Купер Алина Мария : другие произведения.

Непокорность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

1.


- Ты скоро женишься на своей библиотеке, Генри.
Голос Лилит звучал как всегда немного насмешливо, ведь кто еще в этом замке не прознал про визит профессора Батлера? Выразить их общую мысль королева сумела только сейчас, когда на Пенсильванию опускалась ночь.
Вики знала - лишь она одна виновата в этом. Она попыталась сказать себе, что больше никто не виноват в ее затруднительном положении, ведь стоило только Госпоже заметить и сделать замечание. Она знала свое место. Дэвис была всего-то слугой, и её роль жизни замка заключалась в том, чтобы опустить голову и сделать то, что ей было предложено, - в этом случае, чтобы гости хозяина выпили.
Действительно, смотреть она и не собиралась. И даже когда она подняла голову, она не хотела пялиться. Но Вики была действительно поражена им. Он был красив - так, что дыхание захватывало. Она покраснела, пробормотала извинения и поспешила прочь. Слишком поздно, казалось. Двери отворились и в маленькое помещение зашла Лилит, и все сразу как-то притихли. И лишь одним прямым взглядом королева дала понять, что развлекать профессора сегодня будет именно Дэвис.
В голове Вики крутились слова наставницы. "Не спорь и не сопротивляйся. Они всегда получат то, что хотят" Девушка стояла, опершись на дверной косяк, когда услышала, как он шагнул в прихожую, услышал голос Госпожи, то непроизвольно сжала руки в кулаки. Так, что ногти впились ей в ладони.
- Лилит, что это? - в голосе профессора звучало неподдельное удивление.
- Подарок, - просто ответила Лилит. - Нехорошо, чтобы человек был таким... отшельником, Генри, это неестественно. - Она быстро ушла, слегка хлопнув дверью, а Батлер наоборот подошел ближе. Вики закрыла глаза и сжала челюсть, когда он легко коснулся ее щеки, но, несмотря на всю решимость, она отдёрнулась.
- Сколько тебе лет?
- Семнадцать.
Генри нахмурился и отступил, пряча руки за спину. "Маленькая". Вики, однако, не понимала, почему его настораживал, или хотя бы волновал её возраст. Поэтому она неправильно истолковала его выражение лица, сразу немного съёжившись под взглядом чёрных как ночь глаз.
- Пожалуйста, не... - прошептала она, но профессор покачал головой.
- Тебе нечего бояться, - сказал он, опустившись на стул возле кровати. - Я не причиню тебе вреда, и я не трону тебя. - Дэвис снова позволила себе украдкой взглянуть на мужчину, достаточно долго для того, чтобы увидеть, как он смотрит на нее сострадательными, любопытными глазами.
- Даю слово, - заверил он, и каким-то дивным образом Вики ему верила. Она немного расслабилась, отряхнула платье и кивнула. - Вот так, хорошо. - сказал он, слегка улыбнувшись, и указал в сторону второго стула. - Поскольку, похоже, у нас есть достаточно времени, то поговорим.

2.


Генри Батлер, 'профессор', был старым другом Калеба, поэтому каждый раз, когда он останавливался в Пенсильвании, то для него всегда была приготовлена отдельная комната в замке. Тут его любили и даже уважали, и не только из-за прямого приказа короля, нет. Просто Батлер умел располагать к себе, как никто другой.
Кличка профессор прижилась сразу - Генри мог сутками не выходить из библиотеки, изучая старые книги и рукописи. Во многом его комната и сама больше стала походить на хранилище. Она идеально соответствовала представлениям о кабинете профессора, вот только Генри был, наверное, слишком молод, чтобы занимать эту должность.
Он был обычным четырёхсотлетним вампиром, навсегда застывшем в возрасте двадцати семи, вместе со своими вкусами, предпочтениями и странностями.
А еще Генри ценил умных и образованных людей, которые очень часто не занимали высоких чинов, и не носили фраков. Таких как Серафим, таких как Кери, таких как... Вики.
Вики Дэвис покорила его сердце уже через десять минут разговора. Возможно своим взглядом на мир, возможно своим интересом в искусстве. А возможно просто самим своим поведением и взглядом.
Этот чудак никогда ничего не просил, ведь в голове напрочь засело утверждение, в его понимании правда жизни, что не стоит просить у тех, кто выше тебя.
- Приятно было повидаться, профессор. - Калеб жмёт ему руку и слегка улыбается.
- Взаимно. - отвечает Батлер, от чего-то нервно отряхивая полы плаща, и уходит.
На улице льёт словно из ведра, отчего так красиво шумит лес, окружающий замок. Иногда горы и лес имеют привлекательный и весёлый вид. Иногда наоборот, горы кажутся угрюмыми и дикими. Чувство это не бывает личным, оно является общим для всех обитателей замка, словно задаёт общее настроение. Окрик "Стой!" застаёт его почти у самых ворот, и из-за деревьев выходит улыбающийся от уха до уха герцог.
- Что это? - профессор хмурит густые брови, переводя взгляд на женский силуэт сзади парня.
- Это подарок. - просто отвечает Серафим.

3.


Вики в этот вечер была на взводе - её вызывали уже второй раз. Единственное, что хоть немного успокаивало нервы, герцог был человеком адекватным и девушек звал в основном чтобы те составили ему компанию в преферансе.
Но этот вечер отличался ото всех других. Серафим догнал её в коридоре, пригласив погулять в сад. Было темно и поздно, но разве Дэвис могла отказать?
И теперь она сидела в карете напротив Батлера, уезжая неизвестно куда и неизвестно зачем. Никто действительно не знал что и как сказать, поэтому неловкая тишина продолжалась. Но тихий голос с голове Вики, а именно голос герцога раз за разом повторял одну и ту-же фразу.

Я просто знаю некоторые вещи. А конкретно знаю, что всё сложиться, миссис Батлер.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"