Estellan : другие произведения.

Из будущего

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зарисовка: Вроде как не совсем отдаленно будущее. Что произошло с миром не совсем понятно. Но вроде как что-то похожее на биологическую атаку. Большая часть людей чем-то заразилась и осталось очень мало тех, кого эта зараза не зацепила. Удивительно, но я каким-то образом попал в компанию несчастных не заразившихся.
  Ночь. Я в каком-то то ли укуренном, то ли еще каком состоянии, что я вроде как понимаю все что вокруг происходит, все вижу, осознаю, но мне глубоко пофигу, словно происходит не со мной. Как сон во сне. Когда ты все осознаешь, понимаешь и действуешь но одновременно это вроде как и не с тобой. Я сижу в какой-то большой машине на заднем сиденье, в компании некой девушки. Девушка сидит неприятно близко, а я у окна прямо за водителем и таращусь на ночной город за окном. Народа почти нет на улицах, время - раннее лето. Но в то же время когда мы едем через центр я вижу ряд деревьев украшенных лампочками. Но не такими как выглядели бы новогодние, простые белые ,матовые круглые лампочки. Отрываюсь от окна когда замечаю человека в непонятной одежде и чем-то похожем на небольшой противогаз на башке. Рассматриваю краем глаза сидящую рядом девушку и копающуюся то ли в телефоне, то ли в планшете. Габариты машины позволяют сесть и вытянуть ноги, что она и сделала. На ногах у нее красные туфли, типа лодочки, дальше черная юбка, алая блузка, черный то ли пиджак то ли жакет, я в них не разбираюсь. В руках телефон, а волосы рыжие, отливающие каким-то красно-золотым цветом, и вьющиеся мелким бесом. Мысленно фыркнув что-то из серии "Нафига садиться так близко, боишься что сбегу?" про себя, отворачиваюсь обратно к окну и пытаюсь понять что же я тут делаю. Вспоминаю что меня везут куда-то на какой-то ритуал. Какая-то Семья меня довольно давно разыскивала, и вот нашла так как я им на кой-то фиг сдался. На кой фиг я не знаю, да и не особо любопытничаю и мне вообще все происходящее как-то удивительно фиолетово. Ну везут, ну ритуал, ну семья... и чо? Подъезжаем к некоему дому удивительно блевотно-желтого цвета. Может из за освещения которое подсвечивало весь этот пафос снизу, непонятно. Сам по себе домик не хилый и наверняка занимает целый квартал. Девка за локоть одним движением вытряхивает меня из машины, оторвавшись от телефона, и вручает охране которая собственно и ведет в дом. Точнее в зал где вобралась толпа из человек 20. Изнутри зал тоже желтый но уже не такого блевотного оттенка, все прилично. Правда, все в черном. "Хоронят кого-то что ли?" замечаю про себя и меня ведут знакомиться с главами семейства в которое я буквально с сегодняшнего дня вливаюсь. краем глаза замечаю что в центре зала есть некая емкость с прозрачной жидкостью в которую все поочередно роняют несколько капель своей крови. "О, вомперы что ли?" Снова про себя, и опять вяло. "Надо бы наверное свалить отсюда." Не менее пофигистично думаю и продолжаю ходить по залу. В какой-то момент завязывается заварушка когда очередной из присутствующих подходит к емкости. Один из глав набрасывается на него едва ли не с кулаками на предмет "Не позволю чтобы твоя порченная кровь тоже была... то ли в нем, то ли там..." В общем небольшая потасовка в итоге которой упирающегося и орущего проклятия дядьку выводит охрана. Я толкусь возле емкости и наблюдаю как кровь очередного гостя в этой прозрачной емкости собирается в подобие кристалликов в ячеистую фигню на дне этой самой емкости. Ух тыж... мааагия... какая-то. Что было дальше - не помню. Вроде как сам ритуал в итоге которого эту самую ячеистую емкость извлекли, кровь в ней стала снова жидкой, и ее набирали с заклинаниями в подобие какой-то большой пипетки, которую следом вручили мне - выпить. Дальше я снова еду в машине по ночному городу, правда в компании кого-то другого. Снова вижу людей в противогазах. "А они что, не подходят?" Спрашиваю сопровождающего. "Нет, у них гнилая кровь." Отвечает он мне. Приезжаем мы в какой-то другой дом. Там я могу перемещаться уже сам. Чем и пользуюсь, топая в библиотеку. В библиотеке обнаруживается телескоп к которому я тоже тут же ползу и принимаюсь разглядывать небо. По небу несутся метеоры. "Вся эта грязь еще падает с неба." Отмечаю про себя, и отхожу к стеллажам с книгами. "Зараза еще долго будет сыпаться на землю" говорит мне кто-то из темноты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"