Estellan : другие произведения.

Централия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня ночь я провел в Централии... Все же в моих фантазиях по поводу этого города приснился он мне намного более прозаичным. Для начала мы с некромантом долго разбирались с картой. Когда я наконец ее доходчиво перевел некроманту и мы вышли на правильную дорогу. я по ходу рассказывал некроманту историю всего этого места и предупреждал его относительно открывавшихся в земле неожиданно больших и глубоких трещин. С собой мы перли какую-то тачку. Как я сказал - на случай если под нами решит появиться трещина в земле то тачка весит больше чем мы с некромантом и она нас о таком инцеденте предупредит. ЩАЗ. Стоило мне это сказать как наш утяжелитель тут же нырнул в геометрически правильную прямоугольную дыру в емле неожиданно открывшуюся под ногами и потянул меня, который такой подлянки не ожидал - за ним. Чувствуя что точку возвращения я уже прозевал я дернул за собой некроманта и отпустил тачку которая оставила на ладони и пальцах несколько рваных ран. Благо система спасения в таких ситуациях у нас была отработана и некромант успел вцепиться в стену трещины и не дал мне свалиться в тлеющий на дне уголь. Вобщем с матюгами мы выбрались из дыры. Отряхнулись. Осмотрелись и решили что отсюда по хорошему надо бы валить. Полежав немного на земле, которая была очень даже горячей и у головы горела трава я полежал на земле, и выработав план побега мы решили идти по дороге, так авось ни на кого не наткнемся. Дорога - песчанная. С одной стороны - слева, руины города, местами просто две, три стены с дырами под окна, местами более - менее уцелевшие строения. Кругом лес, так что деревья растут даже в руинах. Справа от дороги карьер и на его дне вода. Не слишком глобоко и вода прозрачная, но ее не так уж много чтобы там можно было бы плыть. Вокруг тихо. Ни шелеста, ни ветра, ни птиц, ничего не слышно. Ползем краем дороги поглядывая по сторонам. Неожиданно мы с некромантом, и присоеденившейся каким-то образом к нашей компании - Чи, видим впереди групку людей человек из четырех-пяти, типичных меряканцев приехавших на джипах. Джипов было два. Один - белый, похожий на джипы устаревшей, типа военной, модели характерный больше для фильмов годов 80-х, второй - синий судя по формам - японец, скорей всего тойота. Народ между собой переговариваетсся, явно на грани паники. Из того что мы услышали это что они здесь то ли военную базу чью-то нашли, то ли НЛО ловят... то ли колдунов зажали. Мы троем тихо укрываемся лоскутом какой-то фигни валявшейся на земле, и похожей на плед и сливаемся с ландшафтом. Пока этот народ между собой ругается мы наблюдаем как со стороны карьера к ним ломится какой-то мужик в военной форме и солнечных очках непроницаемого черного цвета. Пока мы сиим тихо он просто неторопливо подходит к этой групке людей и вынув из рукава небольшой ножичек тихо-мирно без шуму и пыли прирезает всех человеков. Мы все еще сливаемся с ландшафтом, тогда Чи, как я понял у которой не выдерживают нервы выбирается из под нашего укрытия и ломится вниз, в сторону воды. Этот мужик поворачивается ,и замечает ее этот маневр. Тогда я ору некроманту чтобы он бежал, а я пока попытаюсь поймать Чи, и повторяю маневр. Этот мужик, как оказалось бегает намного быстрей нас, и когда я пробегал мимо, Чи он уже замочил. "Писец" мелькнуло в голове и зная что останавливаться уже нельзя я бегу дальше, по воде бежать не так просто, но я стараюсь, неожиданно становится довольно глубоко и я уже плыву стараясь смыться от этого мужика. Как можно догадаться сие у меня появляется не слишком здорово и довольно скоро я чувствую как меня хватают за плечо и перекидывают обратно, где вроде более - менее мелко, так как оказался я опять фейсом в песок, то меня переворачивают на спину пока я наблюдаю звезды и крохотные планетки перед глазами, вижу над собой этого мужика, иде смыться явно не прокатывает так как я уже вижу в его руке лезвие. Мысленно спрашиваю кто он. Это мужика порядком озадачило. Он мне ответил короткой фразой, общий смысл был чем-то вроде "Потом узнаешь, а пока я дам тебе маленький бонус на следующую жизнь..." следующее что я ощущаю это как лезвие его линка вонзается в горло. Загружает меня дальше. Что-то типа "Двадцать лет спустя" Полигон тот же, я и группа людей, не больше пяти, опять в Централии. Мы сидим то ли в просто заброшенном доме там, то ли в подвале того дома. Снаружи темно. Наши то ли колдуны то ли еще что. Фик знает. Кроме меня там как я понял был еще то ли один, то ли два парня, и еще две девки. Одна из них что-то непонятное и колдовала, пока я и еще один парень отрабатывали как можно взбираться по стенам. Что удивительно там по стенам, да и на батареях был лед. Даже не знаю что наколдовала эта девка но вырвалась из круга какая-то фигня похожая на шаровую молнию. Перво наперво ударила в эту девку сказав ей что она будет кем-то типа главного колдуна, следом на ее руке появляется черно-красная татуировка выглядящая как два круга переходящих один в другой, и двумя треугольниками сверху и слева и снизу и справа. Слеом эта фигня превращается в странную фигню похожую на несколько комбинаций этих татуировок... пролетает несколько кругов по толпе, словно выбирая. Потом превращается в алый, металлический ,светящийся шар, потом словно замечает меня, вновь превращается в подобие шаровой молнии, пролетает сквозь меня, у меня на левой руке появляется похожая фигня как у той девки, только с другим рисунком и ругим положением красного и черного кругов. "Ты будешь Гладиатором..." дальше он назвал какую-то то ли рассу, то ли организацию... Я говорю что не буду. Мне отвечают что-то типо... "А куда ты денешься, нам нужны войска"... и эта фигня исчезает. А мы остаемся там же.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"