Estellan : другие произведения.

Сон во сне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дело было в Риге. На старой квартире. Только выглядело все не совсем так как я помню. Окно было четко прямоугольной формы. И больше похожее на картину. Так как в раме окна абсолютная темнота, и на фоне этой темноты отчетливо видимые из комнаты разноцветные листья. Такого в реальной жизни не могло быть в принципе. Так как там напротив окна почти был фонарь всегда, и под фонарем улица Аудуму по которой время от времени но ездили машины даже ночью. Да и напротив был дом так что такой абсолютной темноты там не могло быть. Еще в комнате было удивительно пусто. Стояла лишь двухярусная кровать у противоположной, относительно окна, стороны комнаты. И мой, собственно, диван. Только в этот раз как-то так получилось что он совсемб лизко был к окну, пусть и стоял боком. Окно не закрывалось почему-то. Значит снится мне что я приползаю с поезда. Ложусь спать в чем есть на этот самый диван, и снится мне сон что я поднимаюсь, подхожу к окну, и вижу там на фоне полной луны кленовые почему-то абсолютно черные листья, и какие-то летучие создания. Часть смахивает на огромных летучих мышей, а часть вообще не понятно на что. Хмыкаю, думаю про себя "что-то эти звери подросли с последнего раза как я их видел" и собираюсь идти ложиться спать обратно, как напротив моего окна зависает странное существо. Вроде человек, но с какого-то странно-серого цвета кожей и красными глазами, светлые волосы может быть до плеч. Одет во все черное, сапоги брюки и перчатки. Я слегка офигеваю. "Че ты здесь забыл?" Оно мне "Ты вернулся. Пригласи меня." Офигеваю еще раз. Буду я еще кого попало приглашать к себе домой? Да щаз. Сказал я ему чтбы летел себе дальше, и вернувшись к дивану рухнул на него. С тем и проснулся во сне. Подумал. Потаращился на окно. Еще подумал. Пошел рассказать Анту про приснившийся мне сон. Ант почему-то спал в другой комнате. Но послушав меня он согласился попасти меня в следующую ночь. На следующую ночь я опять в чем был отрубился на своем месте, а Ант остался наблюдать за мной на кровати у противоположной стены. И тут опять сон во сне. Просыпаюсь я во сне. Вижу рядом Анта. Он мне "Нифига себе тебе сны снятся". Я не успеваю ему ответить так как у окна опять маячит то самое существо. С тем же требованием. Я Анту как бы тонко намекаю чтобы он меня разбудил так как я почему-то знаю что именно сегодня он сможет войти в комнату. На что Ант мне говорит что раз уж он в моем сне, то он и сам как бы спит и повлиять на это никак не может. Эта зверюга, а роста оно было метра под два подлетает совсем близко к окну, я шарахаюсь от него на диван и с этим опять просыпаюсь во сне. Вскакиваю, бужу Анта. Он проснувшись мне и выдает что не знает что все это было, но было оно почти совсем как на самом деле. Потом его взгляд перемещается к окну и замирает. Я тоже поворачиваюсь к окну и вижу как то существо которое я до сих пор видел только во снах про сон неторопливо так забирается в комнату. Фигею. Прыгаю ему наперерез чтобы вытолкнуть нафик на улицу. Он в свою очередь прыгает мне навстречу, хватает за одежду, и рывком притягивает к себе. Я только чувствую как куда-то под ребра вонзается кинжал. На мгновение мне кажется что я могу прочесть его мысли, но не успеваю запомнить до того момента как он не выпуская меня выпрыгивает в окно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"