цепким взглядом, громким голосом. Звали его смешно, Бубу! Но...глядя на этого громилу, который наверно способен раздавить черепушку под орех смеяться не хотелось. Он странно на меня поглядывал, а я насвистывала песенку и отводила взгляд.
  До границы болот дошли без приключений, попутно пополняя ряды нежити находимыми заначками. Как только зашли в дымку столкнулись нос к носу с другой группой наших из десяти человек. Среди них был Пта. Кстати следующая зона с разбегу шокировала. Мокрое тело сразу замерзло, казалось до костей, по коже пополз белый иней, покрылось тонкой корочкой льда, изо рта вырвалось внушительное облачко пара. А вокруг сплошной лед, озеро или море не понятно. Но лед был ровный, разбавленный большими сугробами снега. Кто-то позорно ругался, стонал, пытался условно само-убиться, но наш Бубу сказал резкое Бу!
  Наши нас специально дожидались тут, чтобы идти дальше вместе. Это была последняя зона, на выносливость, ловушек не было. Надо было просто суметь доползти до конца. Как это сделать? Если у большинства ноги уже не ноги, а ледышки синие. Ну, мне повезло, температура тела была хорошая, иней быстро не задерживался на коже, только на волосках. Но холод иголками въедался в бывшим мокрым тело, вызывая жуткий дискомфорт, как чувствовали себя остальные можете догадаться. Сохранить бы в такой ситуации зубы, стучат нещадно. И вы ходили, когда-нибудь босиком по льду? Нет? А мне довелось...вот...
  Лидер решил проблему, с нами были огненные маги, и они с помощью заклинаний сделали вокруг нас что-то типа купола, теплового кокона. Так и пошли, просканировав, охнула от обилия различных трупиков подо льдом. Разговаривать народу уже не хотелось, так что волочились условно бодро и в тишине.
  Через минут десять из-за сугробов нам на встречу вывалил оставшейся в живых вражий отряд. Не знаю, сколько было в нем человек, считать было лень, но на взгляд больше чем нас. Причем намного больше, чем у нас кучка поднятых зомби, целая мини армия сверкала зелеными то черными глазами.
  -Сдавайтесь! - Выпалил дерзко Чайк, выступив вперед, видимо у них он был за места лидера. Среди синеньких нашла взглядом очень хмурого и злого Менса. - И мы вас пощадим, - хохотнул. - Кажется, я зарычала и не я одна, подошла к Бубу, быстро с ним переговорила. Выслушав закивал, хищно так заулыбался. Раздал указания, мы перегруппировались в боевое построение в виде квадрата. Причем вокруг каждого воина было определенное количество свободного места.
  Те, кто был способен еще или вообще поднимать нежить стали быстро колдовать. Стихийники направили силы в лед, он пошел трещинами и вспучился.
  -Некроманты мы не плотники...- вокруг меня заклубилась тьма и с жадностью ринулась под лед, - из могилы шлем привет...Поверхность зашевелилось, различные монстры полезли из щелей. Это были и животные, люди, разной степени целостности и амуниции. Это было сложно, чувствовать их всех, научится управлять ими, но огонь негодования и злости горел в моей груди. Перед глазами стояла ухмылка этого гада.
  Секунды молчания и тишины, вдох, выдох, облачка пара, пять гулких ударов сердца,...обе армии срываются с места, набрасываются друг на друга...
   ***
  
  Темно, со всех сторон раздается храп уставших донельзя парней. Лежу, смотрю на побеленный потолок казармы. Перебираю в пальцах шерсть на своем хвосте, отрастила только его. Сегодня был не день,...это было нечто! Подарив уйму впечатлений и размышлений. Всплыли воспоминания недавнего боя, улыбнулась обнажив острые клыки. Как я с калена, даю в поддых этому самодовольному уроду, отправляя его в условную смерть. Надеюсь, ему было хоть чуточку больно,...решила пока не говорить о нем и про остальных Рамсесу, и так все знает, сам мне говорил. Просто понаблюдаю, прослежу, постараюсь найти сама шпиона, если он вообще тут есть, не потревожив фараона у него и так дел выше крыши. Хоть бы эта крыша у него от всего не поехала...
  А как наши зомбики расправились с вражеским. Ох, это надо было видеть! Раскромсали и задавили численностью, я постаралась! А потом с каким удовольствием стенка на стенку пошли, даже не с мечами с кулаками! Усталые, злые и в тоже время довольные...мы победили! Красным слава! Слава Красным! Так и завалились все спать, как только поужинали и вот храпят довольные, ВСЕ, и победившие и проигравшие. Вот бы все войны проходили бы вот так...как было бы здорово...мир, игра, май...
  Прикрываю глаза, развоплощаю хвост и уплываю в сон.
  Кошмары, снова, достали! Думала с ними покончено, а вот нет! Начались после передышки с новой силой, не дают покоя, выматывают душу. Хотя не мудрено...такой день бы насыщенный. Лучше бы хорошие моменты запомнились!
  Я бежала, бежала, дыхание сбивалось, ноги от страха становились ватными. Но я двигалась, вперед огибая дома, статуи, проносилась по переулкам и улицам серого города Мемфис. Серое небо, земля иногда мягко как снег падает что-то серое, я бегу, из горла вырывается хрип. Город пустой, ну почти, оглядываюсь, холодея от ужаса бегу дальше. Это были зомби, монстры, нежить, разная разнообразная целой толпой преследовала меня. Стоило только замешкаться и меня бы схватили холодные склизкие конечности, а смрад, во сне чувствовала это. Самое смешное знала, что во сне, как ни старалась, не могла проснуться и что-либо сделать.
   Я могла только убегать...
  Отчаяние, страх выматывали душу. Город мертвецов, когда же ты перестанешь, меня мучить? Этот сон затянулся, кажется уже недели тут. Время отдыха, забившись в доме или на крыше, и опять бег....Иногда небо чернело, вокруг сгущалась тьма, и холодными пальцами начинала ощупывать кожу. От этого становилось еще страшнее и невыносимее. Спасите, спасите хоть кто ни будь...
  Неожиданно когда заворачивала за угол, кто-то схватил за руку и резко дернул. Потеряла ориентацию в пространстве, голова закружилась.
  Неожиданно понимаю, что уже сижу на чем-то мягком. Оглядевшись лучше понимаю, что это чьи-то шикарные покои. Высокие потолки, колонны, на стенах роспись, пару столиков, стеллажи со свитками. На улице черно, а тут помещения освещают широкие блюда с маслом. А рядом со мной сидит...
  -Привет, - улыбнулся Рамсес, как только мы встретились взглядом, - как себя чувствуешь? - Изучающе оглядывает, тоже перевожу взгляд на себя и понимаю что в своем обычном женском виде. Волосы, правда, очень длинные, да и наряд...это была просто белая прозрачная юбка на бедрах. Бледная кожа, на ней так контрастом смотрелись золотые браслеты, и грудь вся на показ во всей красе. Змейки кстати не было, да и я от чего-то не смущалась, просто находилась в недоумении. Ну и еще полностью не отошла от ужасов, тело потряхивала мелкая дрожь.
  -Это же сон? - Подняла на него взгляд, четко помня, что сплю и только что мне снились кошмары. С чего такой поворот сюжета?
  -Сон, - подтверждающее кивает, - ты это хорошо понимаешь? - Смотрит озадаченно мне в глаза, пытаясь что-то увидеть.
  -Ну, - оглядела опять помещение, - странно все как-то с чего это ты мне решил присниться? Да еще...- Запнулась, чуть покраснев, мы же находились на его широком ложе. Ну, не могла я такого захотеть,...хотя...лучше он, чем компания голодных зомби.
  -Хорошо, - кивает каким-то своим мыслям, - надеюсь, ты запомнишь наш разговор. Мы решили тебе немного помочь. Твое подсознание хочет переварить все то с чем ты столкнулась. Вот и мучают кошмары. Тебе бы отдохнуть, но...прости...- отвел на секунду глаза, - мы перетянули твое сознание, душу ко мне, чтобы ты смогла нормально выспаться.
  -Что? Как такое возможно? - Шестеренки быстро закрутились в моей удивительно ясной черепушке. - Только не говори, что опять разжились моими волосами и вечно с ними колдуете...- цокнула, не верить мне не было смысла, сон есть сон, даже если это не совсем сон. То, что такое по-настоящему могли учудить, свершено не сомневалась. Фараон кивнул.
  -Фетишисты, - протянула и надула губки. Даже не знаю радоваться или насторожится. - А Сета не боитесь? Похитили так нагло мою душу...- прищурилась.
  -Тут мне надо опасаться! - Весело хмыкнул Рамсес, - так что он совсем не против.
  Его глазки лукаво блеснули, взял меня за руку и легонько уложил на подушки.
  -Просто спи, - протянул и улегся на спину и сам закрыл глаза. Я несколько минут еще полежала в недоумении, раздумывая над услышанным. Потом заметила, что мужчина заснул, дыхание стало ровным. Пожала плечами и окончательно расслабилась, стоило закрыть глаза, как сама провалилась в мягкую пропасть целительного сна без сновидений.
  
   Глава 10
  
  Сегодня на неизменном завтраке парни только и обсуждали вчерашнею игру. Сначала просто делились впечатлениями, а потом Ахом рассказал про случившееся. Ох, что тут началось! Наши так оскорбились за одногруппника что хотели уже чуть ли не кровную месть устроить. Только увещевания старшего более-менее успокоили.
  -Я прекрасно понимаю! И тоже оскорблен! Но, во-первых то, что твориться в их группе это дело самой группы. Как я понимаю, сейчас там будут идти разбирательства между своими адептами. Так же открыто враждовать на территории храма запрещается! Все дела решаем за пределами этих стен и в выходные. Так что пока придержим все негодование в себе! Ребят ведь дело то не доказуемо и если мы ответим, то сами же будем виноваты. - Говорил он. Парни возмущались, кипели, я только отмахивалась от разговоров и кушала. Он прав незачем идти и приковывать к себе внимание. Причем я то уже душу почти отвела, хорошенько ударив этого гада.
  -Да то, что у него гнилая натура было видно почти сразу, как только мы собрались в группу! - Заговорил один коренастый парнишка, зовут Бес. - Он не считался с жизнями, и вы бы видели как, пожертвовав частью отряда, увел нас от монстра. Это было неплохое тактическое решение, но...- Он сжал кулаки, некоторые поддакивали тоже синенькие участники.
  -Зато весь красивый монстр достался нам, и как то не жалею. - Улыбнулась, ну и что я почти не участвовала и убила с удара, правда не с первого. Мне тоже поддакнула часть красненьких, заулыбались вспоминая. Вот в таком русле прошел завтрак.
  Возбудившись с утра, на уроках вели себя растерянно, у нас сегодня в основном шла теория, записывали про ментальную магию, потом шло расоведение и перед обедом неизменная некромантия.
  -Высшая нежить как мы знаем, бывает разной. Сегодня на уроке мы рассмотрим и приобщимся к чудному миру живой нежити. - Начал говорить Уми, расхаживая вдоль артефакта "доски", на камушке сейчас было трехмерное изображение человека в разрезе. - Кто мне скажет, что такое живая нежить? - Оглядел всех нас смирно сидящих за столиками. Сегодня урок проходил в обычной аудитории, была, наконец, почти нормальная лекция. Не найдя умников желающих ответить, даже Пта помалкивал, кивнул на сидящего рядом Ахома.
  -Ахом? - Тот вздрогнул, вынырнув из своих мыслей. Не виню его мы все сегодня немного нервные и задумчивые.
  -Живая нежить? Это полная иллюзия жизни, не жрец и не определит кто перед ним человек или труп.
  -Верно, у такого человека все как у живого, работает сердце, идет кровь, он может, есть, спать, жить как живой. Это высший полет для некроманта, довольно сложная работа.
  -И размножаться, - подал голос один из парней.
  -Только мужские особи с живыми женскими. К сожалению или радости почему-то женские особи не могут забеременеть. Все-таки создавать жизнь это прерогатива по-настоящему живых организмов. Сегодня мы отойдем от довольно простой рунной магии и попробуем нечто-то посложнее. Магические плетения! - Он показал на "доску", а там все тело человека зашевелилось, исчезло. Появилась какая-то схема подозрительно похожая на кристаллическую решётку, какого ни будь минерала. Так он объяснял что это, из чего состоит, как плести нити магии, как их скреплять, мы зарисовывали и записывали. Потом пришло время жуткой практики, рядом со столиками стоял кувшин с органом. С самым главным органом, судорожно сглотнув, открыла крышку и вытащила сердце. Это с прошлого урока, которое я успешно вынула из своего подопытного.
  -Наносим сетку на сердце как записывали, аккуратно, не торопитесь. Чтобы оживить полностью человека, нужны подобные сетки для каждого органа свои. Это очень трудоемкая работа, так же надо решать проблему с Кашуит. Если хотите чтобы тело еще и могло колдовать, то надо создавать специальный энергетический кокон с резервом для манны, еще решать проблему каким образом оно будет получать энергию. Ведь без души и подпитки от жреца и если не сможет самостоятельно прокормиться нежить долго не живет, ровно столько, насколько хватит родного Шуит. Так что, смотря какой тип нежити вы создаете, с такими свойствами и должна быть сетка. Сейчас мы используем самый простой вариант с привязкой на подпитку от вас.
  Пока он говорил, мы старательно работали, как только себя настроила, сосредоточилась на процессе. Создавая нити энергии и четко по схеме их соединяла, на стыках мини-рунами закладывались свойства. Через минут десять я справилась, это вам не тела одним желанием поднимать, это уже вдумчивая работа. Как только закончила, сердце в моей руке потеплело, дернулось и стало сокращаться, забилось. Уууу жуть какая, аккуратно положила на стол, чувствовала себя странно. Смесь какого-то мистического страха и удовлетворения проделанной работой. Я оживила...ничего себе!
  Парни тоже один за другим справлялись, все-таки сетка была действительно не сложной. Через минут 20 последний адепт оживил свое первое в жизни сердечко.
  -Молодцы! На стеллажах возьмете схемы для каждого органа. Задача оживить все то, что вы вытащили вчера. Как только закончите, покажете мне и можете быть на сегодня свободны.
  Кошмар, и так подумала не одна я, но все же молча и дисциплинированно пошли за свитками и именными кувшинчиками.
  -Схемы выучить назубок, через пару дней оживлять должны без свитков! - После этих слов раздался дружный стон, а Уми хмыкнул. - Кто не справиться будет наказан. - Сказал еще таким зловещим тоном, что даже я вздрогнула. Слова о наказании из уст некроманта это страшно. Хотя Уми еще нормальный вот наш главный жрец пугает больше. Хоть и видела его всего несколько раз, и ничего плохого мне не сделал все равно по спине холодок. Хотя, что он мне может плохого сделать? Пора расслабляться Сашка, человечки мало что мне могут теперь сделать мухахах, кхм.
  -К концу учебного года мы должны успешно поднять живого вампира! Поняли? Как полагается с трансформацией! И магическим резервом, он должен быть полностью независим.
  -Но учитель! - Возмутился Пта, - я думал, такую нежить мы будем проходить только на втором годе. - В этом году отработать только самую примитивную!
  -Отработаете, сегодня мы познакомились с самым простым в плетении. Завтра будете дорабатывать поднятие первого уровня в лабиринте. Вообще руководство приказало ускорить ваше обучение, мы и так вас щадим. Вы же в курсе, что твориться в мире? У нас война! И каждый жрец на счету!
  Мальчики приуныли, зашуршали свитками и принялись за дело.
   ***
  Вообще что за прикол такой? Некромантия перед обедом!? Что за извращенное расписание? Специально наверно! Чтобы привыкали, надеюсь, перекусы в лаборатории не начнутся? Может мне поговорить с Сутехом? Ну, попытаться хотя бы, почему-то на успех данного мероприятия не рассчитывала.
  Не смотря на то что, отринув посторонние мысли, была внимательна и сосредоточенно работала. Успешно заставила жить все органы из горшков. Но сейчас смотря на еду, почему-то понимаю, что есть, не могу. Ну не лезет в меня! Да что же такое то! Надо бы как-то вбить себе в голову, что это не человеческие, а животного, например. Брр...хотя от дальнейшего меня это не спасет. Надо как-то брать себя в руки и привыкать.
  Сходить в местный морг, потусить там, оживлять...разглядывать различные трупики с ранениями...бррр...живот возмущенно забурчал. Да, оживлять нежить у меня отлично получаться только спонтанно и на нервах как вчера. И без детального осмотра материала, вселила, приказала, послала на бой. Эх, а красиво вчера было...
  Ну, ничего Саш ты еще станешь отличным патологоанатомом! И некромантом! И магом! Да и вообще ты красавица и умница. Ох, то есть красавец, а мышцы какие, а фигура, я напоследок выпила залпом стакан пива, кивнула собратьям и ушла из столовой.
  Надо сегодня в себе все расставить по полочкам и придумать небольшой план действий. Разглядывая проходящих веселых и не очень мимо парней, а также у огромного здания столовой были и оборотни в истинном виде.
   Было на что посмотреть, собаки, большие коты разных расцветок и типа шерсти, даже змеи. Брр, один такой обвил толстым и длинным туловищем колонну и смотрел на проходящих желтыми немигающими глазами. Жутко выглядело, а потом оказалось, что он просто ждал так друга.
  Среди оборотней были и великаны, в истинном виде я их не видела еще. Вообще в этих видах не разбираюсь, в человеческом виде, парни парнями. Потенциальным великаном может оказаться, к примеру, вон тот карлик. Разглядывая народ, спряталась в кусты, а там перевоплотилась в песика. Браслет Руна поменял форму и удобно закрепился на лапе, Аркшур превратился в ошейник.
  Сладко потянувшись и зевнув, потопталась на месте, привыкая к лапам, а потом припустила к воротам. Намереваясь в перерыв побегать по городу. Перво-наперво надо выполнять инструкции и не забывать про себя. Я отдалась во власть своей второй сущности, а сама попутно стала размышлять.
  Значит так! Если я правильно помню, Рамсес сегодня ночью избавил меня от кошмаров. Надо бы проверить этот факт. Отбежав от храма, завернула в узкий проулок и позвала мысленно Акера. Как же я от этого отвыкла, совершенно не считала его своим фамильяром. Его нельзя взять и просто так потискать, довериться, поболтать о всякой ерунде, побегать охотиться как с Арселотом. Ведь все будет известно фараону, причем сразу ведь он его основной хозяин. Да и эти его замашки с поцелуйчиками...
   Хм, значит это не преимущество, а недостаток, неожиданно вспомнила объяснения Джини. Они чувствуют хозяина, а он связан со мной по душе, хм надо на медитации этим вопросом заняться и найти подтверждение данному факту. Вдруг он чувствует то, что я? Например, когда переживаю, радуюсь или злюсь? А может и мысли читает? Охх...надо срочно искать способ как закрыться от него, ведь мой приказ не лезть может быть отменен Рамсесом. От полного осознания сего непотребства я так и опустила пятую точку на землю. Хорошо когда мы вдалеке друг от друга, еще Джасир говорил, когда меня украл. Но, теперь то мы в одном городе.
  Пока размышляла, прошло несколько минут, терракотовый вихрь перед носом, чихаю, появляется Акер. Вскочила на лапы и угрожающе на него зарычала, прижав уши, показав клыки, что ж делать, в такой форме сложно сдерживать эмоции. Так сильно захотелось куснуть за ногу.
  Акер сгруппировался быстро, встал на колени, а потом вообще лег на спину. Заглянул преданно в мои глаза своими карими. Тьфу, ты! Мою злость как рукой сняло, и захотелось рассмеяться. Вот же ваши животные замашки! Почувствовав перемену, вернулся в положение на колени. Такой взъерошенный и с чего-то растерянный. Украшений на нем, кстати, поубавилось, лишь ожерелье, серьга в правом ухе. Да появились на обеих руках, артефакты, золотые наручи.
  -Так это правда?- Протянула, опять садясь на пятую точку и дергая нервно хвостом.
  -Если ты на счет сна то да, - произнес, внимательно меня разглядывая. - Ничего не случилось? Почему ты разозлилась?
  Мысли табуном пронеслись в голове. Ну, точно, если вспомнить тот день после сделки он прекрасно чувствовал мои эмоции. А я на это сначала и не обратила внимания, посчитав за плюс. Вдобавок это должен быть обоюдный процесс но почему я ничего не чувствую находясь рядом? Хм, это вид эмпатии? Такое чувство, что меня кто-то обвел вокруг пальца. Опять стала раздражаться, заставила себя успокоиться. Но мысли, похоже, не читает, хоть это плюс. Да и еще он сам предупреждал как-то, что не стоит с ним секретничать.
  -Я хотела просто уточнить, - проговорила, дав себе зарок в мыслях узнать в храме как можно больше и научиться ставить блок. - Действительно это был Рамсес, а не плод моего воображения?
  -Да, пока мы в городе, таким образом, хотим тебе помочь. Хотя бы в этом. Надеюсь, ты не против?
  -Нет, спасибо огромное! - Встала и кивнула мужчине, по привычке улыбнулась, вышел оскал.
  -Саш, - вдруг улыбнулся, - признавайся, что еще тебя беспокоит? - Так как, встав, подошла к нему ближе, протянул руку и погладил по голове и за ушком.
  -Много что беспокоит. Но ты лучше занимайся дальше своими делами! - Вывернулась из под горячей ладони и побежала прочь. Кажется, меня окликнули? Но мои быстрые лапы уже унесли на приличное расстояние. Следом не увязался и отлично, сейчас не очень хочется разводить разговоры. Ничего сообщать да и жаловаться я не собираюсь.
  Вторая тема для размышлений на повестке дня это Чайк. Старший целиком и полностью прав, нечего разводить пока вражду. А мне вообще нельзя приковывать к себе излишнее внимание. Первое мое и самое главное дело это учиться. А за потенциальными недовольными царской властью слушать в пол уха. Тем более они заявляют о своих взглядах почти в открытую, не дураки же преподаватели? Так что вчерашнее высказывание о проучить, сейчас пересмотрела. Всему свое время.
  Мои лапы носили совершенно произвольно по городу. Особенно бегала на запах смерти, пару раз словила чью-то Кашуит. Иногда прыгала телепортами, например, на другой берег Нила ближе к дворцу. В городе было много вооруженных отрядов, а сама жизнь почти влилась в норму после случившегося.
  Завтра решила побродить по лабиринту, может действительно найти их жуткие склады, склепы, морги, как там называется место, где тела складывают. Попытаться привыкнуть, да и вообще это подземелье было бы любопытно исследовать.
  Пока мыслями прибывала в лабиринте и думами над его тайнами, мой нос и лапы привели на место очередной смерти. Как не прискорбно это признавать город большой, народу много, и данный грустный факт случается часто. По совершенно различным причинам. Но как только я вынырнула из мысли и поняла, что происходит перед носом, быстро юркнула в тень за большой кувшин. Подобные огромные, пухлые кувшины, имелись почти у каждого дома.
  Район, где я находилась, был для среднего класса. Семьи имели участки, садик, дом, склад, но не такой шикарный как у богатых. Богатые вообще на своем дворе имели комплексы зданий.
  Дело происходила за открытыми воротами одного из участков. Я как раз в думах проскочила за ворота и незамеченной спряталась у самого дома за кувшином. Незамеченной лишь потому, что народ был слишком сосредоточен. В горле нарастал приглушенный рык, мои мышцы напряглись. Не имела понятия, как поступить, хотелось скулить.
  У крыльца двухэтажного квадратного дома были четверо. Это был наш неприятный знакомый Чайк, он сидел на корточках и внимательно смотрел лежащего на земле мужчину. Рядом стояли двое его одногруппников, только один был не знакомый, второго видела в тот раз во время драки. Они оба ухмылялись, разглядывая мужчину с кровавой раной на груди. Длинные черные распущенные волосы, на вид среднего возраста, смуглый.
  Пришла как раз в тот момент, когда его зарезали. Что я сейчас могла сделать? Что вообще надо сделать? Может позвать Акера? Или понаблюдать? Или покарать убийц? Хотя какой из меня каратель...пока...
  Тело засветилось, душа выходила от чего-то медленно и не спешила расставаться с телом. Чайк был сосредоточен и не спускал с трупа взгляд, а его напарники нервничали. Один оглядывался на ворота, а другой несколько раз пнул тело.
  -Да давай выходи уже! Вечная проблема, лучше бы ему голову отрубил было бы быстрее! - Выпали зло, а мне захотелось кому-то тоже голову отрубить. Ели сдерживала рык, чтобы не выдать себя, и так чудом прокралась сюда незамеченной.
  И вот энергетический сгусток, наконец, вышел, разделился на два, душа поднялась чуть выше над компанией и исчезла. А Кашуит рванул было ко мне, но был сразу пойман Чайком тем камушком.
  -Куда это ты собрался? - Почти любовно проговорил мужчина и встал, сжимая артефакт в кулаке. - Все, теперь быстро в дом!
  Мужчины подхватили тело и резво понесли внутрь дома, и я переместилась за ними с помощью блинка. Сначала на второй этаж, а потом крадучись спустилась в гостиную на первом этаже. Что же они задумали? И главное как мне поступить? Ведь если сейчас вызвать, к примеру, Акера, то их возможно осудят, за убийство. Но тут, похоже, нечто большее, значит, имеет смысл обождать?
  Так в терзаниях как поступить, ползла на животе и спряталась за сундуками в смежном помещении. Мужчины тем временем положили тело на пол, а Чайк встав на колени, стал колдовать, соединять магические нити в уже знакомые сетки и накладывать на тело. Что же вы задумали?
   ***
  Вот это да! Просто поразительно, восхитительно!
  Я стояла, даже не виляя хвостом боясь спугнуть, тянула нос обнюхать это чудо. Ну, не скажу прямо, что чудо чудесное. Но для меня наблюдавшей весь процесс, а потом реакцию этого чуда. Честно, я в восхищении.
  Чудо в виде растрепанного мужчины Ако, сейчас сидело, опершись спиной о стену и так же сверлило меня взглядом. Правда, в нем плескалось не восхищение как в моем. А глубочайшее отчаяние, вселенская скорбь, он меня-то плохо воспринимал. Подошла ближе, не стесняясь, обнюхала, разглядывая во всех ракурсах. Только об этом говорили и вот имею удовольствие лицезреть прекрасный образчик высшей нежити, живого вампира.
  Прониклась уважением к этому чертову Чайку, ну и что злодей? Их тоже уважать можно, он не тупая гора мышц и самомнения. Хотя самомнения в тысячу еще больше чем мышц. И по нему моя сила плачет, хотя нет простая смерть для него слишком мягко. Но, черт возьми! Я не могу не восхититься чистотой проделанной сложной работы. Все магические плетения, наложенные на тело этого мужчины, были сложнее чем то, что мы изучали. Было и то, что мы не изучали, непонятные плетения. И это их количество! И главное все работает вместе как часы. У меня чуть ли не слюна капала, на пол, хотя нет,...капает, облизнулась.
  Чайк под присмотром дружков создал живого вампира на моих глазах. Работал вдумчиво и скрупулезно, его дружки попутно обошли весь дом но ничего для себя интересного не нашли, зато мне пришлось перепрятываться. И работал около часа, была опасность опоздать на урок, но я естественно про все на свете забыла. А у них видимо сегодня вообще выходной. Работа с энергией, это вам не "хухры-мухры, а хрю-хрю", это завораживало. Как только супостат закончил, сказал с ухмылкой:
  -Живи и радуйся вампирчик! - Одел ему на шею какой-то артефакт, и они быстро ретировались из дома. А Ако как только пришел в себя как психанет! Бушевал, мама не горюй, всю гостиную разнес, мебель в стены швырял, а потом вот сел устало облокотившись о стеночку и страдал, бедняга плакал! И вот тут-то я к нему и подошла и разглядывала как чудо чудесное. Артефакт был не простой! Но пока не зацикливала на него внимания.
  -Я умер, и теперь я не совсем я,- пробормотал он и чуть ли не волосы на себе рвать стал. А потом вообще грязно по местному выругался. Села и склонила голову набок. Черные длинные волосы сейчас были в ужасном беспорядке, серые глаза, даже не совсем, цвета стали. По телосложению видно, что далеко не воин, но спортом занимается. Внешность после преображения не поменялась. Чувствовала связь с Чайком была но, похоже, не видимая, этот супостат не подпитывал своей силой вампирчика. Да и контроль если и есть то не выраженный. Ведь в противном случае тот бы не разнес помещение и не страдал бы сейчас. Что же ты задумал?
  -Как так могло произойти? Почему именно я? - Причитал новорожденный, а потом ответил на свой вопрос сам, - знаю почему, - тут же разозлился, сжав кулаки, показал увеличившиеся клыки, почти зарычав.
  -И почему? - Задала вопрос, прежде чем подумала. Мужчина вздрогнул и сфокусировал на мне взгляд, как будто только увидел. На лице читалась настороженность, он напрягся.
  -Ты кто? - Его переживания отошли на второй план теперь мужчина внимательно меня изучал.
  -Это не важно, важно ты кто?
  -Теперь это не важно...
  -Вот и поговорили, - хохотнула я, а потом взгрустнулось. Появилось глубочайшее чувство вины. - Прости, что не успел на помощь. - Понурила голову, и ели слышно заскулила.
  -Не знаю, кто ты, но не думаю, чтобы смог бы, чем ни будь помочь. И мое истинное я уже на суде Осириса, надеюсь, все пройдет хорошо, жако не узнаю... - Мужчина встал и размял плечи, убрал волосы за спину. А потом пошел к двери, огибая обломки мебели. Выглянул на улицу и вдохнул полной грудью воздух.
  -Уж поверь...- почти прорычала, точно зная, что убить бы не дала, если бы вовремя все поняла. Хотя убили они еще до моего прихода. Ако тем временем вышел во двор, подошел к колодцу, набрал воды и умыл лицо, попил. А потом уселся на лавочку, оперся спиной о каменную стенку колодца. Села напротив мы опять несколько минут друг друга молча разглядывали.
  -Как я понял, ты почти свободен? - Начала я.
  -Почти, - хмыкнул Ако, - свобода это всегда так эфемерно, - сорвал с шеи артефакт и покрутил в пальцах, разглядывая, по форме был зеленого цвета скарабей. - Теперь я умер и все не имеет значение...
  Ако поднял на меня глаза.
  -Я бы попросил убить меня пока могу, но этот...- он выругался, - найдет еще жертву. Я не могу рассказать о задачах, которые мне дали. Кто бы ты ни был, просто будь осторожен. Я могу сейчас рассказать кое-что о себе. Хозяин дал сейчас мне слишком много свободы лишь для того чтобы поиздеваться. Чтобы я полностью осознал, что произошло...- Мужчина зло сплюнул на землю.
  -Я главный писец в одном из продовольственных складов дворца. Склад номер 10, туда привозят продовольственный налог с нескольких областей. Оттуда же платят зарплату чиновникам.
  -Значит, готовится какая-то махинация, или вообще диверсия?
  -Пока не страшно...- задумчиво пробормотал, - но никто не знает, что будет дальше,... Жалко у нас совсем нет времени...сообщи об этом гвардии.- Ако поднял к глазам артефакт, разглядывая, - какая ирония, скарабей символ рассвета, возрождения, нового начала, новой жизни, бессмертия. Новое начало...- он засмеялся и вдруг опять нахмурился глядя мне в глаза. - Ты странный, оборотень необычный, тоже некромант? - Вдруг сменил тему. - Глядя на тебя я чувствую себя странно...
  -Что! Подожди, подожди...- затараторила и вскочила на лапы, ведь никак себя не показывала и свою суть держала при себе. - Что ты чувствуешь?
  Он не ответил, сжал в руке артефакт, да так сильно, что от острых лапок поранилась кожа и потекла кровь. Раскрыл ладонь, ужаснулась, скарабей ожил, отряхнулся и быстро прыгнул на грудь. А потом так же быстро вгрызся в плоть и исчез в теле. Я бы бросилась на помощь если бы не одно но, после того как жук попал в тело, Ако перестал казаться нежитью. Аура вспыхнула, магические плетения растворились. Человек человеком и даже мне будет трудно найти тот странный артефакт, его магический фон пропал. Эм, что?
  Мужчина между тем помотал головой, схватился руками за голову, раны зажали быстро. Потом посмотрел на свои окровавленные руки мутным взглядом и вскочил как ошпаренный с лавки. Оглядел себя, быстрый взгляд на меня, и стал судорожно смывать кровь водой.
  А у меня как бомба в голове взорвалась, ничего себе...
  Нежить можно легко узнать тупо по ауре, даже если не видно плетений. Ведь без души она больше не сияет, ее вообще почти нет, маленький такой ореол вокруг тела. А эта жуткая вещица каким-то образом давало иллюзию ауры, и маскировала сетку плетений. Наводит на нехорошие мысли,...это что же значит, среди простых людей могут быть вот такие не совсем люди. И определить смотрю с ходу, будет очень сложно. Да какое! Даже мне чтобы понять, надо получается, учуять этот артефакт? А как? Если он всю свою мощь на ауру пустил и теперь не понятно, нет магического фона.... Если только делать вскрытие и вообще не удивлюсь, если это тварина искусственная не сидит на одном месте в организме. Ух, жесть!
  Мужчина тем временем отмылся, повреждений не обнаружив облегченно вздохнул. Не обращая на меня внимания, пошел в дом, а оттуда послышалось возмущенные охи и мат. Посещают меня смутные подозрения. Заглянула посмотреть, на меня теперь практически не обращали внимания. Только хватались за голову, не понимая, что вообще тут произошло, а потом вообще чуть ли не палкой погнали с территории.
  Любопытно...его подкорректировали...ирония нового рассвета. Иллюзия старого дня, иллюзия собственной жизни. А теперь ему обычной пищи будет мало, если хозяин осторожничает и подпитывать его не будет. То ему придется самому искать пропитание, нападать на людей? И какого будет ему, когда осознает это? Или не осознает? Скорей всего нет,... Резерва Шуит хватит наверно надолго, должен был же Чайк перестраховаться! А вот что потом? Черт, как жалко парня, похоже, пересматриваю окончательно свои слова не вмешиваться.
  Зарычала, и не успел Ако понять, что происходит, куснула за ногу. До крови куснула, от внезапно нахлынувшей злости пришло решение. Влила в него крупицу своей силы и Ка. Получила по голове палкой, точнее ножкой от стола...фух ну и силища в глазах рассыпались звезды, но отпрыгнув, успела оценить результат. Я приказала ей таиться, не соприкасаясь с чужим плетением. Рана зажила быстро, по коже расползалась черная тату и исчезла. Довольная припустила из двора со всех лап схлопотав еще палкой...ну вот...
  
   ***
  
  Вязкая тишина, в нос ласкает приятный аромат от курительных ламп, широкое помещение отлично освещается полуденными лучами солнца. Почему так любят египтяне такие монументальные габариты? Массивные колонны, высокие потолки, почему если мы богатые то страдаем гигантоманией? А обычные люди ютятся в обычных, а то и мелких домах. Что это? Или специально под различную большую живность типа сфинксов рассчитано? Наверно...
  Меня сверлили жутким темно-синим взглядом, а я оглядывалась по сторонам, подмечая, что кроме габаритов, в кабинете у главного жреца было мало чего примечательного. Несколько стеллажей со свитками и глиняными табличками. Пару шкафов с кувшинчиками, о содержимом боялась представить. Большой кристалл накопитель розового цвета в углу, сияющий силой. Ну, собственно сам стол, пару кушеток, но сидели мы на подушках на полу, скрестив ноги.
  -Александра? - Привлек мое внимание Сутех и постучал позолоченным кончиком гусиного пера по столу. - Вы хоть понимаете что за наказание за прогулы? За то, что безответственно относятся к графику и своим обязанностям? - Этим голосом можно воду в лед превращать. - Я, конечно, понимаю, что вы сами на своем уме, но долго закрывать глаза и оправдывать вас не получиться! Либо выполняйте дисциплинированно предписание, либо принимайте наказание. Или может проще всего раскрыть себя? - Сощурил глаза. - И делайте что захотите, кто посмеет вас в чем-то осудить?
  И вот такого вот выговора я удостоилась, опоздав на пару часов. У нас сейчас шли тренировки с мечом. Я бы позанималась, но нет, как только прибыла в храм, в срочном порядке отвели к "ректору".
  -Я не против наказания! - Протянула на одной ноте, мужчина поднял изумленно бровь.- А вы вообще в курсе, что твориться в вашем учебном заведении? Про Чайка и не только? Я сегодня была свидетелем, как он убил гражданина, уважаемого писца! И превратил в живую нежить! А до этого на полигоне чуть не убил двух адептов! Я ели их спасла! - Распылилась с чего-то, вспыхнула как свечка.
  -Я в курсе, - процедил Сутех, а меня обдало сначала холодом, а потом почуяла отделяющиеся от него лепестками сила смерти. Запах мужчины и его магии усилился, и я еле сдержалась, чтобы не перевоплотиться. И не принюхаться, чтобы понять, познакомиться ближе! Блин! Животные замашки... Да что такое! Надо проще реагировать на магию смерти, что сразу распыляюсь? И злость прошла...вот же...
  Наблюдая мою реакцию, как же, все же на лице написано, позволил себе легкую улыбку и, выпрямившись, скрестил руки на груди.
  -Мы знаем о них, пока серьезных претендентов не было, чтобы взять за шкирку. Расскажете подробней что произошло?
  И я рассказала.
  -Неплохо! Талантливый мальчик... - Сутех практически никак внешне не отреагировал на сказанное. Взял опять в руки перо, пустой свиток и стал что-то писать. - Даже имея доказательства еще рано их арестовывать. Чайк из богатой пользующиеся уважением семьи, от обычного убийства и создания нежити его смогут отмазать. И это если только в том случае если вина все же будет доказана. А тут нужно считать именно ваши воспоминания и перенести в отображающий кристалл, да и то как доказать что они не ложные? Если только не скрывать вашу личность и проскакать на авторитете истинной жрицы. Ну, и осудят только за убийство, ведь он подстрахуется и развоплотит свое творение и никто не узнает, а для чего вообще это было сделано? А от убийства можно откупиться. - Это все он монотонно разъяснял, не отвлекаясь от письма.
  Я что-то возмущенно пискнула, опять начиная злиться. Сутех поднял на меня задумчивый взгляд и дотронулся кончиком пера до губ. Хотела уже заявить, что если что пожалуюсь Рамсесу, его точно осудят.
  -В моем храме твориться что-то странное. И это больше чем вздорные мальчишки, их кто-то подогревает. Уже устраивал проверку, но она ничего не дала. Этот кто-то отлично маскируется. И арестовывать Чайка сейчас совсем не с руки, чтобы не спугнуть.
  Злость как рукой сняло, вспомнила, как замаскировали Ако. Поставила на него аналог маячка, с помощью него могу отслеживать передвижения. Ему отлично помыли мозг, похоже, будет выполнять какие-то указания и не знать об этом. Нечто похожее может быть и тут.
  -Подождите, это может быть замаскированная нежить?
  -Нет, они так не рискнут.
  -Александра! Вообще не отвлекайся от учебы, я подготовил вам кое-какие свитки. - Сутех щелкнул пальцами и рядом со мной появился сундучок со свитками. Небольшой такой...я, конечно, унесу, но это будет странно выглядеть. Такой шкаф на спине тащить.... И вообще мне умереть за чтением что ли? Опять изобразил кривую улыбку, опять щелкнул и сундук исчез.
  -Ждет в вашей общей гостиной. Просто будьте внимательны, если заметите что-то подозрительное сообщите.
  Хотелось сказать, что как я отличу? По мне так все тут подозрительное! Люди странные, обстановка странная, все странно, странно...
  -На счет наказания! За опоздание сегодня проведете ночь в яме.
  -Что?? Какая еще яма?
  -Яма наказаний, - хмыкнул он, моя живая реакция и смены эмоций мужчину очень забавляли. Зарычала, показав клыки.
  -И только за прогул?
  -А как же? Как еще привить дисциплину!? Либо так, либо идите и раскрывайте свою личность!
  -Изверги! - Буркнула в конец, надувшись, его сила в виде тьмы подползла ко мне парочкой щупалец, отвлекая внимание. Они то подползали, то отдергивались, а потом вообще поднялись, изображая змей, покачивались в разные стороны. Меня это зрелище опять успокоило и даже заворожило. Вот ведь! Какой ты оказывается гадкий манипулятор...похвально...
  Что-то еще хотела сказать, оторвавшись от демонстрации. Но тут хлопнула дверь, к нам влетел раздраженный мужчина. Увидев его, у меня ком застрял в горле, а потом вообще нервно сглотнула. Это был номарх Техути собственной сиятельной персоной и очень злой. На меня вообще не обратил внимания.
  -Сутех! Нам нужно поговорить! - Выпалил он, сверкая глазами, даже тьма вокруг тела заклубилась. А у меня все внутри вздрогнуло, и побежали мурашки по коже. Нет, владеющих магией смерти на один квадратный метр слишком много. Тоже мне редкие звери! Вскочила на ноги, поклонившись, поспешила удалиться.
  А когда массивная дверь закрылась, отрастила ушки на макушке и с любопытством прислушалась. Благо в коридоре народу не было.
  -Это выходит за все рамки! Мне никто не говорит где она! Но я точно знаю, что она у тебя где-то тут прячется! - Говорил довольно эмоционально. При первой встречи он казался мне довольно сдержанным, а тут как с цепи.
  -Ты ошибаешься, - в холодном голосе прозвучала насмешка. - Жрицы тут нет, да и как она может гостить в нашем храмовом комплексе? Знаешь, какой бы переполох был?
  -Сутех, - голос стал спокойным, но каким-то зловещим, а я заулыбалась наверно во все тридцать два. - Я хочу ее видеть, и ты знаешь, где она. Будь другом не вешай листья камыша на уши.
  -Техути, а не слишком ты на себя много берешь? Если захочет сама с тобой встретиться.
  -Вот как раз я не слишком много, а вот все вы! Она новорожденная жрица, причем была до этого простой девушкой. Как ты думаешь? Где ей будет лучше? И как не я номарх Гипселя должен взять ее под опеку?
  -Ох, а вот это не тебе решать! Рамсес ведь отказал тебе?
  -Он ничего определенного не сказал, не отказал и не согласился.
  -Потому что на все ее воля и желание дорогой друг.
  -Значит, не скажешь?
  -Мне нечего тебе сказать.
  Кажется, что-то с шумом упало? Ох, а я со странными, новыми чувствами к верховному жрецу переместилась телепортом к стадиону. Все-таки первое впечатление иногда может быть не совсем верным, хотя прикрывать меня может совсем не по благородным причинам, а вполне конкретным. Но это панибратское отношение, возможно они действительно друзья, были. Кажется, от мыслей моя голова скоро взорваться! Надо отвлечься на тренировку. И пошла, отвлекаться под довольные улыбки парней и хмурый взгляд тренера.
  
   Глава 11
  
  -Да будет свет! Сказал монтер и перерезал провода...- щелкнула пафосно пальцами, перед носом возник сгусток света, осветив непроглядную темноту ямы. Сама яма представляла собой прямой, каменный колодец в обхвате примерно метра два, в высоту метров семь с медной решеткой вместо кхм, люка. Тут было сыро, темно, пахло грибами, соломой. У валялся матрас набитый мокрой соломой. Но на запах просто мокрой не тухлой, слава богу. И так резкий запашок еще тот. Сами стены при ближайшем рассмотрении были все исписаны, разрисованы иероглифами, обычными письменами, забавными и не очень картинками.
  Картинки, египетский аналог комиксов. Как смелый маг убил чудовище и спас красавицу, только конец была не свадьба, а плотские утехи в стиле камасутры. Мальчики...
  Так же были надписи, например:
  "Испытаниями меня не сломать"
  "И засмеются зубы моей мести"
  "Я люблю Санеру"
  "Привет всем"
  "Я снова тут"
  "И я"
  Так же какой-то заботливый написал пару заклятий призванных облегчить участь и сделать ночевку комфортабельнее.
  Это вообще нормально отправлять адепта за прогул в место еще хуже тюрьмы? Хмыкнула, сев удобней на Аркшур, который превратился в теплый ковер с подушками и одеялом. Истратился весь, так что осталась без одежды. Но не особо печалилась, холодно не было, кровь моя горяча. Хоть тут и было почти холодно и ужасно сыро. Отрастила пушистый хвост и прикрыла им свои оголившиеся причиндалы.
  Снаружи сюда великодушно спустили веревку. И естественно не запирали, а вдруг в туалет приспичит? Портить яму нехорошими запахами запрещалось, надо было подниматься в туалет. Или кустики. Да, у них в храме был общественный туалет, самый настоящий. Такое каменное здание одно единственное на весь комплекс. Приспичило вдали от него, тут два варианта научится телепортироваться или тайком облагородить кусты. Потому что если заметят, сразу схлопочешь наказание.
  Местный туалет был неплох, ряды мраморных кабинок, правда, не с дверцами, а завешанные тканью. Не все их завешивали, мужчины народ не стеснительный. Вместо раковин фонтанчики.
  Размышляя зашуршала принесенными свитками, перебирая и выбирая интересующие письмена.
  Надо будет поблагодарить Сутеха. Позаботился, молодец! Сама бы я наверно вечность провела бы в библиотеке в поисках нужного и легко осуществимого. Энергетический осветительный сгусток оказалось создать не сложнее моего черного пульсара. Единственное пока не особо наловчилась регулировать количества вливания энергии. Но это дело практики.
  Так же, оказалось, творить бытовую магию не сложно, важно знать не сложные заклинания в виде формул или тех же рун. Даже не имея предрасположенности к воде, я могу наколдовать воду. Точнее как наколдовать, просто с помощью заклинания собрать в сферу имеющиеся в воздухе воду. Или не только в воздухе... перевела свое внимание на злосчастный матрас, вывела в воздухе закорючку пальцем, влив энергию и четко приставив, что я хочу. Опа, опа! Какое полезное заклинание! Это же чудо какое-то!
  Сено высохло, утратив жуткий запах. А перед светящей синим закорючки, подпитываемой мной, появилась небольшая водная сфера. Чистое H2O, подползла ближе и выпила. Да...холодная родниковая вода на вкус. Подумать только какие это перспективы...одежду сушить, пить добыть, в море с жажды не умрешь, в пустыне...в пустыне нужно просто выкопать яму, добравшись до влажной земли...и все...ох...
  С огнем все сложнее, тут тоже условия возникновения огня нужны. Кислород, нечто, что гореть может.... Экспериментировать с многострадальным матрасом благоразумно не стала. Села удобнее, подложив подушку под спину и опершись о стену, стала изучать свитки дальше.
  А что? Мне яма нравиться...
  Пришла к выводу через пару часиков, совсем забыв о том, что как бы надо спать ложиться. Никто не храпит, не дергает, делай что хочешь, хоть спи хоть читай со светляком, хоть пой, этакая уютная комнатка с решеточным окном-дверью в небо. Звездное небо даже из моей ямы, небольшой кусочек завораживал и гипнотизировал. Когда все же удосужилась лечь в кроватку и устремить свой взор за решетку.
  Если так подумать, данная яма для магов не страшна, даже без Аркшура. Более того это отличный вид тренировки в экстремальных условиях. Сможешь переночевать, не застудив ни одной части тела? Не заболев? Молодец! Хороший маг! И вообще...может переехать сюда? Мм? Что хорошего в казарме? А тут личные квадратные спальные метры....Нет, меня не поймут и еще пальчиком у виска покрутят!
  Обернулась к стене и стала читать наскальные рисунки и посмеиваться. Где-то около пола наткнулась на кривую запись.
  "Твоя награда в животе"
  Хм, странно, и с этой мыслью, наконец, заснула. Спала не долго, даже наверно не совсем спала, плавала в блаженной дреме под своим теплым одеяльцем. Как в полусон ворвалась приятная, легкая как прикосновение перышка, успокаивающая музыка, женский голос запел какую-то песню. Она увлекала и тянула за собой, обволакивала приятной негой. Правда, не задевало душу, а только тело, по нему пробежали искорки возбуждения. Оно нарастало, нарастало, и неожиданно для себя я испытала оргазм, мужской. Ощущения... странные...шокирующе приятные.
  А потом меня резко выдернули, и оказалась в гостях у Рамсеса.
  -Долго же ты засыпаешь сегодня, - мужчина улыбнулся, а я чуть с ума не сошла от смущения. Сердце колотиться, что это было? Зыркнула на фараона, который уже удобно лег, но изучающий взгляд с меня не спускал. Нет, это не может быть он, может мои новые гормоны? Раньше была слишком занята и напряжена, чтобы обращать пристальное внимание на свое тело. Да и не все же сразу.
  -У-училась, - пробормотала, улеглась рядом и легла на бок, повернувшись к нему спиной. Кажется, хотел что-то сказать, но передумал. Ну и, слава богу, сейчас лопну от смущения, благо заснуть получилось опять слишком быстро.
   ***
  
  Утренняя пробутка была шикарной! И взбодрили, умыли, напоили. Так хорошо и сладко спишь, а тебя взяли и ведром холодной воды окатили. Это...непередаваемо! Как я люблю этот мир! Столько новых ощущений!
  Мы с Аркшуром были солидарны в зловещих планах на этого доброго человека. Мигом оказавшись на улице под утренним ласковым солнышком. Этой участи удостоились все приговоренные. Ух и мат стоял над нашей площадкой с ямами. Пробутку нам устраивали местные рабы рабочие.
  Площадка была квадратная и большая рассчитанная на 200 одиночных узников. Многие уже сами без душа выползали на свет божий. Странно провинившихся не так уж и мало, в основном люди, но была и парочка оборотней.
  Аккуратно свернула влажные свитки. Отряхнулась, взъерошила свои мокрые короткие волосы, кстати они независимо от того девушка я или мужчина, все равно отрастают после перевоплощения. Когда гуляла с драконом, он своим огнем стрижку делал, вчера обрезанные волосики пришлось закопать в укромном местечке. Аркшур изображал грязную, мятую и ведавшую виды юбку. Надо сделать вид что стираю или одеваю другую. Для него-то грязь была нипочем, быстро ее сбрасывал, да и высушивалось мое чудо само. Мне кажется, с одним этим артефактом Ассирийцы имеют все возможности для завоевания мира.
  -Эй, друг подожди! - Меня окрикнули, как только хотела ретироваться с площадки. Обернулась и встретилась взглядом с худеньким парнишкой. Улыбался во все лицо, карие глазки блестят. Показался мне знакомым. - Я со второго года, мы вместе были в отряде красных!
  Да, возможно, как будто я там всех запоминала в лицо. Кивнула ему в подтверждении, и мы пошли на выход.
  -Надеюсь, в следующий раз опять будем в одной команде. Отлично поднимаешь нежить!
  -А ты отлично управляешься с магией воды, - наконец припомнила, он один из тех, кто дробил лед.
  -Нет, я маг земли! - Хохотнул и подмигнул, - особый приемчик сработал. А я смотрю, тоже провинился? И это же не последний раз? - Неожиданно лукаво мне подмигнул, изобразил загадочную улыбку и поспешил к своим казармам.
  Я только пожала плечами, надо успеть добраться до казармы, привести себя в порядок и успеть на завтрак. Вчерашнее странное происшествие с моим телом, вдруг вспыхнуло в голове. Покраснела, выпихивая из памяти, и поспешила быстрее. Сегодня у меня на день большие планы, надеюсь ничего больше особо шокирующего на голову не свалиться?
  Сегодня до обеда ничего интересного не было. Одна теория разных дисциплин, а на некромантии мы мучили не тела людей, а зверюшек, поднимали и успокаивали, отрабатывая технику, набивая руку. Так что обед сегодня состоялся в полном объеме. С проклюнувшимся зверским аппетитом покушала и сразу рванула в храм Сета. В самый натуральный, туда, где я еще не была, то громадное зловещее сооружение у самого входа.
  Посетителей на удивление было много, сюда приходили строем военные, рабы, в разнобой обычные граждане. Пройдя колоннаду, в самом большом помещении храма стояла огромная статуя Сета с алтарем. Такой зловещий, из черного камня с красными прожилками, а глазах красные драгоценные камни. В одной руке скипетр с головой шакала в другой анх.
   Меня сразу нос зачесался, подойдя ближе почуяла, что статуя не простая. В ней сгусток энергии бога. На мое приближении сгусток отреагировал, дернулся, выпустив щупальца тьмы, а потом опять спрятался.
  -Халтурщик, - прошептала, чувствуя потребность прикоснуться к прекрасному. Отвела с трудом взгляд и обратила внимание на людей. Отряды воинов приходили, кланялись статуи, командир клал дар на алтарь, в данном случае это был небольшой такой, связанный теленок. Алтарь светился иероглифами, тело теленка исчезает в появившейся кровавой дымке. Сгусток энергии впитывается в статую. Черный туман вырывается, на пару секунд окутывает солдат и растворяется.
  Солдаты довольные и какие-то возбужденные встают с колен и топают на выход. С обычными людьми происходит тоже самое, только не всегда божественный сгусток чем-то одаривает человека. Были еще и работники храма, специальные жрицы, которые проводили беседы со страждущими. Многие люди в специально отведенных площадках просто молились стоя на коленях и отвешивая статуи поклоны.
  В общем, очень людно!
  Бочком, бочком подкралась за статую, тут было небольшое расстояние до стены. Божественный сгусток тут же стал меня ласкать лепестками, причем почему-то делясь энергией. По телу пробежали приятные мурашки и пару минут выпала от реальности наслаждаясь.
  А потом взяла себя в руки и прошептала, прижавшись к стене:
  -Сет! Надо поговорить, появись перед моими светлыми очами.
  Опять я наглею, но что-то разозлилась слегка. Мне не ответили, молчание ягнят и гул толпы.
  -Я знаю, что ты меня слышишь! - Возмутилась факту, это значит что? Сам приходит неожиданно! А когда позвала, не отвечает? Молчание и игнор...
   - Или надо сцедить кровь на алтарь?
  Только приняла решение и отлепилась от стены, намереваясь шокировать общественность. Вот будет здорово, явление Сета народу....Но сделать не смогла и шагу, заботливые лепестки чужой силы мягко пригвоздили к стене.
  "-И даже не думай об этом" - раздался в голове голос. Злорадно усмехнулась, значит, точно бы сюда притянуло, надо запомнить.
  "-Только потом не удивляйся когда тебя прилюдно, отходят по сладкой попе". - Неожиданно засмеялся он, а я вмиг покраснела и похолодела.
  "-Вот, вот, бойся! И отвечаю заранее, я не могу тебе ничем помочь в этом деле".
  -Но! - Пискнула возмущенно, - что-то твориться в твоем ведомстве! И ты не можешь помочь?
  "-Нет, я же говорил, у меня немного другая война, и так вмешивался в твою жизнь слишком часто".
  -Ну, хотя бы намекнуть! Ты же точно знаешь! - Чуть ли не простонала, меня обволокли в черный кокон, как будто массаж делают, приятно...умеет же он отвлечь.
  "-Саш! Все просто, ты сама во всем сможешь разобраться".
  -Ага, Сутех сказал, что проверка ничего не дала.
  Сет помолчал, неожиданно весело хмыкнул.
  "-Зато твоя даст".
  На этом разговор был окончен, лепестки силы вернулись на законное место и на меня внимания почти не обращали. Да и я больше настаивать на своем не стала. Нет, так нет! Аккуратно вышла из своего укрытия и по стеночке пошла на выход. Только чуть разозлилась. Какая моя проверка? Что я должна сделать? Превратиться в пса и вынюхивать каждый уголок, с учетом того что понятия не имею что и кого искать. Из меня детектив аховый. О! Может куснуть Чайка? И поставить и на него маячок. Да это идея! Хотя? Он же некромант! Обнаружит же! Выхода не видела практически никакого. Но раз Сет верит в меня, значит, это нечто лежит именно для меня на поверхности.
  Ладно, займёмся другими делами по списку. Сегодня на повестке дня лабиринт!
  
   ***
  
  Я решительно села на холодный пол, скрестив ноги, факел свой потушила и окунулась в кромешную тьму. Расслабилась и открыла свои чувства, охватило ощущение биения сердца в пространстве, в самой тьме. Была тишина, но чувствовала кожей эту странную вибрацию, пугающею и в тоже время умиротворяющею. Спокойно старалась анализировать свои ощущения, щупальца чужих отголосков ощущений, образов, стали робко дотрагивается до моего разума. Это нечто было, в общем, не разумным, поняла сразу. Оно просто содержала в себе безумное количество различных Ка, действительно какое-то информационное поле, только не как библиотека где все по полочкам, а в хаотичном наборе. Удерживалось какой-то сложной энергетической сеткой, которая была везде и облепляла сами стены лабиринта, возможно даже и сам лабиринт был нужной магической формы. Играло роль тут все, это...ох это огромный артефакт накопитель. Ничего себе! Но зачем?
  Неожиданно я услышала смех, такой звонкий как колокольчики. Мелькнуло белым сиянием, вокруг меня запрыгал милый, белый кролик. Обежав вокруг оставляя светящуюся дорожку. Рванул вперед. Опять смех.
  -Мити! - Вдруг появилась девушка в бирюзовом платье и с рыжими длинными волосами. Она подняла кролика и посмотрела куда-то в бок. - Ну, Мити! - Укоризненно буркнула чуть присев, ну раз не хочешь! Буду танцевать с пушистиком.
  И закружилась, секунда и вокруг нее образуется цветочное поле, кусочек голубого неба, она кружится как фея, задевая цветы, с них срываются бабочки и начинают описывать круги вокруг девушки. Она была счастлива, отголоски чувств доходили до меня и еще она...
  Неподалеку на траве сидел молодой парнишка и следил за девушкой. Легкий румянец, он стеснялся, смущался и любовался этой феей, которая только и делала, что его дразнила. Изображение меняется, вот лунная ночь, озеро, дорожка лунного света, освещает целующихся влюбленных. Ощущения чужой любви, наслаждения окутывает меня теплым пледом радости.
  Потом изображение опять меняться, девушка сидит на кушетке, заходит в помещение ее парень, уже похоже муж. Девушка сообщает радостную новость, что беременна, парнишка подходит, падает на колени, целует руки, еще небольшой животик. От умильной сцены прослезилась, Аркшур заботливо зашевелился и сует мне в руки платок. И тут происходит странное, парень говорит много милых слов, а потом:
  -Моя награда в животе, - у меня какое-то дежавю, а счастливый муж после этих слов падает куклой на пол. Картина меняться, бледная, заплаканная девушка стоит на коленях и просит жрецов о помощи. Их было трое, один из них наш "ректор" Сутех.
  -Он умер, - безжалостно говорит Сутех, - девушка падает на колени и заходится в реве.
  -Этого не может быть он же живой! Сердце билось, дышал! Что-что с ним? И почему вы не можете помочь?
  Жрецы были мрачнее тучи, а у Сутеха сверкнули чем-то зловещим темно-синие глаза.
  -Да, тело его живое, но остальное...
  -Душа уже покинула тело, и разрушено оставшееся духовное тело. - Начал говорить Сутех. - Следов никаких не осталось, мы можем только предполагать, как это произошло. Но факт, есть факт, от вашего мужа осталось только тело, и да скоро оно умрет само. Соболезную.
  Девушка все плакала, в меня просачивались отголоски ее боли, и их хватило с лихвой.
  -Тогда! - Она подняла решительный взгляд на верховного жреца. - Тогда я отдаю наши тела, в ваше пользование! Только с условием, что наши души отправите к моему мужу!
  Выдала она, а я охнула в ужасе. Сутех почесал подбородок, оглядывая девушку с ног до головы.
  -Вы уверенны?
  -Да! - Твердо говорит и встает, поправляя платье, - пожалуйста! Мне нет жизни без него!
  -Вот дура! - В сердцах вскакиваю, в этот момент "ректор" соглашаться, все гаснет, и я опять окутана тьмой. Нет ну как так можно? Бешусь и начинаю ходить из туда-сюда. Добровольная смерть, да еще отдать тела некромантам! Да она идиотка! Злюсь все больше, пинаю в сердцах стену. И этот гад еще согласился! Ну, конечно! Ему все мед, а она...боль, конечно, была невыносимая, она ее душила. Возможно ей некроманты и помогли встретиться с любимым, но это эгоизм! Лишить жизни еще и не родившегося ребенка.
  -Помогли! - Раздаться тихий, мужской, насмешливый голос, и я понимаю, что возмущалась вслух. Страха не было, с учетом того что живых организмов поблизости не было. Нащупала факел, зажгла заклинанием.
  Осветила стену и наткнулась на роспись. Тут было изображено пахотное поле, по земле бегали птицы, шевелилась редкая трава на ветру. А на камне сидел молодой парень с дудочкой в руках и с улыбкой меня разглядывал.
  -Ты что-то сказал? - Чувствуя себя психом, спросила у живой картинки. Он склонил голову, набок оглядывая меня с ног до головы, и улыбнулся шире.
  -Я говорю, некроманты хорошо знают свое дело. Особенно Сутех! За живое, чистое тело он горазд стараться! Единственное если Сет одобрит добровольную смерть, по этому он так легко согласился. И еще она должна была родить, ведь если была полноправная гражданка, никто ей не даст увести с собой ребенка.
  -Ох, да это же такая возможность оживить кого-то верно? - Фух, на счет ребенка как камень с плеч.
  Парень пожал плечами, встал и потянулся, покрутил в пальцах дудочку.
  -Ты лучше меня должен знать об этом.
  -Почему-то чем больше я узнаю, тем больше меня все бесит. И много таких кто приходит добровольно сюда умирать?
  Нарисованный парнишка оглядел меня изумленно с ног до головы как на дурочку.
  -Так да! Многие... больные, раненые, приходят сюда и продают свои тела и Кашуит. Семьям за жертву платят, человек находит покой! Все в выигрыше и довольны. Если бог одобрит.
  -Не понимаю, какой покой, если потом над твоим телом глумятся. - Буркнула я, интересно как Сет одобряет? Наверно как то посылает знаки в храме.
  -Я не знаю! Я скромный Ка, - парень поклонился. - Знаю про загробный мир, так же как и ты. Как там душа? Что с ней происходит мне не ведомо. Но знаю точно, что лично мне глубоко наплевать на свое тело.
  -Что? - Вздрогнула я, - ты Ка?
  Парень хмыкнул и опять поклонился.
  -Да и меня тут все устраивает, тут есть подобие жизни, это место, - он оглядел поле. - Лучше чем быть вообще стертым.
  -Подожди, подожди! - Осенило меня догадкой. - Так это место...
  -Да маленький мир для нас, - он заиграл, какую-то милую мелодию на трубочке. - Маленький мир, где мы живем, как нам хочется. Хочешь, сливайся со всеми, хочешь, сохраняй индивидуальность и...да просто живи! Сказать по секрету тебе кажется, что это все нарисовано, а для нас тут настоящий живой мир внутри этих древних стен. Нам даже дают небольшой резерв памяти!
  -Невероятно...- протянула, оседая на пол. - А что за резерв памяти?
  -Ты некромант или кто? - Прищурился парень, за его спиной появилось пару быков, они медленно топали мимо направляясь к зеленому полю.
  -Только начал учиться, - отвела я глаза. - И даже многих основ не знаю, так что за резерв такой?
  -Так кто мы такие? Ка? Мы как не прискорбно признавать слепок эмоций и воспоминаний человека. Самых ярких и запоминающихся, и копия личности. Но у нас нет памяти! Мы не можем запоминать новое, вообще! Чтобы запомнить что-то новое нужно стереть старое воспоминание. Вас должны учить тому, как плести специальный резерв памяти для Ка. Так что многие, прознав, стремятся сюда, чтобы сберечь свое Ка, ну и почти полноценно жить. Как и многая нежить, ведь на воле они могут умереть безвозвратно, да еще вечная борьба за жизнь, а тут вечная почти спокойная жизнь. Этакий Элизиум в миниатюре. Правда, за все надо платить, некроманты вольны делать с тобой все что захотят - он отвел глаза. - У нас в Мемфисе вообще нашего брата не жалуют, да и данный лабиринт небольшой, вот в священном городе Гермополе! Как говорят просто огромный!
  -Спасибо, - понятно, сама бы могла догадаться. Значит у самоподнимающейся нежити, так как нет резерва, она постепенно забывает прошлое и заменяет каждым прожитым новым днем.
   Мы помолчали, парень стал наигрывать какую-то грустную мелодию. А я не могла поверить, поняв смысл артефакта-лабиринта, притронулась к шершавой стене. Это же целая виртуальная реальность, обалдеть! Так мы и сидели, парнишка играл, я размышляла, другой мир другие правила. Им не зазорно отдавать свои тела ради денег, чтобы помочь своим, например голодающим близким. А есть еще и рабы, у которых вообще нет выбора, которых просто могут взять и вести шеренгой в лаборатории некромантов. Человеческая жизнь тут стоит слишком мало. И оказаться тут, в этих стенах не самая страшная участь для Ка.
  -Элизиум? Что это? - Решила уточнить непонятное, но знакомое слово.
  -Это по-вашему Поля Камыша.
  Захлопала глазами, он увидел мой немой вопрос и хмыкнул.
  - Часть загробного мира, где живут в вечной весне души. - Я помолчала, раздумывая, а почему собственно камыша? В чем прикол жить вечность в камышах? А парень опять начел играть.
  Облокотилась о стену, факел стал потихоньку гаснуть и трещать, дивная музыка проникала в меня, обволакивала странной сладкой грустью. Не стоит осуждать людей за их добровольный выбор, каким он бы не был. Не стоит долго оплакивать умерших у них уже другой путь.
   Меня теперь смущала эта странная смерть. Фраза - "Награда в животе", казавшиеся до безумия знакомой. Где и как ее слышала или видела, не помню. Может выяснить у Сутеха? Не просто же так мне сейчас показали сценку. Это отражение на что-то мое, сильные эмоции и воспоминания той девушки. Возможно, она хотела мне что-то подсказать?
  -А это девушка? Которая показала мне воспоминания, с ней можно поговорить?
  -Нет! Это Ка не хочет жить, она растворила свое я во тьме, живые только образы и часть эмоций. Я и понятия не имею чем, ты зацепил, что удостоился такого красочного показа.
  -Вот и мне интересно, кстати, как тебя зовут? - Обернулась на парнишку, он оглядел свою трубочку.
  -У меня нет имени.
  -Ну, как звали в прошлом?
  -Денис.
  -Денис? - Удивленно подскочила.
  -Ну, да я грек, - пожал плечами, - что-то имеешь против?
  -Да, нет, просто...- затараторила, пытаясь сложить одно к одному. Да что так взволновалась у нас многие имена греческие те которые мы считаем русскими. Например, то же мое. - Меня Александр!
  -Вот как, - заулыбался шире, - так ты тоже?
  -Нет, я не грек, - фыркнула и опять села, зажгла потухший к этому времени факел. Так еще какое-то время просидела с новым знакомым. Разговаривали уже на совершенно другие отвлеченные темы. Денис повеселил меня, например рассказами как шалил с сатирами. Оказывается, он в прошлом был жрецом. Пусти сатира в царский гарем, охохо...
  Эх, с каждым днем все больше и больше почвы для размышлений.
  
   ***
  
  Серое пасмурное небо, падает редкий снежок. Ледяной пронизывающий ветер стремился пронзить насквозь иглами холода воздушных путешественников, но не мог. Редкие взмахи рыжик с белыми пятнами крыльев, пушистый теплый мех грел мужчину, плюс специальные защитное заклинание от сфинкса. Хоть и был в одной юбке, но было почти жарко.
  Рядом на летающем широком ковре сидели двое, принц и его джин. Аркшур так же защищал своих пассажиров от холода и любого дискомфорта. А под ними местность стремительно менялась, сначала холмы, а потом из холмов вырастали горы. Не высокие, но частые, как будто потрескавшиеся от времени, местами вспучившейся панцирь гигантской черепахи. Кое-где на камнях уже лежал тонкий слой белого снега.
  -Ваше величество! - Крикнул Джасир, вывив Рамсеса из глубокой задумчивости. - Еще не поздно повернуть назад, я могу пока создать дешевый портал.
  Неожиданно сильный порыв ветра, Акер рыкает и чаще взмахивает крыльями корректируя полет. Чем дальше они забирались в эти края, тем сильнее дули ветры и воздушные потоки вели себя более хаотично.
  -Нет, пожалуй, откажусь от вашего предложения. - Сказал Рамсес, взглянув на принца.
  -Это же не разумно! - Хоть Джасир и пытался его отговорить, но сам вовсю веселился. Его джин, девушка с толстой черной косой, смуглой кожей и глазами цвета черного шоколада. Сидела за спиной принца, скрестив руки на груди и с чего-то хмурилась. Это было довольно необычно, на сколько Рамсес знал, Джини редко показывалась на глаза, а тут весь полет сидит с ним, да еще явно чем-то недовольна. Вот это было довольно странно.
  -Могу тоже самое сказать и про вас! - Кивнул фараон.
  Это произошло довольно неожиданно, сегодня с утра Рамсес отправился с принцами серией порталов с визитом в Ашшур столицу Ассирии к царю. Закрепить все договоренности и уладить некоторые вопросы. Неожиданно их заседание прервали вестями о нападении с северо-востока. Орда Сельджекидцев нанесли удар по границе у озера Ван. Без предупреждения, без объявления войны. Как только Ассирийцы согласились на военный союз сразу нападение. После внутренней междоусобицы армия была мобилизована, единственное что странно, довольно быстро людей перекинули к границе, да и незаметно. Город Тушпа, что находился у большого озера, успели сравнять с землей.
  Но сейчас туда уже направились войска, скоро будет столкновение. На место битвы они и спешили, не тратя много энергии на порталы, и часть пути своим ходом. Империя Сельджекидов образовалась по меркам их истории совсем недавно, около двухсот лет назад. И занимает большое количество земель на северо-востоке и включает в себя несколько народностей, азербы, туры, туркмены, узбы, персы, арабы, огузовы. Раньше они были разделены на племена, и часто воевали друг с другом либо нападали на соседние государства. В основном дикие, необузданные люди. Как те огромные львы, что живут в этих горах, на которых так любят охотиться Ассирийцы. Но нашелся такой сильный вождь Сельджук, собрав орду, объединил все племена, создав империю. Естественно для государства двести лет слишком мало, да и с учетом их дикого менталитета. Поэтому частенько случались дворцовые перевороты. Сельджуки признают только силу, авторитет, страх. Вождю, в данном случае императору доказавшего свою силу подчиняются беспрекословно. Как стая волков вожаку. И еще их слишком много...не армия, орда.
  Конечно, свой собственный пантеон еще не успели организовать. Богов, как и самих людей много, они в основном молодые и не такие сильные. Но количество бывает, переплевывает качество. Полноценной школы магии у них тоже нет, люди, уважающие только силу не всегда любят работать головой. Лучше мечом махать, чем сидеть со свитками и решать математические ребусы. Так что маги у них шаманы, природники. Большой плюс в том, что очень хорошо чувствуют природу. Шаманы подчиняют своей воле элементалей различных стихий, мастера проклятий. Так же многие могут научиться, превращается в животных. Что, что, а глубокую связь с природой у них не отнять.
  Рамсесу было важно собственным глазами взглянуть на орду. Помощь войнами он уже не успеет оказать. Да Ассирийцы и не ждут, они сами в предвкушении битвы, единственное надо прикрыть их тыл на границах с хеттами. Рамсес нервничал, было какое-то глубинное предчувствие чего-то нехорошего. Оно преследует его и разъедает душу все сильнее. Как будто он стоит на плавающем бревне и надо удержать равновесие и не плюхнуться в воду. Но то, что плюхнешься, кажется неизбежным вопрос в том когда.
  И плюс еще эта связь Акера и Саши. Когда она была далеко, проблем никаких не было. А вот сейчас связь только укрепилась, тем более что он от нее не закрывался. Отслеживает состояние души, которое далеко от идеального, что не мудрено. Сфинксу очень не просто ведь два хозяина это претендент, которого раньше не было. И не могло бы быть...
  Но, тем не менее, они трое теперь связаны, и слава богам, что с ней только наполовину. И сильнее всех эта связь ударяет по Акеру. Рамсес вспомнил тот момент, когда Александра спала в его покоях. Перенесли ее не сразу.
  Вечером Рамсес, разобравшись с бумагами, заметил Акера сидящего рядом с Сашей. Сидел, неподвижно с нежностью разглядывая ее лицо, а потом, погладив пальцами скулы, наклонился и поцеловал. При этом открыв свои чувства. В этот момент Рамсеса и накрыло как обухом по голове, как будто он сам ее поцеловал, ощущения тела передавались отлично. Чувства фамильяра смешались с его чувствами к ней. Оборотень еще и запутался. Больно было похоже на то, что он нашел истинную пару. Но это было не так, и Акер это прекрасно понимал, но....
  В общем они с трудом остановились чтобы не наделать глупостей. Рамсесу пришлось принять меры, ограничив его доступ к себе и к ней. Надо было изначально это сделать, но кто же знал что все так серьезно? А что он сам чувствует к ней? Ничего же не поменялось, тогда почему он забыл, как дышать когда она шла к нему серьез тронный зал? И это было не из-за ее ментальной неосознанной магии и не зов. Совершенно нет времени, чтобы размышлять на подобные темы и копаться в себе. Но факт остается фактом Акер как определяющее суть вещей заклинание ярко светит красным. Как неудобно, но ради его блага придется понизить связь до минимума.
  Пока Рамсес размышлял Джасир, переговаривался с Джини. Причем они спорили, совершенно не стесняясь вслух. Что выглядело довольно странно, и фараон опять обратил на них внимание.
  -Ты вредный, противный, упрямый маленький принц! - Надувшись, говорила Джини. - Ну что тебе стоило?
  -Ох, ты же знаешь, я связан обещанием, - проговорил он, лег на бок и рассматривал с улыбкой девушку.
  -Сотый раз повторять одно и тоже не нужно! При чем тут я? Это вам запретили с ней видеться. - Злилась совершенно искренне Джини. Хоть и Рамсес удивился и в искренность естественно не верил. - Отпустил бы меня на сутки! Да что такого? Обычный договор, я даже магией пользоваться не смогла бы. Была бы обычным человеком! И! Самое важное смогла бы сохранить от тебя информацию.
  Джасир хмыкнул, поднялся, взял за подбородок и проговорил в губы.
  -Ну и что? Ты, по собственной воле разве смогла бы от меня что-то утаить? А? Любовь моя?
  Девушка зарумянилась.
  -Да, если это так важно! Да и что? Я просто хотела погулять! В кой-то веки! Как нормальный человек. Погулять, может пройтись по базару, поболтать с подругой!
  Отвернулась и надулась, а Джасир повернулся к Рамсесу.
  -Вот видите? Я выполняю договоренность, не выясняю тайком куда спрятали, даже с собственным джином пришлось поссориться. - Пожал плечами, а Джини фыркнула.
  Рамсес ответить не успел, к ним стремительно летел на встречу отряд сопровождения. Состоящий из анунаков и харшей.
  Через полчаса Рамсес уже был в главном штабе войска. Только переоделся в предоставленные теплые вещи, как небо заволокло чем-то красным, и начался бой у широкого ущелья. Послышался рев, и в защитный купол полетели огненные болиды, выпущенные из пастей драконов. Рамсес ошарашенно выдохнул. Драконов было много, и не просто драконы на их спинах были люди, маги. Войско Ассирийцев само только поспело и не успело перегруппироваться и разработать план действий.
  Драконы? Это как же? Пронеслись в его голове мысли, вокруг началась суета. Договориться с драконами не просто, а приручить вообще почти невозможно. Эти горные края издавна заселяли многочисленные племена драконов. Наперерез ринулись анунаки с харшами, началась воздушная мясорубка. Джасир пока стоял рядом и переговаривался со своим старшим братом принцем Нирари. Который и был главнокомандующим данного войска.
  Не успел Рамсес к ним присоединиться, как затряслась земля, воздух завибрировал от чужеродной магической энергии. Акер обвил хвостом Рамсеса и приготовился ко всему, чтобы не произошло. А произошло нечто удивительное.
  Раздался рык, зазвенело оружие. Перед глазами фараона мелькнула тоненькая фигурка, хвост с кисточкой. Рыжая, ушастая, клыкастая бестия с двумя обоюдоострыми клинками напала на появившегося внезапно минотавра. Тот отбил удар громадной секирой и засмеялся, львица зарычала, отскочив вплотную к фараону. Все бы ничего, но эти двое были богами.
  Акер скалился, но не вступал в бой, а это было бесполезно. Все кто были вокруг, тоже замерли, открыв рты. Рамсес освободился от хвоста, и ступил чуть ближе, рассматривая бога похожего на минотавра. Тот ухмылялся и так же рассматривал фараона.
  Рамсес перевел взгляд на львицу, она скалила клыки, заметив его взгляд поклонилась.
  -Не может быть, - произнес он, - значит, все-таки заменили?
  -Да братец! - Неожиданно весело подмигнула. - Теперь я око Ра и защитница фараона от таких вот...животных...- протянула, оглядывая минотавра. А тот фыркнул, из ноздрей пошел красный дым, и всех вокруг приложило подавляющей аурой. Даже у Акера лапы задрожали, ели выдержал и не упал на брюхо. Тефнут опять зарычала, показывая устрашающие львиные клыки.
  -Я немного позволил вольность, больно захотелось посмотреть на такого неосторожного фараона. - Громогласно заговорили, перекидывая оружие с руки в руку. - И такого глупого...- он опять засмеялся, но Рамсес терпеть не стал. Резко оказался рядом, захват руки, выворачивает, так что у бога трещат кости, потом роняет на землю и берет в захват горло, душит, так что монстр закашлялся.
  -Кто глупый так это ты! Хоть у меня и запечатаны магические силы, но кровь то не водица!
  Сдавливает так, что хрустят какие-то позвонки. По законам бог не может причинить прямого вреда человеку, сначала надо победить его защитников богов. Да и то потом просто разрешается оказать помощь герою для победы над противником. Сами люди никакого вреда богам нанести не могут, но Рамсес не совсем человек. Если открыть силу то он сможет убивать богов, и тогда и боги смогут наносить ему прямой вред. Так что-то что он запечатан еще и спасает от посягательств. Тут была маленькая лазейка. Бог ничего не может сделать Рамсесу, а вот Рамсес может без зазрения совести. Конечно, убить не сможет, да и серьезные повреждения нанести, но проучить вполне.
  -Мне чуть, чуть хотя бы оставь? А то обидно...- Тефнут преобразилась, львиная морда превратилась в милое круглое личико, красное платье с разрезами на бедрах, соблазнительная фигурка с тонкой талией, странно голубые волосы до земли. Она была богиней влаги и жары.
  -Конечно, сестрица, - сказал мирно фараон и слез с монстра. Тот злобно зыркнул на обоих и боги неожиданно растворилась в воздухе. Продолжить бой в другом измерении. Она действительно была его сестра, дочь Ра.
  Божественное воздействие силой на окружающих прекратилось, народ облегченно выдохнул, но не спускал ошеломлённых глаз с фараона. Это был сам по себе прецедент, боги слишком редко вот так просто показывались людям. Это скорей всего - молодой с горячей кровью, один из божков войны Сельджекицев. Уверенный в себе и жаждущий битвы и крови, увидев главного врага, соблазнился и не утерпел, показался. И теперь народ видел, на что лично способен их союзник, эта демонстрация плохо укладывалась в голове и казалась невозможной на уровне чуда. Если бы небо упало на землю, удивления было бы меньше...
  -Хорош...- Уважительно протянул Джасир.
   Глава 12
  
  Сердцебиение ровное, хотя адреналин в кровь потихоньку начинает поступать. Принять удар жала на щит, перекат уход от лапы, принимаем удар на щит от другой лапы. Противник рычит растворяться из поля видимости, падаю на землю, вытягиваю руки в воздух, ставлю щит и моментально принимаю на него удар.
  Это длится довольно долго, и противник распыляется и ускоряет темп. Мне главное не сорваться и не перевоплотиться, не дай боже зарычать в ответ. Вдох, выдох, перекат, быстрый разворот прием удара на щит. Его создаю из своей энергии, черного цвета. Чувствую, как распыляется противник, как горят азартом желтые глаза, надо думать, достал меня всего пару раз, да и то вначале поединка.
  -Стоп! Молодцы! Небольшой перерыв, пейте воду, излечивайте раны у лекаря и пойдем дальше. - Кричит громогласно наш изверг тренер. Мы дисциплинированно останавливаемся, переводим дух, кто-то изнеможенно падает на землю и стонет.
  Вчера так хорошо закончился день, мирно занимались, шутили с ребятами, потом был отдых, как не закапывалась со свитками, меня вытянули и увлекли настольными играми. На желание, была такая популярная игра, шахматы не шахматы... в общем я проиграла и пришлось в сумерках пробираться на сторону оборотней и дергать спящих неосторожно в кустах сфинксов за хвост. Как не крути постоянные переживания и мозговой штурм вреден для организма.
  Ночью на удивление меня Рамсес не выдергивал из сна. Чем-то был занят? Либо не в городе. Но наверняка веская причина, не стала на этом пока зацикливаться. Кошмары вернулись, правда, не такие страшные, как могли бы быть. Но все равно я не выспалась толком. А с утра обычную зарядку заменили полноценной боевой тренировкой в паре со сфинксами. Забавно вышло, когда мне в пару вышел боевой сфинкс, у которого я вчера дергала хвост. И сейчас этот хвост хотел мне явно отомстить.
  Тренировка была чисто для нас, сфинксы с третьего года просто помогали. Да и им самим было забавно пошугать зеленых бойцов. Мы не дрались, мы учились ставить магические щиты в подвижном бою. Вырабатывали реакцию, как в создании щита, так и тела. Оказывается, типов щитов было множество. И если на тебе не артефакт щит то приходится ментально его поддерживать, концентрироваться. А в подвижном бою это неудобно держать эллипс щита и атаковать. Тем более гибридных щитов не бывает или на физику или на магическую атаку. И вот получаются салочки, следишь за противником, что в тебя прилетит заклинание либо физическая атака. И в зависимости от этого реагируешь. Сложно...для меня-то с животной реакцией и шестым чувством сложно. А вот обычным парням и представить страшно. Хотя, что представлять? Вон почти все с ранами и синяками от ударов сфинксов. Ползут с площадки к фонтанчикам воды, где их поджидает один из храмовых лекарей. От вкусных запахов у меня легонько кажется голова, крови, адреналина и еще чего-то. Стараюсь дышать реже, не обращать внимания, дабы не сорваться, мне даже зубы отращивать нельзя,...а то сфинксы просекут. Да и по запаху меня наверно можно разоблачить, не знаю, терплю. Вообще плохая идея к людям, надо было идти на сторону оборотней.
  -А ты молодец, не ожидал, хотя хорошую ловкость еще вчера заметил. - Сфинкс перевоплотился и сейчас передо мной стоял молодой, широкоплечий, смуглый парнишка. Вески выбриты, черные волосы завязаны в косу и спускалась до пояса. Звали его Сефу.
  Я только кивнула и отправилась воды напиться. Да, наши мальчики были хорошо потрепаны, даже Менсу. Подошла к ближайшему фонтанчику, их было несколько в специальном огороженном месте у трибун амфиса. Сейчас сам амфис был разделен на сектора магическими стенами, разноцветные как из дымки созданные стены подпитывались от кристаллов накопителей. У каждой группы своя тренировка.
  Нырнула головой в ледяную воду и обмыла шею, плечи. Вот что человеку для счастья надо? Мало...такой кайф...
  Какое-то время наслаждалась водичкой затаив дыхание, не выныривая на поверхность. А когда вынырнула, услышала голос тренера.
  -Перерыв закончен! Сейчас со своей парой проходите в портал, там отработаете концентрацию со стационарным купольным щитом. Сфинксы подстрахуют, если не справитесь, не дадут умереть.
  Раздались возмущенные вздохи, парни с ужасом поглядывали на появившейся из неоткуда арку с серым туманом.
  -А ведь мы даже не завтракали! Помилуйте... - Возмутился неожиданно Менса, даже этот здоровяк уже устал.
  -Правильно! Привыкайте! Как будто перед настоящим боем будет время завтракать, отдыхать, наводить красоту и тому подобное. После завтрака пойдет теория на ней и отдохнете. - Рявкнул учитель-монстр. Сфинксы в большинстве своем только посмеивались.
  Через несколько минут мы сгруппировались в пары и перешли в новую локацию. Локация была интересная, серая земля, белый туман, видно метров на десять вперед. И запах воды и сырости перебивал остальные. Как только прошли, остались наедине, пары раскидали по площади на определенном расстоянии друг от друга.
  -Защищаться будешь от голодной нежити, в основном физическая атака, но иногда и магическая прилетать будет. Тут задача не сбиться в концентрации и регулировать вливание энергии, экономить ее. - Разъяснял Сефу, разминая плечи и внюхиваясь в туман.
  -Да понял я, - буркнула, пытаясь не задумываться о предстоящем событии. Концентрация так концентрация. Села, скрестила ноги и выставила свой серый щит в виде купола. Сефу только фыркнул и уселся рядом.
  Несколько минут тишины и началось, земля вокруг нас завибрировала, зашевелилась, как будто черви копошатся. И как в фильмах ужасов полезла жуткая примитивная нежить, разной виды тухлости. В нос ударил трупный запах, меня чуть не стошнило, концентрация, концентрация. Руки задрожали мелкой дрожью, зомби навалились на мой купол и пытались его пробить.
  Держать было не сложно, поначалу только с нервов увеличила подпитку энергией, но сейчас ее понизила до нужной концентрации. Осталось привыкнуть к жутким звукам, запаху, от которого пустой желудок выворачивает, как хозяйка выжимает мокрое белье. Про картинку я вообще молчу...трупики, полежавшие в земле, еще и обитателями обзавелись в виде червячков и жучков.
  - Некроманты мы не плотники...- в общем, стала напевать эту песенку хоть как бы отвлечься. Помогало, но слабо, сфинкс молчал и видимо дисциплинированно отслеживал мое состояние. Через минут пять толпу разбавили побольше монстры, такие громадины, состоящие из множества тел. Это...отвратительно...подходит, топчет зомбаков и со всей дури ударяют по куполу конечностями. Я увеличиваю вливание, отдача пробирает монстра, распарывается толстый живот, вываливая на более мелких собратьев...внутренности...при этом, выпуская зеленое облачко, которое в свою очередь разъедает попавших в него зомби.
  -Это? - Скривилась в отвращении, кажется, скоро побью свой рекорд по задержке дыхания.
  -Физика пока... - протягивает зеленый в пупырышку сфинкс, похоже, и ему нужно подтянуть концентрацию и выдержку.
  Пару ударов и мерзость сама себя убивает и разваливается на составные чести. Вскоре приползают и другие похожие нечто и начинают нас атаковать. Еще через какое-то время казавшейся вечностью к нам начинают прилетать огненные фаерболы откуда-то из-за тумана. Сначала редко, но потом периодичность увеличивается. Вот теперь приходит момент, когда отвлекаться даже на запах времени нет.
  Одной рукой держу физической защиты щит, а другой поверх создаю временный маг щит. Долго его держать нельзя, резонируют с основным, так оба потерять недолго. Прилетает часто и со всех сторон, чую лев, вспотел, адреналин в нем так и хлещет. А я работаю,...но постепенно начинает надоедать и здорово надоедать.
  Начинаю злиться, да что за тренировки такие? Почти рычу, и в один момент не выдерживаю, да и не возможно это, физически невозможно! Как выпущу свой смертоносный черный туман. Секунда и вся мерзость осыпается пеплом, не только в нашем месте, а по всей локации...
  Надо ли говорить, что я получила выговор от учителя? До установленного времени так и не дотерпела. И что народ сегодня не завтракал...
  
   ***
  
  Летающий над моей головой огонек отгонял казавшуюся живой темноту, именно огонь, а не светляк. Светляки что-то быстро тут умирают. К моей спине был привязан Аркшуром факел, от которого и подпитывалась данная летающая сфера. Довольно любопытно заклинание действует, позволяет просто перенести огонек в любую точку, но сам факел будет как бы гореть, и отдавать энергию сфере. Причем на ощупь будет холодным, а огнем можно естественно обжечься. Но заклинание и обратный вариант предусматривает, факел горячий, а огонек холодный.
   Я медленно шла, перебирая лапами, уши реагировали на мельчайшие звуки. В лабиринте крыс и других животных не водилось, зато оказалось много скарабеев. Шерсть встала дыбом от воспоминания этой разноцветной хитиновой орды проползающей мимо. И еще эта мерзость умела летать! Я чуть лапы с хвостом от ужаса не откинула.
  По стене сам себе, прокладывая дорогу, ехал на красном статном жеребце Денис. Не стеснялся и когда на пути попадались разрезы зданий, скакал тараном, пугая, разгоняя местных жителей. Лишь изредка, когда дверной проем был узким, исчезал с моего поля зрения объезжая препятствие. Либо когда попадалось водное препятствие, да и то если нет лодок.
  После познавательных лекций и обеда пошла опять исследовать лабиринт. Тут тело мое пело, почему-то дышалось как-то легче. Думала, развеется. Встретилась с Денисом, составил мне компанию. Причем открыться ему, что я оборотень было не зазорно, ему-то все равно.
  Заблудится, не боялась, есть же телепорт и в этих стенах он вполне работал. Правда только мой, как поняла другие владеющие столь полезным умением не могли. И можно было по-настоящему тут заблудится и плутать пока не найдут или не сойдешь с ума.
  Не используемых пустых помещений, коридоров, залов тут было не счесть. И используемых тоже прилично, мы тут отыскали местные морги-склады, там поблизости и встретили скарабеев. Кажется, я теперь знаю, что мне будет сниться в ужасах, не зомби, а это... точно, точно.... Тьма, трупный слабый запах, звук быстро перебирающих маленьких ножек по камню, стрекотание крыльев, увеличиваешь свет и видишь это живое море, в основном темное, но когда свет попадает на спинки красивые зеленые переливы. Кто-то расправляет крылышки, которые переливаются радугой. Живое море, ползущее по полу, стене, потолку куда-то по своим делам. И ты чувствуешь как животный ужас, и отвращение захватывает все существо, лапы становятся ватными и отнимаются, хвост пытается слиться с брюхом как уши с черепом и забыть о своем существовании. А в мыслях только одно, не дай боже заметят.... Как будто мне местных ужасов мало.... И почему меня не угораздило, быть вызванной кем ни будь из Греков? Там, на мой взгляд, более кхм, не страшно...
  -О чем задумался? - У коня Дениса поводьев не было, да и седла. Сейчас гарцевал по сельской дороге. - Иногда сам с собой рычишь, и шерсть на загривке дыбом встает, все не можешь забыть скарабеев?
  -И не только, начало дня сегодня безумное, - чуть убыстрялась, учуяв впереди запаха ладана. - Мне еще не дает покоя эта девушка, если перевернуть ее смерть это что получаться человеческая жертва богу? А мне говорили, что тут в жертву богам людей не приносят. - Да еще вспомнила про свой ном, как говорили, что люди жаждут отдать мне свои жизни. Бррр.
  -Нет, не получается! Не переворачивай. Сет как ни как бог смерти! Но человеческих жертв он не приемлет. Знаешь, я тут со многими общаюсь и много историй разных слышал. Так вот! Много таких как она, бывают, как и говорил ранее, но и упоминал, если бог одобрит. А одобряет он не каждого и далеко не каждого. Он как бог знает, кому, сколько прожить. Какой срок у каждого, смерть придет в любом случае и не нужно торопить события. А если торопишь, если ты настаиваешь, к примеру, пришел, попросил, тебе отказали. Пошел в подворотне и попытался покончить жизнь самоубийством. А не, например, проявить доблесть в бою, не попытался умереть хотя бы героически, принести пользу. Так как ты приходил он наблюдает краем глаза, и если ослушаешься, то наказывает.
  -Наказывает? Первый раз о таком слышу...
  -О да! - Хохотнул Денис и поторопил голыми пятками странно красного, но красивого коня. - Он ненавидит самоубийц! Злиться и знаешь что? Наказывает бессмертием!
  -Что? - Остановилась как вкопанная, а парень засмеялся, проехал дальше и развернул ко мне коня.
  -Хорошо же наказание...
  -Хорошее, но когда ненавидишь весь мир, ненавидишь себя и тут бац не можешь умереть...приходится жить... до тех пор, пока не выполнишь определенное условие данное богом. Я тоже удивился, когда первый раз услышал. Многие все бы отдали за бессмертие, но нет,...тут видишь, специальные условия нужны. Условия ненависти к жизни...
  -А как же эта девушка? - Так, так, на счет меня утверждение не подходит. Ведь я умирала с четкой целью сделать откат, а не из-за конкретной смерти. Но все же еще и из-за этого обратил на меня внимание.
  -Ну, - мы снова отправились в путь. - Скорей всего действительно ее срок скоро пришел бы, откуда мы знаем? Может, ей предрешено было умереть от родов? Либо от страданий по своему любимому. В общем раз разрешил то девушка в течение года не жилец, знать бы еще как эти критерии рассчитываются.
  -Хочешь, чтобы люди достоверно знали, когда им срок?
  -Ага.
  -Ничего в этом хорошего нет, - буркнула в ответ я. Тем временем мы пришли в одно из помещений, хм. Огляделась, пустив огонек повыше. Это был мини храм с статуей зловещего Сета до потолка, алтарем. Правда, божественного духа тут не чуялось, простое, пустое только не пыльное помещение. Да и запаха сырости и затхлости с грибами тут не было, легкий запах ладана, приятный. Села, на пятую точку. Наблюдая как Денис на своем коне аккуратно объезжает сражающиеся между собой группы людей и нелюдей. На него они внимания не обращали, просто самозабвенно били от пыли друг другу телеса, иногда пускали кровь оружием.
  -Так что не все так страшно как ты думаешь, и тех скарабеев зря боишься. Они ласковые и пушистые.
  -Чур, чур,... - фыркнула, шерсть по телу встала дыбом, - это ты шутишь сейчас да?
  -Ну, то, что пушистые приврал, но ласковые да...- заулыбался этот нахал и задорно подмигнул.
  -А ты хотел бы ожить? - Вдруг спросила, меняя тему. Денис спешился, помолчал, гладя круп лошади. Причем сражающиеся воины вдруг остановились и обратили на нас пристальное внимание.
  -Не могу ответить на этот вопрос, и да и нет. - Наконец ответил, не глядя на меня. Огонек мигнул, обновила заклинание. Из толпы кое-кто засмеялся, зацокали.
  -А вот мы согласны! - Заговорили воины.
  -Служить некроманту честь и благо!
  -Возьмите нас господин, мы как видите хорошие войны, и сможем хорошо служить. А что может этот недо-маг? Тем более он не может определиться!
  Загалдели, потом вообще встали на колени и разглядывали меня щенячьими глазками полными надежды. А на Дениса злорадно поглядывали.
  Нет, Сашка тебе пора переставать удивляться, но челюсть один фиг немного отпала. Я имела, введу свободную жизнь живой нежити.
  -То есть вы хотите стать нежитью для некроманта? Хотите попасть в путы хуже рабства?
  -Да! - Хором ответили бойцы, глаза горят.
  -Высшей нежитью, - вставил слово Денис, рассматривая задумчиво мою реакцию. - Они имеют в веду высшую. Тут как тебе говорил, нам резерв памяти дают, часть воспоминания сохраняются, в этих стенах приобретаются новые, так же навыки. Они вот войны, я маг. С сохраненным индивидуальным я мы качественные Ка. Так же подчинятся некроманту, считается благом. Во-первых, с его поддержкой ты...как бы объяснить...чувствуешь себя более целым что ли? Даешь нам что-то, что дает почувствовать близость души?! Ее свет. Как-то так.... К тому же некромант как менталист подчиняет себе Ка.
  -Значит, я смогу подчинять себе и вольно живущую нежить? Например, напала на меня орда...как сегодня...
  -Проще уничтожить, чем подчинить, - хохотнул он. - А вольно живущая высшая нежить по-разному относится к некромантам. И подчинить да, ты сможешь если справишься.
  -Скорее отрицательно, чем положительно, - закивали воины. - Многих раздражают те чувства, что вызывают некроманты своим присутствием.
   - Вольно живущее на то и есть вольно живущее. У них понятия другие, мы же видим жизнь только под своим углом. Потому что мы прекрасно понимаем, кто мы и принимаем свою суть.
  -Да, а есть те, кто продолжает считать себя цельными, бывает, и превращаются в монстров, ненавидя весь людской род, и питаются им. Да и не только людской. - Добавил Денис.
  -Я знаю, есть в пустыне даже целые вольные города нежити! - Почесал задумчиво подбородок один из воинов. - Некрополесы.
  -Да не только города, и просто кочующие племена! - Когда был живым, работал охранником при торговом караване. Так вот, бывало, что и пустынных монстров так не опасаешься как эту нежить! Как только не нападают, ордой и организованно, и бывает с хитростью. По-разному! Смотря, какие племена. Ведь самая лучшая пища для них - разумные, желательно магически одаренные.
  -Я слышал, одно племя высших даже тягалось с племенем драконов, и нежить победила! Представляете?
  -Да что-то такое было!
  -Да туфта это все! - Кто-то скептически хмыкнул. А я, а что я? Уже и так поняла, что не в сказку попала, и мой побег вначале попаданства уже давно казался идиотизмом.
  Тем временем время мое закончилась, навела себе марафет и поспешила на уроки. Сегодня даже на боевой подготовке нас не мучили. Отрабатывали шаг, боевые построения так же небольшая практика опять с созданием щита. Только теперь в группе, это уже было к концу занятий. Разделили нас на четыре отряда по десять человек и заставили создать один общий щит. Любопытно, каждый использовал руну и соединял с соседом плетением, а потом вливали энергию. Мы могли увеличивать ментально его площадь. Вот этим и занимались по команде учителя, то увеличивали, то уменьшали, учась работать четко по команде и синхронно.
  Сегодня у парней не было никаких сил на шалости. Да и у меня, единственное, что я сделала, перед тем как лечь спать записала в свиток все странности минувших дней. Как мне и советовали. Странную ночевку в яме, вопрос остается открытым, что с моим организмом случилось тогда? Так же странные намеки про яму, не только от того парнишки, но и от одногруппников. Почему они уверенны, что я туда вернусь? Да еще и специально, подозрительно. То показанное видео от Ка, почему умерли те двое? Тем более им было предрешено...кем? Судьбой? Проведением? Почему? Или...не знаю, странно.
  Успеваю устать от мозгового штурма, да еще это давление на психику от учебы. Зомби, скарабеи...что-то много для сегодняшнего дня. Заснуть я смогла не сразу и слава богам, точнее одному фараону. Вытянул меня к себе. Я даже не стала расспрашивать и даже не потому, что он выглядел измученным, прямо как я. Мы, просто не сговариваясь, упали и засопели довольно во все дырки.
   ***
  
  Прошло какое-то количество дней в пене и мыле. Честно не считала, мы вообще, кажется, все потерялись во времени. Учеба, тренировки, учеба. Нас гоняли довольно серьезно, штатный лекарь, кажется, уже поселился в казарме. Чайк и остальные тоже притихли, как у них в группе была разборка и эти гады как бы вняли внушениям. Больше никаких разборок не было, да и какое там! На них у всех групп сил не хватало.
  Проверяла того вампирчика. Он тоже живет как обычный человек и странностями не занимается, как доложил мой шпион. Даже продовольственных махинаций нет, отлично, спящая вражеская ячейка?
  В этой тишине я и окунулась в учебу, надо выучить и наловчиться как можно большему. Хоть и голова уже кругом. Многие заклинания вообще не задерживались у меня в памяти, я же не гений! Была надежда на те слова Сета, что человек все запоминает с первого взгляда и не важно, что потом забыл. Информация сохраняется. Вот на это и рассчитываю,...что когда-нибудь в сложной ситуации бац и придет решение из глубин памяти души. Ага,...надейся...
  В такой ситуации главное не терять оптимизм и я его не теряла. Рамсес больше не отлучался и приходил меня убаюкивать каждую ночь. Фух, спасибо ему. Мы не общались, просто спали рядышком.
  Как только стала уже почти спокойно, относится к местным некроманским ужасам. Да нас тут заставили органы вернуть на место, соединить плетением, оживить. Ну, все заработало, конечно, но никто так и не смог пустить кровь по жилам. Во-первых, ее надо было где-то взять, мертвец то был обескровлен. А когда нам ее выдали...зря, зря выдали, только впустую растратили столь ценный материал.
  И я и мой желудок уже к этому относился свободно, к тому же я все-таки посещала местный морг и занималась чтением свитков в дружной компании трупиков. Взялась серьезно за привыкание, а надо мне оно? Наверно надо...война же только началась. Это не дело что главного страшного некроманта в виде меня будет выворачивать от вида собственно поднятой нежити. Я же не всегда буду работать под алкогольным или наркотическим воздействием...
  Так вот, только влилась в дружный коллектив сильных желудком и психикой. Только почувствовала уверенность в себе и своих силах, как не заставил себя ждать очередной сюрприз. На одном из полезных уроков по боевым заклинаниям.
  -Сегодня мы изучим руны вызова! - Обрадовал нас толстенький, низкого роста учитель. - Вызова скарабеев!
  Парни заволновались, кто-то заулыбался, кто-то побледнел. А я еще и позеленела, и это только об упоминании. Но стоически терпела, ну что же надо так надо. Сначала мы выучили те сами руны и особенности вызова, оказывается оно еще связано с ментальной магией. Это все-таки живые жуки и надо не только магией связывать, но и задавливать их своим авторитетом, чтобы подчинение было на высшем уровне. Оказывается видов скарабеев множество, которых будем вызывать не простые жучки. Их специально выводили как вид в помощь магам.
  Потом мы переместились на тренировочную площадку. Встали в шахматном порядке друг от друга и стали колдовать. Нервно сглотнула, нарисовала руну с изображением жука и о чудо. Под нашими ногами зашевелилась земля и на свет божий, возле каждого адепта появилось по стайке жуков. Вели они себя по-разному, у каких-то адептов стояли смирно, у кого-то стали расползаться в разные стороны, а парочка парней вскрикнула и отпрыгнула подальше от жучков, которые хотели погрызть им голые пятки.
  Я же, нервно сглотнув, наблюдала за своими питомцами, а они за мной. Да, они странно сидели смирно, синхронно приподняли корпус, чтобы иметь возможность смотреть в мое лицо. Липкий страх погладил нежно спину, боялась пошевелиться.
  -Мама...- протянула, тихо делая шаг назад. И это был как спусковой крючок, скарабеи бросились ко мне и в мгновение ока облепили тело. Крик...выпускаю смертоносную силу, а она жуков не убивает, она впитывается в них. Эм, что? Они издают какие-то скрипящие звуки, сильнее прицепляются к коже. Еще секунда и произойдет непоправимое. Но учитель быстро среагировал и подбежал. Держусь на одном шоковом ступоре.
  -Тихо, тихо! - Подошел ко мне, поймав мой безумный взгляд, так аккуратно как будто я загнанный кролик. Эта гадость на мне не двигалась.
  -Просто прикажите им уйти и разбейте руну.
  -Пошли вон! - Пропищала пропавшим голосом, гадость схлынула. Чувствовала себя на грани обморока, но выносливое тело не давало такой блажи. Секунда и разрушаю руну. Не знаю, каким чудом дотерпела до конца урока, но потом переместилась к Нилу в спокойное местечко, накричалась вдоволь и смыла отвратительное ощущение прицепившихся жуков к телу. К вечеру была в абсолютном порядке, только потряхивало чуток, да глаз дергался.
  А сейчас сладко просыпалась в кроватке. Мало того что благодаря фараону выспалась на ура. Так еще сегодня выходной! Выходной! Нам разрешалось спать сколько захотим. Правда парни привыкли рано вставать, и сейчас их не было в спальном зале. А вот я от пережитых стрессов, после безумных дней спала так сладко, сладко.
  Просыпаясь, потянулась и почуяла странный дискомфорт. Что-то было не так...
  Открываю глаза...Крик на гране ультразвука.
  Ну что сказать? Бедные наши общие покои! Я так визжала когда обнаружила на себе эту орду, я была вся покрыта скарабеями! ВСЯ! Дыхательные пути мне только не перекрывали. Как вскочила, как стряхнула, как начала носиться, от них по всему залу, а они за мной. Почему-то телепортироваться у меня ума на данный момент не хватило. Я была не в себе,...Я отстреливалась пульсарами, сея разрушение, на этот раз гадость гибла и в какой-то момент перестала за мной бегать и разбежалась, исчезнув с глаз долой.
  Перевела дух, стараясь не думать о том, где нам теперь спать и что мне за такое будет. Вышла из пустых казарм на улицу. Парни уже успели разбежаться по своим делам, в основном в город. Но несколько осталось, и как раз подбежали к зданию выяснить, что происходит. Но в тот момент...
  Зашевелилась земля, потом осыпалась воронкой и на свет божий толпа жуков вытащила большой такой шар, состоящий из мяса размером с меня. И поставив перед носом, сгруппировались в кучку в отдалении, не спуская с меня бусинок глаз. А я что? Я думала, голос то сорвала уже,...ан нет,... есть еще порох в пороховницах! Было в шаре не просто мясо, целый холодец, уши, рога, копыта, морда антилопы. Кажется, не смотря на свою брутальность визжу то, как девочка.... Прижалась в ужасе к стене, пару ударов сердце, которое видимо, захотело пробить ребра. От толпы отделяется одна особь, так легко подкатывает ближе подарочек и опять возвращается в стоящую мирно толпу.
  Судорожно сглотнув, оглядела собравшихся вокруг меня парней. Странное дело все смотрели на меня с неприкрытой завистью, недоумением, многие улыбались.
  -Поразительно! - Выдохнул Пта, оглядывая нас. А я отлепилась от стены и отряхнулась, ну каждый имеет право на слабость. И поняла что все! Пойду жаловаться начальству! Скажу, хватит с меня! Лучше, ну не знаю... Просто сидеть и заклинания учить и не такие...вот. Я терпела, терпела, привыкала! Даже показалось, что это удалось, но, но...
  -Брысь! - Шикнула на жуков, они пару секунд постояли, а потом резво исчезли под землей. Бочком, бочком обошла шарик, подойдя к парням.
  -Невероятно, чтобы скарабеи и такую симпатию кому-то выказывали...без заклятья... - кто-то еще выдохнул. А Менса хлопнул меня по плечу.
  -Мы тебя все не могли дождаться, да и боялись потревожить из-за охраны. Сегодня же свободный день и пора развлечься!
  -Да я такой, невероятный! - Подняла подбородок и, пытаясь сдержать нервный тик губ и глаз. - Вы там не обессудьте, но кое-кому сегодня спать больше не на чем. Развлечься?
  Кто-то охнул и поспешил в здание. Пта оглядел меня с ног до головы и засмеялся, а потом вообще скукожился видимо от колик в животе.
  -Я понял, я бы тоже был бы не в своей тарелке....
  -Все были не совсем в своей плошке. Мы вообще думали тебя сожрали, а вот нет, жив здоров! - Хохотнул Менса. Ну, жива то жива, но вот, на счет здоровья поспорила бы.
  -Гады! - Буркнула, вырвавшись из захвата парня. - Могли бы спугнуть их!
  -Ага, чтобы нас по-настоящему сожрали? - Сказал Пта, наконец, отсмеявшись. - Нет, спасибо!
  -Что это за твари то такие...- Протянула обреченно. Последний раз оглядела питательный подарок, развернувшись, пошла с парнями на выход с территории. Заметила краем глаза, как шарик зашатался, но попыталась не обращать внимания и забыть как кошмарный сон.
  -В наш редкий и такой желанный выходной давайте забудем об учебе и все что с ней связано! - К нам присоединился Ахом и некоторые хмурые парни из казармы.
  -Кто-то будет отрабатывать наказание, а кому-то убирать этот погром! - Фыркнул один из парней.
  -Относись к этому как к стихийному бедствию... - ответила, подмигнув, постепенно отпускала происшествие. Но от мысли пойти жаловаться не отказалась.
  -Стихийное бедствие по имени Александр. - Хлопнул меня по спине Менса.
  -По имени скарабеи! - Хмуро парировала. - Ладно, чем займемся?
  -О, у нас живая программа сегодня! - Народ закивал, заулыбался, захмыкал. - Прием в поместье у Ахома, выпивка, еда, девушки!
  -Да, да! Не стесняйтесь уже все подготовлено. - Закивал улыбчивый Ахом, - даже купол навесили, чтобы поместье в живых осталось. Сегодня особый день! Дать отдых душе и телу!
  -Ну, скажем так, отдых телу давать не собираюсь, - вдруг хохотнул Менса и многозначно подмигнул.
  -Эм, может, не с вами пойду? У меня эм, дела... - Осторожно протянула.
  -Никаких нет! - Возмутились все разом, и по их лицам я видела, что нет у меня права на отказ. Откажусь, наденут антимагические кандалы и утащат, точно, точно....За эти дни мы хорошо сдружились, да по-другому и не могло быть с этим уровнем тренировок. Даже как-то грустно стало, когда-нибудь придется расставаться. Пройдя этот огонь и воду кошмарной учебы. И возможно даже что совсем скоро...
  -Эй! - Вдруг вскрикнул один из парней, когда мы подошли к воротам. Мы дружно обернулись и я выругалась. За мной бежала цепочка скарабеев, причем они были меньше своих собратьев. Да и цвет бледно серый, хм, как стайка цыплят или гусят за мамкой. Только остановилась, они прижались к моим ногам и запищали. Каких же сил мне стоило сдержаться, не раздавив их! Кто-то опять засмеялся.
  -Видимо только вылупились и выползли из шара, - протянул Пта.
  -Ага, и признали с ходу меня своей мамкой! Да с какой стати! Вас тут много! Почему я? - Несчастно простонала.
  -Судьба у тебя такая, - хохотнул Менса. - Собирать все самое лучшее.
  -Ой, ли? - Буркнула, - это вообще нормальное поведение для жуков?
  -Для этого вида да! - Кивнул Пта, - их же специально выводили.
  Так мы немного постояли у ворот, обсудили меня несчастную, но забрать себе это счастье отказались. К нашей кучке присоединялись еще парни, чтобы вместе идти на гулянку. Все возбужденные, радостные, даже погром в казарме быстро забылся. Ничего рабы приберут.
  Неожиданно я заметила стоящую неподалеку сестру Рунихеры Мосвен. Одета была в желтое платье с оголенной грудью, белые волосы спускались свободно почти до пояса. Заметив мой взгляд, кивнула подзывая. Конечно, удивилась, но охотно подошла, в спину, кто-то свистел, желал удачи, мальчики...
  -Приходи обязательно Саш! Мы будем ждать, где мой дом я объяснял! - Крикнул мне Ахом.
  -Да, да, - махнула рукой улыбающейся толпе. - Привет, - уже девушке, она выглядела с чего-то неважно.
  -Привет, ты не против со мной прогуляться? - От ее тихого тона мне стало не по себе. Посмотрела удивленно на моих жучков, но по этому поводу ничего не сказала.
  -Да конечно, - ответила, и девушка пригласила на носилки, или не знаю, как это называется. Такая целая карета, которую носят рабы на плечах. Их было четверо и явно не люди. Отказать ей не смогла и скрепя сердцем мы залезли внутрь. Тут было удобно, занавески, тень, мягкие подушечки, блюда с фруктами, напитки. Перед тем как залезть я цыкнула на своих "цыплят " что бы отстали, а когда залезла, увидела их несчастные, потерянные моськи. Если можно так выразиться о жуках. Они жались друг к другу как котята и пищали. Мать моя женщина отец Сети!
  -Мосвен ты не против? - Спросила, кивнув на несчастных, мужчины как раз подняли носилки.
  -А? Нет! - Она тоже выглядела какой-то потерянной, у меня заныло сердце. Как только позвала те радостно не стесняясь, заползли по мужчинам и сгруппировались в кучку чуть позади от меня. И мы отправились в путь.
  -Так что ты хотела? - Нарушила я молчание, - что-то случилось?
  -В общем да, - подняла на меня глаза похожие на голубые озера. - Я не знаю, как сказать...вот!
  Протянула мне небольшой камушек, я взяла, сначала не особо понимая. А потом как громом ударило, застыла, забыв обо всем на свете. Кроме...
  -Так значит...
  -Было нападение, наше войско победило, но не обошлось без потерь. - В ее глазах набухли слезы и полились по щекам. Пару секунд просидела, пробыла в ступоре, осознавая. А потом подтянула девушку к себе обняв, прижала к груди. Вот теперь она всхлипнула и вовсю заплакала.
  Мне бы хотелось тоже, но не могла. Потому что я мужчина! А мужчины не плачут! Иногда просто визжат, как девчонки, но не плачут. На самом деле меня начинала разъедать злость, и вот как этот гад только посмел? Ведь оживлю! Ведь вселю в тело, какого ни будь хвостатого и надеру хвост! Теперь я точно знала, что быть откату. Казалось в моей голове, уже формируется план. Надо учиться, но это отодвигается на второй план. Сначала надо разобраться со всеми странностями, найти эту затаившуюся сволочь. Потом посмотреть, что будет дальше, но не долго. С откатом тянуть не хотелось. Но без конкретного плана его делать нельзя. Надо структурировать все, что я уже знаю, с чем столкнулась. А потом и Рамсес мне запретить не сможет...
  Меня окутало такое спокойствие. Почему-то казалось, что теперь ничего не сможет меня напугать, переступлю через все, чтобы не попалось на пути. Ради того чтобы вставить по первое число Руну который взял и так с нами поступил, и никакие оправдания ему не помогут. Ради того чтобы расквитаться за все хорошее с этими людьми, врагами, без иллюзий...Война...убивают друг друга, отнимают у друг друга дорогое. Как же бесит!
  Успокаивающе гладила девушку по спине, уткнулась носом в макушку вдыхая запах. Они действительно похожи даже запах. Все-таки близнецы? Хоть и видела ее второй раз, но испытывала странную нежность к девушке. Хотела бы я стать ее подругой.
  -Я обещаю тебе Мосвен! Я верну его!
  
   Глава 13
  - Айла... бедная девушка, - медленно проговорил Сутех даже не глядя на меня. Он стоял у внешней колонны и внимательно рассматривал улицу.
  -Да кто же спорит! - Начала нервничать, какой-то "ректор" стал заторможенный. Выговорить на тему, какая я такая-сякая выговорил, слюной побрызгал. Сказал, что за такое положены плети и если хочу сохранить конспирацию, то прошу на эшафот! А потом как бы смилостивился и прописал ночевки в яме. А когда я уже сменила тему на интересующее русло, вдруг ушел в себя.
  - Вы лучше расскажите, что случилось с ее мужем! И были ли подобные случаи еще?
  Сутех наполовину развернулся, скрестил пальцы за спиной и оглядел дружную компанию. Я и мои "цыплята". Жучки сейчас не стесняясь, грелись, прижавшись к моим ногам. Да и я уже не сопротивлялась, стойко приняла роль мамки. Кстати хитин у них был мягонький, нежный на ощупь и теплый. Противно...было, сейчас уже почти все равно. Некогда обращать внимания на такие глупости.
  -Что случилось конкретно, мы можем только догадываться. Ведь никаких следов не осталось.
  -Ну, примерно! Ваши догадки? Это могло бы быть убийство?
  -И, да и нет, - мужчина сел опять за стол напротив меня. - Да и кому сдался обычный рыбак? Что бы так извращенно убить? - Помолчал, разглядывая задумчиво мое лицо. - У нас есть такая практика в медитации, правда теперь запрещенная. Но раньше была очень популярна, особенно у людей, не имеющих дара. Специальными техниками можно временно разбить духовное тело, и выйти из тела. Ба - душа, покидает тело и может путешествовать почти куда захочет. А за место души в теле остается Ка. Для людей, не имеющих дар, это был как наркотик. Ведь Ба имеет сама по себе определенные свойства. Ты можешь летать, перемещаться телепортами, видеть потоки магии, купаться в них, даже использовать, невидимые для глаз обычных людей, проходить через препятствие и много, многое. Оставшееся Ка может продолжать ходить на работу, общаться с людьми и никто ничего не заметит.
  Я присвистнула и неосознанно поглаживала пальцами жучка, а тот попискивал от удовольствия.
  -Так в чем же была проблема?
  -Все очень просто, - хмыкнул Сутех, - Ба с телом очень плотно соединена, грубо говоря, нитями. Пока ты далеко от тела они натягиваются и уязвимы. Случится, может все что угодно, жрец ли что-нибудь рядом колдует, энергетическая сущность ли перегрызет, либо нарвешься, на какой-нибудь стационарный защитный артефакт. Мало ли! Нити рвутся, душа улетает в загробный мир. Тело живет до тех пор, пока живы ресурсы Кашуит. Если Ка вовремя не обратиться к жрецам некромантам и не имеет сильную мотивацию к жизни, чтобы умерев перестроиться в низшую нежить. То все... Я помню много, таких вот было пустых, но живых тел. Ка умирает без подпитки, тело еще какое-то время по инерции живет. Но самое жуткое это конечно низшая нежить, представляете? Ни с того ни с сего муж или жена или не дай боги ребенок, взяли неожиданно без предпосылок и перегрызли всю семью. Это страшно! Очень!
  -Я склоняюсь к этому варианту.
  -Но, а если убийство, то? - Как хорошо он рассказывает, содрогнулась, вспомнив фильм "Обитель зла". Действительно...
  -Убийство...это должно быть специальное плетение. Довольно серьезное! Как мы видели, умер он не от прямого воздействия, какого либо разрушающего духовное тело заклинания. Так что это плетение. Хм... - почесал подбородок. - Маг разрушает духовное тело, а потом сплетает его удерживающим заклинанием, тонкая работа. Закладывает, например какое-то время либо кодовое слово....Чтобы потом в любой момент разрушить. Но это высокий уровень мастерства! Менталист, искусный маг по плетениям! Зачем? Вот зачем так стараться ради обычного рыбака? Так что этот Мити просто баловался запрещенной техникой.
  -Хорошо, - кивнула я, стащив с блюда сушеное мясо и отщипывая кусочки, скармливала своим "галчатам" - Сколько подобных случаев за ближайшее время вы знаете? И было ли такое в самом храме?
  -Было, - скрестил руки на груди.
  -И? - встрепенулась, возбужденно смотря в его похожие на Марианскую впадину глаза.
  -Два раза.
  -Где, где они умерли?
  -В яме наказаний.
   ***
  Сжимаю горло и еще раз ударяю о стену. Парень стонет и хватается руками за мою руку. Ничего он мне сделать не может, свой резерв истратил на тренировке, мы в местном парке вдали от любопытных глаз и ушей. И еще я совершенно не собираюсь церемониться.
  -Отвечай на вопрос! - Почти рычу ему в лицо.
  -Это глупо...- пытается опять идти на попятную и отводит глаза, сжимаю сильнее его горло и опять встряхиваю. Он краснеет, из носа потекла кровь, чуть ослабляю хватку.
  -Я спросил, что это были за чертовы намеки про яму? Почему ты уверен что, побывав там раз, вернусь опять. И не надо вешать лапшу на уши! Почему многие специально прогуливают, чтобы попасть туда? В чем фишка?
  -Удобно спать? - Пискнул, и я опять приложила этого второгодника об стену.
  -Тогда почему оборотней там так мало? Им же еще удобней. - Я тут побегала, воспользовавшись выходным, навела справочки, собрала слухи. Ничего толком не узнала, но странность определенную заметила. И вот выбрала жертву из второгодок, один из свиты Чайка. Руки чесались на самого Чайка, но перетерпела лучше как говориться "перепукать чем недопукать".
  -Говори! А то мне не зазорно и конечности тебе переломать. - Отпустила парня, схватила за руку, развернула, опять прижав к стене, скрутила руку, так что кости захрустели. Парень вскрикнул.
  -Я не могу, - стонет, наконец, он.
  -Можешь, еще как можешь! - Никогда во мне не было такой жестокости, я же пушистая, правда, не белая. Легонький удар по почкам, держу, не даю сползти по стене. Аркшур неожиданно шлет в мысли картинку, натуральное бдсм. Типа давай пытать так....быстрее расколоться, а я замираю и в шоке пялюсь на юбку.
  -Это ты у кого понабрался такими методами пыток? И мысли-образы? Растешь дружок, только что-то не в ту сторону... - тихо проговорила и развернула парня. И опять хватаюсь за горло.
  -Ну? Почему не можешь? Заклятий на тебе нет и артефактов тоже. Так что прощайся с конечностями! Начнем с пальчиков, а когда на твоих глазах вот те ребята будут их есть...- кивнула на своих "птенчиков". Взгляд на скарабеев несчастный бледнеет, видит решимость в моих глазах. Трепыхается из последних сил, беру пальчики, создаю из тьмы ножнички, клац, клац, ох не приведи боже..."галчата" с энтузиазмом подпрыгивают, пищат, требуя обещанное.
  -Да ничего тут такого нет! - Взвизгнул он, чувствуя холод, метала у основания большого пальца. - Ничего! Прекрати, пожалуйста! Об этом, правда, нельзя распространяться но...
  -Ну, говори, говори...- надавала ножницами, а другой рукой удерживая у стенки беднягу. Сглотнул посерев. - Я могила, причем твоя могила...
  -Ты, ты сам должен был испытать! - Почти плачет, - половое удовольствие! Эта прекрасная нимфа так всех достойных поощряет. Каждый раз все больше и больше, поэтому многие и ходят туда специально. Ведь мы тут без женщин, а она великолепна, до такой степени, что потом на обычных девушек и не смотришь! Естественно держатся это в тайне, это... - Так быстро говорил, покраснев от натуги, но не договорил. Выпучил глаза, закричал, забился, а я почуяла запах крови и что-то упало из под юбки несчастного.
  -Как же так...- ошарашенно проговорила, вырубила ударом пострадавшего, вырвала из пастей, обезумевших от радости жучков очень нужный для мужчин орган. Ну, понадкусывали, лекарь вылечит. Подхватив удобно тело, переместилась в лазарет.
  Дело пахнет керосином, нет, не пахнет, смердит! В здании лазарета имелся только один дежурный лекарь. Остальные были приставлены к группам с особо тяжкими тренировками, а особо тяжкие были у всех. Мужчина средних лет с удовольствием запихивал за щеки ячменные лепешки и запивал квасом. Как только вышла из черного вихря и положила парня, вздрогнул и чуть не подавился.
  -Александра, ой простоте...ох...- не сразу въехал в ситуацию я же аккуратно положила пострадавшего на матрас, лежащий на полу. Парень истекал кровью, она хлестала довольно сильно, перекрасилась в черный цвет, и он стремительно бледнел. Тут уже не стеснялась и, показав клыки, зарычала, лекарь побелел.
  -Быстро! - Протягиваю орган, извините, конечно, но...лечить я не могу. Не там....Хоть и хочется...живой крови что-то слишком много. Нервно сглотнула, тогда я сразу сделаю харакири. А потом еще раз, и еще пока Рамсес не додумается сразу кандалы надеть и связать.
  Увидев орган, сразу спохватился, аккуратно взяв из рук, принялся за работу. Снял окровавленную юбку и ушел в лечение. Закончил на удивление быстро, золотым сиянием с рук остановил кровотечение, приладил, а потом так же своей магией и залечил, даже кажется, шрамов не осталось, заодно обследовал тело. Ну, я уже не вглядывалась, выдохнула с облегчением и плюхнулась устало прямо на пол.
  -Спасибо!
  -Не позволите узнать, как это произошло? - Мужчина уселся на стул, вытирал полотенцем руки и не спускал с меня настороженных глаз.
  -Вот мне тоже интересно, - пожала плечами. - Может, вы объясните?
  -Слушаю!
  -Кхм, на нем нет ни каких проклятий и плетения! Ничего! Я же вижу! Но оно отвалилась само! Как такое может быть?
  -А что предшествовало этому?
  -Неприятный разговор, - отвела глаза.
  -Неприятный? - Прочистил горло и выпил из кувшина. - Точно само?
  - Просто скажите как лекарь! При каких условиях без магического и физического воздействия может отвалиться конечность!? Столь нужная,... мы же не ящерицы хвосты от страха откидывать, а потом отращивать!?- Зарычала, показала клыки и кажется, тату, наконец, оживилось. Правда, в виде песика. И смешно и слезно, честное слово! Лекарь побледнел и еще глотнул из кувшина.
   -Могу предположить, что это была ментальная ловушка. Он сам себе внушил, что например если скажет что-то, то произойдет вот это. Так как он маг самовнушение работает без границ, так и убить себя можно и кости ломать и ожоги, внутренние повреждения. Все что угодно! При этом следов воздействия нет, это же он сам своей собственной психикой усиленной даром.
  -Самовнушение значит...- задумчиво пробормотала, оглядывая пострадавшего. - А!? Хотя нет, Спасибо большое! - Поклонилась и вернулась за жучками, а то они меня уже потеряли и в панике отчаянно пищат, собравшись в кучку. Котятки, это было бы мило,...особенно как они ко мне бросились и облепили ноги, дрожат...
  Присела и отстранено гладила каждого по очереди, их у меня было десять, размышляла. Нимфа значит? И как мне ее поймать? Если за столько времени преподаватели с ректором не чухнулись. Значит, эта тварь умеет скрываться, и выбирать жертвы. Это хорошо, что ночую сегодня и следующие дни в яме. Но как? Внушение? Это что же получаться, мужики так падки на секс, что могут стать от него зависимыми? Нет, надо взять в расчет, что это молодые парни! И них все горит, гормоны бушуют, а у них только учеба да жестокие тренировки. Это отвлекает, и здорово отвлекает. Но! Когда вдруг в храме находится такое место, где получают разрядку...и еще эта дева осторожна. Наверняка не всех поголовно удовлетворяет, вот мной заинтересовалась, брр, но! Не признала во мне жрицу, значит не в курсе, а то бы не сунулась, это полюс. Идем дальше. Так их цепляет на крючочек, что они сами готовы себе внушить кару, если упомянут о ней. Только бы сеансы продолжались. А потом такому индивидууму можно аккуратно редактировать мировоззрение и ввинтить в голову нужные кому-то мысли. Бинго! Единственное,...с ней не вяжутся смерти. Ну не будет эта тварь так рисковать! Да еще так извращенно, тем более Мити был обычным человеком и в храм не ногой. А...куда ногой?
  Ох, сейчас лопну! Ладно, все по порядку, день у нас еще в самом разгаре.
  -Да малыши? - Утвердительно пищат, прося скопом ласки.
  -То-то же!
   ***
  
  Оказалось, что не только я одна удостоилась чести обзавестись выводком. Пока прислужники оттаскивали мясной шарик в зверинец, оттуда еще много повылезало, мелкие предпочитали магов. Так что периодически пока шла к ямам, наталкивалась на "очень" счастливых отцов.
  На площадке с ямами было тихо, мирно только пару человек мыли каменную плитку. Пришла примерно на середину, опустилась на колени и оперлась ладонями о плитку и запустила "сканер". Ну, что ж ничего примечательного там под землей не было. Ряды колодцев, а еще ниже в глубине подземный акведук с водой. Не было у них труб, вместо труб такие вот акведуки, подземные туннели по которым идет вода.
  Встала, оглядела еще площадке, и пошла туда, куда вел водный туннель. А вел он ко второй площадке слева через забор. Тоже квадратной формы, тоже колодцы закрытые решетками, но теперь решетки были с замками.
  Тут народу было больше, да и не просто народ. Это была группа мужчин, явно магов. Они переговаривались у одного открытого люка, держали в руках какие-то артефакты, рядом с ними на плитке лежали мешки, веревки. Пустила тайком силу вниз и наткнулась на нечто огромное, похоже это был большой подземный, водный резервуар. К нему подходили несколько туннелей. Но просканировать сам не получалось, там стоял такой магический фон! Ничего не разобрать.
  Неожиданно один мужчина чуть отошел от группы перевоплотился в крокодила и мигом нырнул в колодец. Чудеса... подошла ближе. На меня практически не обращали внимания. За крокодилом полез вниз еще другой мужчина.
  -Простите, можно узнать? - Обратилась к широкоплечему, лысому мужчине, похожего на начальника. Он обернулся, осмотрел меня с ног до головы, в руках держал глиняную табличку.
  -Адепт? - Спросил, я кивнула.
  -Интересно знать, что это и что вы делаете?
  Мужчина хмыкнул, остальные отвернулись от нас, часть превратилась в крокодилов, и полезли вниз.
  -Мы чистим очистительный резервуар. Обновляем руны, убираем мусор, который как раз вы и разбрасываете.
  -А то есть это станция очистки воды? - Кивнула, смотря себе под ноги.
  -Не знаю что такое станция. В это место приходит вода с туалета, купален. С помощью специальных рун очищается и идет обратно. Мы жрецы храма Себека следим за ними, обновляем руны и проверяем плетения. - Сказав это, он кивнул и полез в колодец за своими коллегами.
  -Простите, а как часто?
  -Раз в три месяца! - Успел сказать, перед тем как скрыться из моего поля зрения.
  Хм, интересно! Грозные маги водной стихии, страшные оборотни. Очень престижная работа...каку из очистительной станции выгребать. Ладно, пойдем дальше! Ничего интересного тут не обнаружив пошла, гулять по всей территории храма и сканировать местность там, где не было лабиринта. Ничего интересного кроме системы подземных акведуков. Даже зарытых кладов нет, обидно. После экскурсии отправилась в библиотеку. На повестке дня надо что-то придумать с Ка Руна. Ведь не доверю я его оживление сторонним людям. Хотелось все сделать хорошо и качественно. Так что опять мозговой штурм.
  В библиотеке набрала себе свитков, находя нужное переписывала в свой блокнот. Да я себе такой соорудила, сшила вместе куску свитков, обрезала, налепила корешок. Получился блокнот из папируса, правда, он норовил скрутиться в трубочку, ну ничего пару ночей под прессом. Так и просидела, не заметив как наступил вечер. Только на ужин и успела себя покормить да питомцев. А потом так же устроилась в яме со светляком и опять закопалась в свитки. Это мозго-вынос какой-то! Даже самый простой вариант живой нежити не так прост в исполнении. Для меня только начавшей познавать эту науку. Так что нашла немного другой вариант. Ну вот, быть Руну животным! Хех.
  Скарабеи уже спокойно сопели во все дырки, некоторые переворачивались на спинку и смешно дергали лапками во сне, некоторые попискивали. За сегодняшний день они подросли, да и цвет темнел. Улеглась поудобней и достала камушек-ловушку темно-зеленый с прожилками. Чувствовала Кашуит, такой теплый не замутненный красками золотой цвет. Боялась раньше времени к нему ментально прикасаться, казалось он драгоценное яйцо, а я мышка, которая так и хочет вильнуть хвостиком. И если вильнет, то произойдет нечто непоправимое. Хотя...нет такого слово как непоправимое. Не для меня, по крайней мере, пока работает мое проклятье.
  Вспомнилась сегодняшняя прогулка с Мосвен. Мы прогулялись по городу и остановились в одном из парков у небольшого пруда. Именно прогулялись, "поездкой" на горбах мужчин у меня что-то язык не поворачивался назвать. Даже с учетом того что они выглядели вполне довольными жизнью.
  -Тело? Тело нам не привезут, его уже похоронили в Арваде. Единственное в столицу приезжает его жена. Кажется, беременная,...но не знаю точно. - Отвечала на мой вопрос девушка, смотря как, жучки скопом загоняют разноцветных бабочек, ловят и с удовольствием, лопают.
   - Нападение это никто не ждал, ведь войска по данным были внутри страны. А если и ждал, то на границе Хеттов и Ассирийцев. Да и рано после прошлой стычки. Это произошло одновременно с нападением на Ассирийскую северо-восточную границу.
  -Мастера неожиданностей? Не Телепину это был?
  -Он! - Кивнула, заглядывая мне в глаза. - Как я знаю у этих двоих давняя личная вражда. И вот...- закусила губу и отвела взгляд.
  -Я смотрю, ты хорошо осведомлена.
  -Еще бы! Как ни как дочь генерала! И сестра генерала...- Сначала расправила гордо плечи, а потом поникла. - Но теперь они оба мертвы...
  -Эй, значит, и драться умеешь? - Попыталась увести с больной темы.
  -Конечно! - Оглядела меня с ног до головы. - Из лука стреляю, и могу любого на лопатки положить!
  Оглядела скептически ее тоненькую фигурку.
  -Да ну? Хотя верю, верю! - Испугалась решимости в ее глазах показать доказать свою компетентность. - Я вот к своему стыду из лука не умею стрелять. - С грустью вспомнила свою попытку из собственного лука и собственной силой попасть в большого монстра, в которого казалось не попасть сложнее. И тем ни менее. Теперь пришла ее очередь удивляться.
  -Магией владею, мечом так-сяк, луком не владею, - улыбнулась я, смотря на ее забавную удивлённую моську. Интересно как она отреагирует, если скажу, что на лошадях тоже ездить не умею. В то путешествие, все себе отбила, не смотря на хваленую регенерацию.
  -Хочешь, научу? - Спросила и почему-то с затаенной надеждой в глазах. Я и согласилась, потом мы какие-то время еще поболтали, наслаждаясь прохладой от озера. На улице температура начала снижаться 27-24 градусов. Кажется, наступает зима,...
  Она вдруг рассказала нелицеприятную историю про его первую жену. Как в вооруженной стычке ее убили свои же, оказавшиеся предателями. И подставили все, так что казалось, он ее убил. Девушка умирала на руках Руна. Потом опять воспользовалась моей грудью как жилеткой, а я и не против. Представляю, какого ей, но говорить о том, что я могу нельзя.
  Вдруг вынырнула из своих мыслей от какого-то движения наверху. Светляк уже как несколько минут был потушен. И вспоминая, я просто отрешенно смотрела на небо за решеткой. Время было поздние, все должны спать, а не издавать странные звуки. Перевоплотилась, аккуратно поднявшись, не тревожа веревку и пытаясь не шуметь, высунула мокрый нос за решетку. Втянула глубоко ночной прохладный воздух. Ничего необычного, запах моих соседей, который я предварительно запомнила. Ничего нового, аккуратно отодвинув решетку, огляделась вслушиваясь.
  Чуткие уши уловили движение неподалеку у одной решетки, кажется, она сдвинулась. Секунда я оказываюсь рядом. Постоялец спокойно спит, ничего не чую, и звуков больше нет. Какого? Выпускаю силу по площади, площадку окутывает черный туман, тихое шипение. Убираю, осматриваюсь, превращаюсь в пса и обнюхиваю каждый уголок, кусты. Черт возьми! Необычных запахов нет и звуков больше тоже. Оббегаю почти все ямы, возвращаюсь к тому постояльцу, спускаюсь и без стеснения обнюхиваю парня. Ну...да как так то? Полный ноль! И в магическом спектре ничего не вижу. Только пару звуков, которых можно списать на глюки или сторонние факторы.
  Рыча спустилась к себе в укромный уголок. Я злилась, так хотелось не снимать черную шкурку и бдеть всю ночь. Но смысла в этом нет. Если спугнула, то больше не вернется, не рискнет. Я бы не рискнула. Зато теперь понятно, почему поймать не могут, кто же ты загадочная фея? Не знаю, как так у меня получилось, но все же заснула.
   ***
  Хоть я и физически быстро заснула, но в гостях у Рамсеса меня била нервная дрожь. Желания спать не было совершенно. Мне хотелось пожаловаться, все рассказать, возмутиться, наконец, и возможно даже поплакать. Надоело быть мужчиной. Хотя о чем я? Плакать в жилетку фараону!? Совсем обалдела! Он мне не приятель, а приятели не так поймут. Есть вариант Хэй но он на дальних рубежах, надо написать ему письмо, как он там? Друг хвостатый. Хотя есть еще и Акер...но его тут нет, а на взводе я именно сейчас.
  Тут вспомнился момент, когда все же плакала ему в жилетку,...щеки порозовели от проснувшегося откуда-то стеснения. Уже привыкла к нему, к его такому тихому поведению, просто спим вместе. Такие ночевки все же сближают, так просто спасает меня от самой себя.
  Поворочавшись, села и оглядела довольно сопящего фараона. А у меня же плохие новости и место, очень подходящие чтобы сказать о них. В голове целый рой мыслей, надо, не надо. Сама не заметила, как стала задумчиво рассматривать его красивое тело. А потом как завороженная дотронулась легко пальцами к кубикам пресса. Удивительно, все чувствую, теплоту и мягкость кожи. Совсем видимо забылась, подняла пальчиками чуть выше, нагло пользуюсь тем, что спит.
  В один момент он плавно перехватил мои пальчики, чуть открыв глаза, поднес к губам и поцеловал. А потом поднял на меня взгляд, цвет его глаз чуть поменялся став ближе к терракотовому, как молния пронзила, сердце ускорило ритм, сбилось дыхание, тело обдало жаром, скрутилось в узел чуть ниже живота. Да что я творю, дурочка?
  -Почему не спишь? - Спросил не став обращать внимания на странное поведение. Приподнялся, не отпуская мою руку, стал перебирать мои пальчики своими.
  -Не хочу, я...- хотела поговорить о случившимся, но резко передумала. Попытаюсь сама все доделать до конца, пока не буду отвлекать сиятельного, и подкидывать ему еще больше проблем. И жаловаться показалось огромной глупостью хоть и хотелось.
  - Нам же не обязательно спать тут, чтобы выспаться? Это же сон да? И это место! - Оглядела его спальню, - как оно возникает? И надеюсь это безопасно? Тут мне такого наговорили про путешествие душ.
  -Ого, сколько вопросов! - Рамсес сел, отпустил мою руку, посмотрев куда-то на улицу, в черноту, сосредоточился, щелкнул пальцами. И тут же завертелся вокруг вихрь, неожиданно волосы растрепал прохладный ветерок с запахом озона, соленым, морским привкусом, а вокруг...
   Громко охнула, все мысли и переживания выдуло из головы. Забыв обо всем на свете, вскочив на ноги, запустив пальцы голых ног в прохладный, влажный песок.
  Передо мной было темное море, оно волновалось, волны все яростнее накатывали на берег. Ветер доносил до меня брызги, он то усиливался, то пропадал совсем. Убрала облепившие лицо волосы, они были почти до колен. Мы стояли на песчаном берегу, был довольно широкий, обернувшись, увидела зеленую полосу с рядами пальм. Чуть дальше видна на четверть пирамида, что примечательно верхушка из золота. Но я не всматривалась на берег, взгляд притягивала стихия.
   Море, а над ним грозовое небо немыслимой красоты. Я всей кожей чувствовала эту приближающеюся мощную грозу. Пока еще было тихо, только плеск волн, да в клубящихся темно-синих и фиолетовых облаках всполохи молний. Секунда, рычит гром все сильнее и сильнее, почти оглушает и затихает. Груди зарождается восторг ни капли страха, это же так красиво. Стихия, голодный хищный зверь, который притаился перед прыжком и порыкивает в нетерпении.
  Очнулась от легкого прикосновения к своему локтю.
  -Еще ничего не произошло, а ты уже в таком восторге. - Проговорил, довольно улыбаясь, при этом присутствовала небольшая грусть в глазах.
  -А что еще должно произойти? И вообще как это так? Я чувствую...- Посмотрела на свои руки и резко протерла до плеча, отгоняя мурашки.
  -Это мои воспоминания, так досконально представляю, что ты не только смотришь как картинку. Душа же связана с телом очень плотно. Так что это ощущения настоящие хоть и навязанные. Хоть у меня дар не открыт, но как ты заметила, пробуя мою кровь, она полна потенциала и магии. Только использовать ее почти не могу...- Он напрягся, - так по мелочи, например вот таким образом управлять своими снами. Структурировать и строить по струнки свое подсознание. И да, для тебя все безопасно.
  -Мне бы так научится... - вздохнула полной грудью пропитанный морем воздух. Я не была никогда на море, ну кроме того случая, насладится так и не успела. Курортный город толком не рассмотрела. Правда вдоволь накупалась и наглоталась морской воды.
  -Ментальная магия! Всему свое время и этому научишься. - Перевел ставшим задумчивый взгляд на море. А там из-под воды вдруг появился большой китовый хвост и ударил об воду, разбрасывая волны, брызги. Вылетел столп воды, казалось прямо в небо, раздался странный гул. И вдруг кит неожиданно взял и выпрыгнул из воды в воздух. Как какой ни будь дельфин. Представляете? Такая туша, причем почему-то белого окраса. Вильнул ластами, заработал хвостом и медленно поплыл прямо по воздуху по спирали к тучам.
  То, что я была шокирована не сказать ничего. Так и застыла, не могла оторвать взгляд от этого чуда. Неожиданно в кита стали бить молнии, он затрубил и кажется, это ему дюже понравилось. Несколько минут и ныряет в тучи. Теряется из вида, только периодически появляются либо передние ласты, либо хвост.
  Кит с удовольствием плавал, написывал круги, зигзаги, заметила что он, как бы это объяснить. Плавая, как будто гончар, меся глину, придает им причудливые формы. При этом собирая на свое тельце участившиеся молнии.
  -Это Грозобор, - нарушил тишину Рамсес, - он был любитель поиграть с бурями.
  Тем временем белая шкура кита вдруг засветилась желтым светом и выпустила на все небо собранные молнии. Это было, ох, как это было...я бы упала от неожиданности, если бы меня не заключили в объятья прижав спиной к груди. Белая, слепящая вспышка, грохот, нас обдает порывом ветра и брызгами, казалось, мир раскололся на части.
  " И треснул мир напополам, дымит разлом,
  И льётся кровь, идёт война добра со злом.
  И меркнет свет, в углах паук плетёт узор,
  По тёмным улицам летит ночной дозор".
  Ох, что то меня понесло, нервно хихикнула, прижавшись плотнее к мужчине. И вдруг все стихло, открываю глаза и вижу чистое голубое небо, как будто и не было ничего. Только прохлада, да запах озона в переполненном влагой воздухе. Солнышко освещает успокоившиеся голубое ближе к берегу прозрачное море, теплые лучи щекочет мне нос. Небосвод опоясывает толстая, яркая, радуга, кит трубит, делает последний круг, просто берет и рыбкой прыгает в воду. Не вызывая ни одной, даже самой скудной волны.
  Меня окутывает неслыханный восторг от увиденного чуда. Сердце билось как сумасшедшие, даже слезинки выступили. Я так и стояла в кольце его рук, расслабившись неожиданно поняла, что нежусь, ощущение сказки, чуда не отпускало. Мне так хорошо с ним, спокойно, по домашнему что ли?! Видимо последствия ночевок сказываться. Это было еще лучше, чем просто поплакать в жилетку....Ведь перед глазами свершилось невозможное, в этом мире невозможное возможно. Раз киты плавают по небу и балуются со страшными бурями, значит, и мы все сможем.
   Все кончилась неожиданно, резко проснулась...
  
   Глава 14
  
  -Вот только не нужно мне угрожать, - проговорил монотонно один из прислужников поудобней перехватывая пустое ведро. И равнодушным взглядом оглядывая мою мокрую, злую непосредственность с ног до головы. Я ничего не говорила, просто все видел по моему лицу, да и по почти рычащим скарабеем. Точнее шипящим. - Нас трогать нельзя, даже с учетом того что можете оплатить.
  Сказав, это развернулся и потопал прочь. Да, пробудка сегодня выдалась опять очень бодрящая. Отстранено расчесала пятерней волосы и стала завязывать в косу, чтобы не мешались. Переместилась в казармы, сложив мои мокрые свитки с камушком в "сейф". И потопала в амфис на утреннюю тренировку, почему-то глупо улыбаясь, вспоминая сон. Скарабеи уже основательно подросли и стали размером чуть больше моей ладони. Хитин потемнел, окрепли крылышки и некоторые не бежали следом, а летели, жужжа у уха. И еще они почему-то на меня шипели. Но на утреннюю голову не задумывалась, вообще какая-то странная слабость в организме. Как будто поспала всего час и это дня за четыре.
  -Ого, Саш! Как ты умудрился волосы отрастить? - Удивился Пта, когда подошла к нашей группе. Так же заметила что на нашем полигоне группа не единственная опять второй год. Парни загалдели, обступили, кто-то расстроился, что я не пришла не вечеринку. Кто-то откидывал масленые шуточки и предположения, на счет девушки и откуда у меня волосы появились. А я только похолодела от того что вспомнила,...забыла остричься после перевоплощений. Да и косу плела, даже не задумалась. Да и ладно! Это тело меня доконает когда-нибудь.
  Наш начавшийся галдёж прервал учитель-изверг. Сегодня опять полоса препятствий, правда, щадящий режим. Надо только преодолеть пустыню и сразиться между командами. Скарабеев оставила, снаружи попросив подождать, ну если выросли, то отправиться искать еду. Вот этим питомцы и занялись, быстро скрывшись под землей.
  Мне в пару выпал незнакомый доселе парень. Он был моего роста, молчалив и сосредоточен. Ему сразу отдала лавры проводника, потому что организму не стало лучше. Такое сонное состояние, и очень хочется кушать, с каждой секундой все сильнее. Так что мечтала о столовой и медитации где можно чуток поспать, предварительно договорившись с учителем. А что? Разве может он мне в чем-то отказать. Это не Сутех, а обычный учитель. Так что мои мысли витали где-то в этой области, причем стоящая жара все только усугубляла.
  Мы благополучно уходили от ловушек, прятались от червей. Но в один момент я почувствовала запах крови, и самое поразительное своей собственной. На горячий песок неожиданно закапали красные капли из моего носа. И в этот момент произошло несколько вещей.
  Встала, в шоке рассматривая свою окровавленную руку и высморкалась, силясь понять это что вообще? Ни боли ничего такого я не ощущаю, просто странный дискомфорт, о мушки перед глазами, шум в ушах. Мысли ползут как через вату. Поэтому не среагировала на то, как меня толкают, лечу пару секунд с бархана и оказываюсь в яме наполненной небольшого размера червями.
  Видимо личинки тех страшных, их было очень много, зубастые, хитин не такой прочный. Но нам было не до разглядываний друг друга. Как только упала, сразу почувствовала, как одна тварь вцепилась и прокусила насквозь ногу, а другая в плечо. Еще секунда и разорвали бы на части, не смотря на защитный обруч. Наверно повезло то что боли не чувствовала вообще, в принципе, только чувствовала чужие клыки в своем теле, то как лишаюсь безвозвратно кусков мяска. Все как в замедленной съемке...и как будто не со мной. Переместилась резко в лазарет.
  Надо ли говорить, что от моего вида и эффектного появления лекарь чуть в обморок не упал? Я кстати тоже, не знаю на чем держалась. Мыслей не было вообще, как будто-то чем-то обкололи. Благо мужчина сориентировался быстро, помог лечь на один из каменных столов покрытых рунами. Тут простыми силами не обойдёшься, стремительно слабела, теряя кровь. Осмотрев и принявшись за дело, лекарь вдруг выругался, задрожал, и стал кого-то звать по артефакту связи.
  Хм, скосила взгляд на раны и наконец, у меня проснулись чувства. Тоже выругалась, и сразу так захотелось взорвать все к чертям. Из рваной раны на боку выглядывала какая-то жуткая тварь, похожая на ту которую я вытащила из Пта. Это шокировало больше чем жуткий вид начавшей уже регенерировать раны.
  Захотела выпустить силу, но руны на столе засветились, меня запечатало, и обездвижило. Даже не буду описывать степень моего ужаса, лекарь был еще хуже не в себе чем я. Попросил не сопротивляться и если разрушу руны, убью этих тварей, почему-то умру. Из последних сил позвала Акера и уплыла в спасительную черноту обморока.
   ***
  
  Подземные акведуки были все исписаны рунами различного назначения. Действующие светились различными цветами, в основном синим, голубым или бирюзовым. Вода была прозрачная, наполненная кислородом. Для непривычного глаза подобный водный коридор выглядел волшебно, в воде как брильянты плавали пузырики, иногда появлялось течение гонимое магией, оно подхватывало и выносило в резервуар.
  Огромный каменный зал, с колоннами, с барельефами Себека, и все под светом рун. Некоторые гасли, некоторые вспыхивали с новой силой, повинуясь определенной программе. Тут творилась магия, любая жидкость очищалась от примесей, и становилось идеальной H2O+ минералы. Так же поддерживалась определенная температура. К резервуару подходили множество туннелей, в одном из них плавала русалка. Точнее при ближайшем рассмотрении мы поймем, что от русалочьего в ней половина. Стройное, женское тело, аккуратные груди, длинные желтые волосы сейчас собраны в косу. Круглое личико, бирюзового цвета глаза, пухлые губки. Вот нижняя часть разительно отличалась, хвост был похож больше на тритоний, на спине вдоль позвоночника шел желтого цвета плавник. Не смотря на все, она была красива, все в ней притягивало взгляд, ей хотелось любоваться. Движение хвоста, тела, хоть сейчас они были нервные и резкие. Это ничуть не портило образ. А если не дай ни приведи, она начнет петь,...любой мужчина потеряет не только голову, но и душу. Не зря ее вид наг, прозвали сиренами.
  Шаса нервничала, плавала взад и вперед по одному из водных туннелей, заламывала руки и кусала до крови губы. В теле бурлила энергия, требовала выхода. Она понимала, что совершила ошибку, не надо было вмешиваться! А теперь ее миссия под угрозой, на одном волоске, еще хуже, чем раньше. А это все нервы!
  Она слишком испугалась, еще тогда когда воспользовалась своей силой на том парне. Ведь чувствовала, его потанцевал, ведь...она была всегда осторожна. Она никогда не перебарщивала, никогда не цепляла сразу хоть и хотелось. Адепты должны сами потихоньку приходить, тихонько привыкать, нужные мысли должны почти сами, появляется в их головах. А тут... из-за того что все до этого шло гладко расслабилась. И это была фатальная ошибка, еще и испугалась когда признала в парне истинного жрица Сета. Когда показалось тату и как будто увидело ее душу красными глазами, жадными, жуткими. Как будто уже почувствовала клыки на своей шее, и самое страшное, что ей захотелось этого. Казалось, получит от этого невиданное наслаждение. Это...это было чем-то похоже на ее силу, но не совсем. Что-то на ее взгляд извращенное... Она усыпила его силой, но все равно его пробужденные гормоны звали ее. Это был зов, самый натуральный. Вот еще, почему она не любит оборотней,...но кто же знал...
  Испугалась, и тогда когда ее чуть не убило черным туманом, еле спаслась. И она вернулась, заразила беспечно спящего жреца, даже с большой регенерацией невозможно спастись. Казалось, это будет правильно! Нельзя допустить усиление Египта, ведь она столько работала, так старалась все сделать в лучшем виде. А распоряжений от начальства не поступает, она изолирована. Такое количество личинок просто сожрет, изнутри, и самое главное жертва до последнего не догадается, а потом к целителям будет уже поздно. И будет далеко от ее непосредственного места работы. И так два трупа слишком подозрительно, все из-за ее наивности и податливости. "Поможешь Шаса? Надо то всего-то пару слов на стенах колодцев написать! Да, конечно! Дура, дура!" Ругала она себя.
  Она решила подождать, узнать погибнет жрец или нет? И вот сейчас должен как раз наступить момент смерти, но он не наступал. Она вдруг почувствовала, что ее питомцев целенаправленно убивают. Тут-то и поняла, какую огромную ошибку совершила. А все из-за глупого страха. Пометалась еще какое-то время, решая для себя что лучше? Затаиться или убежать? Ведь побег это провал миссии, но если ее поймают, будет еще хуже. А ведь так все хорошо шло...
  Шаса вильнула хвостом и поплыла по акведуку в сторону своих тайников. Она так хорошо скрывалась, что даже жрецы Себека ничего не пронюхали. Она мастер в скрытности! А тут из-за такой глупости...Шестое чувство начало подвывать, сигнализируя о том, что побег правильный выбор. Оставаться дольше тут нельзя, даже если жрец не выживет. Лекарь без труда определит, что это дело рук наги. "Дура, дура!" Столько месяцев почти акуле в глотку! Ведь задуманное так до конца и не довела. Ругая себя, подплывая к одному из тайников и нажимая на камни кирпичной кладки. Камушки разъезжались в стороны, являя на свет тайник с отчетами на табличках и кое-какие артефакты.
  Пометалась между тайниками, собирая содержимое в мешок и зачищая следы своего присутствия. А потом поплыла по акведуку, ведущему в канал. Как плохо, что в этих стенах нельзя создать портал. Водная стихия позволяет без особых затрат создавать порталы на приличное расстояние.
  Ей бы только выбраться в канал. Через минут пять Шаса уже уткнулась в каменную стену. Это была такая дверь. Когда нужно добрать воды в храмовой комплекс открывают, а в остальное время она закрыта. Воду экономят и с помощью очистительных резервуаров гоняют по кругу.
  Девушка сосредоточилась, и запела, выпуская свою магию и обращаясь к воде. Прекрасным, мелодичным, голосом способным всколыхнуть любую душу просила воду поднять створку. Сразу же стихия откликнулась, завертелись потоки, створка скрипнула и поползла медленно, натужно вверх. Ждать нага не стала, мигом просочилась в щель. Ведь шестое чувство выло, подгоняло в хвост. Все сильнее и сильнее, сердце готово выпрыгнуть из груди. Она уже ни о чем не думала, только бы вырваться, еще пару секунд...даже не обращала внимания на то, как зелена и противна вода в канале. Еще пара секунд, создание портала и свобода...и никто ее не найдет...
  Тут вода побелела, наполнившись до отказа кислородом, и Шасу почти уже вкусившую пьянящий воздух свободы поглотила белая вспышка.
  
   ***
  
  Очнулась довольно резко, сознание включилось как лампочка в темной комнате. Открыла глаза и огляделась, находилась на каменном столе, исписанном рунами. Он не был холодный, теплый, на ощупь и странно не твердый, лежать, в общем, было комфортно. Странная ситуация...не могла никак собрать мозги в кучку. Где я? Почему тут так пахнет кровью? И почему рядом стоят Акер с Рамсесом и так странно на меня смотрят. Взъерошенные, обеспокоенные, даже кажется злые. А еще с пола раздается стрекотание скарабеев и подозрительное чавканье.
  Свесила ноги, села разглядывая себя, хм? Все в порядке только кровью чуток измазана, чувствую себя хорошо. Мужчины пристроились по бокам, внимательно меня разглядывая. Увидев чем чавкают мои скарабеи, дернулась в отвращении в сторону и попала в объятья Рамсеса. Точнее просто приобнял за талию.
  -А теперь по порядку! Где ты умудрилась встретиться с нагой? - Спросил как-то уж странно спокойно. Акер зарычал, а я опять вздрогнула все вспомнив. Мысли вихрем пронеслись в голове, скрутило от отвращения.
  -Нага? - Решила сначала уточнить. Отодвинулась от фараона, развернулась, но теперь попала в захват к Акеру.
  -Ты понимаешь, что была на волосок от смерти? - Прорычал и вдруг лизнул еще окровавленное плечо, а Рамсес скрестил руки на груди. Фамильяр мелко дрожал от нервов, я бы тоже задрожала, если бы представила, каким образом меня спасали. Даже не буду! Здорова!? Отлично! Спасибо вам лекари, ушедшие до моего пробуждения. Акер прижал меня плотнее.
  -Эти личинки насылают, наги колдуны. Их было много, если бы не поранилась на полигоне и не попала вовремя к целителям, умерла бы. И еще мне интересно, почему не сработал обруч? - В голосе прозвучала сталь и на секунду даже растерялась. Потом кратко рассказала, выбора все равно нет, Акер сразу же исчез, а Рамсес прикрыл глаза, заходили желваки. Ох, как он был зол, был бы хвост, я бы его поджала. Даже говорить - "Ну и ладно! Ерунда какая, умерла бы, ничего страшного..." Резко расхотелось. Меня спасало то что боли не чувствовала и произошедшие воспринимала как кошмарный малюсенький сон. Не более. Пфф...пересмотрела Сашенька фильм "Чужие", ага.
  -Никуда не выходи, в соседнем помещении есть нормальная кровать, еды принесут, отдохни.- С этими словами вышел из помещения, напоследок хлопнув дверью. А у меня резко зачесалось шило в одном месте. Ведь не зря Сутех был осторожен, он же сразу мог организовать шумиху и план перехват. С него не станется перевернуть собственный храм с ног на голову. Но он осторожничал, он подозревал, что если спугнуть, то исчезнет безвозвратно. А то, что сейчас будет организован план перехват, не сомневалась. Значит не нимфа, а нага! Нага!
  Я переместилась быстрее, чем четкий план сформировался в моей удивительно ясной черепушке. Не знаю, может это глупо, может уже поздно или рано. Но мое, какое там по счету чувство ясно сигнализировала о правильности моих желаний.
  Села на Аркшур, потому что стоять на этом летающем ковре было опасно, я же так и не удосужилась привыкнуть к столь необычному способу полета. Выдохнула, рассматривая водную гладь канала, над которой и зависла именно в том месте, где выходил подземный акведук. Потом одной рукой нарисовала простейшую руну забора воды. Ту самую, что практиковала в яме. Идея конечно...
  Стала вливать энергию, совершенно не жалея. Вода на секунду побелела, а потом превратилась в пар, еще секунда и над головой формируется огромная сфера. Русло молниеносно высыхает, дно покрывает почти черная корка ила. Рыбы, другая живность отчаянно бьется и довольно быстро дохнет от обезвоживания. Водоросли высыхают, светлеют, превращаясь в сено. Водная сфера была очень красивая, сверкала на солнце как брильянт, но мне было не до разглядывания. Что-то стало дурно, голову повело, белый туман перед глазами, слабость...Руна горит так ярко как солнце, воздух гудит от магии.
  Не смотря ни на что, я перевоплощаюсь и безошибочно нахожу нимфу. Такая большая рыбка с желтыми волосами. Ее приложило обезвоживанием, и еще как тайно надеялась все же нужно время, чтобы перестроить дыхание. Пока задыхающаяся девушка не пришла в себя из последних сил телепортируюсь, Аркшур услужливо связывает шпионку. Только подхватываю на руки, как происходит нечто неожиданное. Пространство всколыхнулось, не могу больше удерживать магию, перестаралась,...главное на прыжок на берег бы хватило. Но ничего не успеваю.
  Нас придавливает серебристой тяжелой тушей, руна разбивается и вся скопленная вода рушится нам на головы. Случается водный Армагеддон...
  -Как ты вовремя...я смотрю, это входит в привычку. - Пробормотала, пытаясь понять все ли конечности на месте. Арселот быстро сориентировался, подхватив нас, вынес из эпицентра. Нагу из нас троих приложило сильнее, потеряла сознание и сейчас лежала рядом со мной. Но не успевает этот мокрый и улыбчивый чешуйчатый гад что-то ответить, как сама в очередной раз падаю в пропасть обморока. Уже от истощения магического резерва.
  На этот раз пришла в себя не сразу, в какой-то момент осмыслила себя в черноте. Мне не было страшно, было до безобразия хорошо. Плавала на волнах силы, кажется, если захочу, то можно весь мир перевернуть. Но не хочется и так дюже хорошо.
  "Сашенька" - тихий ласковый шёпот и поцелуй в лобик от папки. Блаженно потягиваюсь, почти урчу, открываю глазки. И вижу до боли знакомую картину, правда, немного видоизмененную. Те же двое, те же лица "если не хуже" но теперь я лежала на холодном камне, на полу, а они передо мной на коленях. Моргнув села и заметила, что рядом лежит и тяжко дышит, нага, причем привязанная ко мне Аркшуром. Она была в сознании, но на вид ей было очень плохо, по груди на лицо ползла под кожей черная паутинка. Так же на ней появился ошейник-артефакт. Неподалеку от нас так же на коленях было несколько жрецов. А находились мы в главном храме Сета, к слову лежала прямо перед алтарем. Ну, хоть не на нем и то ладно.
  -Сашенька у меня сейчас два противоположных желания, наказать как маленького ребенка или похвалить за поимку особо опасного диверсанта.- Нарушает тишину Рамсес, аж мурашки по спине пробежали, но я решила быть сильной. Справилась же ведь да?
  -Ты опять подвергла свою жизнь опасности. Истратила весь резерв, поднимая в воздух воду во всем канале, аккуратно до самого Нила. Тебе сохранил жизнь подарок Нефертума, если бы не он ты бы умерла. Я еще молчу, про наводнение, слава богам легко затронуло жилые кварталы.
  -Я голосую за наказание, - скрестил руки на груди Акер, - если бы не дракон...
  -Я бы не умерла! Я бы успела! И все-таки же поймала вам рыбку, почти упустили же. - Буркнула, - и вообще! Вот если честно! Рано или поздно я обязательно сделаю откат. И вы не посмеете мне помешать! Ясно? Вот Сети свидетель! - Нервно затараторила, потом скрестила руки на груди и кивнула на алтарь. Пыталась унять сердцебиение. На удивление бог молчал, никаких знаков не подавал, даже на такие слова не среагировал. А все я высказала как раз и потому, что оперевшись спиной об алтарь, чувствовала от него поддержку. Самое место чтобы сообщить о своих намерениях. Не собираюсь ничего скрывать, пусть знают. А Сет молчит, даже мне в мыслях не возмущается, значит, знает, что когда-нибудь откат да произойдет. Хотя если вспомнить он что мне говорил тогда? Что сводит куда-то на экскурсию, если все же умру. Что ж, ладно...
  Кажется, оба хотели взорваться, но каким-то чудом перетерпели.
  -Отпусти ее, пожалуйста, - кивнул фараон устало на пленницу и встал, за ним и остальные. Как только Аркшур ее отпустил, сразу подоспели воины, надев кандалы на руки куда-то унесли. В магическом зрении она была заражена капелькой чистой силой тьмы, действовало, как поняла как яд. Не смертельно, но болезненно. А Сети зарядил меня под завязку, энергия так и бурлила. Идя за народом из храма даже мук совести не чувствовала. Была довольна как кот наевшийся сметанной. Казалось, все правильно сделала, иначе было не поймать, хотя возможно и без моего участия что-нибудь придумали, но что сделано, то сделано. Теперь на повестке дня другие вопросики. И я так глупо улыбалась, размышляя до тех пор, пока не вышли на улицу.
  
   ***
  Весь храмовой комплекс и часть улиц перед ним были изолированы от мира стационарным двухсторонним куполом. Он мерцал переливами от голубого до темно-синего цвета. У ворот имелся охраняемый проход, через который сновали туда-сюда всадники, как на конях, так и на сфинксах и вооруженные отряды.
  Сейчас во всем комплексе происходило масштабная проверка. Буквально всех адептов сгоняли в амфис, посадили на колени. Оборотням запрещали перевоплощаться. Потом группами вызывали к специальным магам дознавателям. У каких групп был выходной, находили в городе и приводили сюда насильно. Тут не отмазали бы никакие вышестоящие мамочки и папочки, а попытались бы отмазать, тоже попали бы под раздачу. С преподавателями беседовали отдельно, но с ними просто беседовали, ведь те были связаны, перевязаны различными магическими клятвами.
   Военные не церемонились, возмущаться или даже просто каким либо образом показывать свое недовольство было чревато. Многие уже даже на моих глазах за особую строптивость в наказание лишались конечностей. Пока адепты ждали своей участи, гвардейцы проверяли каждый уголок, храмовой комплекс охватило небывалое движение. А я, сейчас стоя в одном из лож (такой элитный балкончик) амфиса не могла все проглотить появившейся толстый ком в горле.
  Акер где-то потерялся на пути от храма к амфису. В углу сидел дракон, не обращая внимания на происходящие увлеченно общался с какими-то четырьмя жрецами. Кстати знакомыми на вид вроде бы они из тех, что присутствовали при моем вызове.
  Многих от дознавателей выносили к лекарям, некоторых арестовывали. И кучка арестованных все росла. Вообще эти дознаватели.... Как мы проходили на уроках по менталистики у каждого у кого есть хоть крупица магии, есть и ментальный блок в голове. Это чисто-то психологические сюрпризы от заботливого подсознания. Если ты не менталист и если кто-то захочет залезть к тебе в голову это очень болезненно и в зависимости от силы блока и компетентности мага может привести к летальному исходу. Даже если ты лоялен и готов идти на сотрудничество, но слаб в менталистики и не можешь сам поднять свои барьеры, то даже не знаю что! Вон от дознавателей сразу к целителям, кровь течет из глаз, ушей, носа, какой кошмар! А тут еще барьеры, построенные с помощью наги. Так что бедным ребятам доставалось,...ведь никто на слова не верил, тут лезли сразу в голову, не мелочились. Вот еще почему "ректор" не бил в колокола...
  -Что с ними будет? - Наконец спросила, сжав кулаки и не спуская взгляд с арестованных.
  -В зависимости от степени серьезности их поступков, - ответил спокойно Рамсес, стоя рядом и так же наблюдая за процессом. - А натворить некоторые успели не мало. - К нам на балкон прилетело несколько гусов, они в основном молчали и просто приносили доклады. Фараон собрал свитки, развернул, прочитал, нахмурился.
  -Но, какая вина? Их же околдовали! И так вон им как достаться! - Я их не оправдывала, того же Чайка но, тут за многие нарушения полагалась смертная казнь. А этого я уж точно не хотела. Как-нибудь наказать. Мозги вправить, заставить отрабатывать. Ведь по сути-то преступления, убийства совершала эта нага. Или я слишком добрая? Но встретившись со взглядом Рамсеса проглотила свое возмущение.
  -Хочешь оправдать того кто толкнул тебя на верную смерть? Да, ты бы выжила, если бы была бы здорова, еще и гнездо уничтожила, и нет проблем. В том состоянии, в каком была,... Он хотел твоей смерти из-за мести за пострадавшего одногруппника. Раз он готов кого-то убить, да еще так подло, то должен быть готов и сам умереть. Нас всех с детства учат отвечать за свои поступки.
  Я как открыла рот, так и закрыла. Рамсес наверно сын Зевса, тоже умеет молнии метать. Да, я определенно очень добрая, даже с учетом того что целых два раза его самого зарезала. Фу, такой быть...
  -Хочешь оправдать саму подлую, мстительную натуру? И это никакое не внушение, это такой человек. - В голосе плескался гнев.
  Отвернулась, разглядывая толпу ожидающих своей участи. Не знаю, кажется, я начинаю запутываться. Ведь его знакомый и правда, пострадал. Хотя в таких случаях наверно вызывают на дуэль? Мирный мордобой там,...Но точно не пытаются убить, Рамсес прав конечно.
  -Не волнуйся, - вдруг произнес более мирным тоном. - Эта нага-сирена хорошо выбирала кандидатов, в основном именно тех, кто и сам когда-то радикально думал, возможно, так же был чем-то недоволен. Еще видимо привлекал уровень силы. Как я понимаю, она сначала давала удовольствие своей магией сирены, проверяла, привязывала к себе, а потом, общаясь, подогревала, играла на слабостях и желаниях. Сирены! Грамотно обученная сирена действительно идеальный диверсант, скрытность у них идеальная, они могут скрывать свой запах, становиться невидимыми для глаз, плюс артефактами скрыть ауру. И эта их магия! Даже подготовленному магу сопротивляться их песням крайне тяжело. Они играют на струнах души и тела мужчин. Единственно женщину им таким способом не задеть, но и тут арсенал большой. Они управляют стихией воды, вскипятить например кровь им не составит труда. Думаешь, она единственная у нас встречалась такая? Вон в прорыве много попыталась затаиться, и возможно не всех еще выловили. А конкретна эта тут минимум три месяца.
  -Подвергнуться наказанию не все, а кто действительно это заслужил. В основном им просто подчистят память. Не волнуйся, у нас менталисты не просто так свое пиво пьют.
  От этих слов вскинулась, осмотрев Рамсеса с ног до головы, и не удержалась от улыбки. Ведь у них пиво не считается алкогольным напитком как таковым. Обычный, повседневный, сытный напиток, считай как хлеб. Для них нормально, а мне было бы смешно! Если не было бы так грустно.
  -Да такое! - Кивнула на арену, - само по себе наказание! Особо жестокое причем...
  -Они забудут, а для остальных хорошая профилактика.
  "Монстры, изверги!!" - Подумала возмущенно, но Сашенька предложи тогда другой вариант! Тут неожиданно всплыл в памяти мешок у наги, тогда я спешила и не обратила внимания. Но сейчас всплыло перед глазами - подняв девушку, краем глаза увидела, как посыпались таблички. Черт! Это могли бы быть списки! Но теперь безвозвратно потеряны. Чуть не застонала, но сдержалась. Ладно, успокаиваю себя тем, что сделаю откат, и больше такого не повториться.
  -А что будет с той высшей нежитью, что успели наделать?
  -Их освободят и дадут выбор.
  -Какой? - К нам принесли вино и еду, желудок скрутило в голодной судороге. Плюхнулась на подушки перед столом и стала с жадностью голодного волка запихивать еду, отрастив клыки, даже порыкивала. Столько времени прошло! Да еще такие кхм, потрясения...не знаю, как до этого-то держалась пока мы шли до амфиса. Рамсес тем временем прочитал еще пару отчетов, остался стоять у парапета.
  -Зарегистрироваться и продолжать жить, как жили раньше, либо пойти служить некромантом, либо идти жить в лабиринт. Ну и естественно, если захочет умереть, заставлять жить не будем. - Проговорил монотонно, не отрываясь от чтения, потом присел за стол, достал перо, написав записку, отдал гусу.
  -Более чем гуманно, - проговорила, запивая еду вином. Тут было мясо, разное, для меня готовили. И запеченные жирные рулетики, и жареные ребрышки, бифштексы с кровью. Раньше от такого количества жирного сразу бы затошнило. Но теперь... Можно получить вкусовой оргазм? Мм кажется я его получила...
  -Ты так заразительно ешь, что и у меня уже слюни текут! - Весело сказал мне сзади Арселот, отвлекся от несомненно важного разговора со жрецами.
  -Так присоединяйся!
  -Нет, кушай, кушай, а то присоединюсь, и ты не наешься.
  -Ну, да! Такая туша...наверно тебе и целой коровы мало будет?
  -Верно, мыслишь, две коровы самое то. Как говорят из-за стола надо уходить чуть голодным, верно?
  Обернувшись, смерила взглядом с ног до головы. Свои серебряные волосы убрал, как и я в косу, щеголял опять в кожаных черных штанах, с поясом и широкой бляхой. Кстати вроде артефакт какой-то. Черная полу-расстегнутая рубаха, рукава закатал до локтей.
  -Эй, не смотри таким голодным взглядом, я теряюсь! - Хохотнул этот несносный дракон и подмигнул, даже у жрецов проскользнули улыбки. - Я тут ненадолго Саш, - сказал уже серьезно, - у нас там действительно серьезные проблемы.
  -Ваши проблемы как я понял решить можно довольно быстро. - Подал голос Рамсес, разобравшись с отчетами, налил себе вина и сделал большой глоток.
  -Ну, да по сравнению с вашей войной наши стычки кажется ерундой. Но тем не менее! Если все получиться мы можем рассчитывать на вашу поддержку?
  -Несомненно, - кивнул фараон. - Как и мы на вашу.
  -А о чем собственно речь?
  -О стационарном двустороннем портале! - Ответил Арселот, а у меня изо рта вывалились ценные кусочки.
  -Это разве возможно?
  -Теоретически да, постоянно держать открытым не выйдет, но вот открыть на определенный промежуток времени, чтобы прошел отряд воинов, вполне, и даже прошу заметить практически безопасно. - Пояснил довольный дракон
  -Пока еще рано утвердительно говорить, - добавил один из жрецов. - Но на 70% это уже реально, по расчетам. Ведь наши миры как оказалось недалеко друг от друга. Но без расчетов ворох проблем.
  -Самое главное, откуда брать такое количество энергии! - Задумчиво проговорил второй.
  -Я же говорю! Если сделать вот так, то расход можно сократить! - Ткнул пальцем в один из свитков третий.
  Так они продолжили свой интереснейший разговор в своем уголке.
  -Рамсес, - вдруг опять подняла глаза на фараона, вопросительно приподнял бровь. Сейчас он был спокоен как скала, и не метал молнии в разные стороны, а точнее в конкретную цель, как минут пять назад. - А вы можете открыть проход в мой родной мир? - От вопроса напрягся, внимательно заглянул в глаза.
  -Зачем тебе?
  -Как это зачем? Домой хочу, - фыркнула, а потом добавила. - Аню бы домой вернуть.
  Мужчина задумался, потом еще глотнул вина.
  -Это не так просто, - кивнул на группку, где совершался мозговой штурм. - Нужно знать координаты мира, а ты их знаешь? Вот и мы нет, тебя то вытянули не из твоей родины.
  -А узнать как-то эти координаты можно?
  -Можно, - Рамсес о чем-то напряженно раздумывал, погладив подбородок. Смотрел на меня, но ушел в себя. - Но смысла это большого не несет. Ее могут вернуть, да и зачем так стараться? Если...
  -Ну, да человека можно устранить намного проще, - нахмурилась, а он улыбнулся уголками губ. - Да и в этом смысла уже нет, - сказал очень тихо, но я услышала. Хм? интересно почему? Вообще если открыть врата в мой мир это же какие возможности?! Технологии красть,...но почему то мне кажется это невозможно. Мир то не магический! А портал жрет много энергии не трудно догадаться, что с обеих сторон. Если только перекидывать каким-то ритуалом единичное тельце туда, сюда. Ну, тоже вариант...хмм.... Нет, этот вариант пока в расчет брать не будем.
  -Ты лучше скажи, когда умирать собираешься?
  -Не собираешься меня отговаривать? Запрещать?
  -А, смысл? - Передернул плечами, - если бог тебе разрешает, то, как могу я тебе запретить?
  -Ответ на вопрос прост, - тоже глотнула вина, - когда мы с вами наткнемся на большее количество углов и выработаем маневр их обхода. Что бы в следующий раз обойтись без синяков и ран в этой темной комнате под названием Средиземноморье.
  Странное дело от улыбки, которой он меня одарил, сбилось дыхание и застучало сильнее сердце. И вдруг потерялась, не зная, куда спрятать свой взгляд.
  
   Глава 15
  
  Пару масляных ламп отгоняли живую тьму в углы и за колонны квадратного помещения. Левее на стене сидел, опершись спиной о круп своего красного коня Денис. Неподалеку от него занимались своими делами другие Ка, похоже, изучали анатомию человека. Периодически с недовольством поглядывая на Дениса, который все-таки умудрился каким-то чудом пропихнуть в их помещение коня. Сам конь с удовольствием лежал и что-то жевал.
  А я стояла неподвижно у постамента исписанным иероглифами. Многие активировала, заключив кошку в клетку. Животина мяукала, сидеть тут ей не доставляло никакого удовольствия. Для своей цели сходила в один из зверинцев. Это был котенок большой такой кисы. Странная смесь ирбиса и саблезуба. Мягкий белый мех с черными точками, длинный хвост, голубые глазки, длинные острые клыки. Эта прелесть должна жить у каких-нибудь господ, но не как запертых в клетках некромантов. Вообще в том зверинце, который посетила, было множество различных животных разной наружности и магически одаренных. Культурный шок со мной уже не случился, все, кончился запал.
  После того как поела в ложе покинула его. Ведь там для меня уже не было ничего интересного, Рамсес долго тоже не задерживался, а остальные все заняты. Сегодня непременно один и самых жутких дней. Я решила продолжить ковать свои делишки, пока есть свободное время, энергия просто бурлит в теле.
  Перевела взгляд на свиток и перечитала его, собралась с мыслями. Потом положила руку на голову кисы и пустила легонько свою силу. Черный туман окутал мордочку, ментально подавляю волю, подчиняю, животина покорно легла на живот. Чуть приподнимаю ладонь, аккуратно вытягивая теперь уже податливое духовное тело животного. Золотой небольшой сгусток, мерцает, бьется как сердце, тянется ко мне. Другой рукой обрубаю связи, и нервно сглотнув, поглощаю сгусток. Тельце обмякло, ровно дышит.
  Вот теперь начинается самое сложное. Кладу тело удобнее и начинаю аккуратно плести плетения. Сначала оболочку для Кашуит, вплетаю туда резерв для памяти. Сверяюсь постоянно со схемой боясь напортачить. Не знаю, сколько прошло времени, как закончила и от напряжения вся взмокла.
  Потом активировав камушек, выпустила на свободу золотой сгусток, взяла его в захват своей силой, не давая войти в меня. Хотя уже чувствовала, как он желал этого, извращенец. Усмехнулась, смотря как от общения с моей тьмой, меняется на зеленый цвет. Аккуратно подношу к телу и обустраиваю нового жильца. Закрепляю именем, его собственным и с большим скрипом. Потому что оказывается, Рунихера обозначает - умирающей во имя! Это же надо же! Но придумывать новое все же не стала, хотя очень хотелось.
  Как только закончила, тяжело выдохнула, смахнув пот со лба и выключая вспомогательные руны. Со стены сначала мне захлопал Денис, а потом подхватили и остальные наблюдающие.
  -Молодец! Первый раз и отлично справился!
  -Спасибо, - натужно улыбнулась, вдруг понимая, как хочу пить. Присела на краешек постамента и погладила по шерсти тяжело дышавшего Руна. Он открыл глаза, приподнялся и чуть не упал. Изумленно себя, оглядывая, а потом и меня. Сел и стал разглядывать свои передние лапы.
  -Ты...- осекся, да я ему дала свободы столько, насколько это, возможно, только оставила энергетическую подпитку. Потому-то и заморачивалась с плетениями, могла бы одной своей силой вселить, просто, эффектно, но никакой свободы воли. Слепое обожание. Хоть он и живой, она ему подпитка все-таки нужнее чем еда.
  -А ты что хотел? - Скрестила на груди руки, - это моя такая месть за такую нелепую смерть! Теперь можно будет оттергать спокойно за хвост!
  Поднял на меня свои красивые голубые глаза-озера и я на секунду забыла как дышать. Такой красивый! От коричневого очерченного черным носика до белоснежного кончика хвоста. Вот как начинка меняет обертку. Схватила, не стесняясь, стала тискать, прижав к груди и запустив пальцы в шерсть. Рун заурчал, совершенно не сопротивляясь такому к себе обращению. Натискавшись, посадила его обратно напротив.
  -Ну, а теперь рассказывай обо всем! Как тебя так угораздило?
  Он забил хвостом, отвел глаза.
  -Саш, я...- осекся, занервничал. - Я этот момент не очень хорошо помню, что-то с моей памятью...- Зажмурился, а потом опять посмотрел мне в глаза. - То, что связанно со службой практически не помню, так в общих чертах.
  -Это понятно,...а семью свою помнишь?
  -Да, - кивнул кот. - Семью, жену, - опять запнулся,- тебя...
  Потом встал, потоптался, привыкая к своим лапам и подойдя ко мне, неожиданно прижался лбом к моему боку.
  -Я сожалею, что не могу ответить на все твои вопросы.
  -Я понимаю, - кивнула, опять запуская пальцы в мягкий мех.
  -Саш почему? Почему ты меня таким сделала? - Поднял на меня серьезный взгляд, и мне почудилось или в нем еще была боль?
  -Ну, как я же неопытная и в животного, а особенно в молодого самое подходящие.
  -Нет, я имею, введу...- опять отвел глаза, - ладно, не важно!
  Молчавший Денис вдруг фыркнул, встал, разминая плечи.
  -Привыкай! Со временем станет легче.
  Рун сфокусировал взгляд на обитателях стены и в удивлении замер. Не знаю, каким образом отражались эмоции на кошачий моське, но это факт.
  -Денис? Денис Македонский? Не может быть...- протянул Рун, спрыгнул на пол и с непривычки чуть не подвернул лапы. Хотелось его поймать, но тот уже резво оказался у стены, встав на задние лапы, оперся передними разглядывая.
  -Сломаешь себе кости, лечить, не буду так и знай. - Буркнула, скрестив руки на груди, наблюдала за этими двоими. Все же гордилась первой и удачной работой, и вообще такое чувство...такое чувство. Черт! Хочу запереть в клетке, чтобы никуда не вляпался, ничего не сломал и чтобы его никто не трогал. Содрогнулась от мимолетного желания перевоплотиться в пса и взять его зубами за шкирку,...ну все приехали...
  -Может, еще как может, - кивнул Денис, тоже разглядывая Руна. - Теперь вот и ты в наших стройных рядах, - хмыкнул.
  -А я и не знал, я думал тебя...вместе с телом...
  -Это ты видимо просто забыл, - присел на корточки, чтобы ближе разглядеть.
  -Более того! Мне вернули кое-какие воспоминания...
  -Что?! - Возмутился Рун, встал на четыре лапы и помотал головой. - Это из библиотеки? Да как же!
  -Как, как...- Пожал плечами Денис и как-то грустно усмехнулся. - Выкрали, как....И еще возможно мой отдых в этих стенах скоро закончиться.
  -О чем собственно речь? - Решила уточнить, слушая разговор и еще больше задаваясь вопросами.
  -Он один из Греческих принцев! - Бросил на меня задумчивый взгляд Рун.
  -Что? Вот везет, смотрю мне на принцев! Куда не плюнь, в принца попадешь!
  -Судьба у тебя такая, - хмыкнул кот, - Денис видимо от скуки мается? И поэтому к адептам привязывается в отличие от других Ка? Да?
  -Ну, как тебе сказать, - пожал плечами Денис и улыбнулся. - Ты бы тоже заинтересовался новичком, что так свободно с тьмой общается. Был по близости, увидел, заинтересовался.
  -И я даже смутно догадываюсь зачем, - почти зарычал Рун.
  -Неверно мыслишь, думаешь, я жажду покидать эти стены? Тут хорошо, комары не кусают.- Весело хмыкнул новоявленный принц. - А если и покидать то...
  -Так объясните же мне нормально! - Не выдержала я.
  -Да все просто, - Рун подошел к моим ногам и прижался к ним своей шкуркой. А я стерпела, чтобы не схватить и не затискать. - Это было два года назад. К нам приехал с визитом второй Греческий принц, и его убили в городе. После этого естественно доверие между странами было подорвано. А сейчас естественно отношения налаживаем. Мало того, как видишь, тело вернули, а Ка тайно оставили тут. Более того! Выкрали кристалл памяти из дворцового хранилища.
  - Они что специально сканируют память и сохраняют? А у тебя такой есть? И для чего это было сделано?
  -Меня хотят подарить, - отозвался Денис.
  -Не знаю, скорей всего нет! Я же был генералом, а ты понимаешь, мог знать то, что не должно попасть в чужие руки. А кристалл это все же риск. Вон у них как-то выкрали...
  -Интересно...- протянула, развернулась, достала свой свиток-блокнот из чехла и достав специальное зачарованное перо. Стала, не стесняясь записывать новую информацию. Естественно на русском, потом осмыслим. Я теперь как репортер, а то лопну от такого большого количества информации. Забуду еще что-нибудь важное. Кстати перо работало по принципу - заклинанием соединялся кончик пера и кувшинчик с чернилами. Какие сложности...надо изобрести тут карандаш или ручку. О, бинго! Грифеля между-прочем у них есть, ими художники рисуют, надо просто оформить в карандаш.
  Пока я писала, мальчики еще поговорили, Денис рассказал, что у нас сегодня произошло. Рун ушел в глубокую задумчивость, и еще видимо собирал для себя общую картину из воспоминаний. Вообще трудно представить какого ему. Можно знать о таком повороте жизни, можно готовиться. Но когда он наступит...наверно очень тяжело все осознать. Вспоминая истерику, что устроил вампирчик. Закончив, просто подхватила на руки, попрощалась с Денисом и вынесла на улицу. Нечего время терять подробности выяснить всегда успею.
  Когда мы выбрались из подземелья стоял уже полдень. Самая жаркая половина дня, хотя все же чувствовалось, что погода меняется. Так же чистое голубое небо, так же светит солнце, но жалит оно не так сильно. Градусов наверно 25. В нашем учебном заведении стало более спокойно, но и почти пустынно, если не считать патрулей. Проверка еще шла, пережившие процедуру уже отлеживались на своих койках.
  Сначала отнесла свои вещички в казармы, а потом, удобно подхватив Руна, переместилась к купольным воротам, отметилась у охраны. Ведь даже для меня такой продвинутой телепорт наружу был закрыт. А потом, немного подумав и решив не мелочиться, переместилась прямо к Мосвен.
  Надо ли говорить, что девушка чуть в обморок не упала. Когда я явилась, такая эффектная из черного дыма, перед ее светлыми очами. Девушка находилась у себя дома, в помещении с выходом в сад. Руна спрятала за спиной.
  -Прости, пренебрег приличиями, - сразу поклонилась и оглядела тяжело дышащую девушку. Мосвен схватила какую-то статуэтку и уже хотела обороняться. Но признав меня, расслабилась, а потом разозлилась. - Но у меня был повод!
  Улыбаюсь и показываю плюшевого котика.
   ***
  
  - Так поднимай лук на уровень плеч, выпрямив левую руку, теперь растягиваем лук до касания тетивой подбородка. - Мосвен с умным видом ходила вокруг меня и проверяла стойку. - Ровнее, лопатки сведи! Вот молодец.
  А я стояла и собиралась сейчас совершить первый "правильный" выстрел в своей жизни. После того как мы с Руном коллективно успокаивали подрабатывая жилеткой и меховым платочком. Помолились Осирису, а потом решили вот таким образом отвлечься. Остальным сестрам он решил показаться вечером, перед такой знаменательной встречей надо собраться с духом и лапами.
  -Фиксируй левую руку! А то стрела уйдет влево, хм, а держишься отлично, сколько стоишь, а руки не дрожат. Все-таки ты мне наврал да? - Рун сидящей рядышком фыркнул, а я выпустила стрелу, и она ожидаемо пролетела мимо мишени, очень быстро, куда-то дальше в кусты.
  -Нет, стрелять, правда, не умею. - Пожала плечами и взяла еще одну стрелу, неуклюже стала пристраивать к луку. Проказница все съезжала, да и подцепить, как полагается фалангами пальцев за оперением оказалось не так легко как кажется. Вызвала этим смех у обоих.
  -Вот вторая в жизни стрела! Что смешного? - Обиженно сказала, оглядывая охламонов при этом выронила злосчастную стрелу. Этим, вызвав еще один приступ хохота. - Зато я орды зомби поднимаю! Вот!
  -Да, это я помню! - Рун встал на лапы и отряхнулся. - Лук это еще ладно, но на лошади ездить придется привыкнуть. Ты ходишь на храмовой ипподром?
  -Так ты? - Охнула Мосвен, а я опять стала пристраивать несчастную стрелу. Мне помогла девушка, встав сзади и направляя мои руки и пальцы. С горем пополам натянула и выстрелила, стрела ушла вправо от мишени, хм ну хоть на нужной высоте.
  -У меня и так время все занято под завязку. Отдыхать когда? - Буркнула, доставая третью стрелу, пристроила, напитав силой, выстрелила черной стрелой, мишень взорвалась. - Упс...направлять магий куда эффектнее, чем просто стрелять.
  -Без магии! - Нахмурилась Мосвен и неожиданно дала подзатыльник. - Оттачивать умение сначала надо так, а после с магией станет еще эффектней. Существуют зачарованные луки и стрелы, с которыми любой справиться. Но настоящим оружием становится в руках тренированного лучника.
  -Простите учитель, - поклонилась и заулыбалась, разглядывая девушку. Такая забавная, когда злиться. Даже залюбовалась и хотела потискать. Да я не отношусь к тем особям женского полу, что каждую красивую девушку сразу ненавидят заочно как соперницу. Я же предпочитаю эстетически любоваться. Особенно если к тому же и человек хороший и легкий в общении.
  -Я хотел спросить кое-что, - достаю стрелу прилаживаю, в этот раз выходит быстрее. - Ты у нас дочь генерала, сестра генерала. Ты же в курсе событий, слухов, что происходят в городе и во дворце?
  -Допустим, - осторожно ответила, а я, дождавшись, когда поставят новую мишень, выстрелила и опять промахнулась.
  -Меня интересуют странные смерти в городе. Наверняка ты слышала хоть об одной из них, - заглянула в заинтересованные глаза девушки. - Человек умирает без видимых причин, тело функционирует, а духовное тело оказывается разрушено.
  -А, ты про последствия запрещенной практики по медитации?
  -Ну, да там эффект похожий в одном из вариантов. Меня интересуют только смерти.
  -Были, как же нет! Несмотря ни на что люди тянутся к запретному, опасному и восхитительному. - Задорно подмигнула, - я тоже пробовала.
  А потом спохватилась, что сболтнула лишнего и покраснела, закусила губу, Рун зарычал. Теперь ему не наказать то толком сестру, только отрубать да укусить. За такое надо бы отходить ремнем по мягкому месту. Хотя я бы тоже, если честно не удержалась от соблазна. Если бы не имела кучу "даров".
  -И об это я только сейчас слышу? Ты совсем с ума сошла?!
  -Ну, я, - замялась и глубоко вздохнув, выпалила. - Я никуда далеко не улетала! Так в пределах дома и сада! Я же не дура, в самом деле! - Ну, тут я не выдержала и, схватив девушку, взъерошила волосы на макушке.
  -Да, не бойся, практикуй, практикуй! Это же так здорово, - а потом если что случиться сделаю из тебя пушистою кошечку.
  -Ну, нет, - буркнула она и стала вырываться.
  Неожиданно почувствовала, как ее запах усилился. Отпустила и заметила что Мосвен красная как рак. Эх, надо быть осторожней Сашка, тут же заработала испепеляющий взгляд от Руна. Хотелось еще пошалить, но вернулась к вопросу.
  - Ну, так, сколько ты знаешь таких несчастных и кто они?
  -Обычные люди трудяги, - рыбаки, земледельцы, кузнецы и т.д. Так же этим балуются иногда рабы. Но бывало и аристократы, но очень редко. Возможно этих случаев много, но нас доходят только слухи. Хотя пару раз видела, как хоронят. На моей памяти четырнадцать человек из города.
  -Отлично! - Буркнула и уселась прямо на землю, запустила пальцы в волосы, помассировала кожу. - И скажите на милость, какое место они все могли посещать? Одновременно или вместе, без разницы.
  Мосвен промолчала, видимо не понимая к чему вопрос, а Рун ответил:
  -Царский дворец.
  -Что? - Вздрогнула, кот подошел ближе и серьезно заглядывал в глаза.
  -Почти каждый день фараон ведет прием обычных людей по различным нуждам. Любой человек может прийти и попросить милости.
  Прикрыла лицо ладонями и застонала от своей глупости. Сама могла бы догадаться. Действительно в зал приема может прийти каждый, со всего Египта.
  -Саш? Что происходит? - Мосвен обеспокоенно дотронулась до моего плеча.
  -Убийства происходят, смысл которых я что-то не понимаю. Отойди чуть в сторону, - погнала Руна.
  Потом нарисовала в воздухе иероглиф призыва скарабеев, вызывала своих, можно в заклятие же вплетались и ментальные настройки. Земля зашевелилась и как только мои еще больше подросшие питомцы вылезли, с сумасшедшим писком кинулись и облепили мое тельце. Девушка сдавленно охнула. Отлепила одного скарабея, покрутила задумчиво в руках, он не сопротивлялся, блаженствовал. Потом выпустила точечно силу и окутала черным облачком насекомое.
  Тот застрекотал, энергия впиталась, что и следовало ожидать. Как в тот раз, значит, при призыве они способны впитывать энергию хозяина. А зачем? Не для питания же! Влила в обезумевшего от счастья тваринку под завязку. Это поняла, когда тельце стало испускать черный дымок.
  - Лети! - Скарабей расправил крылья и завис перед нами, - а теперь огонь! - Ментально приказала, кивнув на мишень. Жук зашевелил лапками несколько секунд и держит черный внушительный пульсар. Еще секунда и запускает его в мишень, мишень не взрывается. Она растворяется вместе с землей и травой. Теперь там ровный такой песочный круг.
  Я довольная результатом, не обращая внимание на восхищенный взгляд Мосвен, напитала всех жуков. Разбила руну призыва. Они и без нее меня будут слушаться.
  -А теперь вам задание! - Стала поочередно снимать от себя жуков, которые отцепляться не очень то и хотели. - Охранять обитателей этого дома и днем и ночью! Ясно!?
  Жуки застрекотали согласно крылышками и наконец, отбежали, собрались в кучку. А потом скрылись под землей.
   ***
  
  После того как поставила охрану, попрощалась и со спокойной душой откачивала в казармы. Близился вечер, допросы закончились, и народ отдыхал, обсуждал случившиеся. Делились впечатлениями. На удивление многие даже хвастались, что смоли без особых проблем пережить экзекуцию.
  Единственное что ужасно нервировало, что узнали какие-нибудь страшные мальчишеские тайны, которые не относились к делу. Неприятно, хоть и понимаешь, что дознаватель на них чихать с высокой горы. Вообще если честно дознавателям тоже не позавидуешь. А на неразглашение особо важных тайн наверняка приносили клятвы.
  Завтра планировался спокойный учебный день под завязку заполненный обычными предметами. Без особых физических и магических нагрузок, только так по мелочи и зарядка.
  Пообщавшись с ребятами и узнав, что у них все намного лучше, чем мне казалось. Откочевала помыться, и плевать что с чужой группой. Я теперь не стеснительная, да и на новых мальчиков в неглиже посмотреть. Эх, честно все мои мысли были заняты вопросом, зачем!? И если бы я четко не видела связь с ключевым словами "награда в животе" то тоже подумала, что эти люди просто баловались запрещенной техникой. Кому и для чего это нужно? Мм? То, что это не нага это понятно, не стала бы она подставляться и пытаться меня убить своей гадостью. И еще сто пудов уверена, информацию из нее практически не достать.
   Так что работаем! Наверно надо найти новую жертву, свежую так сказать и проследить весь путь. Провести расследование...тьфу...из меня детектив аховый. Но пока рассказывать Рамсесу рано. На руках то только эти слова...
  После мытья поспешила в нашу гостиную и зарылась в сундучок, что дал Сутех. Утро вечера мудренее. Сейчас учеба, учеба и еще раз учеба. Завтра после обеда пробегусь по городу, начнем охоту. Найди, то сам не знаю что...мда...
  А когда, наконец, добралась до кроватки, сразу уснула.
  Первое что почувствовала, когда просыпалась во сне - это легкий, соленый ветерок и мужскую руку на талии. Открыв глаза так и застыла восхищённая увиденной панорамой. Хотя? Ничего такого сверх особенного не увидела, но для меня было ново и чудесно.
  Перед глазами простиралось спокойное море, по нему плыли редкие корабли с цветастыми парусами, светило ярко солнце на голубом небе. Что примечательно вода была бирюзового цвета и ближе к берегу, можно было разглядеть дно. Рамсес легонько придерживал меня за талию, когда увидел, что пришла в себя чуть отстранился.
  -Тебе понравилось море!? Не против и сегодня его посетить? - Спросил, оглядев меня с ног до головы.
  А пока молчала, кивнула и оглядывалась. Находились мы на мраморной площадке, к воде спускались ступени и под водой, на дне тоже белела аналогичная квадратная площадка. Оглянувшись, увидела горный утес, на котором стояло большое здание. С моего ракурса был виден только небольшой кусочек, но уже впечатлял. К нему и живописно поднималась широкая мраморная лестница, разбавляется площадками да беседками в Греческом стиле. Колонны, обвитые видимо виноградом, квадратные крыши в прямоугольниках с барельефами разных морских сцен.
  -Это место находится в Александрии, там, - кивнул на горушку, - царский дворец.
  Я же кивнув и не находя слов продолжала оглядываться, самое интересное левее от дворцового утеса шла высокая каменная стена, не знаю сколько миль, она обрывалась. В этом месте было больше кораблей, они чинно выплывали либо вплывали. Но это было довольно далеко и детальному разглядыванию не подлежало. Усилился ветер, взъерошил мои длинные темно-каштановые волосы. Вздохнула полной грудью свежий морской воздух. Была одета в белое не прозрачное платье до пят с золотым орнаментом. Как это у него так выходит?
  Оглядела довольного Рамсеса, ему видимо понравилась моя восхищенная реакция. Была очень благодарно ему за очередное маленькое путешествие. Простое, короткое, легкое, и самое главное красивое.
  Хоть и планировала задать ему пару вопросов, вдруг поняла, что им именно тут не место. Если уж совсем что-то понадобиться, потом Акера позову. А сон пусть так и останется отдыхом, отдыхом от всего.
  Спустилась по ступенькам, а потом, потрогав пальчиками воду, и зашла в нее по пояс, разглядывая маленькие стайки разноцветных рыбок. Да, полный штиль, вода при ближайшем рассмотрении казалась волшебной, она легонько, матово светилась бирюзовым. Совсем обнаглев, нырнула, поплавала под водой пару минут, оглядываясь, лестница так и спускалась вниз и исчезала в черноте глубины.
  Вынырнув довольно улыбаясь, вышла из воды и села на ступеньки, Рамсес, не отрываясь, наблюдал за мной, как только вышла, почувствовала, что одежда и волосы высохли.
  -Спасибо, - наконец заговорила довольная до невозможности. Мужчина сел рядом.
  -Почему такой цвет у воды? - Решила разбавить молчаливую атмосферу вопросом. Ведь в прошлый раз море было нормального цвета, а не такого.
  -Это ламии! Такие маленькие существа как планктон. Они живут только в теплой воде, так что только у берегов, на теплых течениях. Чем выше температура воды, тем лучше. Самое интересное они могут быть разных цветов. Каждое поколение свой уникальный цвет и свет. Только рождаются, старое поколение вымирает. А цвета могут быть самые разнообразные.
  -Не может быть! - Охнула, Рамсес кивнул. И вдруг наше море перекрасилось в желтый цвет, потом в фиолетовый. Потом вообще в черный! Как будто баржа потонула и так неаккуратно залила все вокруг нефтью. От неожиданности вскрикнула, что вызвала широкую улыбку правителя.
   - Это невероятно! - Ко всему прочему откуда-то с дворца полетела в море пару птичек. Это были, кхм, странные птички. Похожие на грифонов, только морды с удлиненными клювами. Такие же большие, четыре лапы, правда, все лапы однотипные, похожие на птичьи, только передние более когтистые, а задние с перепонками. Белые перья на странной удлиненной форме крыльев черные кончики, и на длинном хвосте. Птички сделали пару кругов, а потом, сложив крылья, ныряли и исчезали под водой на пару минут. Выныривали и поднимались тяжело в воздух с тушами рыб похожих на дельфинов в лапах. При этом тонкий на вид хвост распушился веером, помогая в полете.
  Только надеюсь, что смотря на это зрелище, не выругалась вслух. Нет, все же шокироваться и удивляться в этом мире так и не перестану.
  -Я никогда не была на море, но всегда хотела. Деньги копила на поездку, но наши моря совершенно не сравнить.
  Мы оба сидели на ступеньках и задумчиво смотрели вдаль. Птички улетели, прибавилось кораблей. И какая-то морская большая живность показывала из-под воды широкие спины, вызывая движением хвостов небольшие волны.
  -Море...море оно как небольшой, отдельный от нас мир. Там все другое, необычное, где-то странное, страшное еще более волшебное.
  -Представляю, - скосила глаза на мужчину.
   Он сидел, задумчиво смотря вдаль, облокотившись руками, о ступеньку выше. Взъерошенные черные волосы шевелил поднявшейся ветер, усилились волны. До нас долетали соленые брызги. Зависла на пару секунд, понимая, что любуюсь. Кожа цвета молочного шоколада, на мой взгляд, отличное тело. У разных девушек разные вкусы, кто-то любит худых, кто-то слишком накаченных. Кто-то милых слащавых мальчиков, либо таких как красавчики Ассирийские принцы. Как из банки малиновое варенье ложками есть. Вроде вкусно, но так приторно! Аж, попа слипается. Тут же все было в меру. Да что говорить! С него статуя выйдет намного круче Аполлона, ну чисто на мой сугубо взгляд. И это чувство сейчас, как тогда когда Ра укутал своим уютным крылышком.
  -Если как я помню, вода сама по себе хорошо запоминает информацию, а в магическом мире даже подумать страшно, что в морях происходит! Они что там все в большом информационном поле плавают? - С трудом оторвав взгляд и кажется, покраснев, продолжала свою мысль, которую к слову почти потеряла. - Удобно, наверное,...почти интернет!
  -Да, у них общение с разумными и животными намного эффектнее, чем у нас.
  -И если так задуматься, и если этот мир по географии похож на нашу планету. То этот мир принадлежит не нам! Это водный мир...ведь воды намного больше чем суши! Моря, океаны! И они намного лучше, чем мы. Они плавают в своей стихии, вверх, вниз, наверняка способны разгонятся до невиданных скоростей и это в одиночку. Тот же наг. А мы жалкие люди что можем? Медленно ходить да некоторые колдовать. Остальное уже с помощью чего-то. Настоящие жители, хозяева этого мира...это наверно как раз они,...а мы так странные животные, живущие на клочках суши и возомнившие о себе невесть что.
  Договорив опять повернулась к мужчине и встретилась со взглядом почему-то глаз цвета янтаря. А вот теперь себя чувствую, как будто Сет обнял. По коже побежали мурашки.
  -Наш мир большой и как не прискорбно это признавать, полностью не исследован. - Между нами в воздухе зависла голограмма земного шара.
  -Фух, ну хоть не считаете землю плоской, - облегченно перевела взгляд на шар, а то и так уже побежал румянец по щекам. С чего это так засмущалась то?
  Рамсес криво усмехнулся, - когда-то в темные времена так и считали. Но это глупо, стоит понаблюдать за кораблем, уходящим за горизонт. И сразу станет понятно, что над нами не просто купол неба. Да и призраки с воздушными элементалями так говорят. Они могут подняться очень высоко до самого эфира! Жалко не выше, эфир не пропускает.
  -А у нас долго считали, что земля плоская, и как-то корабли совершенно не помогали думать иначе. Более того за инакомыслие могли и на костре сжечь. Эфир? Что это такое?
  -Это считай такой своеобразный защитный купол нашего мира. Эфир это пятая стихия, совокупность четырех основных стихий. Бывают, рождаются даже люди с силой эфира, они на вес золота ценятся.
  -Я думала на вес золота это я, - хмыкнула.
  -И ты тоже, - подмигнул. Внимательно посмотрела, местный земной шар. Ну, что сказать, да мир похож. Определенно! Только половина его одно белое пятно... есть только Африка, Индия, Австралия, вся территория до Швеции на север. До Японии открыто. Наша Россия белое пятно только Крым открыт и территории чуть выше.
  -Слушайте! Вы тут двери в иные миры открываете, не зная толком про свой мир!
  -На исследования нужны большие ресурсы, - ответил фараон и свернул свою голограмму. - Как-то Александр Македонский решил исследовать. Так и растерял все свое войско в джунглях Индии.
  Вот теперь я засмеялась как конь.
  -Поразительно...Александр Македонский? Серьезно?
  Рамсес тепло заулыбался, наблюдая за мной. А у меня в очередной раз "в зобу дыханье сперло" и сердце застучало как сумасшедшие. Так, а может я все же чем-то заболела? А? Не мудрено после таких приключений, у тела аритмия, к примеру.
  -Этот город Александрия ведь и основал Александр Македонский, без преувеличения великий царь. Вот тут этой горы быть не должно, это жрицы постарались, вырастили. Чтобы дворец возвышался и над морем и над городом. Когда-нибудь покажу красоты этого города, он отличается архитектурой от Мемфиса.
  Говоря это аккуратно убрал с моего лица потревоженную ветром прядочку. И в этот момент я и проснулась.
   Глава 16
  
  Утро сегодня началось очень интересно. Во-первых, проснулась я с чего-то в романтично смущенных чувствах и заработала как на зло чисто мужскую утреннею проблему. Воот! Заработал живой и здоровый мужской организм! Очень неприятно друзья мои! Как мужчины с этим живут? Это же кошмар, и главное не смотаться в Нил искупаться, мне новые нарушения не нужны.
  Самое отвратительное что даже и физические упражнения в виде легкой зарядки и пробежки мне не помогли. Все потому что гадские мысли все возвращались к Рамсесу. Хотелось взорвать стадион и себя в придачу, это же невозможно! Не только стыдно, но и ощутимо больно товарищи. Окунания в холодный фонтанчик помогли слабо.
  После завтрака на занятиях стало лучше. С головой ушла в учебный процесс. Вот сейчас мы интересным делом занимались, делали големов. Это одно из первых занятий и почему-то под названием артефактики. Голем это у нас артефакт что ли? Оказывается да.
  -Типов создания големов множество. Так как вы по некромантии уже изучили плетения и руны поднятия. Можете воспользоваться ими, что бы оживить вашего первого голема. В големе главную роль играет закрепляющее имя! Но некроманты в отличие от других жрецов способны дать голему намного больше, способны дать ему душу в виде Ка. Глина, вода, все есть, приступайте! Будут вопросы, спрашиваете, схема плетения перед вами.
  Данная схема весела в виде голограммы у учителя. Мальчики вздохнули, и стали сосредоточенно копаться в глине. Кого-то хватило вылепить что-то в виде снеговика, у кого-то к снеговику прилеплялись конечности.
  Старательно высунув язык, слепила сначала туловище, накинула на него плетение. Потом лапки, хвостик, шею мордочку. Получился динозаврик. А потом взяла и приделала крылышки. Получился динозаврик с крылышками. И закрепила Рен - именем Евс, что обозначало кот. Для голема без Ка имя играет самую важную и прямую роль. Как только все закрепила, глина высохла, заблестела, как будто прошла через печь.
  Дело рук моих зашевелилось, похлопало крылышками, огляделось по сторонам и зевнуло, показав взявшиеся, неоткуда ряды острых как иголка зубов.
  А у мальчиков было даже забавно, снеговики, тогда уж глиновики тоже оживали один за другим и разбегались (раскатывались) в разные стороны. А некоторые даже стали кидаться остатками глины.
  -Хорошо! Все молодцы! По оживлению ставлю отлично. Только исполнение страдает, это что за форма адепты? - Возмутился учитель, взмахом руки подняв в воздух бушевавших големов. - Представьте, что вам нужно создать боевого голема и к врагам выйдет вот это?
  Я засмеялась, а потом, спохватившись, зажала рот рукой. Больно красочно всплыл такой монстр, появившийся перед врагами. А что? Нормально! Главное массы побольше, что бы давить было удобней. Мальчики улыбались и переглядывались. Мой уже свернулся калачиком и посапывал в моих руках.
  -Вот Александр молодец! - Похвалил учитель, проигнорировав смешок. Мой голем вереща, поднялся в воздух. - Правда, Рен Евс совершенно бесполезно, но это, несомненно, прекрасная работа.
  Фух, Сашка только не загордись, хотя, а что? Баловалась я в детстве с пластилином, да и с папье-маше, оригами. Даже побеждала как-то на детских выставках. Мальчики на меня хмуро посмотрели, Пта задорно подмигнул, у него был голем похожий на бегемотика, а Менса передернул плечами, у здоровяка вышло хуже всех.
  -Не бесполезно, - парировала я, - а как же разведывательная работа? Полог невидимости накинуть и заслать в стан врага.
  -Если у них нет специальной защиты от таких визитеров. - Кивнул учитель и вернул собственность. При этом внимательно посмотрел на мой браслет на запястье. Где мирно висел забытый подарочный голем-брелок.
  - Пробуйте еще! И не торопитесь, - что-то сколдовал и голограмма поменялась на инструкцию для чайников как лепить из глины. А сам уселся рядом со мной, глазки загорелись. - Можно?
  Кивнула и протянула руку, снимать не собираюсь свой предохранитель, мало ли. Наш учитель, кстати, был лыс, среднего возраста, и видно физическими нагрузками пренебрегает. В общем приятный мужчина.
  -Великолепная работа, даже больше! Я и половины заложенных свойств разобрать не могу. - Взяв в руки, стал восторженно рассматривать. Я наклонилась ближе.
  -Естественно, это же работа бога.
  Мужчина дернулся, как будто его пронзила молния. И застыл, даже не знаю, в соляной столб превратится либо в обморок упадет. Но не успела отреагировать, ожил судорожно выдохнув.
  -Естественно, - пробормотал, любовно погладил песика и отпустил. Такое чувство появилось, что дай ему эту вещицу, поставит на алтарь и будет ей молиться. - Как я уже сказал, этот голем имеет много функций. Как предполагаю изначально дан, что бы поглощать спонтанные выбросы энергии? - Задумчиво оглядел с ног до головы, а я кивнула.
  -А вы его уже пробовали использовать?
  -Нет, я как то не задумывался, - растерянно пробормотала, разглядывая красивую фигурку. Учитель опять судорожно выдохнул.
  -Резерв у этой вещицы огромный. Работает на ментальных приказах. Прикажите ему все что захотите.
  -В каком смысле? - Немного растерялась я.
  -В прямом! - Глаза мужчины загорелись. - Как бы я хотел увидеть....Все что захотите он может менять форму и размер, и разумность тоже на ваш выбор.
  -Хм, значит, захочу лошадь и он превратиться в лошадь?
  -Да, - кивнул, - но это слишком грубо, представляете какие у него боевые свойства?
  -Ладно, спасибо огромное! - Решила откреститься пока меня не взяли в подмышку и не оттащили на полигон испытывать свой брелок. Об остальном подумаю чуть позже, и испытания проведу, интересно, черт возьми! Как я раньше не обратила внимания? Его же все големом и называли, а я брелок да брелок. Привязка то на меня, значит, если далеко отходить не будет то не страшно.
  Мужчина кивнул и с неохотой вернулся на свое рабочее место. Стал помогать мальчикам, и периодически кидая на меня жадные взгляды. Да я такая, вся желанная, желанная. ***
  
  Испытания голема решила отложить на потом. Динозаврика оставила в гостиной казармы и велела сильно не бузить. После сытного обеда наведалась к Руну проверить как дела. Бедный котенок был весь истаскан и обласкан, а потом и я. Да так не аккуратно появились рядом с кучкой сестер. И меня смел шквал любвеобильных и самое страшное благодарных девушек. Рун смеялся, Мосвен пыталась безуспешно отбить, а я терпела.
  Была в их компании еще одна девушка. Как полагаю уже жена Руна, Изири. Она в оргии участия не принимала, как и в тот раз была не в очень хорошем настроении. В один момент не выдержала, просто схватив кошака, переместилась в сад подальше от девушек.
  -Они у тебя бешенные, - выдохнула сев, на землю скрестив ноги. - Как ты с ними живешь?
  -Как? Весело, - Хоть Руна и отпустила, он взял и сам забрался мне на руки. Погладила его за ушком, зажмурился и заурчал.
  -Всего сутки в новом теле, а ведешь себя уже как кот.
  -Ты тоже вела себя не совсем по человечески, хотя тоже и суток не прошло после перевоплощения. Кусалась, лизалась, гоняла лошадей....И это скромная девушка.- Парировал он.
  -Ой, и не напоминай, - закатила глаза, и мы одновременно весело хмыкнули.
  -Не знала, что уже твоя жена приехала, эта правда? Она беременна?
  Рун отвел глаза.
  -Говорят, она из Арвада на корабле до столицы добиралась. Только сегодня прибыла. И я не помню ее...
  -Что? - Встрепенулась я, - как это не помнишь?
  -Совсем не помню! Помню ее отца, а ее нет.
  -Воспоминания...- задумчиво пробормотала, заглядывая в его глаза, - значит и при жизни ты ее особо не замечал.
  Кот пожал плечами.
  -Сегодня приходят лекари, проверим, правдива ли информация. - Рун выпустил коготки, нервничал.
  -А ты говорил с ней?
  -Нет, да и она не жаждет общаться.
  -Так поговори! Смерть и забывчивость не повод уходить от ответственности!
  -Повод! - Возразил наглый кот.
  -Авторитетно заявляю, что нет! - Немного потискала мягкую шкурку, Рун наслаждался. Определенно его шкурка не идет на пользу нам всем.
  -Саш? С Мосвен осторожней. - Заговорил когда надурачились.
  -Не поняла? - Кот отвел на секунду глаза.
  -Ты же не хочешь, что бы она в тебя влюбилась? - Выдал после небольшого молчания.
  -Ой, не смеши мои подмышки! - Взгляд Руна был предельно серьезен.
  -Что, правда?
  -Не будь наивной! - Чуть ли не прорычал он, - тебе все шутки, а ей потом страдать!
  -Хорошо, - вдруг стушевалась и прониклась серьезностью в моменте. Как-то не задумывалась раньше. Да и вообще? У меня разве есть время думать о таких вещах? Мне хорошо с человеком и веду себя свободно. Тем более с девушкой...эм, ну да...
  После наших небольших посиделок наведалась к Ако снять свою следилку. Вампирчик был жив, здоров, не весел. И самое интересное узнал меня, оказывается, ему немного перекроили мозги, многое оставили, сняли всякие блоки. Зарегистрировали, как полагается. Ну и оставили работать тем, кем хочет, теперь получал право брать специальных доноров. Таких подучетных рабов. Какая прелесть, в самом деле.... Нет, жизни их не лишали, кормили отменно, физически работать не заставляли, только вот работать столовкой для вампиров.
  -Так ты, значит, не знаешь про странные смерти? - Как только поговорили, ближе познакомившись, и сняв следилку. Мы сейчас находились непосредственно на месте его работы, на складах. Хотя я и так знала ответ, но не спросить не могла.
  -Нет, ничего такого не помню, и последнее время тоже ничего странного не происходило. Ну, кроме самого главного события. - Он отвел взгляд, разговаривая со мной, перебирал таблички из специального сундука и расставлял на стеллажи в специальные ячейки. Потом вдруг замер и заглянул в мои глаза. Таким несчастным взглядом с капелькой надежды.
  -Я могу помочь разузнать. Но...- немного замялся, - если примешь меня.- Потом встал на колени и таким щенячьим взглядом посмотрел. Блииин! Нельзя со мной так! - Теперь быть свободным это..., как представлю что придется, - передернул плечами, к слову он до сих пор выглядел как обычный человек. Артефакт не забрали.
  -Хорошо, хорошо, только встань! - Поторопила парня.
  Взять себе свободную нежить не так просто как кажется и одного желания недостаточно. Пришлось оббить пару порогов с чиновниками и написать пару бумаг. Хотя могла бы нагло взять и все, но захотелось пройти нормальный официальный путь.
  И подчинения на нем тренировала, как полагается ментальной магией. Как обычные некроманты делают. Проникают в сознание, просматривают воспоминания, подавляют и приручают. Это был необычный опыт. Как в масштабах армии...да Панахизи просто мего-мозг! Хотя нет, он же маг смерти, тут за нас подчиняет сама сила. От воспоминания о капельку помешенном некроманте пробежали мурашки по телу. Не дай боже такой же стать.
  Со всеми делами уложилась вовремя, после обеда вместо армейской подготовки были обычные предметы. С делами насущными закончила и загрызла опять гранит науки. Вечером была почти забытая астрономия, на которой народ нагло спал! А учитель умница не был особо против. Убаюкивал нас сказками о далеких звездах и планетах, о том что наука так и не нашла способ выйти в космос. А там так много всего интересного не менее волшебного и в разы опасного.
  
   ***
  
  
  Проснулась, на этот раз, лежа на подушках. В совершенном одиночестве, как только блаженно потянулась, огляделась. Сердце почему-то ускорило темп, легко покраснела. Опять какое-то небольшое приключение.
  Сидела на мягком ковре окруженная подушками, так же имелись блюда с фруктами и кувшины с вином. Одета была в полупрозрачное платье, которое совершенно не скрывало часть прелестей. Вот проказник...хотя? Что это я надумала смутиться? Ведь это для них нормально. Шатер был из белой, легкой полупрозрачной ткани, она плавно покачивалась на небольшом теплом ветерке.
  Мы плыли на большой роскошной лодке, ветер на удивлении больше сухой, а не влажный как бывают на реках. Рабы, бугря мышцами, активно работали веслами под взглядами надсмотрщиков. Самое поразительное, что мы плыли, похоже, по акведуку, впереди водная гладь, бортики, и шокирующие что мы поднимались как будто в гору. Но вода не стекала, совершенно ровная поверхность. Это было так не естественно, что я задержала взгляд и еще по бокам, вокруг было одно небо. На носу стоял мужчина как часовой с копьем в руках. А непосредственно рядом с шатром ко мне спиной стоял Рамсес.
  Я приподнялась и вышла к нему, смущаясь еще больше. Да что такое то!
  -Ты не против еще одного небольшого приключения? - Спросил, очнувшись, оглядел меня.
  -Нет, конечно, - он улыбнулся, появились морщинки у глаз, а у меня от этой улыбки сердце ухнуло куда-то вниз и с новой силой застучало. Где-то там, в районе живота разгоняя сладкий жар по телу. Не выдержав отвела взгляд в сторону. Уф, да что такое со мной? Ощущения волновали и я себе, наконец, призналась. Плавно мое отношение к этому индивидууму менялось, сначала я доверилась, потом расслабилась, а потом....Только сейчас в этом месте моя голова не забита делами. И есть возможность кинуть все карты на стол. Промелькнули некоторые моменты перед глазами. Как он переживал, когда я умирала в его присутствии, а мог бы и позлорадствовать, либо вообще никак не реагировать. Но точно не пытаться спасти, когда и так все понятно! Вот и мне потом в один момент приспичило проявить участие. А потом этот поцелуй и ох, не вспоминай! Он же был с кровушкой! Но все равно волна жара прокатилась по телу. Отрицать очевидное глупо.
   Как я могла позволить себе так неожиданно и негадано влюбиться? Да еще в кого? О мать моя женщина, отец оптимист! В фараона! Обманывать себя тоже нет смысла. Его взгляд, который бывает, пробирает до костей от страха, его нежность окутывающая теплым пледом. Человек, который, кажется, может решить любую проблему, идет, не сворачивая к своей цели. Почему именно он? Ведь если так подумать, то были еще кандидаты для этого благородного дела. Почти застонала...даже то, что мы действительно плывем по акведуку, причем над красной пустыней и на приличной высоте меня не смутило. Хотя худший вариант был...влюбиться в Сета! Ну, не знаю даже....О, а вдруг его коварная ментальная магия? Фух, мне надо на воздух! На реальный воздух!
  Тем временем пока настойчиво рылась в себе, делала выводы, бичевала, страдала, наша лодка вплыла в густой белый туман. Который оказался еще и очень мокрым, но кажется, от моей раскаленной кожи пошел дополнительно пар. Минута и мы выплываем на солнце, и у меня опять сбивается дыхание только уже от восхищения этой красоты.
  Это был похоже летающий остров, разбитый на множество маленьких и больших островов соединялись мостиками. Тут были и пирамиды, и здания напоминающие храмы, статуи различных богов. Мы приплыли в док, пришвартовались, а я все разглядывала архитектуру, с крыш сорвались стаи белых птиц и полетели прочь.
  Рамсес ступил на мраморную плитку, протянув мне руку, помог вылезти из лодки. Немного пребывала в прострации.
  -Это место действительно существует? Летающий...
  -Да, это так называемое небесное царство. Здесь находят покой все почившие цари Египта.
  -Сам Анубис пеленает и подготавливает тело, запечатывает его в стазис. Само место защищено, если умелые грабители все же смогут сюда попасть. То все равно живыми отсюда не выбраться, сама богиня Маритсегер лично защищает это место, это ее вотчина.
  Хмыкнула, и тут же вздрогнула краем глаза, заметив слева движение в воздухе. Это была видимо часть туловища огромной зеленой змеи. Она, сверкая чешуей на солнце, перемещалась в потоках тумана, огибая здания. Монстра оценила, слава богу, мы не в реальности, а то точно поболтать бы морду показала.
  Мы шли по широкой дороге к одному из монументальных зданий. По аллее из статуй бабуинов, у входа в само здание стоят две высоченные статуи, одна мужская, другая женская. Они держались за руки.
  -В стазис? Это как? - Мы уже вошли, тут был большой роскошный зал, а посередине стояло два саркофага.
  -При желании боги могут оживить тело.
  -Как это оживить? - Взвизгнула от неожиданности.
  -При условии если душа сможет вернуться из загробного мира. - У него был задумчивый, так же немного отрешенный взгляд. Неотрывно смотрел на саркофаги, рядом с которыми мы и замерли.
  -Невероятно...даже если умер от старости?
  -Да, можно же омолодить тело. Но как сама понимаешь это большой дар. И на моей памяти только пара фараонов за все время смогли его заслужить. - Рамсес провел рукой по исписанной иероглифами крышке. - Перед одним из них склоняли головы все цари востока, племена запада,...не смотря на то, что он был обычным человеком, без дара. - Капельку помолчал. - Это и было очень давно.
  -А тут покоятся мои отец и мать. Отец не мой родной, - поднял на меня взгляд, - настоящий отец Ра.
  Ну, скажем так, новость для меня была, конечно, удивительной, неожиданной, но понятной. Я еще тогда когда его кровушку попробовала, заподозрила нечто неладное. До сих пор от воспоминания слюнки текут, прости господи...
  Он следил за моей реакцией, но ее не было, просто пожала плечами. Потому что и уши влюбленности оттуда, похоже, растут. Как же! Полубог, хоть и запечатанный. Я же уже чувствовала это на подсознательном уровне. Чуть разозлилась, потому что на дух не переношу влечение навязанное магией. Хотя это не совсем про него.
  -Я рада за тебя, проживешь наверно дольше, чем обычный человек. И если обретешь силу, будешь оборотнем? Как я? - Немного остыла, переваривая новую информацию. Полубог, и еще слишком круто и кажется, не для меня...от этой мысли в груди больно кольнуло. Вот же...
  -Даже с запечатанной силой выносливее, чем обычные люди. Самое интересное, что у меня только один шанс и одна жизнь. Если умру то, какие бы заслуги небыли меня боги не имеют права при большом желании оживлять. А если откроют силу, я буду оборотнем, да...Огненным Фениксом.
  Вот тут-то я оглядела его внимательно с ног до головы. Фениксом...определенно слишком круто...
  Неожиданно подходит вплотную и дотрагивается тыльной стороной пальцев до щеки. Мое дыхание сбивается, всю смешинку и зарождающееся циничность растеряла. Взгляд задумчивый и капельку грустный.
  -Фениксом без возможности возрождения из пепла...
  -Странно...- пробормотала не в силах отпрянуть. - Но теперь есть я! Выполняю эту интересную функцию! Оживляя тебя...
  -Кто-то обошел этот закон с помощью тебя. Не меня оживляешь, а возвращаешься в прошлое, стирая настоящее. Я даже не знаю, за что ты нам...и что такого должно произойти в будущем? Хотя нет, я знаю,...все Средиземноморье будет гореть в огне войны. Уже пылает большая его часть.- Взгляд стал жестким, заходили желваки. - Но даже это не кажется таким серьезным поводом...
  Он уже поглаживал ладонью, неосознанно потерлась, приласкалась, а потом отстранилась, испугавшись своих порывов. Я еще не решила, как лучше поступить, что правильно, а что нет? Сердце готово выпрыгнуть из груди, неожиданно резко проснулась.
  
   Глава 17
  
  Нюх как у собаки, глаз как у орла! Мои лапы носили меня по улицам города. Отбросив дела сердечные до следующей ночи занималась другими делами по пунктам в блокнотике. Надо обнюхать этот маленький городок на Кашуит. Где чуяла смерть сразу бежала на место как ненормальная. В итоге, предотвратила несколько пьяных драк. Спасла с десяток девушек от посягательств чести и достоинства. Разобрала кучку ссор с ожидаемым мордобоем со смертельным исходом. Предотвратила парочку дорожных аварий, одну авиоаварию (Ох, эти сфинксы!). Так же разнесла в пух и прах одну группировку начесных работорговцев. Хотя они бывают вообще честные? Но среди бела дня на улицах столицы воровать граждан это уже слишком.
  Я чувствовала себя бэтманом летящим на крыльях полуденного солнца. Чутье жрицы смерти стало развиваться. И это если честно мне не очень понравилось. Оказывается некоторых людей, могу спасти, а некоторых нет. На них как бы было клеймо смерти, если спасти сейчас то завтра или послезавтра с ним все равно что-то случиться. Я это чувствовала, но не понимала, почему да как. Вторая суть отвечала сухо, их время пришло и все тут, заодно пуская слюни и наслаждаясь вкусняшками от смертей. Сегодня этот мегаполис какой-то безумный, безумный денек или тут так всегда?
  Лапы стерла, но так и не нашла то что искала. А в один момент, когда была на одной из площадей и некультурно лакала воду из фонтана. На меня что-то свалилось серебристое и крылатое. Размером не большого, так что придавило терпимо.
  -Сашка! - Взревел дракон и, взяв в лапы мою морду, стал самозабвенно вылизывать.
  -Прекрати гад, - слабо отмахнулась лапой и, пытаясь отвернуться. Меня еще плотнее взяли в захват, обмотав хвостом, и не прекращали вылизывать. Рядом послышалось утробное рычание Акера. Он тоже был в образе зверя и возвышался над нами пушистой клыкастой громадиной. Меня же положили на брюхо и стали вылизывать спину. Акер злился, рычал бил нервно хвостом, но не вмешивался.
  -Что поделать если я соскучился и переживал? А времени так мало! - Наконец проговорил, как только отвлекся от своего занятия. Наконец, выпустил, вскочила на лапы и отряхнулась.
   - Такое чувство, что оса под хвост укусила, честное слово! - Зыкнула на довольного Арселота.
  -Я опять возвращаюсь. Снимаю с тебя привязку и в следующий раз приду в мир в пирамиде.
  -А что так?
  -Там как раз будут строить двусторонний портал. Там проще, пирамида - генерирует, накапливает, усиливает магию.
  -Нет, так не играю! Я только привыкла, что ты появляешься в самый нужный момент! А тут облом! А вдруг я опять во что-то ввяжусь? И не будет большой серебристой попы, что бы придавить врагов! - Возмутилась, мы втроем посмеялись, а потом дракон неожиданно лизнул меня в нос.
  -Ты можешь со мной легко связаться.
  -Могу, но у тебя чуйка слишком хорошо развита. Вдруг не успею?
  -Ты ни во что не ввязывайся, - подошел ближе и потерся о мою шею. Под рык Акера, как он вообще терпит? Я ему ответила, от дракона так пахло нежностью, что хотелось дольше обниматься. Сегодня слишком безумный обеденный отрезок дня. Хотелось массажик всего тела...и лучше, если это сделает,...о нет, забудь, забудь пока. Сегодня опять с утра сама не своя.
  - Совсем скоро мы наладим постоянную связь, и уже тогда можешь.
  -Нет, ни дня без приключений я же, без них зачахну! - Сдерживалась от странного порыва самой не начать лизать дракошу. Блин! Вот чего, чего, а пока к таким замашкам тела не готова, совсем, совсем.
  -Когда-то ты говорила иначе, - весело фыркнул.
  -Кажется, кому-то уже пора, - заговорил Акер, разглядывая свою лапу, то выпуская, то опять пряча когти.
  -Когда-то я была человеком, а сейчас даже не знаю кто.
  Меня обвили гибким хвостом и чуть приподняли.
  -Ну, что я скажу, симпатичный кабель, занятно пахнущий.
  -Кабе...- у меня задергался глаз. Секунда меня отпускают и за места дракончика смыкаются огромные челюсти льва. Тот обнаруживается справа и, припав передними лапами к земле и махая в разные стороны хвостом легко зарычал.
  -Так меня назвать! Гад чешуйчатый!
  -А что я не прав? - Возмутился дракон, и мы одновременно с Акером бросились на дракона и стали гонять по площади, пугая зевак.
  -Гад более обидно! Потому что совсем не справедливо. - Пустил в нас струю огня, которую легко поглотил мой щит. Так какое-то время мы дурачились и даже привлекли стражей порядка. Они оттеснили людей подальше и, смотря на нас только посмеивались.
  -Я пофала его! - Радостно пробулькала, держа в зубах левую переднею лапу дракона. А пробулькала потому что мы находилась в фонтане.
  -Я тофе, - протянул Арселот каким-то чудом умудрившись куснуть Акера за филейную часть. А другой свободной лапой заблокировать хвост с жалом.
  -Держи его крепче Саш, - морщась, но довольно протянул сфинкс и, растягивая в лапах правое крыло. - Сейчас кто-то лишиться своей перепонки.
  -Фесас кто-то будет полу профаренным, - горло и грудина дракона стали наливаться красным огнем.
  Легкие уже жгло от нехватки кислорода, пришлось отпустить и вынырнуть.
  -Все.... Хватит! Кабель устал и хочет откинуть лапы с хвостом. И еще, кажется, я опять опоздаю, если уже не опоздала!
  Мальчики отпустили с сожалением друг друга. Мы дружно вылезли из фонтана и отряхнулись.
  -Не страшно, - произнес Акер.
  -Не страшно! На меня и так группа странно смотрит.
  -А мне уже действительно пора, - с сожалением проговорил Арселот, - не скучай, - и опять лизнув меня в нос, растворился в воздухе. Рык, меня сгребают уже сухие лапы и начинают вылизывать.
  -Да что такое! - Пытаюсь вырваться, но не выходит, настырно и быстро вылизывают морду со спиной. Потом все же вырываюсь и рычу на льва, а тот с наглой моськой одаривает меня еще одним смачным "поцелуйчиком" и тоже исчезает.
  -Гады, - отряхиваюсь и лезу в фонтан отмываться. И что на них нашло? Арселоту захотелось, а Акер решил и толику его запаха на мне не оставлять. Вот кот ревнивый!
  "Саш?" - Раздался неожиданный зов у меня в голове от вампирчика.
  "Да, да?" - Вылезла из воды и потрясла тельцем, стряхивая воду. Переместилась подальше от многострадальной площади. Оцепление сняли, патруль на меня косился, так что решила ретироваться, а то еще будут ненужные вопросы. Хотя не думаю, это же Акер подстраховался.
  "Я кое-что узнал" - сразу опоздание и возможные последствия вылетели из головы.
  
   ***
  
  -Это произошло очень неожиданно! Вышла ненадолго из комнаты, а когда пришла, он уже...- На глаза молодой женщины лет так 35 пяти навернулись слезы. Одета была в серое, простое льняное платье, черные длинные волосы. На руках золотые браслеты, что говорило о статусе гражданки.
  Она вытерла платком слезы и бросила взгляд на кровать у побеленной стены, где лежал мужчина. Типичный писец, не нагружающий себя физическими нагрузками. Он был мертв, хотя тело живо. Мы сидели неподалеку за столом на полу, я была во второй ипостаси оборотня. Мой хвост был напряжен, только один кончик дергался. Вот! Нашла, что искала и меня все жутко нервировало. Вампирчик поговорил со своими коллегами и наткнулся на очередную жертву. Все случилось как раз примерно после инцидента с нагой. Этот мужчина работал писцом сборщиком налогов. Такое довольно почетное и хлебное место. Вон самому за сорок, и не красавец, а какую молодую жену нашел. Хотя, кажется, она его действительно искренне любит и уже родила троих детишек. Тело еще было живо, и все ждут окончательной смерти. Как говориться, кто бы, чтобы не говорил, а надежда умирает последней.
  Я пришла в своей второй ипостаси специально и представилась некромантом. В человеческом виде внимательно не понюхаешь, а собачья выглядит не серьезно. Женщина даже обрадовалась, вдруг помогу? Любящие люди всегда верят в лучшее. Тело я осмотрела, выглядело страшнее, чем просто труп. Обычный человек то не поймет, а вот я, он полностью пустышка, но живой. Сердце бьется, дышит по инерции, и это такой необычный контраст вызывающий какой-то мистический страх.
  -Что он делал в этот момент, когда вы уходили?
  -Разбирал письма.
  -Вот эти? - Кивнула на небольшой стеллаж с насестом для почтальонов. Это была гостиная с несколькими широкими окнами, и вот у одного окна на правой стене и был такой импровизированный почтовый ящик. Женщина кивнула. - Вы не против? - Встала, протянув загребущие ручки и уже принюхиваясь.
  -Нет, - она уже на все согласна.
  Я подошла, не стесняясь, обнюхала, искомое письмо нашла на полу. Маленький сверток закатился под стеллаж. Развернув прочитала и кивнула своим мыслям. Сердце забилось сильнее, еле сдерживая рык. Кто-то рядом весело пискнул схватился за мой виляющий в разные стороны хвост.
  -Собачка! - Выдало маленькое очаровательное создание. Это была девочка, женщина тут же соскочила.
  -Майли! Отпусти! Где я тебе сказала быть?
  -Там скучно! А тут собачка! - Возмутился ребенок, а я усмехнулась.
  -Простите! - Взяла ребенка на руки, а та теперь тянула ручонки к моим ушкам.
  -Я не против, - потрепала ребенка по черной головке.
  -Меня интересует еще пара деталей. - Мы вернулись за стол, найденное письмо тщательно обнюхивала с сожалением не найдя посторонних запахов кроме хозяина да того почтового гуса.
  -Замечали ли вы, какие-нибудь странности за своим мужем? Что-то совершенно нетипичное его поведению?
  Она глубоко задумалась.
  -Нет, все было хорошо, он отличный семьянин. Ответственный работник. Хотя был один момент. Примерно неделю назад поехал с друзьями на рыбалку за город.
  -И в чем странность? - Встрепенулась я.
  -Боязнь воды, точнее крокодилов. Знаете? За городом водятся такие большие монстры, обычно на лодках отпугивающие руны либо щиты. Но в его детстве случилась трагедия, когда руна перестала действовать, и крокодил перевернул лодку, пострадали люди. Он чудом спасся и до того случая даже по каналам опасался плавать. Я у него спрашивала, а он ответил, что дело прошлое и забыто.
  -Да, да, видел, у меня бы тоже была фобия, если был бы обычным человеком. - Почесала за ушком.
  -А место примерно вы знаете?
  Она с сожалением покачала головой.
  -Жаль, - оглянулась на тело. - Жрецы были правы его не вернуть.
  У женщины навернулись слезы.
  -Единственное, так как я некромант могу оживить его. Но это будет не совсем он.
  Она замерла внимательно меня, оглядывая, на лице играли различные чувства. И надежда, сомнение, страх.
  -Как это не совсем он?
  -Душа вашего мужа уже в Дуате, я могу поднять его на ноги только с помощью, грубо говоря, чужой души.
  -Нежить? - Самое интересное она зацепилась за мое предложение. Хм...
  -Да.
  -Опасен не будет?
  -Как пожелаете, - хмыкнула я, - гарантия качества!
  Она закусила губу, встала, отправила ребенка за дверь. Нервно походила туда сюда, капельку по гипнотизировала мой хвост.
  -Я согласна! Понимаете, мне детей на ноги еще поднимать, хоть, - она шмыгнула носом, - главное чтобы работал дальше. И до тех пор пока дети не получат хорошие образование.
  -Хорошо, - встала и присела у кровати с мужчиной. Потом стала медитировать, надо выбрать какое ни будь хорошее Ка. А для этого надо спуститься у своему ущелью с силой. Сегодня я нахваталась новых взамен уничтоженных. Быстро подобрала и занялась работой.
  Через два часа задумчиво бежала на четырех лапах во дворец. Забежала в ворота и побежала в главное здание. Обычного народу было не много, и при проходе за ворота проходили проверку. Фараон еще принимал простой люд, но очень ограниченно. Я прошла коротенькую проверку по считыванию ауры. Потом пришлось отмахиваться лапой от доблестных гвардейцев решивших поклониться в лапы.
   Картина, кусочки от мозаики сложились, открывая кусман побольше. Уже по нему можно делать некоторые выводы. Итак! Это очередной шпион и этот шпион очень наглый и скрытный. А еще он тусит во дворце! Ну, да где же ему еще быть то? Он вылавливает совершенно левых людей, присматривает, тех, кто приходит на прием. Потом околдовывает специальным сложным заклятьем. С помощью них, скорее всего, передает узнанную информацию связным. Вся моя шкурка чуяла это, и чувство что где-то уже про это слышала или видела. А потом с помощью специального кода - ключа для заклятья убивает. Мало ли что? Как говорил Сутех. И этот самый код "награда в животе" . Извращенец какой-то придумал, но вообще удобно. У египтян странная лирика, а это удобно у всех семьи, куча родственников, кто-то обязательно беременный. Совершенно не сложно подделать невзначай письмо, или сам скажет случайно, или кто еще из окружения. Все естественно, случайно почти не прикопаешься. Да и кому в голову то придет? Проще обвинить в запретной технике по медитации.
  Кто-то нагло шпионит, при этом у этого кого-то хороший и сильный покровитель. Имею ввиду бога. Потому что, ну как? Как этого гада еще не поймали? С такими мерами предосторожностями, проверками, непреложными клятвами.
  Я бежала в главный корпус дворца и злилась, включила на всю катушку магическое зрение. Ууу как же меня все бесит! Ну как найти шпиона, которому покровительствует напрямую целый бог? А? Как же я хотела видеть и чувствовать больше в этот момент! Была немного не в себе, переваривая в голове варианты и принюхиваясь, приглядываясь встречаемому на пути люду.
  В таких растрепанных чувствах влетала в зал приемов. Тут видимо опять какой-то военный совет. Два писца, кучка народу командования, у карты стоит один мужчина и что-то вещает. Не знаю, не вслушивалась, у меня была совершенно другая цель. Сначала я подошла к трону и сев около Рамсеса оглядела замолчавший народ и сам зал. Перевела дух.
  -Продолжайте, - приказал фараон, наклонившись, погладил за ушком. Было безумно приятно, но я не отвлекалась. Более того стала еще больше злиться оглядывая собравшейся люд. В магическом спектре каждый имел какие-либо артефакты так же благословения богов. С обострившимся чутьем чувствовала и чужеродную энергию в людях.
  В зале была статуя Тота с мини алтарем, от него разило божественной энергией. А я уже рычала, пытаясь понять как!? Вот как я найду шпиона? Раз он затаился где-то тут то,...задача очень не легкая. Поймать за руку? Так нужно, я не знаю даже...вынюхивать дворец каждый день. Еще эта защита вражьего бога...Мне бы понять, кто это и вообще узнать правила игры.
  От меня полилась тьма по полу, не смотря на собачий образ, активировалась тату. Змея поползла по шкуре, сверкая бордовой чешуей. Да она была полностью красная. В нос ударил запах адреналина и страха от собравшихся мужчин. Чем больше я злилась, тем больше развивалась чутье.
  -Никому не выходить, запереть двери! - Услышала я краешком сознания распоряжение Рамсеса. Кто-то надумал ретироваться по-тихому. А сама, заметив нечто интересное, оказалась рядом с каким-то мужчиной и повалила на пол. Фу, ты! Пресловутый запах смерти! Опять неизбежник! Еще вперемешку с благословением, каких-то богов. Блин! Не была в храмах и на запах определить не могу. Упущение какое. Могу только определить Нефертума, Ра, да Сета ну еще теперь и Тота. Лизнула в щечку и слезла с застывшего в шоке мужчины.
  Уууу как хочется узнать все и сразу да прямо сейчас! Тьма вокруг меня завертелась еще сильнее. Кто-то что-то говорил, но мне было все равно. В один момент что-то заметила за троном и переместилась. А там, откуда не возьмись, появилась большая львица. Она лежала, лениво помахивая хвостом, наблюдала за моими действиями.
  -Сахмет? - Опешила я, чувствуя божественное происхождение голограммы. Хотя нет, не голограмма...что-то другое, повела носом пытаясь понять. - Нет... - сама и ответила, чуя легкий запах, по-моему, росы. Львица показала клыки, легко зарычав.
  -Меня зовут Тефнут, - неожиданно ответила.
  -Новая защитница?
  -Верно, - она наклонила голову набок. И тут уловила знакомые нотки в ее запахе. Не только роса, но и огонь, жара. Противоположность...интересно....И еще я поняла, что это не голограмма и не сама богиня. Это что-то типа...проекции, клона? Какой-то вид Ка? В общем, богиня как бы тут и как бы не тут.
  Львица встала и обошла меня кругом, так же разглядывая.
  -Ты молодец, давно бы так! - Похвалила она, закончив обход и сев напротив. - Им давно надо дать встряску. - Довольно облизнулась, прищурив глаза.
  -Я не понимаю! Что здесь происходит? - Выпалила, еще больше вспыхнув. Тефнут стала восприниматься плотнее, уже почти не просвечивала. В нос ударил запах Рамсеса. - Вы что родственники? - Опешила, вдруг поняв, что у этих двоих в запахе кое-что общее. А именно дух Ра.
  -Верно, - вдруг львица задорно показала язык. - И я не буду злиться, если ты ненароком сильно укусишь этого охламона.
  -Слушай тут же шпион, да? Как мне его вычислить? Ты же охраняешь Рамсеса, имеешь право подсказать!
  Тефнут оскалилась и зарычала, прижала уши. А потом бросила неожиданно очень злобный взгляд на улицу. Там что-то мелькнуло. Секунда и я оказываюсь там, даже не пользуюсь Аркшуром, где-то у крыши мелькнуло полупрозрачное крыло. Еще секунда и я уже там. Но пусто, перевоплощаюсь в оборотня.
   Пустая ровная крыша, по краям стоят шесты с флагами. Ни намека, ни запаха. Кто же ты? Узнаю кто, можно хоть примерно представить, как бороться. Но ты бог пернатый...уже что-то. Нет, с богом, конечно, бороться не могу, но хотя бы что-то! Может, наведет на мысли как вычислить человека. Аж шкура чешется, как хочется со всем этим покончить.
  -Не трать зазря энергию, - неожиданно протянули рядом. Неподалеку от меня оперевшись о парапет стоял мужчина. Я его узнала по запаху, хотя внешность была другой, человеческой. Такой широкий в плечах мужчина с косой темно-зеленых волос до пояса. Смуглая кожа, светло-зеленые глаза.
  -А что делает бог Нила так далеко и высоко? - Силу свою все же убрала, тут же, как будто оглохла и ослепла. Слишком яркий контраст.
  -Скучно, - пожал плечами, и улыбнулся уголками губ, оглядывая с ног до головы. - И еще хотел сказать спасибо, что помогла поймать нагу. И водяная сфера была прекрасна, - чуть преклонил голову.
  -Ты за каждую пойманную нагу будешь лично благодарить? - Искренни удивилась. - Лучше бы сказал, кто тут кипишь, наводит. Хотя бы что за бог?
  Себек отлип от бортика и скрестил руки на груди, взгляд, правда, насмешливый. И тут я заметила, что наша крыша окружена голубоватым куполом. Бог молчал, а я глядя в его глаза решила порассуждать.
  -Он крылатый, это раз! Во-вторых, лично курирует шпиона, и это понятно! А почему? А из-за меня, я слишком читерной способностью обладаю. Надо же что-то выделить в противовес мне? И кстати в стане врага есть наш шпион! И это истинный жрец Тота, так ведь? Поэтому Тефнут сидит, злиться, но терпит перед носом врага. Что еще может сделать вражеский пантеон? Предположим, наплодить истинных жрецов. Так же Аня, хотя ее упустим, перевооружение все такое, я не думаю, что как искать и обработать железо для нас уже тайна. Наверно...узнали не так давно, а организовать производство, перевооружить целую армию это не шутки. Аня то у них, ох забыла, сколько, но уже порядочно долго.
  Бог стоял внимательно меня слушал, не моргая, эмоций больше не проявлял.
  -Так что вычислить шпиона у меня такие же примерно шансы, как и у врагов нашего жреца. А жрец это вам не шутки! Тем более Тота! Бога мудрости! Уф! И то, что я так легко сбежала вообще не удивительно.
  -Я не считаю себя мего-умной, но могу догадаться это обычный человек и он сегодня точно был в зале! Но как его вычислить? Если его прикрывает и в тесном контакте какой-то бог. Вопрос еще, какой? Он мне сегодня не показался,...смылся....Значит, от этого знания тоже что-то зависит верно? Уууу....сейчас взорвусь! Ну не молчи, кивни хоть, правильно я рассуждаю или нет?
  Себек вдруг улыбнулся, расцепил руки и в одной появился внушительный боевой топорик.
  -Не хочешь устроить поединок? Ты как раз чему-то там научилась, и пар выпустишь. - Стал перекидывать оружие из руки в руку.
  -Кому что, а коту все молоко. А не боишься Себек? - Усмехнулась, не шелохнулась и оружие не достала.
  -Я и боюсь? - Бог хохотнул. - Давай доставай оружие и нападай. Давай быстрей, а то нападу первым. - Прицелился в меня острием и закрутил древко в пальцах. Выглядело, конечно, эффектно.
  -Только попробуй и сразу на тот свет отправишься...- Хмыкнула, вспоминая, как Сет взорвал бога. И тут застыла от осознания еще одного факта. А несносная ящерица не сказав больше, ни слова только усмехнувшись, резко растворился в воздухе. А я вдруг почувствовала, как устала и оперевшись спиной о стенку бортика сползла по нему на пол. Запустила пальцы в волосы.
  Провокация! Провокация! Вот ящерица! А ведь молодец... все же подсказал.
  Я против бога ничто! Я не смогу его поцарапать, по крайней мере, сейчас. Но если убить эту фигуру то...о боги! Если спровоцирую его на агрессию к себе, на несанкционированную агрессию. Как когда на меня напала Сахмет. И тогда Сет получит право убить этого бога....И тогда даже шпиона искать не надо, потому что, смысл? Ну, найдем мы его, а этот бог завербует нового....Так что лучше избавится от бога и искать сначала как раз его.
  Я даже не заметила, как рядом со мной появилось двое, Рамсес и Акер. Оба были крайне обеспокоены.
  -Саш? - Позвал Рамсес присев рядом на корточки.
  -М? - Подняла на него затуманенный взгляд.
  -Ты в порядке?
  -Ага.
  -Что это было?
  -Проверка на вшивость, только я...- осеклась.
  -Да мы поняли, - улыбнулся Акер.
  Потом оба неожиданно уселись рядышком, Акер по левый бок, а Рамсес по правый.
  -Ты зачем напала на Отта? - Полюбопытствовал фараон.
  -Я не нападала, - фыркнула, и вернула себе человеческий облик. - Просто...в общим извините за это. Еще не сильно разбираюсь но,...в общем, ваш Отта скоро умрет. И это никак не изменить. Вообще я тестировала свои возможности.
  Фараон сжал кулаки, но промолчал.
  -Ты еще злилась, - сказал Акер, - из-за этого?
  -Я устала, - протянула. Хочу на ручки и спать. После эмоционального и магического выплеска приходит опустошение. Уж, что-что, а делиться выводами пока не собиралась. Похоже, все же мне сначала надо вычислить бога. Но как, черт возьми?
  -Оставайся сегодня во дворце, - предложил Рамсес, - спокойно выспишься в своих покоях.
  Представила, как спокойно высплюсь и почему-то щеки, налились румянцем. Да и вообще как-то запоздало, он сейчас так близко. Сердечко забилось сильнее, Акер довольно хмыкнул.
  -Нет спасибо, по старинке в казарме. Приятного вечера! - Соскочила на ноги, зачем-то поклонилась и переместилась в казармы.
  Так вот незаметно и наступил вечер. Я нагло пропустила все послеобеденные занятия на полигоне. Сейчас, когда зашла в казармы заметила странность. Все мальчики аккурат сидели по два кучки и издавали странные звуки, а именно смеялись, улюлюкали, подначивали.
  Я подошла к одной кучки, и пришлось приподняться на носках, чтобы посмотреть, чем это они заняты. Ох, одно слово Мальчики...
  В созданной кем-то энергетической клетке боролись два маленьких голема с таким одухотворением мутузили друг друга, причем с применением магии. Пытались ставить примитивные щиты, и размахивали энергетическими мечами. Один красного цвета другой синего,... Это выглядело настолько комично! Если были бы у меня силы на смех, я бы заржала аки конь! Но хватило меня только на тихое хрюканье...
  Переместилась к другой компашке, а тут были гонки. Пять големов причем с моим динозавриком, в том числе с низкого старта делали забег с препятствиями в энергетической клетке, только побольше.
  Насмотревшись на сие безобразие, покопалась в своем сундуке и пошла на койку. Почитаю и спать.
   ***
  
  Очнулась во сне как обычно, довольно мягко как бы просыпаясь. Сегодня мы находились опять в его покоях, на мягонькой кровати. Не успела собраться с мыслями, как раздался шепот над ушком, который взбудоражил мурашками. Галопом унеслись в район живота, превратились в сладкие угольки.
  -Спи спокойно Александра.
  Я перевернулась на бок и встретилась с теплым взглядом Рамсеса, он лежал совсем рядом так же на боку.
  -А разве сегодня приключений не будет?
  -А ты хочешь? - Приподнял изумленно брови, - ты же устала, да и в прошлый раз мне показалось, что тебе было скучно.
  Хм, кажется, неправильно поняли, или правильно я еще немного сомневалась. Но не отменяет того что еще окончательно не решила, и мне хотелось провести с ним больше времени.
  -Я, я хочу поменять хотя бы обстановку для сна! Скажи, ты можешь воспроизвести мою фантазию? - Приподнялась сев, как заговорила, стала пунцовой, но потом набралась уверенности в конце фразы. Да что такое...возьми себя в руки Саш! Но под его теплым ставшим игривым взглядом, почему-то янтарным цветом как-то не по себе. Рамсес так же сел и кивнул.
  -Конечно, если разрешишь, просто представь, что ты хочешь, чем подробней, тем лучше. - Собравшись с мыслями, кивнула, закрыла глаза и стала представлять. Ох, как сейчас представлю! Чувствую легкое прикосновение его рук у висков, а потом как будто он стал намного ближе. Как будто прикоснулся к моей душе. Пытаясь откинуть ненужные ощущения, все сосредоточенно выстраивала в голове желаемое. Искренне надеюсь, что не будет выглядеть слишком плоско и картоно.
  -Можешь открывать глаза, - сказал Рамсес задумчиво, оглядывал себя, и помещение в котором очутились. Оглядевшись, засияла, все получилось, ох как необычно!
  В общих чертах я представила курортный деревянный домик в зимних живописных горах. Мы находились в небольшой гостиной, сидели на ковре рядом с горящим камином, даже чувствовала от него тепло. Гостиная была просто и стандартно обставленная, ничего выдающегося не представляла. Камин, кожаные диванчики, деревянный стол, оленьи рога на стене. Одна стена состояла из сплошной стеклянной двери из двух половинок. На улице все было белым бело, неподалеку стояли заснеженные деревья, а чуть дальше красивейшие горы. Сейчас шел мягкий снег хлопьями.
  Рамсес был одет в синие джинсы, серый свитер с широким горлышком. Я была, в общем-то, одета так же, мешающиеся волосы завязала в хвост. Хотела их вообще убрать, но это пожелание почему-то не учитывалось. Заулыбалась, разглядывая фараона в таком виде, так не привычно и чудно.
  -Необычная одежда, - встал и оглядел себя со всех сторон.
  -Ты беспокоишься на счет одежды? А как же снег? - Кивнула в сторону окна-двери.
  -Ты что думаешь, я снег не видел? - Весело хмыкнул, а у меня вообще ручки зачесались. Он выглядел таким теплым и домашним. Да не ошиблась я с образом, ему шло...быть простым... - Значит это дом из твоего мира?
  -Да, я ни разу не была в горах, но очень хотелось. Я выросла в стране, где теплое лето только три месяца. - Передернула плечами, - так что больше хотела, конечно, на море в теплые страны. Но теперь я понимаю, что соскучилась по зиме. - Подошла к двери, открыв створку, сунула ноги в стоящие рядом унты и с наслаждением выбежала на снег. Радостно смеясь, покружилась, ловя снежинки, хм, холодные. Да и воздух был тоже прохладным, от дыхания вырывалось облачко пара, под ногами хрустело, душу обуял восторг. Действительно на удивление соскучилась, даже не смотря на то, что пустыня теперь дом родной. Это ни как мне не мешало радоваться пушистому ласковому снегу и морозу.
  Как только запыхавшись, остановилась, встретилась с теплым янтарным взглядом с морщинками. Рамсес прислонился к косяку двери, скрестив руки на груди, наблюдал за моей радостью.
  -Как мало оказывается тебе для счастья надо.
  -Верно, заберите свои страшные дары, от которых я чувствую себя монстром назад.
  Поддавшись веселому настроению и безнаказанности. Слепила снежок и запустила в фараона, он увернулся, отлипнув от косяка. И как-то хищно улыбнулся, наклонился, слепив снежок. И началось...
  Вот никогда бы не подумала, что он поддержит меня. Серьезный, страшный, властный правитель и вдруг бегает за девушкой среди сугробов и деревьев, пытаясь ее подстрелить снежком. Эта девушка в долгу не остается и уворачиваясь отстреливается в ответ. Один раз даже умудрилась не в него попасть, а в ветку с сугробом над ним, случился обвал и погребение. Потом он мне отомстил, четко попав по мягкому месту. Так мы и бегали незнамо, сколько времени пока запыхавшись, не упали в снег. В этот момент он как раз меня догнал, в общем-то, из-за этого мы и упали. Рванула от него, а Рамсес, схватив за свитер, дернул, так и повалились тяжело дыша.
  Он навалился сверху, а у меня не было сил спихнуть. Не знаю, как во сне могут кончаться силы, но это факт. Он аккуратно убрал волосы, с лица разглядывая, а у меня от такой неожиданной близости сбилось дыхание. Как загипнотизированная не могла оторвать от него взгляд. Секунда мужчина наклоняется, сначала целует в носик, а потом аккуратно как бы боясь в губы. Как током пронзает, крышу мою срывает. Не думая о последствиях, да вообще ни о чем! Вообще мозг позорно куда-то спрятался еще тогда, когда я запустила в него первый снежок. Приоткрыла губы, и мы слились в горячем поцелуи. Сначала аккуратно, а потом более настойчиво, меня захлестнули эмоции, в животе и ниже разгорелся целый пожар. Мы не отрывались, друг от друга как человек прошедший пустыню без капли воды. Так же жадно он присосется к бурдюку с водой доброго путника. Хоть и не совсем подходит ассоциация, но нечто, похоже,...Сердце начинает таить как воск, да что уж говорить я вся целиком начинаю таить как кусок воска перед неистовым пламенем. Прижалась плотнее, постанывая, запустив пальцы в его волосы, наша зимняя сказка...надеюсь не аукнуться однажды?
   Глава 18
  От великой реки Нил с верхнего Египта на север в сторону нижнего отделялась небольшая река. Она текла сначала вдоль самого Нила, а потом уходила недалеко в пустыню и заканчивалась большим Фаюмским оазисом с живописным озером. По берегам реки было несколько городов. Один из них город Хавара мог похвастаться не только плодородной землей и пальмовыми лесами, но и своей культурой и архитектурой. Город имел пирамиду, что привлекало ученых и жрецов. Территория относилась к 21 Арсинойскому ному издавна почитавшему Себека. И с его легкой руки в этом крае было много воды, что позволяло всем жить безбедно и сытно. Было много рыбы, ила для удобрения, так же пальмовые леса, целые джунгли, которые круглый год приносили обильные урожаи различных плодов. Песчаные бури пустыни никогда не тревожили этот ном, Себек хоть и был иногда вредным и авантюристом, но искренне любил людей.
  Так вот мирный покой города Хавара был нарушен. Сегодня над городом поднимались в облака черный дым, иногда тряслась земля, и рушились казавшиеся раньше монументальные здания. Воздушное пространство над городом как не странно было пусто. Зато обычный люд переполнял улицы, площади. Тут смешались все, обычные граждане, рабы, аристократы, сегодня не было каких-то разделений. Это была толпа, разъяренная толпа. Они нападали на гвардейцев, грабили дома, правительственные здания, храмы. Это был хаос, со стороны казалось, не было абсолютно никакого порядка.
  Восточнее города стояло смирно войско, разделенное на ровные квадраты. Развивались флаги, командиры когорт ожидали приказов. Три всадника выехали чуть вперед. Рамсес стянул с головы цветастый головной убор, защищающий от солнца, и взъерошил себе волосы. Глубоко вздохнул влажный, теплый, с душным сладковатым цветочным запахом воздух. Дернул за поводья занервничавшего коня. Перед ним на седле сидел белый с черными пятнами кот и вилял нервно хвостом.
  -Ваше величество и все же я не понимаю, чем могу быть полезен. - Поднял на Рамсеса взгляд больших голубых глаз Рун.
  Фараон молча кивнул всаднику слева от себя. Это был мужчина средних лет, смуглый, торс покрыт шрамами, плотного телосложения, коротко постриженные черные волосы с сединой на висках. На груди кожаный нагрудник с золотыми вставками, браслеты артефакты на руках и наручи, на голове шлем с обозначающий статус генерала. Звали его Мети. К слову сам Рамсес не удосужился надевать доспехи, только артефакты в виде украшений да кожаный наруч на левой руке.
  Мети достал из кожаной сумки кристалл синего цвета. Прошептал над ним какое-то заклинание, тот засветился. Легко кинул в воздух. Артефакт завис между всадниками, испуская голубое сияние, завибрировал. И выпустил из себя голограмму - нескольких небольших экранчиков. На них изображались разные части города, охваченные восстанием. Изображение периодически искажалось и ходило волнами, иногда и вовсе пропадало на несколько секунд.
  -Нестабильный магический фон, - досадливо сказал хрипловатым голосом Мети. Задумчиво цокнул, разглядывая город. - Интересно... - проговорил совсем тихо, подмечая для себя некоторые странности.
  - Я тебя взял лишь для того чтобы ты кое что подтвердил, - сказал Рамсес Руну. - Смотри внимательно, это тебе ничего не напоминает?
  -Я, - неуверенно проговорил кот, он действительно не понимал, что с него взять? В памяти дыры, тело беспомощное кошачье. Когда Акер заявился с утра в его поместье, то что он был удивлен ничего не сказать. Но всматриваясь в артефакт дальновидения, сердце застучало быстрее, шерсть встала дыбом. Он не заметил, как зарычал.
  -Что, что, а трагические события в Хибисе ты должен хорошо помнить, верно?
  Рунихера действительно даже слишком хорошо помнил. Эти воспоминания пятилетней давности не смогла стереть даже смерть. Они оставили на душе, казалось неизлечимые раны, сейчас уже затянулись. Но наблюдая за восстанием рубцы вновь заболели. Кот задрожал, а потом взял себя в лапы. Именно тогда когда он служил в большом оазисе Харга там один единственный, но большой торговый город Хибис. Оазис располагается намного западнее Нила в верхнем Египте окруженный пустыней. Тогда-то он и потерял первую жену.
  -Верно, очень похоже на прошлые события. Нам кажется это просто тупая толпа? А на самом деле ими управляют. Вон смотрите, - ткнул лапой на одно ближайшее изображение с людьми на площади. - Их можно заметить, если приглядеться, у каждого направляющего на груди красное ожерелье, либо головной убор. Они руководят определенными группами людей, пытаясь при этом не выделяться.
  -Верно, как я понимаю, тогда была только репетиция, - протянул задумчиво фараон.
  -Может ли быть, что это ловушка? - Сказал напряженно Мети, сжал рукоятку меча на поясе.
  -Без сомнений,- неожиданно улыбнулся Рамсес. - Только сегодня там намного больше для нас сюрпризов, чем на репетиции.
   Мети выругался и оглядел войско. Мужчины стояли спокойно, даже не разговаривали между собой, ожидая приказов. Они тоже нервничали, но были готовы сделать абсолютно все, чтобы не приказали.
  -Коварные ловушки? Если не хотим жертв среди мирного населения погибнем сами, так? - Заговорил Рунихера, - направляющие поголовно некроманты. Людей наверняка просто сагитировали и подожгли радикальные настроения. Чуточку поправленное ментальной магией. Когда против восставших выйдет войско станут поднимать нежить из погибших. И вносить еще большую сумятицу. Их задача устроить хаос, убить как можно больше мирного народу нашими же руками. Причем применять активно магию не будут, какая магия у обычного люда? Жрецы что были в городе давно уже обезврежены либо подчинены.
  - И это только цветочки, - фараон внимательно смотрел видео, - вон видите взрывы?
  -Да, хм, люди кидают в здания какие-то кувшины и те взрываются. - Кивнул Мети.
  -Так вот! Там так называемой порох, используют взрывчатку. Видите? Защитный купол долго не выдержал?
  -Взрывчатку? Что это?
  Рамсес снял с пояса небольшой мешочек и кинул мужчине. Тот поймал, заглянув внутрь, удивленно хмыкнул, достал горсть серого порошка. Понюхал, попробовал на язык.
  -Магический купол защищал от магической атаки. Но не справился с этим, а значит, атака относится к физической категории. Причем сила взрыва может быть очень высокой. Это не артефакты и мы не сможем обнаружить, если такие кувшины зарыты прямо перед нашими носами и заложены в здания. Я не знаю пока, как это реализовалось, как они заставят взрываться от прикосновения. Наверняка какая-то руна с минимальным магическим фоном. Но нам с вами прямо сейчас надо решить, как с этим бороться, потому что я уверен, что войско не сможет спокойно даже дойти до города. И будь осторожен оно взрывается от соприкосновении с огнем.
  -Это точно? - Мети завязал мешочек и сжал в кулаке. Потом задумчиво оглядел небольшую пустую равнину перед ними, и полосу пальмового леса. Через лес шла широкая дорога к самому городу.
  -Точно! Ты же видел, по периметру города расставлены артефакты, искажающие магический фон, телепортация очень опасна. В воздухе некого нет, тоже довольно подозрительно.
  Рамсес помолчал, взял в руки Руна и передал генералу. Тот без вопросов принял и посадил перед собой.
  -У вас задача решить вопрос с взрывными кувшинами, и добраться до города. Мирное население максимально оставлять в живых. Тут главное аккуратность! Понятно?
  -Да, ваше величество, - поклонился Мети.
   Больше рассказывать генералу не видел смысла. Мети хорошо работал головой, Рамсес знал, что он сделает все возможное, чтобы сохранить людей в целости и унять восстание как можно гладко. Брутальный, даже где-то злобный вид не вязался с мягким именем. На самом деле имя ему как раз очень подходило Мети означало справедливый. Он был великолепный стратег. Так что Рамсес со спокойной душой мог оставить операцию на него и быть уверенным в успехе.
  Правитель, подхватив лук с колчаном стрел спешился, за ним и Акер. Генерал уже подозвал сотников и рассказывал план, мешочек с порохом пошел по рукам.
  Рамсес оседлал сфинкса, взлетели, за ними поднялся в небо большой отряд боевых сфинксов без пассажиров. Акер ими телепатически руководил.
  Внизу войска перегруппировались вперед вышли оборотни, перевоплотившись в животных, побежали вперед, активно принюхиваясь. Показывали дорогу остальным либо, наколдовав щиты, бросались на подозрительные точки. Прогремели первые взрывы, сначала единичные, но бывало, активизировались целые цепочки. Предупрежден, значит, вооружен, двигались планомерно и пока еще никто не пострадал.
  Сфинксы же уже были над городом, сначала было тихо, а потом с высоких зданий им наперерез полетели вражеские сфинксы, среди них мелькали харши. В отряд полетели заклинания, да и не только. Завязался ожесточенный бой. Неожиданно с земли развернули какие-то большие установки и в воздух полетели огненные сгустки. И стали взрываться, сбивая всех летающей ударной воздушной волной и жаром. Акер рыча, вылетел из пекла, поднялся чуть выше, выровнял полет.
  Рамсес взял удобнее лук и погладил по древку. Лук выглядел довольно необычно, большой, изящный и серебряный, сверкал металлом на солнце. От него исходило тепло.
  -Я рассчитываю на тебя, - мягко проговорил.
  "Я вас не подведу ваше величество"- ответил артефакт. Фараон улыбнулся, ну что ж пора проверить на боевую мощь эту новинку. Лук, сделанный из чешуек Арселота, с душой Ка.
  Рамсес достал нож и неожиданно порезал себя на сгибе локтя.
  "Ваше величество? Может не надо?" - Вдруг обеспокоился артефакт.
  -Надо! Ведь на этих пастухах не простые щиты. Я хочу быть, знаешь ли уверенным в успехе.
  Акер на это только фыркнул. Отговаривать Рамсеса если он что-то решил было совершенно бесполезно. Фараон стал доставать специально зачарованные стрелы и мочить кончики в своей крови. Кровь впитывалась, растворяясь, многократно увеличивала свойства. Теперь этой стрелой можно было пробить практически все что угодно.
  Когда таким образом подготовил все стрелы, завязал куском ткани рану, натянул тетиву и прицелился. Перед глазами появилось нечто вроде голограммного прицела и несколько небольших экранчиков. С большой высоты Рамсес нашел свою первую жертву и выстрелил, стрела аккурат пробила щит и вошла в голову.
  "Я запомнил, пару минут, прошу прощение за задержку, магический фон слишком нестабилен!" Экранчики замигали на них стали появляться изображение направляющих.
  Акер тем временем нарезал ровные круги над городом, мастерски уходя от атак с земли. А с воздушными противниками успешно справлялась их крылатая гвардия.
  "Готов"
  Рамсес, уже не прицеливаясь и довольно расслабленно, стал пускать стрелы. И стрелы безошибочно и четко находили свою цель. "Это так здорово, что даже скучно". Подумал он, а Акер на это засмеялся.
  "А ты хотел повеселиться?"
  "Возможно, отвести немного душу".
  "Как сейчас это делает Саша?"
  "Мм, вместе с ней" - Мечтательно проговорил.
  "Не пристало фараону заниматься такими вещами"- Хохотнул Акер.
  "А почему бы и нет?" - Весело фыркнул Рамсес, представив интересную картину, почувствовал себя мальчишкой. Когда кажется весь мир у ног, чувствуешь себя непобедимым и на какую безумную авантюру не идешь, она обязательно закончится хорошо и крайне весело.
  "О да, я бы тем более не отказался".- Подхватил его настроение Акер.
  Появившееся мимолетное чувство уже испарилось, за место пришло беспокойство.
  "Все будет в порядке с ней же Панахизи!"
  "Вот поэтому еще больше нервничаю"
  Рамсес неожиданно для себя разозлился. Самое отвратительное что у него не было шансов отказать в авантюре на которую решился генерал Тот. Точнее идея то хорошая, но бы без участии Саши. Если ее опять поймают, он не удержится от соблазна прямого столкновения.
  "Все будет хорошо" - Проговорил Акер полностью уверенный в своих словах и спокойный. Более того довольный как кот наевшийся сметаны. Была такая у них особенность если один беситься, то дугой спокоен и эмоционально уравновешивает. Так за разговором кончались стрелы и противники. Теперь этот народ свободен от пастухов, теперь войску не будет проблем в усмирении. Единственное это возможно заминированные здания. Надежда только на нюх и профессионализм оборотней Мети.
  После этой ночи им вдвоем первый раз захотелось хотя бы ненадолго все бросить. Устроить себе каникулы. Ведь сегодня случилось то, что он, если честно не ожидал. Рамсес никогда не врал себе. Ему действительно нравилась Саша, просто было множество факторов, с помощью которых он задвигал возникающие чувства куда подальше. Война войной, дела делами, но самый главный фактор крылся в ней самой. Он помнил, как она его по началу ненавидела, как рьяно не хотела иметь с ним никаких отношений кроме деловых. Так же он чувствовал вину за то, что ей пришлось пережить столько смертей. Что произошло не изменить, он не хотел больше давить на нее.
  Но сегодня ночью для Рамсеса считай, зажегся зеленый свет. Вот теперь можно легко вздохнуть полной грудью и не прятать под замок ни мысли, ни чувства. Теперь уж он не остановиться, и пойдет до конца.
  В один момент правитель оказался в положении прорвавшейся платины. Осознание что он ей не безразличен, пьянило, сильнее билось сердце. Хотелось схватить ее и исчезнуть, куда-нибудь в укромный уголок мира. Но ответственность за страну и народ все же была выше личных желаний.
  "Ваше величество я могу помочь уничтожить те установки" - Вдруг ожил лук, вывев их двоих из грез.
  -Было бы неплохо, - установки напоминающие требушет еще отстреливали сфинксов, войско, кстати, уже благополучно вошло в город.
  "Только надо чтобы вы натянули тетиву и прицелились".
  Сказано, сделано, Акер подлетел к одной из штуковин, Рамсес натянул тетиву. Тут же засверкала огненная энергетическая стела. Выстрел, в установке прожигает дыру, конструкция накреняется и загорается. Одобрительно хмыкнув фараон, продолжил обстрел.
   ***
  
  Сладкий аромат фруктов радовал мой нюх. Медленно топая, хрустела как семечками фисташками и заедала сочным апельсином. Мой хвост радостно вилял из стороны в сторону, а уши наслаждались прелестными трелями птиц. Вокруг благоухали, и радовали глаз различные сады. Сейчас шла среди апельсиновых деревьев, у них как раз сезон. Красиво...
  -Саш может ты, все же поможешь? - Спросил Хэй, нервно дергая кисточкой на хвосте. Он был частично трансформирован львиные лапы, хвост, ушки. Шел, впереди сгорбившись активно принюхиваясь к земле.
  -Мм, нет! Мне и так хорошо...- Ответила, отправив в рот дольку. Я тоже была частично трансформирована, собственно только уши да хвост. - Вы прислушались к моим желаниям? Нет? Вот теперь и отдувайся одни. Нашли тут многофункционального оборотня...
  За спиной весело фыркнули.
  -Действительно вся надежда только на Хэя. Не пристало истинной жрице бегать кверху хвостом, принюхиваясь к земле.- Сказал Панахизи, он шел как раз сзади меня.
  -Это не пристало только в женском образе, а так почему бы и нет? - По пятам Панахизи шел Техути.
  -Да Саш! Ведь тебе не обязательно сейчас быть мужчиной верно? Давай перевоплощайся обратно.- В голосе Панахизи услышала мечтательные нотки, и я закатила глаза, чуть ли не простонав. - Настоящая Валькирия...это же так красиво...
  -Как хочет пусть, так и ходит, - ответил Техути, неожиданно защищая.
  -Нет, ты не видел! Это просто надо видеть... - Мне кажется или у него уже слюни потекли.
  -Да я бы тоже не отказался, Саш тебе не надоело? Мужские юбки протирать? - Хэй остановился, обернулся и весело подмигнул.
  -Сейчас кто-то лишится важного инструмента для одной части этой миссии...- протянула и показала кулак.
  -И придется тебе ее продолжить.
  -Ну, нет, придется нам ее закончить, - оскалилась я. - Безумная идея!
  Авантюра, в которую меня втянули, действительно попахивала идиотизмом. Мне сначала показалось очень подозрительным чего это хмурый Сутех в компании Хэя забыл на нашей утренней разминке. Нет, я была рада, очень! Сфинкс жив, здоров и весел. Но меня просто поставили перед фактом. Воспользовались отменным настроением. И взяли наглым образом неожиданно перенесли в Арвад. И уже там, когда не имела возможностей по-тихому смыться. Собственно куда? Я не умею пока на такие расстояния перемещаться, и выложили весь расклад. Причем, даже не дав насладиться отменной погодой и большим приморским торговым городом в Греческом стиле.
  Меня принимали в поместье Панахизи, такое не маленькое. Хотя оно больше напоминает берлогу маньяка. В милой гостиной с чучелами каких-то монстров, с аквариумами в нишах. В некоторых плавали живые человеческие органы за место рыбок. А в некоторых скалилась нежить в виде уродцев как в Кунсткамере. Причем встроенные аквариумы были без стекла, вода удерживалась магией. Вы знаете, как живописно плавает печень, кишочки как змейки, почки как стайки рыб... Прелесть,...но самое страшное ждало меня вовсю стену.
  Фреску со сценой как я, руководя нежитью, осаждаю какой-то большой город с такими живописными башенками. Безлунная ночь, зомби разных форм и размеров нескончаемым потоком, костяные драконы, плюющиеся разъедающей все и вся тьмой. По круче будет осаждения Хельмовой пади во властелине колец. Похоже, это и есть Пальмира... Мда, и я хм, с посохом, развивающиеся платье, безумный взгляд. Ну, точно Валькирия на выезде...хотя нет, кхм какая-то принцесса тьмы не иначе. Наверно бедным зрителям такого до сих пор икается и ночью вздрагивают.
  Панахизи восхищался мной только с эстетической точки зрения. Девушка и такой блестящий некромант вах, вах...Жрица Сета как она есть.
  И я даже не сразу заметила присутствие Техути, да шок он такой, он ослепляет. Так же с нами был еще один парнишка. Такой худенький, среднего роста, коротко постриженные русые волосы, немного болезненный на вид и молчаливый. Звали его Бес, был тоже магом смерти и подчиненным Техути. Номарх как увидел меня, понимающе хмыкнул, но по поводу моего облика не сказал ни слова.
  Говорил в основном Панахизи с горящим взглядом, не терпящим возражений. И вот находясь в его доме и видя такой азарт во всем его существе мне было ой как не по себе.
  Доказывал, какие мы такие не в себе классные маги смерти. Сейчас как пойдем во вражеский город Хальпа, как выкрадем Телепину, как отомстим за своего генерала и вообще за все хорошее. Да, войска принца, как и сам он, базировались в городке Хальпа, что севернее от нас и западнее от Каркемиша. Сейчас там были только его войска, остальные хеттские силы находились восточнее у границ с Ассирией. Оказывается, там шли активные военные действия с соседней империей Сальжекидов. Надеюсь с принцами все в порядке? По рассказам там сущий ад, но Ассирийцы отлично держат позиции.
  Так вот, идти осаждать армией Хальпу видите ли не целесообразно. Проще пойти маленьким диверсионным отрядом. С намерением просто устроить бучу и выкрасть принца. Это вообще нормально? И меня не уговаривали, меня просто перед фактом поставили гады...
  Город Хальпу и окрестности были защищены от телепортации. Тут когда-то была равнина, но рукастые хетты превратили ее в один большой цветущий сад, на много, много акров земли. Тут выращивали различные фрукты, цитрусовые, орехи. Мы пытались подкрасться к городу незаметно в том месте, где не было войск и частых патрулей. Зато вся местность была заминированная.
  Магическим сканером местные мины обнаружить было невозможно. Не знаю, почему, но они сливались с землей. Только запахом, хм и, похоже, эту идею подсказала Аня. Начинка кувшинчика мины была пороховой. Так что Хэй активно внюхивался, всматривался и водил нас окольными путями среди зарослей. Обезвреживал еще какие-то вражеские плетения. Очень возмущался факту моего безделья, витающие вокруг ароматы, перебивали нужные запахи. Он искренне считал, что у меня нюх намного круче и со мной дело пошло бы куда быстрее.
  Но я решила пока заесть стресс вкусняшками которые росли вокруг. И свыкнуться с мыслью, что скоро придется осаждать город. Брать...целый город с армией не знаю, сколько тысяч человек. Нам четверым...надо бы склянку с ядом припасти было. На всякий, во избежание так сказать моего провала и поимки. А они мне землю нюхай...ага...вот пусть Хэй и отдувается.
  Мне бы вообще хотелось в библиотеку покапать информацию о богах. И еще разобраться чего я все-таки хочу. Хотелось к Рамсесу, как задумаюсь, начинаю бояться. Во-первых, наступаю на горло своей песне. Только уверяла его, что мне от него ничего не надо кроме уверенности в завтрашнем дне. А теперь все так кардинально поменялось. Вообще умудрилась влюбиться. И эти мысли раздражают. К тому же что он чувствует ко мне, просто бдит свой интерес или не просто? Мы просто увлеклись, и это останется только сном или же нет? Размышления ввергают в пучину сомнений. Как говориться "и хочется и колется и мама не велит". В общем, я опять это отодвинула в другой ящик, хотя оно не хотело отодвигаться. Хотелось увидеть его в живую, я скучала и одновременно побаивалась. Опыта отношений то у меня нет, причем не просто там какой-то парень, а целый фараон. Это кошмар, начинала паниковать на всех фронтах. Нормальная попаданка наверное не сомневалась бы ни разу, ну что ж я смерилась что не совсем нормальная. Вон Аня больше под идеал попаданки подходит.
  -Лучше бы рассказали, что за вражеский бог может вредить во дворце, чем меня обсуждать. - Меняю тему. При этом откусила персик, ох, на губах таит в попе играет.
  -Не знаю, какой конкретно тебе нужен, но достоверно знаю только про одного. - Неожиданно ответил Панахизи. - И она как раз тебе лично вредила...
  -Что? - Я резко встала, Пан сумел остановиться и не воткнулся в спину носом, а вот двум остальным не повезло. Мужчины тихо выругались. - И кто это? - Развернулась, подняла на него глаза, мужчина был выше меня.
  -Как кто? Это же Иштар тебя перенесла в воды Библа, еще она помогала Изис. И скорей всего до сих пор во дворце.
  -А разве она не Вавилонская богиня? У нас вроде с Вавилоном хрупкий, но мир. - Техути проверял на целостность свой нос. А Бес отряхивал запачканные от падения коленки.
  -Можно было бы еще сомневаться, но ты описала ее внешность тогда Рунихере. Точно она! Так же Изис признала, что именно Иштар сняла клятву. А на счет того что Вавилонская...- он почесал задумчиво подбородок. - Ее же не только в Вавилоне почитают. Ее почитают во всем междуречье, плюс те же хетты. Да и по натуре она не отличается большим постоянством.
  -Политическая проститутка? - Протянула, да я помню ту крылатую голую девицу, и вчера мелькнувшее крыло.
  -Не только политическая, - кивнул Панахизи. - Она богиня не только войны, но и плодородия, плотской любви, распрей. Плюс ко всему прочему ходит слух с кем она разделит ложе, с тем случаются беды.
  -Да, припоминаю, - подтвердил Техути. - Лев возлег с Иштар и стал смирным, лошадь приняла узду и позволила себя оседлать, люди могут сходить с ума, даже с богами случаются непоправимые беды.
  -При праздниках в честь Иштар происходят массовые оргии. Причем все виды плотских утех мужчина там с мужчиной...
  -Какой кошмар! Интересно...- записала информацию в мысленный блокнотик. - А еще что-нибудь интересного про нее знаете?
  -Тихо всем, - шикнул нам неожиданно Хэй, - мы пришли! - Лев разнервничался еще сильнее, даже наплевав на субординацию. Сейчас у нас главный Панахизи как генерал.
  Сфинкс вывел нас практически к стенам города. Сад заканчивался, шла небольшая, пустая песчаная площадка к высоким стенам с бойницами.
  -Удивительно, я ожидала тут еще сюрпризов кроме мин. - Проговорила на тон тише.
  -Они есть, - кивнул лев, отойдя чуть назад за кусты и став пронюхивать пространство вокруг нас. - На некоторых деревьях есть какие-то плетения. Так же убирал по пути сингалки. Да и к самому городу, похоже, практически не подойти будет.
  -Как будто нам это надо, мы же полетим на Аркшуре, - размял плечи Техути и кивнул Бесу. Тот ожил, достал свой лук, спрятался за одним из деревьев и аккуратно стал прицеливаться к караульным на стене. Стрелы были не простые, я чувствовала в них родную энергию смерти. И еще что-то. Хэй же обнаружив свободное местечко, стал рисовать на земле пентаграмму. Бес выстрелил и опять прицелился.
  -А не опасно их сейчас убирать? - Поинтересовалась, рассматривая молчаливого парнишку. Замечая от затылка небольшую худенькую косичку. На вид примерно лет 25, хотя у него такое телосложение, что скажи, что ему 16 поверю.
  -О, не волнуйся за это! Бес у нас очень талантлив. Одним выстрелом может создавать высшую нежить, он хороший артефактер.
  -А, то есть? - Ужаснулась я, оглядев с ног до головы сосредоточенного парня. В магическом зрении видно было, что и сам лук и стрелы далеко не простые. На стрелах сложное плетение для создания нежити, плюс небольшой резерв для энергии. Как, так оно работает, затрудняюсь пока понять.
  -То есть они и не догадаются, по крайней мере, сразу. - Кивнул довольный номарх.
  -Возьми, - Панахизи протянул мне флягу, - пей, не будем рисковать верно? - Еще так загадочно подмигнул.
  Открыв пробку, понюхала и цокнула.
  -Вы думаете, я не справлюсь? Все лучшее происходит на пьяную голову? Ты смелый я смотрю...
  -Смелый? Ты ничего страшного нам не сделаешь, проверено. А вот за других не ручаюсь, конечно. На счет обычной нежити не сомневаюсь, что поднимешь, а вот что получше. Тебе надо раскрепостить свое сознание. - Из походного мешка мне выделил еще мешочек. В нем оказались серебреные чешуйки. - Нам очень нужны костяные драконы...
  -Раскрепощусь, так раскрепощусь... - протянула и хлебнула из фляги. Душа вина огненным смерчем прокатилась до желудка. Нет, пьянеть не хотела, но выпить захотелось очень срочно. Успех авантюры в моих глазах уже махал нам прощальным платочком.
  -Это плохо, свободного места не так тут много, - смахнул пот со лба, дорисовав третью пентаграмму вокруг нас, сказал сфинкс.
  -Я закончил, - Констатировал факт выполненной миссии Бес.
  -Нам же главное успеть добраться до складов с телами.
  -Доберемся,- уверенно кивнул Техути.
  -Конечно, доберемся! - Пробурчала я, сделав еще глоток и закусив персиком. Потом в голову пришла любопытная мысль. Сняла своего голема, кстати, на всякий случай прихватила анх, мало ли, вдруг мне не хватит энергии. Отправила ментальный приказ, кем хочу видеть, придумываю имя, заклубился черный туман, кидаю на траву. И опа, перед нашими изумленными взорами вырастает моя копия во второй ипостаси.
  Свободный народ удивленно выдохнул, оглядывая это чудо. А чудо, нервно подергивая хвостом, чуть слышно порыкивала на любопытных. Хотя я сама не удержалась и потрогала, хм, на ощупь живой. Да и вообще по ощущению не голем, а живое существо.
  -Можно? - Попросил Пан с горящим взором, а Тихути хмыкнул, оглядывая брата. Бес же так и остался безучастным наблюдателем, привалившись к дереву.
  -Нет! Обойдетесь! - Собственнический обнялась с големом и тот так же в ответ приобнял меня. Ка я для него специально не выбирала, так что достоверно не знала что за личность. Надеюсь только что, повинуясь моим желаниям, откликнулась компетентная в военном деле. Только имя Суди, что значит удачливый.
  - Дракона ему пощупать дай, Аркшур дай, голема дай,...Что еще дать?
  -Это он еще корректно себя ведет, сдерживаться! - Улыбнулся Техути и сам ударил по протянутым загребущим ручкам брата. Вокруг Пана на этот жест заклубилась тьма, в ответ и у номарха появилась. На их небольшое противостояние и у меня с големом сила откликнулась. Да, голем же имел запас моей энергии и мог пользоваться магией смерти, как и я. Секунда и в его руках формируется оружие похожее на серп.
  -Ого, - протянула, краем глаза заметив, что вокруг Беса тоже заклубилась энергия. Непередаваемое чувство. Так странно когда энергии нас четверых соприкоснулись друг с другом. Почувствовала нечто вроде объединения как будто эти трое мне стали роднее всех родных, как будто они моя семья. Техути больше не приставал как в тот раз, просто делился хорошим настроением. Пан делился сладким предвкушением, а Бес уравновешивал каким-то спокойствием. Приятные мурашки бегали по телу. Мозгу это казалось неправильным и в тоже время для души единственно верным. Как, например брат, его характер может бесить не нравиться, но он твоя семья-кровь и ты все равно чувствуешь любовь-симпатию. Интересно если встречаются кучкой обладатели стихии огня, например, им так же может быть хорошо вместе? Или это такая странная фишка нас смертников?
  -Правильно, готовьтесь, - одобрительно кивнул Хэй и активировал свои пентаграммы. Минута, светятся руны и появляются такие внушительные горки трупиков. Вот, так вот...тошноту от увиденной гадости мне уравновесили эти трое. И вроде как ничего так, работать можно. У меня была задача из дохлого дракона сделать вполне живого. Но вот как?
  Достала несколько чешуек, закрыла глаза и обратилась к своей силе. Как я делала в пьяном виде? Просто сильно захотела и детально представила. По-другому никак...без плетений, без всего. С плетениями выйдет долго, а так просто энергоемко. Вообразила, пытаясь в подробностях, даю имя. Открыла глаза, и застала картину, как моя сила черным потоком окутывает тело дракона, как чешуйки плавятся и впитываются в кости, окрашивая их в серебреный цвет. Как кости перестраиваются в более удобный порядок, вырастают дополнительные шипы на хвосте и крыльях.
  Несколько минут и на меня влюбленно смотрит зелеными глазками черный костяной дракон.
  -Ути моя прелесть, - погладила в восторге его нос, дракон блаженно заурчал. Кажется, мне в голову все-таки дало спиртное. Нежность к своему созданию просто зашкаливала. Остальные поднимали обычную примитивную нежить.
  -Отлично! Давай еще одного! - Кивнул Панахизи на еще одну тушку, появившуюся на другой пентаграмме. Сам он уже поднял несколько отрядов каких-то больших ядовитых уродцев. И посылал активно мне лучи добра и умиления, восхищения моей работой. И не только от него и от оставшихся двоих принимала.
  -Без проблем! - Воодушевилась я.
  
   Глава 19
  
  Половина нашей мего-наглой операции прошла очень успешно. Мы устроили отвлекающие нападение на стену. Под шумок и до включения городского купола перебрались к местным складам с трупами. Там Хэй организовал наш защитный купол. А мы начали делать активно нежить и выдвигать в город. Так же у складов обнаружился на нашу радость стационарный телепорт. Такая площадка с магическим кругом, вот пока мальчики поднимали орды, Хэй стал его настраивать. А я повинуясь шестому чувству телепортировалась в местный дворец. И очень вовремя, на энергию для куполов похоже не скупились. Как только началась буча, и дворец накрыли.
  Мы уложились примерно в полчаса. Надо было все сделать быстро с красивым эффектом неожиданности. Потому что если задержимся дольше, то точно проиграем. Тут как ни как целое профессиональное войско! Нас еще спасал сам город, битвы среди зданий очень затруднительны и специфичны. Тем более ни мы, ни местные совершенно не хотели калечить мирное население.
  Итог в прошествии сорока пяти минут.
  Костяные драконы как-то умудрились проделать дыру в первом куполе и уже успешно наводят хаос в самом городе. А точнее мешают войскам противника оценить ситуацию и начать согласованные действия. Местные маги с харшами пока их подбить не могут. Новые поднятые уже наводнили улицы и дома, так же пытаясь вносить хаос.
  Я же запыхавшись, стою во дворе перед главным зданием дворцового комплекса. Сзади синеет стационарный защитный купол. Впереди готовиться отряд воинов. Пока не нападают, я только появилась, а они на всякий случай просто ощетинились и перегруппировались в построение типа как в когорте. Войны впереди, маги сзади, выглядело внушительно человек так двадцать. Да к нам скакали еще на конях. Нервно сглотнула, Суди зарычал.
  "И куда ты убежала?" - Обеспокоенно проговорил Техути из медальона-артефакта связи у меня на шее.
  "Ну, как куда? Они же купол запустили...и..." - Народ все прибавлялся, а я становилась все не уверенней. Импульсивность мой враг. Сняла с пояса флягу с местной водкой и сделала один большой глоток. Хотя водкой ее не назвать. Действительно соответствует названию, душа вина. Ароматная, легкая, с привкусом вишни, оставляет приятное послевкусие, градус, правда, зашкаливает.
  "Ну и что? Мы же это обговаривали!"
  "А так же обговаривали что время наш враг!" - Ага, обговаривали, Хэйю и так много работы.
  "Хорошо, будь только очень осторожна". - Неожиданно успокоился номарх.
  -Буду, - проговорила и сразу выставила щит, потому что в меня уже летели заклинания. Суди материализовал еще одно оружие похожее на серп и рванул с места в карьер. Я даже пискнуть не успела, только взяла и мелькнула черная молния к группе людей.
  И все произошло так быстро, что не сразу поняла, что вообще произошло!?
   Суди просто вломился в строй врага, прорезав их защиту как нож маслом. Он не просто работал оружием с потрясающей ловкостью. Он еще колдовал что-то: щит, эм, отстреливался черными энергетическими копьями, ослеплял черным туманом, эм что-то еще, а обездвиживающие заклинания, похоже. Пару минут и все на площади мертвы, еще минута и встают на ноги, превратившись в нежить. Все Кашуит впитались именно в него, и он ими воспользовался.
  У меня отпала челюсть, и задергался глаз. Еще хлебнула из бутыли и закашлялась. Сердце билось как сумасшедшие, организм жрицы даже не сразу сообразил что происходит. И только запоздало начали расползаться приятные мурашки, появилось предвкушение. Вторая суть облизнулась и я перевоплотилась.
  -Ты кто? - Спросила хриплым голосом.
  -Хозяйка? - Монстр очутился рядом со мной и с беспокойством оглядел с ног до головы. Мда, по обыкновению дала слишком много свободы. Такой симпатичный, почти плюшевый, ушки, хвостик, подтянутое тельце, мордочка, если бы только что не был машиной для убийства. Я даже испугаться не успела и по переживать по поводу надо, не надо, а может не надо...я же, как бы пацифистка. Когда не злая. Для голема все понятно и просто как день мы же пришли не чай с плюшками пить. К черту! К черту все!
  -Я просто не пойму, - кашлянула в кулак, - что за Ка мне досталось?
  -Я из анха, был жрецом с силой смерти.
  Оглядела свой драгоценный кулон с маленьким египетским крестом.
  -Жизни нома....Это значит анх хранилище Ка?
  -Да, лучших из лучших, - поклонился Суди.
  Что я сразу-то не сообразила! И энергию тогда черпать из него нельзя, а то повредиться Ка.
  -Значит, ты был боевым магом с такой же силой? Поэтому так резво.... Так...что еще может этот голем? Мне уже страшно...
  -Многое, - оскалился в улыбке Суди, завилял хвостом и обернулся, к нам направлялись еще отряды. Наша новая нежить под взглядом голема сгруппировалась в боевой порядок и пошли в атаку. К тому же в нас полетели стрелы, мы выставили щиты. Потом повернулся и поклонился.
  -Я счастлив, что именно мне выпала честь помогать вам.
  -Саша, просто Саша! - Естественно я бы тоже была в полнейшем восторге. Вот вам и голем от бога, тем более от Сета плюс подходящая личность. Он кивнул, и мы побежали к распахнутым дверям здания.
   Интересно смогу отыскать принца по запаху? На счет безопасности своей тушки теперь вообще не беспокоилась. Суди, решал проблемы, множа нам еще марионеток. Единственное проблема была это стрелы с начинкой. Иногда уклонение не помогало, и пробивались щиты, приходилось отбивать оружием. В общем, хорошо, что я прошла через веселые тренировки, было даже не так напряжено как на полигоне. А с помощью Суди так вообще!
  В итоге мы все же нашли его, нет не по запаху. Это вышло довольно случайно, не в самом дворце, а на одном из задних дворов. На портальной площадке. Тут был такой же магический круг и маги сейчас его активно готовили. Тут и был красавиц Телепину, пшеничного цвета длинные волосы завязаны в низкий хвост. Походная одежда в виде своеобразной туники с кожаной броней.
  Тут был очередной купол, Суди выпустил магию и окутал его черной дымкой. Синий купол заморгал, подпитывался, кстати, от кристалла, который завис, над специальном постаменте в левом угле от площадки.
  Тут и мне пришлось активно защищаться, пока туман грыз энергию купола, отбивались от атак магов с площадки. Не был при деле только сам принц он просто стоял и с интересом наблюдал. И вообще как-то странно. Готовят портал, чтобы смыться, зачем!? Как только узнали об небольшой угрозе, которую и устранить то можно. Долго, неприятно, но можно. Зная чуток характер принца, я чуяла подвох. И рычала не стесняясь. Тогда надо быстрее со всем справиться.
  Вскоре подоспела наша нежить, купол пал. Началась прямая схватка, а я оставив магов на Суди. Кстати они были хороши, умудрялись отбивать атаки голема и атаковать, правда, не всегда. Оказалась около Телепину и мы скрестили клинки. Теперь уже его электрический заряд был не в силах меня повредить. Я даже приняла человеческую форму.
  -Александра ты ли это? Как тебя угораздило то? - С трудом отбив мой удар сказал принц. На нем было прилично артефактов, и сейчас его защищал от магической атаки щит в виде эллипса. И с моей физической атакой умудрялся как-то справляться и гасить урон. Удивительно! Обычный человек, в ловкости и силе мне уступающий, а я подучившись все равно не могу его победить.
  -Это так очевидно?
  Воспользовавшись заминкой, противник быстро нарисовал какие-то руны. Тут же потемнело, над площадкой появились черные тучи и по площади стали бить молнии. Не щадя ни своих ни чужих. В меня стали влетать молнии, причем довольно часто, но их поглощал щит. На который я тратила часть своей концентрации. И все-таки молнии доставали, ослепляли и оглушали.
  Теперь не атаковала, а чисто на звериной интуиции отбивалась. При этом маги противника тоже не зевали, тряслась земля, воздух наполнился влагой, сила молний увеличилась. Только почувствовала себя непобедимой, как быстро опустили с небес на землю. Правильно, так и надо!
  Перевоплотившись обратно, рыкнула и телепортировалась высоко в воздух, встала на Аркшуре, осматривая черную тучу.
  "Суди как убрать эту гадость?"
  "Убив заклинателя или заблокировать его магию".
  "Это нам не подходит".
  "Подожди немного, и я его поймаю, эта стихия молнии...Осторожно!"
  Только предупредил, как я почувствовала рядом присутствие. Телепину оказывается, тоже телепортироваться умеет. Причем так эффектно с треском электричества. Мы опять скрестили клинки, причем я даже пошатнулась, чуть не упав. Слишком сильный удар, благо реакцию мне увеличили тогда тренировками, а то бы заодно зарядом по хвосту бы получила.
  Как только отбила удар, он опять исчез и появился с другой стороны. Так и бились какое-то время. Он не летал, он со скоростью света телепортировался. Нет, такие короткие и быстрые перемещения называются блинком. Я бы так не смогла, это же надо, чтобы мозг очень четко работал. А у меня иногда туманиться. Черт, пропустила удар, меня полоснуло по ноге.
  Площадка вдруг очистилась, и облегченно вернулась на землю матушку к Суди. Тот уже расправился с врагами и успел поднять. Самое интересное принц хмыкнул и переместился со мной только больше не нападал. Он переместился к одной из рун и активировал ее, а потом уже среагировал Суди. На следующей руне они схлестнули клинки, выпустил черные жгуты, что обвили щит парня. А я не будь дурой резко оказалась сзади и ударила по ногам, а потом захватила в пользование его горло.
  От напора силы Суди артефактная защита треснула и развалилась, жгуты обвили тело обжигая кожу. Телепину упал на колени.
  -Да неужели...- Выдохнула и упала на колени от усталости и перенапряжения. Фирменные жгуты из силы ничего не дадут сделать принцу.
  -Какой-то секунды не хватило, - выдохнул Телепину и как-то нездорово усмехнулся. О чуть развернувшись, оглядел меня с головы до ног.
  -А обычно оно так и случается, скажи я молодец, что голема назвала удачливым?
  -Молодец! - Серьезно кивнул принц, - ты кое-чему научилась, но все равно еще далеко до идеала.
  -Мне и не нужен этот идеал, - откупорила пробку с фляги дрожащими руками и опять отхлебнула обжигающего пойла. Телепину поморщился от боли.
  -Суди убери путы с рук, - как только жгуты переместились и любовно обвили только торс, всучила ему флягу. Оглядела площадку, где бывшие гвардейцы собрались в отряд и ожидали приказов. Где-то там, в городе слышались взрывы, из дворца крики, звон стали, ржание лошадей. В воздушном пространстве дворца сражались несколько харшей между собой. До сих пор выглядело очень странно коровы в воздухе. Причем, так как они были телепатами, то просто кидали друг в друга всякие железяки и камушки, плюс заклинания. Принц отказываться не стал, сделал глоток.
  -Зря вы все это затеяли, - поймал мой взгляд, в нем не было ни страха, ни озорства, просто предельно серьезный.
  -Зря это ты Рунихеру убил, - буркнула, давая себе еще пару секунд отдыха.
  -Ну, - легкая улыбка, - не тебе судить, это чисто наши дела.
  -Ну, да, - я осталась внешне спокойной, но тату рыкнуло. Мне эмоционально уже не хотелось ни злиться, ни чего, даже дать в лицо руки уже не чесались. Все произошло так стремительно, что еще не до конца верила в происходящие. Все вокруг казалось каким-то сном. И что я просто удачей избежала какую-то очередную фирменную ловушку.
  "Прием, прием! Саш! Ты как там?" - Раздался голос Хэя.
  "Отлично! Я его поймала!"
  "Так возвращайся, все готово! Пока остальные удачно удерживают позиции, но это ненадолго! Они уже смекнули, что цель дворец".
  -Хорошо, - встала и кивнула Суди, тот дернул за шиворот принца и поставил на ноги. Забытая фляга перекочевала на плитку, а жгуты опять связали руки. Кожа покраснела, кое-где пошли волдыри. Но Телепину практически никак не показывал что ему больно.
  -Саш, я серьезно. От моего похищения или смерти. Станет только хуже!
  -Что? Ты издеваешься? У нас война! Что может стать хуже? - Выпалила, но мужчина был серьезен и ровно смотрел в глаза. - Такое чувство, что вы нас щадите...такие добрые агрессоры. Нет уж, зуб за зуб!
  Он как-то странно на меня посмотрел, что слова проглотила.
  -И мужской образ тебе не идет.
  -Ага....Суди, отправляемся!
  И вот нас окутывает черный туманчик и мы перемещаемся к складам. Тут уже вовсю горят как сигнальные огни руны. Бес стоит на крыше квадратного здания склада и отстреливается по "птичкам" за еще целым куполом. Правда он уже шел трещинами и моргал. Мелькнула какая-то черная тень и к нам подлетают нечто похожее на виверну только полу прогнившее. И благоухая во все стороны трупным запахом, от этого одного можно коньки откинуть. С нее спускаются два довольных брата. Панахизи в своем репертуаре, слишком довольный чем надо и капельку расстроенный, а другой просто улыбчивый.
  -Радует, что не растерял навыки, сидя на таком теплом местечке, - хлопнул по плечу номарха Пан.
  -Обижаешь! - Фыркнул Техути и оглядел нашего пленника. А у пленника появилось надменно отстраненное выражение лица. - А вот у кого-то гордость сегодня опустилось ниже подземного Нила.
  -Быстрее в круг!
  -Встаньте детки в круг, встаньте в круг, - от нервов неоправданно поднялось настроение. К нам прибежал покрасневший и встрепанный Бес. Мы дисциплинированно сгруппировались, и Хэй активировал мост.
   ***
  
  - Рамсес сейчас в Хаваре улаживает восстание. Вы управились намного быстрее, чем ожидалось, поздравляю. - Генерал Пта довольно пригладил свою лысину и оглядел нас шестерых. А мы развалились на подушках в одной из гостиных залов дворца. Нам накрыли тут целый пир. Бес отстранено попивал пивко, Хэй совершенно не стесняясь, развалившись на подушках, покуривал кальян. По обыкновению заколдовывал дым в фигурки животных. Взгляд такой масленый, масленый, периодически поглядывал на стройный стан полуголой музыкантши. Девушка нам играла на арфе.
  Панахизи сидел рядом с Пта и задавал интересующие вопросы. Техути сидел рядом со мной и участвовал в разговоре, но периодически на меня поглядывая. А я кушала, почувствовав просто зверский аппетит. Суди еще был с нами и сидел неподалеку изображал статуэтку. Мы вот только сдали пленника в бархатные ручки компетентным и гостеприимным людям. Меня уже не потряхивало, голова ясная, а вот голод просто зверский. Еще предстояло осмыслить, ужаснуться, переварить.
  -Это же не просто восстание возмущенных, верно? - Спросил Пан.
  -Еще бы было бы просто! Народные волнения всегда просто так не случаются. Только тут два случая, либо местные хотят заполучить власть, либо как в нашем случаи пришлые. Как будто простым людям это нужно, против власти бунтовать!
  -Я немного не это имел, введу.
  -Да, интересно все организовали. Как ловушку! Причем, с какой стороны не подойди все выйдет плохо.
  -Но проблему же решили? Эх, интересно посмотреть на это.
  -Ох, хочешь посмотреть? - Вдруг заулыбался Пта, - так Хавар это только начало!
  -А куда люди на местах смотрят? Попуская такое? - Проговорила я пережевывая. Не культурно, но мне можно.
  -Куда надо смотрят, но не все справляются и за это платят жизнями. - Ответил Техути. - Вот мы быстро навели порядок в номе и следим за ним. Но наш способ не для всех подходит.
  -Естественно, у вас всегда жесткий режим был. - Кивнул Пта. - Ничего удивительного, тем более покровительство Сета дорогого стоит. С ним не забалуешь.
  О, да! Подумалось мне. Только со мной он мягкий и пушистый, почти горда и счастлива.
  -Да, я собираюсь просить разрешения немного развеется. Но не думаю, что его получу. В Арваде ведь тогда один Тот останется.
  -Ну, может и даст! Вы Телепину привели! Это многого стоит.
  -Мне кстати принц заявил, что станет еще хуже. - Опять заговорила, но уже не жуя.
  -Конечно, станет. Мы тут не в детские игры играем, - кивнул Пта, переведя на меня взгляд. - Спокойный день за праздник! Знаете, мы тут еще несколько наг выловили.
  -А я вообще только за, наконец, жизнь стала хоть чуточку интереснее. - Проговорил Пан и глотнул из кубка.
  -Ну, мы в тебе и не сомневались, - хмыкнул его брат. - Кстати Саш, какое Ка ты использовала для голема? - Повернулся ко мне, а я пожала плечами.
  -Суди какое твое прошлое имя?
  -Финехас, - ответил ровно тот. А народ так и замер все кроме Хэйя. Сфинкс вообще наглел на глазах, лежал уже на животе, блаженно прикрыв глаза наслаждаясь массажем от одной из девушек. Обвив ее за талию хвостом. Пта вообще впал в глубокий шок.
  -Фин? - Проговорил как-то растерянно с хриплым голосом. Что не особо вязалось с его брутальной внешностью. У Беса появился интерес в глазах и он обратил пристальное внимание на голема.
  -О, хороший выбор, - кивнул довольно Техути.
  -Это вышло случайно. Суди, эм Фин если это возможно прими свою прошлую внешность.
  Голем кивнул, по телу прошла рябь, перевоплотился в человека. Правда, выглядело это, не так как если бы менялся оборотень. Как будто тело становиться глиной и перестраивается по новому, довольно необычно.
  И вот перед нами предстал мужчина, молодой. Кожа довольно светлая для египтянина. Черные как вороное крыло прямые волосы спускались до пола. Черные глаза, мягкие черты лица, ему на вид наверно лет так двадцать от силы. Тело подтянутое, стройное, но мускулами не блистал. Хм, противоречиво выглядит, с одной стороны он красивый как Нефертум, хочется потискать, но как только протягиваешь ручки и заглядываешь в глаза, по телу пробегают мурашки страха. Что-то было в нем такое...зловещие и это не только из-за силы смерти, хотя....Наверно так и должен выгладить ангел смерти. Не старуха с косой,...а вот так... Я на секунду представила его в бою и восхитилась.
  Пта же соскочил со своего места и посмотрел на меня взглядом, в котором читалось многое.
  -Можно?
  -Конечно! - Закивала, - я ему дала максимум свободы.
  Тут же мужчина обошел стол и прихватив выпивку уселся рядом с Суди.
  -Я и не знал что тебя в анх Гипселя. Я вообще считал...- И тут не выдержал, полез обниматься.
  -А по-другому и быть не могло, - Фин похлопал генерала по спине, а я умилилась. Как только отлипли, друг от друга выпили.
  Панахизи о чем-то задумался, оглядывая эту парочку, Техути заулыбался.
  -Уж чего, чего, а Ка мы не разбрасываемся. Те, кто вырос на нашей земле так, и остаются с нами. И все жизни нома без преувеличения теперь твои Саш.
  -Ага, - отвернулась от видимо бывших друзей, они сейчас о чем-то своем завели разговор, не обращая на нас внимания.
  Как-то стало грустно ни с того ни с сего, погладила пальцами анх и не осознанно ментально дотронулась. Тут же получила тихий отклик множества голосов. Кто-то как Менса пренебрежительно относиться к Ка за людей их не считает. Так просто материал, просто как искусственный разум, который нужно только использовать. Во многих городах и даже народах с большим презрением относятся к нежити. А кто-то не делает разницы видит в нем все того же человека. Друга, любимого, брата. Пусть это не человек по сути это четверть того человека в лучшем случаи. Это просто слепок личности, жалкий клон. И в тоже время как не крути это личность и, причем живая личность. К ним можно только относиться по-разному....Лично я не строю иллюзий и буду, не стесняясь их использовать. Но и отношусь не как к вещам, а как к личностям.
  -Кстати, - прервал мои размышления номарх, - как тебе в мужском образе?
  -Необычно, но я уже привыкла, - ответила и опять вернулась к еде.
  -Не дело это для молодой девушке приучаться быть мужчиной, - взял бокал, и покрутил между пальцев, оглядывая меня.
  -А что делать? - Пожала плечами, - обучение и все такое! Вообще если, по-вашему, и это девушкам не особо то надо. А я особенная, - многозначно протянула пальчик к верху и хмыкнула. - Причем само обучение тут хорошее, не жалеют нас. Если бы не тренировки я сегодня мало что смогла бы сделать почти в одиночку. - Ну про то что Суди был не просто помощник а ведущий убивец мы умолчим.
  -Все равно не дело, - буркнул Пан, который тоже активно налег на еду. И как-то по-хитрому нас оглядел.
  -Так можно так же хорошо обучаться и у нас в Гипселе при этом, не таясь и быть самой собой. - Опять завел свою шарманку Техути.
  -Ага, чтобы меня разорвали на кусочки и наделали сувениров? - Весело хмыкнула, номарх улыбнулся уголками губ и глотнул вина. - Либо массовое самоубийство перед моим сияющим взором...нет уж.
  -Один единственный раз выйти к народу и сказать свою волю. И все!
  -Хорошо, уговорил! - Кивнула сдавшись. - Но не сейчас! Гипсель находиться кучу километров от столицы. Пока мне удобней находиться именно тут. Тут еще кучка нерешенных дел.
  -Не согласился бы...Хорошо, могу тебе помочь?
  -Вы уже помогли! Ладно, - Встала, оглядывая изумленные лица, - Суди как только наговоришься, возвращайся ко мне и в форму кулона. Я пойду, пожалуй, отдохну в своих покоях. Спасибо всем, было весело, все молодцы в особенности я, удачи! - И не дав никому возможности себя остановить, поклонилась и телепортировалась.
  Покои меня встретили покоем и некой ностальгией. Защитные руны на колоннах, которые опять на всякий случай возобновили, прибавилось сундуков. Теперь гостиная была похожа на сокровищницу. Злато, серебро, шелка...вах вах.
  Села и проведя по резной крышке одного из сундуков открыла. Тут находились различные артефакты, сразу зафонило магией. Покопалась, нашла несколько колец, которые активировали щит наподобие наручей. Я еще во многом не разбиралась и что делают многие вещи, разобрать не могла. Просто отстранено перебирала украшения. Потом полезла в другие сундуки.
  Да, похоже, все же превратилась в Кощея. Только и остается, что над златом чахнуть. Ну, спрашивается, зачем мне это все? Куда девать? Вот ткани мне зачем? Если есть Аркшур. Артефакты может, и будут полезны, а вот обычные драгоценности. Во мне так и не проснулась любовь к цацкам. К тому же, пока в этом мире не заметила присутствия хотя бы чего-то похожего на какой-нибудь пространственный карман. Богатства с собой не потаскаешь! А во дворце я редкий гость. Раздать нуждающимся? Как вариант, если таковых найду. А вообще если задуматься что мне надо? Для жизни? Если без поддержки фараона. Только поесть да поспать в нормальном месте. Остальное все есть для самостоятельной жизни. Сила есть, прокормить себя смогу и даже без приданного с легкостью заработать на все нужное.
  Хм, осталось решить проблему с миром во всем мире. Тьфу. Плевое дело же! И можно, хм ну, к примеру, отправиться путешествовать. О, это было бы прекрасно! Столько еще в этом даже не до конца исследованном мире чудесного и чудного? У меня аж, глаза загорелись, отлично на мой век точно хватит! Единственное...как-то решить с сердечным вопросом.
  Еще я думала, как отношусь к Телепину. И поняла что никак, злости и каких-то негативных чувств на него не было. Но и естественно жалко тоже. Он просто чтит свой интерес, как и все мы. Плюс создалось такое впечатление, что хоть он и убил Руна, но он уважал его. О, эти заморочки. Зачем они затеяли войну? Зачем все это? Где то страшное зло, которое я должна люто ненавидеть? Хм, хеттский царь? Тот, про которого я ни капли еще не знаю...Досадное упущение кстати.
  Не заметила, как оказалась в кроватке, сейчас шел день медленно к закату. Спать, конечно, еще рано, но мне очень хотелось... Отгоняла кучу назойливых мыслей. Все завтра...
  Так и заснула, причем сначала снилось мне опять всякая гадость. В основном сегодняшний день в гадких смакующих подробностях прокручивался раз за разом. Как заливаются живой кровью плиты дворца...ужас в глазах людей перед неминуемой смертью. Смерть это я...
  Если бы убивала именно я, то они бы не боялись, странно, но чувствовала это. Они бы не просто не боялись, они бы получали силы в дальнейшем пути. Силы в уверенности будущего, в понимании, что их жизнь и путь продолжается дальше. Сила жрицы Сета как проводник, дает умиротворение, отпускает сожаления, растворяет прошлые проблемы, оставляя чистый разум готовый идти дальше. Суди хоть и пользовался моей магией, но такого эффекта достичь был не в состоянии. Видимо еще дело в моей собственной душе. И только сейчас во сне мне приходили эти откровения, которые старательно отталкивала днем. Даже было стыдно за себя...отвратительное чувство. Так и не приняла до конца себя,...Мне было тошно,...как будто душило...
  А потом все кончилось, и в мой сон опять пробрался он, да еще так сладко...
  
  
   ***
  
  Легкий, почти невесомый поцелуй в губы, теплое дыхание на шее, вдоль позвоночника по голой коже, нежно проводят подушечками пальцев, вызывая мурашки. Цепочка поцелуев от шеи до губ. Таю от наслаждения, боюсь открыть глаза, сладкая, чувственная пытка. Хотелось большего, но казалась, стоит только дернуться и все мигом растает, пропадет.
  -Кто-то притворяется, - шепчет мужчина и чуть прикусывает мочку уха, ели сдерживаюсь, чтобы не застонать. Улыбаюсь и приоткрываю глаза. Сразу встречаясь с его удивительным нереальным янтарным взглядом. В глазах играла смешинка и нежность. Я находилась на его коленях прижалась плотнее к груди не веря в происходящие. На мне сегодня была красная туника с открытой спиной, с широким, черным поясом на талии, волосы опять длинные и распущены.
  -И мне кажется, что это ты, - произнесла, даже неожиданно для себя. А потом и вовсе оттолкнула мужчину, слезая с гостеприимных колен. Ларчик открылся. В душе нарастал хаос, смесь чувств, желаний, и рассуждений. Ладно, я! Но он? Вопросы все еще оставались без ответа, и я не собиралась себя тешить иллюзиями. Он не может быть в меня влюблен, ему тупо некогда на такие глупости, тут имеет дело какой-то умысел и хитрый расчет. Нет, я помогаю ему, но не хочу потом страдать от неразделенной любви. Лучше наверно затушить все на корню! Пока не поздно.
  Удивленный взгляд становится серьезным, я вспыхиваю и оглядываюсь. Только не смотреть в эти янтарные глаза, которые утягивают в свой омут. От него моя душа трепещет, запуталась. С каждым ночным приключением становиться еще хуже. Мы находились на одной из внешних стен дворца в Мемфисе. На одной из квадратных смотровых площадок, отсюда хорошо просматривался весь город утопающей в лучах утреннего солнца.
  Город был полон жизни, если бы не знала что сплю, хотя были небольшие сомнения что это все же реальность. Вдруг и правда, реальность? Заснула я вроде во дворце. Хотя нет! Зачем ему так извращаться?
  Вдруг раздался соколиный крик, да такой громкий, что заложила уши, порыв ветра и неподалеку приземляется грифон. Красивый, рыжий с белыми пятнами, рассматривает нас, склоняя голову то в одну сторону, то в другую. А потом отвлекся, и сев стал чистить перья на крыле. Живности в небе я видела много и раньше как-то не акцентировала внимания. Значит вот как, тут и грифоны водятся.
  Пока отводила взгляд, собираясь с мыслями меня, довольно грубо схватили за руку, опрокинув на спину, придавил своим массивным телом. Зафиксировал мои руки над головой, даже пискнуть не успела.
  -Почему хочешь убежать от меня? - Спросил, осмотрев мое лицо, задержав взгляд на губах, посмотрел в глаза. Волна жара снизу вверх пробежала по телу, мелко задрожала от разрываемых противоречивых чувств. Хотелось вырваться, применить силу, либо крикнуть "делай уже со мной все что хочешь".
  -Саш, - сказал тише уже бархатным голосом, кожа пылала, внизу живота сладко томно. Он наклонился, поцеловав в шею, чуть прикусил кожу, от чего с моих губ все же слетел стон, не осознанно прижалась плотнее, уже физически ощущая его желание. Закружилась голова от желания, которое все увеличивалась, причиняя почти физическую боль внизу живота. Потом его губы нашли мои, поцелуй был далеко не нежным, властным, напористым как будто он брал свое, а я с готовностью отдавала. Как ему это удается? Сочетать столько всего в себе, сводить меня с ума. Как до этого дошло? Что мне понравится то с чего мы начали наше знакомство. Одна моя рука закопалась в волосы, а другая исследовала спину.
  Мои сомнения задавило напором желания, ох, никогда я так не хотела мужчину. Хотя мои прошлые хотелки если и были, то на уровне детского лепета. Ну не считая того случая с ягодами. Все когда-то бывает в первый раз, но что же так сильно? Его рука уже была под туникой, сжал мою грудь, а потом провел рукой до бедра, я выгнулась на встречу.
  Неожиданно все кончилось. Он отстранился, тяжело дыша и помогая мне сесть.
  -Что? - Произнесла хриплым голосом, тело жаждало продолжения, почему-то внизу живота уже было ощутимо, сладко больно. Пыталась собрать мысли в кучу, а они не очень то и хотели.
  -Прости, - виновато произнес Рамсес, протер ладонями лицо, и то покраснело, взъерошил волосы еще больше. - Для этого не время и не место.
  -Почему? - Обиженно ответила, мысли еще витали в одном русле, начала приходить злость. Только значит, сломали все рамки, а меня значит отшивают? Рамсес улыбнулся и заключил в объятия. Только уже не прижимал так плотно, его сердце еще стучало как бешеное, как и мое. Поцеловал нежно в лоб.
  -Потому что это сон, в реальности намного лучше, не так ли?
  -В том то и дело что это сон, и это можно с легкостью оставить все в нем. - Да я пришла к перемирию с собой, стало намного легче. Мужчина напрягся в темном янтарном взгляде, промелькнула сталь. О боги...как это душещипательно.... Облизнула губы.
  -Так что, - попыталась его поцеловать, но меня не пустили, удерживая в одном положении.
  -Нет, Александра! Не забывай что ты во сне, хоть тело то тут и женское, но это все видимость. Ощущения настоящие, от твоего тела, а оно мужское. Потом же сама меня этим вашим, словом "извращенец" назовешь! - Улыбнулся уголками губ и наклонился, поцеловав в ушко. - К тому же тебе и мне надо хорошенько отдохнуть.
  Вот тут-то я и покраснела хуже помидора. А верно, и к тому же гложут меня смутные подозрения, что он не в своих покоях сейчас спит,...от осознания мне стало совсем жарко.
  -Тогда не судьба, - проговорила хриплым голосом и дернулась, а потом и вовсе с силой вырвалась. И запыхтела обиженно на весь этот мир, скрестив руки на груди. Он опять был серьезным и тоже стал злиться.
  -Ты хочешь сказать, что не хочешь выносить эти чувства в реальность? Как глупо Саш!
  Я только грустно усмехнулась.
  -Вот именно что глупо! Глупо то, что я испытываю к тебе, но с этим уже ничего не поделаешь. Я просто не хочу усугублять ситуацию! Пусть это останется только сном, фантазией, ей нет места в реальном мире. - Говорила это чувствовала, как сжимается сердце, глупая успокойся! - А вот что ты испытываешь ко мне? Вот это уже вопрос!
  Рамсес попытался в очередной раз меня поймать, но благополучно увернулась.
  -Я хочу, чтобы ты была счастлива Сашенька. - После неудачной попытки сел скрестив ноги, внимательно меня разглядывал.
  -Все верно! А то земля содрогнется и небо упадет на землю, настанет хаос ужас приносящий. - Весело хмыкнула, - ты ко мне ничего не можешь испытывать, и я это знаю! Так что не надо! Не надо меня мучить!
  Он сжал кулаки, а потом резко успокоился и облокотился о свою ногу, оперся подбородком о кулак.
  -Женщины! Любите все накручивать. Ну, с чего ты взяла, что ты мне не нравишься? - Взгляд потеплел, янтарь посветлел, появилась смешинка.
  -Хо! - Разозлилась, встала и руки в боки, - нравлюсь, так оно и есть! Думаю не больше, и еще все, какой ценой? То одним даром, то другим! Вы меня вызвали чтобы использовать, потом ситуация чуть поменялась, я стала еще ценней. Но понравилась бы тебе, если была бы обычной попаданкой? Волей судеб и магии попав в этот мир обычной девушкой. Нет! Не понравилась бы... ты бы даже на меня не посмотрел!
  От собственной злой тирады мне стало как-то не хорошо на душе. А этот гад смотрел на меня снизу вверх с какой-то снисходительной улыбкой. Как будто все что я говорю ерунда, а сама я маленький ребенок, который еще топнет ножкой, ой...топнула...ррр...ох, как я разозлилась сильно!
  -Как знать, как знать, - улыбнулся еще шире, ох очаровательно. - У тебя был шанс, попасть во дворец на прием не сложно. Если бы захотела выжить ты бы обязательно пришла. И заинтересовала бы меня! Это было бы непросто, но я по натуре человек любознательный. И рассказы об ином мире, о изобретении велосипеда, двигателя внутреннего сгорания, машинах, самолетах, радио, сотовой связи.
  Пока он перечислял, ошарашенно осела на ковер не в силах отвести от мужчины взгляд.
  -Было бы любопытно, и выслушал тебя. Это действительно заслуживает внимания. - Рамсес вытянул руку, на ладони появился айфон. Покрутил в пальцах рассматривая, а потом бросил мне. - И возможно даже ты бы пришла не голой волей судеб, поверил бы я быстрее.
  Айфон был на ощупь как настоящий, нажимаю на кнопку, загорается экран, меню. Шоковой ступор не отпускает.
  -Это действительно любопытно Саш, - в его руке появляется учебник, где вижу надпись на русском Физика. - Бумага, картон! Что может быть проще и удобнее? - Проводит по обложке рукой, открывает, перелистывает страницы. Потом кидает так же мне, хватая, перелистываю, хм, внутри учебника как в настоящем учебнике. Минута и в руках начинают появляться другие книги. Химия, механика, геометрия, алгебра, русский язык, литература, история, причем разная. Перед ним растет целая гора.
  -Это все очень интересно Саш, но годится лишь для того чтобы понять ваш мир. Только ради любопытства! Технологии? Не имеют смысла! Да ты могла бы предложить идеи, да что-то бы наши ученые и нашли бы полезное и осуществимое. Новый взгляд под другим углом, свежий ветерок так сказать. Как создание: бумаги, карандаша, пороха, каучука, бетона, сплавов металла, на худой конец велосипеда. Очень любопытно как используют стекло: посуда, окна, у нас его используют только в создании украшений. Знания про полезные ископаемые неведанные нам ранее, газа, железа, нефти, алюминия и других. А в основном все любопытный, но бесполезный хлам. Машины? Дорого и бесполезно! Сотовая связь, радио, телевизоры? Не сработает, у нас мир другой, магнитные поля, магические поля, и другие многочисленные факторы ставят крест на этом любопытном изобретении. У нас совсем другая физика! Например, камень может упасть не только вниз, но и вверх. Вверх именно упасть, а не взлететь!
  У меня чуть слюна не капала, я так и не могла отойти от шокового ступора, впитывая его слова. И не совсем понимая...как. Рамсес встал, взяв меня за локоть приподнял, ноги были ватными и держали плохо. Неожиданно вокруг нас все закружилась, завертелась. Чуть не падаю, но меня подхватывают за талию, прикосновение руки обжигает.
  Тут понимаю, что мы стоим на одной из Московских улиц. Мимо по тротуару идут по своим делам люди, по дороге туда-сюда проносятся машины. Солнце печет нещадно, смог, асфальт местами расплавился. Вывески магазинов пестрят надписями одна чудней другой, зазывая покупателей. Рамсес молча взял меня за руку и привел в небольшое летние кафе неподалеку, усадил за деревянный столик. У подошедшего официанта что-то заказал. Я уже была в синих модно-рваных джинсах, белая майка, босоножки. Рамсес был одет тоже в джинсы, красная борцовка, кроссовки.
  Мне перед носом поставили красивое мороженное с горой сливок и шоколада, чашку кофе. Рамсес так буднично достал кожаный кошелек и расплатился. Мне показалось я схожу с ума, неожиданно что-то загремело и над головой, в вышине пролетел вертолет. Мимо по велодорожке прокатились толпа велосипедистов с рюкзаками за спиной. Все было так натурально, звуки, душный, давящий запах большого города в летнею жару.... Как будто меня вернули домой, и Рамсес, который с улыбкой наблюдая мою реакцию, попивал кофе с рисунком смайликом на пенке.
  -Это действительно было бы интересно! Все так отличаться, - он огляделся. - Ваш город...люди, сама жизнь. Такая похожая и такая другая. Попробовала холодное, вкусное мороженное, которое было не в состоянии охладить мою пылающею голову.
  -А ваши войны...просто загляденье!
  Секунда, все смешивается перед глазами, и я вижу, как гаубицы выстреливают горящие снаряды в темноту, как трясется земля от взрывов. Как едут по раздолбанной дороге танки, как бегут мимо люди с оружием наперевес. Отстреливаясь, прячась за полуразрушенными стенами домов. Прожекторы освещают темное небо, а там проносятся самолеты, роняя на землю бомбы, раздается еще оглушительней взрывы, уничтожая все живое и не живое. Все на какое-то время стихает и где-то вдали поднимается ввысь грибок ядерного взрыва. Меня приобняли за талию и целуют в весок, при этом шепчет:
  -Заинтересовала, а потом бы и очаровала.
  Неожиданно просыпаюсь.
   ***
  Очнулась я в своей постели совершенно одна, ожидала как-то совсем другое. Находясь еще под впечатлением сна, вскочила с кровати и вылетела в гостиную на подозрительные звуки. А это принесли обильный завтрак. Прохладное солнечное утро и вкусные запахи совсем не смутили меня.
  -Вы! - Тыкнула пальцем в Рамсеса, он как раз подошел ближе к столу от дверей. Оглядев встрепанную меня, легко улыбнулся и сел за стол. - Вы что вскрыли мозг Ани? Как вы могли! Она хоть жива осталась? И вообще...как это возможно? - Я была возмущена и ошарашена.
  - Присаживайся, - похлопал рукой по подушке совершенно спокойно наш сиятельный. Откинув растрепанную, мешающиеся косу за спину, все же села. Но злого взгляда с него не опустила.
  -С ней на тот момент было все в порядке, - Рамсес налил себе кваску и выпел залпом. Потом опять перевел взгляд на меня. - Она же обычная девушка из не магического мира. Ментальных барьеров у нее нет, ее сознание как открытая книга для любого менталиста. Правда, было, сейчас уже приняли меры.
  -А, значит с ней все в порядке? - Чуть успокоила свой пыл. Как ни крути, я переживала за соотечественницу.
  -Ну, ты же ее видела.
  -Значит, это произошло еще до нашей встречи? Хм, а почему, тогда....Да еще в таких подробностях...Она разве такой уником, что наизусть знает школьные книги?
  -Нет, ничего невозможного, особенно для очень хорошего менталиста. Более того нам известно даже подробней чем хеттам. Единственное информация пришла к нам довольно недавно всего пару месяцев назад. Так что еще не успели толком ей воспользоваться в отличие от них.
  -А, тот загадочный жрец Тота подсуетился?
  Рамсес кивнул и, воспользовавшись моей задумчивостью приобнял одной рукой за талию. Второй взял за подбородок и поцеловал. Причем опять почувствовала привкус кровушки, но теперь даже говорить ничего не надо было. Я сама расплавилась и перевоплотилась в его объятьях, все мысли мигом вылетели из головы.
  С трудом разорвал наш поцелуй, мы оба тяжело дышали. Он нежно поглаживал меня по голой спине. Потом поцеловал в нос и отстранился, руку с талии так и не убрав.
  -Вот так-то лучше, - подмигнул, - ты кушай.
  -Не надо было, - по телу расползлось тату, Аркшур превратился в женскую юбку из двух половинок. Правда грудь проигнорировал, да и я настолько уже привыкла, не стеснятся, что сейчас тоже не обращала внимания. Голова змейки покоилась на плече и внимательно следила рубиновыми глазками за мужчиной. А тот устав ждать пока я соизволю поесть, сам сделал мне небольшой бутерброд и впихнул в рот. В глазах у супостата играли бесята, а я наконец скинула наваждение. Дернулась, нахмурившись, прожевала и запила квасом.
   - Я же пойду в храм.
  -Никуда ты не пойдешь, устроим тебе выходной.
  Сообщили мне радостно и вновь запихнули следующею порцию. В этот раз я отодвинулась подальше.
  -Какой выходной? Мне учиться надо! И вообще...
  -Обычный, где ты ничем не будешь занята кроме отдыха! - Взгляд стал серьезным.
  -Это приказ? - Все-таки решила поесть пока дают. И отрастив клыки, приноровилась к жирненькому кусочку мясца.
  -Очень настойчивая просьба. Ты сделала и так много. Не стоит спешить так сильно.
  Да я спешила разузнать, что да как, изучить больше, и за проблемами отложить решения о делах сердечных. Но сейчас смотря на него вживую, сердце сильно волнуется и щечки румянятся.
  -Погоди, ты сказал "на тот момент было в порядке". Значит, сейчас ты не знаешь что с ней?
  -Верно, она с недавних пор исчезла из-под наблюдения. Точнее она просто исчезла из окружения принца.
  Запив обильно еду призадумалась. Конечно, мы узнаем далеко не все, а то не было бы этих диверсий. Вообще если так посмотреть Египет прямыми столкновениями не балуют, одни диверсии и раздувают огонь внутренних проблем. Вот Ассирии повезло, там война как она есть. Сейчас мы совершили успешную вылазку и поймали Телепину. Убрали фигурку. Что последует дальше? Аня может быть, как и погибшая так и...
  За размышлениями не заметила, как ко мне подкрался Рамсес и заключил в объятья. Поцеловал в плечо, прямо в мордочку змейки от чего неожиданно как молнией пронзило удовольствие. А потом провел цепочку поцелуев до ушка. Я уже успешно расплавилась и дрожала от нахлынувшего возбуждения. Его губы накрыли мои, и мы отключились на какое-то время от реальности. Одной рукой нежно ласкал грудь, а другой опустился примерно туда, где копчик. Еще одна странная новая эрогенная зона. Я застонала и укусила за губу, тут же была уложена на подушки.
  Не знаю, наверно сильный крышеснос и помог прийти в себя. Точнее осознание к чему все вело, хоть и хотелось безумно, но затюканный мозг просигналил опасность. В итоге я просто телепортировалась к колонне и оперлась на нее, тяжело дыша. Кожа горела, все остальное возмущалось в обманутых чаяниях. Рамсес сел и протер лицо до красноты.
  -Я же говорил не убегай от меня. - Произнес, оглядев меня с ног до головы. Во взгляде читалось недоумение. Было видно, что игры в догонялки ему не совсем нравились.
  -Я говорю, нет! Пусть оно останется где-то там во сне...- Проговорила, сражаясь сама с собой. Я отказывалась, боясь потом быть отверженной. В искреннею симпатию я что-то не верила. Что там ему от меня было надо еще? Ребенка?
  Опять пропустила момент, когда мужчина оказался рядом и оперся ладонями о колонну по обеим сторонам от головы, оказалась в такой ловушке. От его запаха и такой близости опять повело голову. Поймал мой взгляд, странное дело в миндальных глазах проскочили янтарные нотки.
  -Не говори глупости, - поцеловал нежно в носик и улыбнулся. Нет, он не злился он, кажется, тоже млел. - Я не собираюсь тебя, ни к чему принуждать. Но если ты по каким-то причинам запрещаешь сама себе, то не отступлю.
  Блин моя крепость опять рушиться, меня взяли за подбородок и нежно поцеловали в губы.
  -Саш? Просто расслабься, - прошептал на ушко и поцеловал его, вызвав табун мурашек. Я почувствовала как стали ватными ноги. Ага, расслабься и превратись в овощ. Я опять переместилась и хмыкнула от того как это забавно выглядят. Вот дура! Бегаю как заяц от мужчины.
  -Я сказала, нет! - А он, развернувшись, весело хмыкнул.
  -Вот я сейчас остро пожалел, что запечатан. Ты как ребенок, - и так нежно то проговорил. Да я действительно чувствовала себя ужасно.
  -Ребенок и есть, - меня со спины вдруг обняли и прижали к груди, поцеловали в макушку. Нет, таких стрессов мой организм не выдержит, ноги все же подкосились и меня усадили на коленки. А Рамсес встал на колени приветствия бога, лицо окаменело. Я на расстоянии почувствовала, как он сильно занервничал. Неожиданно появившейся и видимо совсем охамевший Сет, стал любовно, со вкусом развязывать мою вконец растрепанную косу.
  -Может, тогда оступишься, если девушка говорит, нет? - Так мирно проговорил, но я чуяла, что он еще и оскалился. Дрожащими руками попыталась вырвать косу, но не вышло. Кажется, у меня начался нервный тик. Так, вдох, выдох, так все хорошо...
  -Нет, - Рамсес ровно и даже с вызовом посмотрел богу в глаза. Сети зарычал, при этом справился с моей косой и поправил, вьющиеся волосы. Заклубилась лепестками тьмы, рык то был угрожающим, даже меня на дрожь пробрало. А Рамсесу хоть бы хны, даже не пошевелился так и смотрел богу в глаза. Восхитилась.
   - Не отступлюсь. - Неожиданно все стихло, посветлело.
  -Что здесь происходит? - Наконец сказала и заработала еще один поцелуйчик в макушку. Еще меня погладили по шейке, распространяя эйфарию по коже.
  -Не поймите меня не правильно, - вздохнул мирно Сети. - Я счастлив за тебя Сашенька, влюбленность это прекрасно. Счастлива ты и я счастлив. Я бы не вмешивался, но есть одно маленькое но!
  Мое многострадальное тельце стиснули и обдали горячим дыханием шею.
  -Я пришел из-за тебя Рамсес! Если бы Саша согласилась, то перетерпел бы, но раз она отказывается.
  Он опять зарычал.
  -Я уже предупреждал тебя! Ты каким местом думал, позволил себе влюбиться в нее!?
  Пфф, подумалось мне, как будто это от него зависит. Ой, стоп! Влюбиться?
  -Остановись пока еще не поздно!
  -Нет, - опять проговорил упрямо фараон и опустил на меня взгляд. А мне стало так хорошо на душе, птички запели, розовые единороги забегали и стали в едином порыве пукать радугой да бабочками.
  -Так в чем проблема то? - Попыталась повернуть голову, но у меня не вышло. - Почему ты явился? Разве наши гипотетические отношения для этого повод? - Я помню, он говорил про лимит появлений. И что он оказывается, очень ограничен.
  -Еще какой повод, любовь моя! Проблема тут как раз в тебе.
  -Что?
  -В хаосе Сашенька, - он поцеловал в весок. - Вот откроется в тебе сила хаоса и может все в твоей душе поменяться с ног на голову. Даже истинная любовь может исчезнуть. А он, - кивнул на Рамсеса, - а его любовь останется с ним. Ты жрица, ты в какой-то мере свободней даже богов. А мне главное, чтобы ты была счастлива. Вот откроется в тебе сила, ты забудешь фараона и улетишь. А ко мне потом придет Ра и надерет хвост. Почему это его сыночка не за страной следит, а от неразделенной любви мучается!?
  -Не может быть... - Наконец выдавила из себя слова.
  -Не волнуйтесь это мое решение, и я прекрасно отдаю себе в нем отчет. Претензий от Ра не будет.- Сказал уверенно Рамсес.
  -Эх, вот угораздило же тебя до полного взросления в фараона влюбиться. - Досадливо проговорил Сети и развернул меня удобней, заглянул в глаза. - Я же всегда буду на твоей стороне, даже если это означает поссориться с пантеоном. - Поцеловал меня в носик.
  -Ну, это уже слишком из-за какой-то там жрицы...
  -Сам от себя не ожидал, - хмыкнул несносный бог и широко улыбнувшись, показал клыки. - Так что тут только твое решение. А может...хм, - задумался и прикрыл на секунду глаза. - А может, ты лучше в меня влюбишься? - В черных глазах играли бесята.
  -Эм? - В конец опешила от такого заявления.
  -А что влюбленность она приходит и уходит, а я между прочем могу дать больше чем он.
  -Это ты так шутишь?
  -Ничуть, - серьезно кивнул, хотя глаза все равно веселились.
  -Тебе же нельзя...
  -Мне нельзя детей делать с людьми, - он фыркнул и легонько укусил за ушко, - но это же не обязательно.
  Так интимно прозвучало. Поцеловал в шейку, разгоняя мурашки удовольствия, погладил живот. И тут я испытала ЭТО, даже почти задохнулась, это был, похоже, оргазм как таковой и не один.
  -Вот черт, - проговорила, а бог с пожеланием "думай" растворился в воздухе, оставив меня корчиться, постанывая на подушках. Это было...непередаваемо просто.
  Почувствовала, как меня чуть приподняли теплые руки от чего, оно продолжилась, и я застонала еще громче, вцепившись в мужчину и зажмурившись. Ничего себе он организм запустил, даже вздохнуть было тяжело, а волны эйфории так и бродили смерчем по телу раз, за разом сокращая мышцы в сладостном спазме.
  -Гад...
  -Что он с тобой сделал? Вызвать лекарей? - Обеспокоенно сказал мужчина, отлепляя меня от себя и пытаясь разглядеть лицо. А я не отлеплялась.
  -Не надо! Да все в порядке, просто давай полежим так, - выдохнула, не зная как в принципе объяснить свое состояние. И никаких лекарей точно не надо. Рамсес лег удобней и погладил по спине. Оно стало отпускать. - А ты не слышал его предложения?
  -Нет, и что это было? - Наконец смог чуть меня отодвинуть и заглянуть в глаза. А мне что-то стало так непростительно хорошо. Просто хорошо без крышесносного желания ничего больше не хотелось. Только обниматься подольше, растечься лужицей и может даже подремать.
  -Ничего важного, небольшой подарочек. - Как хочется треснуть, да посильнее за такое. Это же, это же, уххх...зато наглядно понятно что он имел в веду.
  Ему хотелось объяснений, но выпытывать не стал. Опять прижал к груди и, уткнувшись в волосы вздохнул. А потом встал, взял на руки и куда-то понес. Оказалось в купальню, бассейн был уже наполнен. Опустил меня в воду, посадив на ступеньку, зашел сам, нырнул под воду и проплыл до фонтана.
  Аркшур решил не мочиться, слез с меня претворившись ковриком. Да, ополоснуться было отличной идеей. Находясь еще в небольшой прострации, взяла мыло, кувшинчики стояли неподалеку у края. Намылила волосы. Пришло осознание, мы тут миловались, а я после миссии же так и не мылась. Стыдоба какая...
  Покраснела наблюдая как Рамсес изображает рыбу. Причем свободная и радостная тату расширилось почти на все тело и чешуйки стали бордовыми. Мне было стыдно, и ничего с этой змеей я сделать не могла. Она давала иллюзию прикрытого тела. Как когда мы руки скрашиваем на груди, это подсознательно прячемся в домик. Так и тут, тату как бы спрятало меня в домик, мне было легче собрать мысли в кучку. Но разложиться по полочкам они не успели.
  Рамсес, наплававшись, подошел ко мне, запустив пальцы в свои волосы. Странное дело выглядел тоже каким-то смущенным что ли? Непривычный для него образ, а я опять зависла созерцая его тельце. А потом и ручки потянулись пощупать, провела изучающе пальчиками от пресса до груди. Он вздрогнул, почувствовала, как по его коже побежали мурашки. Его запах усилился и у меня сбилось дыхание. Моя вторая сущность зашевелилась и захотела играть и кусаться. Почуяв, что теперь можно по сути все и не сдерживаясь. Блин! Рамсес перехватил мои пальчики и поцеловал. Я нервно облизнула губы.
  -Теперь надеюсь, не будешь больше от меня бегать? - Тихо проговорил чуть хриплым голосом. Меня опять приобнял за талию, но близко не прижимал. Аккуратно, так, как будто боясь спугнуть. А я улыбнулась и наконец, заглянула в его потемневшие глаза.
  -То, что сейчас произошло, было шокирующие. Раз он появился, значит, дело действительно серьезное. - Старалась говорить ровно. - Я уже теперь сама себя боюсь. - Мужчина напрягся. - Может действительно не стоит? - Вынула пальчики из его захвата.
  -Я уверен, мы совсем справимся, - взял аккуратно за подбородок, теперь задумчиво разглядывая лицо. - Тебе то, как раз не о чем волноваться. - Другой рукой, той, что на талии, спустил ниже и погладил то местечко. Еле сдержалась, чтобы не выгнуться со стоном. Я поняла...опять оборотническое наследство. Есть такая пикантная зона у основания хвоста.
  -Я тоже прекрасно во всем отдаю отчет. Раз я помогаю тебе, стране, на мне ответственность.
  Рамсес цокнул и поцеловал меня в носик.
  -Ответственность как раз на мне.
  -Нет, уж, - скинула его руку с подбородка. - Позволь мне решить! Я совершенно не хочу спорить. Мне надо побыть одной...
  Отвернулась, Аркшур легко скользнул с плитки и стал удобной юбкой, не устрашившись воды.
  -Я ненадолго, - виновато напоследок произнесла и телепортировалась. Все-таки опять исчезаю из его объятий. Но мне действительно надо побыть одной, извилины в куче, но надо же разложить все аккуратно по полочкам. Пока не поздно.
  В нос ударил пряный, душный воздух. Легкий ветерок, от того что тело еще мокрое пробежали легкие прохладные мурашки по коже. Вокруг радовал звуками лес. Переместилась на максимальное расстояние от дворца. Я примерно где-то неподалеку от Александрии. Надеюсь Акер меня не быстро найдет, по крайней мере до того как соберусь с мыслями.
   Я оперлась ладонями о ближайшее дерево, побилась головой о ствол дерева. Стыдно, в груди покалывает от своей дурости. Но мне надо решить, кем мне быть? Эгоисткой или ответственной дамой?
  Сети показал мне несколько вещей, во-первых это наши чувства. Они у него точно есть, но это всего лишь влюбленность, которая от отношений укрепиться в любовь. Ну, или угаснет. А угаснуть даже не представляю, наверно, если вообще не будем видеть друг друга и заведем любовников. Но это возможно на что бог так нагло не намекнул, а безжалостно вывалил. Тут точно обо всем забудешь, стоит расслабиться в его загребущих ручках. Ну, или, хм, найти себе мага смерти. Ладно, не суть. Главное можно еще все остановить.
  А если не останавливать? Вот будет у нас любовь морковь. Сердце безжалостно застучало. А потом бац и я хаос.... Даже истинная любовь стирается? И все встает с ног на голову? Таков хаос, зло, добро, белое, черное, полосатое вперемешку....Даже бог чуть не сорвался и как он сказал, вынужден всегда ходить над пропастью. А я что? Я слабая, глупая, девчушка. Это неизбежно, бррр.
  Он готов к этому? А то, что Сети заявил, что всегда будет на моей стороне, даже если это значит поссориться с пантеоном. Это что значит? Это значит, что может произойти все что угодно! Что в мою голову бахнет?! О, мама дорогая....И он говорит, что отдает отчет? Это значит, меня отпустить, когда уйду, и задержать не сможет. Никак, в принципе, вплоть до хаоса в их пантеоне.
  Побилась еще о дерево лбом, аж больно стало. Значит, до этого момента мне надо многое сделать. Надо помочь во многих вопросах пока могу. И да, я еще буду эгоисткой! Не собираюсь себе отказывать. Раз сам захотел...то пусть и остается ответственность чисто его. Я девушка слабая...
  Для меня пришло понимание, что мое как говориться взросление будет отмечено чуть ли не концом света. Для меня самой естественно. Но память то останется, даже если не будет чувств. А я хочу, я хочу узнать, что будет дальше. Черт возьми, хочу его! И запомнить его. И возможно все не так уж и будет плохо?
  От принятого решения, наконец, заулыбалась, развернувшись, оперлась спиной о многострадальный ствол. Душа пела, сердце хотело выпрыгнуть из груди и залетать вокруг радостной ласточкой. Эгоистка...все-таки по-хорошему не надо начинать, если только потом,...но я не могу...я же слабая девушка.
  Так теперь надо отдохнуть, накопить энергии и возвращаться. Взглянула на анх, до сих пор болтающейся на запястье, а рядом с вернувшимся големом. Можно поехать или полететь в Александрию и найти храм Сета и подзарядиться уже там. Даже пинать его алтарь расхотелось. Хотелось уже быстрее вернуться в объятья и сказать "делай уже со мной все что хочешь, решилась я". Или хм? Нет, лучше сначала самой покусать.
  Пока придавалась розовым мечтам, которые становились все более яркими. Была такая счастливая что, наконец, разгребла свои переживания. Как только перестала себя затюкивать, мир заблистал ярче красками. Вот оно какое, счастье? Остался сущий пустяк, мир спасти.
  Услышала звуки борьбы и женский вскрик неподалеку. Поправила длинные мокрые волосы, выбежала из кустов на поляну.
  И застыла, обозревая любопытную картину. Пятеро вооруженных мужчин сражались с хм, невысокой худенькой девушкой. Она имела два кинжала, одета в тунику, очень юрко перемещалась между мужчинами и наносила точечные удары. Мужчины просто не могли ее поймать, такая она была ловкая и шустрая. А совсем неподалеку от меня сидела на траве другая девушка, повыше первой, в платье и в украшениях в отличие от мелкой. Она тяжело дышала, дрожала от адреналина и напряжения и внимательно следила за схваткой.
  Моя помощь вообще не потребовалась, получая не смертельные, но неприятные раны, бандиты решили больше не связываться. И скрылись за деревьями. Девушка одобрительно хмыкнула, убрала с лица короткие волосы и развернулась к нам. Сначала ее взгляд метнулся ко второй девушке, но потом она заметила меня и застыла, сжала удобней кинжалы. Выглядела как маленький волчонок.
  А я, а я застыла в шоке. Что? Аня!???
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"